伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月09日 12:14:54

今回は初めての赤ちゃん旅行デビューでした!心配でしたが、食事の際もベットやらお座りできるものやらを用意していただいて、大変助かりました♪今回はお料理目当ての旅でもあったんですが、口コミ通り美味しくて良かったです☆景色もとても良くて、すごく気持ちよかったです♪露天風呂もきっと大人だけだったら、気持よかったと思うのですが、子供が熱かったみたいで、あまりゆっくり入ってられず残念でした★それと、内風呂、露天ともですがせめて子供が着替えられるスペース(台等)があれば良かったなぁ…と思いました。。お部屋は建物の古さか、鍵がいまいちかかりが良くなかったかな…。。そして、部屋が傾いていたかな…。。でもでも、掃除が行き届いた感がその建物の古さを打ち消す感じで気持ちよく過ごす事ができました。

それと、口コミでも良く載っていたとおり、オーナーと従業員の方の接客の良さでとても気持ちよく過ごす事が出来ました。お子さんがいて大変かと思いますが、これからも体に気をつけて頑張ってください!

2009年11月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年11月15日 23:32:35

m(__)m
温かいコメントを頂いてありがとうございました。
お子さまの旅行デビューだったのですね。
ご満足の行く旅となりホッとしました(*^_^*)

お食事や私共の接客もお褒め頂き恐縮です。

赤ちゃんのお風呂場でのお着替え用の台等・・・
実はこのくちこみを読ませていただいた後、早速準備いたしました。
現在はフロントにて無料貸し出しいたしております。アドバイスを頂き感謝しております。

お子さまはとってもニコニコされていて可愛かったです♪
また機会がございましたら是非遊びに来て下さい。

シーベアー AKIO&YUKI

赤ちゃん歓迎♪5歳まで無料★お泊りデビューに最適★家族で楽しむ秋得プラン♪

投稿者さん 2009年10月17日 22:51:01

道に迷い何度もお電話で道を教えていただき、おまけに予定の時間に着けずへとへとになり、気持ちもすっかり沈んで到着。
でも、玄関でお迎えくださった笑顔で、ちょっぴり嬉しくなり、楽しみにしていた食事。
地元の美味しいお豆腐に始まりお刺身等、極めつけはやはり金目の煮付けの美味しいこと!翌日の朝食もオレンジの生ジュース、のりの入ったお味噌汁、そしてアジの干物もこんなに美味しいなんて、海を見ながらのすがすがしいお食事でした。
お部屋にもアロマポットがあり、好きなアロマエッセンスのプレゼント。リラックスできました。高台の露天風呂から見える星とネオンと海がとても綺麗でした。脱衣所にはほのかな御香が香り雰囲気は最高でした。いたるところに宿泊する人が快適に過ごせるように心配りが感じられました。
お魚がお好きな人、ヘルシー嗜好の方には是非、お勧めのお宿です
だだ、車で行かれる方は駐車スペースに少し難ありです
また、お部屋に洗面所がなかったことが少し不便でもありました
帰宅後、車を運転していた夫が「やっぱり行って良かったね。あれだけの金目はなかなか
食べられない」

2009年10月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年10月20日 22:28:00

m(__)m
当日は日も落ちて道も分かりづらかった事と思います。遠方からのお越しありがとうございました。
駐車場ではご不自由をお掛けいたしました。

特にお食事をお喜びいただけましたね(*^_^*)
金目鯛をはじめとしてお魚料理中心の夕食と
朝食は比較的ヘルシーにメニューを考えております。夜景や朝の海を見ながらの食事は格別ですね。

決して豪華な設備はございませんが、お客さまから頂いたアドバイスの数々を少しずつ取り入れてこれまで変化させてきました。

今のシーベアーにある細かい部分のサービスは、お客さまのご意見から始まったものが、とても多いかと思います。
お喜び頂けて何よりです。

次回は是非ごゆっくりお越しください。
お2人の癒し旅のお手伝いをさせていただきますね。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

追伸。
釣りの大好きなご主人さま。
日本海で大漁の時は・・・少しだけ期待していますね(笑)

