伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月01日 20:57:20

今回は学生時代の友人と泊まらせて頂きました。「花火の見える宿に行きたいね」と1か月前に決めました。
こころねさんのご夫婦やスタッフの方のとても気持ちの良い接客と笑顔に癒されて、
のんびりと過ごさせて頂きました。金目鯛の煮つけの迫力と美味しさに感動しました。
刺身の盛り合わせもとてもきれいで、魚の取り合わせにも満足しました。お酒も程よく頂き、〆の鯵の釜めしはおにぎりまでにして頂いて、翌日に城ケ崎海岸を散策した折に食べました。とても美味しかったです。干物選手権ナンバー1は友人とも話し合いましたが鯖のみりん干しが味がしっかり付いていて美味しかったです。また行きたいねと友人とも話ていました。ありがとうございました。

2013年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2013年08月02日 15:17:58

m(__)m
たくさんのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お食事をはじめ、私共の接客にまでお声を頂戴し恐縮です。
おにぎりは城ヶ崎海岸で召し上がられたのですね(^^)少々歩く場所ですから、程よくお腹も空いたのではないでしょうか。

ご宿泊頂くお客さまには、何か一つでもお喜び頂き、時間が経っても記憶に残って頂ける宿を目指しております。
「また行きたいね」が
何よりのお褒めのお言葉だと思っております。

それではまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度のご縁がどこまでも続きますよう。

▼以下はひもの甲子園参加者へのお知らせです▼

この度は「ひもの甲子園」にご参加いただきありがとうございました。干物食べ比べのセットを甲子園のエース対決に見立てた当館主催の企画なのですが、楽しく召し上がって頂けたようでホッとしました。1票ありがとうございます。

甲子園途中経過や結果発表はこちらのページ↓
若しくは当館公式Facebookページやメルマガにてお知らせいたしますね。勝負の行方を見守ってください^^ノ

こころねオーナーAKIO&YUKI

【ひもの甲子園☆審判員募集!】伊東温泉の干物No.1はどれだ?!参加費無料・空くじ無しで賞品当たる!
【海側確約・海と夜景一望ツイン/カップル・ファミリー添い寝無料】

mieusagi28さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

mieusagi28さん [30代/女性] 2013年06月30日 12:59:41

女の友人と息子と6月28日、一泊させて頂きました。駐車場に駐車する時は、急坂で大変でしたが、奥様が大変でしたねと声掛けをして下さり、荷物を運ぶのを手伝ってくれました。その笑顔に疲れも吹っ飛びましたo(^▽^)o
温泉の眺めも素晴らしく、息子も船と海、車を見ながらの初露天風呂を楽しんだようです。料理も金目鯛の大きさにびっくり(゜O゜)茶碗蒸しやかさごの天ぷら、自家製プリンどれも美味しかったです。息子に初のお刺身を食べさせる事が出来、料理を「おいちー、おいちー」と言いながら食べていました。
部屋、休憩所、トイレ、洗面所も掃除が行き届いており、鏡がピカピカで素晴らしいと思いました。
でもなんといっても、スタッフさんの笑顔と話し方には癒されます。また伺いたいです。

2013年06月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2013年07月15日 19:52:09

m(__)m
お子さまはお刺身デビューだったのですね。
「おいちー、おいちー」
可愛いですね♪
喜んで頂けて嬉しい限りです(^^)

また、露天風呂も満喫して頂けたようですね。
普段は体験できない景色がありますから、
特に寒い冬などは長湯してしまう程なんですよ^^

金目鯛や露天風呂が恋しくなった時には是非遊びにいらしてくださいね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【金・土・日限定大特価】くちこみ書いて最大1000引き☆さらに!お買い物券1000円分プレゼント♪

投稿者さん 2013年04月15日 09:19:40

宿自慢の金目鯛、大きさにはビックリでした!ただ苦めの煮付けの味でした。個人的にはもうちょっと甘めが良かったかな。
鯵の干物の釜飯は最高でした。
どうもお世話になりました。
宿の評価とは関係ないですが、帰りの東名高速で7台の玉突き事故発生で通行止め(T-T)ひたすら一般道で帰りました・・・

