宝塚ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

宝塚ワシントンホテル

宝塚ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

エイキポンさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

エイキポンさん [60代/女性] 2022年04月20日 10:35:01

駅の目の前で立地は大変良かった。お部屋は駅側で予約していましたが、チェックインで川側にしてくださいました。
    アメニティに関しては、私はとくに確認していなかったので、実際にホテルの部屋に入って驚愕しました。歯ブラシ以外アメニティはほぼゼロ。部屋備え付けのシャンプーやリンス、ボディシャンプがボトルで設置されている以外は、女性用の髪ゴムも、シャワー用のキャップもなし、もちろんブラシもない。あって当たり前、1泊のみだし、と用意していなかったので、非常に困りました。加えて、駅前にコンビニがまったくないという立地。
    アメニティに関しては部屋に、SDG'sの為に備え付けなことがあり、旅行用品を自分で用意してください的な文章がありましたが、部屋にチェックインした段階でその文章はあり得ない。
    ホテル内に代わりに売店がある訳でもなく、その点で大いに不満でした。
    アメニティの評価が私の今回の総合評価に大いに影響を及ぼしています。

宝塚ワシントンホテル 2022年05月09日 11:35:21

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今年4月よりSDGsの取り組みでお部屋のアメニティはハブラシのみお入れさせて頂いております。その他のアメニティ(ブラシ・ボディスポンジ・カミソリ・シェービングクリーム・シャワーキャップ・綿棒・コットン)は1階のエレベーター付近にご用意しております。チェックインの際に担当者がご案内を怠っており、お客様にはご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
    お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
    ご機会ございましたら、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

《朝食付き》早期予約14日前プラン

投稿者さん 2022年02月02日 17:49:45

宝塚大劇場に近く猪名川沿いということで少し期待していたが、単なるビジネスホテル。夕食は作り置きのものを出すのみで味も凡々、どこが現代の名工? 朝食も何の変哲もない(むしろ低いレベル)の洋食。温泉は薄められた循環式で宝塚温泉の特徴である塩味はなく、おまけにぬるい。フロントも日本語の使い方を知らない日本人の型通りの対応のみでおもてなしの気持ちはゼロ。まあワシントンホテルですからね、と納得するしかないか・・

宝塚ワシントンホテル 2022年02月03日 20:04:39

この度は宝塚ワシントンホテルホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

今回フロント対応、和食処「島家」、洋食「シャンゼリゼ」に関しご意見を頂き有難うございます。
    接客に携わりました担当者および各レストラン責任者一同、頂きましたご意見を真摯に受け止めて今後の改善点とさせて頂きます。

二階の温泉「銀の湯」は武庫川を挟んだ源泉より加温・循環してご利用頂いております。
    有馬温泉の「銀泉」に近いナトリウム塩化物冷鉱泉になります。
    高温ではございませんが疲労回復や皮膚炎や慢性消化器病などに効能があります。
    またご朝食はブッフェではございませんが洋食以外に朝粥朝食や和食もお選び出来ますので次回は是非ともそちらもご賞味下さいませ。

また次回ご予約頂けるようにスタッフ一同改善を努めますのでご来館心よりお待ちしております。

★和食「島家」の人気会席 現代の名工プラン 夕食付★

投稿者さん 2021年11月08日 16:10:30

チェックインの時間に遅れたからかもしれませんが、受付の方がけして感じが良いとは言えませんでした。
    チェックアウトの時も受付した方ではありませんが、近くにたたれていた女性の方も私が知っているホテルのフロントの方の振る舞いではないと感じました。
    評判を聞いて楽しみにしていたので、残念です。
    唯一、駐車場の方は工事中でしたが、丁寧に感じよくご案内頂けました。

宝塚ワシントンホテル 2021年12月13日 16:57:32

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながらフロントスタッフの対応がお客様にご不快な思いをお掛け致しましたことを心より深くお詫び申し上げます。
    賜りましたご指摘はフロント責任者と共有し、サービスの改善と従業侑の教育に一層注力してまいる所存でございます。
    ご投稿者様には再度ご利用いただける機会を賜りますれば、幸いに存じます。

