伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

ばびびっちさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ばびびっちさん [30代/男性] 2013年02月04日 15:54:27

他の人のコメント通りのよい宿でした。

うちの家族構成は、
自分、嫁、5歳、1歳
の4人家族。

よかったポイント:
・家族でお風呂に入れます。
┗泊まりに行くと、お風呂での子供の受け渡しで一苦労。でも、ここなら、家族風呂だけなので、みんなでゆっくり入れます。
・秘密のお部屋
┗泊まった部屋には、ロフトの秘密のお部屋。5歳の娘はとても気に入って、何回も行きました!!
夜は、そこでunoをして家族で盛り上がりました。
・料理のおいしさ
┗金目は何回か食べていますが、こころねさんほどホクホクの金目は初めて!!
本当にやわらかくて、子供たちはご飯に混ぜ込んで食べました。
今度は、金目しゃぶしゃぶに挑戦したいです。
残ったご飯はおにぎりに!!朝食を毎朝6:30に食べている子供には、宿の8:00からのご飯は遅く思っていたので、助かりました。朝、子供に食べさせました。
・心遣い
┗子供にも十分な心遣いをしていただき、1歳の子が食事中に寝そうになったら、クーハンを持ってきてくれたり、
こどもも、「こころね。また行きたいねー」と宿の名前も覚えたくらい満足しました。

2012年12月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2013年02月16日 17:37:40

その節はご宿泊いただきありがとうございました。
          m(__)m
昨年末のご宿泊だったことと思いますが、
当館を隅々まで楽しんでくださいましたね。
お子さまたちも元気いっぱいで、ご飯もたくさん食べてくれたことがとても印象的に残っております(^^)

お早いチェックインにご対応できなかったことが大変申し訳なく思っております。

そんな中でもたくさんの思いでが出来たようで、私共もホッとしております。

貸切風呂から始まって、秘密のお部屋^^
ご家族皆さんではロフトは狭いですが、それでも楽しかった光景が目に浮かぶようです。

お子さまからは
「こころね。また行きたいねー」
こんなうれしい言葉もいただけたのですね♪

これからもこのようなお言葉を頂けるように頑張ります。

この度はご宿泊やご投稿誠にありがとうございました。

こころねオーナーAKIO&YUKI

《カモンベビー☆ちかIZU旅行》はじめて旅行も安心サポート♪リピートママが認めた納得サービス5つ星★
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム(5歳まで添い寝OK無料)】

投稿者さん 2013年01月19日 17:20:09

TVで偶然拝見し、このお宿に行ってみようということになり、12月8日(土)家族で1泊しました。こどもが1歳過ぎで元気いっぱいだったのですが、一度も嫌な顔をされることなく、いつも優しく接していただき、とても嬉しかったです。お料理の金目鯛も本当においしく、今までの人生で一番金目鯛を食べた夜でした。デザートの手作りプリンも最高においしかったです。また泊りに行きたいです。本当にありがとうございました。

2012年12月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2013年01月29日 08:52:09

m(__)m
テレビを御覧頂いてのご宿泊だったのですね。
ご期待の大きい中、ご満足のお言葉を頂き嬉しい限りです。
お子様連れでのご宿泊は、何かと不安がつきものですね。
我が家も少し前までとても大変でした(笑

お目当ての金目鯛もご満足いただけてホッとしております。
今回は冬のご宿泊でしたが、海水浴場も近いので、是非海デビューさせてあげてくださいね(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

【こころねで心の休息プラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪

投稿者さん 2013年01月16日 20:44:26

1月12日に大人7名子ども2名と言う大人数でお邪魔させていただきました。
他にご宿泊になられた方、子連れの大所帯でうるさくご迷惑をおかけしました。

口コミがあまりにも良すぎるので鵜呑みすることなく多少の期待と若干の不安で伺いました。
本当に急な坂だったので驚きましたが、接客はご夫婦共に口コミ通りとても素晴らしく、お風呂もとても素晴らしかったです。
お食事もいつものスタッフの方がお休みだったそうでしたが一生懸命配膳してくださり、特に不便なこともなく、お食事も美味しいのでどんどんお酒が進んでしまいました。
主人はどこに行ってもよい香りがするなぁ。ととても感心していました。気配りが行き届いている証拠ですね。

