伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

nishi2761246さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

nishi2761246さん [50代/男性] 2020年03月30日 09:17:40

2月28日に宿泊しました。3日ほど前に家内の体調が悪くなり急遽、息子と宿泊することになりました。家内が生ものが苦手なので変わりの料理を頼んでいたのですが何も言わずにもとの料理にもどしておいてくれて大きなホテルには無い細やかなサービスに感謝です。来年、また家内と伺います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年04月03日 09:24:24

m(__)m
今回は急遽予定変更となってしまい、奥さまはお気の毒でした。
代わりにご宿泊いただいた息子さんとはゆっくりと親子の会話をお楽しみのご様子でしたね。我が家にも息子がおりますが、いつかあのようにして語らいたいと羨ましく思いました。
次回は奥さまとご一緒にご宿泊をお待ちしておりますね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【メディアでも紹介!金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪

投稿者さん 2020年03月28日 17:15:45

記憶に残る料理と露天風呂が忘れられずに、再訪しました。
アットホームな雰囲気も素敵な宿です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年04月02日 20:12:43

m(__)m
お喜びのお言葉拝見しとても嬉しく思っております。

>記憶に残る料理と露天風呂が忘れられずに
最高のお褒めのお言葉感謝いたします。
お客さまの「記憶に残る」ということは、13年前に開業した際に妻と二人で話していたのですが、ご宿泊後月日が経って、宿の名前を忘れられてしまっても、あの金目鯛のことだけは忘れられないようにしようと(笑
嬉しいお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月02日 15:29:25

2月の3連休初日に4歳になる娘を連れて家族3人で宿泊しました。
予約が遅かったのか、山側のお部屋しか空いておらず心配しましたが、娘がロフトを気に入って何度も上へ下へ、おかげで部屋の狭さが気になりませんでした。
気になっていた共同トイレ、空いている時使う貸切風呂も自分達の思う時間に使用する事ができ心配無用でした。
お食事も大変おいしく、オーナーさんには娘の食事のご相談にも乗って頂き超満足です。
娘も「また行きたい!」と言っていましたので、またお邪魔するかと思います。
大きなホテルも良いけれど、6組限定の宿もかなり居心地良かったです。
ありがとうございました!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年03月04日 19:34:31

m(__)m
とっても可愛らしいおしゃれ好きのお嬢さまが印象的でした(^^)マイキャリーバッグが、私たちスタッフを和ませてくれました。

お喜びのお言葉を頂き嬉しく思います。
HP等ではご説明しているものの、設備面ではご心配だったかと思います。
「心配無用」のお言葉を頂き本当に良かったです。

お子様のお料理の件では、ご対応できてホッとしております。
>娘も「また行きたい!」と言って・・・
お子さまのお墨付きをいただけたようですね(笑

こころねオーナーAKIO&YUKI

【史上初!楽天アワード11年連続受賞記念】炙り金目のお刺身付!金目鯛の煮付コース☆絶景温泉を無料独占
【【山側】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

oh4638さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

oh4638さん [30代/女性] 2020年02月25日 23:49:52

2/15にカップルで一泊滞在しました。

宿泊された方のコメントどれも素敵なので予約の時点でとても楽しみにしていました。

女将さんもオーナーのご主人もとっても心のあるおもてなしをしてくださって、そのおかげで心があたたかくなり素直に楽しく過ごす事ができました!時間があればもう一泊したかったくらいです。

お料理は、他の方も書かれている通り夕食も朝食もどちらも美味しかったです!
魚介、和食が好みの方には特にたまらないと思います!

食事中はスタッフさんも声かけてくださって楽しい会話を通して一品一品味わいながらいただけました。ありがとうございます^ ^

露天風呂もお料理と同じくおすすめです。
立地も良く静かで貸切という事もあり、リラックスできますし開放的になりリフレッシュできました!
もっとお天気が良い日に入ると夜景と星空が更に輝いていたのかなぁと想像するとまた宿泊したいなと思っています^ ^

P.S
どこのお味噌を使っているのか質問して女将さんが詳しく教えていただいた伊豆みそ、早速お土産に買って帰りました!
優しい味で、こころねさんに泊まって本当によかったね、と話しています(^^)