シーベアー AKIO&YUKI

【早い者勝ち☆10月10日、11日緊急各1部屋キャンセル】海側客室確約☆

投稿者さん 2009年10月09日 22:20:40

結婚30周年で30年ぶりに伊豆に行きました。宿泊先がシーベアーさんでした。宿には食事の関係で本来ならPM6:00までに到着すべきなのですが、移動に手間取り遅くなり奥さんには電話で宿までの順路をエスコートしていただきご迷惑をおかけしましたが、気分よく出迎えていただき助かりました。到着し早速の食事でしたが、噂どうり食事には大変満足でした。特に金目鯛には「参った!」妻も私も昼食をとりすぎ満腹であったにも関わらずほとんど平らげてしまいました。初めてお会いしたのですが気さくなオーナーご夫妻の人柄にすっかり惚れ込んでしまい「世間話」や「お互いのなれ初め話」などで楽しい時間をすごさせていただきました。風光明媚やおいしいところは他にもたくさんあると思いますが最後の決め手は「心遣い」ではないでしょうか。大型台風が接近、通過中のため、素晴らしい景色と露天風呂が楽しめなかったのがとても残念でした。でももう一度是非立ち寄りたいところです。若いオーナー夫妻の頑張りに妻と二人で拍手です。頑張ってください。

2009年10月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年10月13日 14:09:57

m(__)m
台風接近の中、遠方よりのお越しありがとうございました。

伊豆地方よりもご自宅の方が影響があったのではないでしょうか。少し心配しておりました。

到着時間のことはどうぞ御気になさらないでください(*^_^*)逆に到着後直ぐのお食事で落ち着かなかったのではないでしょうか。

何はともあれ、お食事を大満足いただけましたね。
そして、特に妻はお食事中たくさんのお話をさせていただきましたね。
「心遣い」このお言葉は妻も改めて感じさせられ、身に浸みたと言っておりました。

どんなに良いお料理や施設であっても、心からのおもてなしがなければ、全てが半減してしまいますね。

シーベアーは決して豪華な施設ではございませんが、お越しいただくお客さまに誠心誠意努めさせていただきます。

また機会がございましたら是非、遊びにいらしてください。
これからも頑張ります。

シーベアー AKIO&YUKI

【海側のお部屋確約】2人旅スタンダードプラン★絶景★夜景★絶品料理★源泉掛け流し絶景露天を独占

投稿者さん 2009年09月23日 22:06:13

9月21日にロフト付きの部屋に宿泊しました。
料理は、もったいないくらい品数があり(正直食べきれないので、もったいない気がしますが)、しかも非常においしい。
3世代旅行でしたが、じじ・ばばが、あんなに食べるの見たのは初めてです。
また、露天風呂は一般的な宿のものより、かなり開放的でとっても気持ちが良かったです。
ロフトは上り下りが面倒ですが、子供は喜んで上り下りしてました。
ただ、大人4人子供1人では、やはり手狭でした。
あと、個人的には、食堂の換気扇?か何かの音がずっと部屋に響いていて、起きてる間はまだいいですが、寝てる間は気になって安眠したとは言い難いです。
おそらく虫の鳴き声と波の音ぐらいしか聞こえないような環境だと思うので、
そう思うと非常に残念でした。
あまり気にならなかったというメンバーもいたので、個人差があるのかもしれませんが、
私は同じ部屋には宿泊したくありません。
その点を除けば、他の皆さんの書き込みと同じく、大変満足できる宿でした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年09月26日 13:59:04

m(__)m
お食事や露天風呂をお喜びいただけましたね。
ご夕食に関しては、普段量をお召し上がりにならないお父様、お母様がたくさんお召し上がりだったとのことで、とても嬉しく思います。

露天風呂は完全に野外にありますので、自然と一体となりながらご入浴いただけますね。
冬場は空気が澄み渡り、さらに綺麗な景色となります。月や星を見ながらの露天風呂は格別ですね。

お部屋に関してですが、音についてその後調べさせていただきました。過去に使用しておりました換気扇の電源が入っておりました。停止させた所完全に音が停止しましたので、原因はその換気扇だった事が分かりました。

音などは耳障りな音が、気になり出すとずっと気になるものですね。ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

