山里のいおり 草円 クチコミ・感想・情報

山里のいおり 草円のクチコミ・お客さまの声

km3887さんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

km3887さん [50代/男性] 2016年02月21日 13:58:12

2月の雪がちらつく日に宿泊しました。ゆっくりと過ごすことができ、大変満足しました。何といってもお風呂が最高です。貸切風呂の炭酸泉は、ぬるめでじっとしていると体に気泡が付く感じで長湯に適しています。浴室に書いてあった入り方で入るとリラックスできました。川のそばの森の湯は、広くはないものの、湯の香りが際立ち、癒されました。大浴場も半露天風呂も素敵です。サウナのような半身浴できる小さいお風呂も珍しいものでした。食事は、囲炉裏で食べることができ、夕食のイワナの塩焼きや五平餅、飛騨牛ステーキなどどれも美味しかったです。ご当地の朴葉みそやお漬物、かまど炊きのご飯などもほっとさせるおいしさで、食べきれないほどでした。4が付く日は、舎湯で福地温泉のお宿のご主人さん方が、楽しいお話と地酒でもてなしてくださいます。参加させていただき、福地温泉愛に満ちていて、またぜひ利用させていただきたいと思いました。

2016年02月
(基本P)貸切露天風呂♪囲炉裏を囲んで飛騨牛・川魚など☆釜炊きご飯のホクホク感がたまらない

投稿者さん 2016年01月18日 18:10:08

貸切 部屋 食事最高でした

2016年01月

投稿者さん 2016年01月18日 18:09:34

貸切風呂、部屋 食事最高

2016年01月

投稿者さん 2016年01月05日 14:23:53

前から気になっていたお宿でしたが、なかなか機会がない中
今回、故郷クーポンを利用して思い切って行ってきました。
感想はずばり「また行きたい!!」の一言です。
近頃、いろいろと簡素化されることが多くなったチェックイン時の対応ですが
お茶菓子とともに一息ついた後、荷物を運んでいただきながら館内説明。
館内も思っていた以上に奥に広かったのですが、その隅々まで手入れが行き届いており
照明のせいでなくピカピカと明るく見えました。
温泉も貸し切り無料で人を気にせず、温度もぬるめなのでゆっくりと堪能できました。
そして何よりも絶賛したいのがお食事です。
案内された場所には囲炉裏があり、五平餅と川魚が準備されていました。
これがまたホクホクアツアツ。
メインの飛騨牛が霞むほど美味しかったです。
その他のお料理も一品一品とても手が掛かっており
そして何よりも驚いたのは最後のお米でした。
いつもお酒を飲みながら食事は最後の締め(ご飯)は食べないのですが
あまりに美味しくておかわりまでしたほどです。
さらに、翌朝にはその場で餅つきが行われたり
朝食の後におにぎりのお土産があったりと
おすすめしたいポイントはまだまだありますが
本当に全てが良かったです。
この感動がうまく伝われば良いのですが、、、

【飛騨牛】朴葉ステーキ付厳選!(1日2組限定)自家源泉掛け流し☆秘密の蒸し風呂

kacky221さんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

kacky221さん [40代/男性] 2015年11月01日 21:50:24

大変満足しており、また利用したいと考えています。
欲を言えば、朝食の時間帯にもう少し幅を持たせてもらえたら、ありがたいです。

厳選!飛騨牛朴葉ステーキ付(1日2組限定)自家源泉掛け流し☆秘密の蒸し風呂

投稿者さん 2015年10月29日 08:35:22

友人と3人でお世話になりました。友人が誕生日で、ケーキを出してくれるようお願いしてサプライズで持ってきて頂き本当にありがとうございました!それ以外もサプライズして頂いて、本当にありがとうございました!サービスも接客も本当に心地よかったです!
お料理もおいしくて満足しました!
また伺ったときはよろしくお願い致します!

