宝塚ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

宝塚ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

のり子1158さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2023年02月21日 20:13:05

宝塚のクーポンでリーズナブルに宿泊させていただきました。はじめての宝塚大劇場にも遊びに行けて良かったです。ありがとうございました。

宝塚ワシントンホテル 2023年02月27日 18:31:06

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ぜひまた宝塚市へお越しの際はご利用を賜れますと幸いでございます。

カップルお勧め! セミダブルプラン ~館内の宝塚温泉はご宿泊者は無料です~
【セミダブル駅側 【ベッド幅:140cm】☆禁煙☆】

投稿者さん 2023年02月12日 17:25:59

シングルで予約していたのですが部屋に入るとダブルのお部屋で嬉しいサプライズでした。全体的に古い感じですが1階のシャンゼリゼなど古きよきレトロ感が味わえて面白かったです。小さいながら大浴場あり、足を伸ばしてお風呂に入れるのは嬉しい。サステナブルなアメニティを採用されているところも好印象です。劇場とも近く宝塚のまちを満喫できました。

宝塚ワシントンホテル 2023年02月13日 18:20:30

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、その際のご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り何分古いホテルとはなりますが、ハード面だけでなくソフト面もお客様にご満足いただけるよう今後も努めて参ります。
多くのお褒めのお言葉をいただき身に余る思いでございます。

ビジネス・リフレッシュ応援  バリュープラン! =館内の温泉でおくつろぎください=

awawa2718さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

awawa2718さん [40代/女性] 2023年02月10日 20:58:34

スカイステージが見られて温泉に入れて、朝食も美味しいです。宝塚歌劇のときはいつもこちらです。

宝塚ワシントンホテル 2023年02月13日 11:21:59

またお忙しい中ご宿泊の際のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご観劇の際にいつもご利用頂いているとの事、大変嬉しく拝読いたしました。その他多くのお褒めのお言葉をいただき身に余る思いでございます。
今後もお客様のご意見を第一に快適なホテルづくりに励んで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月07日 12:16:38

宝塚への出張での宿泊でしたので予約サイトで探してアルコールおつまみ付きのサービスに惹かれて宿泊を決めました。温泉に入れて疲れがとれ,川越しに宝塚大劇場の夜景が見れてすごく快適な出張になりました。

宝塚ワシントンホテル 2023年02月08日 17:33:26

またご宿泊の際のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたようで私どもも何よりでございます。
今回ご予約いただきましたビール・おつまみプランは少しでも旅のお疲れを癒して頂けるようにと作られたプランとなります。主にビジネスマンの方よりご好評のお声を多く頂戴しております。
その他お客様のニーズに合わせた多彩な宿泊プランをご用意しておりますので、また宝塚市へお越しの際はご宿泊を賜れますと幸いでございます。

お仕事お疲れ様です♪ アルコール&おつまみ付き   ビジネス応援プラン

投稿者さん 2023年02月02日 17:36:38

当日予約で17時INのため少し割安なのは嬉しい。OUTが10時だともっと良いと思った。

連泊になったので部屋を移動せずにグレードアップしてくれたのはありがたかったです。

宝塚ワシントンホテル 2023年02月03日 18:19:06

またお忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
短いご滞在とはなりましたが、概ねご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もお客様のニーズに合わせた宿泊プランをご提供できるよう関係各所とも協議を重ねてまいる所存でございます。

《選べる朝食付き》 【17時IN/9時OUT】 ショートステイプラン
【シングルA駅側 ☆禁煙☆】

投稿者さん 2023年02月02日 17:30:53

川側眺望で駅近なのはありがたかった。温泉があるのも嬉しい。
ただ洗い場ででシャワーの出が強すぎて痛いくらいだったり温度調整がしづらく程よい温度にならなかったりした。場所によっては大丈夫でしたが数も少ないので混み合った時が使いづらかった。
そこは改善して欲しい。
朝食は美味しくいただきました。

宝塚ワシントンホテル 2023年02月03日 18:11:05

またご宿泊時のご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回ご予約頂きましたレディースプランは基礎化粧品やバスローブがセットになったプランで女性のお客様から多数ご好評のお声を頂戴しております。
しかしながらシャワーの水圧や温度の調節が難しく、お客様にご不便をお掛けしまして申し訳ございません。設備担当の者にも伝えまして、お客様が快適にお過ごし頂けるよう善処いたします。
またのお客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【レディース限定】朝食&バスローブ&フェイスケアセット付きプラン
【シングルC <川側眺望> ☆禁煙☆】

投稿者さん 2023年01月26日 18:08:17

大雪のため翌日の通勤困難に備えての宿泊でした。駅が目の前にあり、立地は良かった。ユニットバスのお湯が突然水になるためホテルの温泉を使用しましたがとても小さかったです。あとはベッドも硬めでした。

