山里のいおり 草円 クチコミ・感想・情報

山里のいおり 草円のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月02日 16:40:30

三種類のお風呂が最高でした。とくに家族風呂は貸し切りに出来、時間も制限がないのでゆっくりはいれて良かったです。川沿いの露天風呂は初めてですが、非常に良かったです。
食事は担当の方がつくのかな?って思ったけど、時々違う人が来たりして残念。CheckInからCheckOutまで担当の人がついてくれたらもっと安心して、最高のサービス!!ってなるのに、って思いました。それがあったら、もう言う事なし!!ですね。
朝のお餅つきもとても良かったです。ご飯もおいしく、おなかいっぱいでした。

山里のいおり 草円 2012年04月25日 14:28:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
実際には、充分な設備も無く、まだまだ行き届いたサービスも提供できていないのが現状でございます。
それにもかかわらずとてもあたたかいご感想をいただき嬉しく思っております。
重ねてお礼申し上げます。

お褒めいただきましたお風呂でございますが、当館には大浴場の他、内湯付貸切露天風呂が3ヶ所、川沿いに露天風呂森の湯が釜湯、岩湯の2箇所あり、清掃のお時間以外は24時間ご利用いただけます。
全15室の為どちらもそれほど混み合うことはございません。
特に川沿いの森の湯はこれからの季節、澄み切った空気の中、鮮やかな新緑を眺めながらの露天ぶろは格別ではないでしょうか。

またのお越しお待ちしております。

草円 フロント係

厳選!飛騨牛朴葉ステーキ付(1日2組限定)自家源泉掛け流し☆秘密の蒸し風呂
【山並みの景観 和室 「草庵」】

お泊り大好きさんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

お泊り大好きさん [50代/女性] 2010年08月18日 11:51:12

お世話になりました。やさしげでそれでいて出過ぎない気持ちの良い接客、静かでありながらあたたかい地、とてもとてもおいしい食事、手作りの味わい深いお茶うけ、清潔で品格の感じられる部屋と調度品、のんびりゆったりできる温泉(それも、毎日きちんとお掃除をしているという)…どれをとってもすばらしく上質のお宿と感じられました。
 ただ一つ、喫煙、禁煙の部屋が分けられていないのが心配です。今回泊まったお部屋はなんともなかったのですが、そのうち全ての部屋にたばこのにおいが染み付きそうで…。同行の主人は木造の建物での火災も心配していました。たばこが苦手の私は、部屋に入って灰皿があるとげっそり…。もしも、部屋の詳細に喫煙可という表示があれば、予約はしなかったと思います。(結果的には全くにおいはなく快適だったのですが。)新幹線でも、ディズニーランドのホテルでもいつも禁煙席、禁煙部屋が先に埋まり喫煙の方が売れ残る昨今です。分煙をお考えください。
 気になったのは、それくらいで、他はどこをとってもすばらしい宿泊をさせていただいたと思います。今回とてもよい体験ができたことで、奥飛騨、岐阜に好感をもち、是非また訪れたい地となりました。ありがとうございました。

山里のいおり 草円 2010年08月20日 21:58:21

この度は当館のご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございます。

当館は福地温泉の中でも新米のお宿でございます。皆様のおかげで今年、5周年を迎えることができましたが、まだまだ充分なご準備もなくご期待に添えていないのが現状でございます。
何とか皆様に日頃の喧騒を離れ、日常を忘れるお手伝いができればと思っております。

お部屋に関しましては、喫煙室、禁煙室の区別はございません。
事前のご説明不足をお詫び申し上げます。
しかしながら皆様方からのお声もいただき、今年の7月からお食事どころは禁煙とさせていただいております。喫煙者の皆様には、フロントまわりの囲炉裏、ドリンクコーナー他の喫煙スペースをご利用いただいております。
現状では、禁煙希望のお客様には、お部屋の消臭などの対応となっております。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。

この度いただいた身に余るほどのお言葉に本当に感謝しております。皆様のご期待にお答えできるようこれからも努めてまいります。

夜をにぎわす夏祭りも残すところあと1週間をきりました。季節は足早に過ぎてゆきます。

また足をお運びいただければ幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

草円 フロント係

【5つ星記念】貸切露天風呂付♪囲炉裏を囲んで飛騨牛・川魚など☆釜戸炊きご飯のホクホク感がたまらない
【100年前の風情庄屋の客間「煙香庵」】

投稿者さん 2009年11月20日 23:21:26

先日、母とこちらに宿泊しました。
若いスタッフの方達でしたが、皆さん丁寧に対応していただきました。
お宿にはもちろん、離れにある貸切風呂の休憩所など、いたるところに囲炉裏があって
楽しかったです。
お食事も、囲炉裏を活かした献立が組み込まれて、おいしかったです。
ただ、大浴場のお湯の温度が熱くて、母が心配でした。
源泉掛け流しなので温度調節はむずかしいと思いますが、ちょっと入っているのがきつかったです。

