山里のいおり 草円 クチコミ・感想・情報

山里のいおり 草円のクチコミ・お客さまの声

kabumasa1961さんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

kabumasa1961さん [50代/男性] 2015年05月19日 20:29:01

旅館らしからぬ風情で大変良かった

(基本P)貸切露天風呂♪囲炉裏を囲んで飛騨牛・川魚など☆釜炊きご飯のホクホク感がたまらない
【山並みの景観 和室 「草庵」】

シャリバテさんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

シャリバテさん [50代/男性] 2015年05月05日 09:51:14

4月25日にお邪魔しました。新緑に包まれながら入口を抜けると古民家風の素敵なお宿が出迎えてくれました。案内してもらったお部屋も綺麗でモダンなところでした。
早速館内の川のせせらぎに包まれた福の湯に浸かりました。湯温も丁度いい具合で気持ちよかったです。続いて森の湯も青空の下でゆっくりと。
夕食には、囲炉裏の炭火焼のイワナと五平餅、やわらかくて美味しい飛騨牛を堪能させていただきました。
3つある貸切風呂もそれぞれの趣があり、ゆっくり楽しませていただきました。
お宿の方々は、真剣でありながらの笑顔で対応していただき心地良い時を過ごす事ができました。
またお邪魔させていただきます。

2015年04月

nabeamuさんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

nabeamuさん [30代/女性] 2015年01月09日 10:10:00

雪の降る中お邪魔しました。雰囲気がとてもよくて、どちらを見てもときめきます。
地元情報誌で見かけて、ずっと行ってみたいと思っていたお宿でした。
弟も利用させていただいたことがあったようで、すごくよかったと言ってました。
到着時にいただいたお茶も毎日ついているというお餅もすごく美味しかったです。館内もどこも和モダンで素敵で、お部屋は、当日川沿いのお部屋をいただいて、梁っていうのかな?がすごくきれいでした。たぶんお風呂にも近い位置で、同行の母は膝が悪いので助かりました。
お部屋でのお茶菓子も、3段の器に入ってて初めての体験でした。どこもかしこも、「ここでできる最上級」を追求してらした感じです。
囲炉裏でいただく食事も、どれもとても美味しかったです。薪で焚かれたご飯も最高でした。全体量がすごく多かったのが、うれしい残念。全部いただきました。お腹ぱんぱんだったけど、後悔はしない。
お風呂も何度も入らせていただきました。写真で見て、入ってみたい!と思ってた釜の湯は、やっぱり個性的で楽しかったです。でもどのお風呂もすごくよかった。今思い出してもまたすぐ行きたくなっちゃいます。しみじみといいお宿でした。ありがとうございました!

2014年12月

投稿者さん 2014年10月02日 17:31:15

わがままなお願いも快く引き受けてくださり、とても素敵な時間をすごすことができました。
囲炉裏でのお食事も初めての体験で風情があり楽しむことができました。白ごはんやお餅が特においしく印象にのこっています。お風呂も見えないか不安なところはありました全体的に風景もよく、雪の降る季節にもう一度きてみたいと思いました。素敵な時間をありがとうございました。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月25日 21:18:21

奥飛騨はやはり落ち着きます。部屋はまずまず広いですが、ちょっと長細かった。
食事は夕食は良かったですが、朝食はちょっとがっかりしました。
釜焚きのごはんですが、夕食のみのようです。朝食は量も控えめで、ちょっと見すぼらしかったです。
お風呂は良かった、泉質も思ったよりずっと良かったです。
アメニティに関しては、部屋にはないのはまあいいとして、大浴場でも男性は通常どこでもおいてあるヘアトニックがなくて、個人的には欲しかったです。
でも、総合的には満足です。田舎の風景というか、郷愁を感じました。

投稿者さん 2014年06月30日 09:53:29

彼女と初めての温泉旅館旅行で利用しました。
事前電話での質問に対する応対はとても丁寧で親切!!!
そして、現地での接客はとにかく最高でした、C.in~C.Outまでとても気持よく過ごせました。
貸し切り風呂も3つあって、休日にも関わらずタイミングよく待ち時間ゼロ。炭酸泉で湯質も最高、温度も熱すぎずちょうど良く、すごーい長ーく入れました。
そして夜にみた蛍はなんとも素敵でした!自分の頭上30cmくらいの所を飛んでいるんです!!!
そして、もちろん食事も美味しかったです。
彼女の笑顔が素敵な滞在となりました!!!

