伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

パトリック1990さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

パトリック1990さん [30代/男性] 2023年01月21日 16:44:22

家族の初旅行で満足でした。6か月の赤ちゃん連れて行きましたが、不便なく3人で絶景貸切風呂を楽しめました。
色々お気配りとお気遣いいただきありがとうございます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年01月22日 11:08:34

m(_ _)m
小さなお子様連れでのご旅行でしたので、ご不安もあったお泊りデビューだったかと思いますが、お楽しみいただけたようでホッといたしました。お子さんとっても可愛かったです(^^)
もう少し大きくなりましたら、金目鯛も気に入ってくれるかもしれませんね。

こころね館主 岸本昭男

【15周年記念・特別価格】伊勢海老鬼殻焼き付!金目鯛の煮付コース【楽天限定】

投稿者さん 2023年01月11日 19:08:14

旅先で1月9日に入籍届を提出した後に、心音さんに宿泊させて頂きました。
その日の宿泊客が私達だけだったという事で、露天風呂も好きな時間に入り放題でした。
お料理も全て美味しく、金目鯛も今までの人生の中で一番大きく、味はもちろん、ボリュームも大満足でした。
女将さんのプリンも凄く美味しかったです。
入籍した記念に心音さんを貸し切り状態で満喫できてとても良い記念になりました。
スタッフ皆様の心配りもとても嬉しかったです。
また、記念日などに利用させて頂きたいです。
素敵な思い出をありがとうございます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年01月13日 11:45:11

m(_ _)m
連休最終日、一気に静かになり少々寂しかったかもしれませんが、、お好きな時に露天風呂入り放題ということで、満喫していただけたようでホッとしております(^^)
お楽しみだったお料理もお喜びいただけたようですね。

チェックアウト後に行かれたはスカイウォークでは、富士山もご覧いただけましたでしょうか?
雄大な景色が圧巻のスポットかと思います。

遠方からですので、すぐには難しいところかと思いますが、またぜひ伊豆へお越しの際はお立ち寄りください。

このご縁がどこまでも続きますよう。

追伸。お手紙ありがとうございました。
スタッフ一同、感激いたしました!
頑張ります!!

投稿者さん 2023年01月10日 06:33:38

金目鯛はもちろん、他の食材も、年末年始ならではの豪華さ。美味しい食事と温泉に癒されました。
お魚料理が大好きな私と、あまり得意でない主人。今回も、相談に応じて下さいまして、ありがとうございます。カサゴの唐揚げはベストワンだそうです。
ふたりとも大満足の年越しになりました。またお世話になります、その時も、よろしくお願いします。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年01月13日 11:36:57

m(_ _)m
2回目のご宿泊でしたね。今回は年越しプランでのご宿泊となりましたが、のんびりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お料理と温泉で1年の疲れと、新年のスタートと。
ご主人さまにも魚料理をお喜びいただけたようでホッとしております。
仕事も始まり日常に戻られたかと思いますが、時には体と心の休息が必要かと思います。
お疲れの際はぜひ癒しにいらしてくださいね。

こころね館主 岸本昭男

【年越し・2泊限定プラン】豪華グルメ三昧!金目鯛や高級食材に舌鼓♪海一望絶景温泉も独占!初日の出OK
【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

ゆうこtsuさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ゆうこtsuさん [30代/女性] 2023年01月09日 15:43:49

家族四人で利用させて頂きました。サービスで広めのお部屋を利用させて頂き、とてもありがたく思いました。子連れの客は自分たちだけでしたが、優しく声をかけて頂き、子供たちも喜んでいました。海から近く、日常を忘れ、ゆっくりすることが出来ました。ありがとうございます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年01月13日 11:08:58

m(_ _)m
可愛いいお子様たちとの家族旅行でしたが、日常を忘れ、ゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
翌日のぐらんぱる公園はお楽しみいただけましたか?(^^)
季節や曜日によって異なるのですが、当館はお子様連れのお客様大歓迎ですから、また機会がございましたら
気兼ねなくご利用くださいね。
海も近く、夏場は磯遊びや海水浴でも人気です。

こころね館主 岸本昭男

【ファミリー限定プラン!】《小学生2年生までOK!添い寝でグーンと割引》金目鯛と絶景温泉を満喫♪
【ファミリー添い寝専用ツイン/小学生制限あり子供最大2名可】

かく3105さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

かく3105さん [20代/女性] 2022年12月06日 12:34:31

ご飯も美味しく、素敵なスタッフで最高の時間でした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2022年12月29日 20:29:45