一応気になった所は、共同食事のテーブルはくっついていた方がよかったですが人数が多かったのでまぁしょうがないかな、とかそんな程度です。
でもそんな事より本当に気持ちの良い宿泊ができた事嬉しく思います。
叔父に幹事を任されていたので責任重大でしたが皆が大満足だったので私も安心しました。
必ずまた伺いますのでその時はまた宜しくお願いします。

2013年01月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2013年01月21日 19:57:58

m(__)m
たくさんの書き込みと、画像も添付してくださいましたね。
ご宿泊中からもたくさんのお喜びのお言葉を頂き恐縮しておりましたが、嬉しい御言葉の数々にスタッフ一同で拝見しにんまりとさせて頂きました(^^)

他の書き込みにもございます通り、あの急坂(通称スカイロード)では大半の方が驚きになられます。
玄関を入った所で景色をご覧頂き「なるほど~」とお許し頂いている次第です。

お連れ様の反応が気になる幹事さまにとっては、違う意味でも冷や冷やだったことでしょうね。

叔父さまにもたくさんのお褒めのお声も頂きました。
どうぞよろしくお伝え下さい。

またの機会の際には是非当館へお越しください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【◆予約者数当館人気No,1◆】★楽天アワード4年連続受賞記念★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付

投稿者さん 2013年01月14日 14:26:29

1月12日に主人と二人で宿泊しました。
とにかくサービスが行き届いていました。
ところどころに細かい心遣いが感じられ、快適に過ごすことができました。
夕食は量・質ともに大満足です。あんなに大きな金目鯛は初めて見ました!脂ものっているし、身がふわっふわで忘れられないお味になりました。
メインの金目鯛はもちろんですが、ほかのお料理も大変おいしかったです。中には苦手な食材を使ったものもあったのですが、それらもおいしくいただけました!
食事・もてなしともに非常にコストパフォーマンスの高いお宿だと思います。

今回は少しケチって山側のお部屋にしたのですが(海があんなに目の前にあるとは思っていませんでした)、海側のお部屋にすればよかったなと少し後悔しています。
お腹の子が無事に産まれたら今度は3人でお邪魔したいと思います。

2013年01月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2013年01月21日 19:18:38

m(__)m
穏やかでとても素敵なご夫婦が印象的です。
金目鯛をはじめとしたお料理は特にご満足いただけましたね。
その他にも私共のもてなしにまでお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しかったです(^^)

奥さまお体お変わりないですか?
寒い日が続きますので、どうぞご自愛下さいね。
今度は新しいご家族が増えるのですね。
落ち着きましたら是非ご家族揃って遊びにいらしてください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【【1日1組限定】割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

投稿者さん 2013年01月07日 15:16:01

12月の初めに宿泊しました。

平日ということもあって、お部屋も広いお部屋に
グレードアップしていただいて、
全館貸し切りでのんびりさせてもらいました。

海が見える露天風呂も素晴らしかったです。
金目鯛の煮付けは期待以上のおいしさでした。

久しぶりに温かいおもてなしのホテルに
泊まったような気がします。

また、伊豆に行く機会があればぜひとも利用したいと思います。
今度は暖かい季節がいいかな。

2012年12月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2013年01月21日 19:09:04

m(__)m
当日はたしか、どんよりとしたお天気でしたね。
そんな中で「温かいおもてなしのホテルに
泊まったような気がします。」
このように言って頂けた事が嬉しく、心より感謝いたします。

金目鯛は良い意味でご期待を裏切れたようですね(^^)
露天風呂の景色もお天気が良い日には夜景と星空がより一層綺麗にご覧いただけます。

また伊豆へお越しの際には是非遊びにいらしてください。
仰るとおり、暖かい時期はすっかり雰囲気が変わりますので。

こころねオーナーAKIO&YUKI

タケロン+さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

タケロン+さん [60代/男性] 2012年12月23日 16:56:29

とにかくイメージしていた通りのおもてなしで大満足でした。お風呂、夕食、朝食もボリュームがあり、かつ新鮮。
金目鯛の煮つけも想像以上に大きく、これだけでも満足。
連続して楽天から表彰されるのも理解できる。
四季を通じて行きたいです。
友人にさっそくPRし、薦めました。

