山里のいおり 草円 クチコミ・感想・情報

山里のいおり 草円のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月13日 11:19:50

今回で2度目の宿泊でした。

前回は、5月末に宿泊しましたが、従業員の方も覚えて頂いている方が、いらっしゃり前回同様に大変満足しております。
夕食・朝食・各種お風呂。
夜も静かで TVを付ける事なく
気持ちをリセットするには、十分な時間でした。

ただ、前回も思いましたが、座椅子の座り心地が、悪く。
リラックス出来る状態では、ないの事が残念に思えます。

それと宿泊の金額面に関しては、問題ないですが・・・
カード決済を出来ない事が、不満に思いました。
早く、カード決済で会計を出来る様にして欲しいです。

次もまた、宿泊に行きたいと思っております。

1日2組限定 レイトチェックアウト(~12時)プラン【草庵】
山並みの景観 和室 「草庵」

山里のいおり 草円 2008年11月13日 21:14:02

この度はご利用ありがとうございました。
 貴重なご意見ありがとうございます。快適に過ごしていただけますよう是非参考にさせていただきます。
 当館は国道から離れたこの福地温泉で、さらに川に面して建っております。
 時には寂しいくらい静かなこともございますが、気持ちを落ち着けてゆっくり過ごしていただくには何よりのところでございます。
 またお会いできることを楽しみにお待ちしております。
    草円フロント係りより

投稿者さん 2008年08月13日 10:45:41

2008.8.5(火)宿泊
環境
川の流れる林の中の避暑地。旅館でありながら 個人のリゾート地に
近い。
風呂
 ランキング上位によくのる黒川温泉にもいったが、”草円”のいい
 ところ。
 露天風呂の深さがそこそこ深いこと、種類が豊富。貸切風呂は 5-6人 以上入れる風呂が3つもあり 各々室内と露天が2種ある上に 更衣所が 広いこと。大風呂も 室内露天といった風で 夜は虫も寄らず広々とし景 色もいいこと。風呂上りに 牛乳やアイスが食べられるのもいい。本当の 露天風呂は 本当に川沿いにあり TVのたび番組風であること。
 一杯あるので 気がついたところを箇条書きに。
 風呂用のタオル等いれる籠、水冷式の自販機(ふふふ 笑)、部屋にも
 ある水、夜食の握りと部屋にある塩昆布、フロント近くの囲炉裏つきの
 喫茶場所?とコーヒ、みやげの展示してある箪笥、朝の餅等。
 若い人が多く 一生懸命かつコミュニケーションはよい。

風呂や接客、サービス等 文句がつけようがなかったが、ナンバーワンを 目指すなら食事の統一性に課題があるか?1品 1品は とてもいいのだが 全体を通すと 違和感がある。例えば 各種ご馳走を食べ 最後に 売り物の釜炊きご飯となると米だけ!!
ご飯を強調したいのなら 例えば 卵ご飯とか 漬物一杯とか 選択できるようにするとか、最初の朴葉すしは 途中にするとか。

全体としては 5点満点に近い印象です。

食事の時の 五平餅 これからは朴葉に包みません!

古民家でタイムスリップ囲炉裏端で釜戸炊きご飯プラン「木庵」基本プラン
川のせせらぎの景観 和室 「木庵」

山里のいおり 草円 2008年08月14日 09:18:13

ご感想ありがとうございます。
たいへんに良いご評価をいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同更なる励みになると思います。
ご意見いただいた部分も少しずつですが、改善できるところから取り組んでまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

山里のいおり草円

投稿者さん 2008年07月07日 12:57:38

非常にパフォーマンスが高い。
館内は隅々までキレイだし、至る所に心配りがあり充実している。
料理も質量ともに満足出来る。
スタッフの方も皆さん非常に前向きで、宿泊客の気持ちを第一に
考えていただいているようなので、
ひとつひとつの会話に全くストレスがない。
何度もリピートしたくなる旅館でした。

囲炉裏端でいただく釜戸炊きご飯プラン「草庵」基本プラン
山並みの景観 和室 「草庵」

山里のいおり 草円 2008年07月07日 15:02:55

ご投稿ありがとうございます。
気持ちよく過ごしていただいたようでありがとうございます。

これからも毎日の新しいお客様との出会いひとつひとつ大切にしていくように、スタッフ一同努めていきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