その節はご宿泊いただきありがとうございました。
m(_ _)m
学生時代のご友人とのご宿泊でしたね。
楽しい時間をお過ごしいただけたようですね(^^)
女性同士、話も盛り上がったのではないでしょうか。
お食事もお喜びいただけたようで嬉しく思っております。

こころね館主 岸本昭男

【メディアでも紹介!5つ星★金目鯛の煮付けプラン】絶景温泉を無料貸切り独占♪会員特典付・関東甲信越
【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

投稿者さん 2022年11月30日 16:45:45

伊豆方面に行く時は必ずお世話になってます。
ほぼ2年ぶりの利用でしたが、
安定の美味しいご飯と、素晴らしいサービス、今回も大満足でした(^^)
カサゴの唐揚げ、復活を熱望いたします…!!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2022年12月04日 12:54:57

いつもご宿泊いただきありがとうございます。
m(_ _)m
お喜びのお言葉をいただき感謝しております。
カサゴの唐揚げ・・・コロナ禍で漁業にも影響があり、仕入れができなくなってしまいましたが、状況が変わりましたら
必ず!^^

投稿者さん 2022年11月22日 16:43:31

海から高台にあり、夜景がステキでした。
金目鯛の煮付けが、程好い味付けで、美味しいかったです。
金目鯛をきれいに食べれた方には、女将さんの審査、コンテストがあり、結果が楽しみです。
朝食の、お味噌汁の美味しいかったのが、忘れられません。お料理のほとんどが、素材にこだわりがあり、美味しくいただきました。
手作りプリンも美味しかったです。

女将さんのあたたかい笑顔で、元気になりました。

コロナでなかなか出掛けられなかったので、久しぶりの思い出になりました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2022年12月04日 12:49:26

m(_ _)m
お目当てだった金目鯛の煮付ですが、お喜びいただけたようで嬉しく思います。猫またぎ選手権の結果は、近日ホームページにて発表しますね(^^)

ご朝食もお喜びいただけましたね。素朴なメニューですが、特にお野菜たっぷり味噌汁は、体にも優しいメニューですね。
お買い上げいただいたプリンも、お陰さまで金目鯛に次いでの?人気メニューとなり、今年の夏頃から商品化しました^^

久しぶりのご旅行だったでしょうか。
良い思い出となっていただけたようで何よりです。

こころね館主 岸本昭男

【ご夕食ライトプラン/金目鯛煮付けコース】副菜3品減ボリュームダウンで価格もダウン♪
【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

ともぞう737vsさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ともぞう737vsさん [60代/男性] 2022年11月20日 21:03:45

無性に金目鯛が食べたく こころねさんにお邪魔しました。途中、網代で筏釣り堀でひと遊び 鯛4枚を釣り上げ持ち帰り用に氷詰めしてもらい準備完了 こころねさんに向けて発進 車も悲鳴を上げそうな急坂を上り到着 ウエルカムドリンクを頂きながらの団らん後海の見える部屋に案内いただきリラックス 早々に岩風呂で極楽気分を味わう。喉の乾きを我慢しつつ夕食を待つ。 今回は、金目鯛のしゃぶしゃぶコース 生ビールを片手に大ぶりの金目鯛の切り目をしゃぶしゃぶ ポン酢に浸し口へ運びまたビールをゴクリ んーたまらん
お造りをはじめ豪華な料理が運ばれる。どれも美味い しかしながら、歳のせいか雑炊を食べる胃袋のスペースが無くなった 無念
次回はメインしっかりのライトプランで予約しよ。 人気な宿がゆえに当日は満室で露天風呂には夜の一度だけであったが、伊東の夜景、満天の星空は満喫出来た。とはいえ、近いうちに露天風呂のリベンジを図りたい。
PS 無理を言って持ち帰りの魚を保管していただきありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2022年12月02日 22:09:45

m(_ _)m
ご感想を拝見し、当館でお過ごしいただいた時間をとてもお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
特にお料理は、ご夕食でしゃぶしゃぶ、ご朝食では煮付けと、ご予約の際にどちらか悩んでしまったお客様用に考案された特別コースです。
ボリュームに関しては色々とご準備しておりますので、悩みましたらご相談ください(^^)

