伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月02日 09:37:45

親娘で宿泊しました。お宿はスタッフの方、オーナーご夫妻のおもてなしに心地よいひとときを過ごしました。お食事は金目鯛の煮付けはもちろん夕食、朝食ともにすべてが美味しくて、ロケーションも最高です!
リピーターが多い事も頷けます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年02月11日 13:20:42

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
親子水入らずの温泉旅行はご満喫いただけたようですね。
お料理はじめ当館からのロケーションなど、とてもご満足いただけて嬉しく思います。
目の前がすぐ海というロケーションは、普段海から離れた場所で生活なさっていると、とても新鮮に感じられたかと思います。スタッフの私どものもてなしにもお言葉をいただき感謝いたします。

こころね館主 岸本昭男

【楽天月末セール】ご夕食ライトプラン金目鯛煮付けコース/副菜3品減ボリュームダウンで価格もダウン♪

投稿者さん 2024年01月22日 09:20:56

約6年ぶりの滞在でした。小さい子ども連れだったのですが、とても親切にしていただけて、助かりました。お食事も美味しくて、貸切露天風呂もとても良かったです。家族で温泉に入ることができて、とても良い思い出になりました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年01月28日 20:10:12

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
久々のご宿泊でしたが、ご家族皆さんで貸切温泉もお楽しみいただけましたね。
露天風呂はお子様たちもテンションが上りますね(^^)
海も近いですので、また違った季節にも遊びにいらしてください。

こころね館主 岸本昭男

【楽天スーパーSALE】10%OFF 伊勢海老アワビ付☆金目鯛の煮付け丸ごと一匹!貸切温泉無料

投稿者さん 2024年01月20日 08:50:13

毎回美味しい食事と女将のプリンが美味しくて大満足です。プリンをもっと食べたくて夜中に禁断のスイーツをしてしまいました。幸せいっぱいの旅でした。ありがとう。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年01月21日 12:13:38

いつもご宿泊頂きありがとうございますm(_ _)m
しみじみとお料理をお楽しみでしたね。幸せになっていただけて良かったです。
夜中に禁断スイーツ・・・・笑
女将のプリンを気に入っていただいてありがとうございます(^^)

こころね館主 岸本昭男

【楽天スーパーSALE】10%OFF!メディアでも紹介5星★金目鯛煮付けプラン!絶景温泉無料貸切♪

投稿者さん 2024年01月04日 09:22:16

湾越しに大室山を望む素晴らしい眺望と、掛け流しの温泉、さらには美味しい料理。女将のおもてなしの心が感じられる宿でした。洗面台が共用だったり、設備にもやや古さを感じる部分はありますが、それを補って余りある宿だと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年01月21日 10:16:02

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
お喜びのお言葉を頂きとても嬉しく拝見しました。
金目鯛目鯛の煮付は本当にきれいにお召し上がりいただきましたね。
景色や温泉で癒やされていただけて良かったです。
また、お褒めのお言葉を頂き感謝いたします。

【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

KK5445さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

KK5445さん [30代/男性] 2024年01月04日 09:13:00

1/3に宿泊、メインの金目鯛の煮付けのサイズにはびっくりしました。味もとても美味しくて子供も喜んでいました。目玉まで食べてしまったのは驚き!
皆さん優しく話やすい方々で居心地が良かったです、また旅行の際は利用したいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年01月08日 09:59:00

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
当館でお過ごしいただいた時間はご家族び、心地よい時間となっていただけてとても嬉しく思います。
金目鯛の煮付けの大きさではビックリさせてしまいごめんなさい(笑
お子様が目玉を食べたと伺った時は、流石に驚きましたが、今のうちに抵抗がなくなると、将来魚好きになるかと思います(^^)

【【海側確約】ダブルルーム/ミニロフト付※禁煙】

火星人0508さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

火星人0508さん [30代/男性] 2024年01月02日 09:12:57

年末年始に新婚旅行で宿泊しました。女将さんをはじめとして働いている方々の接客が大変心地よく、滞在期間中とても気持ちよく過ごす事ができました。滞在期間は2泊3日でしたが食事の度にメニューが変わり、どれもとても美味しかったです。金目鯛の煮付けとしゃぶしゃぶが絶品だったのは言うまでもありませんが、その他のおかずも一品一品に拘りを感じました。デザートのパンナコッタとプリンはなめらかで上品な甘さが口一杯に広がりました。今回は年末年始のため正月料金でしたが充分その価値がある内容でした。また、ぜひ訪れたいと思いました。
1点注意点として、部屋にバスとトイレがありません。よく確認せずに訪れると面食らいますのでご注意を。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年01月07日 20:09:34

