宝塚ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

宝塚ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月17日 16:50:25

受付の対応が遅くて、ネット決済しているにもかかわらず、チェックイン時に宿泊代を請求されたので、ビックリして“えっ!?”と反応すると、モニターを確認して再度宿泊費を請求された。もしそのまま請求通りに支払ったら・・・?
結局、申し訳ありませんの一言もなく、カードキーを渡されたが、大浴場などの案内もなくLANケーブルについても一切知らされず
入浴後、備え付けの部屋着に着替えてネットにつなごうとするとLANケーブルは部屋になし
フロントに電話すると、フロントでの貸し出しとのことで必要ならフロントまで。チェックイン時に説明するか、貼り紙でもしてほしかった。仕方なく汗だくで着替えてフロントに降りて借りるも、貸し出されたLANケーブルは爪が折れておりスカスカで、すぐ外れたり接触悪く十分なものでなかった。フロント管理するならしっかりしたものを貸し出してほしい

2012年06月
宝塚ワシントンホテル 2012年06月19日 09:57:15

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。

チェックイン時の不手際とフロントスタッフの対応及びご案内が至らず、ご不便とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び致します。
フロント貸し出し備品についても改善に努めて参ります。
また、フロントスタッフには改めて指導を致しました。
この度は貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
今回のことに懲りませず、また宝塚にお越しの際にはご利用頂けますように、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【シングルA ★喫煙可★】

投稿者さん 2011年02月09日 16:07:16

客室のバスタブがせまいので
大浴場があるのだろうと思い、それも温泉だから良いと
思っていってみたが、全く手入れされていない感じの古ぼけたあまり衛生的とは思えない空間がそこにはあった。サウナ利用に際しメーカーが作ったとおぼしき注意書きが貼ってあり
再三水風呂との併用の件が書いてあるが、水風呂は最初から存在していない。
サウナルーム内の12分計は止まったまま。砂時計は外の木枠だけ残して跡形もなし。
フロントでこの件の対策をお願いすると、年配のフロントマンは苦笑気味に困惑して詫びるのみで後ろにいた若いフロントマンにいたっては、不思議なものでも見るような顔つきで
こちらを見ていた。
宝塚にあり、CS放送『SKY STAGE』チャンネル視聴可能をうたいながら
アナログの古めかしい小型テレビにノイズチラツキまくりの映像が映る…

宿泊施設も限られているのだし、もう少し整備してくださいよ。
夢をつくりだす宝塚のイメージを大事にしてはどうですか?
結局はそれがホテルを、街を活性化させ、潤わせることになるのだから。

2011年02月
宝塚ワシントンホテル 2011年02月14日 12:00:06

また、今回は貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
ご指摘の点はすぐに対応致します。
心地よくお客様がお過ごし頂けるように努力致しますので、お近くに来られます際はお立ち寄り頂けるますようお待ち申し上げております。

【ダブル【ベッド幅:160cm】 ☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年10月23日 20:03:42

立地は申し分ないと思いますが、
開店時期が古いせいか、設備に古さを感じます。
テレビや、エアコン等が古かったり、
エアコンがほとんど効かなかったりと、
比較的高い料金の割には、満足度の低い宿泊でした。
今後に期待します。

宝塚ワシントンホテル 2010年10月25日 16:20:29

また、お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
現在当ホテルでは、お客様のビジネスシーンのお役に立てますよう、プランの充実をはじめ力を注いでおります。
ロビーには有料ではございますが、ビジネスコーナーも新設致しました。お部屋へのPCの貸し出しも行っております。
機会がございましたら、是非ご活用下さいませ。
またの御宿泊、お待ちしております。

【シングル駅側【ベッド幅:140cm】★喫煙可★】

投稿者さん 2010年09月20日 14:43:00

他は綺麗なのに、お風呂の換気扇に埃がびっしりついていました。

【ベッド幅:160cm】ダブル ★禁煙★

宝塚ワシントンホテル 2010年09月27日 09:59:35

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
客室はじめ、館内の清掃には日々まい進しておりますが、ご指摘頂きましたお風呂の換気扇の清掃が行き届いていなかったとのことで、不快な想いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
早速客室係りに申し伝え、尚の清掃を徹底させたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
当ホテル二階には武庫川を眺められる、自慢の眺望温泉もございます。
9時から11時の清掃時間を除き、夜は24時までご入浴頂けます。
またの機会には是非、こちらの眺望温泉もご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ダブル【ベッド幅:160cm】 ★禁煙★】

投稿者さん 2010年08月16日 12:57:52

LANケーブルを貸し出してもらえたが、接続できなかった。「何か接続障害は起きていないですか?」と尋ねたが、「他のお客様からはそういったご意見はありません」と調べることもせず即答された。料金相応の対応をしているつもりなんだろうが、サービス業にあって絵に描いたような事務的対応は如何なものか。一々腹を立てるのもバカバカしいので、別の方法にしたが。

宝塚ワシントンホテル 2010年08月24日 12:33:58

ご来館頂きありがとうございました。
パソコンの係り対応の件でご迷惑を
お掛けしまして、申し訳ございませんでした。
ロビーまた、1階にビジネスパソコンコーナーを設けております(100円/15分)。
USB保存データの出力など、便利にご利用下さいませ。

☆★楽天ポイント10倍還元★☆ ポイントゲッター応援プラン
【ダブル 禁煙】

投稿者さん 2010年04月07日 23:13:04

お部屋は良かったのですが、ロビーのトイレを利用した時に、お掃除のかたに掃除の邪魔扱いされ、残念でした。

良い従業員の方もいらっしゃいますが、年配の方は難しい方々がおおいのですね。

週末また利用させて頂きます。
よろしくお願いいたします。

ダブルルーム

2010年03月
宝塚ワシントンホテル 2010年04月08日 14:49:31

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
また、今回はご宿泊中にご迷惑お掛けしまして申し訳ございません。
気持ちよくお過ごし頂けますように、お客様視線で応対できるよう指導してまいります。
今週末のご利用お待ちしております。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年05月24日 14:50:55

以前、駅が近く、温泉もあり、価格の割りに良かったイメージがあったので、今回も利用させていただきました。
新型インフルエンザ予防対策で、ホテル入り口には消毒液や紙おしぼりを用意されていたのですが、部屋には石鹸すらなく、手洗い、うがいが一番の予防になるというのに残念でした。
また、部屋は、天井から2メートル以上の糸状のほこりが垂れてきていましたし(何かとびっくりしました!)、部屋の洗面にはごみが残ったままでした。
チェックアウトが、少し遅れてしまいましたが、笑顔で対応していただきました。

2009年05月
宝塚ワシントンホテル 2009年07月05日 05:02:41

ご利用いただきましてありがとうございます。
ご指摘をいただきましてからハンドソープを導入しました。
またのご利用お待ちしております。

【ツインルーム 館内眺望温泉は宿泊者無料です】

投稿者さん 2009年05月16日 01:59:10

立地がよいと言うだけの理由しか良いところが見つからないと思います。
施設も古いし価格は安くはないので(都内と比べると尚更)
それに見合うサービスを付けるなりするべきではないかと思います。

ツインルーム 館内眺望温泉は宿泊者無料です

2009年05月
宝塚ワシントンホテル 2009年05月20日 06:07:46

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在中、ご不便、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。またご利用頂けるようサービスの見直し、向上に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【ツインルーム 館内眺望温泉は宿泊者無料です】