2013年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2013年04月24日 11:02:06

m(__)m
事故渋滞では余計にお疲れになられたことでしょうね。。
まずは運転お疲れ様でした。

金目鯛の味付けはお好みの味付けとまでは行かなかったようですが、たくさんお召し上がりくださっていましたし、当館のサブ名物料理の鯵の干物の釜飯はお喜びいただけたようですので嬉しく思っております(^^)

またの機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいね。
お待ちしております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【4月ラッキーデー金曜・日曜ポイント10倍】金目鯛料理と海一望貸切露天無料☆
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム】

summers7716さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

summers7716さん [20代/男性] 2012年08月29日 20:55:27

非常に丁寧なサービスでした。金目鯛を含め、美味しい食事でまた行きたいと思える宿です。

露天風呂も設備が良く、絶景でした。

2012年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年09月09日 12:11:34

m(__)m
7月末にご宿泊いただきましたね。
素敵なお二人がとても印象的でした(^^)

お料理や露天風呂、更には私共のサービスにまで
お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りです。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【朝寝坊さん注目】1泊夕食のみ☆朝食無しでの~んびり♪挽きたてコーヒーサービス付
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム(5歳まで添い寝OK無料)】

投稿者さん 2012年08月22日 07:20:00

8月19日に娘夫婦2組(孫1人)と利用しました。あわび、イセエビのコースです。とにかく食事は期待していたとおりおいしかったです。新鮮で品数も多く豪勢でした。昼を少なめにしていたので満腹で完食。露天風呂も見晴らしよく、娘たちもゆっくりしたと言っていました。ちょうど伊東の花火大会があり、テラスから楽しめました。また行きたいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年08月31日 22:35:03

m(__)m
皆さま大変お食事をご満足いただけたようですね。
前回ご利用いただいているご夫婦も居られましたので、お子さま連れで初めてのご利用とは異なり、
気兼ねなくご利用いただけたかと思います。

皆さまとても穏やかで、素敵なご家族が印象的です。
また機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【◆予約者数当館No,1◆】★楽天アワード4年連続受賞記念★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付

投稿者さん 2012年07月17日 15:12:23

・私どもは移動に電車等の交通機関を使用していますので、宿泊先の近辺を観光するのに時間を必要とします
・食事のメニュー内容は満点ですが、ボリュームが大きくて全てを食べきるのに苦労しました。
・金目鯛の煮付けには、お宿の名前通り大満足です。

2012年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年07月20日 09:59:12

m(__)m
とても素敵なご夫婦が印象的でした。

金目鯛をとてもお喜びいただけて何よりです。
景色も気に入っていただけたようですね(^^)

当館の立地は都会の喧騒から離れ自然豊かな環境ですので、利便性を求める場合には少々不便な部分もございます。

お食事のボリュームに関しましては他のお客さまからもご指摘があった2年ほど前より、
以上のご宿泊プランにてご対応させていただいております。
宿の食事は量が多いのでボリュームダウンしたコースが欲しいとのご要望にお答えしたものでございます。

機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。

こころねオーナーAKIO&YUKI

◇I LOVE 地球 エコプラン◇マイ箸ご持参の方にプレゼント付~環境に優しい、ECOな旅~
【【1日1組限定】割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

ゆう8131さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ゆう8131さん [30代/女性] 2012年02月27日 22:10:08

