伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月28日 11:37:59

サービスとホスピタリティの違いを実感させられました。
ありがとうございます!

2012年05月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年06月03日 22:18:56

m(__)m
美男美女、素敵なご夫婦がとても印象的でした(^^)
携帯の件では少々分かりづらく申し訳ありませんでした。

これからも多くのお喜びのお言葉を頂けるように頑張りますので、また是非遊びに来てくださいね。
お待ちしております。

追伸。駅までのお散歩はいかがでしたか?^^

こころねオーナーAKIO&YUKI

【こころねで心の休息プラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム(5歳まで添い寝OK無料)】

みいちゃん4455さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

みいちゃん4455さん [60代/女性] 2012年05月17日 16:44:50

“こころね”最高!!
久々の再訪を、とっても温かく迎えて頂いて感激でした。
オーナーご夫妻の変わらないお人柄!期待を裏切らない心のこもったお料理!
本当に素晴らしいお二人です!!
立地だけごめんなさい。坂と(歩いたら)階段が辛い(^_^;)

2012年05月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年05月20日 09:56:28

m(__)m
久々にお会い出来ましたね。
皆さま変わらず明るくお元気そうでした(^^)
深夜拝見したブログでは大爆笑させて頂きました(笑

坂道は毎度で申し訳ありませんm(__)m
あの景色のためと思いお許し下さいね。

またいつか是非遊びにいらしてください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

◆スマイルふぉとコンテスト参加希望者限定プラン◆宿泊費1名半額チケットが当たる!

投稿者さん 2012年05月15日 21:54:05

「金目鯛の宿」のとおり、金目鯛の煮付がとてもおいしかったです。それも1匹まるごと!!その他のお料理もどれもおいしくいただきました。
 また、露天風呂は3回入るといいです。到着してすぐ、夜、翌朝。どれも景色が素晴らしい。中でも夜は、満天の星空も見ることができてロマンチックでした。
 オーナー夫婦はもちろん、スタッフの方々も丁寧な接待で、本当に気分が良かったです。宿の名前「こころね」(心音)も納得で、とても癒されました。また是非伺いたいと思いました。

2012年05月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年05月16日 11:33:58

m(__)m
明るく素敵なお2人が印象的でした。
嬉しいコメントの数々心よりお礼申し上げます。
金目鯛をはじめとして露天風呂もご満足頂けましたね。仰る通り、私共としましてもそれぞれの時間にお入り頂ければ、それぞれの露天風呂の表情をお楽しみ頂けますのでお勧めです。

これからも私共の「こころね」がお客さまに伝わるよう頑張っていきます。

こころねオーナーAKIO&YUKI

s.moonさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

s.moonさん [30代/女性] 2012年04月28日 19:10:21

毎年、楽しみに伺っていますが、今年は既に二度目になります。

なんといっても、オーナー夫妻の心遣い!
自分も、こう在りたいと、いつも癒して頂いています。

また、何時もは、相方さんが煮付けを希望なので、鮑や伊勢海老も楽しめる贅沢プランですが、今回は母を連れてのお伺いのため、念願のシャブシャブを頂きました。

一見、いつものプランよりは楽勝♪(笑)

と思いましたが、やっぱり圧巻のボリューム☆

母も大満足で、また行きたいと催促を受けました。

眺望が良い分、駐車場までの坂道が素敵にキツメです。

しかし、貸し切りで入れる露天風呂は何度来ても、何度でも入りたくなり、また細やかな配慮が嬉しくなります。

時間とお腹に余裕があれば(お腹の余裕があるのは、ギャル曽根ちゃんレベルかも)、海の景色を楽しみながら、美味しいお酒も頂けます♪

細かな心遣いに癒されるお宿。

いつも、本当に、ありがとうございます。

また、次回、伺うのを楽しみにしております。

2012年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年05月10日 23:59:53

m(__)m
今回は絶妙なタイミングでのご予約となり、何とかお会いできてホっといたしました(^^ゞ

親子水入らずのご旅行が、ご満足いただけて嬉しい限りです。

>お腹の余裕があるのは、ギャル曽根ちゃんレベルかも・・・
確かにあの細いお体で完食して頂きましたね(笑)