山里のいおり草円

投稿者さん 2008年06月13日 09:10:40

お風呂の種類が大変多くてたくさん入りました。
お肌がツルツルになって良かったです。
また行きたいと思います。

山並みの景観 和室 「草庵」

山里のいおり 草円 2008年06月13日 17:25:39

ご投稿ありがとうございます。
新しいお風呂「森の湯」も好評です。
どうぞまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月08日 15:37:19

スタッフの方の対応も良く、気持ちよく過ごさせていただきました。
新しい川沿いの露天風呂も大満足!欲を言えば、雨など天候の悪い時期もあったのか
外風呂への道が少々わかりづらくて足下が悪かったのが残念、かな。
でも、それも露天風呂の醍醐味と言えばその通りなので
またぜひ利用させてほしいと思います。

心も身体もキレイ度up!くつろぎレディースプラン
女性客限定!レディルーム

山里のいおり 草円 2008年06月08日 21:59:08

ご意見、ご感想ありがとうございます。
もりの湯は場所も離れており、夜は道も暗くなっておりますが、川と森にまじかに触れ合いながらお湯につかっていただこうと新たにご用意させていただきました。
まだこれからお客様のご意見を参考にさせていただき、良いお風呂にしてゆきたいとおもっています。
またのおこしお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月22日 22:47:45

随所に細かな心配りが見える素晴らしい宿です
特に、館内の大浴場に負けず劣らずの貸切風呂は大満足です
食事も夕・朝ともにとてもおいしかったです
夕食には献立もついており、食事のペ-ス配分(?)もうまくいきました
福地温泉も草円さんも大変気に入りましたので、また必ず伺います

平日限定 1日2組 飛騨牛朴葉ステーキ付プラン 草庵 ~7月18日
山並みの景観 和室 「草庵」

山里のいおり 草円 2008年05月23日 09:53:36

投稿ありがとうございます。
気に入っていただきまして誠にありがとうございます。
これからも日々お客様の満足のいくようにスタッフ一同努めて参ります。
また、違う季節にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

草円

投稿者さん 2008年01月20日 19:25:20

友人4人で行きました。到着のお茶のサービス・部屋のコタツ等とてもゆったり出来ました。夕食もおいしかったが、サービスしてくれた仲居さん(若い男性)がとても良い感じで、つい飲みすぎてしまいました。品数も多く食べ切れ無いと思いながら完食しました。「お品書き」があれば、余裕を持って食べられたかも?お風呂の温度もとても良かった。眺めの最高でした。

囲炉裏端でいただく釜戸炊きご飯プラン「草庵」
山並みの景観 和室 「草庵」

山里のいおり 草円 2008年01月25日 21:23:49

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。ごゆっくりしていただけたようでうれしく思います。
 この時季は、川沿いの木々も肌んぼうで、雪化粧した川が大浴場からよくごらんいただけます。
静かな温泉には、よく似合う季節かもしれません。
 どうぞまた自然に癒されにおこしください。お待ちしております。 草円

投稿者さん 2007年11月30日 20:24:51

先日1泊2日でお世話になりました。クチコミの評価がとてもよかったので期待していたのですが、泊まった感想としては、何故こんなにも評価がいいのかわかりません。部屋の雰囲気も良く、料理もおいしかったですが、接客の質がいまひとつだと思いました。次の日に泊まった16,000の宿の方が良かったです。何より掛け布団の重さ。寝返りが大変と感じるほどの布団の重さはいかがなものか?まったく熟睡できませんでした。
旅館に泊まって眠れないのは、旅の楽しさ半減でした。

静寂と清風、古(いにしえ)の空間本物プラン「煙香庵」
100年前の風情庄屋の客間「煙香庵」

山里のいおり 草円 2007年12月01日 19:36:35

先日は当館のご利用まことにありがとうございました。期待してお越しいただきましたが、寝具などがお客様に合わずごゆっくりしていただけなかったようで申し訳ありませんでした。
 今後もお客様に満足していただけるようスタッフ共々より良いお宿を目指してまいります。どうか、またお越しいただければ幸いです。  草円宿主より

