宝塚ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

宝塚ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

きよのすけ41さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

きよのすけ41さん [50代/男性] 2024年04月15日 15:28:41

駅前にも関わらず窓を閉めればとても静かでした。駐車場の方もフロントの方もスッと寄ってきて対応して頂きました。
不満点は駐車場が少ないのと、トイレが狭い事、電気ポットが沸くのが遅い、空気清浄機が小さい事です。
幸い、平日早めの到着だったので下に停めることが出来ましたし、他の不満点も予約をしないと判断する程ではありません。
温泉の大浴場は肌がスベスベで気持ち良かったです。リーズナブルに温泉は入れていいと思います。
また近くに用事があればお世話になります♪

宝塚ワシントンホテル 2024年04月19日 09:49:12

先日は大切な一日に宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
いくつかお客様にご満足いただけなかった点があり申し訳ございませんでした。設備上早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改装の際には是非参考にさせて頂きます。
ご不便をお掛けしたのにも関わらず、また利用したいとのお言葉をありがとうございます。
今後も快適で安心・安全にご利用いただき皆様のご期待に添えるよう、従業員一同精進してまいる所存ですので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお近くへお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

【17時IN/9時OUT】 ショートステイプラン
【ツイン駅側 ★喫煙★】

投稿者さん 2024年02月02日 16:43:33

駅前で便利でした。フロントの方の対応がとても良かったです。

宝塚ワシントンホテル 2024年02月04日 10:18:09

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご多忙のところ当ホテルにご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申しげます。
スタッフに関してお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。お客様からのお言葉が私どもスタッフの何よりの励みとなります。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるような環境づくりい励んで参ります。
また宝塚市へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ビジネス・リフレッシュ応援  バリュープラン! =館内の温泉でおくつろぎ下さい=

投稿者さん 2023年12月12日 12:38:07

お風呂がとても良かったです。期待以上でした。旅の疲れが癒されました。
ホテルの駐車場に車を停めましたが、入るときも出る時も、係りの方がとても親切で感激しました。
朝食も美味しく、ゆったりといただきました。

宝塚ワシントンホテル 2023年12月12日 18:21:04

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
またご多用中のところご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の一つでもある眺望温泉「銀の湯」をお気に召して頂けたご様子を拝見でき、私どもも大変嬉しく思います。
また駐車場係の対応やご朝食につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後もこのようなお褒めのお言葉に慢心せず、お客様に少しでも安らぎの時間をお届けできますように努めてまいります。

ここだけの「ごはんですよ!」付きプラン 朝食付き

投稿者さん 2023年12月06日 00:02:32

駅から近いのでとても便利。朝食もとても美味しかったです。温泉も気持ち良かったです。

宝塚ワシントンホテル 2023年12月11日 18:27:40

この度は数あるホテルの中から宝塚ワシントンホテルを選んで頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地面や朝食・温泉についてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく、スタッフの何よりの励みになります。
今後もお客様からのあたたかいお言葉を励みに選んでいただけるホテルづくりに努めて参ります。

早めのご予約がお得! 早期予約14日前プラン

投稿者さん 2023年07月07日 22:47:16

少し早い時間に到着してしまったのですが、雨の日だったため、スタッフの方のご厚意で、早めにチェックインさせていただけた。大変助かりました。

宝塚ワシントンホテル 2023年07月10日 12:45:54

通常であればチェックイン開始時間までお待ちいただいておりますが、お足元の悪い中お越しいただいた事とお部屋の清掃も終わっておりましたのでご案内させていただいた次第でございます。
お客様から頂いたご意見を参考に今後もご満足頂けるホテルづくりを目指してまいります。

【17時IN/9時OUT】 ショートステイプラン ~宝塚温泉でゆっくりしてください~

投稿者さん 2023年06月30日 16:09:21

観劇の為、宿泊。駅から直ぐの立地の良さが、暑い季節には本当にありがたいです。
フロントの女性スタッフが、いつも感じ良く、今回、お部屋をアップグレードして頂き嬉しかったです。

宝塚ワシントンホテル 2023年07月08日 22:08:49

先日は宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご観劇でのご宿泊ということでごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
今後も宝塚市へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたの「お帰り」を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付き =チキンポン酢ステーキ又はハンバーグステーキ…選べる洋食カジュアルディナー=
【シングルB 駅側 ☆禁煙☆】

おんぷくんとぜんちゃんさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

おんぷくんとぜんちゃんさん [30代/女性] 2023年06月22日 19:22:02

駅からすぐの立地なので、迷うことなくたどり着けました。
一歩足を踏み入れた時から優雅な雰囲気に包まれ、さすが宝塚!と思いました。
部屋のカードキーがすみれで、観劇された方も余韻に浸れることでしょう。
お部屋も清潔で居心地が良かったです。
お風呂はサウナが使えないのは残念でしたが、ゆっくりできて一日の疲れを癒すことができました。
翌日は早朝出発で食事もできなかったので、また伺いたいと思います。

宝塚ワシントンホテル 2023年07月03日 16:30:40

またお忙しい中ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
宝塚市の雰囲気を感じていただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
現状に満足することなく今後もお客様に選ばれるホテルとなるよう努めて参ります。

chanvre78さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

chanvre78さん [30代/女性] 2022年10月19日 17:36:20

祖母に会いに、3年ぶりの宝塚市へ。比較的リーズナブルで、お客様も女性が多くファミリーで泊まりましたが安心して過ごせました。温泉にも入り、阪急宝塚駅も散策。
キッザニア甲子園へ30分くらいで行けたので、また同じように利用したいです。

宝塚ワシントンホテル 2022年10月25日 18:38:01

この度は数あるホテルの中から宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中時間を割いてご声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「また利用したい」とのお声、スタッフの何よりの励みとなります。
今後とも現状に満足することなく、お客様が快適にお過ごし頂ける雰囲気づくりに励んでまいります。
また宝塚市にお越しの際は、ぜひご宿泊を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【添い寝無料】【 朝食付きファミリープラン】 添い寝のお子様は朝食も無料

じゅこ53さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

じゅこ53さん [60代/女性] 2022年10月19日 15:04:40

旅行割でとてもお得に宿泊できました。ホテルは古さはあるものの清潔に保たれ、スタッフみなさんとても感じが良かったです。
食事も美味しかったです。
コーヒーを部屋に持ち帰えられるモーニングサービス嬉しかったです。
大浴場は前の方が泡や髪の毛そのままで出られたみたいでそれが気持ち悪かったです。

宝塚ワシントンホテル 2022年10月25日 18:33:16

またお忙しい中、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
従業員の応対やお食事などご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら大浴場での件で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
見回りチェックの回数を増やし、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
今後とも従業員一丸となり、ハード・ソフトともにご満足いただけるホテルづくりを目指してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【レディース限定】朝食&バスローブ&フェイスケアセット付きプラン
【シングルC <川側眺望> ☆禁煙☆】

投稿者さん 2022年09月14日 16:17:50

久しぶりに泊まりました。
その間にホテル独自の会員システムが変わり、ポイントが登録されないという事が起こりましたが、ホテルの方々が親切に対応してくださり、無事に登録出来ました。
部屋も広いお部屋にアップグレードされていて過ごしやすかったです。
ルームキーも新しくなっていました!
暑い日々で目的地までそんなに距離が無いのに暑くて大変だったのでマイナス1していますが、季節が良ければ駅の目の前で立地も良いと思います。
疲れて寝てしまって、大浴場に行けなかったのは残念。

最近、どこのホテルでもアメニティはフロントフロアで必要な物だけ持って上がる方式なのですが、チェックイン時に団体様?の受付をその場所で行っていたので客室に上がる時にアメニティを取る事が出来なかったです。
正直、団体様が通路を塞ぐように広がっていたりで、団体の責任者が色々気を付けるのが当然だと思うのですが、アメニティの場所で溜まるのだけは、ホテルの方も気を付けた方が良いと思いました。
まあ、あの人数だと難しいのかもしれませんが。

宝塚ワシントンホテル 2022年09月21日 11:57:16

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。再度ご利用頂けて嬉しい限りです。
以前お客様からお部屋の鍵が開け難いとのご意見を賜りまして、ルームキーをタッチ式の物に変更いたしました。宝塚らしいスミレ柄のカードキーでご好評を頂いております。皆様から頂きましたご意見を基に、少しでもお客様が快適にお過ごし頂けるよう邁進して参ります。
団体のお客様に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。全てのお客様がスムーズにお部屋でお寛ぎ頂けるよう、より良い策を検討したいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

ずけなつさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

ずけなつさん [40代/女性] 2022年09月06日 13:36:09

宝塚観劇のために利用しました。
飛行機遅延のためチェックインが遅れてしまいましたが、親切に対応していただき、お部屋も駅側から川側の少し広めのお部屋をご用意頂いて気持ちよく過ごせました。
多少、施設の古さは感じますが駅や劇場にも近く観劇に集中できる環境なので良かったです。
広いベッドで宝塚の放送を見ながらゆっくり出来ました。朝食は朝粥、和食、洋食の3つから選べたので朝粥定食にしました。朝からゆっくり体に優しい朝食が食べらました。

残念だったのは、お風呂のシャンプーやコンディショナーがきしみやすく私には合わない感じだったので、気になる方はご自分で用意したものを持っていった方が良いと思いました。
また、Wi-Fiが全く繋がらなかったのは困りましたので、改善頂ければと思います。
それ以外はチェックアウト後も荷物を預かってもらえたりして助かりましたし、こちらに泊まれてよかったです。
また、機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

宝塚ワシントンホテル 2022年09月10日 17:33:04

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
接客対応やお部屋、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
また「機会があれば利用させていただきます。」との事、何よりのスタッフの励みになります。
しかしながら、お部屋のシャンプーやコンディショナー、Wi-Fiにおきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
改善出来るよう努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様目線に立ったサービスを心がげ、より快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

《朝食付き》早期予約14日前プラン

投稿者さん 2022年08月16日 11:15:09

また機会があれば宿泊させていただきたいです。

宝塚ワシントンホテル 2022年08月17日 19:45:35

この度は宝塚ワシントンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。朝早くのご出発で、短いご滞在でしたが、概ねご満足頂けたようで何よりでございます。
次回のご利用、心よりお待ちしております。

【17時IN/9時OUT】 ショートステイプラン

投稿者さん 2022年04月25日 15:50:20

最初に用意していただいた部屋はカーペットや空調の劣化や汚れが(清掃はされていても)結構目につきました。
安いプランだから仕方がないのかなあと思いましたが、
蟻がテーブルとその裏に何匹か這っていて、気持ち悪くてすぐフロントに連絡して部屋を変えていただきました。
シングルからツインに変えていただき、そちらは綺麗なお部屋だったので快適に一泊することが出来ました。
立地は駅のすぐそばで素晴らしかったです。
チェックイン前、チェックアウト後にも荷物を預かっていただけて大変助かりました。
スタッフさんは皆とても丁寧に親切に対応してくれましたし、サービス・アメニティなどに不満はありません。ただ建物や設備はどうしても古さを感じますね。
正直またああいう部屋に当たるなら今後の利用を考えるところですが、いい点もたくさんあるので迷います。とりあえず次に泊まるときの部屋が当たりであることを祈ります。

宝塚ワシントンホテル 2022年05月09日 15:46:43

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
安いプランだからと言って清掃を怠ることは決してございません。残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はこのような事が無いよう清掃を徹底し、お客様がご滞在中快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ビジネス・リフレッシュ応援】バリュープラン!

投稿者さん 2022年04月07日 21:21:17

4月4日に一泊しました。宝塚駅を降りてすぐなので便利です。コロナ禍で外食に行きにくい時期ですので駅でお惣菜を買うのにも駅近はありがたいです。
新しいホテルではないのですがスカイステージを見られるし、観劇後に帰って食事をして寝るだけなので十分です。加湿器や枕が二つ用意されているのが嬉しいです。
シーツやタオルはきれいでしたが洗面所の鏡に水跡が残っていたのでやや不満の評価です。
朝ご飯は和食をお願いしました。美味しかったですし量も十分でした。
観劇の時はまた利用したいと思っています。

宝塚ワシントンホテル 2022年05月07日 15:19:09

当ホテルは駅前に立地しており、近くに阪急百貨店やスーパーやコンビニもございますので利便性に関しまして多くの客様よりご好評いただいおります。
またお部屋でご夕食をお部屋でお召し上がりいただける「お一人旅応援プラン」もございますので次回お越しいただける際は是非ご検討くださいませ。
お部屋の洗面所の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。今後はお客様が気持ちよくご利用頂けるようチェックを強化する所存でございます。
お忙しい中クチコミをお寄せ頂きありがとうございました。

《朝食付き》早期予約14日前プラン

mas1021さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

mas1021さん [40代/男性] 2022年02月02日 20:50:14

スタッフの応対はとてもよかったです。駅にも近くて立地は最高。
部屋に空気清浄機がありましたが、フィルタが埃だらけで使うのを止めました。
そこが残念でした。

宝塚ワシントンホテル 2022年02月03日 20:16:58

スタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂き私どもにとって大変励みとなります。
空気清浄機に関し、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
月単位での清掃項目に入っておりますが、早速担当者ともに昨日全室の清掃を行ないました。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月14日 18:43:37

