山里のいおり 草円 クチコミ・感想・情報

山里のいおり 草円のクチコミ・お客さまの声

JYAKUDENYAさんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

JYAKUDENYAさん [50代/男性] 2015年10月18日 21:57:25

10月15日宿泊しました、最高に良かったです。
なぜ、4点を付けたか我儘を言わしてもらえるなら風呂上りの牛乳飲みたかったです、それと寝酒の缶ビールが(アサヒ)が少なかったのが無かったのが残念。

投稿者さん 2015年08月11日 17:50:19

我々夫婦と84歳になる母を連れての観光旅行でした。私は前日からの歯痛が出て辛い旅行となりましたが、旅館でアイスノンを貸していただき、とても助かりました。翌日の出発時には保冷材を頂くなど、本当に有り難い心配りでした。
旅館の建物は古民家を改築し、囲炉裏のある場所での食事、客室も広い和室で緑の木々に囲まれて、渓流の音が爽やかな山々に囲まれた避暑地でした。料理はとても美味しくて、釜戸で炊くご飯は最高の味わいでした。
朝御飯のとき、お弁当代わりにおにぎりのサービスまでしていただき、本当に印象に残る旅行となりました。

投稿者さん 2015年07月06日 10:06:44

2年前に宿泊しました。その時の印象がとてもよく今回はリピートです。食事やサービスがとても悪くガッカリしました。特に夕食のあゆに塩焼きは焼きすぎか冷凍か、とても食べられない代物でした。小皿などの係りの人の説明も、勉強不足でイライラしどおしでした。
食事のあいだの間も悪くとても不快でした。ロケーションや風呂は良いのに、残念です。この状態なら二度と行きたくない。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月26日 20:55:18

福地温泉郷は山間のとても静かな所にあり、何回来てもとても癒されます。草円は二回目の滞在で、今回は娘家族と一緒で小さい子どもも居り少し心配しましたが、いろいろな配慮を頂き快適に過ごすことが出来ました。食事処では赤ちゃん用にスリーピングバッグが用意され、子供連れ同志隣の席にして下さり、周りへの気遣いで疲れることなく食事を楽しむことが出来ました。ただ、子供用の食事はもう少しお子様ランチ的な内容であれば良かったなと思いました。大人に準じた内容で、うちの孫にはレベルが高く、殆ど手を付けずご飯だけ食べていた感じでした。しかし総合的にはやはり素晴らしく、また訪問したいと思います。

【4月5月6月7月限定】★【飛騨牛ステーキ半額】3名以上で更にお得プラン

投稿者さん 2015年04月17日 21:37:12

古民家風の造りと静かな環境が素晴らしい良い旅館でした。あいにく電車が遅れ、予定したバスに乗れずに到着が遅れたのですが、丁寧に迎えていただき、寛げました。

2015年04月
【早割60】60日前の予約で最大7,000円以上割引!【ネット予約限定】

投稿者さん 2013年10月14日 22:48:50

今回2回目の宿泊です。
秋の3連休前だったこともあり、混雑を心配しておりましたが、
ゆったりとくつろぐことができました。

貸切のお風呂もとても良かったです。
夜は少し肌寒かったので、囲炉裏の炭がもう少し焚かれているといいなと思いました。

森の湯ですが、夜に出かけたため真っ暗ななかで入りました。
こちらは日が出ているときに入るのがいいんですね。
次回はぜひ午後か朝に行きたいと思います。

お部屋でも

2013年10月
山里のいおり 草円 2013年10月23日 20:00:15

この度は福地温泉山里のいおり草円(そうえん)をご利用頂き有難うございました。10月は秋の高気圧に覆われますと飛騨の山々は気温が下がります。

そして、徐々に紅葉が進みまさに今が紅葉の最盛期となりました。どこを歩いても、雨が降っていても、お天気が良くても、綺麗な紅葉です。

今年は去年に引き続きとっても綺麗な紅葉です。
赤と黄色が特に美しく、山々は錦のようです。

最近は、朝晩の気温が10度を下回る日もございますので上着をお持ちいただくと良いかと思います。

スタッフ一同又お越しいただけることを楽しみにしております。季節を変えてお越しください。

福地温泉 山里のいおり草円(そうえん)