【17時IN/9時OUT】 ショートステイプラン
    【シングルA 駅側★喫煙★】

投稿者さん 2021年10月20日 07:47:15

駅から近く大変便利な立地です。荷物を預けるためにチェックイン前に伺ったところ、フロントの女性が横柄で気になりました。
    トイレの調子が悪く毎回トイレットペーパーが流れず、毎回2回流さないといけないのがとてもストレスでした。
    宝塚スカイステージが観れるのはとてもよいです。
    朝カーテンを開けると、窓の外を工事の方が作業していて驚きました。カーテンを開けた状態で寝ていたら丸見えだったと思うと…。3階で外に人がいるとは思わないので、できれば事前にお知らせいただきたかったです。
    立地がいいので宝塚観劇の際は今後も利用すると思いますが、同じような客が多いためサービスが悪くても問題ないのだと思いますが、ホテル自体のサービスには少し改善が必要かと思いました。

宝塚ワシントンホテル 2021年12月06日 16:19:16

この度は数ある中から私どものホテルをお選びくださり厚く御礼申し上げます。
    しかしながらスタッフの態度や設備の件でご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。また、現在は工事の方は終了しておりますが事前に通知の方がなされていなかった事大変申し訳ございませんでした。このような事が無いようスタッフの教育を強化し、設備点検も念入りにさせて頂く所存でございます。
    お客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、より良いサービスをご提供できますよう改善を図ってまいります。

【ビジネス・リフレッシュ応援】バリュープラン!

投稿者さん 2021年07月23日 19:15:31

エアコンの効きがめちゃくちゃ悪い。
    扇風機を頼んでもなかなか持ってきてくれない。
    Wi-Fiの繋がりも悪い。
    立地が良いので今後も利用の機会があると思うので、改善お願いします。

宝塚ワシントンホテル 2021年08月10日 15:35:09

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    室内環境におきましてお客様にご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
    冷房の方ですがお客様がご入室時より快適にお過ごし頂けるよう、冷房が効き難い部屋は予め冷房を入れるよう致します。またWi-Fiがつながり難い場合フロントの方にお声掛けください。ルータを貸出致します。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ダブル【ベッド幅:160cm】 ☆禁煙☆】

投稿者さん 2020年12月05日 09:37:05

コロナ有事の際の賠償に同意させられるのはちょっと。。。

【17時IN/9時OUT】 ショートステイプラン
    【シングルA駅側 ☆禁煙☆】

投稿者さん 2020年02月28日 17:13:26

地の利と朝食がビュッフェではないので落ち着いて食事できるところが気に入って何度か利用させて頂いています。今回久々に伺い、残念な思いをしました。チェックイン時に男性スタッフが談笑していてこちらをちらっと見たにもかかわらず、いらっしゃいませの一言もなかったこと。その後部屋にスリッパがなかったためフロントに電話したものの、30分ほど待たされたので意を決して再度電話すると、明らかに伝わっていなかったにも関わらずお詫びの一言もなかったこと。テレビ横の案内リーフレットに書かれたとおりのリモコン操作ではどうやってもスカイステージが映らず、これも意を決して電話してみると、リーフレットに書かれたボタンを押したあと、特定のチャンネル番号を押さなければいけないと面倒くさそうに教えられたこと。ほとんど競争のない宝塚の宿泊施設なので、放っておいても部屋は売れる故のおごりでしょうか。設備も古く、スカイステージも未だに低画質放送のままなのも残念です。あれこれ申しましたが、気に入っていたお宿で、またお世話になりたいので、ぜひ改善をお願いしたいです。朝いらっしゃったフロントの女性は、皆さんとても感じが良かったのが救いでした。