また、ご指摘いただかなければおそらく気付かなかった事です。お陰さまで早急に対処できました。
心よりお礼申し上げます。

そんな事があったのにもかかわらず、大変ご満足との寛大なお言葉を頂き心から感謝いたしております。

またの機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

シーベアー AKIO&YUKI

★楽天トラベルアワード金賞プラン★誰か私の箸を止めてください!金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付
【ファミリー&グループ★デラックスルーム1部屋ご利用】

投稿者さん 2009年08月25日 23:24:23

春にうかがってから4か月ぶりにやっと!遊びに行くことができました。毎度ご迷惑をおかけしておりますが、いつも気持ちよく迎えて下さりありがとうございます。の意味もこめて、今回はおまけ付きで伺いましたが、想像以上に宗クンには喜んでもらって、ほっと
しました。よかった~~。
今更ながら、今回やっと「足湯」につかる事が出来ました。さすが職人!の出来栄えに感謝です。これからの季節は特にいいですね・・・
いつも夕食メニューではひそかに悩ませている?ようですが、すべて「おいしゅうございます♪」細かな心くばりが味にもしっかりでていて、食べ飽きることはありませんので、またよろしく☆って感じです。
ほんとに久々の感覚~まなちゃんをだっこさせてもらって、ほんわかした気分になりました。ホントにかわいいですよね♪ 宗くんもおしゃべりが上手になっててびっくりしました。子供の成長って早いですね~~

次回までしばらく間があいてしまうかもしれませんが、絶対!うかがいますので(わかってるってば!と突っ込まれそう・・)よろしくお願いいたします。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年08月27日 17:43:06

m(__)m
毎度毎度、逆にお気遣い頂きありがとうございます。そう言えば息子&娘の成長をほとんど最初からご存知なんですね♪
本当に感謝しています。

GW明けに完成した足湯は、遂にお入りいただけましたね。喜んで頂けて何よりですが、一番喜ぶのは大工の父です。

次回お会いできる事を首をなが~くして(笑)お待ちしております。

シーベアー AKIO&YUKI

【1日1組限定】無料貸切絶景露天と美食の旅★お部屋任せの2人の休日

投稿者さん 2009年08月20日 21:18:09

8/18に妻と娘の3人でお世話になりました。

やはりクチコミのとおり、食事は大変美味しかったです。
金目鯛はホントに大きくて、ビックリしました。
「これは、宿から宿泊客への挑戦状だな!?」と勝手に解釈させていただきました(笑)
金目鯛だけでなく、他のお料理も大変美味しく、特にその場で炊き上げた釜飯にはやられました。
偶然、数日前に釜飯の専門店で食事したのですが、そこより遥かに上をいく美味しさです、
普段はあまり食べない3歳の娘が、子供食のオムライスを食べた後に釜飯をバクバク食べていて、お腹は大丈夫かと妻が心配するほどでした。
お食事だけでなく、色々な面でオーナーご夫妻の気配りを感じられる宿だと思います。(洗面に糸ようじまで完備してあるのには驚きました)
チェックインの15時からチェックアウトの11時ギリギリまで居座らせてもらい、とても満足な旅になりました。

また、お世話になりたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年08月23日 17:35:00

m(__)m
挑戦状・・・(笑)確かにお食事に関しては金目鯛をはじめとして、お客さまに何とかご満足いただこうとの気持ちでお作りしています。
思いが伝わっていただけたのですね(*^_^*)

普段はあまり食べないお子さまがたくさん食べて下さった事はとても嬉しい事です。

かゆい所に手が届く。
そんな宿でありたいと思っております。

ご満足いただける家族旅行となっていただけて嬉しい限りです。
また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

シーベアー AKIO&YUKI

【夏の早期割引】オーナーおすすめ☆夏休み限定ファミリープラン☆海は目の前♪水着のまま海までGO☆

投稿者さん 2009年07月12日 14:35:57

金目鯛の煮付が食べたくて伊東に出かけました。
キンメはもちろん、その他のお料理も評判通りとてもおいしかったです。
特に牡蠣の茶碗蒸し!初めての味、ハマりました!
本当にどれもおいしく、普通の女性だと食べきれないくらいの量で、大食いの私は大満足でした。
露天風呂は夜はぬるくて残念でしたが、朝は程よい湯加減でした。
お肌がつるつるになりました☆
内湯も温泉だとうれしいです。

