山里のいおり 草円 クチコミ・感想・情報

山里のいおり 草円のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月27日 12:35:08

貸切風呂の温度が低かったですが、その他は大満足です

【早割28】4週間前の予約で最大4,800円以上割引!【ネット予約限定】【平日限定★ぎふ旅】

投稿者さん 2022年11月14日 20:42:40

11月8日に宿泊しました。その日は私の誕生日でしたが、特にサービスはなく少し寂しかったです。食事はとても美味しく特に羽釜で炊いたご飯は極上の美味しさでした。もう少しおかずがあっても良かったように思いました。駐車場が分かりづらいので、工夫して欲しい。総合的にレベルは高く満足しました。リピートしたい旅館です。

【11月12月限定】★【飛騨牛ステーキ半額】3名以上で更にお得プラン

投稿者さん 2022年10月27日 11:35:52

両親の結婚記念の旅行でお伺いしました。お食事は薄味で京都出身の母に大変好評でした。夕食、朝食とも大変満足しました。
お部屋係の女の子は、ネパールから来られていると聞きましたが、日本語もとても上手で、いろいろと大変丁寧に案内してくれました。

お風呂は数か所あるようですが、高齢の両親は外まで歩いて行くのがおっくうなのか、一番近いお風呂だけ利用しました。少し狭いかな?と思いましたが、貸切風呂が3か所あるので、それほど混雑はしていませんでした。

アメニティは少なめなのと、湯上り処やお部屋の冷蔵庫には無料ドリンクはありませんでたが、天然水が湧き出ているとのことで、お水は大変おいしかったです。

清算の際、楽天トラベルさんからのカード決済の連絡が宿に来ておらず、清算に少し時間がかかりました。
旅行支援が受けられたため、お得に宿泊できましたが、旅行支援がなければ、ちょっと割高かな?と思います。

【平日がお得】先着5組のおすすめプラン★ぎふ旅プレミアム【平日限定★ぎふ旅】
【100年前の風情庄屋の客間「煙香庵」古民家スーペリア 和室】

投稿者さん 2022年10月24日 17:50:09

食事がとても良かった。味も年寄り夫婦にとって量も大変満足しました。スタッフも親切で丁寧な対応でした。お風呂のロケ-ションは良かったですが、露天風呂が少し離れているのが残念です。

投稿者さん 2022年09月29日 19:07:26

貸切風呂がのんびり出来て良かったです。
食事も丁度良い量で、美味しく頂きました。
外風呂は景色が良いのですが、シャワーが無いので少し不潔に感じ入るのを控えました。

cyainさんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

cyainさん [40代/男性] 2022年01月03日 08:36:45

冬の雪国の温泉と飛騨牛を目当てにこちらの温泉を選びました。雰囲気や立地、温泉は予想していたとおりとても満足できましたが、ところどころを惜しい点も見受けられました。まず冬の温泉なので寒いのは仕方ないですが、食事処が寒すぎて食事に集中できません。食事処の囲炉裏は足元は下がっているのですが、特に暖かいわけでもなく、非常に冷たいです。せめて、電気カーペット等があるとよいのかなと思いました。またコロナ対策でそとの窓をあけているのも理解できますが、室温をもっと上げてほしいなと思いました。ブランケットの貸し出しもありますが、到底これで寒さ対策ができているとは思えず、冬に行かれる方はこのあたりを対策してお食事どころに行かれるのが良いと思います。

温泉についてですが、ロケーションは非常によく、空気が澄む冬は星空も大変綺麗で満足できました。しかし貸切露天までに行く道は温度が低い冬は路面が凍結しており、かなり滑りやすいです。若い人なら踏ん張りでなんとかなりますが、年配の方だと相当危ないです。特に夜は気温も下がりますし、視界も悪くなるので注意が必要と思います。もう1つの楽しみだった飛騨牛ですが、肉質は悪くないと思いましたが、他の人の投稿にもありますように、もう少し量があるとよいかなと思いました。お肉が好きな人用のプランを作ったり、別注文でお肉を追加できるなどしてもらえるとよいと思いました。