金目鯛と河津桜を目当てに宿泊させていただきました。
HPや口コミなどで大きいとはわかっていたつもりでしたが、
実際に出された煮付けを前にし、その大きさに改めて驚いてしまいました。
味も期待を裏切ることなく、骨の周りをつついてまで堪能させていただきました。
他のお料理も上品で美味しく、お昼が遅かったこともありますが、
よく食べる私たちでもライトプランで充分満足できました。
また、朝食にも力を入れていらっしゃるようで、
品数豊富でどれも美味しく、特に卵焼きには感動しました!
卵といえば、夕食のデザートのプリンも最高でした♪
お風呂は足湯も全て利用させていただきましたが、露天風呂気に入りました。
寒い夜でしたが、上がってもいつまでもホコホコして温かかったです。
少し気になった点は、内風呂と洗面台のひとつの排水が悪かったことぐらいでしょうか。
朝食後は慌ただしい出発となり、AKIOさんにもご挨拶できず申し訳ありませんでした。
残念ながら河津桜は開花が遅れていたので、熱海の梅園に寄って帰りました。
ぜひまた違う季節にお邪魔させていただきたいです。

2012年02月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年03月09日 22:28:03

m(__)m
予想以上の寒波で桜の開花が大幅に遅れ、河津桜は残念でしたが、お食事をはじめ露天風呂などとてもお喜びいただけたようでホッとしております。

金目鯛には驚いてくださったようですね(^^)朝食もご満足いただけたようで嬉しく思います。

露天風呂をはじめ、内湯の一部と足湯に温泉を通しておりますが、当館の泉質はとても保温性の高い泉質と言われ、特に冬場は冷え性の方にお喜び頂きます。

洗面所の流れに付きましては、早速改善いたしました。
内湯(かけ流し)に付きましては、詰まりが原因ではなく、ヘアキャッチャーの大きさの問題っであることが分かりました。
実のところ過去掛け流しではなかったために特に問題ではなかったのですが、かけ流しとなり常に温泉で浴槽が一杯になっているために、人が入った際に溢れるお湯の排水が対応しきれておりませんでした。

現在対策を練っておりますのでしばしお時間をください。
ご指摘ありがとうございました。

チェックアウトの際はお見送り出来ずに申し訳ありませんでした。
これに懲りずにまた別の季節に遊びにいらしてくださいね(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

【ご夕食ライトプラン】ボリュームおさえていいトコ取り☆金目鯛と絶景温泉を独占♪大人旅☆

かずくんSさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

かずくんSさん [30代/男性] 2012年01月11日 14:18:42

クチコミを見て先日おじゃまさせて頂きました。料理は、この価格で心音さんの内容ならば間違いなく最高だと思います。
ただそれ以外は普通でした!
部屋の電話が壊れていてフロントにつながらなかったです!
それとペンションなのでしょうがないと思いますが、館内にジュースの自販機しかなくお菓子やおつまみがありませんでした。
クチコミが良すぎるせいで過度な期待をしてしまいました。
全体的には満足です。

2012年01月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年01月17日 08:57:38

m(__)m
はじめにお部屋の内線電話が故障していたとの書き込みを拝見し、直ちに確認いたしましたところ接触不良があり、新しいものと交換いたしました。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただき本当に助かりました。
設備やサービス面では至らぬ点もありまだまだの当館です。
それにもかかわらず、お料理に関してこの上にないご評価を頂き、嬉しく感謝しております。
全ての面でご満足頂く事は難しいことと心得ておりますが、お客さまの心に何か1つだけでも大きく記憶に残れば。そのように思いお料理をお作りしております。

今出来る精一杯でおもてなしさせて頂きますので、これに懲りずまた是非ご来館下さい。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【◆2011年当館人気No,1◆】★楽天アワード3年連続受賞記念★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付

投稿者さん 2011年10月15日 14:28:30

金目鯛が食べたくて選びました
評判通り食事はとても美味しかったです
ホントに大きな金目鯛だったので、かなりテンションあがりました
対応もとても丁寧でした
大変お世話になりました
伊豆に行く際にはまた利用したいと思います

2011年10月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年10月23日 17:46:29

m(__)m
今回は天城山を歩かれたのでしたね。
たくさん歩いた後で大きな金目鯛も完食していただけましたね(^^)

その後また別の登山の計画をされておりましたが、
伊豆にも歴史を巡りながら散策するハイキングコースが多数あります。
実は当館の敷地内からも江戸城築城の際の石切り場への道があります。