宝塚ワシントンホテル 2020年03月08日 15:00:43

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
     今回ご宿泊時に男性スタッフがお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が無いようスタッフ一人一人真摯に受け止め、笑顔でお客様を迎え、即対応する等お客様が気持ち良くお過ごし頂く為に誠心誠意努めたいと思います。
    またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【レディース限定】朝食&フェイスケアセット付きプラン
    【ツイン<リバービュー> ☆禁煙☆】

投稿者さん 2019年07月18日 17:30:45

ホテルの立地や小綺麗な部屋は良かったが、脱衣場から掛け湯はおろか、身体も全く洗わずに、いきなり大浴場の湯船にズボンと浸かってきた非常識な中年男には閉口した。(しかも長時間湯船にいた)

それからチェックアウト時の終始キツい目付きをした、3~40才台位の女性スタッフの無愛想な対応もちょっと残念だった。チェックインの時のスタッフは悪くなかったから、やはり自分もハズレを引いてしまったのだろうか?

宝塚ワシントンホテル 2019年07月22日 15:25:42

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。「お客様の声」へのご投稿もありがとうございます。スタッフの対応のせいで、お客様に残念な思いをさせてしまったことにお詫び申し上げます。どのスタッフが対応しても爽やかにお過ごし頂けるよう接客の質を高めて参りたいと思います。また大浴場のご利用につきましては、入浴時のマナー等について案内札を掲げるなどの対応が必要かと気付かされました。ご観察に感謝致します。

カップルお勧め セミダブルプラン♪
    【セミダブル駅側 【ベッド幅:140cm】☆禁煙☆】

とも81874321さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

とも81874321さん [50代/女性] 2019年03月27日 11:04:52

3月19日に 宿泊
    過去何度か宿泊していて 立地面でとても便利だったので 今回も予約しましたが
    チェックインでの対応が悪く またとても不親切でした。
    目覚まし時計(据え付け)を使用しましたが 壊れていてアラームが止まらない 早朝4時起きだったので 周りの部屋のかたに 申し訳ない思いでした 結局フロントに電話して 来ていただきました。⇒その間も色々と操作を試みていましたら係の方が到着したときに 止まりましたが。
    とても 残念な気持ちです。

宝塚ワシントンホテル 2019年04月05日 16:02:28

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「お客様の声」へのご投稿もありがとうございます。今回ご宿泊の際にはスタッフの応対、設備の不具合のせいでお客様には不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。ご宿泊されるすべてのお客様に心のこもった応対が出来るよう一人一人が心掛けていくようにしたいと思っております。お部屋の設備に関してはルームチェックを二重にするように致しました。ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。

【早期得割】早期予約14日前プラン

kenta0713さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

kenta0713さん [50代/男性] 2019年02月23日 07:33:36

朝食会場で用意されていたセルフサービスのコーヒーカップが酷かった
    ほとんどすべてが茶渋で変色しており、気持ちが悪くなった
    綺麗なものを探し出して使用したが、綺麗な状態を維持できないのであれば、
    使い捨ての紙コップを使うなりした方が賢明ではないかと思う

宝塚ワシントンホテル 2019年03月22日 14:48:23

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様につきましては、朝から不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。今後このような事がないように細部にまで注意させていただきます。また紙コップの使用につきましてのご意見もありがとうございます。早速、検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見ご指摘に感謝致します。

★【朝食付】&QUOカード1000円セット宿泊プラン★

投稿者さん 2018年11月28日 09:35:34

大浴場は排水が不十分だったことを除けば合格点。歌劇鑑賞のお客中心だからだろうか、そうではない当方には明らかに差別を感じた。チェックイン時の対応が露骨にとっとと帰れと言う雰囲気。周辺に他のホテルが少ないのも問題。

宝塚ワシントンホテル 2018年12月13日 16:02:37

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「お客様の声」へのご投稿もありがとうございます。ご宿泊いただくお客様にはどのお客様にも温かい応対をさせていただきたいと心掛けておりますが、この度はお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見をスタッフで共有し、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。率直なご意見をいただき心より感謝しております。次回ご利用頂ける機会がありましたら、お客様にもさわやかな気持ちになっていただけるような接客ができましたら嬉しく思います。また是非ご来館下さいませ。心よりお待ちしております。