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
ご夫婦の新婚旅行に当館をお選び頂きとても光栄です。
3日間とても心地よい時間をお過ごしいただけたことが、何より嬉しく思っております。
お料理に関しましても、金目鯛以外、女将の手作りデザートも気に入っていただけましたね。

奥さまが楽しみにされていたカピバラの温泉タイム・・・
次回こそはご覧いただけますようね(^^)

こころね館主 岸本昭男

【年越し・2泊限定プラン】豪華グルメ三昧!金目鯛や高級食材に舌鼓♪海一望絶景温泉も独占!初日の出OK

投稿者さん 2024年01月02日 09:01:08

初日の出もバッチリみられて、美味しいお魚料理も味わい、温泉でまったり。おかげさまで気持ちよく、新しい年を迎えることができました。
みなさんのおもてなし、ありがとうございます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年01月07日 19:56:32

いつもご利用いただきありがとうございますm(_ _)m
コメントありがたく拝見いたしました。
温泉やお料理をお楽しみ頂き、宇佐美海岸から見る
初日の出と共に新年を迎え、良い一年のスタートとなっていただけたようですね(^^)

投稿者さん 2023年12月31日 08:58:12

お料理は、手が込んでいて、とっても美味しかったです。
特に金目鯛の姿煮は、素材はもちろん、味付けがとても良く、あれだけの大きさの金目鯛を最後まで堪能させていただきました。
猫またぎ選手権は、今後も是非続けてください。
楽しかったです!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年01月07日 16:08:46

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
特にお料理をご満足いただけましたようで、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
猫またぎ選手権も参戦いただきありがとうございます!
期間中毎日挑戦者がエントリーして激戦となります笑
楽しんでいただけて何よりです(^^)

こころね館主 岸本昭男

【16周年記念・特別価格】伊勢海老鬼殻焼き付!金目鯛の煮付コース【楽天限定】
【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

投稿者さん 2023年12月30日 09:05:42

スタッフの皆様の対応が素晴らしく、食事がどれもとても美味しかったです!
温泉も家族ごとに貸し切りができ、入りたい時間に入る事ができ、良いリフレッシュ旅行となりました!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年01月07日 16:02:08

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
ご家族旅行をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
ご家族で貸切風呂も満喫していただけたようですね(^^)
他にもお料理や私どもスタッフにまでお褒めのお言葉を頂き恐縮です。

こころね館主 岸本昭男

【スタンダード】メディアでも紹介!5星★金目鯛煮付けプラン!絶景温泉無料貸切♪会員特典付・関東甲信越

投稿者さん 2023年12月24日 09:36:02

ホテルとはまた違い、人間味あふれるゆったりしたお宿でした。時間を忘れてゆっくり満喫したい方におすすめの宿です。たまたま花火のある日だったのですが、見れるように席を設けてくださったり、夜外に出る時にお気遣いいただいたりスタッフさんの対応もとても丁寧でありがたかったです。
ご飯も美味しく、貸切露天風呂もすごくおすすめです!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年01月07日 13:19:04

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
嬉しいコメントの数々を頂きとても嬉しく拝読しました。
当日は花火大会もありましたが、イルミネーションも無事ご覧いただくことが出来て本当に良かったですね。

>ホテルとはまた違い、人間味あふれる・・・
嬉しいお言葉ありがとうございます。
足りない面も多々ある当館ですが、これからもスタッフ皆で頑張りますので、また機会がございましたら是非遊びに来てください。

こころね館主 岸本昭男

【新春SALE】【ファミリー応援】絶品金目鯛と貸切露天風呂で家族だんらんらん♪

投稿者さん 2023年12月23日 08:54:45

スタッフさんの心遣いもとても良かったです。
夕食は金目鯛煮付けがとても大きくて夫婦二人でおなかいっぱいになり魚料理もとても美味しく満足でした
。部屋も海側に変更していただいたようでとても眺望が良かったです。
また、訪れたい宿です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年01月07日 12:59:45