ご覧頂きましたように、真冬の露天風呂は湯船に入ってしまえば天国で、満天の星空をご覧いただくことができます。
季節によって様々ですが、ぜひぜひまたお越しいただけたら嬉しいです。

教えていただいた釣りを私もやってみたいです。
地元とはいえ、近すぎると意外と行かないことってありますよね。楽しみです♪

こころね館主 岸本昭男

【夜キンメしゃぶ・朝キンメ煮付け】どっちも食べたい!!悩んだアナタの夢叶えます!【伊豆箱根旅】
【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

miniryu555さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

miniryu555さん [60代/男性] 2022年11月17日 00:03:38

露天温泉 御影石の内風呂温泉 岩風呂と3タイプのお風呂が貸切で利用できます。
また全身を優しくマッサージしてくくれるマッサージ機や店主ご夫婦や心優しいスタッフとの会話など近頃味わえない空間や時間に、心の底からリラックス出来るお宿です
お食事も丁寧に一品づつ手作りされており、とても美味しく頂きました、特大金目鯛の煮物は言うに及ばずですが、私はお味噌汁に感激しました、朝 晩で風味の違う伊豆味噌が使用され、どちらもジーンと染み渡る逸品です。
提供のタイミングも素晴らしく心底寛げました。
また利用したいお宿です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2022年11月18日 21:06:29

m(_ _)m
お喜びのお言葉を拝見しホッとしております。
スタッフとも色々なお話をしていただきありがとうございました。原木シイタケ、挑戦してみたいです^^

お料理に関して、よくお気づき頂きました。
お好みに合ったようで嬉しく思います。

何より、3世代旅行がご満足いただけたようで
本当に良かったです。

こころね館主 岸本昭男

【夕食付●朝食無し】朝寝坊でのんびり♪挽きたてコーヒーサービス付【楽天限定】

投稿者さん 2022年10月25日 23:34:25

21日にお世話になりました。
旅行支援もダメだろうと思っていたのが、すんなり手続き出来たのはいいけど、書類を持参し忘れご迷惑をおかけして、すみませんでした。

まさか、昨年の「こころねくじ」が当たっているとは!3等の牛肉、かなり食べがいがありました。お腹パンパンで金目の釜めしまでたどり着けませんでした。あー、もったいない。。
来年も、当ててくださいね♪

この一年で変化がありましたね。マッサージチェアがあったり、喫煙所がぷりん販売所になっていたり。手書きの案内図も見やすくていいですね。
温泉に入って、美味しいお食事をいただいて、心身ともにリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。
また来年、よろしくお願いします。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2022年11月18日 14:18:15

m(_ _)m
いつもご宿泊いただきありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
まずは、こころね宝くじのご当選おめでとうございます!!
今回は伊豆牛三昧となりましたね^^
どちらにしてもお腹いっぱいでしたね(汗)

毎年かなりの数の宝くじを発券していますので、倍率が非常に高いですが当選して良かったです。来年も当たりますように!

プリン製造所のOPENには時間がかかりましたが、ご宿泊客を中心にお買い上げいただいてます(^^)

毎年少しずつですが変化して進化して行きますので
これからもよろしくお願いいたします。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

追伸、接種証明書は当日ご持参いただかないと割引やクーポンをお渡しできないルールとなっているため、私も焦りましたが、画像でご証明いただけたのでホッといたしました(^^)

投稿者さん 2022年10月22日 16:47:09

母との親子プチ旅行で宿泊させていただきました。道中、漁港を通りすぐそこに海がある立地で久しぶりに海を感じることができました。

皆様投稿されているとおり、お食事がおいしく食べ応えたっぷりの量で堪能しました。
普段あまり魚を食べないので、夜は金目のしゃぶしゃぶ、翌朝は煮つけと欲張りに楽しめるプランにしてよかったです。
母と二人だったので残してしまってすいません。
朝食後のコーヒーとお手製プリンは絶品で、ふたりともペロッといただきました。

お風呂もお部屋も諸所に心配りが感じられとても快適に過ごすことができました。

また別の季節に再訪したいです。大変お世話になりました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2022年10月23日 16:30:53

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
m(_ _)m
お喜びのお言葉を拝見しとても嬉しく思っております。
お母様との水入らずのご旅行となりましたが、
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

金目鯛は朝夕で1尾半お出しするコースでしたので
お魚三昧となりましたね。
女将のプリンと、それ専用にブレンドした珈琲ですので相性抜群です(^^)

