宝塚ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

宝塚ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

きよのすけ41さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

きよのすけ41さん [50代/男性] 2024年04月15日 15:28:41

駅前にも関わらず窓を閉めればとても静かでした。駐車場の方もフロントの方もスッと寄ってきて対応して頂きました。
不満点は駐車場が少ないのと、トイレが狭い事、電気ポットが沸くのが遅い、空気清浄機が小さい事です。
幸い、平日早めの到着だったので下に停めることが出来ましたし、他の不満点も予約をしないと判断する程ではありません。
温泉の大浴場は肌がスベスベで気持ち良かったです。リーズナブルに温泉は入れていいと思います。
また近くに用事があればお世話になります♪

宝塚ワシントンホテル 2024年04月19日 09:49:12

先日は大切な一日に宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
いくつかお客様にご満足いただけなかった点があり申し訳ございませんでした。設備上早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改装の際には是非参考にさせて頂きます。
ご不便をお掛けしたのにも関わらず、また利用したいとのお言葉をありがとうございます。
今後も快適で安心・安全にご利用いただき皆様のご期待に添えるよう、従業員一同精進してまいる所存ですので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお近くへお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

【17時IN/9時OUT】 ショートステイプラン
【ツイン駅側 ★喫煙★】

投稿者さん 2024年02月28日 10:11:24

宿泊部屋をシングルからワンランク上の部屋にしてもらえてサービスが良かったです。

宝塚ワシントンホテル 2024年03月02日 13:26:40

この度は宝塚ワシントンホテルにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在はレジャー目的でのご利用だったとの事で、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
空室があったため今回はお広めのお部屋でご案内させていただきました。
ぜひまた宝塚市へお越しの際には当ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。

ビジネス・リフレッシュ応援  バリュープラン!

投稿者さん 2024年02月27日 22:34:16

観劇の際に度々お世話になっています。
普段、ホテル宿泊の際には冷蔵庫の音が気になるので電源を切るのですが、こちらの冷蔵庫は今どきオンオフ出来ない古いタイプなので毎回地味に困っています。
コンセントを抜こうにもホコリだらけのデスクの裏側の奥深くで手が届きません。
とはいえ全室の冷蔵庫を交換するのは現実的に大変なのでそれは無理としても、短い延長コードで冷蔵庫のコンセントを手が届く位置まで持ってくればいいのになと思いましたので、ひとつのリクエストとして捉えていただければ。

宝塚ワシントンホテル 2024年02月28日 13:02:45

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中にも関わらずご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
冷蔵庫のご利用に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。またコンセントの位置が奥にあることから抜き差しがしにくいとの事で、あわせてお詫び申し上げます。
よろしければこちらで事前にコンセントを抜いて冷蔵庫の電源がオフになった状態でご用意をさせて頂きますので、お気軽にお問い合わせ頂ければ幸いに存じます。
今後もお客様から頂くご意見と真摯に向き合い、皆様にご満足いただけるホテルづくりを目指してまいります。また宝塚市へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。

ビジネス・リフレッシュ応援  バリュープラン! =館内の温泉でおくつろぎください=

投稿者さん 2024年02月02日 16:43:33

駅前で便利でした。フロントの方の対応がとても良かったです。

宝塚ワシントンホテル 2024年02月04日 10:18:09

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご多忙のところ当ホテルにご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申しげます。
スタッフに関してお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。お客様からのお言葉が私どもスタッフの何よりの励みとなります。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるような環境づくりい励んで参ります。
また宝塚市へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ビジネス・リフレッシュ応援  バリュープラン! =館内の温泉でおくつろぎ下さい=

投稿者さん 2024年01月16日 11:26:51

温泉の大浴場があって嬉しい。朝食は、ご飯・お粥・洋食から選べて、私はご飯を頂きましたがとても美味しかったです。

宝塚ワシントンホテル 2024年01月18日 10:35:38

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
またご多用中の中、ご意見をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの自慢の一つでもある大浴場をお気に召して頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく感じております。
浴槽は小ぶりではございますが、足を延ばしてその日のお疲れを少しでも癒して頂けますと幸いでございます。
そして選べる朝食に関してもお褒めのお言葉をありがとうございます。着席時にお選びいただけますのでその日の気分に合わせてご賞味くださいませ。

【レディース限定】朝食&バスローブ&フェイスケアセット付きプラン
【ツイン<リバービュー> ☆禁煙☆】

Tig1985さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

Tig1985さん [60代/男性] 2024年01月04日 22:34:10

ゴルフで朝が早いので宿泊しました。
早朝の出発で朝食付きを選べなかったは残念でしたが、部屋を広い部屋にしていただきました。
大浴場があるのはいいですし、何よりも駅近の立地が最高です。
また利用させていただきます。