投稿者さん 2007年11月23日 22:25:31

男ばかり5人でお邪魔させていただきました。
奥飛騨の宿をいろいろ悩み、最終的に「草円」さんに決めて大正解でした。
宿への到着が遅れてしまい、ご迷惑をおかけしましたが、大変親切に応対してくださり、恐縮しております。
そして「煙香庵」は広くて大変風情があり、縁側から見る庭に植えられていた美しく色づいたもみじがとても印象に残りました。
食事・温泉はあえていうまでもなく最高でした。特に貸切露天風呂は大変気に入り、夜~朝と3回も入り3部屋制覇してしまいました。
次回奥飛騨に出向く際は、必ずまた泊まらせていただきます。
ちょうど紅葉の時期で最高の思い出が出来ました。

静寂と清風、古(いにしえ)の空間本物プラン「煙香庵」
100年前の風情庄屋の客間「煙香庵」

山里のいおり 草円 2007年11月24日 21:16:55

この度は当館のご利用まことにありがとうございました。今年は例年に比べますと若干遅めの紅葉でしたが、どの木々もいっせいに色づき、福地を彩ってくれました。こればかりはお天道様次第なのですが、まだもみじも散りきらぬ間に今年は初雪となりました。しんしんと降り積もる雪を眺めながらのお風呂も格別ですよ。
 ぜひまた違う季節にもお越し下さい。お待ちしております。 草円

投稿者さん 2007年10月15日 00:10:47

必ずまた来ようと思える 素晴らしいお宿でした。 毎年 10月に福地温泉に来ていて 今までに5ヶ所のお宿に宿泊しましたが 私の中で一番です。 部屋の雰囲気 館内の雰囲気 温泉 スタッフの対応どれもとても素晴らしく、本当に素敵な時間を過ごせました。

OPEN2周年記念 草円特別 1日3組 平日限定プラン 飛騨牛朴葉ステーキ付
山並みの景観 和室 「草庵」

山里のいおり 草円 2007年11月19日 20:51:17

この度は当館をご利用頂き、まことにありがとうございます。
 お客様の大切なお時間を心地良く過ごしていただくためのお手伝いが出来たこと、とても嬉しく思っています。
 これからも、スタッフ一同お客様に気持ちよく滞在していただけるよう努めていきたいと思います。又のお越しを、心よりお待ちしております。
草円スタッフより

投稿者さん 2007年09月23日 22:53:19

今回は両親がお世話になりました。例年に無くこの時期としては大変暑かったらしいのですが、夜は風が涼しく川のせせらぎも風情がありよかったそうです。お部屋もお風呂もお食事もそして接客も大満足で帰ってまいりました。
旅の中で奥飛騨温泉郷の宿だけが最後まで決まらずやっと草円さんにきめました。とても喜んでおりましたので是非いつか私もと思っております。ありがとうございました。

古民家でタイムスリップ囲炉裏端で釜戸炊きご飯プラン「木庵」
川のせせらぎの景観 和室 「木庵」

山里のいおり 草円 2007年10月01日 20:48:56

この度は当館のご利用まことにありがとうございましす。福地は賑やかな温泉街とは違い、本当に温泉だけの静かなところです。ぜひとも福地にお越しいただき、自然の中でお湯に癒されてみてください。 草円

投稿者さん 2007年09月09日 21:53:15

接客態度、サービスともにすばらしかった。お部屋の清掃などもいきとどいており大変満足である。

囲炉裏端でいただく釜戸炊きご飯プラン「草庵」
山並みの景観 和室 「草庵」

山里のいおり 草円 2007年09月15日 22:52:31

ご利用いただきまして本当にありがとうございました。この宿は、新しくなって3年目です。まだまだ、至らないところもございますが、気持ちだけはお客様にお伝えしようと努めています。
 自家源泉掛け流しの温泉は、冬季はさらに静けさを増します。秋から冬に掛けて奥飛騨はさらに自然と近づいていきます。
 是非、又のお越しをお待ちしております。草円宿主より

投稿者さん 2007年08月02日 13:09:11

若い方々のサービスが行き届いていて気持ち良く過ごすことができました。
日中の露天風呂は展望が良くとても気持ち良く入れました。夜の露天風呂は照明の取り方をもう少し工夫してもらえれば、電球の光が直接目に入ることなく、夜空の星を観ることができて良いのではないかと思いました。