お帰りの際に少しお話させていただきましたが、今度機会がございましたら、もう少しゆっくりとお話させてくださいね。

またのお帰りを心よりお待ちしております。
お母様にもどうかよろしくお伝えください。

投稿者さん 2022年10月16日 19:57:28

料理やサービスについては他の多くの方が語っている通りで5点満点した。

(思ったこと)
立地が山の斜面であり、けっこうな勾配でした。
駐車場も水平ではなく、駐車して外に出た時に平衡感覚がおかしくなるレベルです。
ドアの開閉も要注意です。
階段が多いため、足の不自由な方には残念ながらお勧めできません。

ホテルの外は坂下の海だけです。
温泉街はありません。

部屋のエアコンがエアコン界のトップブランドであるダイキンの高級機でした。
AI搭載で温度だけではなく湿度もコントロールできるので快適でした。
こんな高級機、人生で初めてでした。

規模の小さいホテルではありますが、廊下までエアコンが付いていました。

露天風呂が凄くオープンでした。
明るい時間帯は漁船から丸見えですね。
まあ問題ないですが。

金目鯛は当然として、プリンが絶品でした。
苦みの効いたオトナの味という感じでしょうか。
追加で買って部屋で食べましたが、カラメルの容器が「魚型醤油入れ」だったのがウケました。Good Job!

トイレと洗面所は共用です。
私は気にもなりませんが、気にする方もいるはずです。

(結論)
良い宿です!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2022年10月23日 16:20:30

m(_ _)m
率直なご感想からお喜びのお言葉まで、たくさんのご感想をお寄せいただき感謝しております。

特にお料理をお喜びいただけましたね(^^)

坂道や階段など、皆さまにご不便をおかけしております。
エレベーターとまでは行かずとも、スロープがあればもう少し違うと思うのですが、工事をするまでには至っておりません。

また、自然豊かな環境にあり、付近に住宅もないことから、とても静かで、隠れ家的な場所にございます。
のんびりとお過ごしいただくには良い環境かと思います。

露天風呂はとても景色がよく、朝方の漁火が港町を感じさせてくれますね。
あれだけ開放的なので、時々お客様より「海から見えてしまうのでは?」とのお話をいただくことがありますが、以前休館日に実際に船から確認したことがありますが、人影があるかどうか程度ですので、ご安心いただいて大丈夫です^^

部屋のエアコンが・・・
>はい、コロナ対策で換気までできるという
身の丈に合わない優秀な機種を導入しました(笑

プリンが絶品でした・・・
>女将のプリンですね!
お褒めいただきありがとうございます。
カラメルを入れる容器を決める時に、ほぼ迷うことなく金目鯛の宿らしく魚のタレ瓶に決定しました(^^)

(結論)
良い宿です!
>ありがとうございます!
足りないものも多い当館ですが、何か一つでも記憶に残るおもてなしが出来ますよう、これからも精進します。

投稿者さん 2022年08月28日 17:08:04

とても素晴らしい圧巻の宿でした。
何と言っても食事が本当に素晴らしかったです。

今回、金目鯛の煮付け、しゃぶしゃぶ、お造りのコースで予約したのですが、とんでもない量の金目鯛か出てきました。
煮付けの味付けもとても良く、絶品です。一生分の金目鯛を食べました。食後はお腹がパンパンで動けませんでした。

お風呂も内風呂はこじんまりと清潔感抜群で、露天風呂も最高です。

お部屋もコテージみたいで、私は大好きなお部屋でした。

仕事を忘れ、ゆったりできる最高の宿でした。

今度は冬の時期にも行きたいと思いました!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2022年09月02日 16:53:38

m(_ _)m
金目鯛をまるごと2尾分!
ということで、当館の中でも1,2を争うボリュームのプランでした。
ご満足いただけましたようでとても嬉しく思います(^^)
確かに大きな金目鯛を一晩で2尾ですから、お腹がパンパンだったことと思います^^