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年02月28日 21:19:51

m(__)m
ご夕食の時間では、例の三島スカイウォークの総工費2億円と言われる「ラグジュアリートイレ」のお話で盛り上がっていただいてありがとうございました(笑

たくさんの書き込みを嬉しく拝読いたしました。

まずはご期待だったお食事をお喜びいただけましたね。
魚、地物野菜、和食ということで、ボリューム自体はありますが、意外とヘルシー系です。
お食事中の会話も、楽しんでいただけて嬉しく思います。
女将を中心にお客様一人ひとりに合った接客を心がけておりますが、喜んでいただけてホッとしております。

露天風呂に関しても嬉しいコメントありがとうございます。
御存知の通り開放的ですが、あの景色を前に開放的すぎ(笑
のお声を時々いただきます^^

>お天気が良い日に入ると夜景と星空が更に輝いていたのかなぁ
ハイ!そうなんです。夜景、星空(流れ星見えます)時には月見露天風呂にもなります。
そして朝方の幻想的な雰囲気もたまりません。次回はお天気気恵まれますように。

>時間があればもう一泊したかったくらい
嬉しいお言葉感激です!!

伊豆みそをご購入なさったのですね。
開封後は変色しますので、冷蔵保存に切り替えると変色しません。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【金目鯛の煮付けコース】【#伊東100アソビ】5000円の伊東周遊観光・お買い物クーポン付きプラン

投稿者さん 2020年02月24日 23:03:29

食事を楽しみに先日宿泊しました。
金目鯛の煮付け、カサゴの唐揚げなど、お刺身は盛り合わせで大変満足しました。
露天風呂は海の向こうに大室山が見えて絶景でした。
高台にあり落ち着いた雰囲気でのんびりリフレッシュできました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年02月28日 20:23:10

m(__)m
朗らかでお優しいご夫婦が印象的でした。
お喜びのコメントを拝見し、とても嬉しく思っております。

お食事もお喜びいただけましたね。
ご一緒にお酒もお楽しみでしたので、
ゆっくりとお食事の時間を過ごせたのではないでしょうか。

高台から海と、市街の景色など・・・。
時間を忘れてのんびりとお過ごしいただけら何よりです。

投稿者さん 2020年01月21日 09:16:49

お部屋にバス・トイレ・洗面台は無いが不便も気にならないくらい素敵なお宿だった。ご飯もどれも美味しかった。食べきれなかったご飯は夜食用におにぎりにしてくれたり満足。景色のいいお風呂、感じのいいオーナー夫婦。また行きたいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月24日 21:09:30

m(__)m
年末のご宿泊でしたが、ご夫婦にとって当館でお過ごしいただいた時間が、ご満足いただけるものとなり嬉しくホッといたしました。
お食事や貸切風呂もご満足いただけたようですね。

>お部屋にバス・トイレ・洗面台は無いが不便も気にならないくらい素敵なお宿だった。

足りない点も多い当館ですが、別の面で出来る限りのおもてなしをさせていただければと思っております。
お褒めのお言葉光栄です。

【【海側確約】ダブルルーム/ミニロフト付※禁煙】

羽沢ミホさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

羽沢ミホさん [50代/女性] 2020年01月06日 02:48:57

9月にひとり旅でゆっくりと宿泊し、とても良かったので12月に家族4人でお邪魔しました。
お目当ての金目鯛料理をはじめ全部美味しくって、お魚大好き家族はとても喜んでいました。
一点だけリクエストがあります。 お部屋の照明が100%か消灯かになってしまう為、
スタンド等の淡い灯りが欲しいところです。
是非また伺いたいと思います!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月10日 15:09:24

m(__)m
美術館散策からのご来館でしたが、のんびりとお過ごしいただけましたでしょうか?

今回で2回目のご宿泊となり、前回はお一人、そして今回はご家族をお連れになってのご宿泊でしたが、和気あいあいと楽しいお食事のお時間をお過ごしでしたね。

皆さん魚好きとのことで、お喜びいただけて良かったです。ホッといたしました(^^)

電気スタンド、またはそれに変わるものですね。アドバイスありがとうございます。
スタンド、若しくはフットライトで検討させていただきますね。
【2020.1.10追記】
※ご利用のお部屋ロフト付きコーナールーム
備え付けておりましたアロマポットは、就寝時の電気スタンドとして兼用でご用意しておりましたが、フットライトを追加で設置いたしました。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

ノブオクン0724さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ノブオクン0724さん [30代/男性] 2020年01月04日 14:52:18

