宝塚ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

宝塚ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

ふっぷんがいほうさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

ふっぷんがいほうさん [50代/男性] 2023年12月23日 16:36:49

バイクの駐輪をお願いしましたら十分な説明と要領を示して頂きました(駐車係への伝達、位置指定、注意事項など)。恐縮ながら駐輪料金は発生せず、有難かったです。フロント担当者の物腰も丁寧で、少々のセールストーク(アプリ説明など)も隔意なく聞けました。部屋はリバービューに変更して頂き、清潔な部屋で朝日の出を見れました。シャワーの水量も水圧も十分で、バスタブが大きめだったのでゆったりできました。個人的には「冬場は厚めのベッドクッションが(標準装備で)欲しい」「枕が二つほしい」と思いますが贅沢な要望でしょう。駅に近く、シュッピング・飲食できる場所の近くで利便性が良く、それにも関わらず静かな環境(騒音が聞こえない)であったことが好印象です。私のスマホ機種の問題かもしれませんが、専用アプリが活用できなかったこと(エラー表示)、夜間のWIFIが「接続できません」で終始したことが心残りできた。OFFにしていた部屋暖房が朝方勝手にONになったのは仕様なのでしょうね。

宝塚ワシントンホテル 2023年12月26日 12:30:57

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
またご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
この度は短いご滞在でのご利用だったかと存じますが、おくつろぎいただけましたでしょうか?当ホテルでお過ごし頂く時間が、束の間の休息となりましたら私どもも幸いに存じます。
そしてお休み時には厚めのクッションが欲しいとの要望のお声、ありがとうございます。上の者に申し伝え、検討させて頂きます。枕に関しましてはおひとつ余分にクローゼットにお入れしておりますが、追加でお持ちすることも可能でございますのでお気軽にフロントスタッフの方にお申し付けくださいませ。
しかしながら夜間にWi-Fiが接続できなかったとのこと、大変心苦しく感じております。申し訳ございませんでした。数に限りがございますがWi-Fiルーターのお貸し出しも行っておりますので、もしうまく作動しない時や快適な速度環境をご希望の場合お気軽にご相談くださいませ。
空調は一括管理となっており、そのときどきの温度によって操作を変えております。早朝寒くなっており、暖房に切り替えをいたしました。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し従業員一丸となり精進を重ねてまいりますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【17時IN/9時OUT】 ショートステイプラン ~館内の宝塚温泉でゆっくりしてください~

すビバせんねさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

すビバせんねさん [50代/男性] 2023年12月22日 20:03:14

部屋に余裕があったとかで、広めの部屋にグレードアップしていただきました。
惜しかったのは大浴場に入り損なったこと。到着時大荷物を抱えて疲労困憊していたので、大浴場があることに思い至りませんでした。よく眠れました。面白かったのは、テレビの電源を入れると必ずタカラヅカ・レビューチャンネルが映るようになってるんですね。武庫川の朝の眩しさも嬉しく、次の行き先の池田へもスムーズ。まあホテルもそうですし、タカラヅカはキレイですよ。オススメします。

宝塚ワシントンホテル 2023年12月26日 11:47:17

この度は数あるホテルの中から宝塚ワシントンホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂いた日がお部屋に余裕がありお広めのお部屋にご案内させて頂きましたが、ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?2階にございます眺望温泉「銀の湯」は14時~0時、朝6時~9時の間でご利用頂けます。もし次回ご宿泊頂く際にはぜひご利用くださいませ。
宝塚歌劇の専門チャンネルは全室でご覧いただけます。デフォルトで電源を入れるとご覧いただけるようになっておりまして、ご観劇でお越しのお客様からもご好評のお声を多く頂戴しております。
最後に「オススメします」との嬉しいお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し従業員一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

早めの予約がお得!《朝食付き》早期予約14日前プラン

投稿者さん 2023年06月30日 16:09:21

観劇の為、宿泊。駅から直ぐの立地の良さが、暑い季節には本当にありがたいです。
フロントの女性スタッフが、いつも感じ良く、今回、お部屋をアップグレードして頂き嬉しかったです。

宝塚ワシントンホテル 2023年07月08日 22:08:49

先日は宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご観劇でのご宿泊ということでごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
今後も宝塚市へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたの「お帰り」を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付き =チキンポン酢ステーキ又はハンバーグステーキ…選べる洋食カジュアルディナー=

