宝塚ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

宝塚ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月15日 11:29:56

お部屋は普通でしたが、久しぶりにガスライトで晩御飯をいただきました。アラカルトで注文しましたがとても美味しく、しかもリーズナブルでした。サービスも丁寧でした。
20年くらい前はよく利用していました。また伺いたいと思いました。

宝塚ワシントンホテル 2023年09月22日 17:25:27

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ガスライトご利用に関して大変喜ばしいお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂き、ご満足いただけるホテルづくりを目指してまいります。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【レディース限定】朝食&バスローブ&フェイスケアセット付きプラン
【ツイン<リバービュー> ★喫煙★】

投稿者さん 2023年09月10日 21:14:26

お安く泊まれましたが、お部屋にあったメモ帳をめくってみたらダニがいました。それだけが残念です。

宝塚ワシントンホテル 2023年09月14日 11:04:21

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい所ご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
この度はせっかくのご滞在にも関わらず、清掃が行き届いていなかったことでご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を社内で共有の上、清掃スタッフによる客室チェックを徹底し再発防止に努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げるとともに、お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

訳ありプラン《素泊まり》 =ご宿泊はビアガーデンフロアーになりますが最安値価格です=

投稿者さん 2023年07月24日 22:43:20

駅から近くて便利でした。

宝塚ワシントンホテル 2023年08月16日 12:30:31

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
おかげさまで当ホテルは阪急宝塚駅前となり、JR宝塚駅からも徒歩3分という立地に恵まれておりますので、便利にご利用いただけるかと存じます。
これからも立地におごることなく、快適な滞在をご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。また宝塚へお越しの際には宝塚ワシントンホテルをよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ここだけの「ごはんですよ!」付きプラン 朝食付き

投稿者さん 2023年07月22日 18:15:36

今回は2度目ですが最低な部屋でした。カーテンにはとても大きなシミがあったり、床の絨毯が派手に破れたまんまの状態でした。かなり早めに予約したのに残念です。古いホテルだという事を考慮しても、とても高い料金設定だと感じます。

宝塚ワシントンホテル 2023年08月16日 12:21:48

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、ご期待に沿うことが出来ず深くお詫び申し上げます。
カーテンのシミや絨毯の解れ等、ご指摘頂きました点につきましては早急に改善したいと存じます。
全てのお客様に快適なご滞在になりますよう、スタッフ一同より一層のサービス向上を努めて参ります。
これに凝りませず、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

ビットコインおやじさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

ビットコインおやじさん [30代/男性] 2023年07月18日 16:44:33

天然温泉があって良い。サウナが利用できないのが微妙な所。ホテル自体は駅前で立地が最高に良い。それでいてリーズナブルな価格帯。受付の方は全て感じの良い方ばかりでした。

改善して方が良いと感じたのは、8階のレストランバーを少し利用したが、あまり美味しくないしサービスもイマイチ。一般のレストランバーと比べてしまうと、平均以下。
あと部屋の風呂場が黒カビだらけで不衛生。掃除で改善出来ると思います。

廊下の至る所が老朽化か、ボロボロ。
よく言えば味がある感じ。あれも目立たなくするくらいなら簡単に直せそう。

宝塚ワシントンホテル 2023年07月27日 15:46:28

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
2階にございます大浴場は小ぶりではありますが、旅のお疲れを癒す場として多くのお客様にご好評のお声を頂戴しております。大浴場で少しでもおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
しかしながらご利用頂きました8階のレストランにてお客様のご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。頂戴した貴重なご意見はレストランの者にも共有し、接客応対を改めて見直すとともにメニューの充実に向けて努めて参ります。
そしてお泊まりいただいたお部屋でも浴室内のカビで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃の者にも特に水回りを気にかけて清掃するよう伝えておりましたが、このような結果となり弁明の余地もございません。改めて浴室内の点検をさせていただきます。
ハード面につきましてはご指摘の通り設立から30年余りが過ぎており、新しいホテルに比べると劣る部分もあるかと存じます。
館内廊下の部分につきましては順次貼り替え作業を行いギャップをなくすよう努めております。
今後設備などのハード面はもちろんのこと、あたたかみの感じるサービスもあわせてお届けできるホテルづくりをめざしてまいりますので、宝塚市へお越しの際はご利用賜れますと幸いでございます。

セミダブルカップル =館内の宝塚温泉はご宿泊者は無料でご利用できます=
【セミダブル駅側 【ベッド幅:140cm】☆禁煙☆】

かっちゃん6291さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

かっちゃん6291さん [60代/男性] 2023年07月17日 12:53:36

意外と周りのお店が充実していないので、ホテルのレストランを使った方が良かったかもしれません。

宝塚ワシントンホテル 2023年07月24日 09:23:35

またお忙しいなかご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ホテル館内には三店舗レストランがございます。ご朝食からご夕食に至るまで様々な食材を用いたお料理でお客様をお待ちしておりますのでその日の気分や用途でご利用いただけますと幸いでございます。
なおお食事のみのご利用もいただけますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ビジネス・リフレッシュ応援  バリュープラン! =館内の温泉でおくつろぎください=