投稿者さん 2013年05月03日 23:16:56

貸し切りの露天風呂は広々としていてとても
よかったです。

2013年05月
【山並みの景観 和室 「草庵」】

athletics-14さんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

athletics-14さん [40代/男性] 2013年04月22日 17:49:51

昨年の9月に伺い、とても良かったので両親を誘ってリピートしました。
天気予報が芳しくなかったのですが、翌朝はまさかの積雪。。。びっくりでした。
前回伺った時のもらい湯サービスは終了していましたが、金券を購入して他の宿の風呂に浸かることができ楽しかったです。

2013年04月
山里のいおり 草円 2013年04月27日 14:46:37

春先の雪にお客様皆様びっくりされていました。
今年の春は3月の暖か陽気に比べ肌寒い春となっています。ゴールデンウィーク頃が桜の見ごろとなりますので、まだ花見をしてない方はお楽しみください。
 昨年に引き続きご利用頂き有難うございました。のくとまり入湯手形をご利用頂くと、1軒に限らずお好きな宿へ何軒でもご利用が可能となりました。温泉好きな方は是非お試しください。
 次回のお越しをお待ちしております。
奥飛騨 福地温泉
山里のいおり草円 フロント係

投稿者さん 2012年08月19日 15:56:13

他に類を見ない施設で、全体的には好印象でした。気になったのが数点ありました。
1.夕食の量がかなり多く、全く手を付けられない品まで生じてしまい、残念でした。
品数、あるいは量を減らして、一品一品を、しっかりとお作りになるのも良いかと思います。飛騨牛の朴葉味噌焼きですが、味噌の塩味が濃くて、牛本来の味がほぼ消えてしまっています。
2.囲炉裏を囲んでの食事ですが、対面で座ると、相手との距離が比較的あり、お酌するにも、料理を取り渡すのにも、身を乗り出すか、相手側に廻らないとできません。相手との至適距離が長すぎる感じです。また、準個室での食事なのですが、私どもが使用した場所が、通路突き当たりにほぼ位置しており、仕切りもないため、従業員の動き、出入りが食事中気になりました。見えないように障子等で仕切った方が良いかと思います。
3.私にとっては、敷き布団が薄く、ごつごつした感じがあり、硬すぎました。快適な睡眠がとれず残念でした。
4.家族風呂にはアメニティーが充実していたのに、利用者数の多いと思われる大浴場にはその一部しかありませんでした。
宿泊日の露天風呂で、熊の目撃情報があり、入浴ができませんでした。残念です。
また、お伺いしたく思います。お世話になりありがとうございました。

山里のいおり 草円 2012年09月20日 18:38:31

先日は当宿をご利用いただきましてありがとうございました。
 ここ福地温泉は、山間僻地な小さな山里で温泉の恵みを受けながら続いてきたところです。周りや館内には何もない分、少しでもゆっくり滞在して頂こうと、これからも気持ちを込めておもてなししていく所存です。
 足りないものや至らぬことがありましたらお伝えください。これからもお客様のご意見を大切にし改善していくつもりです。
 その際には、ぜひまたお立ち寄りください。お待ち申しあげております。
奥飛騨 福地温泉

【100年前の風情庄屋の客間「煙香庵」】

モコムクちゃんさんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

モコムクちゃんさん [40代/男性] 2012年06月26日 09:44:00

部屋、料理も大変すばらしく、スタッフの方々も気さくで良い一日を過ごしました。
一つだけ、朴葉味噌がもう少し甘くても良かったかな?と私は思いました。

2012年06月
山里のいおり 草円 2012年06月29日 21:31:14

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。並びにとてもあたたかいご感想をいただき嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬところばかりの当館ではございますが、いただいた貴重なご意見を今後の参考にさせていただき、ご満足してお過ごしいただけるようこれからも精進してまいります。

福地温泉では今、蛍の飛び交うスポットをご案内する〝蛍観賞会を実施しております。今晩も見に行かれた方から思ったより沢山観られた等の満足されたご感想を頂いております。見頃は7月の下旬までとなっておりますのでどうぞお越しください。

次回も立ち寄りいただけることを心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。スタッフ一同お待ちしております。