ありがとうございました~

2009年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年07月15日 10:20:12

m(__)m
ご満足のご宿泊となっていただけたようで嬉しい限りです。
特にお食事をお喜びいただけましたね。

露天風呂の湯温ですが、
夏場のこの時期は若干ぬるめの湯温に設定しておりますが、すべてのお客さまに適温とはいかなかったようですね。今後湯温はもう少し研究させていただきます。
それでも泉質はお肌に合っていただけたようで、ホッとしました(*^_^*)

またの機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいね。

シーベアー AKIO&YUKI

【お得に泊まるならこれ☆お部屋おまかせ】源泉かけ流し無料貸切絶景露天と美食の旅★1日1組限定

投稿者さん 2009年06月10日 23:49:03

急な階段を登り、入り口で、素晴らしい眺めに見入っていたところに、奥様Yukiさんの素敵なお持て成しを受けてとてもいい気分になりました。お部屋は古さとにおいを感じましたし、露天風呂の後、又服を着て、内風呂で体を洗わなければならないという不便さはありましたが、それ以上に、ご夫婦のお持て成しの心を感じましたので、気になりませんでした。

お部屋も4人だから、屋根裏部屋でかなり急な階段を登らなければならなかったのですが、この日は、お部屋を二つ用意してくださいました。

両親の個人的な質問にも誠実に答えてくださって、人柄の良さを感じました。お客さんとの会話を心から楽しんでいるように思いました。最後の日、シーツを汚した事を言おうと食堂に行ったら、Yukiさんが妊娠中なのに、膝をつけて床を拭いていたのにとても感心してしまいました。(シーツはごめんさない)

ご夫婦のペンションを思うお気持ちが多くのお客さんの心に届いているのでしょうね。
これからも頑張ってください。

2009年06月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年06月11日 10:46:08

m(__)m
私共はオーナーとなり、まだ2年程の新米です。
お客さまのご意見やご要望を少しずつ取り入れ、
OPEN当初から徐々に変化してきています。
私共の気持ちの部分だけでお客さまにお喜びいただけることは、すぐに実行してみようと思っております。

数あるお宿の中からシーベアーをお選びいただき、折角お泊りいただくわけですから・・・
軽々しく使える言葉ではありませんが、
『一期一会』を大切にしているつもりです。

温かく、お優しいお言葉をいただき心から感謝いたします。

お感じになられた通り、
決して豪華な施設ではございません。
お客さまと心で繋がっていける宿を目指しておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

シーベアー AKIO&YUKI

◆ポイントザックザク貯めて、市場で人気商品ゲット◆ポイント10倍◆ふわふわ金目鯛と源泉露天を無料貸切
【ファミリー&グループ★デラックスルーム1部屋ご利用】

投稿者さん 2024年02月26日 08:52:07

スタッフの皆様の心配りが行き届いており、とても快適に過ごせました。
また夕食の金目鯛の煮付けがとてもおいしかったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年03月09日 20:18:48

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
ご友人との温泉旅行だったかと思いますが、お食事など
とてもお喜びいただけたようで嬉しく思います。
スタッフの私共にもお褒めのお言葉をいただき恐縮です。

こころね館主 岸本昭男

【楽天スーパーSALE】10%OFF!メディアでも紹介5星★金目鯛煮付けプラン!絶景温泉無料貸切♪
【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

投稿者さん 2023年10月08日 12:04:28

10月6日に宿泊しました。予約していたので、駅まで送迎して頂き、アットホームなおもてなしで、親戚の家に泊まった感じでした。食べ切れるだけのボリュームダウンの食事にして頂き、地物を使った心のこもったお料理で、とても美味しく頂きました。女将のプリンがとても美味しかっです。高齢夫婦なので、夜間お手洗いが近くにあれば最高でした。当日誕生日だったので、可愛いプレゼントもありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年10月14日 12:07:02

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
当館でお過ごしいただいた時間はお寛ぎいただけましたでしょうか。
お料理や女将のプリンもお喜びいただけて嬉しく思います。
プリンは別腹ですよね(^^)