ぽん(`◇´)さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

ぽん(`◇´)さん [50代/女性] 2022年11月20日 15:56:06

大浴場の床がすべりやすいのを改善してほしい

宝塚ワシントンホテル 2022年12月01日 12:58:57

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の床の件に関しましては関係各所に伝えまして、改善できるよう努めていく所存でございます。
今後とも皆様にご満足頂けるホテルづくりを目指してまいります。
また宝塚市へお越しの際はご宿泊を賜りますと幸いでございます。

《朝食付き》早期予約14日前プラン

投稿者さん 2022年10月07日 21:04:38

もう一度ゆっくり宿泊したい。素泊まりになってしまったから

宝塚ワシントンホテル 2022年10月25日 10:42:52

また、その際のご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは館内に3か所レストランを設けており、お食事つきのプランもご用意致しております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

早めのご予約がお得! 早期予約14日前プラン

投稿者さん 2022年09月14日 16:17:50

久しぶりに泊まりました。
その間にホテル独自の会員システムが変わり、ポイントが登録されないという事が起こりましたが、ホテルの方々が親切に対応してくださり、無事に登録出来ました。
部屋も広いお部屋にアップグレードされていて過ごしやすかったです。
ルームキーも新しくなっていました!
暑い日々で目的地までそんなに距離が無いのに暑くて大変だったのでマイナス1していますが、季節が良ければ駅の目の前で立地も良いと思います。
疲れて寝てしまって、大浴場に行けなかったのは残念。

最近、どこのホテルでもアメニティはフロントフロアで必要な物だけ持って上がる方式なのですが、チェックイン時に団体様?の受付をその場所で行っていたので客室に上がる時にアメニティを取る事が出来なかったです。
正直、団体様が通路を塞ぐように広がっていたりで、団体の責任者が色々気を付けるのが当然だと思うのですが、アメニティの場所で溜まるのだけは、ホテルの方も気を付けた方が良いと思いました。
まあ、あの人数だと難しいのかもしれませんが。

宝塚ワシントンホテル 2022年09月21日 11:57:16

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。再度ご利用頂けて嬉しい限りです。
以前お客様からお部屋の鍵が開け難いとのご意見を賜りまして、ルームキーをタッチ式の物に変更いたしました。宝塚らしいスミレ柄のカードキーでご好評を頂いております。皆様から頂きましたご意見を基に、少しでもお客様が快適にお過ごし頂けるよう邁進して参ります。
団体のお客様に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。全てのお客様がスムーズにお部屋でお寛ぎ頂けるよう、より良い策を検討したいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

投稿者さん 2021年11月28日 20:17:57

観劇のため宿泊しました。駅から近く、荷物を預かって頂けるし、チェックイン時間も早いので助かります。
ワクチン接種済による優待で、朝食付きレイトアウトに加えて、お部屋のグレードアップもしていただき、宝塚スカイステージを見ながらすっかり寛いでしまい、とても楽しい滞在でした。
朝食は白粥定食を選びました。お惣菜が少しずつあって美味しく頂きましたが、多分半熟卵のはずだったのでしょうが、ゆで卵になってしまっていてちょっと残念でした。

宝塚ワシントンホテル 2021年12月20日 10:57:49

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中楽しくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは「タカラヅカ・スカイ・ステージ」を無料でご視聴出来ますので、観劇後も余韻に浸ることが出来ます。
ご朝食のゆで卵は本来半熟でのご提供とさせて頂いておりますが、固ゆで卵となっていたとの事申し訳ございませんでした。美味しく頂けたとお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

ワクチン接種応援!特典付きプラン ~接種証明書提示で朝食&レイトアウト12時プレゼント

primaroseさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

primaroseさん [40代/女性] 2021年03月17日 10:50:42

シングルの駅側を予約してましたがお部屋が空いてたお陰かツインの川側にしていただき、ゆったり過ごせました。

しかし残念なことに大浴場の洗い場のお湯が40℃にしても全然熱くならず冷たくてシャワーもレバーをずっと押さえてないとお湯が止まってしまうのがありました。
5つ洗い場があってまともに使えるのは2つだけだったと思います。
故障してるならきちんと直したほうがいいと思います。

宝塚ワシントンホテル 2021年03月19日 14:38:06

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。ツインのお部屋でゆったりお過ごしいただけて良かったです。
ただ、大浴場のお湯が温度調節できていなかったということで、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。しっかり点検、修理を行っていきたいと思います。

【冬得】バリュープラン!

投稿者さん 2021年02月06日 11:22:44

運が良くツインのシングルユースで大変快適でした。

2021年01月
宝塚ワシントンホテル 2021年02月10日 11:25:41

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊いただきありがとうございました
快適に過ごされたようで良かったです。
また機会がありましたら是非お越しください。お待ちしております。

【冬得】バリュープラン!