【シングルB 駅側 ★喫煙★】

ROCK2017さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

ROCK2017さん [50代/男性] 2018年08月25日 15:59:27

夜中に停電が何回もあり。ブザーが鳴り響いたり、非常口の案内が繰り返された。最後に大きな声で、館内放送まであった。それから、全く寝れない。もう少し、考えるべきでは、ないかと思う。

宝塚ワシントンホテル 2018年08月29日 11:40:42

台風20号が深夜の時間帯に兵庫県直撃でしたので停電が2回ありました。
    すぐに対応し復旧致しましたが宿泊者の方が心配してフロントに電話多数ありました。
    その理由で停電復旧の旨を全館放送をさせて頂きました。
    当日は深夜の時間帯に大変失礼致しました。

夏得 17時in~9時out

投稿者さん 2018年02月05日 19:36:57

チェックイン時はフロントの対応が親切で好感がもてたが
    チェックアウト時、「冷蔵庫の使用が無いならもうこれで終わりです」と
    早く帰れと言わんばかりに挨拶も無く捲し立てられた。
    中年の女性の方でしたが1人の対応がホテル全体の評価を下げます。
    何年か前に宿泊した時も良い印象がなかったので
    避けていましたが今回もがっかりその日1日中気分が悪かったです。
    ありがとうございましたの一言が聞きたかったです。

宝塚ワシントンホテル 2018年02月15日 15:00:14

チェックアウト時の接客態度に関しましては、大変申し訳ございませんでした。お客さまがご不快なお気持ちにならないような対応を改めて徹底してまいります。貴重なご意見をどうもありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【ツイン<リバービュー> ☆禁煙☆】

投稿者さん 2017年10月24日 13:31:36

部屋のグレードアップは有難い対応でした。台風の通過により風雨も強く大変な条件ではありましたが、仕事を終え部屋に戻り就寝に入ったころ、風の勢いで突然窓が轟音とともに何度も開き殆ど眠れない夜を過ごしました。何度も窓が開くのでフロントに電話をすると部屋に来てくれたが、ガムテープで窓枠を固定していました。なぜ開くのですかと聞いてみると、ロックが劣化していると言われました。
    故障は事前に分かっていたのではないでしょうか。このような経験は初めてでしたので驚くばかりでした。今後のために修繕をされたほうがよろしいかと思います。
    写真にも撮りましたが、まるでポルターガイスト状況でした。

宝塚ワシントンホテル 2017年11月12日 18:05:01

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    この度は窓の開閉の件で大変ご迷惑お掛けしました。せっかくセミダブルからアップグレードしたお部屋でしたが設備管理が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
    原因は開閉レバーは正常に見えるのですが中のロックのかみ合わせ不良でした。すぐに業者を呼び修理致しました。

セミダブルプラン♪
    【セミダブル駅側【ベッド幅:140cm】 ★喫煙★】

投稿者さん 2017年02月05日 14:32:13

部屋は狭いし、タバコ臭い

2017年02月
    宝塚ワシントンホテル 2017年02月19日 17:35:20

当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    今回はお寛ぎ出来なかったとの事、失礼致しました。
    お部屋はご希望で禁煙か喫煙お選び出来ます。全室空気清浄機と消臭剤を備え付けております。
    また価格差はございますがお部屋は広めのダブルルームもご用意しております。
    出来る限りのご対応はさせて頂きますので、次回宝塚にお越しの際も当ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い致します。

【セミダブル駅側【ベッド幅:140cm】 ★喫煙★】

投稿者さん 2016年10月30日 20:21:13

お値段の割に、部屋も狭くあまり綺麗ではなかったです。
    もう、泊まりたくないです

ファミリーお勧め!セミダブルで【夏得】楽天プラン♪
    【セミダブル駅側×2室 【禁煙】隣同士】

投稿者さん 2016年10月29日 21:04:44

チェックインの予定より早く到着したのでフロントにいる女性に荷物を預かってもらえないかと声をかけたところ、ハイと返事をしたまま パソコンの画面を見て作業をしており何もしてくれないようなので 隣にいる もうひとりの方にお願いしました。