2014年06月
山里のいおり 草円 2014年07月13日 10:22:32

山深い奥飛騨の中でも福地温泉は一番小さな温泉地です。キラキラしたネオンとは無縁の自然豊かなところです。ここ福地温泉では毎年6月から7月にかけて蛍の乱舞がご覧いただけます。蛍光色に輝いた蛍のほのかな光はなんともはかないように映りますが、たった2週間足らずの限られた時間の命の光なのです。私も毎年見るたびに感動しております。7月25日からは福地温泉の夏祭りが始まり無形文化財に指定されている獅子舞など伝統芸能をご覧いただいております。猛暑を抜け出して涼しい福地温泉へお出かけいただければ幸いです。
 また、草円の温泉はすべて源泉かけ流しです。炭酸泉はご好評いただいております。ぬるめの温泉に長くつかる長湯をお楽しみください。
 大切な思い出の旅に携わる機会をいただきありがとうございました。いつの日かまたお会いできることをスタッフ一同お待ちしております。
山里のいおり 草円 フロント係

投稿者さん 2013年08月18日 22:53:53

今回、3回目の宿泊でした。以前と変わらぬ草円に安心し、丁寧なスタッフの対応に感心し、以前と変わらずサービスに懐かしさを覚えました。
 今回は、乗鞍ご来光のバスが出ていたので、そちらも見てきましたが、とてもよかったです。

ただ、1回目、2回目に宿泊したときの感動が徐々に薄れてきてしまっている自分に気が付き、チェックアウト時のスタッフの方の対応が、以前ほどの感動を感じられなかったのが、少々残念でしたが、以前宿泊した時の感動が大きすぎ、期待が過大になってしまっていたのかもしれません。

いずれにしろ、素晴らしい旅館であることには変わりはありませんので、これからも宿泊される方にたくさんの感動を与えられるような宿になってほしいと願っています。

山里のいおり 草円 2013年09月15日 21:25:28

再度当宿山里のいおり草円をご利用頂き有難うございました。今回は残念な思い出になっていまったようで申し訳ありませんでした。毎日毎日一期一会を大切にしながらスタッフ一同これからも心がけ、素敵な旅の思い出作りに努めて参りたいと思います。御もてなしやサービス、設備やしつらえ等どれをとってもまだまだ至らぬ宿ですが、時の止まったかのような自然環境とこんこんと湧きでる自家源泉掛け流しの湯を準備しまして、いつでもお越しをお待ちしております。今後とも宜しくお願い申し上げます。
山里のいおり 草円 宿主 敬白

(基本P)貸切露天風呂付♪囲炉裏を囲んで飛騨牛・川魚など☆釜戸炊きご飯のホクホク感がたまらない

投稿者さん 2013年08月18日 20:42:15

お部屋もお風呂もお料理も大満足でした。感動しました。
お部屋は大変きれいで広々としてましたし、お風呂は3つもあり、特に貸切風呂の大きさにびっくりしたのと川のそばのお風呂は開放的で自然いっぱいでとても寛げました。お料理も囲炉裏を囲む非日常的な雰囲気が良かったです。料理自体も一品一品工夫されていて、楽しみながらおなかいっぱいになりました。
季節を変えて是非もう一度行ってみたいと思いますし、知人にもお勧めしたいと思いました!ありがとうございました。

山里のいおり 草円 2013年09月15日 21:37:36

この度は山里のいおり 草円をご利用頂き心より御礼申し上げます。当宿は立派な施設ではありませんが、手の届くような身近さに自然があるのが自慢です。森の湯の帰りに何気なく気付く満天の星。せせらぎの水の音やこの葉を揺らす風の薫。全てが悠久の歴史をここで刻んできたものばかりです。これからも、そんな環境に寄り添えるようなおもてなしを心がけていきたいと願っています。どうか、お近くへお立ち寄りの際には気軽にお声掛けください。スタッフ一同、又のお越しをお待ちしております。
山里のいおり 草円 宿主 敬白

投稿者さん 2013年07月25日 14:18:27

蛍の季節に利用させていただきました。閑静な場所でとても癒されました。
建物もお部屋も、情緒溢れる木の温もりを感じられました。
お風呂の種類も豊富で非常に楽しめましたが、貸切露天風呂に関しては、外から覗かれそうな造りになっていたので、同行者が安心して入れませんでした。
もう一工夫必要かと思われます。
料理は山の幸中心で、味、量とも満足でした。