奥飛騨温泉郷 山里のいおり草円
フロント係

【5月6月7月限定】★【飛騨牛ステーキ半額】3名以上で更にお得プラン
【川のせせらぎの景観 和室 「木庵」】

秋が好きさんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

秋が好きさん [50代/女性] 2012年02月12日 21:25:38

年に数回温泉旅行する4人です。
今回は主人の還暦と友人達の誕生日祝いを兼ねた1泊旅行でした。
事前にお知らせしていたお陰でしょうか?
お部屋をグレードアップして頂けて凄くラッキーでした♪
部屋では暖かい「こたつ」が待っていて寒い季節には本当に嬉しい。
車の音も他の部屋の音も聞こえず、静かに寛げました。
また、
従業員の方達も明るくて、さり気ない気配りや親切を感じる事が多く
男女を問わず笑顔が可愛かったです。

お料理も美味しくて全員が普段以上に食べたのに
最後まで完食できなかった・・・。
サービスのデザートまで残してしまって
心残りやら・・申し訳無いやら・・ですm(__)m

友人達と次回の1泊旅行(今の予定では12月)も
草円さんに泊まろうと決まったので、早速予約しようとしたら
半年前から受けるとの事で残念。
次の幹事さんに忘れずに予約してねと念押しして帰宅しました。

2012年02月
山里のいおり 草円 2012年02月20日 16:36:32

この度は福地温泉、山里のいおり草円にご宿泊いただきありがとうございます。

ご還暦のお祝いと誕生日のお祝いという本当に貴重なご旅行でおこしいただき重ねて感謝申し上げます。

わずかばかりではございますが、皆様の大切な一日のお力添えができ嬉しく思います。
皆様の笑顔は私たちにとって何よりの励ましです、いただいたお気持ちを私たちも多くのお客様に伝えてゆきたいと思います。

皆様には本当にあたたかいご評価をいただきいつも有難く思っております。
実際には、まだまだ充分な設備も対応もできず、お客様に教えていただくことも多くあります。
いただいたご意見、ご評価を大切にこれからも精進して参ります。

おっしゃられるとおり、ご予約は半年前から受け付けております。
毎年12月にはお帰りなさいキャンペーンを行っています。
その年の1月から11月までの間に一度福地温泉でご宿泊いただいた方が、12月にもう一度ご利用いただきますと、もれなく飛騨牛のお肉をお土産でプレゼントするキャンペーンでございます。

ぜひこの機会にご利用くださいませ。

草円 フロント係

【援】(1日2組のみ) ゆっくり過ごしたい方のために…12時までのレイトアウトプラン【平日限定】

投稿者さん 2011年10月31日 00:01:37

いろりでのご飯は雰囲気があって満足でした。
お握りも頂いてちょうど乗鞍岳で食べれて良かったです。
自家源泉がいい湯なのに大浴場の一画だけなのはなぜなのでしょう。露天風呂もそうなら良いのに。でも森の湯はせせらぎを見ながらで早朝とか空気が澄んでて最高です。

2011年10月
山里のいおり 草円 2011年10月31日 10:45:22

この度は当館山里のいおり草円をご利用いただき本当にありがとうございます。
わずか12軒の福地温泉にあり、温泉だけを頼りにひっそりと営んでおります。
自家源泉は、加水も加温もせず、空気にも一切触れることなく山小屋造りの大浴場に掛け流しています。3ヶ所ある内湯付貸切露天風呂には福地温泉共有の湯を掛け流しているため、当館のお風呂だけでも若干の泉質の違いもお楽しみいただけます。川原にある露天風呂森の湯(釜湯、岩湯)にはどちらのお湯も合わせて掛け流しており、森の湯のみ釜湯と岩湯どちらのロケーションも試していただけるよう男女入替制をとっております。
今日でお立ち寄りいただいた乗鞍スカイラインも閉鎖。上高地もあと半月で閉鎖になります。
先日よく冷えた朝はあたりの山々が真っ白な雪の帽子をかぶっていました。近頃のすっきりと冴え渡った空は寒さを物語り、夜には満天の星が注ぐ冬らしい景色が見られるようになりました。
降り積もった雪を見ながら露天風呂に入るのは最高の贅沢、雪見露天風呂を味わっていただける日も近づいてきました。
皆様もぜひ冬の奥飛騨へお越し下さい。
この度はご利用、並びにご投稿ありがとうございました。
またのお越しおまちしております。