登山とまではいきませんが、また金目鯛が恋しくなったときには是非ハイキングも計画してみてくださいね。

投稿者さん 2011年02月07日 18:34:24

接客態度もすばらしくとても快適に過ごすことができました。夕食の金目鯛は柔らかくて最高においしかったです。また、お風呂もすべて貸し切りで利用できたので良かったです。また機会があったら宿泊したいです。

【こころねOPEN記念☆お客さま還元プラン】冬得☆金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪

2011年02月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年02月12日 09:04:49

m(__)m
誕生日に合わせてのご旅行でしたね。
お誕生日おめでとうございました。
遠方からのお越しでしたが、ご満足いただけて嬉しく思います。
金目鯛やお風呂の貸切などお喜びいただけましたね(^^)

今年は例年よりお住まいの地方では雪が多いとのこと。春が待ち遠しいですね。

こころねオーナー AKIO&YUKI

投稿者さん 2011年01月02日 16:46:45

食事は出来立てで出されおいしかったです。特に金目鯛の煮つけは今まで食べたものの中で一番大きく食べごたえがあり大満足でした。お風呂は足ふきのタオルが用意されていて細かい心遣いが感じられてよかったです。残念なのはお風呂は3つあったのですが、それぞれ貸切にして家族単位で使用するので使えない場合もあり不便さを感じました。立地は眺めがよいのはいいのですが、急坂の上にあり駐車場がとめづらく、高齢の方では宿に入るのは大変だと思いました。と細かい点を書いていますが随所に気配りが感じられ総合的には満足しています。

2010年12月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年01月03日 09:26:37

m(__)m
金目鯛をはじめとして、その他もお褒めのお声を頂き心から感謝しております。
館内の備品などは過去お越しくださったお客さまよりアドバイスを頂き、少しずつ取り入れ現在に至ります。
「細かい心遣い」と気付いて頂き嬉しい限りです。

お風呂の貸切の件ではご不自由をお掛けいたしました。
入りたい時に直ぐ入れなかったとのお声は過去にもございましたが、最大でも宿泊組数が6組に対し貸切風呂が3つプラス足湯がございますので、時間制などの制限は設けませんでした。
今後もお客さまのご意見を聞き最善の方法を模索して行きたいと思います。

駐車場の勾配があり、ご不自由をお掛けいたしました。
勾配の件は過去たくさんのお客さまに書き込みを頂いております。私も書き込みを拝見するたび、平らな土地に建物が立っていればと思います。ただ、こればかりは眺望のためと思いどうぞお許しください。

そんな中でも寛大にもご満足のお言葉を頂戴し、救われた思いです。
また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

こころねオーナー AKIO&YUKI

【年末年始★早得割★ポイント10倍】金目鯛と絶景温泉を満喫♪早期予約でポイントゲット♪

hotlipさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

hotlipさん [40代/男性] 2010年09月29日 00:52:21

食事が本当に美味しかったです。期待以上の美味しさでビックリ。茶碗蒸し、金目鯛の煮付が絶品!今まで食べて来た中で最高のものでした。本当に満足出来ました。
チェックイン時には美味しいウェルカムドリンクにアロマの効いたお手拭き・・・癒されます。浴衣以外に作務衣も選べたのは嬉しい限り。
オーナー夫妻の丁寧なサービス、心遣いからお人柄も伝わり、とても癒されました。有難う御座いました。

ただ、、残念に思った点は、風呂の待ち時間が長かった事。
(当日は満室、他宿泊客の利用方法・使用時間も原因ではあったかと思いますが)
何度も空き状況を確認しなければならず、少々疲れました。特に24時以降の使用に関しては如実で、内風呂2つが24時以降使用不可になるので、残りの露天1つに集中してしまう状況のようでした。
トイレ、洗面所、お風呂、風呂の空き確認と部屋を出入する回数が各室とも多いので、神経質ではない私でもドアの開閉音が気になってしまいました。
満室時だけでも貸し切り風呂の予約制導入をご一考して頂けると幸いです。