じゃがいもが混ぜてある五平餅がおいしかったので、また食べに行きたいです。

2009年11月
山里のいおり 草円 2009年11月29日 21:04:32

このたびは当館のご利用誠にありがとうございます。
囲炉裏のあるお部屋でお待ちいただける当館貸切風呂は、旧館の大浴場を改装してつくられ、3箇所の露天風呂付き内湯をご用意、ご予約なしで24時間お使いいただいております。
お風呂の温度は外気の温度にも大きく左右されます、温度計での計測よりも実際に入ったときの体感温度での調節となるため、お客様のご意見を非常に参考にさせていただいております。これからも適温管理に努めてまいります。
ジャガイモ入りの五平餅は当館オリジナル。またこの味が懐かしくなりましたらいつでもおこしください。お待ちしております。

草円 フロント係り

☆福地温泉40周年記念キャンペーン!プラン☆

投稿者さん 2009年05月20日 23:48:35

全体として、満点の評価ですが、あえて辛口を言わせて頂きますと、
頼まなくても、来泊方法や時間など、
さり気無く聞いて、バス亭まで迎えに来るなど
もっと、積極てきにサービスをして頂けたら完璧だと感じます。

2009年05月
山里のいおり 草円 2009年05月22日 07:30:58

クチコミ有難うございます。また高いご評価で嬉しく思います。
なお、当日の交通手段や、送迎の有無などに関しては、予約時に備考欄にて書き込みをお願いしておりますが、不明な場合は予約確認を必ずさせていただいておりますので、その際にお伺いするようにしております。今回は、宿泊者本人ではなく予約者の方より事前連絡を頂きましてその際に承りましたので後先になった格好のようですね。
これからもお客様との連絡には万全を期して向かいたいと思います。
ご投稿有難うございました。
         山里のいおり草円 フロント

定額給付金でGO!3名以上同室ならマル得プラン!
【100年前の風情庄屋の客間「煙香庵」】

らくてん2013さんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

らくてん2013さん [40代/女性] 2019年04月16日 19:06:09

福地温泉に泊まりたくて、当日にたまたま空いてたので、宿泊させていただきました。
口コミを見ると、予約すべきかとても悩みましたが、行って良かったです!
お部屋や囲炉裏廻りも清掃が行き届いてました。お料理は山のお料理なので、山の幸中心なのは
承知の上です。とても美味しくいただきました。そんな中でもおなかが膨れるように
気配りもされていたと思います。お部屋のコタツがとても暖かく、嬉しかったです。
新人スタッフさんも一生懸命頑張っておられましたよ。
立地上、採用・教育するのも難しいと思います。暖かく見守ってあげましょう。

山里のいおり 草円 2019年07月20日 12:47:07

この度は、山里のいおり草円をご利用いただき誠にありがとうございました。奥飛騨温泉郷の5つの温泉地の中で一番小さくて鄙びたところが福地温泉です。宿の数はわずか11軒、山間の静かな温泉地でゆっくりお過ごし頂き、日頃の疲れを源泉掛け流しの温泉と一緒に流して頂ければ幸いです。なにぶん小さな宿でございます。十分なおもてなしもできませんが、スタッフ一同心より再訪をお待ちしております。宿主敬白

(基本P)貸切露天風呂♪囲炉裏を囲んで飛騨牛・川魚など☆釜炊きご飯のホクホク感がたまらない
【100年前の風情庄屋の客間「煙香庵」古民家スーペリア 和室】

RENREN64さんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

RENREN64さん [30代/女性] 2015年09月04日 22:52:39

前回泊まった際に、お部屋の雰囲気と貸し切り風呂のぬる湯をとても気に入り早速リピートしてしまいました。あいにくの雨でしたが、おかげで前回激熱だった貸し切りの露天風呂も適温になっていたりと貸切風呂をかなり満喫出来ました。ただぬる湯が苦手な方には真夏以外はちょっと寒いかもしれませんね。うちはこれを目的に来ていますが・・・。
食事は内容はともかくも前回同様次の食事が出てくるまでかなり待たされます。またリピートしちゃうと思いますがその際は改善していて欲しいですね。