宝塚ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

宝塚ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年02月23日 21:41:13

2月8日から2泊お世話になりました。今回の宿泊先は、改めて失敗だったと感じております。フロント係りの方にしても、ピンからキリまで有り、不愉快この上ない対応を、同じ方から何度もされました。教育が行き届いていないホテルとはこうも、気分を害されるものかと、つくづく感じた次第です。いろいろなホテルに宿泊してまいりましたが、2度と泊まりたくないと思ったホテルは、こちらが初めてです。公での苦情は避けたく思い、ホテルの総支配人宛てのアンケート兼意見用紙に、今回の件を書き残し、「旅の窓口」さまからも、連絡を入れて頂きましたが、一向に、返答も謝罪もありません。とりあえず2週間、待ちましたが、何の音沙汰もありませんでしたので、こちらに書かせて頂く事にいたしました。サービスと責任において、ホテルとしての基本が、成り立っていないと感じております。どなたかが、『ホテルが少ない為、競争意識にかけるのでは?』と仰っておられましたが、全く同感です。ホテルとしての誇りを持ち、サービスの向上に、務めて頂きたいと思います。また、ご意見用紙を用意しておきながら、実際、苦情を受けても何ら、対処をしない姿勢には、こちらのホテルの無責任さを、まざまざと見せられた思いでした。その姿勢を一刻も早く、改めて頂きたいと思います。

投稿者さん 2001年01月29日 15:46:58

2/8(木)から一泊、お世話になります。宝塚歌劇を観劇するために、宝塚まで、参るのですが、宝塚ワシントンホテルさんに宿泊するのも、宝塚へ一人で行くのも初めてで、今から期待と不安で胸が一杯です。そちらのホテルには温泉がついているそうですので、今から楽しみです。(わたしは、温泉が大好きなんです)それから、わたしはタバコを吸いませんので、禁煙ルームをお願いいたします。それでは、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2001年01月27日 01:44:45

宝塚の駅前で便利 女性一人でも安心して宿泊出来ます チェックインの時に禁煙ルームの利用の確認があって親切に対応して頂きました ただ自動販売機の設置場所が解り難いのが残念です

投稿者さん 2001年01月12日 00:01:50

先日1泊したのですが、フロントの方が無愛想でちょっと残念でした。
そして、室内の冷蔵庫はコンピューターでの管理のため追加していれるスペースがなく不便でした。
色々なホテルを利用してきましたが、値段とサービスの質がちょっとかけ離れてたかな?と感じました。
地域での絶対数が少ないため(実際にはどうかわかりませんが)競争意識が足りないのでは?
全国各地にある系列のため、サービスの向上を期待します。

投稿者さん 2001年01月05日 16:05:37

駅前ながら静かな環境で、部屋も満足しています。宝塚という街は初めてでしたがまた利用させていただきたく思います。

投稿者さん 2000年12月20日 09:56:03

禁煙ルームの案内は、丁寧にお願します。前回はないといわれ設定がないと思っていたら、最近行くとありました。旅の窓口でも、禁煙ルームのリクエストが入るようにしてくでさい。2Fの温泉はのんびりとはいれます。スリッパと簡易浴衣でエレベーターを降りるのは愛敬でしょうか?フロントの感じは良。夜は、コンビニが武庫川を渡った反対側にしかないので、要注意。

投稿者さん 2000年12月06日 16:26:41

ビジネスホテルであるが、温泉とサウナが設置されており快適、部屋も
広く満足

投稿者さん 2000年08月25日 14:59:23

8月24日に1泊しました。部屋は奇麗で満足です。ただ、冷蔵庫が物を入れられないのが残念でした。2Fの浴場も奇麗なのですが、「スリッパでの外出はご遠慮ください」とのこと、ビジネスで泊まるとスーツと皮靴で浴場まで往復するはめになります。法人会員割引より本ページの値段の方が安く、概ね満足でしたので次回も利用しようと思います。

投稿者さん 1998年11月16日 23:55:37

出張がかなりハードだったので、ほとんど寝るだけの利用でしたが、
部屋から見える川の風景は、なかなか味があったように記憶しています。
ただ、宝塚の街は、夜10時を過ぎるとな~んにもできない所なんですねえ。

投稿者さん 1998年08月17日 21:55:16

皆さん、こんにちは。
 10年ぶりに、宝塚に行きましたが、震災後という
こともあり、心配しましたが、駅前はすっかり新しく
なっていました。ワシントンホテルも、比較的きれいでした。大浴場がついてて、のんびりできました。