この度はお誕生日本当におめでとうございました。
大切な記念日に当館でお過ごしいただけましたこと、
とても嬉しく、感謝しております。

こころね館主 岸本昭男

ご夕食ライトプラン【静岡県産】金目鯛煮付けコース/副菜3品減ボリュームダウンで価格もダウン♪
【【山側】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

投稿者さん 2023年09月27日 10:07:53

食事と露天風呂、女将さんのお気遣いがとても素敵なお宿でした♪
2歳の息子は、キンメのしゃぶしゃぶをパクパク食べて、「おいしーねー!!」と大変ご満悦でした。
よく食べる子なので、夫婦の食事を取り分けで足りるか不安だったのですが、息子にあげてもなおボリュームがすごかったです笑
露天風呂は皆さんがおっしゃる通り、景色が最高!いくらでも入ってられます。脱衣所が外なので、蚊の季節、寒い季節、足のお悪い方は使いづらいかもですね。
露天風呂やお部屋に、何も言わなくてもオムツ用ゴミ箱が設置されていたり、子ども用のクロックスがあったり、絵本やカードゲームをお借りできたり、ご飯やお部屋のセッティングを工夫してくださったり、お心遣いがとてもありがたかったです!
宿に到着したときは、入った瞬間から、古い施設特有のニオイが気になって、正直「失敗したかな?」と思ったのですが(失礼)、過ごしていたら気にならなくなりましたし、とってもいいお宿だなぁと思います!
おすすめです♪

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年10月07日 13:37:20

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
お喜びのお言葉をとても嬉しく拝読いたしました。
お子様連れでのご宿泊で、ご不安な面もあったことかと思いますが、ご満足によく家族旅行となっていただけたことが何よりです(^^)
特にお料理と露天風呂を気に入っていただけたようですね。
金目鯛のしゃぶしゃぶは、お子様にもお喜びいただけたようですね。あっさりとポン酢で、意外と夏場も人気です。

細かな点にもお気づきいただいたようで、これまでご宿泊いただいたお客様より、こうしたらもっといい宿になるとのアドバイスから、少しずつ取り入れた工夫です。

お子様がもう少し大きくなると、磯遊びも出来ますので、
またの機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいね。

こころね館主 岸本昭男

【夜キンメしゃぶ・朝キンメ煮付け】どっちも食べたい!!悩んだアナタの夢叶えます!【伊豆箱根旅】
【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

まー兄ィさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

まー兄ィさん [60代/男性] 2023年08月26日 09:09:53

大変お世話になりました。スタッフの方々の温かい心遣いが嬉しく、楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。
金目鯛最高でした。個人的には、もう少し甘い方が好きかな.....

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年09月01日 22:29:36

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
お喜びのお言葉をお寄せいただき感謝しております。
特にお食事をお喜びいただけたようですね(^^)
楽しいお時間をお過ごしいただけたことが何より嬉しく思っております。

こころね館主 岸本昭男

【 プレミアム 】特大金目鯛の煮付け丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付☆海一望貸切温泉無料!当館一番人気

投稿者さん 2023年06月11日 23:24:06

金目鯛が美味しそうだったため、予約しました。金目鯛は想像以上に大きくとても美味しかったです。温泉も貸切でとても快適でした。次回もリピートしたいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年06月15日 20:15:16

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
金目鯛お目当てのご宿泊でしたね。
想像以上だったとのお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
選手権もご参加いただきありがとうございます。
現在たくさんのお客様のご参加で、激戦中です笑

貸切温泉もご満喫いただけたようで良かったです。

こころね館主 岸本昭男

【春夏旅セール】【夕食付朝食無し】金目鯛の煮付けコース☆朝食なしの朝寝坊コース♪

投稿者さん 2023年01月09日 23:53:00

ご飯がどれも、とても美味しかったです。特に金目鯛や女将のプリンは最高でした!
お風呂も全部貸切で、源泉かけ流しでとても良かったです!露天風呂の景色も素晴らしかったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年01月13日 11:31:23

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
m(_ _)m
3世代旅行でのご宿泊でしたが、お楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
特に当館名物の金目鯛や、女将のプリンをお喜びいただけて良かったです(^^)

