宝塚ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

宝塚ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月07日 23:13:04

お部屋は良かったのですが、ロビーのトイレを利用した時に、お掃除のかたに掃除の邪魔扱いされ、残念でした。

良い従業員の方もいらっしゃいますが、年配の方は難しい方々がおおいのですね。

週末また利用させて頂きます。
よろしくお願いいたします。

ダブルルーム

2010年03月
宝塚ワシントンホテル 2010年04月08日 14:49:31

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
また、今回はご宿泊中にご迷惑お掛けしまして申し訳ございません。
気持ちよくお過ごし頂けますように、お客様視線で応対できるよう指導してまいります。
今週末のご利用お待ちしております。

【ダブルルーム】

okuchan2542さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

okuchan2542さん [30代/女性] 2010年03月25日 14:34:08

テレビから変な音がしてとても気になりました。また画像も悪い。アメニティも他のホテルに比べると充実してない気がします。
そして、シャワーの向きがシャワーカーテンの方に向いてしまい凄く使いづらかったのも残念でした。
なんだか全体的にくつろげず、逆に疲れてしまいました。とってもガッカリしました。
朝食は美味しかったと思います。でも、寒かったです…

【いこうよ関西】  ファミリープラン 朝食付き【添い寝のお子様は無料】
ツインルーム

2010年03月
宝塚ワシントンホテル 2010年03月31日 20:23:28

ご利用頂きましてありがとうございます。

また、貴重なご意見頂きましてありがとうございます。

朝食に関しては厳選食材と栄養とバランスを考えた献立でご提供しております。

客室は暖房の空調のほかにファンヒータや毛布などをお貸出ししております。

行き届かない点ありましたら、ご遠慮なくフロントにお声をお掛け下さいませ。

またのご来館お待ちしております。

【ツインルーム】

アオコウさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

アオコウさん [40代/男性] 2009年11月20日 14:34:41

値段の割りに、記憶に悪いHOTEL!
もう泊まりません。

2009年10月
宝塚ワシントンホテル 2010年02月27日 15:54:14

ご利用頂きましてありがとうございます。
貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
また足を運んで頂けますようにお客様満足度アップを心がけてまいります。

☆★楽天ポイント10倍還元 出張プラン☆★  プラス!選べる朝食付き
【シングルB【駅側】 高速ネット回線接続無料】

投稿者さん 2009年06月15日 22:45:23

部屋にホテル内のレストランの飲み物サービス券が置いてありましたが、
レストランに出向いたところ、置いてあった写真はレストラン室内の写真で、入り口が
解らず、入り口付近の女性に訪ねたところ、本日は貸切になっていますとの返事でした。
貸切が解っているのでしたら、チェックイン時にその旨を伝えるべきではないでしょうか
また、部屋のサービス券も置くべきではないと思います。
お風呂も、宴会場前にあり通行しにくいと感じました。
ホテル近隣の地図も欲しいと思いました。
楽天の検索では、インターネットが部屋で使用できるとありましたが、
使用料金が書いてありませんでした。

2009年06月
宝塚ワシントンホテル 2009年07月05日 05:18:45

ご利用いただきましてありがとうございます。
周辺地図はフロントカウンターに常設しておりました。インターネットは接続無料でLANケーブルのご用意もしておりました。ご案内、ご説明不足で申し訳ございませんでした。またのご利用お待ちしております。

☆★楽天ポイント10倍還元 ツイプラン☆★ プラス! コンチネンタル洋朝食付き!
【ツインルーム 館内眺望温泉は宿泊者無料です】

投稿者さん 2009年05月16日 01:59:10

立地がよいと言うだけの理由しか良いところが見つからないと思います。
施設も古いし価格は安くはないので(都内と比べると尚更)
それに見合うサービスを付けるなりするべきではないかと思います。

ツインルーム 館内眺望温泉は宿泊者無料です

2009年05月
宝塚ワシントンホテル 2009年05月20日 06:07:46

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在中、ご不便、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。またご利用頂けるようサービスの見直し、向上に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【ツインルーム 館内眺望温泉は宿泊者無料です】

しげちゃんねさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

しげちゃんねさん [60代/男性] 2022年10月21日 15:56:55

隣の部屋の音がうるさくて、良く寝る事が出来なかった。

宝塚ワシントンホテル 2022年10月26日 13:54:16

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中時間を割いてホテルへのご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回お客様のご滞在におかれまして十分な環境をご提供することが出来ず、申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたご意見は真摯に受け止め、ご利用頂く皆様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