2013年06月
山里のいおり 草円 2013年07月28日 08:47:08

先日は山里のいおり草円をご利用頂き有難うございました。草円は山深い山里の中にひっそりと佇んでいる鄙びた宿です。色々不行き届きがあったことお詫び申し上げます。6月~7月は毎年蛍が飛び交う季節です。あまり込み合わない季節ですので、ゆっくり新緑の木の香を味わいながら過ごすことができる貴重な季節でもあります。当宿自慢の温泉のひとつが炭酸浴ができるぷちぷち泡泡の温泉です。長湯は健康に非常に良いとされています。暑い夏にはいつでもリフレッシュしにお越しください。これからは、星の綺麗な時期です。星晴れの日には沢山の流れ星を見ることもできます。
 スタッフ一同又のお越しをお待ちしております。奥飛騨 福地温泉 山里のいおり草円 フロント係 坂下

【5月6月7月限定】★【飛騨牛ステーキ半額】3名以上で更にお得プラン
【山並みの景観 和室 「草庵」】

NIEMSさんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2013年06月04日 15:36:34

異なる泉質を楽しむ事ができるお湯優先の宿といえるでしょう。華美なもてなしはありませんが、そこが良いと感じました。が、値段相応かというとちょっとお高いかな?と。しかし、設備投資などを考えると相応かも知れません。大浴場の重曹泉は本当に肌がつるっつるになり温泉好きにはたまらない宿でした。ありがとうございました。

2013年06月
山里のいおり 草円 2013年06月26日 10:10:12

山里のいおり草円をご利用頂き有難うございました。奥飛騨の山間にひっそりと佇む源泉湯宿でございます。華美なものはございませんが、ごゆっくりご滞在いただければ幸いです。6月中旬より蛍の舞う季節となっております。華美なものはありませんが、その分自然のもつ繊細さに感動することもございます。蛍の小さな光のはかなさも大切にしていきたいと思います。
 この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございました。又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。草円 フロント係

【山並みの景観 和室 「草庵」】

むしまろンさんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

むしまろンさん [30代/女性] 2013年05月29日 23:10:40

緑に囲まれたこじんまりとしたお宿でした。
立地に伴う雰囲気は良く、館内の雰囲気作りも成功しているように思います。
食事処の囲炉裏もいいですね。対面の人とシェアしながら食べるのはなかなか大変だったのですが、それもまた愛嬌といった感じ。何割か増しで美味しく、楽しく食事することが出来ました。

お客さんも若い方が多めのようでしたが、スタッフの方はほとんどがお若い方で、大変にフレッシュでした。
ただ、ところどころ付け焼刃的な側面が見え隠れしていたようにも思えます。

風呂は、森の湯が熱すぎて入ることができず断念しました。
貸切風呂の露天風呂もしかり。たまたま運が悪かったんでしょうか。貸切風呂の内風呂は逆にぬるすぎて、体をあっためているんだかなんだかわからなくなってしまいました。
適温で楽しめたのは大浴場ですね。開放感もありもちろん清潔で、大変気持ちよかったです。

ただ、値段を考えるとやはりハードルは上がってしまいますね。悪くはなかったんだけど、この値段の価値があるのかと考えると…。

最後に、これは宿の方の責任ではないのですが、妻が風呂を利用しているとき着衣の女性(中年・小太りだったそう)が浴場に入って来、写真をバシャバシャ取って行ったそうです。妻がフレーム内に入ることはなかったそうですが、あまりのことにびっくりし、唖然としたと。森の湯で見かけた後、大浴場でも鉢合わせたそうです。
浴衣姿ではなかったらしいので、宿の客ではなく部外者だったのかもしれません(よその人も入れる立地ですし…)が、なにか対策をされたほうがいいかもしれません。確かに絵になるお風呂でしたが、写真スポットのようになっているなら問題だと思いますので。