2012年12月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年12月30日 20:18:57

m(__)m
穏やかでとても素敵なご夫婦が印象的です。
今回がリベンジのご宿泊だったのでしたね。
ご期待も大きいことだったかと思いますが、ご期待に添えることが出来てホッとしております(^^)

ご友人にも御宣伝いただいたとか。
本当に有難うございます。

またご夫婦にお会いできることを楽しみにしております。
良いお年をお迎えください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

なかじ9696さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

なかじ9696さん [30代/男性] 2012年12月16日 19:38:45

先日、主人と宿泊させていただきました。
夫婦で楽しいひと時を過ごすことができました。

食事は、ひとつひとつが上品な味付けでおいしく、残った釜めしのおにぎりも、おいしく頂きました。
金目鯛の大きさにびっくり!!
ほくほくした身にもびっくりでした。

館内の清潔感、丁寧で細やかな対応も感動しました。

夜景が見える露天風呂が、また素敵でした。

また、家族で宿泊したいと思います。

2012年12月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年12月27日 20:17:11

m(__)m
明るく、とても素敵なご夫婦が印象的でした。
ブルーベーリーのお話しではとても勉強になりました。
現在葉は全て落ちましたが、新芽のようなまだ小さな膨らみが見えますので、今から春が待ち遠しいです(^^)

また、たくさんのお褒めのお言葉も頂きありがとうございました。金目鯛のふわふわ、ホクホク感はついついお箸を進めますね(笑)

また是非遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2012年12月03日 11:50:41

お食事がおいしい!おなかいっぱいのはずなのに最後に出てくる名物釜めしはもっと食べたいと思うほどでした。(余ったらおにぎりにしていただけるサービスもいいですね!)
そして接客が本当に気持ちがいいです。私も同じ接客業ですが、こんなに気持ちのいい対応は感動するほどでした。
家族や友達にぜひお勧めしたいと思いました。

2012年12月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年12月16日 14:49:44

m(__)m
今回はゴルフをなさったのでしたね。
結果はいかがでしたでしょうか(^^)
お食事や私共の接客などにもお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです。
今回はご夕食のみでのご利用でしたが、機会お越しの際は朝食もお召し上がりくださいね。

ご家族やご友人にも是非是非お声掛け下さい^^

こころねオーナーAKIO&YUKI

【朝寝坊さん注目】1泊夕食のみ☆朝食無しでの~んびり♪挽きたてコーヒーサービス付

投稿者さん 2012年10月27日 23:01:12

今回で二度目の宿泊でした。
当日はたくさんのお客さんの声と物音でうるさくなかったと言えば嘘になりますが、フォローの言葉を頂いたり気にしてくださっていることが随所に感じられました。
また、前回と変わらずたいへんおいしい食事に、今回も朝晩とも二人で余裕で完食しちゃいました。我々用に食事増量プランを作って頂きたいくらいです(笑)
そして、海を見ながらの露天風呂は心も体も癒されました。
頻繁にはなかなか行けませんが、また絶対行きたいと思っています。
お二人も体を壊さないようにご自愛ください。

2012年10月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年11月05日 10:13:19

m(__)m
当日は少々賑やかなご宿泊でございましたが、寛大なお言葉に救われた思いです。
今回で2回目のご宿泊でしたね。ありがとうございます。
お食事はまさかの「余裕」だったのですね!?
増量プランですね。検討させて頂きます^^

またお気遣いのお言葉もありがとうございました。
これからも色々なことに挑戦し頑張っていきますので、
今後共よろしくお願いします。

こころねオーナーAKIO&YUKI

◆今だけポイント10倍◆特大3大特典付!!☆楽天マイスター5年連続受賞記念☆感謝還元プラン

ryu/minさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ryu/minさん [40代/女性] 2012年10月18日 23:19:11

結婚記念日を兼ねて家族で利用しました。
宿へ向かう坂道にビックリしましたが、女将さんの優しい笑顔と美味しい料理に
癒されました。
金目のしゃぶしゃぶをたっぷり楽しめます。
朝食も大満足でした!
また、細かい所に気遣いが・・・お風呂の足ふきマットや部屋の飲み物、大きな冷蔵庫があったり色々です。
また利用したいと思います。