最後にサービスですが、おそらく場所柄外国人の方も来られるので、授業員も外国人の方が多いのかなと思いました。サービスを受ける側は国籍問わす満足するサービスを受けられれば、何も気にすることは個人的にはありませんが、説明不足だったり言葉が聞き取れなかったり、また水をお願いしたのですが、料理の配膳や水を注ぐ作業などを客にやらせるなど、宿としての基本的なサービスがしっかりとできていないように思えました。

立地やお風呂はとても満足なのに、それ以外のところで惜しいところがありましたので、このあたりを改善していただけるともっと素敵な温泉宿になると思いました。

投稿者さん 2021年07月26日 16:10:57

高級感のある素敵な雰囲気で、満喫できました。
特にお食事が予想以上に美味しく、幸せなひとときを過ごせました。
お風呂もいろいろ楽しめて良かったのですが、あえて言うなら、お湯が熱めなので脱衣所がもう少し涼しいとありがたいかな。

【川のせせらぎの景観 和室 「木庵」】

てら4657さんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

てら4657さん [50代/男性] 2020年11月27日 18:00:01

雰囲気が良く、静かで気持ち良く宿泊させていただきました。貸切風呂の露天が三ヶ所中、二ヶ所が使えないのが残念でした。
お部屋と館内のお風呂は老眼の私には少し暗く感じました。夕食時にお料理を出していただく担当の、髪の短いメガネをかけた青年は一生懸命説明していただけ心が温まりました。また利用させていただきます。

sya syaさんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

sya syaさん [40代/男性] 2020年05月18日 21:57:55

初めて奥飛騨温泉郷に訪れました。ゆっくりとした時間を過ごしたくこちらの宿を選ばせて頂きました。時期も時期的に宿泊客も少なくひっそりとしていましたが、こんな素晴らしい宿があるのかと感激しました。宿の玄関が何処か少し迷いましたが入り口にある雰囲気のある囲炉裏があり、古民家の宿という感じです。スタッフの方の対応、飛騨の食材をふんだんに使用した食事、あとはなんといっても楽しみにしていた温泉。一つの宿に大浴場、2種類の露天風呂、後は貸し切り風呂。たくさんあって何度も入りました。こんな贅沢なひと時を過ごせました。部屋や宿内の掃除も行き届いていて心地よかったです。
とてもお勧めの宿です。

2020年05月
【還元】(基本P)貸切露天風呂♪囲炉裏を囲んで飛騨牛・川魚など☆釜炊きご飯のホクホク感がたまらない

投稿者さん 2020年01月01日 15:58:08

古民家を移転しての建物らしく、その風情は格別です。
福地温泉が好きでよくお邪魔しますご、その中でもトップクラスです。
また、行きたいですね。

投稿者さん 2019年01月13日 21:28:35

日曜日宿泊だったので、7組ほどのみの宿泊でゆっくりできました。お風呂もたくさんあって、入るのが楽しかったですが、部屋から遠いのが難点。ただ、雪の日用にスノーブーツや傘が至る所に用意されていたり、外に出る用の分厚いはんてんが用意されていたり、その点が良かったです!露天風呂は温度が低すぎるかな、と思いました。大浴場はすっごく良かったです!3回も入りました!家族風呂も3つあったり、待つ場合は囲炉裏の暖かい部屋で待てたり、待つ場合の工夫もあって、よかったと思います!
食事自体はおいしくいただきましたが、囲炉裏を囲んで食べるということもあり、テーブル自体が灰で汚れていたのが残念でした。テーブル拭き忘れですかね?また、18時開始の食事で5分前に行くと、「まだ始まっていませんので、外でお待ちください」と言われたのも残念でした。食事処の外で2.3分待つと案内してくださいましたが、客が5分前に来るのは想定の範囲内だと思います。そこの対応だけ気になりました。それ以外は比較的ゆっくりと過ごせたのでよかったです。

山里のいおり 草円 2019年07月20日 11:51:00

この度は、とう山里のいおり草円をご利用いただき誠にありがとうございました。雪の季節は奥飛騨の温泉が一番魅力的に感じられる特別な季節です。大自然を肌で実感するにはとても良い季節です。雪と温泉それ以外に囲炉裏のぬくもりと地元の食材しかありませんが、今後もお客様の声を大切にして誠意をもったおもてなしに努めていきたいと思います。ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。宿主敬白