鶴橋太郎さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2023年07月15日 17:03:28

大浴場もあり、いい感じではある。
ビアガーデンやってましたが、一人なので、利用してません。
家族連れが居た感じ。

宝塚ワシントンホテル 2023年07月23日 17:01:08

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場はご宿泊のお客様でしたらどなたでもご入浴いただけます。足をのばしてゆったりとお入り頂けるため、少しでも旅のお疲れを癒して頂けますと幸いでございます。
また是非宝塚市へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月07日 22:47:16

少し早い時間に到着してしまったのですが、雨の日だったため、スタッフの方のご厚意で、早めにチェックインさせていただけた。大変助かりました。

宝塚ワシントンホテル 2023年07月10日 12:45:54

通常であればチェックイン開始時間までお待ちいただいておりますが、お足元の悪い中お越しいただいた事とお部屋の清掃も終わっておりましたのでご案内させていただいた次第でございます。
お客様から頂いたご意見を参考に今後もご満足頂けるホテルづくりを目指してまいります。

【17時IN/9時OUT】 ショートステイプラン ~宝塚温泉でゆっくりしてください~
【ツイン駅側 ☆禁煙☆】

投稿者さん 2023年06月30日 16:09:21

観劇の為、宿泊。駅から直ぐの立地の良さが、暑い季節には本当にありがたいです。
フロントの女性スタッフが、いつも感じ良く、今回、お部屋をアップグレードして頂き嬉しかったです。

宝塚ワシントンホテル 2023年07月08日 22:08:49

先日は宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご観劇でのご宿泊ということでごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
今後も宝塚市へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたの「お帰り」を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付き =チキンポン酢ステーキ又はハンバーグステーキ…選べる洋食カジュアルディナー=

投稿者さん 2023年06月27日 17:03:28

宝塚温泉に入るためにここのホテルを選んだのですが、大浴場がなんとなく不潔でカランがかなりの数壊れていて使えるところも温度調節ができなくなっていました。
窓も汚れて外の景観が楽しめず残念でした。

宝塚ワシントンホテル 2023年07月08日 19:33:46

温泉をお目当てにお越しいただいたにも関わらず、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
不備が無いよう日頃から点検を実施しておりましたが、ご不便をお掛けする結果となり弁明の余地もございません。
点検を行う設備担当の者にも伝えまして、今後このような事が無いよう努めてまいります。
今回の事に懲りずにまたご利用頂けましたら幸いでございます。

【ダブル【ベッド幅:160cm】 ☆禁煙☆】

おんぷくんとぜんちゃんさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

おんぷくんとぜんちゃんさん [30代/女性] 2023年06月22日 19:22:02

駅からすぐの立地なので、迷うことなくたどり着けました。
一歩足を踏み入れた時から優雅な雰囲気に包まれ、さすが宝塚!と思いました。
部屋のカードキーがすみれで、観劇された方も余韻に浸れることでしょう。
お部屋も清潔で居心地が良かったです。
お風呂はサウナが使えないのは残念でしたが、ゆっくりできて一日の疲れを癒すことができました。
翌日は早朝出発で食事もできなかったので、また伺いたいと思います。

宝塚ワシントンホテル 2023年07月03日 16:30:40

またお忙しい中ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
宝塚市の雰囲気を感じていただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
現状に満足することなく今後もお客様に選ばれるホテルとなるよう努めて参ります。

【シングルA駅側 ☆禁煙☆】

smz2023さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

smz2023さん [50代/男性] 2023年06月14日 10:57:04

阪急駅の真正面でアクセス良く、部屋のサイズはビジネスホテルクラス、空気清浄機や加湿器や消臭剤等の装備は充実している。無料Wifiのスピードは不便ない程度です。2階にあるお風呂は温泉でサウナは休止中でしたが温泉はゆっくり寛げます。駅前ですが朝からやっているお店が少ないので、ホテル朝食はありですね。朝食は和食、洋食、お粥セットから選べるセットですが、色々種類があり美味しかったです。

宝塚ワシントンホテル 2023年06月23日 16:15:12

またお忙しい中、ご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
立地や館内設備、大浴場からご朝食にわたりまして多くのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら2階にございます温泉「銀の湯」につきまして、サウナが休止中でご利用がいただけなかった点、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
いただいたお声を関係各所に伝えなるべく早くご利用が再開できますよう努めてまいります。
是非また宝塚市へお越しの際にはご利用賜れますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月12日 16:02:50