お風呂が、シャワーが壊れていたり、扉が重くなかなか開けられませんでした。朝食は大変、美味しかったです。宝塚観劇には最高の立地条件なのでまた利用したいと思います。

宝塚ワシントンホテル 2022年01月10日 17:07:55

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂のシャワーや扉の件に関しまして、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
設備の方に確認取りまして改善に努めて参りたいと思います。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。何よりのスタッフの励みとなります。

ワクチン接種応援!特典付きプラン ~接種証明書提示で朝食&レイトアウト12時プレゼント

qnovatsさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

qnovatsさん [30代/男性] 2021年10月13日 13:15:02

改装中でしたので、評価は少し落としましたが、フロントや駐車場の方の対応がとても良かったです。

宝塚ワシントンホテル 2021年11月14日 17:20:34

外壁工事により駐車場の数が限られておりご迷惑をお掛け致しました。順調に工事が進めば11月下旬で終わりますので、もしご機会ございましたら是非またのご来館をお待ちしております。
お忙しい中クチコミへご投稿頂きありがとうございました。

【ビジネス・リフレッシュ応援】バリュープラン!
【シングルB 駅側 ★喫煙★】

投稿者さん 2021年03月13日 14:16:08

宝塚観劇のため宿泊です。
駅からも劇場からも近く
また伺いたいです。
スタッフの方の対応も良かったてす。
1つ残念だったのは、部屋のポットを使おうとしたところ、ポットの底に数ミリの水が残っていて、埃も浮かんでいて、使う気が失せてしまったことです。

翌日、朝食時に部屋にコーヒーを持ち帰れたのは良かったです。

宝塚ワシントンホテル 2021年03月14日 14:12:11

ポットの水が残っていたということで、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないようにしっかりチェックしていきたいと思います。
ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。今後ともよろしくお願いいたします。

【冬得】バリュープラン! 【朝食付】
【シングルB 駅側 ☆禁煙☆】

どうもさまさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

どうもさまさん [50代/男性] 2020年12月31日 23:45:30

ある程度築年数が経っているホテルでしたが、駅近で温泉もあるなど充実した環境の中で過ごすことが出来ました。朝食もバイキングスタイルではなく、お膳形式でしたが、内容もそこそこで、コーヒーなどは自由に飲めるため、食後にゆっくりする事ができてこういうスタイルも良いなと感じました。またフロントの方々の過剰ではない痒い所に手が届くような感じの接客が好印象で、『冷蔵庫のご利用はございませんか?』の問いかけはなかなかツボを付いているなと思いました。よく後で、かなり場を離れた頃に忘れてしまったと思い出す事があります。あと、お土産を購入した時、無料で紙袋や手渡し袋を十分に入れて下さった事、袋は一枚何円ですがお付けしますか?とここでも言われるかと思っていたので何かホッとして嬉しかったです。宝塚周辺の文化施設と相まって、なかなかゆったり安心して過ごせる良いホテルだと思いました。またの機会がありましたら利用したいです。

宝塚ワシントンホテル 2021年01月02日 11:56:57

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。ご宿泊やお食事など、ゆったりとお過ごしいただけたようで良かったです。
お褒めの言葉もありがとうございます。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【朝食付き】GoToトラベル割引対象×宝塚市5000円カタログ御礼キャンペーン

pachira38さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

pachira38さん [50代/女性] 2019年11月01日 14:57:27

こちらに予約のミスがありましたが、柔軟に対応していただき、希望通りになり有り難かった。チェックインが夜遅くでしたのでビールとおつまみ付きは大変助かりました。

宝塚ワシントンホテル 2019年11月18日 14:39:10

この度は当ホテルにご予約いただき誠にありがとうございます¥「お客様の声」へのご投稿もありがとうございます。お客様につきましてはご満足いただけた様で、わたくしどもも大変嬉しく思っております。ご宿泊の際はごゆっくりお休みいただけたでしょうか。24時まででしたら2階の大浴場もご利用頂けます。源泉が天然温泉ですので、疲れが取れるとご好評をいただいております。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

ビール&おつまみ付き!ビジネス応援プラン
【シングルB 駅側 ★喫煙★】