宝塚ワシントンホテル 2024年01月05日 09:54:01

短い時間でのご滞在とはなりましたが、おくつろぎいただけましたでしょうか?
当ホテル自慢の一つでもある大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝読いたしました。少しでも当ホテルでお疲れを癒して頂けましたら何よりでございます。
また宝塚市へお越しの際は、当ホテルにご宿泊賜れますと幸いでございます。

【シングルB 駅側 ☆禁煙☆】

くまのなかみさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

くまのなかみさん [50代/男性] 2024年01月01日 05:14:45

12/21に宿泊しました。
建物、設備は古いですが、駅近と朝食がよかったです。

宝塚ワシントンホテル 2024年01月02日 11:55:24

そしてご多用中のところご意見をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの利便性と朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルは昨年で創立30周年を迎えました。古いという印象を感じさせないような安心感のある接客でお客様に快適にお過ごし頂けるよう今後も従業員一丸となって励んで参ります。

早めの予約がお得!《朝食付き》早期予約14日前プラン
【ツイン駅側 ☆禁煙☆】

ふっぷんがいほうさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

ふっぷんがいほうさん [50代/男性] 2023年12月23日 16:36:49

バイクの駐輪をお願いしましたら十分な説明と要領を示して頂きました(駐車係への伝達、位置指定、注意事項など)。恐縮ながら駐輪料金は発生せず、有難かったです。フロント担当者の物腰も丁寧で、少々のセールストーク(アプリ説明など)も隔意なく聞けました。部屋はリバービューに変更して頂き、清潔な部屋で朝日の出を見れました。シャワーの水量も水圧も十分で、バスタブが大きめだったのでゆったりできました。個人的には「冬場は厚めのベッドクッションが(標準装備で)欲しい」「枕が二つほしい」と思いますが贅沢な要望でしょう。駅に近く、シュッピング・飲食できる場所の近くで利便性が良く、それにも関わらず静かな環境(騒音が聞こえない)であったことが好印象です。私のスマホ機種の問題かもしれませんが、専用アプリが活用できなかったこと(エラー表示)、夜間のWIFIが「接続できません」で終始したことが心残りできた。OFFにしていた部屋暖房が朝方勝手にONになったのは仕様なのでしょうね。

宝塚ワシントンホテル 2023年12月26日 12:30:57

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
またご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
この度は短いご滞在でのご利用だったかと存じますが、おくつろぎいただけましたでしょうか?当ホテルでお過ごし頂く時間が、束の間の休息となりましたら私どもも幸いに存じます。
そしてお休み時には厚めのクッションが欲しいとの要望のお声、ありがとうございます。上の者に申し伝え、検討させて頂きます。枕に関しましてはおひとつ余分にクローゼットにお入れしておりますが、追加でお持ちすることも可能でございますのでお気軽にフロントスタッフの方にお申し付けくださいませ。
しかしながら夜間にWi-Fiが接続できなかったとのこと、大変心苦しく感じております。申し訳ございませんでした。数に限りがございますがWi-Fiルーターのお貸し出しも行っておりますので、もしうまく作動しない時や快適な速度環境をご希望の場合お気軽にご相談くださいませ。
空調は一括管理となっており、そのときどきの温度によって操作を変えております。早朝寒くなっており、暖房に切り替えをいたしました。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し従業員一丸となり精進を重ねてまいりますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【17時IN/9時OUT】 ショートステイプラン ~館内の宝塚温泉でゆっくりしてください~
【シングルA駅側 ☆禁煙☆】

すビバせんねさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

すビバせんねさん [50代/男性] 2023年12月22日 20:03:14

部屋に余裕があったとかで、広めの部屋にグレードアップしていただきました。
惜しかったのは大浴場に入り損なったこと。到着時大荷物を抱えて疲労困憊していたので、大浴場があることに思い至りませんでした。よく眠れました。面白かったのは、テレビの電源を入れると必ずタカラヅカ・レビューチャンネルが映るようになってるんですね。武庫川の朝の眩しさも嬉しく、次の行き先の池田へもスムーズ。まあホテルもそうですし、タカラヅカはキレイですよ。オススメします。

宝塚ワシントンホテル 2023年12月26日 11:47:17

この度は数あるホテルの中から宝塚ワシントンホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた日がお部屋に余裕がありお広めのお部屋にご案内させて頂きましたが、ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?2階にございます眺望温泉「銀の湯」は14時~0時、朝6時~9時の間でご利用頂けます。もし次回ご宿泊頂く際にはぜひご利用くださいませ。
宝塚歌劇の専門チャンネルは全室でご覧いただけます。デフォルトで電源を入れるとご覧いただけるようになっておりまして、ご観劇でお越しのお客様からもご好評のお声を多く頂戴しております。
最後に「オススメします」との嬉しいお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し従業員一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