この度は彼女との年越し旅行で利用させて頂きました!
とにかくホテルの方々の笑顔とお話とサービスが素晴らしく感動しました!
料理もなかなかお目にかかれない大きさの金目鯛の煮付け、しゃぶしゃぶ、その他コース料理、お酒も大変美味しくお腹いっぱい大満足です!
また正月ということで朝から伊勢海老や鯛を使った豪華なおせちは彼女も大変喜んでいました!
温泉も源泉で4名くらいまで入れる貸し切り風呂でカップルでも家族でもゆっくり楽しめます!
施設は掃除も行き届いていてかなり清潔に保たれていて感動します!
とにかく行ってみてレビューの評価が高いのが良くわかりました!
マイナス点をあげるとしたらホテルの前の坂道がかなり急だということくらいだと思います笑
恋人、夫婦、家族で幸せな時間を過ごしたい方には本当にオススメです!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月05日 22:09:17

m(__)m
今回はじめてのご宿泊で2泊、年越しのご宿泊となりましたが、大変お喜びのお言葉を拝見しホッとしております。

お喜びのご感想の数々に、年末年始の疲れが一気に吹き飛びました(^^)

当館で1年の締めくくりから新年を迎えるわけですので、ご期待も大きかったことと思います。
お食事はじめ、温泉や私共スタッフのもてなしにまでお褒めのお言葉を頂き恐縮です。

元旦の初日の出はあいにくのコンディションでしたが、2日朝には見事なご来光を拝むことが出来ましたね。

ご滞在中も私共スタッフと気さくにお話くださりありがとうございました。

当館の名物となってしまいました、、
「こころね坂」は本当にごめんなさい。
仰るとおり、特に初めての方にはいきなりマイナスなのです。

マイナスを別の面でプラスに変えていけるよう、今後ともスタッフ一同頑張りますのでよろしくお願いいたします。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【年越し・2泊限定プラン】豪華グルメ三昧!金目鯛や高級食材に舌鼓♪海一望絶景温泉も独占!初日の出OK

投稿者さん 2019年12月02日 18:42:21

この度はとても素敵な旅になり、こころやの皆様方には感謝しております。スタッフの対応が良く、料理も、お風呂も大満足でした。お宿を探している方は迷わず決めて間違いなです。又行きたいと思うお宿でした。
一つだけ、残念な事が、マナーの悪いお客さんが、夜中の2:30くらい迄、廊下で大きな声で叫んで、ドンドンと足音まで響いていて、中々なれなかったです。事前に日本な文化、常識を教えておくのは必要だと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年12月08日 17:13:42

m(__)m
遠方からのお越しでしたが、お母様との親子水入らずの旅は、お食事や温泉などお楽しみ頂けたようですね。お喜びいただけて何よりです。
私共のもてなしにもお褒めのお言葉を頂き感謝しております。

深夜に大きな声や足音のことでは、ご不快な思いをなさっておられたのですね。
私共もその時間帯は館内チェックに回っておりませんでした。気付かずに申し訳ありませんでした。

>お宿を探している方は迷わず決めて間違いなです。

そんな中でもこのようなお言葉を残して頂けたことが嬉しく感謝感謝です。

【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

のぶ96450755さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

のぶ96450755さん [50代/女性] 2019年11月05日 08:48:15

何度か主人と伺っていましたが
今回は娘に美味しい金目鯛を食べてほしくてふたりで
今回は車ではなかったのですが 駅までのお迎えもあり 助かりました。
娘も、美味しいお料理や露天風呂
そして スタッフのみなさんの素敵な笑顔に癒されて 感激していました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年11月08日 22:10:51

m(__)m
今回はご主人さまはお留守番となり、お嬢さまと親子水入らずの旅でしたが、お楽しみ頂けたようですね♪
親子の会話が弾んだのではないでしょうか(^^)

お嬢さまからも素敵なお手紙を頂き、スタッフで拝見いたしました。
優しいお言葉に、こころねスタッフ一同、本当に弱いんです(笑
本当にありがとうございました。

ご主人さまにもよろしくお伝え下さいね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【ご夕食ライトプラン/金目鯛煮付け×伊豆牛鉄板焼コース】副菜3品減ボリュームダウンで価格もダウン♪