モッチマン3362さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

モッチマン3362さん [30代/男性] 2020年12月27日 09:22:53

部屋については加湿器、空気清浄機があり良かった。
フロント対応ですがチェックインで込み合う18時頃に連泊であったが新規のお客様対応でかなり待った。連泊のお客様と声かけして鍵を渡す等の配慮をいただきたかった。
食事はわさびがついている品があったので食べれないものがあった注意書き等をメニューに書いてほしい

宝塚ワシントンホテル 2020年12月29日 13:01:33

フロントでお待たせしてしまって申し訳ございませんでした。一言お声掛けすべきでした。
ご指摘は今後に活かしていきたいと思います。

【冬得】バリュープラン! 【朝食付】

投稿者さん 2020年11月25日 15:52:39

チェックアウトの時間を安価で延長することができ、とても助かりました。
全体に古くなってきている点、特にお風呂はしかたないと思いました。
チェックイン時、お部屋が暖まりすぎていました。空調を切ったり、温度設定を低くしただけでは温度が下がりませんでした。開閉にとても力を必要としましたが、窓が開けられたので救われました。時間はかかりましたが、好みの温度にできました。
このサイズの部屋にこの大きさのベッドと思うくらい大きなベットでノビノビできましたし、枕の固さもちょうどよく、熟睡できました。
翌日が平日の祝日泊+GO TO トラベルで大変リーズナブルに宿泊でき、よかったです。
シングルA駅側のプランでしたが、川側に変更になっていて、駅側がどんな景色かわかりませんが、広々とした景色でのんびりできました。

宝塚ワシントンホテル 2020年12月19日 14:38:03

当ホテルは空調がお部屋ごとに調節できないため、お客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
ご宿泊はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また機会がございましたら是非お越しください。お待ちしております。

【GoToトラベル割引対象×宝塚市5000円カタログ御礼キャンペーン】 素泊まり
【シングルA駅側 ☆禁煙☆】

kaidoukaoru111さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

kaidoukaoru111さん [50代/男性] 2020年03月02日 15:42:53

大浴場に部屋着で行けないのが面倒です
他は大満足です

宝塚ワシントンホテル 2020年03月08日 14:45:52

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
 大浴場はご宿泊のお客様の他にレストランご利用のお客様もご利用頂いておりますので、誠に恐れ入りますが平服でのご利用をお願いしております。ご不便をお掛け致しますが、何卒宜しくお願い致します。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

《朝食付き》 冬得 17時イン~9時アウト ショートステイ

tomo6343さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

tomo6343さん [50代/女性] 2019年01月28日 23:30:25

駅から近くて便利です。温泉があるのを知りませんでした。ちょっとサプライズで嬉しかったです。お部屋にあったサービスのお水も嬉しかったです。

宝塚ワシントンホテル 2019年02月04日 14:24:35

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「お客様の声」へのご投稿もありあとうございます。ホテル2階にございます大浴場は源泉が天然温泉ですので、旅の疲れを癒していただくのにぴったりです。夜はゆっくりお休みになれましたでしょうか?この季節は特に温泉を楽しみにご来館のお客様も多くいらっしゃいます。サウナも好評でございます。ホテル内のレストランもおすすめでございます。こちらに来られる機会がございましたら是非一度ご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月02日 17:40:53

駅から至近でありながら静かで快適に過ごせました。フロントの方にも丁寧に気持ちよく接していただきました。ツインのシングルユースだったので広くて快適でした。アメニティも充実しており、枕元にコンセントがないのが不便かと思いましたが延長コードがあったので問題ありませんでした。眺望風呂もよかったのですが、洗い場のお湯がいくつか試したのですがぬるいのしか出ませんでした。立って浴びるシャワーの方は温水が出たので私のやり方がまずかったのかもしれません(だとしたら申し訳ございません)。サウナもあり、ゆっくり疲れを取ることができたのでよかったです。

宝塚ワシントンホテル 2018年11月23日 12:22:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。「お客様の声」へのご投稿もありがとうございます。接客につきましては、スタッフ皆で”笑顔でおもてなし”を心掛けるよう努めておりますので、お褒めいただき大変光栄に感じております。励みとなるご意見をありがとうございます。大浴場の洗い場のお湯の温度がぬるかったようで不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。早速、温度の調整をさせていただきました。他のお客様にも関係する事ですので、ご指摘いただき感謝いたします。ホテル内にございますレストランはご利用いただけたでしょうか。2階にある和食「島家」は、だしからこだわった季節折々のお料理を堪能していただけますし、8階にございますカジュアル・バー・レストランは多くのお客様からご好評いただいているレストランですので、お客様にも満足していただけるかと思います。次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用ください。またのご来館を心よりお待ちしております。

DAIパパさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

DAIパパさん [50代/男性] 2018年10月06日 19:45:38

風呂の締切時間が早すぎる、遠方から楽しみにしていたのに改善を求めます。
関東で仕事を終えてからではまず入浴は無理ということか。

宝塚ワシントンホテル 2018年10月15日 15:13:14

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「お客さまの声」へのご投稿もありがとうございます。大浴場のご利用時間は6:00-9:00、11:00-24:00ですが、この度はお客様の旅のご予定ではご利用できなかったとの事で、私どもも大変申し訳なく感じております。ホテル2階にあります大浴場は、源泉が天然温泉ですので、旅の疲れが取れるとお客様から好評をいただいております。きっとお客様も楽しみにされていたと思います。今後、遠方からのお客様にもご利用いただけるよう、ご利用時間の延長を検討させていただきたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】ポイント10倍!人気プラン
【シングルB 駅側 ★喫煙★】

投稿者さん 2018年07月03日 18:31:18

6月19日に宿泊。特に大きな不満はないが、今回のようにビジネス用途で泊まった場合、スーツ姿で大浴場に行かなければならないのは何とかしてほしい。例えば有料で館内着をレンタルするとかできないものか。

2018年06月
宝塚ワシントンホテル 2018年08月23日 15:36:47

ご宿泊頂きありがとうございます。
レストランのみのご利用の方も多数いらっしゃいますのでその様なルールでご案内しております。
お客様のご意見は今後、検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、次回宝塚へお越しの際はぜひご利用いただきます様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月14日 06:19:50

宝塚観劇の為 利用しました。
以前はフロントの方の対応が悪く不快に思いましたが、今回は感じが良くて安堵いたしました。
フロントの業務は人あたりの良い方に限ります。

2018年06月
宝塚ワシントンホテル 2018年08月23日 15:20:54

前回スタッフの対応に不愉快を感じたにも関わらず、またご宿泊頂きありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、従業員一同つとめてまいります。

ゴールデンハーフさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

ゴールデンハーフさん [40代/女性] 2018年03月09日 22:22:17

宝塚歌劇観劇の為、今回で2度目の利用です。前回とても良かったので利用しました。
部屋も大浴場も良かったのですが、チェックイン時のフロントの女性の応対が残念でした。笑顔もなく「そちらではなくこちらで承ります」と同じカウンターで何故、移動させられたのか??理解できませんでした。確かにチェックインの時間前に着いて申し訳なかったですが、フロントはホテルの顔です。せっかく楽しみに宝塚に来たのに残念でした。
しかし、お部屋は綺麗、大浴場も気持ちよく快適に過ごせました。
ありがとうございました。また宝塚歌劇観劇の時は利用したいと思います。

宝塚ワシントンホテル 2018年04月30日 15:52:28

接客態度に関しましては、大変申し訳ございませんでした。お客さまがご不快なお気持ちにならないような対応を改めて徹底してまいります。
貴重なご意見をどうもありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

《朝食付き》早期予約14日前プラン
【ツイン駅側 ☆禁煙☆】

トム22518157さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2018年01月23日 15:33:02

恒例宝塚マラソンのため前泊しました。スタート地点に近く寒い時期にホテル内に待機出来て最高です。またレイトアウトが出来、今回はお風呂も利用でき汗も疲れも癒して帰ることが出来ました。走り納は毎年宝塚とこのホテルです。

宝塚ワシントンホテル 2018年02月15日 15:24:50

この度はご宿泊頂きまして有り難うございます。
お褒めのお言葉有り難うございます。
2階の大浴場は皆様に好評いてだいております。
朝にご入浴されますと、武庫川の景色が良く見えて、人も少ない為、貸切状態になりゆっくりとお寛ぎ頂けると思います。
今年のマラソン大会の際にも、ご宿泊いただけますよう従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月14日 14:42:14

チェックイン予定を大幅に超え、夜遅くに到着しましたが、
いつも大変感じが良く、気持ちの良いホテルです。
荷物も翌日遅くまで預かって頂けて、大変助かりました。

宝塚ワシントンホテル 2017年10月02日 13:50:11

いつもご利用頂きありがとうございます.
お褒めのお言葉有り難うございます。
当日とチエックアウトの日は、お荷物お預かりしておりますので、またお声掛け下さいませ
次回もご利用お待ちしております。