本当にそれ以外はパーフェクトなお宿でした。また茶碗蒸しと金目鯛の煮付が食べたい^^

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年10月02日 21:17:33

m(__)m
たくさんのお喜びのお言葉やアドバイスも頂きありがとうございました。

金目鯛をはじめとしたお料理や、その他もサービス面でもお喜びいただけましたね(*^_^*)
お喜びいただいた茶碗蒸しは、当館ではロングセラーの一品となりました^^
私も時々どんぶりで食べたくなります(笑)
「今まで食べたものの中で最高」
少々恐縮してしまいましたが、そんな風に思っていただけたことが光栄です。

お風呂の貸切の件ではアドバイスを頂きありがとうございました。
恐らくは何度かご入浴の際に何方かがご入浴中だった事が重なったのですね?お手数をお掛けいたしました。
満室でもそこまで組数が多くない事と、時間制限を持たすことにより、忙しないご入浴になってしまう事から、現在の予約制や時間制限の無い貸切のシステムとなりました。
このようなお声を頂戴いたしましたので、もう暫く様子を見た上で判断させて下さい。

そんな中でもまた茶碗蒸しや金目鯛を食べたいとのお言葉に心より感謝しております。

こころね オーナーAKIO&YUKI

【◆一番人気◆】★楽天トラベルアワード金賞プラン★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付

投稿者さん 2010年09月07日 20:37:01

美味しい金目鯛が食べたい!!とお宿を探しており、口コミ評価の良かったこちらに決めました。
ウワサどおり、お料理はどれも大変美味しく、お目当ての金目鯛はまるまる1匹が立派な姿煮で登場☆大満足でした!
朝食の干物も美味しかったのでお店を教えていただき、さばみりんを買って帰りました。
お部屋にバス・トイレはありませんが、お風呂は3箇所(貸切)あり問題なしです。トイレは部屋にあれば嬉しいですが、近くにあるので大丈夫でした。お宿までの坂はなかなか急ですが、その分お部屋からは海が一望でき気持ち良かったです。
チェックイン時のアロマスプレーのプレゼントや、お手拭きが良い香りがするなど、細かいところにも嬉しいサービスがありました(*^_^*)
総合的に満足なお宿でしたので、またお邪魔したいです♪

【こころねOPEN記念☆お客さま還元プラン】秋得☆金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年09月10日 14:04:04

m(__)m
ご満足のゆくご宿泊となっていただけましたようで心より嬉しく思います。
特に金目鯛には驚いていただけましたね(*^_^*)

ホームページでご紹介しておりますとおり、全てが揃った当館ではございません。そんな足りない部分をお料理や館内の備品などで、お客さまに少しでもご満足いただけたらとの思いでおります。

まだまだの「こころね」ではございますが、機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2010年09月05日 14:26:07

夕食もおいしくって少し食べ過ぎた感じでした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年09月05日 19:38:20

m(__)m
特にご夕食をご満足いただけたようで嬉しい限りです(*^_^*)
お忘れ物がございましたが近くにいらした様で私共もホッとしました。
また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。
心よりお待ちいたしております。

こころね オーナーAKIO&YUKI

【こころねOPEN記念☆お客さま還元プラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪

投稿者さん 2010年08月17日 14:54:54

ご飯は最高でした!!!
金目鯛美味しすぎーーーーー。

味にうるさい旦那もパクパク食べ、満足です。

眺めは最高でしたがやはり急な坂な分気持ち悪くなりました。
これはしょうがない。

温泉は残念ながら天気に恵まれなかった事と子供がいるので
人工温泉のみ。
でも初めて家族で入れたので嬉しかった。

娘のために色々用意してくれて申し訳ないです。

夜子供が寝たら飲もうと決めてたバー楽しみにしてたのに終わったって。。。。

そんなばかなwwww
ここだけちょっと悔しい。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年08月18日 22:20:34

m(__)m
金目鯛をお喜びいただけましたね♪
ふわふわの食感はついついお箸が止まらなくなりますね(*^_^*)