投稿者さん 2019年10月31日 22:06:18

10月27日にお世話になりました。
口コミどおりの急坂と階段をのぼり(覚悟して行きましたし、山育ちの私どもとしては苦にはなりませんでした)チェックイン。景色最高です!
特大金目鯛もお風呂も、もう他の方々の口コミどおりで言うことなしでした!
でも、それ以上に、なんだろうとても気持ちが良いのです、スタッフの方のひとつひとつの気遣いが。愛を感じます。

設備面でも快適です。確かにお部屋にトイレ、洗面は欲しいです。でも、部屋を出てすぐでもあるので不便も感じません。
欲を言えば、お部屋に壁面の鏡が欲しかったかな。

家族の反応もとても良く、子供たち、到着時は「ここ!?」(失礼ですね)と言っておりましたが、帰りには「一生ここにいたい」だそうで。是非また伺いたいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年11月02日 13:44:26

m(__)m
素敵なご感想をお寄せ頂き嬉しくは意見しました。
可愛いお子さま達と温かいご家族が思い返されます。女性スタッフがお子さまから
「たのしみにしています!」と声をかけてもらったそうで、とても嬉しそうに話してくれました。

金目鯛、貸切温泉、そして私共のもてなしにまで温かいコメントを頂き、
>愛を感じます。
嬉しいですね。ご家族から逆に愛情を感じますし、最高のお褒めのお言葉です(^^)

到着から坂や階段を登ってきて頂き、皆さまには申し訳ない反面と、せっかくお越しいただけたのだから、出来る限りおもてなしさせていただきたい。そんな思いでおります。
足りない個所も多々あるこころねですが、ある物を大切にしながらこれからも、創意工夫頑張っていきたいと思います。

最後になりますが、この度はご無理を言いまして申し訳ありませんでした。心より御礼申し上げます。

こころねオーナーAKIO&YUKI

「こころね倶楽部☆入部希望者限定プラン」宿を育てるお仲間集まれ~♪こころねに通信簿つけちゃおう!
【ファミリー添い寝専用ツイン/小学生制限あり子供最大2名可】

MARU773さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

MARU773さん [40代/男性] 2019年10月28日 22:40:21

10/27~10/28に一泊させていただきました。先ずスタッフの対応が親近感あり、美人さんでとても感じが良く思いました。部屋も良く掃除されていて古いながらもきれいにされていました。ここは私的には新しい綺麗な物より大変良く思いました。食事は皆さん絶賛されているように大変おいしくおなか一杯になり、途中スタッフの方とお話しながら、楽しい食事でした。お風呂は貸し切り露天風呂が絶景で気に入りました。あったら良いなと思うことですが、バルコニーと食事のスペースでもう少し寛げたら最高です!朝コーヒー飲みに行きたいなと思いました。岡山からなので少し遠いのですが、また行きたいと思います。スタッフ殿、今回楽しい旅をありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年11月02日 13:34:33

m(__)m
遠方からのお越しでしたが、お褒めのお言葉やたくさんのお喜びのお言葉を拝見し、とても嬉しく感謝しております。

遠方からのお越しで、確か行きは10時間も掛かってしまったかと思います。本当にお疲れさまでした。
長距離運転の疲れが癒せたようですのでホッしております。

お食事はじめ私どもスタッフのとのお話も楽しんでいただけましたね(^^)
貸切露天風呂は、季節や時間帯によっても雰囲気がガラリと変わりますので、違う季節もおすすめです。

ダイニングは深夜と早朝はどうしてもご利用時間が限られてしまうのですが、テラスは開放しております。ただ、屋外のため冬場は寒いですよね。
お部屋以外での寛げる場所のことは、もう少し考えさせてください。ちなみに何か良いアイディアがあれば是非教えて下さいm(_ _)m

11月に入り朝夕はすっかり秋らしくなった伊東です。
これから寒くなりますのでお身体ご自愛ください。
奥さまにもどうかよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2019年10月23日 21:05:36

10月20日~2泊3日で宿泊させて頂きました。
すべてのお料理がとても美味しく大満足でした。
今回一番楽しみにしていた金目の煮付けも想像以上の大きさにビックリでした!!
また、利用させて頂きます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年10月26日 12:20:57

m(__)m
お料理をとてもご満足いただけてホッといたしました。
2日間で金目鯛丸ごと2匹を召し上がっていただきましたが、特に煮付けを気に入っていただけたようで嬉しく思います。