2013年05月
山里のいおり 草円 2013年06月26日 10:22:09

この度は当宿山里のいおり草円をご利用頂きまして有難うございました。せっかくご滞在いただいたなかで、管理に不行き届きがあったこと、慎んでお詫び申し上げます。今後は、このようなことがないようスタッフ一同努めて参ります。
 当宿は、自然に囲まれているゆえに設備的には囲いをできるだけ避け宿を自然にむかって開放しているところがございます。女性のお客様にも開放感ある環境を楽しんで頂きたいと思っておりますが、これからもご利用頂く女性の目線を大切にし、活かしていきたいと思います。どうか、お近くにお立寄りいただく際にはお声掛け頂ければ幸いです。ご利用ありがとうございました。山里のいおり草円 支配人

投稿者さん 2013年05月03日 23:16:56

貸し切りの露天風呂は広々としていてとても
よかったです。

2013年05月
【山並みの景観 和室 「草庵」】

athletics-14さんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

athletics-14さん [40代/男性] 2013年04月22日 17:49:51

昨年の9月に伺い、とても良かったので両親を誘ってリピートしました。
天気予報が芳しくなかったのですが、翌朝はまさかの積雪。。。びっくりでした。
前回伺った時のもらい湯サービスは終了していましたが、金券を購入して他の宿の風呂に浸かることができ楽しかったです。

2013年04月
山里のいおり 草円 2013年04月27日 14:46:37

春先の雪にお客様皆様びっくりされていました。
今年の春は3月の暖か陽気に比べ肌寒い春となっています。ゴールデンウィーク頃が桜の見ごろとなりますので、まだ花見をしてない方はお楽しみください。
 昨年に引き続きご利用頂き有難うございました。のくとまり入湯手形をご利用頂くと、1軒に限らずお好きな宿へ何軒でもご利用が可能となりました。温泉好きな方は是非お試しください。
 次回のお越しをお待ちしております。

【山並みの景観 和室 「草庵」】

タム・タムさんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

タム・タムさん [60代/男性] 2012年11月06日 18:58:17

山奥深く川沿いの古民家宿、最高の雰囲気で、温泉もいろいろ楽しめ、本当にゆったりと過ごすことができました。いつも濃いめの味付けなので関西風の薄い味付けはちょっと物足りなかったけど、盛り付けがきれいで、囲炉裏を囲んでの料理は十分堪能できました。

2012年10月
(早割28) 4週間前の予約で最大4,800円以上割引!【平日限定】

susu5950さんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

susu5950さん [60代/男性] 2012年10月11日 21:44:01

こじんまりとしたお宿で、入り口からおもてなしの心使いがたくさんあります。
お部屋はもちろん、廊下、風呂場など小さな心遣いにあふれています。
お風呂は3種類の源泉とのことで大いに楽しむことができました。
楽しみの食事も大満足で、優しい味付けに感動しました。今回は妻の還暦祝いを兼ねての旅行でしたが、旅館からのお祝いもあり、感激することばかりでした。
奥飛騨を訪問するときの定宿にぜひしたいと思います。本当にありがとうございました。

2012年10月
山里のいおり 草円 2012年10月14日 20:46:14

今年は、10年来の見事な紅葉が北アルプスの山々で繰り広げられているようです。この福地温泉のあたりも、随分と色づいてきています。
 この小さな山里は、都会にあるような便利さとはかけ離れたようなところです。あるものは、50年前100年前と変わらぬ景色や自然の恩恵でしょうか。美味しい清水と温かい温泉、1000年経っても動かない山々ですら季節によって彩りを変えていきます。
 こんな辺鄙な環境ですが、大切な何かをここ福地温泉で見つけていただければ光栄です。
 また、ここ福地温泉でお会い出来ます事を楽しみにしています。いつでもお立ち寄りください。この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月02日 11:46:12

台風が大接近している中での宿泊でしたが、福地温泉さんの立地を考え
台風の影響をうけないと予想し、予定通りに宿泊させていただきました。
多くのお客様がキャンセルされたとかで、大変静かにすごさせていただきました。
夕飯も申し分なくおいしく、また、朝ごはん時には 小腹がすいた時にでも・・と
舞いたけのおむすびまで用意していただいて、感激でした。

ぜひまた草円さんにお世話になりたいと思います。
その時は、今回雨がひどくていけなかった「もらい湯」も
ぜひ行ってみたいと思います。

2012年09月
山里のいおり 草円 2012年10月09日 10:22:15

この度は、天候が気になる中わざわざ山里のいおり草円をご利用いただき有難うございました。
 ここ福地温泉は、飛騨山脈(通称北アルプス)の西麓にあります。昔から東から吹く台風の影響は受けにくいところですが、天候ばかりは神のみぞ知るといったところでしょうか。
 そんな中、日頃の忙しさから離れて、静かな夜を過ごすことができたようで安心しました。
 10月に入り気温も朝晩、10度前後に冷え込んでいます。毎年10月の中旬から11月の中旬ごろが見ごろとなります。紅葉の山々をみたら、福地温泉を思い出して頂き、またお越し頂けることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月22日 14:16:56