山里のいおり 草円 2007年08月03日 21:56:23

当館をご利用いただきましてありがとうございました。露天風呂から星が見えましたでしょうか?
流れ星を見ましたというお客様もいらっしゃいますが天候が悪い夜は真っ暗になってしまいます。
 蛍を見たというお客様もいらっしゃいました。
なるべく、人工的な光は避けることを基本にしています。只、目の暗い方もお見えになり難しいところです。できるだけ、月明かりや、星空、雪明りなどを体験していただきたいのですが・・・
 冬は、とっても楽しいですよ。
 又、お立ち寄り下さい。お待ちしております。
草円宿主より

投稿者さん 2007年06月05日 11:14:21

両親が、東京から来ることになったので是非一度福地温泉に連れて行きたいと思っていました。今回「草円」に決めたのはお客様の口コミや声を参考にして決めました。やはり思っていた通りの宿でした。田舎に帰ってきたみたいだね。と都会暮らしの両親も満足していました。父は、足が少し悪いので心配してましたが、一階の部屋で良かったですし、露天風呂も沢山歩くなら行きたく無いようでしたが、大丈夫でしたし、館内の半露天風呂が気に入ったようでした。食事も囲炉裏なので座ってだと難しいと思い心配してましたが椅子の席でしたので助かりました。食事も大変満足して完食でした。従業員の方も丁寧で館内も清潔でよかったです。

山里のいおり 草円 2007年06月09日 21:08:50

当館をご利用いただき心より御礼申し上げます。この福地温泉は本当に山間の小さな小さな温泉地です。そのつもりでお越しになられないお客様は通り過ぎてしまうこともある温泉地です。
 温泉は自家源泉を掛け流しで準備しています。一切空気に触れないようなかたちで湯船に注いでいます。温泉は当館の生命線です。大切に、そして正直に取り組んでいますので、安心してご利用下さい。
 恥ずかしながら、福地温泉は何もないということを大切にしています。日常の生活では気づかないことを一つでも発見していただければ幸いです。又のお越しを心よりお待ちしております。
草円宿主

投稿者さん 2007年05月26日 01:50:37

両親と三人で宿泊させていただきましたが、とてもいい時間を過ごすことが出来ました。スタッフの方々は皆若く、一瞬不安な気もしましたが、そんな心配は全く必要なくとても丁寧で優しく礼儀正しく感じが良かったです。食事も大変美味しく楽しめました。お風呂の雰囲気の良さにも満足。この度、とても遠い所から車で旅行してきましたが、本当に来た甲斐のあるお宿で、また泊まりたいとそれぞれが言っております。たまたま地元の方が言われてるのを耳にしたのですが、おすすめの宿は草円さん、とおっしゃってました。地元の方にも評判が良いのですね。いい雰囲気の中で素敵な癒しの時間を過ごさせていただきありがとうございました。

山里のいおり 草円 2007年05月26日 20:02:25

ご利用いただきましてありがとうございました。ようやく、3年目の春を迎えることができました。おもてなしの気持ちだけでもお伝えしようとやっています。このような感想を寄せていただきありがとうございました。
 春夏秋冬と季節ごとに魅力も違います。又のお越しをお待ちしています。草円宿主

投稿者さん 2007年05月15日 17:49:42

最高の宿でした!
お食事は地元の食材が美味しく調理されていて、ボリューム満天。館内も掃除が行届いていてキレイでした。
大浴場のみならず、各露天風呂に洗い場とアメニティ用品が揃っていて、くつろいでお風呂に入る事が出来ました。
従業員の方々もとても親切で、本当に癒されました。
また行きたいと思いますので、宜しくお願い致します。

山里のいおり 草円 2007年05月20日 09:31:45

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。ゆっくりご滞在していただいたようで、スタッフ一同大変喜んでいます。
 お客様の波長と草円の波長が重なったのでしょうか?都会からどんどん山の奥へ入ってきた、そこに草円はあります。山里だからこそ受け入れていただけたことが多くあったのではないかと思っています。
 これからも、小さな温泉地ですけどこの福地温泉を大切にしていきますので宜しくお願いいたします。草円宿主