ご夫婦にまさか27歳のお子さんがいらっしゃっるとは思いもしませんでした。お若いです><

機会がございましたらご一緒にお越しいただけたら嬉しいです。

【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

優ちゃんママ7463さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

優ちゃんママ7463さん [50代/女性] 2019年10月14日 11:47:30

若い女将さんだなあと思ったら、スタッフの方でした。とても落ち着いていて分かりやすい案内で、結婚記念旅行の私達を笑顔で優しく向かい入れてくださいました。皆さんが記載されてるとおり、素晴らしいオモテナシの宿です。本当は、私の誕生月4月で予約していましたが、その時も多大なる気働きをしていただき助かりました。オーナーさん、女将さん、また伺います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年10月21日 12:35:34

m(__)m
明るく素敵な笑顔の奥さまと、お優しいご主人さまがとても印象的です。
前回は本当に大変でしたね。今回こうしてお逢いできましたこと嬉しく思っておりました。
ご結婚記念日に合わせてのご旅行となりましたが、お喜びの言葉を拝見しホッとしております(^^)
ご夫婦の記念日をこころねでお過ごしいただけたこと、心より感謝いたします。

引き続きFacebookでもよろしくお願いいたしますね。

【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

ゆうきマーベルさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ゆうきマーベルさん [40代/男性] 2019年10月07日 22:59:29

9月23日から一泊しました。金目鯛食べたくてこのお宿を選びました。ご飯は、口コミ以上に美味しかったです。スタッフの笑顔と温かいおもてなしで癒されました。 宿までの徒歩も気持ちよかったです。、坂道はある意味楽しかったです(笑)、翌日の観光も行き方を教えてくださり助かりました。
また、伊東に行く時は泊まりたいと思います。ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年10月15日 10:57:13

m(__)m
お喜びのコメント拝見し嬉しく思っております。
特にお食事をお喜びいただけましたね。今回は当館名物の
金目鯛をはじめお刺身、更にプレミアムコースの伊勢海老あわび付きと海の幸のフルコースとなりましたが、ゆっくりとお楽しみでしたね。ご期待以上だったと、お喜びいただけてホッとしております。

海辺のお散歩は気持ちが良かったかと思います。最後の坂道はお腹を空かせるための試練となってしまいましたね(笑

こころねオーナーAKIO&YUKI

【楽天スーパーSALE】10%OFF!金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付!絶景温泉無料♪
【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

Big.Gさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

Big.Gさん [30代/男性] 2019年09月29日 07:29:05

料理とスタッフの方のホスピタリティが、ずば抜けて優れています。
金目鯛の煮付けを筆頭に、夕朝食はいずれも美味しく、かつ、大食漢の私でも大満足な量でした。
必ずまたお伺いします。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年10月04日 09:25:16

m(__)m
御殿場アウトレットからのご来館でしたね。
お子様は本当によくご飯を食べてくれて、とてもお利口さんでした(^^)

お料理はじめ当館のもてなしにもお言葉を頂き恐縮です。

【【山側】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

ゾウさん3725さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ゾウさん3725さん [50代/男性] 2019年09月28日 15:33:36

大変満足でした。
料理が美味しくて、量もありお腹一杯になりました。金目鯛の煮付けは最高でした。
チョット二人では多いくらいでした。
接客も、細かなところまで気を使って頂き、満足しました。
露天風呂に入りたかったのですが、タイミングが悪く先客がいたので残念ながら入れませんでしたが、
内風呂は狭いながらもゆっくり入る事が出来、疲れも取れました。
また、利用したいと思います。
こんかいは、御世話になりました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年10月04日 09:20:20

m(__)m
金目鯛はじめ、お料理をお喜びいただけて嬉しく思います。お食事中はお酒も楽しんでおられましたね。
焼酎がお好みだったでしょうか(^^)

温泉は内風呂はお楽しみいただけたようですね。
次回は是非絶景の露天風呂をお楽しみください。
その際はお食事ボリュームもご相談ください。
量を減らしてもう少しお酒を楽しみたかったかと思いますので^^