貸切温泉もご満足いただけたようですね、ぜひ冬場の温泉も体験してみてください。星空が夏の夜とは比べ物にならないほど輝きますので☆

お仕事から開放されて、ゆったりとお過ごしいただけたことが何よりです。

こころね館主 岸本昭男

7年間こころねに通うリピーターの本音から誕生! 食べ方3種の金目鯛と地酒で舌鼓♪夫婦の絆深まる特典付
【【海側確約】ダブルルーム/ミニロフト付※禁煙】

K.F5926さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

K.F5926さん [20代/男性] 2022年08月02日 08:15:42

接客がとても丁寧で居心地が良い2日間でした。到着してからの案内も分かりやすかったです。施設の案内やお品書き等が味がありとても和めました。
朝ごはんがとてもおいしく、1日元気に過ごせるメニューとなっていて、次回は夕食付きでまた予約したいと思いました。
お風呂も最高でした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2022年08月19日 06:25:29

m(_ _)m
今回はご朝食のみでのご宿泊でしたが、ご満足位いただけたようで嬉しく思っております。
また、貸切温泉も気に入っていただけたようですね。

スタッフお手製の案内など、お喜びいただけて良かったです(^^)

次回は是非、当館名物の金目鯛をお召し上がりください。

こころね館主 岸本昭男

【楽天トラベルセール】《絶景朝食付》海一望!絶景温泉貸し切り無料☆イン20時までアウト11時☆

投稿者さん 2022年07月30日 12:13:08

すごく穏やかな雰囲気でくつろげました。
お料理はとてもおいしく、何より量にびっくりしました。
お風呂は貸しきり性なのでのんびりできました。
必ずまたいきます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2022年07月31日 13:17:59

m(_ _)m
お喜びのお言葉を拝見しとても嬉しく感謝しております。
お料理や貸切温泉をお喜びいただけましたね。
露天風呂や当館からの景色は、冬場になるとさらに空気が澄み渡り綺麗にご覧いただける日が多いです。
機会がございましたら是非、別の季節にも遊びに来てくださいね。

こころね館主 岸本昭男

【炙り金目のお刺身付!金目鯛の煮付コース】絶景温泉貸し切り無料【楽天限定】

投稿者さん 2022年07月25日 11:00:52

先日利用させていただきました。
電車利用でしたが往復ともに電車の最寄り駅到着時間に合わせて送迎していただけます。
景色もしっかり海が見え、当日の伊東花火も部屋から見ることができました。
食事は健康志向な味付けで申し分無し、そして特大金目の煮付に嘘偽りなしでした。
お腹いっぱい一生分の金目鯛を食べたかも(笑
デザートの自家製手作りプリンも同伴者に好評でした♪
温泉は貸し切りのみの形式ですが、客室数が少ないのでそれほど時間もかち合うことがありません。
またスタッフさんの接客も良く、ペンションならではの心地よさを味わえました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2022年07月31日 13:14:04

m(_ _)m
お食事はじめ貸切温泉など、お二人にとって心地よい時間をお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく思っております。
今回はお連れ様へのプリンのサプライズもあり、お喜びいただけたようでホッといたしました。

特にお料理をご満足いただけたようですね。
金目鯛ですが、一般的にはどこでも食べられる魚ではなく、特に都心ですと見かけることも少ないかと思います。
特大サイズをお出ししておりますので、それだけでもかなりの食べごたえだったことかと思います。
一生分とは言わず、当館へお越しいただければ、あの大きさをご提供しておりますので、いつでもお待ちしてますね(^^)

こころね館主 岸本昭男

【彼女を連れ出す温泉旅】可愛いサプライズで笑顔もゲット♪絶品金目鯛と海一望絶景温泉を無料貸し切り☆

投稿者さん 2022年06月22日 02:45:33

オーナーご夫婦とスタッフさんの温かいおもてなし、美味佳肴な料理、貸し切りの温泉と足湯など、
全てにおいて素敵なお宿で、滞在時に安らげる空間を提供してくれます。特に金目鯛の煮つけは絶品。デザートのプリンも格別で、妻が後日祖母へのプレゼントに購入しました。
この宿泊体験は、オーナーご夫婦の弛まぬ経営努力と想いで生まれたものであるとお察します。

赤ちゃんからご年配の方まで、すべての世代が楽しめると思います。Facebookページに写真がたくさん投稿されていますので、気になる方はご参照下さい。
建物自体は古いと思われますが、設備も豊富かつ綺麗に掃除されており、時代を超えて愛着が湧きます。きっと「新しい建物」では無く、『今の建物』だから良いのだと思います。
アクセスは駅から離れていますが、車で行くことができ、電車の場合では『車で送迎サービス』がありますので良好です。