2012年10月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年11月05日 09:33:21

m(__)m
お喜びのお言葉をいただき嬉しく思います。
お魚大好きなお子さまたちもご満足いただけたようですね(^_^)
ご主人さまのご実家のお話には驚きましたが、お喜びいただけてホッとしております。
また、ご結婚20周年おめでとうございます
大切な記念日にお越しいただけましたこと心より感謝しております。

設備面では足りないヶ所が多々あり至らぬ点もございますが、気遣いと受け取っていただけたことが嬉しかったです。

こころねオーナーAKIO&YUKI

★2度目以降の方にオススメ★ぷりっぷりの金目鯛のしゃぶしゃぶコース★お箸が止まらない事確約♪
【海側確約デラックスルーム・ファミリー&グループ向け】

投稿者さん 2012年09月18日 12:53:55

とにかく食事が豪華です。金目鯛、伊勢エビ、アワビは絶品でした。翌朝の伊勢エビの味噌汁も非常においしく、アジの干物などどれをとってもおいしかったです。
また、露天風呂は眺望が最高です。
場所は少し外れですが、無料送迎をしていただき助かりました。
今後も利用できればと思っています。

2012年09月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年09月28日 19:42:21

m(__)m
お食事をとてもご満足いただけたようですね。
ボリュームのあるコースでしたが、
ご完食いただき、ご主人さまはシメにタレと白米でご満足いただきましたね(^^)

露天風呂からの景色は季節によってかなり雰囲気が変わります。
また、お天気の良い夜には月や星が見れてとても癒されます。

またいつか金目鯛と露天風呂が恋しくなりましたら是非遊びにいらしてくださいね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

ジャナ君さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ジャナ君さん [30代/女性] 2012年09月09日 23:00:39

丁寧な心配りでいっぱいなお宿です。
オーナーさんご夫婦がお客さんひとりひとりに声をかけられているのが印象的でした。
お料理がとってもおいしかったです。
余ってしまいがちなご飯をおにぎりにしてくれたり、サービスが素晴らしいです。
温泉も、すべて貸切というのがよかったです。
貸切がある宿は多いですが、洗い場のある大浴場は女性と男性とで分かれている場合が多いかと思います。
すべてが貸切だったので、夫婦でゆっくり温泉を楽しむことができましたし、今後子供が出来ても利用しやすいなと思いました。

2012年09月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年09月19日 10:47:14

m(__)m
書き込みを拝見いたしましたが、温かいお言葉の数々に、逆に心温まりました。

私共のもてなしについてとても好感を持っていただけたのですね。
ありがとうございます。これからも頑張りますね(^^)

お料理をはじめとして温泉もお喜びいただけたようでホッとしております。

お子さまも大歓迎の当館ですので、今後ご家族が増えてからでも、末永くお越しいただけたらと思います。

こころねオーナーAKIO&YUKI

putitmimiさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

putitmimiさん [30代/女性] 2012年09月02日 17:07:11

夫婦と幼児二人(3歳、1歳)で利用しました。

まず、到着して急な坂の上で立地に驚きましたが
中に入ってみると露天風呂や食事の際の眺めの良さに納得。

チェックイン時、部屋への案内前にまずは冷たいお茶でひといき
食事の際は二人の子供へのプリン、食事をつけなかった下の子のご飯もサービスいただき
部屋にもおしりふき、ポリ袋、おむつ用ゴミ箱もご用意いただくなど
全体通して利用客の立場に立った良心的なサービス
さりげない心遣い・振る舞いに好感がもてました。
5歳まで添い寝無料という点もありがたいです。

共用スペース(トイレ・風呂・洗面所)などもきれいに保たれており快適で
利用する側も「次の方が気持ちよく使えるように」と思わせるものがありました。

ライトプランでしたが、夕食時30センチはありそうな金目鯛には驚きました。
主人はビールがよく進み、何度も「うまいなぁ」と幸せそうでした。
全体的に上品な味付けでデザートのプリンも子供にも安心して食べさせられる甘さでした。
我が家にはライトプランでちょうどよかったです。皆でおいしく完食でした。

朝食もご飯が進むおかずがバリエーション豊かに少しづつ
子供たちも朝からよく食べていました。

一泊でしたが、おいしい料理にあたたかいおもてなしで
快適に気持ちよく過ごすことができました。
次は両親も連れてきてあげたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年09月09日 12:24:23

m(__)m
お食事をはじめとして、色々な面でお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。

お子さまがとっても可愛らしく、お兄ちゃんがお食事中とてもおりこうさんだったことが印象的でした(^^)