早めの予約がお得!《朝食付き》早期予約14日前プラン

投稿者さん 2023年12月12日 12:38:07

お風呂がとても良かったです。期待以上でした。旅の疲れが癒されました。
ホテルの駐車場に車を停めましたが、入るときも出る時も、係りの方がとても親切で感激しました。
朝食も美味しく、ゆったりといただきました。

宝塚ワシントンホテル 2023年12月12日 18:21:04

またご多用中のところご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の一つでもある眺望温泉「銀の湯」をお気に召して頂けたご様子を拝見でき、私どもも大変嬉しく思います。
また駐車場係の対応やご朝食につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後もこのようなお褒めのお言葉に慢心せず、お客様に少しでも安らぎの時間をお届けできますように努めてまいります。

ここだけの「ごはんですよ!」付きプラン 朝食付き

投稿者さん 2023年12月10日 18:22:46

宝塚観劇の観劇で利用しました。
駅からも、劇場からも近く初めて宝塚駅に降りましたが、何の不安もなく利用出来て良かったです。

宝塚ワシントンホテル 2023年12月11日 18:56:54

この度は大切な一日に宝塚ワシントンホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
今回はご観劇でのご来館だったとの事、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
当ホテルは全客室内で宝塚歌劇専門チャンネル「スカイステージ」がご覧いただけますため、非日常の安らぎを当ホテルでも味わっていただけたらと存じます。
また宝塚市へお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
今後もスタッフ一丸となってお客様に安心しておくつろぎいただける空間づくりに励んで参ります。

早めのご予約がお得! 早期予約14日前プラン
【ツイン駅側 ★喫煙★】

投稿者さん 2023年12月06日 23:00:01

駅から近く本当に便利でした。

宝塚ワシントンホテル 2023年12月11日 18:36:13

ビジネス目的でのご来館だったとの事で、少しでも当ホテルでお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。当ホテルは阪急・JRともに駅から徒歩五分以内でお越し頂けますので立地面でお褒めのお言葉を頂戴しております。
今後も立地面などお褒めのお言葉におごることなく皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

QUOカード500円セットプラン ~宝塚温泉でゆっくりほっこりと~

投稿者さん 2023年12月06日 00:02:32

駅から近いのでとても便利。朝食もとても美味しかったです。温泉も気持ち良かったです。

宝塚ワシントンホテル 2023年12月11日 18:27:40

この度は数あるホテルの中から宝塚ワシントンホテルを選んで頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地面や朝食・温泉についてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく、スタッフの何よりの励みになります。
今後もお客様からのあたたかいお言葉を励みに選んでいただけるホテルづくりに努めて参ります。

早めのご予約がお得! 早期予約14日前プラン

マルちゃん91さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

マルちゃん91さん [40代/女性] 2023年10月26日 12:08:53

10/20に子供と泊まりました。翌朝、近くでイベントがあるためこちらのホテルに決定。部屋は狭かったですが、綺麗で、窓からの川の眺めも良かったです。温泉も心地よく朝晩利用させて頂きました。また利用したいホテルです。

宝塚ワシントンホテル 2023年10月31日 17:50:26

この度は数あるホテルの中から宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいところご意見をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
先日はお子様とのご宿泊とのこと、おくつろぎいただけましたでしょうか?
今回お泊まりいただいたお部屋からはS字にかかる宝来橋と武庫川がご覧いただけます。ゆったりと時間の流れを感じて頂けましたら幸いでございます。
また当ホテルの自慢の一つでもある温泉をお気に召していただけたご様子で私どもも大変嬉しく感じております。
「また利用したい」との大変ありがたいお言葉に慢心せず、今後もお客様にご満足いただけるホテルづくりに努めてまいります。

【ダブル【ベッド幅:160cm】 ☆禁煙☆】

投稿者さん 2023年07月24日 22:43:20

駅から近くて便利でした。

宝塚ワシントンホテル 2023年08月16日 12:30:31

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
おかげさまで当ホテルは阪急宝塚駅前となり、JR宝塚駅からも徒歩3分という立地に恵まれておりますので、便利にご利用いただけるかと存じます。
これからも立地におごることなく、快適な滞在をご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。また宝塚へお越しの際には宝塚ワシントンホテルをよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ここだけの「ごはんですよ!」付きプラン 朝食付き

ビットコインおやじさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

ビットコインおやじさん [30代/男性] 2023年07月18日 16:44:33

天然温泉があって良い。サウナが利用できないのが微妙な所。ホテル自体は駅前で立地が最高に良い。それでいてリーズナブルな価格帯。受付の方は全て感じの良い方ばかりでした。

改善して方が良いと感じたのは、8階のレストランバーを少し利用したが、あまり美味しくないしサービスもイマイチ。一般のレストランバーと比べてしまうと、平均以下。
あと部屋の風呂場が黒カビだらけで不衛生。掃除で改善出来ると思います。

