宝塚ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

宝塚ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月18日 19:31:27

従業員の方々からは親切に対応していただき、心地よかったです。残念だったのは、眺望風呂の窓があまり掃除されていないようで、タオルで拭いてもぼんやりとしか景色が見られなかった点です。また利用させていただきたいと思いますが、部屋のテレビが液晶になっていると嬉しいです。なお、コンチネンタル洋朝食は明らかにボリューム不足でした。

宝塚ワシントンホテル 2009年09月03日 14:23:06

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
至らない所が多々ございまして、申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に快適にお過ごし頂けますよう
ひとつひとつの問題を解決できるよう努めます。
またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月29日 17:24:08

電源を切ったにもかかわらず、エアコンから不定期に結構な音がする。夜中に目が覚めるレベル。カーテンの一部が破れてたり、全般的に手が回りかねている感じ。フロントロビーは花の香りがして、第一印象は良かったのだが。。。

宝塚ワシントンホテル 2022年12月08日 18:14:40

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ホテルへのご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
良い第一印象を感じ期待して下さったにも関わらず、多々ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
設備や客室担当の者にも伝えまして、定期的なメンテナンスを強化してまいります。すべてのお客様が快適にお過ごし頂ける環境づくりを目指してまいりますので、また宝塚市へお越しの際はご宿泊を賜れますと幸いでございます。

カップルお勧め! セミダブルプラン ~館内の宝塚温泉はご宿泊者は無料です~
【セミダブル駅側 【ベッド幅:140cm】☆禁煙☆】

しげちゃんねさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

しげちゃんねさん [60代/男性] 2022年10月21日 15:56:55

隣の部屋の音がうるさくて、良く寝る事が出来なかった。

宝塚ワシントンホテル 2022年10月26日 13:54:16

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中時間を割いてホテルへのご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回お客様のご滞在におかれまして十分な環境をご提供することが出来ず、申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたご意見は真摯に受け止め、ご利用頂く皆様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

ビジネス・リフレッシュ応援  バリュープラン! =館内の温泉でおくつろぎください=
【シングルB 駅側 ★喫煙★】

エイキポンさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

エイキポンさん [60代/女性] 2022年04月20日 10:35:01

駅の目の前で立地は大変良かった。お部屋は駅側で予約していましたが、チェックインで川側にしてくださいました。
アメニティに関しては、私はとくに確認していなかったので、実際にホテルの部屋に入って驚愕しました。歯ブラシ以外アメニティはほぼゼロ。部屋備え付けのシャンプーやリンス、ボディシャンプがボトルで設置されている以外は、女性用の髪ゴムも、シャワー用のキャップもなし、もちろんブラシもない。あって当たり前、1泊のみだし、と用意していなかったので、非常に困りました。加えて、駅前にコンビニがまったくないという立地。
アメニティに関しては部屋に、SDG'sの為に備え付けなことがあり、旅行用品を自分で用意してください的な文章がありましたが、部屋にチェックインした段階でその文章はあり得ない。
ホテル内に代わりに売店がある訳でもなく、その点で大いに不満でした。
アメニティの評価が私の今回の総合評価に大いに影響を及ぼしています。

宝塚ワシントンホテル 2022年05月09日 11:35:21

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今年4月よりSDGsの取り組みでお部屋のアメニティはハブラシのみお入れさせて頂いております。その他のアメニティ(ブラシ・ボディスポンジ・カミソリ・シェービングクリーム・シャワーキャップ・綿棒・コットン)は1階のエレベーター付近にご用意しております。チェックインの際に担当者がご案内を怠っており、お客様にはご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
ご機会ございましたら、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