ライトプランでのお申し込みでしたが、量も程良かったようでホっといたしました。
書き込みを拝見して久々に2名様用の金目鯛の全長を測ってみました。
頭から尻尾まで40センチオーバーでした(笑)

書き込みを拝見して、とても色々な点に気付いて下さったのですね。

サービス業をしておりますと、見えるサービスと見えないサービスがございますので、その見えない心の部分を感じていただけたようで、心より嬉しく感謝しております。

さり気なくをモットーの接客を心がけてはおりますが、とは言え気付いてくださると正直嬉しいものですね(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

【お客さまの声から生まれた、ご夕食ライトプラン】ボリュームおさえていいトコ取り☆旅ツウ納得大人旅☆

投稿者さん 2012年08月23日 10:30:08

お盆に家族4人、嫁の両親と利用しました。
クチコミ通り料理は、とてもボリュームがあり、おいしかったです。いつも少食の子供が、おかわりしてました!
温泉からの景色は海が一望でき、気持ち良かったです。
オーナー夫婦の温かい接客が感じられ、嫁の両親も満足していました。
花火も見れて、大変満足な1日でした。
予想していたより、宿までの坂がきつかったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年09月09日 11:46:47

m(__)m
三世代旅行、とてもご満足いただけたようでホッとしております(^^)
明るく素敵なご家族が印象的です。
海水浴も楽しまれましたね。

特にお食事をご満足頂けましたね。
いつも少食のお子さまがおかわりを。
嬉しいお言葉です。ありがとうございました。

また皆さま揃ってお出掛けくださいね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【◆予約者数当館No,1◆】★楽天アワード4年連続受賞記念★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付

カアシャさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

カアシャさん [40代/女性] 2012年08月18日 07:46:26

13日に主人とお世話になりました。
評判通り、金目鯛の煮付けも美味しく、露天風呂やお部屋の窓から見えるロケーションも申し分ございませんでした。
夜、露天風呂から見た稲光は一生忘れません^^
何よりも若いオーナーご夫妻の暖かな心配りがあちこちで感じられて、とても気分よく過ごせました。
また子供や友人とも来てみたいです。
益々のご発展をお祈りいたします。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年08月19日 20:22:42

m(__)m
素敵なご夫婦が印象的です(^^)
嬉しい書き込みを頂き心よりお礼申し上げます。

露天風呂からは稲光ですか?
近いと怖いですが、遠目でしたら綺麗だったでしょうね。

>また子供や友人とも来てみたいです。
是非是非皆さまでお越しくださいね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【夏休み★楽天限定販売★直前割1000円OFF】海まで水着でGO!絶景貸切露天と金目鯛は5つ星★

つくし7271さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

つくし7271さん [40代/女性] 2012年08月15日 14:38:41

お盆休みに5歳の娘といっしょに海水浴目的で宿泊しました。
食事は期待以上でした。さすが!金目鯛の煮付けが大きかった!
牡蠣の茶碗蒸し、カサゴの唐揚げも美味しかったです。
皆さんが釜飯をおにぎりで持ち帰る中、我が家は最後のプリンまでしっかり頂きました。
朝食も品数が多くて、最後にコーヒーも出して頂いて嬉しかったです。

お風呂も貸切なので家族で入るには十分な大きさで、露天の星空と朝の海の眺めは最高でした。ただ、タイミング悪く、露天は夜も朝も40分程待つことに。。その際も2階にある露天の空き状況が、3階の廊下に表示ランプがあるので、確認ができて良かった。

部屋は広くはないですが、ロフトがあったので、子供がはしごを上ったり下りたりして
すごく喜んでました。
洗った水着も脱水して頂き、干すものも貸してくださったので助かりました。

共用の冷蔵庫も大型で便利。コンビニが近くにないので徒歩での買い物は大変でした。

接客もすばらしく、帰った早々、家族でまた行きたいねって話してます。
娘にいたっては、連泊したいと言ってました。
美味しいお料理とすてきなおもてなしをありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年08月19日 19:56:26

m(__)m
ご家族旅行。ご満足頂くことができてとても嬉しく思います。
お子さまにも気に入っていただけたようですね(^^)