露天風呂はお子様たちもお喜びになられたのではないでしょうか。
暖かい季節はまた違った雰囲気の景色をご覧いただけます。

こころね館主 岸本昭男

【ファミリー限定プラン!】《小学生2年生までOK!添い寝でグーンと割引》金目鯛と絶景温泉を満喫♪
【ファミリー添い寝専用ツイン/小学生制限あり子供最大2名可】

投稿者さん 2020年11月19日 13:06:58

・食事は、とんでもなく多かったし旨かった。
・足湯も露天風呂もOK
・部屋は、狭かった。
・傾斜地にあったので車を止めつらかった。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年11月21日 20:50:00

先日はご宿泊頂きありがとうございましたm(__)m
ご評価いただき感謝いたします。
当館の個性となります、お料理や貸切露天風呂のことなど、お喜びいただけたようでホッとしております。
あの眺望のため、傾斜のある駐車場などご迷惑をお掛しました。

また機会がございましたらご宿泊ください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【秋冬旅セール】【プレミアム】伊勢海老アワビ付☆金目鯛の煮付け丸ごと一匹!貸切温泉無料【楽天限定】
【【海側確約】ダブルルーム/ミニロフト付※禁煙】

温泉大好き5166さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

温泉大好き5166さん [50代/男性] 2020年02月21日 21:56:50

2月15日に宿泊しました。今回ボリュームを押さえましたが満腹でした。料理・スタッフ対応も良く、帰りに寄った干物やさんも良かったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年02月25日 08:22:02

m(__)m
今回で2回目のご宿泊でしたね。お喜びのお言葉を拝見しとても嬉しく思います。
金目鯛はじめボリュームが有りますから、品数を減らすライトプランを過去ご宿泊いただきました、お客さまのご要望から作りました。

ご紹介した干物も気に入っていただけたようでホッとしました(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

【ご夕食ライトプラン/金目鯛煮付け×伊豆牛鉄板焼コース】副菜3品減ボリュームダウンで価格もダウン♪

投稿者さん 2020年02月17日 21:54:46

食事は美味しいしボリュームがある
どうしても施設の古さとそれにともなう臭いがきになります
トイレと洗面周りが共用なのもちょっと‥
しかしながらそれをカバーするだけの客対応がありますね
女将さんは他のサービス業の経験アリなのかな
基本動作と敬語が完璧で更にくっつかず離れずのサービスが心地良かったです

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年02月24日 21:17:13

m(__)m
お子様たちがとても可愛らしく、素敵なご家族が印象的でした。
お褒めのお言葉も頂きありがたく書き込みを拝見いたしましました。

ご指摘の通り、当館は決して新しい施設ではありませんので、設備などでは不十分な点も多々あります。まだまだ力不足で、大きなリニューアルまでとは至りませんが、いつかの目標として掲げております。

そんな中でも、ご評価いただけたことがありがたく、心よりお礼申し上げます。

女将はこの道20年以上おりますが、前職では全く別の仕事でした。
ただただ、お客さまに気持ちよくお過ごしいただくために出来る限りとの思いでおります。
お褒めのお言葉恐縮です。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【夕食付朝食無し】朝寝坊での~んびり♪挽きたてコーヒーサービス付
【【海側確約】ダブルルーム/ミニロフト付※禁煙】

投稿者さん 2020年01月08日 14:24:22

年末に、夫婦で初めて利用させていただきました。
金目鯛の宿ということで夕食を一番期待していましたが、どの料理も本当に美味しく、手書きのメニューを見ながら日本酒とともに楽しくいただきました。
朝食も1品1品美味しく、期待以上で大満足でした。
また、使用してる茶碗やお箸にもこだわりを感じました。

お風呂は全て貸し切りで、タイミングをみて入ることになりますが、特に露天風呂は高台にあるので眺めが良く最高に気持ちよかったです。

特に不満はないですが、思い返してこうだったら良かったなぁと思った点は、夕食時に金目鯛の煮付けをどれだけきれいに食べるかを競うイベントをやっていましたが、その日宿泊している人の中から選ぶのかと思ったらそうではなかったようで、最後に写真を撮って終わりました。もう少しルールの説明や撮った写真の扱いなどの説明があると良かったなと思いました。
また、部屋の中にタオルを干すスタンドなどがあればいいなと思いました。

