山里のいおり 草円 クチコミ・感想・情報

山里のいおり 草円のクチコミ・お客さまの声

のんのん6413さんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

のんのん6413さん [50代/男性] 2010年07月29日 13:51:07

食事も板さんの心がこもっており、大変美味しかったです。また器の趣味もよく感動しました。館内の隅々まで清掃が行き届き、気配りがひしひしと感じられました。又ロケーションも自然の借景を見事に取り入れ、まさに真・行・草の「草」にふさわしい「旅館・草円」でした。大衆風呂・露天風呂(森の湯)ともに最高のロケーションで美しい自然と川のせせらぎに、心身共リフレッシュ出来ました。
従業員の方の接客もさりげなく肩が凝らず良かったです。
布団も既に敷かれており、いつでもくつろげて、うれしいサービスでした。敷布団も特殊で高価な「ヘルスロール」を使用しており、適度に硬く朝まで快眠でした。
お昼用の「おにぎり」をいただきとっても美味しかったです、ありがとうございました。
尚要望ですが、食事処の囲炉裏はとってもすばらしいのですが、料理を載せる場所が狭く食べにくいこと、又足を投げ出せないので長時間の食事は肩が凝り疲れました。お料理の前菜が炭火で暖かくなっており残念でした。整髪料(男性用)の備え付けをご検討願えればうれしいです。
いままでで最高の「旅館」でした、本当に有り難うございました。

山里のいおり 草円 2010年07月31日 22:07:35

この度は山里のいおり草円をご利用いただき誠にありがとうございました。

取り上げていただきました敷布団エクセルヘルスロールは、少し固めの寝心地です。柔らかい布団だと背中が痛くなるという方にはご好評いただいておりますが、少し硬すぎるという方もみえます。
お好みの分かれるところかもしれません。ご希望の方にはお取り寄せのお手伝いもしております。是非一度お泊りいただいてお試し下さい。

囲炉裏でのお食事についてのお言葉、真摯に受け止めております。
以前当館のお食事処は昔ながらの囲炉裏のふせぎの高さしかないテーブルでお召し上がりいただいておりました。しかし、お客様から長時間の正座や胡坐で座るのは疲れるとお声をいただき、改装いたしました。
今ではどのお席も足が落とせるよう掘りごたつ式になり、囲炉裏もテーブルの高さまで持ち上げてあります。
時代や生活スタイルが変わってゆく中で、古き良きものを残してゆくには、そこに新しさを加えてゆくことも大切なのではないでしょうか。今ではそんなことも思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
一つ一つ皆様にいただいたお声を、他のお客様の笑顔につなげていけたらとおもっております。

またお立ち寄りください。

投稿者さん 2010年02月28日 23:30:02

食事も大変おいしく、宿の方の暖かい「おもてなし」と雰囲気にこちらの心も優しくなれる気がしました。慢心することなく、いつまでもどこか懐かしい雰囲気をもっていてほしいと思います。
今回は生憎の雨で露天を堪能することができませんでしたが、また違う季節に是非伺いたいと思います。

2010年02月
山里のいおり 草円 2010年03月02日 20:37:19

お足元の悪い中、当館におこしいただきありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。
あたりを覆っていた雪も徐々に溶け出し、春の足踏みが今にもきこえてきそうです。
これからくる季節の変わり目はいつもわたしたちを驚かせてくれます。景色はもちろん、匂いや肌ざわりまで日毎に様子を変え、眠っていた森が目を覚ましていきます。
葉のすべて抜け落ちた木が、これからの一月、二月で枝を緑で埋めてゆきます。自然が生き物であることを春は思い出させてくれます。
それでもまだまだ夜は冷え込みます。今夜も福地温泉ではお泊りのお客様にあつ鍋をふるまっています。このあつ鍋のサービスは冬季間限定で2の付く日に行っております。次回は3月12日(金)です。
山での生活は、四季折々の表情を見せ目を楽しませてくれます。どうぞまた季節を変えておこしください。

草円 フロント係り

★5つ星の宿★【草円の基本プラン】源泉掛け流しの温泉と囲炉裏を囲む♪

投稿者さん 2009年11月20日 23:21:26

先日、母とこちらに宿泊しました。
若いスタッフの方達でしたが、皆さん丁寧に対応していただきました。
お宿にはもちろん、離れにある貸切風呂の休憩所など、いたるところに囲炉裏があって
楽しかったです。
お食事も、囲炉裏を活かした献立が組み込まれて、おいしかったです。
ただ、大浴場のお湯の温度が熱くて、母が心配でした。
源泉掛け流しなので温度調節はむずかしいと思いますが、ちょっと入っているのがきつかったです。