立地とお風呂が大変満足でした。
宝塚近辺にてに用事がある方は、大変便利かつお手頃な値段と思います。

宝塚ワシントンホテル 2023年06月23日 15:53:37

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく身に余る思いでございます。当ホテルは阪急宝塚駅の目の前に立地しており、また2階にございます大浴場は多くのお客様よりご好評のお声を頂戴しております。
ぜひまた宝塚市へお越しの際は当館をご利用頂けますとさいわいでございます。

【シングルA駅側 ☆禁煙☆】

ベースボール大好きさんさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

ベースボール大好きさんさん [70代/男性] 2023年04月16日 21:14:53

3月19日に宿泊しました。駅に近く、わかりやすい場所にあり、車もホテル前のスペースに止めることができ便利に使わせていただきました。朝食も美味しくいただきました。

宝塚ワシントンホテル 2023年04月17日 16:34:19

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは阪急宝塚駅の目の前に立地しており、利便の良さでご好評のお声を頂戴しております。
朝食も美味しかったとの事、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
今後もお客様からのお声を大切により快適なホテルづくりを目指してまいります。

【セミダブル駅側 【ベッド幅:140cm】☆禁煙☆】

投稿者さん 2023年04月05日 09:28:30

宝塚劇場観劇に便利で良かったです

宝塚ワシントンホテル 2023年04月10日 08:58:14

またお忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
宝塚歌劇ご観劇でのご利用ということで、ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルは宝塚大劇場から徒歩5分ほどの距離にございますので、宝塚ファンのかたからもご好評のお声を多く頂戴いたしております。
また宝塚へお越しの際にはご利用賜れますと幸いでございます。

【ダブル 【ベッド幅:160cm】★喫煙★】

投稿者さん 2023年03月30日 22:06:54

お風呂よ浴槽はギシギシ音がしてグラグラしてました

駐車場は満車だったのか 建物に隣接する空きスペース(本来駐車場ではないと思われます)
歩道沿いをバックで出庫するも人通りがあってヒヤヒヤしました

宝塚ワシントンホテル 2023年03月31日 15:15:04

また貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご指摘頂きました浴槽の件につきましてですが、グラグラと音が鳴っていたとの事、不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
ご意見ご感想を真摯に受けとめ、今後のサービス向上に役立たせて頂きます。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【ツイン駅側 ★喫煙★】

ヒロとユウタのママさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

ヒロとユウタのママさん [50代/女性] 2023年03月18日 18:10:38

宿泊日のチェックイン前も、翌日のチェックイン後も、快く荷物を預かっていただけ、受け渡しもスムーズでした。
私が利用した時は、温泉も空いていて、ゆっくりできました。
また、利用させでもらおうと思っています。

宝塚ワシントンホテル 2023年03月31日 14:57:09

またお忙しい中、ホテルへのご意見をお寄せいただきまいたこと、重ねて御礼申し上げます。
また利用したいとの事、大変嬉しくスタッフの何よりの励みとなります。
今後もお客様に快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、宝塚へお出かけの際には是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年03月18日 16:54:41

部屋が暑かった。空調には冷房が無く、温度設定を下げても、暑いままで、窓も開かず、寝苦しかった。
温度調節が出来るよう、改善して欲しい。
温泉なのに、館内着で行けないのは大変不便。シャワーの水圧が強すぎて、湯船に入ったり、隣の人にかかるので、使いづらい。
駅が目の前で、立地的には文句無し。

宝塚ワシントンホテル 2023年03月31日 11:55:00

この度は数あるホテルの中から当ホテルを宿泊の場としてお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいところご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら室内温度が過ごしにくくお客様には大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。設備担当の者にも詳しくお伝えし、今後客室内の温度調節ができますよう善処してまいります。
今後もお客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、快適なホテルづくりに励んで参りますんで、是非またご利用いただけますと幸いでございます。

【ツイン駅側 ☆禁煙☆】

投稿者さん 2023年03月03日 09:11:50

21時頃にチェックインした際、受付の男性2名がギスギスした空気をまとわせていました。
そのギスギス感で客に当たらないで欲しかったです。

宝塚ワシントンホテル 2023年03月06日 22:50:09

ご到着時にホテル側の対応について不手際がございました。
せっかくのご宿泊の際にお客様のご気分を損ねる結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
サービスの品質向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【シングルB 駅側 ☆禁煙☆】

musicwonderさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

musicwonderさん [40代/女性] 2023年02月23日 12:27:04

駅側のプランで予約をしましたが、
川側のお部屋が用意されていました。
2泊快適に過ごせました。
駅からも近く、便利です。
また、ぜひ、利用したいです。

宝塚ワシントンホテル 2023年02月27日 18:34:20

またその際のご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたとのお言葉、大変嬉しく私どもの励みになります。
ぜひまた機会がありましたらご利用を賜れますと幸いでございます。