山の中のお宿なので、雰囲気が素晴らしいです。
お部屋の中も広くて、とても静かです。
川の流れる音しか聞こえません。
お風呂も入りたいお風呂が選べるのも良かったです。
ちょうど混み合っていない時期だったので、貸切のお風呂にすんなりと入れました。
お風呂好きの方なら、何度も入りに行ってしまいますよ。

食事も工夫され、炭の燃える明かりを見ながらのんびりいただけて
とても美味しかったです。
スタッフの方々も若い方が多いのに、気持ちよく対応していただけて
宿を離れるまで、気分よく過ごせました。

マイナス点があるとすれば一つだけ。
部屋からの移動で宿の草履を履きましたが、
慣れていない方には、かなり辛いです。
お宿の雰囲気を壊してしまわないように草履、なのでしょうが。
でも、一緒においてある雨の日用のクロックスがあるのでそちらを履くと良いですよ。
出来れは2足、同じものを用意していただけると嬉しかったです。
もう一足あるレインブーツはしっかりと覆われてしまうので、
お風呂の帰りは蒸れてしまい、ちょっと気分が悪いので。

またお休みが取れたら、行ってみたいと思えるお宿でした。

2012年09月
山里のいおり 草円 2012年10月09日 09:52:34

先日は、遠方よりここ福地温泉にお立ち寄りいただき心より御礼申し上げます。
 宿の脇を下る清流平湯川は、蒲田川と合流し高原川となりさらに宮川と合間って神通川となり富山湾に注ぎます。源流に寄り添うようにここ山里のいおり草円が建っています。
 まだまだ十分なサービスは整っておりませんが、都会にはない飛騨山脈(北アルプス)の四季を楽しみながらご滞在いただければ幸いです。
 ここ草円の宿内は、各お部屋まで靴を履いたまま行くことができます。通常はお部屋に草履を準備していますが、雨の日などは簡単な雨用の履物もご用意しています。どうぞご利用ください。また、サイズが小さい場合などは対応できるものもありますので、お気軽にお申し付けください。雪の降る季節には雪靴のご用意もありますので安心してお越しください。
 日に日に朝晩冷えこみ、山々の紅葉も色を増し、やがて初雪の季節へと移っていきます。全く別世界の福地温泉にまたお越しいただけることを心よりお待ちしております。
山里のいおり草円 フロント係

厳選!飛騨牛朴葉ステーキ付(1日2組限定)自家源泉掛け流し☆秘密の蒸し風呂
【川のせせらぎの景観 和室 「木庵」】

athletics-14さん [40代/男性] 2012年09月21日 13:01:02

福地温泉の雰囲気、草円さんの雰囲気、、、全てファンになりました。
食事も囲炉裏を囲んでいこった炭を見ながらで癒されました。
ひとつひとつの料理も素材は基より、お出汁が上品でどれも旨かったです。
お酒も利き酒セットや岩魚のヒレ酒もあり、酒飲夫婦も堪能でした。
嫁は週明けに早速会社の仲間に自慢したようです。
コツコツ頑張って必ず再訪したいです。

館内にお風呂が3種&他のお宿のもらい湯があるので、早めにチェックインをして
お湯を楽しまれた方が良いと思います。

2012年09月
山里のいおり 草円 2012年10月09日 09:28:28

先日は当宿をご利用いただき有難うござしました。お食事は地元産の食材を中心に山の幸を準備しております。決して豪華なものではありませんが気に入っていただき重ねて御礼申し上げます。ここ福地温泉は、なにぶん山間の谷間に佇む温泉地ゆえ派手なものは何もありません。訪れていただいたお客様にゆっくり静かに滞在いただけるよう心がけています。
 10月は紅葉の季節。ホッとしたい気分になりましたらいつでもお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年08月27日 22:50:25