草円 フロント係

【援】(基本P)貸切露天風呂付♪囲炉裏を囲んで飛騨牛・川魚など☆釜戸炊きご飯のホクホク感がたまらない

投稿者さん 2011年09月18日 23:52:46

9月に宿泊しました。
朝夕ともにお食事の量が多くて、お腹いっぱいになりました。
朝ご飯の後プチおにぎりをいただき、ロープーウェイで青空を見た後いただきました。
おいしかったです。ありがとうございます。

貸切のお風呂が3つもあり、もし使用中でも待てる囲炉裏場もあり!
2箇所に入りました。どの場所もアメニティがしっかりそろっていて助かります。
貸切以外にも、川辺の露天風呂や大浴場(半露天)でお風呂がたくさんです。
もらい湯もいけるのですが、時間がなくていけなくて残念!

乗鞍のご来光バスツアーがあるとのことで、参加をしました。
宿の方のアドバイスで、真冬の上着をもっていきましたが、正解!寒かったです
が、とっても綺麗な日の出を見ることができ、最高でした~!!!
バスで連れて行ってくれるので、機会があればまた行きたいです。
ご来光から帰ってきて、お風呂に入り朝ごはん♪最高です。
つきたてのお餅もいただきました。おいしかったです。

1泊では勿体ないので、次は2泊してもっとゆっくり宿を楽しみたいと
思います。

山里のいおり 草円 2011年09月27日 08:20:56

この度は山里のいおり草円のご宿泊、本当にありがとうございます。

当館の貸切風呂は、もともと大浴場として使用していたお風呂を改装してつくられています。
3ヶ所のどちらにも、内湯、露天風呂、洗い場がありますのでご家族でもゆったりとお入りいただけるかと思います。

福地温泉のもらい湯の制度は、福地温泉でお泊りのお客様がもう一軒他所のお宿様の露天風呂にお入りいただける制度で、お浴衣で温泉街を歩いていただこうと始められました。
ご利用時間はチェックイン開始のお時間15時~21時までと今年から時間も余裕ができ(但し、湯元長座さん、元湯孫九朗さんは従来どうり16時から18時はご利用いただけません)、ご利用していただきやすくなりました。

乗鞍ご来光ツアーは、ご好評のうち終了いたしました。
秋分の日にあたる9月の23日には乗鞍で初氷を観測し、このあたりもこのところ朝晩ぐっと冷え込むようになってまいりました。

これから徐所に紅葉がすすみ、乗鞍スカイライン、新穂高ロープウェイ、上高地と徐々に山を下ってくるでしょう。
このあたりの紅葉の見頃は10月の中下旬ころかと思われますが、山岳観光地で紅葉のピークをご覧になりたい方は10月上中旬頃がおすすめでございます。

温泉と風情しかない福地温泉、次回はどうぞ2泊ご滞在いただき、ご堪能下さい。

ご投稿誠にありがとうございました。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

フロント係

【援】厳選!飛騨牛朴葉ステーキ付(1日2組限定)自家源泉掛け流し☆秘密の蒸し風呂
【山並みの景観 和室 「草庵」】

ジュンチャンでーすさんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

ジュンチャンでーすさん [50代/男性] 2011年09月14日 13:00:41

親切、丁寧なお持てなしで、喜んでいます。有難う御座いました。しかし、今のサービスでは何処の旅館も実施していますので、更に工夫を凝らして、頑張って下さい。大変お世話になり有難う御座いました。また訪れてみたい一件となりました。

山里のいおり 草円 2011年09月15日 17:03:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただいたとおり、当館には最新の設備も特別なサービスもないのが現状でございます。
まだまだ不慣れな者も多く気持ちだけは精一杯おもてなしさせていただいておりますが、お客様のあたたかいお言葉に支えられております。
皆様にいただいたお気持ちをより多くのお客様に伝えてゆけるよう、これからも日々努力してゆきたいと思います。
これから紅葉を迎え、11月になればもう初雪が降ります。
また季節を変えて足をお運び下さい。
それぞれの季節に見所がございます。
またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月13日 09:37:51