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
今回で2回目のご宿泊でしたね。
奥さまのバースデーでしたので、良い記念日となっていただけましたようでホッとしております。
お料理や私どもスタッフにまでお喜びのお言葉を頂き感謝いたします。
いつか是非お孫さんもご一緒に(^^)

こころね館主 岸本昭男

【楽天月末セール】【夕食付朝食無し】朝寝坊でのんびり♪挽きたてコーヒーサービス付★絶景温泉貸切り無料
【【山側角部屋】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

こじ3496さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

こじ3496さん [40代/男性] 2023年12月02日 08:52:20

食事はとても美味しかったです。
煮付けとしゃぶしゃぶどっちもプランは、量が多いのでしっかりお腹を空かしておいた方が良いと思います。

ロフトは結構広かったです。

従業員さんの接客はとてもよかったです。穏やかで、優しく口調のスタッフの方々でした。

他の宿泊客の方は静かでしたので、宿でゆっくり出来ました。

とてもよい宿でした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年12月10日 18:56:26

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
今回は4名様限定の金目鯛の煮付け、しゃぶしゃぶをどっちも食べられるプランでしたが、皆さまどちらがお好みでしたでしょうか?ご満足いただけたようで嬉しく思います。

滞在中は静かにのんびりとした時間をお過ごしいただけたようでホッとしております。

こころね館主 岸本昭男

【4人グループ限定】8年間こころねに通う眞鍋さん考案☆煮付けとしゃぶしゃぶどっちもプラン♪

投稿者さん 2023年11月27日 08:53:37

11月26日に宿泊させていただきました。日付変更にも丁寧に対応していただきありがとうございました。

お風呂には昼と夜の2回入り、大満足でした。足湯もちょうどいい温度でした。
お部屋もロフトで妻とゆっくり過ごすことができました。

そしてなんと言ってもご飯がおいしかったです!
金目鯛の煮付けは絶品でした。日本酒でと思っていましたが、つい白米も頼んでしまいました。
次は金目鯛のしゃぶしゃぶが食べたいなと思いました。

女将さんや従業員の方々のサービスもきめ細やかで素晴らしかったです。
また泊まりたい。そう思える素敵な宿でした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月27日 19:38:37

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
お喜びのお言葉をたくさん頂きとても嬉しく感謝しております。
温泉で日々の疲れを癒やし、金目鯛や当館のお料理で
パワーを充電していただけましたでしょうか(^^)
金目鯛の煮付のタレで白米をというお客さまはかなり多く、お気持ちわかります。
お食事の後半まで待ちきれないですよね笑

当館のお料理や温泉が恋しくなりましたら是非またお越しください。

このご縁がどこまでも続きますよう。

追伸。可愛いイラスト付きのお手紙も頂き感激いたしました。
日々忙しくしている中でとても励みになります。

投稿者さん 2023年11月26日 09:17:28

食事がとても豪華で非常に満足しました。温泉もとても気持ちよく、お風呂に入ったあとはすぐに寝てしまいました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月27日 19:30:18

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
奥さまの誕生日祝を兼ねてのご旅行でしたね。
お食事をご満足いただけて嬉しく思います。
金目鯛に合わせて日本酒も進んだのではないでしょうか(^^)
よく温まる温泉ですので、ぐっすりとお休みになれたのではないでしょうか。

こころね館主 岸本昭男

【楽天トラベルサマーSALE】伊勢海老アワビ付☆金目鯛の煮付け丸ごと一匹!貸切温泉無料

投稿者さん 2023年11月25日 08:54:33

夫婦でゆっくりと美味しい食事を食しのんびり過ごしたいと思って利用しました。初めての利用でしたがイメージ通りで食事も大変美味しく、スタッフの接客対応も素晴らしくて、大変満足しました。是非リピートしたいと思う素晴らしい宿です。ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月27日 18:33:07

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
今回の旅ではとにかくお食事を楽しみになされていたかと思います。
お好きな日本酒の銘柄もちょうどご用意が有り、お喜びいただけて良かったです。
スタッフとも色々とお話させていただきましたね。
ぜひ今度はお子様たちもご一緒に。まずはお嬢様たちからでしょうか(^^)
女将のプリンのお買い上げもいただきありがとうございました。

こころね館主 岸本昭男

【温泉SALE】【スタンダード】メディアでも紹介!5星★金目鯛煮付プラン!温泉無料貸切♪会員特典付
【【山側角部屋】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