《朝食付き》早期予約14日前プラン

投稿者さん 2017年10月24日 13:31:36

部屋のグレードアップは有難い対応でした。台風の通過により風雨も強く大変な条件ではありましたが、仕事を終え部屋に戻り就寝に入ったころ、風の勢いで突然窓が轟音とともに何度も開き殆ど眠れない夜を過ごしました。何度も窓が開くのでフロントに電話をすると部屋に来てくれたが、ガムテープで窓枠を固定していました。なぜ開くのですかと聞いてみると、ロックが劣化していると言われました。
故障は事前に分かっていたのではないでしょうか。このような経験は初めてでしたので驚くばかりでした。今後のために修繕をされたほうがよろしいかと思います。
写真にも撮りましたが、まるでポルターガイスト状況でした。

宝塚ワシントンホテル 2017年11月12日 18:05:01

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は窓の開閉の件で大変ご迷惑お掛けしました。せっかくセミダブルからアップグレードしたお部屋でしたが設備管理が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
原因は開閉レバーは正常に見えるのですが中のロックのかみ合わせ不良でした。すぐに業者を呼び修理致しました。

セミダブルプラン♪
【セミダブル駅側【ベッド幅:140cm】 ★喫煙★】

dorakichi1gouさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

dorakichi1gouさん [60代/男性] 2012年08月23日 17:17:32

阪急宝塚駅の正面にあり便は最高に良い。
部屋がワシントンシングル規格で狭い。
その割りには値段が高い。宝塚価格か?
エアコンが古いのか効かない+入り口にカードを
差し込んで電源オンオフになる
タイプなので外出するとなかなか温度が下がらず
8月に泊まると汗だくになる。

宝塚ワシントンホテル 2012年08月26日 09:11:49

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後のホテルサービスに生かすべく検討致します。
今回の宿泊プランはウルオスとソイジョイのプレゼント、翌日の新聞、朝食付きになります。
ベッドもセミダブル仕様(140㎝)でご用意致しました。
ビジネスマンには一番人気のプランになります。
ご多忙の中、貴重なご投稿をありがとうございました。

【デキル男】のビジネスプラン♪ ~朝食付き~
【シングルC <川側眺望>【ベッド幅:140cm】 ★喫煙可★】

投稿者さん 2011年12月26日 09:02:29

今回、一泊させていただきましたが、外装フロントはきれいにされているのですが、かなりマイナス部分がありましたので投稿させて頂きました。

・部屋のユニットバスのタイル目地にカビが生えている。(浴室及び洗面台付近)
・アメニティの歯ブラシが使用済のものが入っていた。(フロントへ連絡し補充はしていただきました。)
・大浴場内にゴミ箱がない。
・大浴場のシャワーのホースにカビが生えている。
・くつろぎ着のひもがとれかかっている。
・朝食が味の割には高すぎる。(セットの料金でしたが、和洋食選択の際に見させていただいた金額が
 高すぎです。)トーストが熱くない。飲み物、コーヒー、紅茶、牛乳がおいしくない。

宝塚の駅より近く、フロント等きれいにされていたのにとても残念です。
善処宜しくお願い致します。

2011年12月
宝塚ワシントンホテル 2011年12月26日 17:54:34

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

滞在中に至らぬ点があり、ご迷惑をおかけ致しました。
施設関連に関しては、すぐに見直します。
また、タイルの目地はカビではありませんにで
ご安心ください。
元々、濃い色でしたが薄くなってきて、残ったところが黒っぽく見えてます。
合わせて、清掃につとめます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

また、宝塚にお越しの際にはご利用頂けましたら幸いです。

改善を図りますので、またのご来館をお待ちしております

★【朝食付き】★

投稿者さん 2011年09月23日 00:11:46

親子三人で宿泊させていただきました。シャワーに入ろうとしたら、前の客のものと思しき髪の毛&下の毛が壁にへばりついてました。もうドン引き。朝食のドリンクバー有償367円も今時考えがたい。ワシントン系はこれまでビジネスで安心して宿泊してましたが、こういったレベルのワシントンもあるのか、と実感しました。系列は一軒が悪いと全店舗が悪く見られがち。他は大して知らないですが今後切羽詰まらない限りは泊まらないかなぁ