じゃがいもが混ぜてある五平餅がおいしかったので、また食べに行きたいです。

2009年11月
山里のいおり 草円 2009年11月29日 21:04:32

このたびは当館のご利用誠にありがとうございます。
囲炉裏のあるお部屋でお待ちいただける当館貸切風呂は、旧館の大浴場を改装してつくられ、3箇所の露天風呂付き内湯をご用意、ご予約なしで24時間お使いいただいております。
お風呂の温度は外気の温度にも大きく左右されます、温度計での計測よりも実際に入ったときの体感温度での調節となるため、お客様のご意見を非常に参考にさせていただいております。これからも適温管理に努めてまいります。
ジャガイモ入りの五平餅は当館オリジナル。またこの味が懐かしくなりましたらいつでもおこしください。お待ちしております。

☆福地温泉40周年記念キャンペーン!プラン☆

orangeddさんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

orangeddさん [40代/女性] 2009年10月23日 23:34:23

奥飛騨宿泊は4度目、福地温泉は3度目でしたがあの大自然と鄙びた雰囲気、時間がゆっくり流れている感じ、何度行っても感動します。
宿のレベルも皆高く草円さんも裏切りませんでした。館内は清潔で湧き水もおいしく、お布団は少し大きめでゆっくり眠れ、、、あ~~今思い出しても癒されます。スタッフさんはいつもにこやかでプロ意識を感じました。
お風呂もたくさんあり、中でも森の湯は野趣満点で少し歩くのも心地よかった。貸しきり露天も3つとも入りのんびりできました。
それから朝市はおすすめ!!朝食前に浴衣でぶらりと散歩がてら行きましたが、昔にタイムスリップしたようなレトロで鄙びた感じがまた良い!とっても楽しかったです。福地温泉大好きです!
登山で疲れきっていて夕食後すぐに寝てしまった割には満喫できました。次は絶対、夜の露天で星を見ることと、今回いけなかった大浴場ともらい湯に行きたいと思います。

2009年10月
山里のいおり 草円 2009年10月29日 22:08:45

いつも福地温泉をご利用いただきましてありがとうございます。
今このあたりは秋も盛りを迎え、徐々に冬支度を始めています。あたりの山々も頭には真っ白な帽子をかぶり、ひときわ目を引いています。もう後1,2週間もすれば初雪がここ福地にも冬を告げることでしょう。
川原の木々もすっかり秋の装いで、露天風呂を彩ってくれています。朝晩は5度を下回る外気の中、温泉で温まりながら見る朝日は格別でございます。
これから紅葉の見ごろは徐々に下り、高山、松本までの道中も錦を飾ってくれることでしょう。
山にはそれぞれの季節にそれぞれの見ごろがございます。また季節を変えてぜひお越しください。
このたびはご利用いただき、またありがたいお声をいただきまして本当にありがとうございます。
またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月18日 12:07:13

先日、彼との旅行で利用しました。囲炉裏で食事をしてみたかったことが一番の決め手となりました。
到着してすぐ、囲炉裏をかこみ、お茶をいただきすごく癒されました。
大浴場の腰湯サウナが、個人的にお気に入りになりました。(あのこじんまりした空間と湯温が自分好みでしたので。)
そして楽しみにしていた、囲炉裏での夕食。二人だったのですが、大きな囲炉裏にしてくださったようで、のんびりゆったり食事ができました。中でも飛騨牛ステーキは絶品でした。囲炉裏の炭で焼いて食すというなんとも趣のある体験ができました。
デザートの頃には、おなかが満腹になってしまい、「かぼちゃのムース」を半分残してしまったのが残念でした。とってもおいしかったです。
貸切風呂と森の湯も入りました。少しだけ宿から離れているので歩くのですが、外履きの靴まで用意されており、とても優しい配慮だと思いました。それを履いて森の湯へ行き、満喫することが出来ました。
また機会があったら行きたいと思います。