BARタイムの件は現在HPも変更いたしましたが、こころねリニューアルOPENに合わせて有料のBARタイムではなく、ダイニングを夕食後23時まで無料開放し、お持込のお酒を夜景を見ながらご自由にお楽しみいただけるようになりました。楽しみにしてくださったのですね。申し訳ありませんでした。

今回露天風呂はお入りいただけなかったとの事。
当館のお風呂はなんと言っても絶景露天風呂になりますので、次回お越しいただく際は是非ご入浴下さい。

投稿者さん 2010年05月06日 19:25:37

お料理のボリュームにとにかくびっくりしました!すべてが美味しく心がこもったお料理で感動しました。目の前で作っていただくタケノコご飯は、食べきれずにおにぎりにしていただきましたが、夜食で美味しくいただきました。到着時からオーナー夫妻にはあたたかくお迎えいただき、細やかな心遣いが端々に感じられました。伊豆の旬のお料理をいただくなら、ぜひこの宿をお勧めします。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年05月07日 09:55:15

m(__)m
滞在中お食事について、何度もお喜びのお言葉を頂きましたね♪とても嬉しかったです(*^_^*)
お食事にボリュームがあり、釜飯をおにぎりにされるお客さまは多いのですが、不思議と夜中にお腹が落ち着き、ついパクリと食べてしまうお客さまも多いようです。
決して豪華な施設ではありませんが、お客さまに何か一つお喜びいただけたらとの思いで、日々おもてなしさせていただいております。
そんな思いが伝わったかと思うと、更に頑張ろうと思いました。
また機会がございましたら是非遊びに来てください。

オーナー AKIO&YUKI

【海側のお部屋確約】2人旅スタンダードプラン★絶景★温泉★絶品料理★人気の宿掲載記念
【海側客室確約★海夜景一望ツインルーム★】

投稿者さん 2010年05月02日 23:37:56

GWに1泊してきました。
夕食の金目の煮付けは評判通りの大きさと美味しさで大満足でした。
デザートのプリンもお腹一杯なのにおかわりしたいくらい!!
残念なのは、客室ドアの開閉音かな・・ドアクッション等あると
気にならなかったかも。アメニティは充実してましたし、浴室の
アロマシャンプー良い香りです。

2010年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年05月06日 14:24:43

m(__)m
金目鯛をはじめとしてご満足の行くご宿泊となっていただけましたね。
アメニティに関しても、過去ご宿泊のお客さまより「こんな物があると便利で嬉しい」そんなお声から少しづつ増やしていきました。アロマシャンプーは少しだけ贅沢な気持ちになりますね(*^_^*)

ドアの開閉音に付きましては申し訳ありませんでした。直ぐに変更できる点は直ぐに対応さて頂いております。実は5/11より改装工事がありますので、その時にドアの開閉音は調整するよう手配済みです。

自営業のお2人ですから、癒しが欲しくなる事はよく分かります。お体無理なさらずお仕事頑張って下さいね。

オーナー AKIO&YUKI

【お部屋まかせでお得にステイ★海一望絶景露天無料貸切可能】

トシ4432さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

トシ4432さん [60代/男性] 2010年02月02日 18:14:06

急に温泉に入りたくなり、直前に予約しました。
天気予報では宿泊当日の午後、翌日の午前中は雨模様(小生、自他ともに認める雨男)ということで今回は本当に温泉だけかな、と思いながら茨城の家をでましたが、どういうわけか良い方に予報がはずれ、その結果あきらめていた箱根、河津七滝、浄連の滝と回ることが出来ました。
宿は口コミに違わぬすばらしい宿でした。建物の古さは否めませんが綺麗に手入れがされていて、とにかくご夫婦の人柄の良さが感じられる接客態度がすばらしかったです。
3つあるお風呂もすべて貸切利用ですし、アメニティーグッズも使う側の事を考えてそろえている、と家内も申してました。
夕食のテーブルにドカンと置かれた自慢の金目鯛は大きさといい味といい堪能しました。
その他の料理もいずれもおいしくいただきました。器にもこだわっているようで気分良く過ごすことができました。ぜひまた利用したいと思います。

