宝塚ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

宝塚ワシントンホテル

宝塚ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月30日 14:10:30

駅側となっていましたが、実際は川側でした。
    見晴らしが良くて、部屋で過ごす時間も最高でした。
    宝塚観劇のために宿泊したので、スカステが観られるのも嬉しいですね。
    また次回の観劇の際は、宿泊したいと考えています。

投稿者さん 2022年06月26日 22:34:47

夕食、島家の和食会席は満足。
    朝食も美味しく頂きました。

【1泊2食付】 《総支配人お勧め》 宝塚旅情 和食会席ご満悦コース
    【ツイン<リバービュー> ☆禁煙☆】

投稿者さん 2022年06月23日 21:27:38

息子と二人で初めて泊まりました。2泊とも大浴場を利用させてもらいましたが、貸切状態で行ってみてよかったです。息子も大喜びでした。
    駅前のホテルで大浴場に入れるなんて贅沢です。
    大浴場、おススメです!

投稿者さん 2022年06月22日 22:05:57

今回初めて利用させて頂きましたが、駅の目の前で、大劇場からも近く利便が良かったです。グッズを購入してもホテルにすぐ置きに行くことも出来ますし、大阪、神戸にも公共交通機関も豊富で行き来しやすかったです。朝食も定食風で一人分しっかり頂けます。和食、お粥定食を頂きましたが、付け合わせの茄子の煮浸しや昆布の佃煮が美味しかったです。何よりご飯や味噌汁が熱々でした。今度は夕食やカフェのケーキも食べてみたいと思います。
    駅側での予約でしたが、河川の方にして頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月20日 18:33:13

駐車場は満車で利用できませんでしたが、近くの駐車場に停めて、ホテルの駐車料金より高くなった場合は支払ってくださるとのことでとても親切だなぁと思いました。宝塚のチャンネルが見れたり、グッズが売っていたりと宝塚ならではの良さも感じられるホテルで良かったです。

カップルお勧め! セミダブルプラン
    【セミダブル駅側 【ベッド幅:140cm】☆禁煙☆】

投稿者さん 2022年06月04日 10:49:51

駅のすぐ側なねで、便利です。が、周辺の食事処の閉店時間が早いようです。
    (コロナの影響かもしれませんが)
    事前に調べた方がよいと思います。

【ツイン駅側 ☆禁煙☆】

aoi umi219さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

aoi umi219さん [50代/女性] 2022年06月01日 20:17:24

宝塚観劇の後宿泊しました。
    宝塚専門チャンネルのスカイステージ放映されてて楽しめました。
    阪急宝塚駅からすぐだしチェックインも14時からできて荷物を部屋に置いてから観劇に行けてよかったです。

ニコ10さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

ニコ10さん [50代/女性] 2022年05月28日 08:50:11

車で旅行中の中間点で泊まったのですが、駅から近いし、駐車場が少ないので、車で行くところではないですね。ホテルの駐車場に満杯で停められず、近くのコインパーキングを紹介したもらいましたが、そこも満杯で、結局ホテルの周りをぐるぐる回って自分で探しました。
    ベッド、おふろはよかったです。部屋着・スリッパは部屋以外はNGと書いていたけど、守られていなかったです。

蒼いオオカミさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

蒼いオオカミさん [50代/女性] 2022年05月24日 16:47:49

洋朝食にヨーグルトが付いていなかったのが残念です でも美味しかったです

お風呂が温泉のようにしっとりやツルツルとかの感じがなかったです 薄めすぎ?
    でも大浴場があるのは ゆっく里と癒やされるので嬉しかったです

チェックアウトの時間がゆっくりで、チェックアウト後も荷物を無料で預かっていただいたので 軽い身で観光もでき 感謝です
    また 宝塚に行ったときにはお世話になりたいホテルです

宝塚ワシントンホテル 2022年07月03日 14:48:41

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご朝食に関しましてご意見ありがとうございます。ヨーグルトを付けるか検討したいと思います。「美味しかった」とのお言葉を頂戴しありがとうございます。。
    大浴場の方もご利用頂き、お寛ぎ頂けたとの事、大変嬉しく思います。
    「またお世話になりたいホテル」と仰って頂き何よりのスタッフの励みとなります。