ビジネス・リフレッシュ応援  バリュープラン! =館内の温泉でおくつろぎください=
【シングルB 駅側 ★喫煙★】

投稿者さん 2021年11月08日 16:10:30

チェックインの時間に遅れたからかもしれませんが、受付の方がけして感じが良いとは言えませんでした。
チェックアウトの時も受付した方ではありませんが、近くにたたれていた女性の方も私が知っているホテルのフロントの方の振る舞いではないと感じました。
評判を聞いて楽しみにしていたので、残念です。
唯一、駐車場の方は工事中でしたが、丁寧に感じよくご案内頂けました。

宝塚ワシントンホテル 2021年12月13日 16:57:32

しかしながらフロントスタッフの対応がお客様にご不快な思いをお掛け致しましたことを心より深くお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘はフロント責任者と共有し、サービスの改善と従業侑の教育に一層注力してまいる所存でございます。
ご投稿者様には再度ご利用いただける機会を賜りますれば、幸いに存じます。

【17時IN/9時OUT】 ショートステイプラン
【シングルA 駅側★喫煙★】

投稿者さん 2021年10月20日 07:47:15

駅から近く大変便利な立地です。荷物を預けるためにチェックイン前に伺ったところ、フロントの女性が横柄で気になりました。
トイレの調子が悪く毎回トイレットペーパーが流れず、毎回2回流さないといけないのがとてもストレスでした。
宝塚スカイステージが観れるのはとてもよいです。
朝カーテンを開けると、窓の外を工事の方が作業していて驚きました。カーテンを開けた状態で寝ていたら丸見えだったと思うと…。3階で外に人がいるとは思わないので、できれば事前にお知らせいただきたかったです。
立地がいいので宝塚観劇の際は今後も利用すると思いますが、同じような客が多いためサービスが悪くても問題ないのだと思いますが、ホテル自体のサービスには少し改善が必要かと思いました。

宝塚ワシントンホテル 2021年12月06日 16:19:16

この度は数ある中から私どものホテルをお選びくださり厚く御礼申し上げます。
しかしながらスタッフの態度や設備の件でご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。また、現在は工事の方は終了しておりますが事前に通知の方がなされていなかった事大変申し訳ございませんでした。このような事が無いようスタッフの教育を強化し、設備点検も念入りにさせて頂く所存でございます。
お客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、より良いサービスをご提供できますよう改善を図ってまいります。

【ビジネス・リフレッシュ応援】バリュープラン!
【シングルB 駅側 ☆禁煙☆】

投稿者さん 2018年11月28日 09:35:34

大浴場は排水が不十分だったことを除けば合格点。歌劇鑑賞のお客中心だからだろうか、そうではない当方には明らかに差別を感じた。チェックイン時の対応が露骨にとっとと帰れと言う雰囲気。周辺に他のホテルが少ないのも問題。

宝塚ワシントンホテル 2018年12月13日 16:02:37

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「お客様の声」へのご投稿もありがとうございます。ご宿泊いただくお客様にはどのお客様にも温かい応対をさせていただきたいと心掛けておりますが、この度はお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見をスタッフで共有し、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。率直なご意見をいただき心より感謝しております。次回ご利用頂ける機会がありましたら、お客様にもさわやかな気持ちになっていただけるような接客ができましたら嬉しく思います。また是非ご来館下さいませ。心よりお待ちしております。

【シングルB 駅側 ★喫煙★】

投稿者さん 2017年02月05日 14:32:13

部屋は狭いし、タバコ臭い

2017年02月
宝塚ワシントンホテル 2017年02月19日 17:35:20

当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回はお寛ぎ出来なかったとの事、失礼致しました。
お部屋はご希望で禁煙か喫煙お選び出来ます。全室空気清浄機と消臭剤を備え付けております。
また価格差はございますがお部屋は広めのダブルルームもご用意しております。
出来る限りのご対応はさせて頂きますので、次回宝塚にお越しの際も当ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い致します。

【セミダブル駅側【ベッド幅:140cm】 ★喫煙★】

dorakichi1gouさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

dorakichi1gouさん [60代/男性] 2012年08月23日 17:17:32

阪急宝塚駅の正面にあり便は最高に良い。
部屋がワシントンシングル規格で狭い。
その割りには値段が高い。宝塚価格か?
エアコンが古いのか効かない+入り口にカードを
差し込んで電源オンオフになる
タイプなので外出するとなかなか温度が下がらず
8月に泊まると汗だくになる。