宝塚ワシントンホテル 2023年02月03日 18:03:04

またお忙しい中、ホテルへのご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
大雪に備えてのご宿泊ということで急なご来館になったかとは存じますが、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、大変嬉しく感じております。
しかしながらお風呂のお湯の温度調節が難しかった点や、ベッドが硬めだったとのことでお客様にはお不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
何分古いホテルにはなりますがソフト面だけでなくハード面もお客様にご満足いただけるよう関係各所と改善に努めてまいる所存でございます。
また宝塚市へお越しの際は、ご宿泊を賜りますと幸いでございます。

rもけぶくさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

rもけぶくさん [50代/女性] 2023年01月23日 20:32:11

朝ごはんの、和定食お粥にしましたが、とてもおいしかった。

お風呂も温泉です。あまり大きくは無いが湯も豊富で気持ち良いです。

一度仲の和食屋さんで、夕飯も食べてみたいです。

1階のレストランのランチもリーズナブルで美味しそうでした。
いつも、流行っているのは、納得です。

宝塚ワシントンホテル 2023年02月03日 17:56:43

またその際のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
朝食や大浴場につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく身に余る思いでございます。
館内には飲食店舗が3店舗ありますので、雰囲気やお越し頂く時間帯によってお選びいただけると存じます。

投稿者さん 2023年01月10日 18:09:36

駅前で便利でした。温泉がついていてよかったと思う。

宝塚ワシントンホテル 2023年01月23日 15:17:56

この度は数あるホテルの中から宝塚ワシントンホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
喜ばしいお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
ぜひまた宝塚市へお越しの際はご利用賜れますと幸いでございます。

麻葵にゃんさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

麻葵にゃんさん [30代/女性] 2023年01月08日 22:24:20

プランは駅側と書かれていますが、川に面したお部屋を用意してくださいました。
阪急だと改札を出て下に降りたすぐ目の前に位置し、とてもアクセスがいいです。
飲食店も周りにちょこちょこあり、よほどこだわらなければ困ることはなさそうです。ただ24時間営業のコンビニは離れたところにしかないです。
館内のバルに行こうと思っていたのですが、定休日だったので残念でした。
お部屋はシングルなのに広めで、ベッドもクイーンズサイズ?というくらい大きめでした。
大浴場は宝塚温泉ですが、循環式で少々カルキの香りが気になりました。
気持ちよくは入れましたが、温泉はおまけ程度と思っていた方がいいです。
部屋のテレビのデフォルトのチャンネルが宝塚歌劇専門チャンネルで、私はサッパリ分からないのですが好きな人にはとても嬉しいサービスだろうなぁと思います。
宝塚ファンの方がよく泊まられるのか、女性客が多く安心できました。

総合的に満足です。
お世辞になりました。

宝塚ワシントンホテル 2023年01月23日 15:01:57

当ホテル8階にございますバルは毎週水曜日が定休日となっております。
スキレットのお料理を中心にご用意しておりますので、ぜひまた当館にお越しの際はご利用賜れますと幸いでございます。
総合的にご満足いただけたようで何よりでございます。

タケタケ2000さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

タケタケ2000さん [50代/女性] 2023年01月05日 09:16:22

年末に2泊でお世話になりました。お布団も気持ちよく快適に過ごせたのですが、難儀した点はシャワーの温度調整がとても難しく、高温とぬるいのとが激しいので少々困ったのが記憶に残りました。
あと、ツインルームだったので、食事等を置くテーブルがあるとよかったのになあと思いました。
(2日目のお隣の深夜?の雑音がすごく大きく響いてきて、とてもうるさかったです)
駅前で至便性もよく、お買い物も便利だしその他は快適に過ごせました。ありがとうございました。

宝塚ワシントンホテル 2023年01月10日 17:27:40

シャワーの温度調節が難しいとの事、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。防音なども含めまして関係各所と連携し改善に努めてまいります。
また宝塚市へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

すみれ5074さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

すみれ5074さん [60代/女性] 2023年01月04日 12:12:59

大劇場公演を観劇の為利用させて頂きました。お部屋のランクアップして頂き温泉でゆっくり温まり観劇の素晴らしさも相まってとても良い思い出になりました。
家族の誕生日にまた利用したいです!

宝塚ワシントンホテル 2023年01月10日 10:54:05

今回ご予約いただきましたセミダブルカップルプランは空室が有ればランクアップとなりますので、ぜひまたお越しいただいた際にご利用頂けますと幸いでございます。
温泉の方もおくつろぎいただけたようで何よりでございます。

セミダブルカップル =館内の宝塚温泉はご宿泊者は無料でご利用できます=
【セミダブル駅側 【ベッド幅:140cm】☆禁煙☆】

投稿者さん 2022年12月31日 16:34:58

この度はお世話になりました
喫煙不可の部屋しか予約出来なかったのですがチェックインの時に即対応してくれて喫煙可の部屋に変更してくれました
お陰様で気持ちよく宿泊できました ありがとうございました

宝塚ワシントンホテル 2023年01月01日 18:07:02

またご宿泊のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に空きがございましたらなるべくご希望に沿う形でご案内させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

angelineさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

angelineさん [50代/女性] 2022年12月27日 10:54:39

温泉の大浴場があるのが嬉しい。サウナは使用不可で残念でした。
スカイステージを見れるのも宝塚ならでは。ですね。
朝食はおかゆにして正解。美味しくあたたまりました。
食後の川沿いの散歩が気持ちよかった。