特に金目鯛をはじめとしたお料理は大変お喜びいただけましたね。

今回は煮付けのコースでしたが、しゃぶしゃぶに変更することも出来ますので、機会があれば是非お試しください。

お風呂のご入浴ではお待たせしてしまいました。
タイミングが合わなかったとはいえごめんなさい。
海と星空の景色は気に入っていただけたようでホッとしております。

違う季節では温泉が更に気持よく、そして空気が澄み渡る冬場には、星空が一層綺麗になりますので。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【夏休み★楽天先行販売★早期予約1000円OFF】海まで水着でGO!絶景貸切露天と金目鯛は5つ星★

acco_pocoさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

acco_pocoさん [30代/女性] 2012年08月08日 20:12:23

こんにちは!先日はお世話になりました。
青いペンションで、フランクな雰囲気の建物だったので
ここで金目鯛が出てくるのかな?と最初はちょっと不思議な気分になりましたが、
かわいい窓、ロフト、コンパクトなベッドが落ち着いて、とても気に入りました。
和風の宿にも飽きて来てたので、新鮮でした。

何度もお風呂に入ったんですが、一度も他のお客様と
かぶらなかった(希望のお風呂に入れた)し、
鍵をかけて貸し切りにする方法はとてもいい仕組みだと思いました。
山から海を見下ろすかけ流しの露天の開放感はすごいですねー!
内風呂で髪を洗って、お部屋でオレンジオイルのスプレーして乾かして、浴衣を着て…
…めっちゃ癒されましたー。

夕飯は、金目が驚くほどでっかいのでおどろいた…!!
煮方もすごく美味しくて、ふんわり、濃すぎず、しっかり金目さんの味がする~!
ふたりでしっかり、骨になるまで頂きました!
お刺身も豪華で伊豆らしいトビウオさんもあり、炊き込みご飯も美味しい…!
かさごの唐揚げ、牡蠣の茶碗蒸し、味の強いお野菜…うぅぅ。もう一回食べたい(笑)
デザートの手作りプリン(カラメルが苦くてめちゃ美味しい)まで全部美味しくいただきました。
私のここ数年の旅行のなかでも一番おいしいお料理だと感じました。

押し付けがましくないのに気が利くサービスにも感動。
(お手拭きやお水を出してくれるタイミングとか…!)

また宇佐見まで来ることがあったらお世話になりたいです!
おいしい料理をいただきたい方にはおすすめしますー!

(宿の中でお腹は満たされますが、コンビニ等は近くはないので、何か欲しい方は
買ってから向かったほうが良いかもです)

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年08月11日 21:46:03

m(__)m
たくさんの書き込みを頂ありがとうございました。

何からお返事してよいものかと、嬉しい悩みですね^^
お食事をはじめとしてお風呂など、細かな点に付きましてもお褒めのお言葉を頂きましたね。

仰るとおり宿の外観からは想像もできない(よく言われます)金目鯛の煮付けです。お客さまには大きなギャップに感じることと思います。

アロマのサービスもお喜びいただけましたね。
妻がアロマコーディネーターの資格があることから始めましたサービスですが、プレゼントのスプレーやアロマおしぼりは、女性以外にも男性のお客さまにもお喜びいただいております。

>宿の中でお腹は満たされますが、コンビニ等は近くはないので・・・

書き込み有難うございます。
自然環境重視といいますか、住宅地からも離れた自然豊かな環境にあります宿です。
住宅街や駅周辺、国道沿いなどの立地に比べますと利便性に欠ける当館です。ですから
お食事処以外のお部屋へのお持込みは、ご自由に行なっていただいております。

都会の喧騒から離れるにはとても良い環境かと思います。
金目鯛が恋しくなった時には是非また遊びにいらしてくださいね(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