宝塚ワシントンホテル 2012年08月26日 09:11:49

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後のホテルサービスに生かすべく検討致します。
今回の宿泊プランはウルオスとソイジョイのプレゼント、翌日の新聞、朝食付きになります。
ベッドもセミダブル仕様(140㎝)でご用意致しました。
ビジネスマンには一番人気のプランになります。
ご多忙の中、貴重なご投稿をありがとうございました。

【デキル男】のビジネスプラン♪ ~朝食付き~
【シングルC <川側眺望>【ベッド幅:140cm】 ★喫煙可★】

投稿者さん 2012年04月21日 14:37:09

朝食の和食は、時間が少しかかった割には、焼き魚他全てのおかずが、冷たくなっていました。また、レストランの椅子もシミだらけで、よくこんな椅子に案内できるものかと思います。また、部屋のウォシュレットも故障していたことに加え、全体的に従業員の対応もいま一歩。これまで利用したワシントンホテルの中では、最も悪い印象。

2012年04月
宝塚ワシントンホテル 2012年04月27日 19:30:36

宝塚ワシントンホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
このたびはご朝食のレストランや、お部屋の設備の件で不愉快なお思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。内部に居りながら見落としている点も多いことを痛感し、反省いたしております。スタッフの接客、サービスも含め、設備の劣化や汚れなど、ご指摘いただきました件につきまして、順次取り掛かれるところから改善に努めてまいります。
ご多忙の中、貴重なご投稿をありがとうございました。気温の変化も激しゅうございます。どうかくれぐれもご自愛くださいませ。

【デキル男】のビジネスプラン♪ ~朝食付き~
【シングルC <川側眺望>【ベッド幅:140cm】 ☆禁煙☆】

投稿者さん 2011年02月09日 16:07:16

客室のバスタブがせまいので
大浴場があるのだろうと思い、それも温泉だから良いと
思っていってみたが、全く手入れされていない感じの古ぼけたあまり衛生的とは思えない空間がそこにはあった。サウナ利用に際しメーカーが作ったとおぼしき注意書きが貼ってあり
再三水風呂との併用の件が書いてあるが、水風呂は最初から存在していない。
サウナルーム内の12分計は止まったまま。砂時計は外の木枠だけ残して跡形もなし。
フロントでこの件の対策をお願いすると、年配のフロントマンは苦笑気味に困惑して詫びるのみで後ろにいた若いフロントマンにいたっては、不思議なものでも見るような顔つきで
こちらを見ていた。
宝塚にあり、CS放送『SKY STAGE』チャンネル視聴可能をうたいながら
アナログの古めかしい小型テレビにノイズチラツキまくりの映像が映る…

宿泊施設も限られているのだし、もう少し整備してくださいよ。
夢をつくりだす宝塚のイメージを大事にしてはどうですか?
結局はそれがホテルを、街を活性化させ、潤わせることになるのだから。

2011年02月
宝塚ワシントンホテル 2011年02月14日 12:00:06

また、今回は貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
ご指摘の点はすぐに対応致します。
心地よくお客様がお過ごし頂けるように努力致しますので、お近くに来られます際はお立ち寄り頂けるますようお待ち申し上げております。

【ダブル【ベッド幅:160cm】 ☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年10月23日 20:03:42

立地は申し分ないと思いますが、
開店時期が古いせいか、設備に古さを感じます。
テレビや、エアコン等が古かったり、
エアコンがほとんど効かなかったりと、
比較的高い料金の割には、満足度の低い宿泊でした。
今後に期待します。

宝塚ワシントンホテル 2010年10月25日 16:20:29

また、お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
現在当ホテルでは、お客様のビジネスシーンのお役に立てますよう、プランの充実をはじめ力を注いでおります。
ロビーには有料ではございますが、ビジネスコーナーも新設致しました。お部屋へのPCの貸し出しも行っております。
機会がございましたら、是非ご活用下さいませ。
またの御宿泊、お待ちしております。