宝塚ワシントンホテル 2011年10月13日 11:05:40

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。

折角ご家族様でご宿泊頂きましたのに、多々至らぬところがございましたことお詫び致します。
客室清掃担当には改めて指導を致しました。
申し訳ございませんでした。
お飲み物の件も含めまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
少しでもご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、今回の事に懲りず、また宝塚にお越しの際にはご利用頂けましたら幸いです。

スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

★【朝食付き】★

投稿者さん 2011年07月27日 11:40:00

清掃が手抜きで、髪の毛が沢山落ちていたのが大変不快でした。
浴槽も水滴だらけで壁にはまた髪の毛…。
浴槽際の床のカビも気になりました。
観劇の際はとても便利な立地でまた利用したいので、以後清掃は徹底して頂きたいです。

宝塚ワシントンホテル 2011年08月04日 15:01:26

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届かず、不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
客室清掃スタッフには改めて指導を致しました。今後もまた泊まりたくなる宿を目指してサービスの向上に努めて参りますので、宝塚歌劇観劇でお越しの際にはまたご利用頂けましたら幸いです。

スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

【エコノミーシングル ☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年10月23日 20:03:42

立地は申し分ないと思いますが、
開店時期が古いせいか、設備に古さを感じます。
テレビや、エアコン等が古かったり、
エアコンがほとんど効かなかったりと、
比較的高い料金の割には、満足度の低い宿泊でした。
今後に期待します。

宝塚ワシントンホテル 2010年10月25日 16:20:29

また、お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
現在当ホテルでは、お客様のビジネスシーンのお役に立てますよう、プランの充実をはじめ力を注いでおります。
ロビーには有料ではございますが、ビジネスコーナーも新設致しました。お部屋へのPCの貸し出しも行っております。
機会がございましたら、是非ご活用下さいませ。
またの御宿泊、お待ちしております。

【シングル駅側【ベッド幅:140cm】★喫煙可★】

投稿者さん 2010年07月25日 15:04:53

部屋キーを抜くとエアーコンが停止するので、浴場から帰ると暑い。
夜中勝手にエアーコンが停止するので、寝苦しくなり目が覚める。

宝塚ワシントンホテル 2010年07月27日 14:52:20

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

二階の温泉はいかがでしたでしょうか。
また近くにお越しの際には是非お立寄り下さいませ。

★【朝食付き】スタンダード宿泊プラン★
【ツイン 駅側 禁煙】

okuchan2542さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

okuchan2542さん [30代/女性] 2010年03月25日 14:34:08

テレビから変な音がしてとても気になりました。また画像も悪い。アメニティも他のホテルに比べると充実してない気がします。
そして、シャワーの向きがシャワーカーテンの方に向いてしまい凄く使いづらかったのも残念でした。
なんだか全体的にくつろげず、逆に疲れてしまいました。とってもガッカリしました。
朝食は美味しかったと思います。でも、寒かったです…

【いこうよ関西】  ファミリープラン 朝食付き【添い寝のお子様は無料】
ツインルーム

2010年03月
宝塚ワシントンホテル 2010年03月31日 20:23:28

ご利用頂きましてありがとうございます。

また、貴重なご意見頂きましてありがとうございます。

朝食に関しては厳選食材と栄養とバランスを考えた献立でご提供しております。

客室は暖房の空調のほかにファンヒータや毛布などをお貸出ししております。

行き届かない点ありましたら、ご遠慮なくフロントにお声をお掛け下さいませ。

またのご来館お待ちしております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月24日 14:50:55