とても静かなお部屋で、ゆっくりさせていただきました。

お食事もおいしかったです。強いて言うなら、夕食時のお酒の種類がもうすこしあればいいな・・・と感じました。

山里のいおり 草円 2011年09月15日 16:07:22

山里のいおり草円のご利用、並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
当館お食事どころでは、地酒飛騨娘、大吟醸生酒氷室、純米酒三種(山車、蓬莱、久寿玉)、古酒天恩と地元のお酒をご用意しております。
岐阜県も米どころとして名を知られているようにお酒も様々な種類のものがあります、すべて取り揃えることはできませんが、いろいろと試したい方には少し物足りないかもしれません。
ご参考にさせていただきます。
今は実りの秋、おいしい新米が届くのももうすぐでしょうか。
またのご来館おまちしております。

投稿者さん 2011年09月09日 18:54:29

口コミ通りの素晴らしい宿で大満足でした。
スタッフの方も、皆さん、笑顔で気持ち良かったです。また利用したいと思ってます。
ただ、館内に階段が多いので、足の悪い方には、しんどいかなと思いました。
お伝えすれば、階段の少ないお部屋に案内してくれるのかしら??

山里のいおり 草円 2011年09月15日 10:54:24

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
当館は古い民家を利用して建てられたお宿で、館内には段差や階段も多くお足の不自由なお客様にはご迷惑をおかけしております。
事前にお伝えいただければ、必ず館内のご説明をさせていただき、できる範囲でお部屋、お食事処などにご配慮させていただいております。
次回ご利用の際はお気軽にご相談ください。
まだまだ不慣れな者も多く、お客様のあたたかいご声援に支えられている現状でございます。
皆様もよい口コミも、厳しい口コミもおしなべてご評価いただき、ご予約にお役立ていただければと思っております。
ご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【山並みの景観 和室 「草庵」】

masajupitarさんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

masajupitarさん [60代/男性] 2011年08月17日 14:20:43

自販機の代わりに飲物を氷水で冷やした水槽があり、大変情緒があった。建物も昔のままを移築と聞いたが、すばらしい艶で素晴らしかった。

山里のいおり 草円 2011年08月19日 07:59:46

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
当館母屋は、江戸末期の古民家を飛騨清美から移築したものです。静けさを求めた時代の佇まいの中、火をくべた囲炉裏を囲んでのひと時をお楽しみいただければ幸いでございます。
静かで何もない福地温泉だからこそのんびりと時間を忘れてお過ごしいただける場所をご提供できればと思っております。
今、福地温泉は8月25日まで夏祭り期間。
祭囃子と下駄の音が少しばかり町を賑やかにしています。
お盆も過ぎ、朝晩は肌寒さを覚えることもございます。厳しい残暑をお過ごしの皆様、天然のクーラーで節電してみてはいかがでしょう。
山里の暮らしは日々季節の移り変わりを感じることができます。
また季節を変えてお立ち寄り下さい。
お待ちしております。
ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月19日 12:35:36

トイレの電灯は要注意(笑)

トイレの電灯は自動点灯消灯される。
さらにウォシュレットも蓋、座面が自動で開閉され、
自動で流水される。
トイレは清潔さとステキな設備でとても快適なものでした。

用を足して扉を閉めて間も無くすると、
扉の磨りガラスから電灯が自動で消えるのが判り、
自動点灯の節電への貢献ぶりに感心!

ところが暫くすると自動で再点灯でビックリ!(◎_◎;)
静かな山奥立地と古民家風の建物から、
単純にもオバケの存在を連想してしまうところで・・・。

が、トイレの中では「うぃーん」という静かなモータ音。
自動開閉の蓋に反応して点灯しておりました(#^.^#)

2011年06月
山里のいおり 草円 2011年07月03日 14:50:08

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
当館は江戸末期の古民家を移築した煙香庵、新潟の古民家を移築した木庵、古い木材を取り入れた新築の草庵と3タイプの客室をご用意しておりますが、どちらもウォシュレットつきの水洗トイレとなっております。
当館お食事どころの囲炉裏席は掘りごたつ式になっており、足を落としてご利用いただけます。生活スタイルの変化に合わせて新しさを取り入れてゆかないと古いものを残してゆくことはできないのではないでしょうか。
まだまだ充分な設備はございませんが、皆様に快適にお過ごしいただけるようこれからも精進して参ります。
福地温泉では今、ホタル鑑賞ツアーを行っており、ご希望の方を蛍の保護区までお送りしております。昨日は雨で中止となりましたが、お客様も当館玄関前に飛ぶ蛍を楽しんでおられました。蛍の見頃は7月の下旬までとなっております。
皆様のお越しおまちしております。