フロントやレストランの方も感じ良かったです。

一番印象的だったのが、駐車場のおじさん。
満車で申し訳ありません。→頭を下げて謝る
近隣のこのパーキングに停めてください。今まだ空いています(少し先に空の字が見える)→案内。
ホテルの駐車料金をオーバーした分は返金します。→サービスの説明。
自ら道路に出て、私の車がバックしやすいように、他の車を制して誘導→安全確保

関西弁が心地よく、親切なお人柄を感じました。

宝塚ワシントンホテル 2022年12月27日 13:43:27

スタッフの応対に関しまして高い評価を頂き大変嬉しく身に余る思いでございます。
今後もお客様に快適に感じて頂けるホテルづくりを目指してまいります。

まーさん1964さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

まーさん1964さん [50代/男性] 2022年12月26日 10:35:39

兵庫県の旅行優待施策で安く宿泊出来ました。4、5年振りでしたが、変わらず営業されているのが元地元民としては嬉しいものです。客室は古い築年なのでまあ色々くたびれてきている様子ですが、清掃も比較的しっかりされており、ベッドサイドにコンセント追加等プチ改修もされています。好印象です!
3千円のクーポンまで貰えました(有効期間が短く、宝塚駅近隣で使用可能飲食店店が少ないのが難点?)。なので8F最上階のバー「ガスライト」にて軽めの夕食としました。お洒落な店内で武庫川が一望できる
ロケーションはなかなか・・。お酒の種類はそこそこでしたが、スタッフさん2人で少してんてこ舞い気味?なオペレーションでしたね・・。料理は簡単なオードブルとスキレットデッシュ(鉄板皿)でソーセージとポテト盛りを頂きました。地場豚製ソーセージが美味でした。宝塚は宿泊代が新型コロナ禍中でも高値安定なので(まあ当然ですかね..)普段は大阪で投宿しますが、又お値打ち価格の時にはお世話になりたいホテルです。

宝塚ワシントンホテル 2022年12月27日 13:28:47

またお忙しい中ホテルへのご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
多くのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様の仰る通り何分古いホテルですがソフト面・ハード面どちらもお客様にご満足いただけるホテルづくりを目指しております。
今後ともお客様の期待にお応えできるよう努めてまいりますので、また宝塚市へお越しの際はご宿泊賜れますと幸いでございます。

【シングルB 駅側 ★喫煙★】

投稿者さん 2022年12月18日 15:53:50

不満は一つもなしです。

宝塚ワシントンホテル 2022年12月25日 18:35:02

大変嬉しいお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。

【シングルB 駅側 ★喫煙★】

投稿者さん 2022年12月12日 23:12:35

大浴場も有りのんびりできました。

宝塚ワシントンホテル 2022年12月22日 14:52:47

この度は宝塚にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でのんびりお過ごし頂けたとの事、大変嬉しくい思います。
これからも快適なご滞在をご提供できますようスタッフ一同努めて参りますので、今後とも宝塚ワシントンホテルをよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月09日 07:16:24

大浴場、女性風呂の入口が開けてありカギもなくセキュリティーの甘さに疑問。落ち着いて入浴できませんでした。朝食もありきたりでフロントに1人無愛想な対応の方がいて残念でした。

宝塚ワシントンホテル 2022年12月18日 14:38:40

またお忙しい中、ホテルへのお意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
大浴場のセキュリティー面でお客様をご不安な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。関係各所に共有致しまして改善に努めてまいります。
朝食の内容はお客様のご意見を反映させていただき、より充実した内容にできるよう努めてまいります。
そしてフロントスタッフの対応が不愛想だったとのこと、不快の念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。このような状況下ではございますが、マスクの下からもあふれ出るような笑顔でお客様をお迎えできるよう努めてまいります。

うしがえるさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

うしがえるさん [50代/男性] 2022年12月06日 00:49:15

駅に近く便利です。駅の周辺には飲食店が多くないのでホテル内の飲食の選択肢が多くリーズナブルなのが助かります。

宝塚ワシントンホテル 2022年12月08日 18:34:35

当ホテルは阪急宝塚駅からすぐの距離に立地しておりますためアクセスの良さから多くのお客様にご好評いただいております。
館内レストランは3店舗ございますのでその時の気分や雰囲気に合わせてお選びいただけると思います。
旬の果物を使用したパフェなど様々なメニューをご用意しておりますので、ぜひまた宝塚市へお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。

【ツイン駅側 ★喫煙★】

投稿者さん 2022年12月01日 21:46:34

駅から近くて便利、朝ごはんがおいしかったです。

宝塚ワシントンホテル 2022年12月08日 18:22:34

またお忙しい中、ご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの自慢の一つでもある朝食に高い評価をいただき嬉しい限りでございます。
今後も現状に満足することなく従業員一丸となって快適なホテルづくりを目指してまいります。
お客様の「お帰り」を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】【 朝食付きファミリープラン】 添い寝のお子様は朝食も無料