コロナ禍の中、新婚旅行で一番好きなお宿に泊まることに決めました。
妻も大満足で、プライスレスな体験をありがとうございました。
「大切な人と来たい」と思わせてくれる稀有なお宿で、『次は親と一緒に宿泊したいね』と帰りの新幹線で妻と話しました。

すべてを書くと長いので割愛しますが、他の方が書かれている素晴らしいレビューとお伝えしたいことは同じです。
プライスレスなお宿、その一言に尽きます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2022年06月26日 08:43:22

m(_ _)m
温かくお優しいコメントの数々、何度も読み返させていただきました。

ご夫婦の大切なご旅行を当館でお過ごしいただけましたこと、心から嬉しく感謝しております。
お食事や貸切温泉などご満喫いただけたようですね。
その他も、当館でお過ごしいただいた時間がご夫婦にとって、癒やしであり、帰ってくる場所であったのであれば何よりです。

>この宿泊体験は、オーナーご夫婦の弛まぬ経営努力と想いで生まれたもの・・・
開業から15年経ちましたが、その間たくさんのお客さまとの出逢いがありました。時々頂くヒントから、変化変化で現在に至りました。
長い間、こころねのファンでいてくださって本当にありがとうございます。

コロナ以降行動制限が多くなってしまい、旅行や外食も敬遠されがちとなってはや2年半。ようやくここに来て旅行者が増えてきました。
スタッフ皆で力を合わせて、これからも頑張りますね(^^)

素敵な画像投稿もありがとうございました。
この春から始めたテイクアウト用の女将のプリンもお買い上げありがとうございました。

こころね館主 岸本昭男

【メディアでも紹介!金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪

投稿者さん 2022年06月20日 16:13:46

オーナーご夫婦、スタッフのお人柄が現れ出ているような、心地よく程よいサービスが館内の隅々まで行き届き、滞在中は大変気持ち良く過ごすことができました。

夕食は伊東の美しい景観を望む食堂で舌鼓。
地場の食材を活かした先付けから、一品一品が美味しくて、選りすぐりのワインも美味しかった。
メインの立派な金目鯛の煮付け。
絶品タレの煮付けは、わかりやすいイラストに描かれた食べ方のおかげで、普段食べなれていない私達でも美味しく食すことができました。
デザートはおかみの手作りプリン。
そしてコーヒーはプリンとの相性を考えたオリジナルブレンド。
となるところ、私達はおなかがいっぱいなので、翌朝の朝食のデザートにさせていただきました。

今回初めてお世話になった「心音」さん。
思い思いの過ごし方にぴったりのお宿だと思いました。
フロント脇のウォールポケットにある手書きのパンフレットは、それぞれ「おすすめカフェ」や「動物パーク」「伊豆を走る電車」「ジョギング」などなど思い思いに過ごせる案内がとても分かりやすく描かれています。
イラストは可愛いしとてもわかりやすい。
私たち夫婦は翌朝、パンフレットを頼りにジョギングをしました。
心地よい浜風と、美しいロケーションの海沿いの遊歩道を走る「ホテルサンハトヤ」までの往復7kmのコースは、気持ちよく走り抜け3kmほどにも感じませんでした。
宿に戻り朝食まで時間があるので、絶景露天風呂にて汗を流す。
ジョギング後の、朝絶景温泉・・この気持ちよさ・・・。

朝食も地産の食材をベースに、体にしみ込むような、今日一日の活力となる朝食でした。
全てが美味しい。体が喜んどる!
朝食のおかげで、この日、観光をたっぷりと満喫いたしました。

オーナーご夫婦、スタッフ方々のおかげで思い出深い、伊豆路とすることができました。
普段からストレスフリーな私達ですが、お忙しい方にこそ、携帯、仕事、人間関係など煩わしいことは自宅の押し入れに仕舞い込んで、ゆっくりと「金目鯛の宿 こころね」で過ごすことをおすすめしたいです。
まだまだ伊豆は見切れていないので、いつかまたお世話になりたいと思います。
その折には、どうぞよろしくお願いいたします。

「また行きたいね」そう話す笑顔の妻がなによりのお土産となりました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2022年06月21日 11:14:13

m(_ _)m
はじめての伊豆旅行、そしてこころね泊と
当館でお過ごしいただいた思い出の数々と一緒に、たくさんのご感想をお寄せ頂きとても嬉しく何度も拝読いたしました。
ご夫婦にとって、私共こころねでお過ごしいただいた時間が、充実した時間となっていただけたようで嬉しく思います。