以前、駅が近く、温泉もあり、価格の割りに良かったイメージがあったので、今回も利用させていただきました。
新型インフルエンザ予防対策で、ホテル入り口には消毒液や紙おしぼりを用意されていたのですが、部屋には石鹸すらなく、手洗い、うがいが一番の予防になるというのに残念でした。
また、部屋は、天井から2メートル以上の糸状のほこりが垂れてきていましたし(何かとびっくりしました!)、部屋の洗面にはごみが残ったままでした。
チェックアウトが、少し遅れてしまいましたが、笑顔で対応していただきました。

2009年05月
宝塚ワシントンホテル 2009年07月05日 05:02:41

ご利用いただきましてありがとうございます。
ご指摘をいただきましてからハンドソープを導入しました。
またのご利用お待ちしております。

【ツインルーム 館内眺望温泉は宿泊者無料です】

倭媛0511さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

倭媛0511さん [40代/女性] 2024年02月18日 07:18:56

2024年2月13日に宿泊しました。
宝塚スカイステージが見られるとのことでしたが、リモコンでCSを押しても「契約が必要な番組です」という表示が出て見られず、フロントに問い合わせたら「CSではなく地上波の○チャンネルを押してください」と教えられ、ようやく見られました。直近の公演の舞台中継は本当は字幕があるのに、リモコンで「字幕」を押しても出ません。上記2点でスカイステージに関しては不満が残りました。
また、ベッドサイドにラジオがついていますが、FMかAMか選べるのみで周波数の変え方が分からず、聴きたい番組を聴くことができませんでした。

宝塚ワシントンホテル 2024年02月21日 13:27:52

先日は宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
またご多忙中のところご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は宝塚スカイステージの表示方法が少々分かりにくかったとのことで、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当ホテルでは全室で宝塚スカイステージがご覧いただけます。テレビの電源を押すと最初は固定で宝塚スカイステージのチャンネルが表示される仕様となっております。
今後もお客様にご満足いただけるホテルづくりに従業員一丸となって励んで参ります。

早めのご予約がお得! 早期予約14日前プラン

投稿者さん 2022年12月09日 07:16:24

大浴場、女性風呂の入口が開けてありカギもなくセキュリティーの甘さに疑問。落ち着いて入浴できませんでした。朝食もありきたりでフロントに1人無愛想な対応の方がいて残念でした。

宝塚ワシントンホテル 2022年12月18日 14:38:40

またお忙しい中、ホテルへのお意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
大浴場のセキュリティー面でお客様をご不安な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。関係各所に共有致しまして改善に努めてまいります。
朝食の内容はお客様のご意見を反映させていただき、より充実した内容にできるよう努めてまいります。
そしてフロントスタッフの対応が不愛想だったとのこと、不快の念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。このような状況下ではございますが、マスクの下からもあふれ出るような笑顔でお客様をお迎えできるよう努めてまいります。
また宝塚市へお越しの際はご利用を賜れますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月02日 15:23:28

今回は6泊まりましたが、シーツは一度も替えてはもらえませんでした。

お風呂は天然温泉ですが、だいぶ古ぼけていて、洗い場が一つ使用禁止とかになっています。

コーヒーとお茶のティーバッグが毎日交換されますが、コーヒーが置かれず、お茶のみの日が1日ありました。

宝塚ワシントンホテル 2022年08月17日 19:22:27

この度は宝塚ワシントンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。今回長期のご滞在にも関わらず、お部屋の清掃についてご案内が徹底しておらず、誠に申し訳ございませんでした。
現在お部屋の清掃について「エコ清掃」のご協力をお願いしております。タオルの交換、ごみ箱の回収、アメニティ交換のみとなります。長期のご滞在の場合は、3日毎に通常の清掃を行っております。以後ご案内の不備が無いよう、スタッフ一同心掛けて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

【ビジネス・リフレッシュ応援】バリュープラン! 【朝食付】

投稿者さん 2021年11月08日 16:10:30

チェックインの時間に遅れたからかもしれませんが、受付の方がけして感じが良いとは言えませんでした。
チェックアウトの時も受付した方ではありませんが、近くにたたれていた女性の方も私が知っているホテルのフロントの方の振る舞いではないと感じました。
評判を聞いて楽しみにしていたので、残念です。
唯一、駐車場の方は工事中でしたが、丁寧に感じよくご案内頂けました。