【早割60】60日前の予約で最大7,000円以上割引!【ネット予約限定】【さき楽】
【山並みの景観 和室 「草庵」スタンダード和室】

irish_setterさんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

irish_setterさん [50代/男性] 2018年10月18日 10:16:31

10/14に宿泊させていただきました。良かった点は,食事が薄味で私たちには合いました。とてもおいしかったです。川の音が聞こえる露天ぶろ、広めの貸切風呂はとても落ち着きました。気になった点は、部屋は木庵でしたが、窓が小さく圧迫感がありました。従業員の方が皆さん若く25歳前後のバイトでしょうか、応対が機械的で温かみにかけました。食事処では団体さんの間に座らされ、酔っ払いのおじさんたちがうるさく落ち着いて静かに食事ができませんでした。これには、少しまいりました。大人数のグル-プ客と2人客の席位置には御配慮いただければと思います。
ただ全体的には満足度は高く、季節を変えて再訪させていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年06月26日 18:49:24

若い従業員の方が多く、サービスに不慣れのようでした。
夕食時の飲み物オーダー等を含めもっと早く対応して欲しかったです。
温泉はすばらしかったです。(特に露天)

2018年06月
(基本P)【平日がお得】先着5組のおすすめプラン★ぎふ旅プレミアム

投稿者さん 2018年05月07日 20:41:25

5月5日に宿泊しました。ご飯が美味しくて感動しました。窓から緑がのぞいているし、囲炉裏もあるので、雰囲気満点です。

温泉が3箇所(大浴場・貸切風呂・森の湯)がありました。森の湯までは、少し離れいるので、明るい時間に行くことをお勧めします。夜は少し怖いです。

一番近くにあるお店は、車で10分程度走ったところにしかないです。必要な物がある場合は、購入してから訪れたほうがいいと思います。

チェックインの際、桜の葉茶とずんだ餅を頂きました。とても美味しかったです。

お部屋には、浴衣とスタイが用意してあり、選べるのでありがたかったです。

投稿者さん 2017年07月02日 23:05:47

部屋の照明のスイッチの場所がわかりにくい。

【山並みの景観 和室 「草庵」スタンダード和室】

金沢にゃんこさんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

金沢にゃんこさん [50代/女性] 2017年05月17日 15:47:03

お風呂が良かったです。食事も美味しかったです。部屋は綺麗でしたが、何の音か判りませんが、うるさかったです。

【一人旅】男性も女性も大歓迎!気ままに平日一人旅プラン【夕朝食付き】
【一人旅部屋木庵】

投稿者さん 2016年12月26日 09:46:04

川沿いの閑静な立地で最高の場所と思います。スタッフも親切で、ゆっくりと休めました。またお世話になりたいと思います。ただ、明らかにスタッフの人員不足で手が回っていないように感じました。また、敷布団がもう少し厚めで柔らかいと有り難く思います。

【山並みの景観 和室 「草庵」】

すりーぴんぐさんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

すりーぴんぐさん [40代/女性] 2016年10月24日 19:22:57

3度目の利用です。紅葉には少し早かったですが、温泉でのんびりできました。
相変わらず、静かな環境で、温泉にのんびりとつかることができます。
疲れたときに、訪れたい宿です。
温泉地に行っても、何回も入浴しない母が、めずらしく何度も温泉に入っていました。

去年、雪の時期に訪れましたが、個人的には雪の福地はいいですね。

tina65luさんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

tina65luさん [40代/女性] 2016年09月19日 15:57:53

The food and 風呂 are nice.

Welcome to Yamazato in Japan
【【草庵】Japanese-Style Economy】

hoshiken36さんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

hoshiken36さん [50代/男性] 2016年09月01日 19:16:18

お風呂は館内の大浴場を含めいつも貸切状態で良かった。
スタッフが若い方が多くややたどたどしいように感じました。若い方には若い方なりの良いところがたくさんあります。型にはまった接客を押し付けるよりは、もっと元気さがあってもよいと思います。

(基本P)【平日がお得】先着5組のおすすめプラン