先ずは、当館自慢の景色を御覧いただきながらのお食事は、ゆっくりとお楽しみいただけた様ですね。
名物の金目鯛の煮付は指南書とともに、最後まで綺麗にお召し上がりいただき、猫またぎ選手権への挑戦もありがとうございました。

アクティブで仲の良い素敵なご夫婦が印象的でした。
もちろんお客様によって楽しみ方はそれぞれですが、
私どもスタッフがオススメしたいのは、ご滞在中の海辺の散歩やお好きな方にはランニングです(^^)
「こころね坂」がありますので、敬遠される方もいらしゃるのですが、海辺を港に向かって散策していると、磯の香りや波の音、宇佐美の漁村ののんびりとした時間を感じることができて、心の休息にはピッタリかと思います。
海岸線から見える朝日は、元旦の日の出スポットとして、地元では知られています。
ランニングの後の絶景温泉は気分爽快だったことでしょうね!

開業から15年となりましたが、その間スタッフたちと少しずつ当館らしいサービスや、手作り案内物、オリジナルグッズ等作ってきました。
小さなサービスではありますが、本当によく見てくださってありがとうございます。

また、私たちスタッフのもてなしにまでお言葉を頂き恐縮です。
今年こそは正常の生活が戻ってくると希望も込めつつ・・・頑張りますね(^^)

遠方からのお越しありがとうございました。
伊豆に良い印象を持っていただけたら何よりです。

投稿者さん 2022年05月06日 18:56:07

子どもを連れ家族3人で宿泊しました。ローカルなロッジ風の建物は雰囲気が良く、山と海が一峰できる露天風呂は感動の一言。部屋にはロフトがあり、ロフトにはトランプやUNOが置いてあって子どもも大喜び^_^
細やかな心遣いが随所に溢れていて、宿に入った瞬間に「またここに来たい」と思うほどでした。
またリピートしたいと思った宿はここまでないかもしれません。オススメです(^^)

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2022年05月13日 10:39:09

m(_ _)m
GWのご家族旅行でしたが、お喜びいただけたようでとても嬉しく思っております。
都心から電車で2時間ちょっとの距離ですが、喧騒もなく本当に静かな町です。特に当館の周りは住宅がないため、夜になると潮騒や風の音、遠くを走る伊東線の音が、心地よく聞こえてくる環境です。
お子様にはロフトはたまらないでしょうね。
最近では見ない建築のようで、豪華ではございませんが、逆にこの雰囲気が好きとおっしゃってくださるお客様もおります。少し隠れ家的な印象もありましたでしょうか(^^)

>「またここに来たい」と思うほど
最高のお褒めのお言葉恐縮ですm(_ _)m

投稿者さん 2022年05月05日 17:31:26

5/3に宿泊しました。
お料理とサービスの口コミ評価が高くてとても楽しみでしたが、期待以上で驚きました。
夕飯も朝食も、全てとても美味しかったです!
中でも評判の金目鯛は身がとても柔らかくて、量もかなりありましたが2人であっという間に食べられました。
また、皆さんの温かい人柄に触れることができたのが何よりでした。
立地が4なのは、駐車場が急な斜面にあり、なかなか停めるのが難しかったからです。
ですが、困っているとすぐに女将さんが外に出て来てくれ、声をかけてくださったので助かりました。

普段旅行しても口コミは書かないのですが、ここは他の方にもおすすめしたいと思い、書かせていただきました。
また家族で利用したいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2022年05月13日 10:26:09

m(_ _)m
たくさんのお言葉を頂き、とても嬉しく拝読いたしました。
ご期待も大きい中、このようなお言葉をいただくことが出来てホッとしております。

高台から海を見下ろすという、当館の眺望と引き換えに、
キツイ「こころね坂」を登り、駐車スペースも斜面にあることからご不便をおかけしておりますm(_ _)m
女将がすぐに気づき良かったです。

金目鯛は鯛と名がつくのに、一般的な真鯛などのように身がしっかりとしたものと違い、ふんわりと柔らかいですよね。ご飯も一緒にススミます!

普段書き込みなどなさらないとのことですが、
こころねのクチコミ掲示板にご感想を残していただきましたこと心よりお礼申し上げます。

またのお帰りを心よりお待ちしております。
今度は是非、ご家族ご一緒に(^^)