宝塚ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

宝塚ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月24日 13:31:36

部屋のグレードアップは有難い対応でした。台風の通過により風雨も強く大変な条件ではありましたが、仕事を終え部屋に戻り就寝に入ったころ、風の勢いで突然窓が轟音とともに何度も開き殆ど眠れない夜を過ごしました。何度も窓が開くのでフロントに電話をすると部屋に来てくれたが、ガムテープで窓枠を固定していました。なぜ開くのですかと聞いてみると、ロックが劣化していると言われました。
故障は事前に分かっていたのではないでしょうか。このような経験は初めてでしたので驚くばかりでした。今後のために修繕をされたほうがよろしいかと思います。
写真にも撮りましたが、まるでポルターガイスト状況でした。

宝塚ワシントンホテル 2017年11月12日 18:05:01

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は窓の開閉の件で大変ご迷惑お掛けしました。せっかくセミダブルからアップグレードしたお部屋でしたが設備管理が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
原因は開閉レバーは正常に見えるのですが中のロックのかみ合わせ不良でした。すぐに業者を呼び修理致しました。

セミダブルプラン♪
【セミダブル駅側【ベッド幅:140cm】 ★喫煙★】

投稿者さん 2016年10月30日 20:21:13

お値段の割に、部屋も狭くあまり綺麗ではなかったです。
もう、泊まりたくないです

ファミリーお勧め!セミダブルで【夏得】楽天プラン♪
【セミダブル駅側×2室 【禁煙】隣同士】

投稿者さん 2012年03月07日 14:35:24

予約時に「禁煙」と指定しているにも関わらず、喫煙室でした。
以前にも同じようなことがあり、その際に「喫煙室だが消臭で対応している」との返答だったため、恐らく今回もそうなのでしょう。言っても無駄だと思ったので、特に何もクレームはつけませんでしたが、非常に不愉快です。禁煙ルームとの指定には、消臭での対応では不十分です。

宝塚ワシントンホテル 2012年03月14日 19:11:28

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

禁煙ルームでご予約いただいておりましたのに、消臭対応のお部屋にご案内し、大変不愉快な思いをされたことと存じます。申し訳ございませんでした。また同じようなことが起こりませんよう、改めてご予約内容の確認の徹底をいたします。
寒さもやわらぎ、過ごしやすい季節へと向かってまいります。今回の失礼に懲りませず、再び宝塚へ起こしの際には是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
またお目にかかれますことをスタッフ一同、心待ちにしております。

【エコノミーシングル ☆禁煙☆】

投稿者さん 2011年12月26日 09:02:29

今回、一泊させていただきましたが、外装フロントはきれいにされているのですが、かなりマイナス部分がありましたので投稿させて頂きました。

・部屋のユニットバスのタイル目地にカビが生えている。(浴室及び洗面台付近)
・アメニティの歯ブラシが使用済のものが入っていた。(フロントへ連絡し補充はしていただきました。)
・大浴場内にゴミ箱がない。
・大浴場のシャワーのホースにカビが生えている。
・くつろぎ着のひもがとれかかっている。
・朝食が味の割には高すぎる。(セットの料金でしたが、和洋食選択の際に見させていただいた金額が
 高すぎです。)トーストが熱くない。飲み物、コーヒー、紅茶、牛乳がおいしくない。

宝塚の駅より近く、フロント等きれいにされていたのにとても残念です。
善処宜しくお願い致します。

2011年12月
宝塚ワシントンホテル 2011年12月26日 17:54:34

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

滞在中に至らぬ点があり、ご迷惑をおかけ致しました。
施設関連に関しては、すぐに見直します。
また、タイルの目地はカビではありませんにで
ご安心ください。
元々、濃い色でしたが薄くなってきて、残ったところが黒っぽく見えてます。
合わせて、清掃につとめます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

また、宝塚にお越しの際にはご利用頂けましたら幸いです。

改善を図りますので、またのご来館をお待ちしております

★【朝食付き】★
【ダブル【ベッド幅:160cm】 ☆禁煙☆】

投稿者さん 2011年09月23日 00:11:46

親子三人で宿泊させていただきました。シャワーに入ろうとしたら、前の客のものと思しき髪の毛&下の毛が壁にへばりついてました。もうドン引き。朝食のドリンクバー有償367円も今時考えがたい。ワシントン系はこれまでビジネスで安心して宿泊してましたが、こういったレベルのワシントンもあるのか、と実感しました。系列は一軒が悪いと全店舗が悪く見られがち。他は大して知らないですが今後切羽詰まらない限りは泊まらないかなぁ

宝塚ワシントンホテル 2011年10月13日 11:05:40

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。

折角ご家族様でご宿泊頂きましたのに、多々至らぬところがございましたことお詫び致します。
客室清掃担当には改めて指導を致しました。
申し訳ございませんでした。
お飲み物の件も含めまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
少しでもご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、今回の事に懲りず、また宝塚にお越しの際にはご利用頂けましたら幸いです。

スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

★【朝食付き】★
【ダブル【ベッド幅:160cm】 ☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年07月25日 15:04:53

部屋キーを抜くとエアーコンが停止するので、浴場から帰ると暑い。
夜中勝手にエアーコンが停止するので、寝苦しくなり目が覚める。

宝塚ワシントンホテル 2010年07月27日 14:52:20

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

二階の温泉はいかがでしたでしょうか。
また近くにお越しの際には是非お立寄り下さいませ。

★【朝食付き】スタンダード宿泊プラン★
【ツイン 駅側 禁煙】

投稿者さん 2010年07月25日 15:00:16

エアーコンが勝手にとまるので、何度か寝苦しくなり目が覚めスイッチを入れるが、直には動かないし液晶の一部が欠けているので設定温が分かりずらかった。
部屋のバスには入らなくて良かったが、浴槽に傷らしい汚れがあった。
洗面器のカランの周りが汚れているのをよく見るが、綺麗にされており気持ち好かった。
浴場の外面のガラスが汚れているので、せっかくの景色が見えない。

宝塚ワシントンホテル 2010年07月27日 14:44:04

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
多々ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
改善できる点は、直ぐに対処させて頂きました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

★【朝食付き】スタンダード宿泊プラン★
【シングル 【川側】 喫煙】

投稿者さん 2009年05月24日 14:50:55

以前、駅が近く、温泉もあり、価格の割りに良かったイメージがあったので、今回も利用させていただきました。
新型インフルエンザ予防対策で、ホテル入り口には消毒液や紙おしぼりを用意されていたのですが、部屋には石鹸すらなく、手洗い、うがいが一番の予防になるというのに残念でした。
また、部屋は、天井から2メートル以上の糸状のほこりが垂れてきていましたし(何かとびっくりしました!)、部屋の洗面にはごみが残ったままでした。
チェックアウトが、少し遅れてしまいましたが、笑顔で対応していただきました。

2009年05月
宝塚ワシントンホテル 2009年07月05日 05:02:41

ご利用いただきましてありがとうございます。
ご指摘をいただきましてからハンドソープを導入しました。
またのご利用お待ちしております。

【ツインルーム 館内眺望温泉は宿泊者無料です】