露天風呂は本当に癒されますね。
この4月に垂れ桜、もみじを露天風呂近辺に大きな物を数本植えましたので、今後は海以外にも楽しみが増えますので楽しみにしていてくださいね^^

お母さまにもよろしくお伝え下さい。

こころねオーナーAKIO&YUKI

★2度目以降の方にオススメ★ぷりっぷりの金目鯛のしゃぶしゃぶコース★お箸が止まらない事確約♪
【【1日1組限定】割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

熊ボスさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

熊ボスさん [50代/男性] 2012年04月22日 23:21:29

食事の時の料理も最高でした、また、丁寧なサービスで感動いたしました次回も是非おうかがいしたいと思います。

2012年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年05月10日 23:32:36

m(__)m
クチコミなど沢山ご覧いただき、楽しみにしていて下さいましたね。
ご期待に添えることが出来てほっとしております(^_^)
今回は煮付けのコースでしたので、しゃぶしゃぶも召し上がってみてくださいね。

投稿者さん 2012年04月14日 17:30:37

4月12日にシルバー世代の両親を連れての3人旅行で利用しました。
スタッフの丁寧で素敵な笑顔、よく手入れされ清潔な施設でとても快適に過ごせ、
料理もとても美味しく、特に金目鯛の煮付けは大満足でした。
また機会が有れば是非利用したいとおもいました。

2012年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年04月27日 20:02:32

m(__)m
お父さまお母さまは遠方からのお越しでしたね。
ご満足のお言葉を頂き嬉しく思います。
確か当日は20度近くあるお天気に恵まれた日でしたね。
箱根と東伊豆の旅はご満足いただけたようですね(^^)

またの機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいね。
ご両親にもよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2012年03月18日 17:48:33

ここに泊まるのは2回目です。前回は金目はしゃぶしゃぶのみでしたが、今回は煮付けとしゃぶしゃぶの両方を食べることができました。また、茶碗蒸しもプリンもどちらもなめらかでおいしかったです。また、炊き込みご飯は暖かい時も、おにぎりにしてもらって夜食でもどちらもおいしかった。
次回はいつになるか分かりませんが、必ず金目の煮つけとしゃぶしゃぶを食べに行きます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年03月29日 19:52:49

m(__)m
3年ぶりのご宿泊でしたね。
今回は金目鯛の煮付け、しゃぶしゃぶ。
しっかりとお召し上がり頂けましたね(^^)

息子のことまでもお声掛け下さりありがとうございました。頑張ってブログ更新しますので、そちらに登場させます(^^ゞ時々ご覧ください。

皆さまにもどうぞよろしくお願いいたします。

こころねオーナーAKIO&YUKI

326クンさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

326クンさん [50代/男性] 2012年03月14日 16:20:03

「海が見える露天風呂」を探していたところ【こころね】がヒットしました。
50代後半の夫婦にしてはペンション風の施設がいかがなものかと思っていましたが、そんな心配は無用でした。接遇は半端な老舗旅館を上回るし、食事も食べやすく旨い。量も十分で女性は完食できないくらいの満足感。何よりお若いオーナー夫妻の気さくな雰囲気にも心が和みました。帰りに教えていただいた干物屋さんでお土産を買ったり、おいしくいただいた味噌汁の「伊豆みそ」を探したり楽しく過ごしました。
夕飯でいただいた「鯵の干物の釜めし」を真似して作ってみましたが当然同じようにはいきませんでした。また妻と食べに伺います。

2012年02月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年03月29日 19:36:58

m(__)m
当日は本当に大変でしたね。
そんな中、ご満足のお言葉を頂き嬉しく思います。
特にお食事はお喜び頂き、私共のもてなしにまでお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

鯵の干物の釜飯ですが、お作りいただけたのですね(^^)
かつおと昆布の合わせだしは取りましたか?
ポイントはかなり濃厚な1番だしを使うことでしょうか。お試し下さい。