私が何かしたなら謝罪しますが、着いて早々に この態度はないのでは?少しお待ち下さいとか言えないのでしょうか?仏頂面で本当に態度が悪かったです。

スマイル宣言というバッチを付けていましたが出来ないのなら 辞めたらいいと思います。彼女のした事は許しますが、何故あのような態度をとられたのか、教えていただきたいです。

楽しみにしていた宝塚観劇が 不快なままスタートしました。

前回利用し、とても良くしていただいたので今回の対応は、残念です。

劇場にちかく便利なので また利用するかと思いますが、今後 利用する方が 不快な思いをしないよう心掛けていただきたいです。

【レディース限定】朝食&フェイスケアセット付きプラン
    【シングルC <川側眺望>【ベッド幅:140cm】 ☆禁煙☆】

のり-6-さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

のり-6-さん [30代/男性] 2016年10月09日 22:27:01

駅近で久々に遅くまで飲んでゆっくり出来ました!
    立地がよくサウナ付きの風呂でゆっくり出来ました!
    しかしチェックイン時に研修生が対応したせいか、部屋までの行き方の説明がなく朝食や大浴場が何時から何時からまでといった普通のホテルなら説明すべき事項がなく、こちらから聞いたり調べたりイロイロな意味で疲れました!!
    研修生だからといって客先に出る以上、プロとして当たり前の事は事前に説明する必要があると思いますが‥!?

宝塚ワシントンホテル 2016年10月27日 15:45:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

フロントスタッフに対応の不手際があり大変失礼致しました。
    ご指摘の事は当然のお話です。
    フロントスタッフ一同でサービスの提供に努めて参ります。

温泉は宝塚の源泉を引いた宝塚温泉です。
    疲労回復に効果があり翌朝すっきり起床出来ます。

また宝塚方面にお越しの際はぜひとも当ホテルをご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月06日 12:12:54

フロントの方の対応は最近のビジネスホテルの中でも印象が悪かった。誠意とか感謝とか待たせない少しの配慮などの対応が欠けている。たまたまかもしれませんが場所は駅前だけに残念でした。あと近くにコンビニでもあるといいですね。

宝塚ワシントンホテル 2016年10月27日 15:37:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

フロントスタッフに対応の不手際があり大変失礼致しました。
    今回の件を踏まえ、スタッフ一同お客様にご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。

コンビニは歩いて3分の所にローソンがありあます。阪急電車の改札入口横のコンビニは徒歩1分です。

《夏得》 素泊まり【直前割】17時IN~9時OUT 駅直結
    【シングルA駅側 ☆禁煙☆】

dorakichi1gouさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

dorakichi1gouさん [60代/男性] 2012年08月23日 17:17:32

阪急宝塚駅の正面にあり便は最高に良い。
    部屋がワシントンシングル規格で狭い。
    その割りには値段が高い。宝塚価格か?
    エアコンが古いのか効かない+入り口にカードを
    差し込んで電源オンオフになる
    タイプなので外出するとなかなか温度が下がらず
    8月に泊まると汗だくになる。

2012年08月
    宝塚ワシントンホテル 2012年08月26日 09:11:49

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
    今後のホテルサービスに生かすべく検討致します。
    今回の宿泊プランはウルオスとソイジョイのプレゼント、翌日の新聞、朝食付きになります。
    ベッドもセミダブル仕様(140㎝)でご用意致しました。
    ビジネスマンには一番人気のプランになります。
    ご多忙の中、貴重なご投稿をありがとうございました。

【デキル男】のビジネスプラン♪ ~朝食付き~
    【シングルC <川側眺望>【ベッド幅:140cm】 ★喫煙可★】