sayuri8703さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

sayuri8703さん [20代/女性] 2012年06月18日 22:00:44

はじめてこころねさんに、婚約者と友達夫婦と4人で宿泊しました。
2部屋を予約。
大満足だったのが、食事でした!!
私以外のみんなも大絶賛☆鮒盛りから金目鯛の煮付け、天ぷら、釜飯、かにの味噌汁、デザートなどと、もう食べきれないくらいの量で、すべて美味しかったです。
また、翌朝の朝食にも感激!やさしい味付けの魚やたまご焼き、お野菜などと、普段朝ごはんをたくさん食べれない私でも美味しくて、かなりたくさん食べてしまいました。さらに、食べきれなかった釜飯を温めてくれて、おにぎりにして出してくれました。翌日でもとても美味しかったです。
料理をされているのが、オーナーの方というのも驚きでした。
オーナー夫婦の温かい心遣いと気持ちの良い接客にも感動。
おもてなしとはこういうことなんだなぁと、見習いたいくらい素晴らしかったです。
露天風呂から眺める景色がやみつきになり、昼・夜・夜中・朝と何回も入ってしまいました。明るいダイニングの雰囲気・そこからの眺め・部屋からの眺めも素晴らしく、日ごろのストレスから開放され、ともて良い休日をみんなで過ごせました。
またお邪魔したいです。
みんなも口をそろえて言っておりました。今回私が、予約させていただいたのですが、
本当にこころねさんを選んでよかったです。

2012年06月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年06月28日 08:51:36

m(__)m
幹事さんとして宿選び責任重大でしたね。
そんな中でお連れさまにもお喜びのお言葉を頂けたようで私共もホッとしました(^^)

特にお食事と露天風呂からの眺望を気に入っていただけたのですね。

当館料理人は何を隠そう、オーナーの私です(笑)
意外でしたか?はい。時々他のお客さまからも意外だったと驚かれます(^^ゞ

ご覧頂いた海と山を見渡す景色は、生活をしている私共ですら飽きないものです。
お客さまが都会の喧騒での疲れを癒すには、ピッタリのロケーションかもしれませんね。

同じく露天風呂からもご覧いただけますが、海以外に遠くの夜景と星空やお月見で癒されます。
お天気さえ良ければまた違った雰囲気の当館をご覧いただけますよ。

最後になりますが、私共のもてなしにまでお喜びのお声を頂き心よりお礼申し上げます。

お客さま一人一人のお顔を見ながら接客できるのが、当館のような小さな宿の長所かと思います。

またの機会がございましたら是非遊びにいらして下さいね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

くまのすけ6998さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

くまのすけ6998さん [40代/男性] 2012年06月11日 18:55:33

正直全ての設備はどれも普通。ですが全て手入れが良く行き届いていて、とても気持ちが良く過ごすことが出来ました。お風呂もそうでしたが特に食事にオーナーの気持ちがこもっているような気が致しました。全て美味しいのですが何か温かいものをとても感じ、「こころね」を感じる事が出来ました。また機会が有れば是非行きたい宿の一軒です。

2012年06月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年06月19日 08:33:08

m(__)m
お喜びのお言葉をたくさんお寄せ頂き嬉しく感謝しております。
お書き頂きました通り、当館は決して豪華な設備はございません。本音は・・・いつか設備も充実させたいと(^^ゞ
ですから心のおもてなし部分で頑張っております。
そんな当館から何か「温かいもの」感じ取っていただけたようでホッとしております。

またいつか是非遊びにいらして下さい。
心よりお待ちしております。

追伸。妻特製のカラメルソース。絶賛いただき妻も喜んでおりました(^^)

ゼウスさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ゼウスさん [30代/男性] 2012年06月04日 02:09:07

一度電話連絡した際での対応も良く、当日の両親からの感想も
他の利用者のクチコミ通り期待を、裏切らない良心的気配りに
関心したそうです。
当日はオーナー夫婦様の頑張ってる容姿・・・
痛く感動して・・・感無量との事。
こころの音。仲の大変良い。心の響きに伝わり、
心に刻む思い出の壱ページになった様です。
お陰様で。。又何時か。と、自然な言葉が宿りました。
又機会が有りましたら、お世話になりたい場所を
見つける事が出来た気がします。

今後共、こ・こ・ろ・音・頑張って下さい。

両親への配慮有難うございました。m(__)m

2012年05月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年06月19日 08:25:44

m(__)m
ご両親には遠方より遥々お越しいただき心より感謝しております。
素敵なご両親ですね。とても穏やかな奥さまと、ユーモアのあるお父さまがとても印象的です。

これまで数々のご旅行をなさってきたことと思いますが、そんなお2人にお喜びのお言葉を頂き嬉しい限りです。

この度は誠に有難うございました。
そしてどうぞよろしくお伝え下さい。