又の機会がございましたら是非遊びにいらしてください。心よりお待ちしております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

kyoto1947さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

kyoto1947さん [60代/男性] 2012年02月29日 18:37:39

金目鯛の煮付け最高でした。30cm以上ある金目鯛で美味しいのは当然でしょうが、煮汁が絶品で白飯にかけていただきました。金目鯛目当てだったので満足です。刺身や釜飯なども美味しく、言うことなしです。異常気象(?)で露天風呂に入るときは寒かったのですが、出るときはポカポカ。宿泊者も結構あったのですが、貸切風呂で待つこともなく、ゆっくり何回も入れました。出来れば内湯(温泉)の湯船に腰湯のできる段があると有り難いですね。海沿いの道路からかなり急な坂をあがるので、荷物を持って徒歩で行くのにはちょっときついでしょうね。その分海の眺めも良いのですが。オーナーご夫婦の対応も爽やかで、気持ちよく過ごさせていただきました。お世話になりました。この次は子や孫と泊まりたいです。

2012年02月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年03月10日 21:55:57

m(__)m
遠方からのお越し、誠に有難うございました。
ご期待だった金目鯛はお喜びいただけたようですね(^^)
お食事中にこやかなご主人さまのお顔がとても印象的でした。

当館の温泉は保温効果に優れておりますので、今年のように特に寒い冬には有難いですね。

>この次は子や孫と泊まりたいです。
是非是非お待ちしております。3世代旅行だなんてとても素敵です。

こころねオーナーAKIO&YUKI

zion1029さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

zion1029さん [20代/男性] 2012年02月28日 20:22:07

先日宿泊させて頂きました。
お料理が大変美味しく、金目鯛の煮付けには感動しました。
ご夫婦の心配りも素晴らしく、また泊まらせて頂きたい宿です。

2012年02月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年03月09日 22:37:30

m(__)m
お料理をはじめとして私共のもてなしにまでお褒めのお言葉を頂き嬉しく感謝しております。
金目鯛の大きさにで、お客様のテーブルにお運びした際にかなりの割合で「お~!」というお声を耳にします(笑)
ご満足いただけて良かったです(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

横浜特急さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

横浜特急さん [30代/男性] 2012年02月24日 00:55:31

2012年2月17日に宿泊した3人家族です。
金目鯛のしゃぶしゃぶ、本当に美味しかったです。少食の4歳の娘も「おいしい」と言って、たくさん食べていました。その食べっぷりには驚かされたほどです。部屋や露天風呂からの眺めも最高で、1泊2日のプチ旅行でしたが、とても充実したものとなりました。
忘れ物についても「着払いで、お時間のある時に送って下さい」とお願いしていたにもかかわらず、わざわざ翌日に届く宅配便で送って頂き、大変恐縮しております。ありがとうございました。
自宅(横浜)からそれほど遠くないところで、美味しいものが食べられる宿を探しておりましたので、こころねさんはピッタリ合致する宿と夫婦で話をしました。また近いうちに訪れたいと思っております。その節は、何卒よろしくお願いいたします。

2012年02月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年03月09日 08:39:29

m(__)m
金目鯛のしゃぶしゃぶはご満足いただけたようですね。
お鍋の火加減一つで出汁の濃度が変わりますので、テーブルによって最後の雑炊のお出汁の味が変わるのが特徴です。

お子さまもお人形を抱っこしていて可愛かったですね♪
実は金目鯛はお子さまたちにも大人気です(^^)

次回機会がございましたら是非暖かい季節に遊びにいらして下さい。
また違った雰囲気の景色をご覧いただけますので。

投稿者さん 2012年02月15日 22:28:46

2月11日に金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付プランで宿泊しました。期待していた以上の食事で、味も量も大変満足しました。接客も決め細やかで暖かく良かったです。
また利用したいと思いました。

2012年02月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年02月27日 15:01:51

m(__)m
お食事などは特にご期待が大きくなるところかと思います。
そんな中で期待以上との嬉しいお言葉、とても嬉しく心より感謝しております。
また、接客にもお褒めのお言葉を頂ありがとうございました。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【◆2011年当館人気No,1◆】★楽天アワード3年連続受賞記念★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付