廊下の至る所が老朽化か、ボロボロ。
よく言えば味がある感じ。あれも目立たなくするくらいなら簡単に直せそう。

宝塚ワシントンホテル 2023年07月27日 15:46:28

2階にございます大浴場は小ぶりではありますが、旅のお疲れを癒す場として多くのお客様にご好評のお声を頂戴しております。大浴場で少しでもおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
しかしながらご利用頂きました8階のレストランにてお客様のご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。頂戴した貴重なご意見はレストランの者にも共有し、接客応対を改めて見直すとともにメニューの充実に向けて努めて参ります。
そしてお泊まりいただいたお部屋でも浴室内のカビで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃の者にも特に水回りを気にかけて清掃するよう伝えておりましたが、このような結果となり弁明の余地もございません。改めて浴室内の点検をさせていただきます。
ハード面につきましてはご指摘の通り設立から30年余りが過ぎており、新しいホテルに比べると劣る部分もあるかと存じます。
館内廊下の部分につきましては順次貼り替え作業を行いギャップをなくすよう努めております。
今後設備などのハード面はもちろんのこと、あたたかみの感じるサービスもあわせてお届けできるホテルづくりをめざしてまいりますので、宝塚市へお越しの際はご利用賜れますと幸いでございます。

セミダブルカップル =館内の宝塚温泉はご宿泊者は無料でご利用できます=
【セミダブル駅側 【ベッド幅:140cm】☆禁煙☆】

投稿者さん 2023年07月07日 22:47:16

少し早い時間に到着してしまったのですが、雨の日だったため、スタッフの方のご厚意で、早めにチェックインさせていただけた。大変助かりました。

宝塚ワシントンホテル 2023年07月10日 12:45:54

通常であればチェックイン開始時間までお待ちいただいておりますが、お足元の悪い中お越しいただいた事とお部屋の清掃も終わっておりましたのでご案内させていただいた次第でございます。
お客様から頂いたご意見を参考に今後もご満足頂けるホテルづくりを目指してまいります。

【17時IN/9時OUT】 ショートステイプラン ~宝塚温泉でゆっくりしてください~

投稿者さん 2023年06月30日 16:09:21

観劇の為、宿泊。駅から直ぐの立地の良さが、暑い季節には本当にありがたいです。
フロントの女性スタッフが、いつも感じ良く、今回、お部屋をアップグレードして頂き嬉しかったです。

宝塚ワシントンホテル 2023年07月08日 22:08:49

先日は宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご観劇でのご宿泊ということでごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
今後も宝塚市へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたの「お帰り」を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付き =チキンポン酢ステーキ又はハンバーグステーキ…選べる洋食カジュアルディナー=
【シングルB 駅側 ☆禁煙☆】

おんぷくんとぜんちゃんさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

おんぷくんとぜんちゃんさん [30代/女性] 2023年06月22日 19:22:02

駅からすぐの立地なので、迷うことなくたどり着けました。
一歩足を踏み入れた時から優雅な雰囲気に包まれ、さすが宝塚!と思いました。
部屋のカードキーがすみれで、観劇された方も余韻に浸れることでしょう。
お部屋も清潔で居心地が良かったです。
お風呂はサウナが使えないのは残念でしたが、ゆっくりできて一日の疲れを癒すことができました。
翌日は早朝出発で食事もできなかったので、また伺いたいと思います。

宝塚ワシントンホテル 2023年07月03日 16:30:40

またお忙しい中ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
宝塚市の雰囲気を感じていただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
現状に満足することなく今後もお客様に選ばれるホテルとなるよう努めて参ります。

【シングルA駅側 ☆禁煙☆】

smz2023さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

smz2023さん [50代/男性] 2023年06月14日 10:57:04

阪急駅の真正面でアクセス良く、部屋のサイズはビジネスホテルクラス、空気清浄機や加湿器や消臭剤等の装備は充実している。無料Wifiのスピードは不便ない程度です。2階にあるお風呂は温泉でサウナは休止中でしたが温泉はゆっくり寛げます。駅前ですが朝からやっているお店が少ないので、ホテル朝食はありですね。朝食は和食、洋食、お粥セットから選べるセットですが、色々種類があり美味しかったです。

宝塚ワシントンホテル 2023年06月23日 16:15:12

またお忙しい中、ご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
立地や館内設備、大浴場からご朝食にわたりまして多くのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら2階にございます温泉「銀の湯」につきまして、サウナが休止中でご利用がいただけなかった点、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
いただいたお声を関係各所に伝えなるべく早くご利用が再開できますよう努めてまいります。
是非また宝塚市へお越しの際にはご利用賜れますと幸いでございます。