山里のいおり 草円 2009年09月18日 21:03:08

この度は当館をご利用いただきまして、心よりお礼申し上げます。
囲炉裏での御食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。囲炉裏を囲んでの語らい、くべられた火を眺めながらの団欒、そういったものこそが現代の生活から消えつつあるのではないでしょうか。そういった昔ながらの生活にある豊かさをお客様に提供できれば、という思いでございます。
ご投稿でも取り上げていただきました川沿いの森の湯は、建物からは離れており歩いていただかなければなりません、しかし、そのお散歩の中で、季節の草花をご覧いただき、月明かりを感じていただければ嬉しくおもいます。
これから山の木々は冬に向けて衣替えをはじめます。すっかり衣を脱いだあと、木々は雪の花を咲かせ始めます。
ぜひ季節を変えてお越しください。新しい発見をご用意してお待ちしております。
この度はご投稿心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。
   草円フロント係り

平日限定 厳選飛騨牛朴葉ステーキ付プラン

投稿者さん 2009年07月10日 11:29:15

料理も部屋もとても良かったです。
朴葉味噌を使った炭火焼の料理はやみつきになっちゃいました。
他の料理もとても美味しかったです。
部屋は、とても広く窓からの景色もよかったのでとても満足しました。
あと、宿泊中に腰を痛めてしまったのですが、とても親切な対応をしていただいたので助かりました。ありがとうございました。

2009年07月
山里のいおり 草円 2009年07月11日 10:15:57

ご投稿ありがとうございます。
また、高いご評価頂きまして感謝いたします。

梅雨時でお天気はあまりよくなかったでしたが、ゆっくりとくつろげましたでしょうか。
その後、腰の具合は大丈夫ですか?

また、ゆっくりと疲れを癒しにいらしてくくださいね。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

山里のいおり草円 スタッフ

草円の基本プラン 源泉掛け流しの温泉と囲炉裏を囲む

投稿者さん 2022年10月27日 11:35:52

両親の結婚記念の旅行でお伺いしました。お食事は薄味で京都出身の母に大変好評でした。夕食、朝食とも大変満足しました。
お部屋係の女の子は、ネパールから来られていると聞きましたが、日本語もとても上手で、いろいろと大変丁寧に案内してくれました。

お風呂は数か所あるようですが、高齢の両親は外まで歩いて行くのがおっくうなのか、一番近いお風呂だけ利用しました。少し狭いかな?と思いましたが、貸切風呂が3か所あるので、それほど混雑はしていませんでした。

アメニティは少なめなのと、湯上り処やお部屋の冷蔵庫には無料ドリンクはありませんでたが、天然水が湧き出ているとのことで、お水は大変おいしかったです。

清算の際、楽天トラベルさんからのカード決済の連絡が宿に来ておらず、清算に少し時間がかかりました。
旅行支援が受けられたため、お得に宿泊できましたが、旅行支援がなければ、ちょっと割高かな?と思います。

【平日がお得】先着5組のおすすめプラン★ぎふ旅プレミアム【平日限定★ぎふ旅】
【100年前の風情庄屋の客間「煙香庵」古民家スーペリア 和室】

投稿者さん 2020年08月18日 19:22:16

お宿の建物や雰囲気はとても素敵でしたが、サービス面でがっかりの宿でした。
まず、駐車場がわかりづらく、宿前の車寄せのところを何度か行き来し、停車しても誰も出てくる気配もなく驚きました。
部屋に入ったら、置いてある案内の裏に先客のゴミが張りついたまま。
食事の配膳は、新しい料理が運ばれてきたら客が食器を下げるのが当然かのように、食事中でもおかまいなしに目の前に差し出され、隣の席の分も含め、食器の上げ下げをしなければいけませんでした。せめて「前から失礼します」、「お手伝いいただいてもよろしいですか」等の声かけくらいあっても良いのではないでしょうか。ゆっくり食事が出来ず、大変不愉快でした。
また、お風呂は虫が多く、大きな蜘蛛がドアにいたり、湯船に入った途端に虻に群がられたりで恐い思いをしました。家族の一人は虻に咬まれました。幸い早朝は虻もおらずゆっくりお風呂に入ることができました。大自然の中だからこそのことで、こればかりはどうしようもないとは思いますが。
せっかくの良い宿なのですから、気持ちよく利用できるよう頑張って欲しいです。