投稿者さん 2012年02月03日 21:44:17

今回が2回目の宿泊でした。
相変わらずのきめ細やかなサービスと美味しい食事、満天の星空を眺めながらの露天風呂にリフレッシュできました。

特に食事は金目鯛は勿論の事、お味噌汁や梅干しにまでこだわりを感じるくらい美味しかったです。

帰ってきたその日に『また泊まりに行きたいね』と話しました(笑)

今回もお世話になり、ありがとうございました。

P.S.風邪ひきニ人での宿泊になり、迷惑かけました…。

2012年01月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年02月17日 20:10:28

m(__)m
体調の優れない中ご宿泊いただきましたが、
少しお元気になられたようですね。
金目鯛と温泉パワーでリフレッシュ出来ましたでしょうか(^^)

今回は2回目のご宿泊でしたが、何度もまた行きたいねとお話くださっていたのでしたね^^
お話を伺いとても嬉しい気持ちになりました。

いつかまた違う季節にも遊びにいらしてくださいね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

WDふぁんとむさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

WDふぁんとむさん [40代/男性] 2012年02月01日 08:33:29

1/28,29と連泊させていただきました。
この季節でも雪がなくて安心して車で行ける伊豆でいいところはないか?と探しました。
金目鯛と温泉目当てで「こころね」さんに初めて伺いましたが、バッチリでした。

金目鯛はもちろん、食事も美味いし、量も満足!
お味噌汁、美味かった。
食べきれなかった分、二日間とも夜食のおにぎりにしていただきました。
鯵の釜飯と桜えびの釜飯。翌日お昼に食べましたが、冷めても美味かったですよ。

お風呂は露天1つ、内風呂2つの計3つ。
どれも空いているときに貸し切りで入浴できます。もちろん予約も別料金も時間制限もないのがいいですね。
思い立ったときに気軽に入れるというのが私たち夫婦の宿選びではとてもポイントが高いです。
宿泊人数が少ないので、「いつも空いてない!」なんてこともほぼないと思います。
おかげでゆっくり海辺の景色を見ながら、何度も入らせていただきました。

あと、ここにしかないステキなサービス!
おしぼりがアロマですごくいい香り。
その日ごとに香りが変わるのも楽しみのひとつです。

オーナーご夫婦ともいろいろお話できて、スタッフの皆さんのお心遣いにとても癒された2日間でした。ありがとうございます!
私たち夫婦の結婚記念旅行は大満足でした。
プレゼントしていただいたお気に入りのアロマスプレーもさっそく車の中で活躍中です!

さすがに寒くて、テラスで読書!できなかったのが残念でしたけど、また、ぜひ違う季節に再訪させていただこうと思います!

2012年01月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年02月13日 00:10:15

m(__)m
お返事が大変遅くなり申し訳ありません。

2泊3日の旅。
ご満足いただけて何より嬉しく思います。

2日目のお出かけの際は、まさかのカフェに出会い、素敵なティタイムをお過ごしでしたね。

私共も時間を見つけて行ってみたいと思います。

お食事をはじめとして、お風呂の貸切にもご満足頂けましたね。小規模施設ならではの、予約制の無い貸切の仕組みですが、組数に対してのお風呂の数がありますのが魅力です。

テラスで読書は5月頃が一番ベストです。
また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2012年01月10日 21:20:58

1月7日に家族4人で宿泊しました。本当にクチコミ通りの素晴らしい宿でした。
大食漢?が多い家族ですが、料理は質、量共にみな大満足でした。(ビールも旨かったです)
貸切の露天風呂はやや熱めのお湯でしたが、この時期には丁度良く本当に気持ち良かったです。
反抗期の息子二人も今回は素直に喜んでくれましたので、ふんぱつした甲斐がありました。
また伊豆方面に行く際には利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年01月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年01月17日 08:50:17

m(__)m
ご家族旅行が大成功に終わったようで、私共も嬉しく思います。
食べ盛りの息子さんがお2人居られましたので、ボリューム的に心配しておりましたが、ご満足のお言葉を聞けてホッとしております(^^)
このような嬉しいお言葉を励みにこれからも頑張ってまいりますので、伊豆へお越しの際は是非遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2012年01月05日 10:52:29