マーチ7052さんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

マーチ7052さん [50代/男性] 2015年09月30日 13:28:28

行くたびに帰ってきたと感動をさせてくれるところが福地温泉ですね。
特に草円は入り口からの出迎えられているという感じがして、引き戸をくぐりチックインを済ませれば
囲炉裏でのお茶とお菓子、そしてお香の香りとさわやかな空気が心からの癒しを満喫させてくれます。
部屋は掃除が行き届き古里に帰ってきた以上の落ち着きが得られます。
外湯は川沿いと離れの家族風呂がそれぞれの趣と安らぎを演出してくれていてホッとできますね。
お食事処は囲炉裏を囲み素朴な中にもひと手間もふた手間もかけられたそれぞれの料理も満足の一言でした。
また、再び訪れてみたいお宿です。

【早割28】4週間前の予約で最大4,800円以上割引!【ネット予約限定】
【川のせせらぎの景観 和室 「木庵」】

すりーぴんぐさんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

すりーぴんぐさん [40代/女性] 2015年09月28日 22:36:47

ふるさと割でお値打ちに、以前から泊まりたかった草円さんに宿泊できました。福地共有も含め3つの源泉に入ることができ、温泉を堪能できました。
食事もおいしく頂きました。岐阜住みなので鮎は割と食べる方だと思いますが、子持ち鮎、あんなにたくさんの卵は初めてでおいしかったです。
さりげない気配りがある部屋も快適に過ごせました。
1つだけ気になったことが、森の湯へ行く道が雨降りだったこともあるでしょうが、夜は灯りがあるものの暗く歩きにくい。もう少し明るければ…と感じました。
また、季節を変えて訪れたいと思います。

【一人旅】男性も女性も大歓迎!気ままに平日一人旅プラン【夕朝食付き】
【一人旅部屋】

伊勢志摩大好きさんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

伊勢志摩大好きさん [50代/男性] 2015年09月20日 17:55:50

山里のいおりというだけあってなかなかの雰囲気で出迎えていただきました。
今回私が病気退院後の療養で温泉に行きたくてその中でもぜひ訪れたい所でした。
古民家の重厚な感じが何とも言えず良かったです。
温泉はたくさんあって全部入ろうと頑張りました。特に川沿いの露天風呂が最高でした。
スタッフの皆さん親切で本当にお世話になりました。

投稿者さん 2015年09月19日 18:35:22

貸切風呂が内風呂と露天が付いてて、森の湯は、緑たっぷり。
朝の餅つきやプチ昼飯のおにぎりなどは、ややサービスの演出な気もしたけど、苔むした入り口、山椒の香る畑。
とかく緑が濃く、心が洗われる。
ふるさとクーポンがなければ泊まれない高級旅館だけどそれに相応しい一夜でした。
川のせせらぎで目覚める環境もいいですね。
できれば連泊したい

投稿者さん 2015年09月17日 18:23:26

2週間ほど天気が悪かったらしく、久しぶりの晴れ模様。
星が綺麗でした☆゛

去年から、三度目の草円へ。
落ち着いた雰囲気で、≪ただいま≫と言える宿。

また行きたいと思います。

雪の時期にまた。

RENREN64さんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

RENREN64さん [30代/女性] 2015年09月04日 22:52:39

前回泊まった際に、お部屋の雰囲気と貸し切り風呂のぬる湯をとても気に入り早速リピートしてしまいました。あいにくの雨でしたが、おかげで前回激熱だった貸し切りの露天風呂も適温になっていたりと貸切風呂をかなり満喫出来ました。ただぬる湯が苦手な方には真夏以外はちょっと寒いかもしれませんね。うちはこれを目的に来ていますが・・・。
食事は内容はともかくも前回同様次の食事が出てくるまでかなり待たされます。またリピートしちゃうと思いますがその際は改善していて欲しいですね。

投稿者さん 2015年08月25日 19:06:37

今回、両親をつれての旅行でした。喜んでもらえるが、不安もありましたが、結果的にこの宿にしてとても喜んでくれました。
料理の説明やお酒の注文時にはぎこちなさがありましたが、美味しかったので全体を通して満足です。
それにしても福地の山中の雰囲気はなかなか味わえないものでとても落ちつきました。