【山並みの景観 和室 「草庵」スタンダード和室】

らくてん2013さんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

らくてん2013さん [40代/女性] 2019年04月16日 19:06:09

福地温泉に泊まりたくて、当日にたまたま空いてたので、宿泊させていただきました。
口コミを見ると、予約すべきかとても悩みましたが、行って良かったです!
お部屋や囲炉裏廻りも清掃が行き届いてました。お料理は山のお料理なので、山の幸中心なのは
承知の上です。とても美味しくいただきました。そんな中でもおなかが膨れるように
気配りもされていたと思います。お部屋のコタツがとても暖かく、嬉しかったです。
新人スタッフさんも一生懸命頑張っておられましたよ。
立地上、採用・教育するのも難しいと思います。暖かく見守ってあげましょう。

山里のいおり 草円 2019年07月20日 12:47:07

この度は、山里のいおり草円をご利用いただき誠にありがとうございました。奥飛騨温泉郷の5つの温泉地の中で一番小さくて鄙びたところが福地温泉です。宿の数はわずか11軒、山間の静かな温泉地でゆっくりお過ごし頂き、日頃の疲れを源泉掛け流しの温泉と一緒に流して頂ければ幸いです。なにぶん小さな宿でございます。十分なおもてなしもできませんが、スタッフ一同心より再訪をお待ちしております。宿主敬白

投稿者さん 2015年11月12日 08:53:39

部屋に段差があり、また、部屋からお風呂まで10個のドアを開け閉めしなくてはならなかったので、元気な高齢者には良い運動になりましたが、元気でない高齢者には不向きでした。

【早割45】45日前の予約で最大6,000円以上割引!【ネット予約限定】
【山並みの景観 和室 「草庵」】

むしまろンさんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

むしまろンさん [30代/女性] 2013年05月29日 23:10:40

緑に囲まれたこじんまりとしたお宿でした。
立地に伴う雰囲気は良く、館内の雰囲気作りも成功しているように思います。
食事処の囲炉裏もいいですね。対面の人とシェアしながら食べるのはなかなか大変だったのですが、それもまた愛嬌といった感じ。何割か増しで美味しく、楽しく食事することが出来ました。

お客さんも若い方が多めのようでしたが、スタッフの方はほとんどがお若い方で、大変にフレッシュでした。
ただ、ところどころ付け焼刃的な側面が見え隠れしていたようにも思えます。

風呂は、森の湯が熱すぎて入ることができず断念しました。
貸切風呂の露天風呂もしかり。たまたま運が悪かったんでしょうか。貸切風呂の内風呂は逆にぬるすぎて、体をあっためているんだかなんだかわからなくなってしまいました。
適温で楽しめたのは大浴場ですね。開放感もありもちろん清潔で、大変気持ちよかったです。

ただ、値段を考えるとやはりハードルは上がってしまいますね。悪くはなかったんだけど、この値段の価値があるのかと考えると…。

最後に、これは宿の方の責任ではないのですが、妻が風呂を利用しているとき着衣の女性(中年・小太りだったそう)が浴場に入って来、写真をバシャバシャ取って行ったそうです。妻がフレーム内に入ることはなかったそうですが、あまりのことにびっくりし、唖然としたと。森の湯で見かけた後、大浴場でも鉢合わせたそうです。
浴衣姿ではなかったらしいので、宿の客ではなく部外者だったのかもしれません(よその人も入れる立地ですし…)が、なにか対策をされたほうがいいかもしれません。確かに絵になるお風呂でしたが、写真スポットのようになっているなら問題だと思いますので。

2013年05月
山里のいおり 草円 2013年06月26日 10:22:09

この度は当宿山里のいおり草円をご利用頂きまして有難うございました。せっかくご滞在いただいたなかで、管理に不行き届きがあったこと、慎んでお詫び申し上げます。今後は、このようなことがないようスタッフ一同努めて参ります。
 当宿は、自然に囲まれているゆえに設備的には囲いをできるだけ避け宿を自然にむかって開放しているところがございます。女性のお客様にも開放感ある環境を楽しんで頂きたいと思っておりますが、これからもご利用頂く女性の目線を大切にし、活かしていきたいと思います。どうか、お近くにお立寄りいただく際にはお声掛け頂ければ幸いです。ご利用ありがとうございました。山里のいおり草円 支配人