MOND0304さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

MOND0304さん [30代/男性] 2023年11月24日 09:27:24

美味しい金目鯛が食べてみたくて、こちらのお宿を選びました。どの料理も美味しくて満足でした。金目鯛の姿煮は思ってた以上に大きくて、でも身はふっくらしていて本当に美味しかったです。静岡のお酒ともとても合いました。温泉はとても滑らかな湯で肌もすべすべでした。丁寧な接客、美味しい料理、温泉ととても贅沢な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月27日 15:07:12

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
金目鯛の煮付けと静岡地酒との相性もお楽しみいただけましたね^^
温泉は塩分と鉄分が含まれていますので、冬場はとにかく体が温まり、冷え性の方に靴下無しで眠れたと言われることもあります。景色を眺めながら温泉を楽しむ時間は贅沢ですよね(^^)

投稿者さん 2023年11月24日 08:55:56

11月末に利用しました。金目鯛の煮付けはもちろん、他のお料理も朝ごはんもとても美味しかったです。男女別の大浴場はないですが、最大利用グループが6組で、貸切利用ができるお風呂が3つもあるので、むしろ気兼ねなくお風呂を堪能できました。
スタッフさんにもとても丁寧に対応いただき、大満足です!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月27日 14:51:34

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
金目鯛の煮付けをはじめ、その他ご朝食もご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
貸切風呂もお喜びいただけたようですね。
ゴルフで疲れた体をリフレッシュできましたでしょうか。
また、スタッフにまでお言葉をいただき恐縮です。

投稿者さん 2023年11月12日 10:26:24

施設はこじんまりして素朴ですが丁寧に管理されているのが分かります。不快な所は一切無いです。
おもてなしの心を感じます。
料理は多すぎる事無く、どちらかというと少食な方ですが全て美味しすぎて食べ切れました。
誕生日に出していただいたケーキも大変おいしかったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月13日 20:44:42

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
ご主人さまのバースデイに合わせてのご宿泊でしたね。
大切なご家族旅行がご満足のゆくものとなっていただけたご様子でとても嬉しく思います。
お料理はじめ当館でお過ごしいただいた時間、そして私共の接客にまでお喜びのお言葉をいただき感謝いたします。

投稿者さん 2023年11月12日 09:15:24

とにかく食事と露天風呂が最高でした。
食事はお魚づくしで非常にボリューミー。金目鯛の姿煮は、骨の髄まですすりたくなるほどの美味しさでした。最後の金目鯛の炊き込みごはんも初めて食べるおいしさで、お腹がはち切れ寸前でおかわりできなかったのが悔しい限りです。
朝食には3種類の干物をいただき、どれもしっとりと旨みが凝縮されたお味でごはんが進みました。伊東のお野菜たっぷりのお味噌汁もおいしかったです。
そして、露天風呂からの眺めとちょうど良い湯加減。
貸し切りだからこそのゆったりとできる時間は最高の癒しでした。
他のお客さんとのタイミングをみる必要はありますが、朝晩で三度も入浴でき、十分に満喫できました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月13日 20:40:56

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
当館の自慢でもあります、金目鯛の煮付けをはじめとしたお料理と、貸切温泉をお喜びいただけて嬉しく思います。
女性には少し量が多かったかと思いますが、どのお料理もお楽しみいただけたようですね(^^)
朝食の干物ですが、ハーブ味は少し珍しいかもしれませんね。お味噌汁は当館の朝食の代表格のメニューです^^
機会がございましたら別の季節にもお越しください。

【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

hagiyahagiさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

hagiyahagiさん [40代/男性] 2023年11月12日 09:14:46

口コミを見て泊まってみたいと思い宿泊しました!
皆さんが書いてある通りお食事も接客もお風呂も最高です!
天気が良かったらもっと良かったのになーー

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月13日 20:36:35

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
あいにくの空模様ではありましたが、ご満足のゆくご宿泊となっていただけたようでとても嬉しく思っております。
お料理やお風呂、私共の接客までお褒めいただき感謝いたします。

次回はお天気に恵まれるといいですね。

こころね館主 岸本昭男

【温泉SALE】ご夕食ライトプラン金目鯛煮付けコース/副菜3品減ボリュームダウンで価格もダウン♪