山里のいおり 草円 クチコミ・感想・情報

山里のいおり 草円のクチコミ・お客さまの声

もんちょぴーさんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

もんちょぴーさん [50代/男性] 2018年02月13日 18:25:20

一人旅でしたが大変気持ち良く宿泊できました。

また必ず行きます。

【一人旅】男性も女性も大歓迎!気ままに平日一人旅プラン【夕朝食付き】
【一人旅部屋草庵】

投稿者さん 2015年08月23日 17:23:20

露天風呂が景色が良くて最高
お部屋の窓がもう少し大きく解放感があればいいと思う

(基本P)貸切露天風呂♪囲炉裏を囲んで飛騨牛・川魚など☆釜炊きご飯のホクホク感がたまらない

nabeamuさんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

nabeamuさん [30代/女性] 2015年01月09日 10:10:00

雪の降る中お邪魔しました。雰囲気がとてもよくて、どちらを見てもときめきます。
地元情報誌で見かけて、ずっと行ってみたいと思っていたお宿でした。
弟も利用させていただいたことがあったようで、すごくよかったと言ってました。
到着時にいただいたお茶も毎日ついているというお餅もすごく美味しかったです。館内もどこも和モダンで素敵で、お部屋は、当日川沿いのお部屋をいただいて、梁っていうのかな?がすごくきれいでした。たぶんお風呂にも近い位置で、同行の母は膝が悪いので助かりました。
お部屋でのお茶菓子も、3段の器に入ってて初めての体験でした。どこもかしこも、「ここでできる最上級」を追求してらした感じです。
囲炉裏でいただく食事も、どれもとても美味しかったです。薪で焚かれたご飯も最高でした。全体量がすごく多かったのが、うれしい残念。全部いただきました。お腹ぱんぱんだったけど、後悔はしない。
お風呂も何度も入らせていただきました。写真で見て、入ってみたい!と思ってた釜の湯は、やっぱり個性的で楽しかったです。でもどのお風呂もすごくよかった。今思い出してもまたすぐ行きたくなっちゃいます。しみじみといいお宿でした。ありがとうございました!

2014年12月
【10周年記念P】平日・金・日 組数限定 先着5組
【山並みの景観 和室 「草庵」】

museum0708さんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

museum0708さん [40代/女性] 2012年06月07日 12:15:57

初めての奥飛騨福地温泉に小粋な感じの草円さんを選びました。上高地も天気で大通りに面していないので少しわかりずらかったですが、館内に入ると静かで、よい意味で独自のテイスト感がありそして、すみずみまで清潔です。
温泉は湯量、質ともに最高でしたし、入ったときの感じがすべて違うのがおもしろいです。貸切風呂の泉質が好きかな。森の湯は、天気もよく野趣あふれていて東京からくると、本当にリラックスできます。あのお風呂目当てでもまた、別の季節に行きたいです。お料理は、飛騨牛ステーキはもちろんおいしく、鮎も、地の野菜もなかなか手が込んでいておいしくいただきました。とにかく、2代目を先頭に、館の皆様に、勢いがあって元気な宿。また必ずうかがいたいです。

2012年06月
山里のいおり 草円 2012年06月19日 21:50:08

この度は、暖かいご投稿をいただきありがとうございました。また、当山里のいおり草円をご利用いただき感謝申し上げます。
 東京とは全く違うここ福地温泉の環境や野趣あふれる露天風呂、それと手を加えていない天然の温泉を楽しんでいただいたようでスタッフ一同、大変嬉しく、今後の励みになります。
 まだまだ当宿はおもてなしについても、未熟な宿です。新しく加わったスタッフも多く充分なことができていないのが現状です。
 ですが、のんびりと本物の温泉につかり、奥飛騨の大自然の中でゆっくりしたいという希望の方にはぴったりの温泉地です。
 季節をかえて、ぜひ次回も立ち寄りいただけることを心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。
山里のいおり草円 宿主より

厳選!飛騨牛朴葉ステーキ付(1日2組限定)自家源泉掛け流し☆秘密の蒸し風呂

投稿者さん 2010年12月29日 16:23:55

本当に素晴らしい旅館だと思いました。
今回は、妹と二人での旅行でした。
サービスにおいて言う事無しです。
あとは、
お風呂に置いてある物(シャンプーや化粧水など)が
もう少し拘っていたら完璧でした。