【5月6月7月限定】★【飛騨牛ステーキ半額】3名以上で更にお得プラン

imotakuさんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

imotakuさん [40代/女性] 2010年07月28日 10:23:22

山里の名のとおり、日本のよき風景をすべて満足できる宿だと思います。
室内やろうか、そして土間は、深呼吸をずっとしている感覚で、
体が自然に伸びてる感じがして、その空間に飾られている小物も、
背伸びしている感じがなく、無理をしなくてリラックスできる、
そんな宿でした。宿のサービスも、とにかく訪れる人をゆっくりさせてくれる心遣いがしみていました。
ひとつお願いを言えば、料理だと思います。素材の良さはとても大切にしていると思いましたが、料理の仕方、味付けにもう一工夫あれば…と思いました。
…でも、本当に良い時間を過ごさせていただきました。
またぜひ、訪れたいと思っています。

山里のいおり 草円 2010年07月30日 22:06:06

当館のご利用誠にありがとうございます。

飛騨の山奥に古い民家を移築してから5年、本当に皆様に支えられてきました。改めてお礼申し上げます。ありがとうございます。

現代の生活スタイルとは違い、建物も土地柄も不自由に感ぜられることも多く、ご迷惑をおかけしております。
ご指摘いただきましたお料理に関しましても、地の素材にこだわってはおりますが、炭火で焼いた川魚、五平餅など奥飛騨の田舎料理でございます。一流のおもてなしがご用意できないのが現状でございます。少しでも皆様のお声を反映してゆけるようこれからも精進してゆきたいと思っております。

あたたかいお言葉ありがとうございました。
またのお越しこころからお待ち申し上げております。

草円 フロント係

【5つ星記念】貸切露天風呂付♪囲炉裏を囲んで飛騨牛・川魚など☆釜戸炊きご飯のホクホク感がたまらない

fuliji33さんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

fuliji33さん [60代/女性] 2016年02月26日 19:30:51

接客態度が誠実な感じがする。寝具が快適で寝やすかった。

2016年02月

投稿者さん 2015年10月17日 08:30:06

口コミを見て初めて利用しました。
食事、説明も丁寧で美味しかったです。
露天風呂がぬる湯と、開放的過ぎて落ち着かなかったです。(虫と落ち葉に気をとられました)大浴場が落ち着くという初めての経験をしました。
部屋は静かで、窓より緑も見え落ち着いて過ごしました。。

宿までの道が狭いので、運転緊張しました。

投稿者さん 2014年11月25日 14:29:49

今回初めての結婚記念で利用させていただきました!サービス、ご飯、部屋、どれも素晴らしく、何より、妊婦だった私に対しての気づかいなど、接客の面では特に秀でていたように感じました。ありがとうございました(o^^o)
ただ唯一残念だった点といたしまして、温泉(貸切風呂)が、余りにもぬるく長めに入っても全然温まらなく、驚きました。
その点以外では本当に素敵な旅館だったと思います。また機会ありましたらよろしくお願いします。

2014年11月

投稿者さん 2011年08月06日 17:58:09

8月4日に宿泊しました。部屋タイプは大きく分けて三種類あり、そのうちの川に面した部屋にしたが、窓が小さく外の景色が堪能できないし、川音が大きくて窓を開けているとうるさかったため、あえて川側の部屋にしなくてもよかった。
 隣の部屋の物音が良く聞こえ、耳障りで寝付かれなかった。他の宿の口コミにこのようなコメントがあったので、そこの宿を避けてここに決めたのに残念だった。
 大浴場が露天になっているため、風呂の上は網ですくって綺麗にしていても風呂の底にけっこういろんな物が沈んでいる。また、脱衣所の掃除が一日に何回されるのかは不明だが、朝一に行ったところ、髪の毛だらけで歩くのが嫌になった。
 夕食は、手が込んでいて味付けは我が家好みだったため美味しかった。量もあり、食べきれない。朝食はありきたりだったため、少しがっかり。