宿の雰囲気、食事、お風呂、どれも素晴らしかったです。
川魚が苦手の主人も、炉辺で焼かれた鮎が美味しいとぺろりと完食でした。
岩魚のお造りもとても美味しかったです。
朝食のほう葉味噌以外は、全体に薄味で年配者にはヘルシーでうれしいです。
お風呂も3箇所あり、全て入りましたが、川を目の前に入れる森の湯が一番気に入りました。
要望を一つ。部屋に調光器付の行燈か、または小上がりの所にフットライトなどが欲しいと思いました。(夜間トイレに起きた時、段差が見えないと危ないので)
夏の間は毎晩お祭りをやっていると伺い、夕食後出かけてみました。福地温泉の旅館の方々が運営されているようでしたが、郷土に伝わる踊り、へんべ(蛇)取りという獅子舞など飛騨地方の郷土芸能も見せて頂き、旅館の方々の気持ちの暖かさを感じました。
お祭りの帰りに見上げた夜空には満天の星!都会では見れない、きれいなきれいな星空でした。
今度は季節を変えて、ぜひまた行ってみたいと思います。

山里のいおり 草円 2012年09月20日 19:24:08

この度はご投稿いただきありがとうございました。ここ山里のいおり草円には、3か所のお風呂があります、その全てが異なる源泉を利用しています。 2つの自家源泉と福地温泉の共有源泉です。
 昨年の暮れにお目見えした露天風呂付き貸切風呂は、炭酸浴を楽しんでいただけます。ぷちぷち泡泡のこの温泉、約40度の源泉ですので、ぜひゆっくり長湯を楽しんで下さい。緊張した心身をリラックスさせ癒してくれるはずです。五分程度湯船の中に身動きせず入っていると全身に細かい泡が付着します。と~ても爽やかな温泉です。この他にも、胃腸に効くといわれる源泉「福の湯」や野趣あふれる森の湯など、普段体験できない温泉を是非お楽しみください。
 また、福地温泉には満点の星空や雪景色、蛍、森林浴、渓流釣り、手作り五平餅、郷土芸能、絵馬市などさまざまなものがあります。足を留めて福地の風の香を感じてみていただければと思います。今まで気づかなかった風景が見えてくると思います。
 今回は遠方よりお越しいただきありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしています。
山里のいおり草円
フロント スタッフ

【山並みの景観 和室 「草庵」】

sayuri06073424さんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

sayuri06073424さん [30代/女性] 2012年06月12日 14:41:29

温泉旅行が好きな私には、景色いい露天風呂付きな温泉旅館が泊まりたいですが、岐阜奥飛騨温泉は、何回も来たことがあります。
先日、「山里いのり 草円」に泊まって、大変満足でした!

*温泉は、貸切も露天風呂も、景色よくて、何個もあり、あまり待つ時間がいらなくて、いつでも入浴できるから、すごく気持ちが良かった。

*食事もお美味しかったですよう~。飛騨牛肉が柔らかくて、味噌汁もお美味しかった!あまり味噌汁が好きじゃない私は、いっぱい食べました。旅館は自家作った梅酒は、お酒が弱いの私に飲みやしくて、お美味しかったよ~

*お部屋は広くて、純和風式で、オシャレな感じで、びっくりしました。。。大好き!

。。。。。
店員さんも丁寧に親切だし、旅館の雰囲気もいいし、、、とにかく、こっちに泊まって、良かったです!
。。。。。。
ちょっとだけで、不満なことって:
私は、外国人で、パスポートとかを見せてって言われて、すこし、気分がよくなくて。。。
今まで、何回も日本に旅行したり泊まったりして、身分証明書の見せることは、初めて遇ったが、、、ちょっと~~~だけど、理解します。

2012年06月
山里のいおり 草円 2012年06月19日 22:04:02

新緑の一番いい時期に、当山里のいおり草円をご利用いただきまして心より感謝申し上げます。
 お書き添えいただいた身分証明書の確認の件については、大変申し訳ありませんでした。現在所轄官庁より、海外からお越しのお客様のパスポートの確認をするよう指導がございます。何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
 日本の温泉宿はいかがでしたか?温泉はもちろん色んな宿がございます。その中で当宿は比較的素朴で古きよき日本の文化を体感していただける宿です。釜戸炊きのご飯や、お餅付きも毎朝開催しています。
 機会がございましたら、いつでもお立ち寄り下さい。スタッフ一同お待ちしております。
奥飛騨温泉郷 山里のいおり草円
フロント係