食事は食べ切れないほどの量で評判通りでした。スタッフのみなさんの対応も非常に好感が持てるもので、ホスピタリティの高さを感じ、のんびり過ごすことができました。

2012年01月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年01月14日 21:50:47

m(__)m
嬉しいコメントをお寄せいただきありがとうございます。
とても仲の良いご夫婦が印象的でした(^^)
遠方からのお越しでしたね?
伊豆観光は満喫できましたでしょうか?
また伊豆へお越しの際は是非遊びに来てくださいね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

◆今だけポイント10倍☆3大特典付き◆お客さま評価伊東エリア1位獲得☆感謝還元プラン

bigleoさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

bigleoさん [30代/女性] 2011年12月31日 15:47:07

29日から一泊、夫婦でお世話になりました。
場所はかなり急坂のところで、びっくりしましたが
すぐ分かりました。
奥様がやさしく出迎えてくださり、アロマスプレーをいただいて
とてもうれしかったです。
お部屋は海が見えて、ロフトもあり落ち着く空間でした。

そして、楽しみにしていた夕飯。
すばらしかったです。
金目の煮付けのおいしいこと!
かなり大きかったのですが、主人と二人で、
おいしい~~!を連発しながら間食しました。
もちろん、お刺身も新鮮で、蒸し物も上品な味付けでおいしいの一言でした。
釜飯も、食べきれない分おにぎりにしていただき、夜食に頂きました。
今まで宿泊したお宿では、一番のお料理だったと思います。

ご主人、奥様、従業員の方、皆様とても丁寧で、笑顔での接客に感激しました。
とても素敵な思い出になりました。
また、おいしいお料理食べに行きたいと思います!

2011年12月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年01月07日 14:12:25

昨年末はご宿泊いただきありがとうございました。
          m(__)m
年末年始のバタバタも終わり、お返事を書かせていただいております。
ご夕食をはじめとして、様々な点でお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同で新年早々にニンマリと(^^)させて頂きました。

ご旅行の中でお料理は特にご期待が大きいかと思います。
過去最高とは恐縮してしまいますが(^^ゞ
私共も宿全体のサービスの中でお料理は特に力を入れております。嬉しいコメントありがとうございました。

それから私共の接客に対してもコメント下さいましたね。
私共夫婦と新人と、一丸となって心のおもてなしというものを模索しながら頑張っています。

また機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいね。
お待ちしております。

追伸。
ご投稿いただきましたこの口コミが2011年の数ある書き込みの最終の物でした。感激のコメントで締めくくっていただけたことに心より感謝いたします。

投稿者さん 2011年12月12日 11:36:27

祖父、祖母、妻、子供6歳と私の5人で利用させていただきました。
料理は最高!
夕食は14品目のお品書きに日付と名前が印刷されていてちょっとびっくり。どれも美味しくて最後の釜めしは食べきれなくて、おにぎりにしてもらいました。お酒の種類も豊富でした。
お風呂は最高!
3つのお風呂。岩風呂の内風呂は温泉ではないけど快適。かけ流し温泉の御影石内風呂は広くて3人で入れました。シャワーも3つついていて快適でした。かけ流しの露天風呂は絶景でした。いずれも貸切にできるので安心です。もう一つ足湯が最高。寒い空気の中43度くらいの湯温の足湯でぽかぽか。6歳の子供が気に入って5回くらい入っていました。

2011年12月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年12月20日 11:10:51

m(__)m
穏やかで素敵なご家族でしたね(^^)
大変お喜びいただけたようでとても嬉しく思います。

温泉もお喜びいただけましたね。
お子さまは足湯がお気に入りだったようですね。

次回は是非夏場の海水浴シーズンもオススメです。