【シングル駅側【ベッド幅:140cm】★喫煙可★】

投稿者さん 2010年09月20日 14:43:00

他は綺麗なのに、お風呂の換気扇に埃がびっしりついていました。

【ベッド幅:160cm】ダブル ★禁煙★

宝塚ワシントンホテル 2010年09月27日 09:59:35

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
客室はじめ、館内の清掃には日々まい進しておりますが、ご指摘頂きましたお風呂の換気扇の清掃が行き届いていなかったとのことで、不快な想いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
早速客室係りに申し伝え、尚の清掃を徹底させたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
当ホテル二階には武庫川を眺められる、自慢の眺望温泉もございます。
9時から11時の清掃時間を除き、夜は24時までご入浴頂けます。
またの機会には是非、こちらの眺望温泉もご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ダブル【ベッド幅:160cm】 ★禁煙★】

投稿者さん 2010年08月16日 12:57:52

LANケーブルを貸し出してもらえたが、接続できなかった。「何か接続障害は起きていないですか?」と尋ねたが、「他のお客様からはそういったご意見はありません」と調べることもせず即答された。料金相応の対応をしているつもりなんだろうが、サービス業にあって絵に描いたような事務的対応は如何なものか。一々腹を立てるのもバカバカしいので、別の方法にしたが。

宝塚ワシントンホテル 2010年08月24日 12:33:58

ご来館頂きありがとうございました。
パソコンの係り対応の件でご迷惑を
お掛けしまして、申し訳ございませんでした。
ロビーまた、1階にビジネスパソコンコーナーを設けております(100円/15分)。
USB保存データの出力など、便利にご利用下さいませ。

☆★楽天ポイント10倍還元★☆ ポイントゲッター応援プラン
【ダブル 禁煙】

投稿者さん 2009年09月17日 13:02:37

阪急宝塚駅の前で、その点は良かったのですが。。。
まずチェックインの際、フロントの女性の制服のボタンがとれてて、ヨレヨレで とてもだらし無かったし、笑顔の一つもない。
この時点で予約したことを後悔しました。
部屋も狭く、この値段でこの部屋は。。。と。
窓の所など老朽化も目立ってきてますし。
テレビの上の埃、ベッドと壁の間にティッシュのカス。
嫌な思いをしました。
改善を願います。

宝塚ワシントンホテル 2009年09月19日 19:30:04

投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、清掃の件も含め、サービスが行き届かなかった為に大変申し訳なく思っております。
今後は改善できる点をすぐに実行しまして、気持ちよくお客様をお迎えできますように心がけます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました

☆★楽天ポイント10倍還元 ツイプラン☆★ プラス! 選べる朝食付き!
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月18日 19:31:27

従業員の方々からは親切に対応していただき、心地よかったです。残念だったのは、眺望風呂の窓があまり掃除されていないようで、タオルで拭いてもぼんやりとしか景色が見られなかった点です。また利用させていただきたいと思いますが、部屋のテレビが液晶になっていると嬉しいです。なお、コンチネンタル洋朝食は明らかにボリューム不足でした。

宝塚ワシントンホテル 2009年09月03日 14:23:06

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
至らない所が多々ございまして、申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に快適にお過ごし頂けますよう
ひとつひとつの問題を解決できるよう努めます。
またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2021年07月23日 19:15:31

エアコンの効きがめちゃくちゃ悪い。
扇風機を頼んでもなかなか持ってきてくれない。
Wi-Fiの繋がりも悪い。
立地が良いので今後も利用の機会があると思うので、改善お願いします。

宝塚ワシントンホテル 2021年08月10日 15:35:09

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
室内環境におきましてお客様にご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
冷房の方ですがお客様がご入室時より快適にお過ごし頂けるよう、冷房が効き難い部屋は予め冷房を入れるよう致します。またWi-Fiがつながり難い場合フロントの方にお声掛けください。ルータを貸出致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ダブル【ベッド幅:160cm】 ☆禁煙☆】

投稿者さん 2018年02月05日 19:36:57

チェックイン時はフロントの対応が親切で好感がもてたが
チェックアウト時、「冷蔵庫の使用が無いならもうこれで終わりです」と
早く帰れと言わんばかりに挨拶も無く捲し立てられた。
中年の女性の方でしたが1人の対応がホテル全体の評価を下げます。
何年か前に宿泊した時も良い印象がなかったので
避けていましたが今回もがっかりその日1日中気分が悪かったです。
ありがとうございましたの一言が聞きたかったです。

宝塚ワシントンホテル 2018年02月15日 15:00:14

チェックアウト時の接客態度に関しましては、大変申し訳ございませんでした。お客さまがご不快なお気持ちにならないような対応を改めて徹底してまいります。貴重なご意見をどうもありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【ツイン<リバービュー> ☆禁煙☆】