【早割60】60日前の予約で最大7,000円以上割引!【ネット予約限定】

投稿者さん 2015年08月23日 17:23:20

露天風呂が景色が良くて最高
お部屋の窓がもう少し大きく解放感があればいいと思う

ミルティー1999さんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

ミルティー1999さん [50代/女性] 2015年08月18日 15:49:55

古民家を使った建物の雰囲気も良かったですし、何よりお風呂が素晴らしい。大浴場はそんなに広くもないのですが、半露天で森の中にいるような気持ちの良さでした。他にも色々なお風呂があって、温泉目当てに来た私は大満足でした。お食事も囲炉裏端で大変美味しかったです。大浴場に備え付けのタオルがあれば100点満点ではないでしょうか。申し込み時に、膝が悪いので椅子席にして欲しいと書いておいたのが伝わっていなかったのが残念でしたが、対応して頂けて良かったです。また利用させて頂きたいと思います。

qwer1259さんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

qwer1259さん [40代/女性] 2015年07月22日 12:39:41

2回目の宿泊です。
囲炉裏を囲んでの夕食に多種のお風呂(もちろん温泉)、景色のよい露天風呂に寝心地の良い布団。お宿そのものは鄙びた雰囲気なのにアメニティなどは一流。
のんびり、落ち着いた温泉宿に泊まりたい、でも部屋もお風呂もきれいじゃなくちゃ嫌だし、食事は美味しくて当然、というわがまま者にぴったりのお宿です。
今回は蛍目当てに行きました。
お宿の玄関先で蛍の舞を堪能できたのは、びっくりでした。夕食を食べてその足で蛍を見に行って、飽きたらすぐお部屋へ戻れる。
贅沢な時間でした。

【山並みの景観 和室 「草庵」】

まっぴーー1955さんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

まっぴーー1955さん [50代/女性] 2015年07月21日 17:33:38

食事も良かったし スタッフの方も親切で良い旅行になりました

【山並みの景観 和室 「草庵」】

ちいちゃんとさんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

ちいちゃんとさん [40代/女性] 2015年07月21日 17:16:37

一番の目的であったお風呂は大満足でした。連休でしたが、混み合う事もなく、ほとんど貸切状態で十二分に満喫出来ました。離れている露天風呂はあまり行く気が起こらないのですが、今回は納得、なぜなら、川のすぐ近くで水の流れと音を真近に感じながら極上のお湯を堪能する事が出来たからです。
従業員の方の対応はお宿の印象とは異なり、融通が聞かない部分も何点かありましたが、それは置いて、また是非伺いたいお宿となりました。

投稿者さん 2015年07月11日 23:49:11

色々な旅館に泊まりましたが、食事は文句なしに美味しかったです。追加注文の飛騨牛の六味六色セットは絶対食べるべき品だと思いました。
もちろんお風呂やお部屋も素敵でした。接客は働いている方が若い方が多いからか、必要以上に話しかけられずそういうのが好きな方は良いと思います。次は冬に行きたいです。

【4月5月6月7月限定】★【飛騨牛ステーキ半額】3名以上で更にお得プラン

RENREN64さんの 山里のいおり 草円 のクチコミ

RENREN64さん [30代/女性] 2015年06月08日 07:27:24

宿に一歩足を踏み入れた瞬間からお香の香りに癒され、チェックインと部屋への案内をして下さった女性スタッフの接客対応に癒され、ぬる湯の温泉や渓流の見える露天風呂に癒され、いい雰囲気のある広いお部屋に癒され、終始癒され三昧で寝るのがもったいないと思ってしまいました。あえて欲を言えば、朝・夕共に食事が微妙に物足りない気がしないでもない、という位でしょうか。奥飛騨は自宅からのアクセスが悪い為なかなか来ない場所ですが、それが無ければ毎月でも行きたい宿の一つになりました。