2010年01月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年02月09日 23:24:05

m(__)m
金目鯛を始めとして様々な点にお褒めのお言葉を頂き心よりお礼申し上げます。
伊豆の観光名所も満喫できたようで、見事雨男が晴男になられたのですね(*^_^*)

館内のアメニティーなどは、過去にご宿泊頂いたお客様より、こんな物があると嬉しいとのお言葉を取り入れ現在に至ります。

「口コミに違わず素晴らしい宿」・・・
このようなお褒めのお言葉は少々恐縮してしまいます。この口コミの1件1件は私共夫婦は宝物と思っています。過去500件近いご投稿を頂きましたが、皆さま私共のような若い夫婦で経営する宿に、応援の意味も込めてお書きくださったものと思っております。
そんな皆さまの思いにお答えできるような宿を、これからも目指して行きたいと思います。

シーベアーAKIO&YUKI

【12月・1月宿泊限定 直前割】◆予告無しに終了も◆冬の感謝祭ポイント10倍進呈♪
【海側客室確約★海夜景一望ツインルーム★】

投稿者さん 2009年09月23日 22:06:13

9月21日にロフト付きの部屋に宿泊しました。
料理は、もったいないくらい品数があり(正直食べきれないので、もったいない気がしますが)、しかも非常においしい。
3世代旅行でしたが、じじ・ばばが、あんなに食べるの見たのは初めてです。
また、露天風呂は一般的な宿のものより、かなり開放的でとっても気持ちが良かったです。
ロフトは上り下りが面倒ですが、子供は喜んで上り下りしてました。
ただ、大人4人子供1人では、やはり手狭でした。
あと、個人的には、食堂の換気扇?か何かの音がずっと部屋に響いていて、起きてる間はまだいいですが、寝てる間は気になって安眠したとは言い難いです。
おそらく虫の鳴き声と波の音ぐらいしか聞こえないような環境だと思うので、
そう思うと非常に残念でした。
あまり気にならなかったというメンバーもいたので、個人差があるのかもしれませんが、
私は同じ部屋には宿泊したくありません。
その点を除けば、他の皆さんの書き込みと同じく、大変満足できる宿でした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年09月26日 13:59:04

m(__)m
お食事や露天風呂をお喜びいただけましたね。
ご夕食に関しては、普段量をお召し上がりにならないお父様、お母様がたくさんお召し上がりだったとのことで、とても嬉しく思います。

露天風呂は完全に野外にありますので、自然と一体となりながらご入浴いただけますね。
冬場は空気が澄み渡り、さらに綺麗な景色となります。月や星を見ながらの露天風呂は格別ですね。

お部屋に関してですが、音についてその後調べさせていただきました。過去に使用しておりました換気扇の電源が入っておりました。停止させた所完全に音が停止しましたので、原因はその換気扇だった事が分かりました。

音などは耳障りな音が、気になり出すとずっと気になるものですね。ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

また、ご指摘いただかなければおそらく気付かなかった事です。お陰さまで早急に対処できました。
心よりお礼申し上げます。

そんな事があったのにもかかわらず、大変ご満足との寛大なお言葉を頂き心から感謝いたしております。

またの機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

シーベアー AKIO&YUKI

★楽天トラベルアワード金賞プラン★誰か私の箸を止めてください!金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付
【ファミリー&グループ★デラックスルーム1部屋ご利用】

投稿者さん 2009年08月30日 23:55:22

噂通りきんめの煮付けは食べごたえのある大きさで大満足でした。共同で使用出来る冷蔵庫がありいいアイデアだと思います。

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年09月01日 19:58:57

m(__)m
お喜びのお声を頂けて嬉しい限りです。
金目鯛はお造り・焼き物・しゃぶしゃぶ・煮付けなど、たくさんの食べ方がありますね。中でも煮付けは独特のふわふわの食感が後を引きます。
また金目鯛が恋しくなりましたら是非シーベアーへお越しください。

シーベアー AKIO&YUKI

【オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応】