山里のいおり 草円 2011年08月10日 21:36:29

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
ご期待に答えられず残念に思っております。
ご指摘いただいたお風呂につきましては、当館では毎日すべてのお湯を換水してお掃除しております。
しかしながらその後のチェックや整頓ができておらず不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
当館は今年で6年、まだまだ至らぬところが多く設備も充分でないのが現状でございます。
皆様にはいつも暖かいお言葉をかけていただいておりますが、こういったご意見も実際お泊りいただいたお客様の正直なご意見だと思います。
皆様にご満足していただけえるようこれからもいただいたお声に誠実に向き合ってゆきたいと思います。
皆様も良いご意見も悪いご意見もおしなべてご覧いただき参考にしていただければと思います。
また機会がございましたらご利用下さい。
喜んでいただけるよう日々精進して参ります。
この度は当館のご利用並びに貴重なご意見をお寄せいただき本当にありがとうございました。
心から感謝申し上げます。

草円 フロント係

【援】厳選!飛騨牛朴葉ステーキ付(1日2組限定)自家源泉掛け流し☆秘密の蒸し風呂

投稿者さん 2020年05月09日 11:56:16

リピーターです。到着時いきなり機械的な態度で当館は初めてですかと若い女性。もう少し一服したかったにもかかわらず部屋に案内され機械的な説明。貸切風呂に入ったのですが説明で聞いていたハズレ風呂。露天風呂は使用不可。内風呂の温湯はかなり熱い、ぬる湯はあまり温かくない。4人とも同感でみんなで桶を使い温度調整。あー極楽極楽とは程遠くここでも一服できず。夕食時子供の水とピッチャーを頼むも大人の手の届かない端に置くだけで席を立ってのセルフ。料理も次から次へと中居ペースで持って来られる。あげく5人中4人がお箸を落とす始末。最初の2人は2組あった割り箸をお使い下さいとのこと。子供2人は対応が読めたのでふいて使えと言ってしまいました。お酒の追加や水、ピッチャーのおかわりをしてもなかなか持ってきてくれず、何かを席に持ってくるついでにしか持ってきてくれない。今年は都会でも通用しそうな宿側としては段取りのいいだろう仲居を筆頭に、終始自分たちの段取りファーストで機械的にさばかれた感じです。夕食後布団の敷き方を工夫すれば2つあったテーブルの内こたつは利用できたにもかかわらず端に追いやられている。自分たちで配置を変えるもなぜかコンセントが届かない。未だに一服できない。冷たい雨の中傘をさしてわざわざ行った2回目の貸切風呂も露天風呂はぬるくて全員利用不可。次の日の朝食は夕食時に8時から9時の間に来てくださいとのことだったので9時に行こうとするも、9時前に電話で9時半までなのではやく来て下さいと催促。テーブルにつくも朝の挨拶もなくしばらくまちぼうけ。こちらから出向いてお願いする始末。そしてダメ押しの如く9時半までにお願いします。もちろんお茶、ごはんはセルフ。子供の水を頼んでも子供から水まだと催促されるくらいたっぷり待ったあとものを持ってくるついでにやっと。土曜日宿泊でなくても今年のスタッフレベルでは去年のような満足はないと思います。私たちが去年大満足したのは何気ない心あるおもてなし。必要最小限のサービスでこんなにくつろげるのってここすごいなって話していました。あえて苦言を言わせて頂きます。もう少しお客様の立場にたってサービスを考えて欲しいです。そしてスタッフを教育してほしいです。

2020年03月
山里のいおり 草円 2020年06月10日 17:15:49

この度は当宿をご利用いただき誠に有難う御座います。また、このような貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。ご滞在中、おもてなしや接客が十分でなかったこと、折角楽しみに再訪いただきながら皆様のご期待に十分に応えられなかったこと、謹んでここにお詫び申し上げます。
 これからも頂いたお客様のご意見やご要望を真摯に受け止め、更なる改善に向け、スタッフ一同取り組んでまいりたいと思います。
 当宿は山間の小さな温泉宿でございます。もとより不足のサービスばかりですがご滞在いただくお客様に少しでも喜んで頂けるようこれからも努めて参りたいと思います。
 ご機会がございましたら是非今一度お訪ね頂けますようお願い申し上げます。

山里のいおり草円宿主 敬白

【還元】(基本P)貸切露天風呂♪囲炉裏を囲んで飛騨牛・川魚など☆釜炊きご飯のホクホク感がたまらない

投稿者さん 2018年12月20日 18:00:07

最悪の宿になっていました。スタッフの対応が最悪。案内スタッフ、食事のスタッフの対応が最悪。覚えたことを口先で言ってるだけ。宿の経営者、もっとしっかりと教育しろ。楽しみにしていた温泉も、当日に露天風呂が使えませんでは話になりません。もう三回目の宿泊はありません。