投稿者さん 2022年05月04日 14:58:45

大浴場には大変満足でしたが、シャワーが壊れており、使いずらくレバーが硬くて爪が割れてしまいました。

宝塚ワシントンホテル 2022年05月09日 16:32:43

当館2階には宝塚源泉をひいた「銀の湯」がございます。大きくはございませんが、日ごろのお疲れをゆっくり癒して頂ければと思っております。ご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
    しかしながらシャワーの件では不備がございました事大変申し訳ございませんでした。日頃のメンテナンスを強化して、気持ちよくご利用頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月25日 15:50:20

最初に用意していただいた部屋はカーペットや空調の劣化や汚れが(清掃はされていても)結構目につきました。
    安いプランだから仕方がないのかなあと思いましたが、
    蟻がテーブルとその裏に何匹か這っていて、気持ち悪くてすぐフロントに連絡して部屋を変えていただきました。
    シングルからツインに変えていただき、そちらは綺麗なお部屋だったので快適に一泊することが出来ました。
    立地は駅のすぐそばで素晴らしかったです。
    チェックイン前、チェックアウト後にも荷物を預かっていただけて大変助かりました。
    スタッフさんは皆とても丁寧に親切に対応してくれましたし、サービス・アメニティなどに不満はありません。ただ建物や設備はどうしても古さを感じますね。
    正直またああいう部屋に当たるなら今後の利用を考えるところですが、いい点もたくさんあるので迷います。とりあえず次に泊まるときの部屋が当たりであることを祈ります。

宝塚ワシントンホテル 2022年05月09日 15:46:43

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
    またお忙しい中クチコミへご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    しかしながら、お部屋の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    安いプランだからと言って清掃を怠ることは決してございません。残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はこのような事が無いよう清掃を徹底し、お客様がご滞在中快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年04月24日 23:11:47

タカラヅカスカイステージが
    見れたのがよかった。
    駅から近いところもよかった。

宝塚ワシントンホテル 2022年05月09日 13:16:43

当ホテルでは宝塚歌劇専門チャンネルデジタル放送『タカラヅカ・スカイ・ステージ』が無料でご視聴頂けるサービスを行っております。お部屋でも宝塚歌劇の魅力を存分に味わって頂ければと思いますので是非次回もご利用くださいませ。。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

1泊2食付き =洋食カジュアルディナー付きプラン=
    【シングルC <川側眺望> ☆禁煙☆】

投稿者さん 2022年04月08日 15:37:53

館内に温泉風呂があるので、それを楽しみに利用させて頂きました。
    利用時間によるのかもしれませんが、洗い場がいっぱいで、黙浴推奨の張り紙があったにもかかわらず、おしゃべりに興じるグループがあったのが残念でした。
    温泉の温度もぬるめで、なおかついつも床がぬるぬるしている部分があり、気持ちのよい入浴とはいきませんでした。。
    立地は便利で環境もよく、スタッフの対応もすばらしいところなので、温泉(浴場)の改善をお願いしたいところです。

宝塚ワシントンホテル 2022年05月07日 17:20:33

温泉風呂のご利用を楽しみにして下さっていたにも関わらず、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点につきましては早急に改善して参ります。
    立地面やスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    今後も従業員一同、創意工夫を凝らし安心して快適にお過ごし頂けるホテル作りに努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年04月07日 21:21:17

4月4日に一泊しました。宝塚駅を降りてすぐなので便利です。コロナ禍で外食に行きにくい時期ですので駅でお惣菜を買うのにも駅近はありがたいです。
    新しいホテルではないのですがスカイステージを見られるし、観劇後に帰って食事をして寝るだけなので十分です。加湿器や枕が二つ用意されているのが嬉しいです。
    シーツやタオルはきれいでしたが洗面所の鏡に水跡が残っていたのでやや不満の評価です。
    朝ご飯は和食をお願いしました。美味しかったですし量も十分でした。
    観劇の時はまた利用したいと思っています。

宝塚ワシントンホテル 2022年05月07日 15:19:09

当ホテルは駅前に立地しており、近くに阪急百貨店やスーパーやコンビニもございますので利便性に関しまして多くの客様よりご好評いただいおります。
    またお部屋でご夕食をお部屋でお召し上がりいただける「お一人旅応援プラン」もございますので次回お越しいただける際は是非ご検討くださいませ。
    お部屋の洗面所の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。今後はお客様が気持ちよくご利用頂けるようチェックを強化する所存でございます。
    お忙しい中クチコミをお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月06日 20:08:39

色んなホテルによく泊まりますが、こんなに湯船に短髪が何本も落ちていていたのは初めてなので、きちんと掃除されてるかすら疑いたくなり、ワシントンホテルはこういうレベルのホテルなのかと、今後の選択肢として考えてしまいます!