到着時から出発するまで、オーナーや女将さんのおもてなしの気持ちを感じることができ、こちらも温かい気持ちになりました。また機会があれば利用したいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月10日 21:26:19

m(__)m
1年の締めくくりのご旅行だったかと思います。
金目鯛はじめその他のお料理もご満足いただけて嬉しく思います。

奥さまにはお味噌汁のお椀をとても気に入っていただけたご様子でしたね。ある年の台風で、天城山の桜の木が倒木した際に、その木を使用してこころねの器に生まれ変わったものです。

また、貸切温泉も気持ちよくご入浴いただけたようですね。日々の疲れが癒やされていただけたら幸いです。

猫またぎ選手権についてのアドバイスも頂きありがとうございます。

大会の趣旨、写真の扱い、優勝発表時期につきましては、参加前にお伝えすることを徹底していたつもりですが、行き届かなかったようです。今後はお渡しました食べ方指南書の中に、簡潔に書きご案内差し上げます。
言われてみないと分からないものですね。
アドバイス感謝いたします。

タオル干しに関しましては、スタンドはお部屋のスペースの問題があり、
当館では各お部屋内に木製のタオル掛を設置して対応させて頂いております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【メディアでも紹介!金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪

投稿者さん 2019年10月21日 16:56:37

金目鯛の煮付けが、とにかく美味しい。これが食べたくてのリピーターです。友達に紹介したくなるお宿です。今回は夕食ライトプランを選びましたが、60半ばの私たちにはちょうど良いプランでした。ただ足腰を鍛えていなくては、あの玄関前の階段は大変かな~。私は鍛えて、また泊まりにいきます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年10月21日 19:34:12

m(__)m
いつもお目当ての金目鯛を食べに来てくださって本当に嬉しく思っています。
今回はライトプランで調節いただきましたね。
お気に入りのワインとの相性はいかがでしたでしょうか(^^)

階段には「手つなぎ階段」と名前がついております。
近日小さな看板が付きます。階段が少々きついですが、手を取り合ってあの景色と金目鯛を目指し登っていただきたいという、リピーターが命名してくれました。
鍛えてくださるのですね!とびきり美味しい金目鯛をご用意してお待ちしておりますね♪

こころねオーナーAKIO&YUKI

【お客さまの声から生まれた、夕食ライトプラン】ボリュームダウンで価格もダウン♪大人旅【50歳】

投稿者さん 2019年08月27日 22:54:38

東北からの車移動大変でしたが、美味しい食事と温泉に癒されました。想像以上の大きな金目鯛にびっくり!お刺身もお酒も炊き込み御飯も美味しかったです。
ちょうど熱海花火の日で、行きたい!という申し出にもタクシー呼んで下さったり、もしも呼べなかった場合の提案まで出して下さり、お忙しい中でも本当に丁寧に対応していただきました。
綺麗な花火も見れて、皆さんの心遣いやおもてなしのおかげで、素敵な夏の思い出になりました。
せっかく遠くまで来たし!という気持ちが先行して、今回はかなりのハードスケジュールになってしまいましたが、次こそはのんびり過ごせるよう、またいつかそちらで贅沢な時間を味わえたらなぁと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年08月30日 22:49:33

m(__)m
当日は熱海の花火大会と混雑時期も重なり、当館から花火会場までの往復は大変だったかと思いますが、お戻りになって「行ってよかった」のお言葉を聞くことが出来てホッとしておりました。
豪快な花火をご満喫できて良かったですね♪

遠方からのお越しでお疲れだったところ、お料理や温泉で癒やされていただけたとのこと。
とても嬉しく思います。

お住まいの地方とはまた違った雰囲気の海だったかと思いますが、私もぜひまた再訪したい場所です。
ご当地駅弁を買ってのんびり電車旅もいいかもしれませんね(^^)

機会がございましたら今度は是非のんびりと2泊していただければ、金目鯛も煮付け以外にしゃぶしゃぶもお召し上がりいただけます。

【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】