妹が飛騨牛がもっと早く出てきたら良かったのに…。
とそこだけ何度も言っていました(笑)
デザイン関係の仕事をしていて勉強を兼ねて景色を変えに旅行には良く行きますが、
サービスは今まで行った中でダントツだと思います。
今回2度目の加賀屋さんに行くか悩みましたが、
こちらの旅館を選んでみて良かったです。
口コミなどはいつも半信半疑で読んでいて、
あてになんてならないだろうと思っていたのですが、
本当に評価通りの素敵な旅館でした。
今まで特別なサービスをしてくれるホテルや旅館はいくつも経験がありましたが、
今回、特別な何かをされた時より満たされたので、
その理由を考えていました。
うまく言えませんが、
ここの旅館の方はみなさん本当にここの旅館を心から好きで居るんだろうなぁ
と伝わってきたからでしょうか。
作られた接客ではない、さりげない暖かさにほっこりしました。
古民家風の旅館の画像が魅力でこちらを選びましたが、
今回の旅行で一番の魅力は従業員の方たちですね。
春に祖母を連れてまた行きたいです。
本当にありがとう御座いました。

2010年12月
山里のいおり 草円 2011年01月03日 21:26:23

この度は山里のいおり草円にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

皆様のおかげで今年も無事新年を迎えることができました。
当館をご利用いただきました皆様に心から感謝申し上げます。

お客様のおっやるとおり当館には特別なサービスもなく、十分な設備もございません。
ただ気持ちだけは精一杯お伝えさせていただこうと努めております。
福地温泉は何もないとよく言われますが、気持ちを急かすものも何もございません。
皆様に時間を忘れ、ただただのんびりとお気を許していただける空間をご提供できればと思っております。
まだまだ新米のお宿でございますが皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
本年も山里のいおり草円を宜しくお願いいたします。

福地温泉では冬を盛り上げようと本来福地山の裏にできる青ダルを再現し、夜はライトアップもしております。
2月4日から14日までは青ダルの裏側がご覧いただける青ダル散歩道イベント、2月11日、12日、13日は無形文化財の獅子舞の実演もある青ダル祭りを開催いたします。
さらに3のつく日にはあつ鍋を振舞っております。
みなさまどうぞ冬の福地温泉へお越しくださいませ。

素敵なお声をいただき本当に感謝しております。
いただいたお気持ちをさらなるご満足に変えてゆけるようがんばって参ります。
また祖母さまを連れてお越しいただける日を楽しみにしております。

山里のいおり 草円
   フロント係

★東海エリア総合宿ランキング1位記念【飛騨牛ステーキ半額】3名以上で更にお得プラン

投稿者さん 2010年02月28日 23:30:02

食事も大変おいしく、宿の方の暖かい「おもてなし」と雰囲気にこちらの心も優しくなれる気がしました。慢心することなく、いつまでもどこか懐かしい雰囲気をもっていてほしいと思います。
今回は生憎の雨で露天を堪能することができませんでしたが、また違う季節に是非伺いたいと思います。

2010年02月
山里のいおり 草円 2010年03月02日 20:37:19

お足元の悪い中、当館におこしいただきありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。
あたりを覆っていた雪も徐々に溶け出し、春の足踏みが今にもきこえてきそうです。
これからくる季節の変わり目はいつもわたしたちを驚かせてくれます。景色はもちろん、匂いや肌ざわりまで日毎に様子を変え、眠っていた森が目を覚ましていきます。
葉のすべて抜け落ちた木が、これからの一月、二月で枝を緑で埋めてゆきます。自然が生き物であることを春は思い出させてくれます。
それでもまだまだ夜は冷え込みます。今夜も福地温泉ではお泊りのお客様にあつ鍋をふるまっています。このあつ鍋のサービスは冬季間限定で2の付く日に行っております。次回は3月12日(金)です。
山での生活は、四季折々の表情を見せ目を楽しませてくれます。どうぞまた季節を変えておこしください。
お待ちしております。

草円 フロント係り

★5つ星の宿★【草円の基本プラン】源泉掛け流しの温泉と囲炉裏を囲む♪