宝塚ワシントンホテル 2022年05月07日 14:35:26

大浴場の湯船に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
    お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、清掃担当と共有し改善に努めて参ります。
    投稿者様には再度ご利用いただける機会を賜りますれば幸いに存じます。

カップルお勧め! セミダブルプラン
    【セミダブル駅側 【ベッド幅:140cm】☆禁煙☆】

投稿者さん 2022年04月03日 18:33:19

宝塚専門チャンネルが見れるので良かったです

宝塚ワシントンホテル 2022年05月07日 11:53:10

当ホテルではお部屋で宝塚歌劇専門チャンネルデジタル放送『タカラヅカ・スカイ・ステージ』が無料でご視聴頂けるサービスも行っております。宝塚観劇前、後にも宝塚歌劇をお愉しみ頂ければと思います。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておいります。

【シングルB 駅側 ★喫煙★】

MR.Sundayさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

MR.Sundayさん [60代/男性] 2022年04月03日 17:20:28

阪神競馬場から近いので朝ゆっくりできます

2022年02月
    宝塚ワシントンホテル 2022年05月07日 11:42:32

嬉しいお言葉頂戴し大変嬉しく思います。
    当館は阪急宝塚駅前にございまして、阪神競馬場へも宝塚大劇場へも大変便利な立地となっております。
    この度はお忙しい中、クチコミへの投稿いただき重ねてお礼申し上げます。今後ともご愛顧の程、お願い致します。

ワクチン接種応援!特典付きプラン ~接種証明書提示で朝食&レイトアウト12時プレゼント
    【シングルB 駅側 ★喫煙★】

wa0719さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

wa0719さん [50代/男性] 2022年02月08日 18:59:52

謝って喫煙ルームを予約してしまいましたが、電話連絡で気持ちよく、禁煙ルームに変えていただきました。この立地で温泉に入れるのはとても良かったです。コロナで宝塚歌劇団が中止になってしまったのが残念でした。ホテルはとても良かったです。

2022年02月
    宝塚ワシントンホテル 2022年02月12日 15:48:09

二階の温泉「銀の湯」は武庫川を挟んだ源泉より加温・循環してご利用頂いております。
    有馬温泉の「銀泉」に近いナトリウム塩化物冷鉱泉になります。
    高温ではございませんが疲労回復や皮膚炎や慢性消化器病などに効能があります。
    また、歌劇が再開しましたら、お越しくださいませ。

mas1021さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

mas1021さん [40代/男性] 2022年02月02日 20:50:14

スタッフの応対はとてもよかったです。駅にも近くて立地は最高。
    部屋に空気清浄機がありましたが、フィルタが埃だらけで使うのを止めました。
    そこが残念でした。

宝塚ワシントンホテル 2022年02月03日 20:16:58

この度は宝塚ワシントンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

スタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂き私どもにとって大変励みとなります。
    空気清浄機に関し、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    月単位での清掃項目に入っておりますが、早速担当者ともに昨日全室の清掃を行ないました。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

MR.Sundayさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

MR.Sundayさん [60代/男性] 2022年01月28日 17:33:27

阪神競馬場での宿泊には最高の立地です

宝塚ワシントンホテル 2022年02月02日 16:50:19

当ホテルは阪急宝塚駅前に立地し、阪神競馬場や宝塚大劇場へも近い為、おかげ様で皆様より大変ご好評頂いております。今回お申込みいただきましたプランはご夕食とご朝食が付きました大変お得なプランとなっておりますので、次回も是非ご利用をお待ち申し上げております。

1泊2食付き =洋食カジュアルディナー付きプラン=
    【シングルC <川側眺望> ☆禁煙☆】