山里のいおり 草円
   フロント係

伊達や酔狂さんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

伊達や酔狂さん [50代/男性] 2010年09月17日 22:41:34

痒いところに手が届く・・・まさにそんな言葉がぴったりな宿でした。全客室数が15部屋、規模としては大きくないですがその分、宿泊客に目配り、気配りが行き届き、疲れた体、疲れた心を十分癒してくれる宿です。食事も囲炉裏を囲んでの食事、大げさかも知れないけど日本人に生まれてよかったと実感したひと時を過ごせました。
翌日は上高地に行きましたが宿で準備してくれた“ぷち朝ごはん”をもって上高地を歩き大正池を眺めながらの食事、本当においしくいただけました。また、違った季節に違った景色を見に行きたいと思います。

山里のいおり 草円 2010年09月21日 22:03:26

ご投稿並びに身に余るお言葉をいただき感謝申し上げます。
当館母屋は飛騨清美より江戸末期の古民家を移築してまいりました。先日移築以前、この家に住まわれていた方が当館にお泊りにみえました。
お客様自身も思い出に触れ懐かしんでおられましたが、お話を伺った私たちも草円ではないこの建物を思い浮かべ懐かしい気持ちになりました。
幸いこの家は直前まで人の手が入っていたため今蘇ることができましたが、空き家になってゆく多くの古民家は次第に朽ちて行ってしまうそうです。やはり残してゆこうという気持ちが大切なのかもしれません。
ここ数日で気温もぐっと下がり、いよいよ本格的な秋がやってきました。
気の早い木々はもう衣替えを始めています。
また季節を変えてお越し下さい。
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

草円 フロント係

【ポイント10倍】平日限定!売れ筋No.1 基本プラン源泉掛け流しの温泉と囲炉裏を囲む【期間限定】
【川のせせらぎの景観 和室 「木庵」】

ぱんちくりんさんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

ぱんちくりんさん [40代/男性] 2010年09月16日 18:05:36

9月中旬に宿泊しました。
2万円/人でこの設備・サービスはお買い得だと思います。巷で評判がよいのも納得です。
子供がいろいろとご迷惑をかけたのですが、にこやかに対応いただきました。
また、朝食時にはおにぎりまでいただき、小腹が空いたときに助かりました。
布団は堅めで賛否あるところですが、私は気に入りました。
残念なのは、風呂を満喫するためにレイトアウトプランにしたのですが、風呂は全て10時以降は掃除で使えないことです(それなのに館内の説明書には24hの表記あり)。せめてどこか1カ所でも11時半くらいまで入れるお風呂を用意いただけたらな、と思います。
あと、露天風呂は湯温調節ができると子供のいる身としては助かります。

山里のいおり 草円 2010年09月20日 19:59:30

ご利用ありがとうございます。
当館のお食事処は囲炉裏端でご用意しております。個室のご用意がないためお子様連れのお客様にはいつもご迷惑おかけしております。
それにもかかわらず、ありがたいお言葉までいただき本当に感謝申し上げます。
また、当館は大浴場、貸切り風呂、森の湯とすべてのお風呂を毎日換水してお掃除しております。
入浴時間はPM15:00~AM10:00となっており、レイトチェックアウトのお客様も2泊ご滞在のお客様も同様となっております。皆様に毎日清潔なお風呂をご提供するためご理解いただければ幸いでございます。事前のご説明不足から残念なお気持ちにさせてしまったことお詫び申し上げます。
ここ数日でくっと気温も冷えてまいりました。お風呂の温度も適温管理に努めておりますが、実際に浸かっていただいたお客のご感想がなにより、次回はお気軽にお伝えくださいませ。
秋も深まり日も短くなってまいりました。
またのお越しお待ちしております。

草円 フロント係

★1日2組のみ★いつもよりゆっくり過ごしたい方のために…12時までのレイトアウトプラン【平日限定】