宝塚ワシントンホテル 2021年12月13日 16:57:32

しかしながらフロントスタッフの対応がお客様にご不快な思いをお掛け致しましたことを心より深くお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘はフロント責任者と共有し、サービスの改善と従業侑の教育に一層注力してまいる所存でございます。
ご投稿者様には再度ご利用いただける機会を賜りますれば、幸いに存じます。

【17時IN/9時OUT】 ショートステイプラン
【シングルA 駅側★喫煙★】

投稿者さん 2021年10月20日 07:47:15

駅から近く大変便利な立地です。荷物を預けるためにチェックイン前に伺ったところ、フロントの女性が横柄で気になりました。
トイレの調子が悪く毎回トイレットペーパーが流れず、毎回2回流さないといけないのがとてもストレスでした。
宝塚スカイステージが観れるのはとてもよいです。
朝カーテンを開けると、窓の外を工事の方が作業していて驚きました。カーテンを開けた状態で寝ていたら丸見えだったと思うと…。3階で外に人がいるとは思わないので、できれば事前にお知らせいただきたかったです。
立地がいいので宝塚観劇の際は今後も利用すると思いますが、同じような客が多いためサービスが悪くても問題ないのだと思いますが、ホテル自体のサービスには少し改善が必要かと思いました。

宝塚ワシントンホテル 2021年12月06日 16:19:16

この度は数ある中から私どものホテルをお選びくださり厚く御礼申し上げます。
しかしながらスタッフの態度や設備の件でご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。また、現在は工事の方は終了しておりますが事前に通知の方がなされていなかった事大変申し訳ございませんでした。このような事が無いようスタッフの教育を強化し、設備点検も念入りにさせて頂く所存でございます。
お客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、より良いサービスをご提供できますよう改善を図ってまいります。

【ビジネス・リフレッシュ応援】バリュープラン!

投稿者さん 2021年07月23日 19:15:31

エアコンの効きがめちゃくちゃ悪い。
扇風機を頼んでもなかなか持ってきてくれない。
Wi-Fiの繋がりも悪い。
立地が良いので今後も利用の機会があると思うので、改善お願いします。

宝塚ワシントンホテル 2021年08月10日 15:35:09

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
室内環境におきましてお客様にご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
冷房の方ですがお客様がご入室時より快適にお過ごし頂けるよう、冷房が効き難い部屋は予め冷房を入れるよう致します。またWi-Fiがつながり難い場合フロントの方にお声掛けください。ルータを貸出致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月18日 17:30:45

ホテルの立地や小綺麗な部屋は良かったが、脱衣場から掛け湯はおろか、身体も全く洗わずに、いきなり大浴場の湯船にズボンと浸かってきた非常識な中年男には閉口した。(しかも長時間湯船にいた)

それからチェックアウト時の終始キツい目付きをした、3~40才台位の女性スタッフの無愛想な対応もちょっと残念だった。チェックインの時のスタッフは悪くなかったから、やはり自分もハズレを引いてしまったのだろうか?

宝塚ワシントンホテル 2019年07月22日 15:25:42

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。「お客様の声」へのご投稿もありがとうございます。スタッフの対応のせいで、お客様に残念な思いをさせてしまったことにお詫び申し上げます。どのスタッフが対応しても爽やかにお過ごし頂けるよう接客の質を高めて参りたいと思います。また大浴場のご利用につきましては、入浴時のマナー等について案内札を掲げるなどの対応が必要かと気付かされました。ご観察に感謝致します。

カップルお勧め セミダブルプラン♪
【セミダブル駅側 【ベッド幅:140cm】☆禁煙☆】