山里のいおり 草円 2019年01月02日 20:53:41

山のいで湯を楽しみに足を運んで頂きましたが、ご期待に添えず申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様の期待に応えられるようこれからもスタッフ一同努めていきたいと存じます。どうか、今一度お立ち寄りいただけることを願っております。ありがとうございました。山里のいおり草円 宿主 敬白

【早割60】60日前の予約で最大7,000円以上割引!【ネット予約限定】【さき楽】

投稿者さん 2009年02月03日 12:28:30

1月25日に夫婦二組で宿泊しました。お部屋、お風呂、食事と、どれおとっても大満足でした。まず館内の案内と部屋に案内してくださった女性の方の物静な話し方とお客に対する心ずかいに、旅の疲れも吹っ飛びました。お風呂は、せせらぎの小道お行く河原の露天風呂が二つ、一つは川面に近い岩の風呂、もう一つは、釜のお風呂で、いずれも大人が5人~6人は、入れる大きな風呂です。それに大浴場と貸切のお風呂が三つ全部かけ流しです。部屋は満室だと思いましたが、何時入っても貸切状態で、風呂好きな私たちに取っては大満足でした、それに、他の旅館の風呂にも入れるのも魅力でした。食事は、いろり端で,山女魚の串焼き、飛騨牛など炭で焼きながらの食事は、食べきれない程の量で、どれもとっても美味しく頂きました。部屋は大きな柱の重みの有る造りでとても落ち着けましたし真冬なのに、館内は寒くもなく部屋も暖かく、お布団も気持ち良く、熟睡できました。帰りの車中で、誰が言うとなく今度は、紅葉の時に来ようね☆5やと。ありがとう御座いました又秋に伺います。

平日限定 1日2組 飛騨牛朴葉ステーキ付プラン 木庵
川のせせらぎの景観 和室 「木庵」

山里のいおり 草円 2009年02月03日 21:27:22

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。並びに☆5と身に余る評価をいただきましたことお礼申し上げます。
 当館は川沿いに江戸末期の古民家を移築してリニューアルしてからはまだ4年目と、今年で40周年を迎える福地温泉の中でも新米の宿屋でございます。皆様にご意見、お力添えをいただきご満足いただける宿屋を目指しているところでございます。今後とも応援していただければ幸いに思います。
 お風呂は昨年川沿いに森の湯(釜湯、岩湯)を増設し、大浴場、貸切風呂と合せまして24時間(掃除時間を除く)掛け流しでご利用いただけます。次回、秋におこしの際には、紅葉した木々を見上げながらの露天風呂をどうぞ楽しんでください。
 今年は福地40周年を記念して様々なサービスを企画しております。キャンペーンのプランは楽天さんからもご予約いただけます。どうぞまたこの機会にご利用下さい。

投稿者さん 2008年11月14日 15:12:09

12日に宿泊しました。朝の寒さは田舎の北海道にも似てとても懐かしい感じがしました。せっかくレイトチェックアウトプランにしてたのに女房が翌日、仕事だったために早朝の出発になって残念でした。早朝の出発にも関わらず、おにぎりを作っていただきありがとうございました。温泉、食事、部屋とどれも申し分なかったのですが、アメニティの件で一つ意見があります。タオルなのですが、冬場は乾かないまま使うような状態になるので浴室に予備を置いてあった方がいいと思います。またいつか奥飛騨温泉に行ってみたいと思います。

1日2組限定 レイトチェックアウト(~12時)プラン【草庵】
山並みの景観 和室 「草庵」

山里のいおり 草円 2008年11月16日 21:30:50

ご投稿ありがとうございます。
 昨年の初雪は丁度この頃でした。今年も来週いよいよ雪予報の知らせがやってきました。
 冬支度をしているうちにいよいよ雪が待ち遠しくなってきます。冴えた冬の空に映える雪をかぶった山々に囲まれ、温泉でじっくりあたたまる。
 冬にしか味わえない贅沢ではないでしょうか?
 今回はお忙しい中おこしいただきましてありがとうございました。
 ご意見も参考にさせていただきます。
 また奥飛騨にお越しの際、ご縁がございましたらお立ち寄りください。
 おまちしています。
     草円フロント係りより