投稿者さん 2019年09月15日 20:13:37

この度は大変お世話になりました。駐車場が急な坂道ということで、ディーゼル車なので期待しておりましたが今までで一番登り甲斐が有りました。またスタッフの方やオーナー夫妻の素敵な笑顔で疲れが癒されました。何よりも今回は食事が印象深かったです。アジの釜飯や牡蠣の茶碗蒸しが特においしかったです。数十年後も覚えている味はなかなか無いとは思いますが、今回の料理はそれに匹敵する味でした。お風呂も素晴らしく、家族でゆっくり入れました。また伊東に行くならお世話になりたいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年09月22日 14:31:07

m(__)m
お喜びのお言葉を拝見しとても嬉しく思っております。
ご家族でのんびりと温泉につかり、お食事もたくさんお召し上がりいただき、数十年後まで覚えている味だなんて(^^)嬉しいお言葉本当にありがとうございます!
思い出のご旅行となっていただけたようで本当に良かったです。
またいつか大きくなられたお子様と、新しいご家族と一緒に遊びに来てくださいね。

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

gastyさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

gastyさん [40代/女性] 2019年09月02日 10:43:31

8月末に宿泊させていただいたリピーターです。前回の宿泊から約一年、スタッフの方のお心づかいが本当に素晴らしく、優しくしてもらった8歳の息子がことあるごとに「こころねに行きたい」と言っていたほどです。施設そのものは小規模で決して新しくはないですが、とてもおしゃれで綺麗にメンテナンスされており快適です。そして金目鯛をメインにしたお料理が本当に美味しい!!!実は主人は魚介類が苦手なのですが、ここでは頬をゆるませて嬉しそうい食事をしていました。小さなお子さん連れでも、肩身のせまい思いをしなくてよい雰囲気です。ただお食事の量が多いので、残すのがもったいないのと、食べ過ぎて翌日胃が重いので、前もって相談するのもよいかなと思います(笑)。お世話になりました。こころね、大好きです!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年09月06日 19:36:14

m(__)m
とても明るい素敵なご家族にまたお逢いできて、私どもスタッフもとても良い思い出となりました。
息子さんとはすっかり話し込んでしまいましたね(笑)
「こころねに行きたい」とおねだりしてくれたのですね^^テレビのおじさんがとても喜んでいたとお伝え下さい(笑)

ご主人さまは・・・まさかの魚介が苦手だったのですね。。それでもたくさん召し上がっていただけてとても嬉しいです♪

お食事のボリュームはライトプランで調節出来ますので、次回は一度ご連絡いただければ調節させていただきますね。

「こころね大好きです」
ありがとうございます!夏の疲れが吹き飛びました(^^)

投稿者さん 2019年08月30日 22:27:05

先日は、お世話になりました。
こころねさんとの出会いは10年以上になりますが、オーナーのお二人はいつも変わらず素敵な笑顔で出迎えてくれます。スタッフの方もとても丁寧で、子供にも優しく対応していただきました。お掃除も驚くほど隅々まで行き届いております。
まず、こころねさんに訪れて初めに感動するのが、おしぼりの香りです。暑い夏に柑橘系のおしぼりの香りが疲れを癒してくれます。
そして夕飯の時、外が見えるように子供の椅子をセッティングしてくれていたのですが、子供が窓側に座ったのを見て、次の食事の時には初めから窓側に座れるようにセッティングしてありました。
コーヒーフレッシュの数も、スタッフの方と共有されており、何も言わずに2個用意してくれました。
ここでは説明できないほどの「感動」が、こころねさんにはたくさんあります!
みんさんに、お勧めしたい宿NO.1です。
M・S

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年08月31日 09:32:23

m(__)m
奥さまが書き込みしてくださったのですね。
妻も書き込み拝見しとても喜んでおりました。

最初にお逢いしてからもう10年以上経つのですね。
こうしてご主人さまや可愛いお子さまにもお逢いできてご縁を感じます。いつも私達夫婦を気にかけてくださって
感謝の気持でいっぱいです。

何気ないところまで本当によく気付いてくださってありがとうございます。
こころねのおもてなしは昔から変わらない部分もあれば、新しく始めたこともありますが、接客の中で「こうしたらもっとお喜び頂けるかも」ということに関しては私は遠く及ばず、お恥ずかしながら女将と彩加におまかせしています。
心地よく感じていただけて嬉しです。
あ、私もスタッフさんに負けないように励まなくては(^^)

ご主人さまもまた泊まりに行けるよに仕事頑張ると言ってくださいましたので(笑)私達も頑張ります^^

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】