伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

真弓姫さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

真弓姫さん [50代/女性] 2011年08月29日 13:32:22

8月15日より2泊、両親、孫の3世代でお邪魔しました。
兼ねてより1度宿泊したいと思っていましたが、なかなかタイミングが合わず今回やっと実現しました。
どの口コミにもあるように、お食事もサービスもアメニティも大変素晴らしものでした。
どうしたらあんなにニコニコ働く事が出来るのだろうと感心しきりです。
あの奥様の接客の素晴らしさがあるのでご主人様も安心してお食事作りに精を出す事が出来るのでしょうね。
今回年寄と、好き嫌いの多い家族の為、残してしまうお料理が多く申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
小食家族や年配者の為、「食事少な目プラン」なんてあると良いなぁなどと勝手な事を考えてしまいました。
帰って10日もすると主人が「年末もこころねにしよう!」と言いだしました。
ホームページをチェックすると年越しプランが、もう出ていましたので早速予約してしまいました。
又、ご迷惑おかけしに伺います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年09月03日 08:22:40

m(__)m
3世代旅行ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
また、妻の接客にはとてもお喜び頂けたようで、本人も大変喜んでおりました(^^)

仰るとおり私共は夫婦を中心に少ないスタッフで運営しております。まだまだ至らぬ点もあったことと思いますが、これからも色々な取り組みをし、皆さまに喜んで頂ける宿を目指していこうと思います。

早速年末年始のご予約をいただきましたね。

今回は夏休み期間でしたが、次回は冬となりますので、澄み渡った空気が景色をより綺麗にしてくれます。露天風呂でゆっくり温泉に浸かるのが楽しみですね。

お料理も楽しみにしていてください。

それでは年末にお会いしましょう。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【楽天限定★早得・夏休み優先販売】海まで水着でGO!!未就学児夏でも無料!安心サービス5つ星♪
【海側確約デラックスルーム・ファミリー&グループ向け】

karinmama101さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

karinmama101さん [40代/女性] 2011年08月25日 13:11:02

今回で二度目の利用ですが日頃、食生活に気を使っている母に金目鯛を食べさせてあげようと常々思っていてやっと来れました。
日頃一人暮らしの母なので簡単にご飯を済ませてしまうことが多いのは知っていたので、こちらの地元の食材を中心に少しづつ品数は多く出てくるので楽しみながら母はお品書きに書いてある料理を一つずつ確かめながら、金目鯛の大きさに驚きながら、ゆっくりと美味しいと喜んでいました。
花火もテラスでいい風に当たりながら。お腹もいっぱいで息子も気持ちよく寝てしまったりしたけど、のんびりすごすことができました。
子供たちは共同スペースが多いですから行儀のお勉強。ご迷惑をかけた部分もあったかと思います。
オーナーご夫婦のあたたかさに感謝です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年08月29日 21:46:30

m(__)m
2回目のご宿泊でしたね。またお越しいただきありがとうございました。
特にお母さまが何度もお食事をお褒めくださったことがとても印象的でした(^^)

花火大会も重なり思い出に残るご旅行になって頂けたようですね。

前回同様に夏休み期間のご宿泊でしたが、また違った季節にも魅力ある伊豆です。

機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいね。お待ちしております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【【1日1組限定】割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

さくら8933さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

さくら8933さん [20代/女性] 2011年08月22日 09:08:57

8月16日に彼との初旅行で利用させていただきました。

当日はチェックインよりかなり早く着いてしまったのですが、
そのまま車を停めさせていただき、久しぶりの海も満喫することができました。

海から戻った後は宿帳も後回しにしてお風呂に入らせていただき、
その後もお風呂場に鍵を忘れたり、夜遅くに外出して懐中電灯をお借りしたり、
いろいろとご迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。
嫌な顔ひとつせず笑顔で対応していただき本当にありがとうございました。

食事もお酒もとってもおいしかったです。
とくに金目鯛の煮付けは大きくて食べきれるか心配なほどでしたが、
身もふわふわであっという間にたいらげてしまいました。
最後のデザートまでとてもおいしくいただきました。
私たちは、ふだん朝寝坊で朝食も食べなかったりすることが多いのですが、
朝食もおいしいおかずがたくさんでおひつのごはんも全部食べきって
お腹いっぱい大満足でした。
朝食後、足湯に入ろうなんて言っていたのに
お腹もいっぱいで気持ちよく一眠りしてしまったので
次は是非足湯も利用させていただきたいです。
お食事の席もカップルシートにしていただき、眺めも最高でした。

当日はお部屋から花火もきれいに見れてとてもよかったです。

ただひとつ残念だったのが、
共有の冷蔵庫に入れておいたジュースがなくなってしまっていたので、
お部屋に小さい冷蔵庫でもあればなぁと感じてしまいました。

彼とも「次は金目鯛のしゃぶしゃぶが食べたいね」と話しているので、
また利用させていただきたいと思っています。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年08月29日 15:00:24

m(__)m

共同冷蔵庫のジュースの件ではご気分を害されたことともいます。管理する立場として深くお詫び致します。
冷蔵庫のご利用に関しては過去同じような事は起こっておりませんでしたが、今回のことを受け、早速お名前を記入することが出来るシールをご用意いたしました。これにより改善されることと思いますが、予めそのようなことが起こる前に対処すべきでした。
お間違えになった方も故意にではないと思いますので、どうぞお赦しください。

それにも関わらずお食事をはじめとして、何から何まで今回のご旅行を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。

夏の忙しい盛りに投稿を拝見いたしましたが、たくさんのお褒めのお言葉に私共も元気を頂きました。

次回は是非金目鯛のしゃぶしゃぶを召し上がってくださいね(^^)

お箸が止まらないことを確約しますね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム(5歳まで添い寝OK無料)】

投稿者さん 2011年08月21日 09:17:21

うわさ通りのお料理で、夕食、朝食とも最高でした。
全ての料理がおいしかったのですが、やはり「金目鯛の煮付け」は、大きさ、脂のり、味付け、全てにおいてパーフェクト!!感動ものでした。
夜の伊東海岸の花火は、露天風呂から妻とふたりで眺め、ぜいたくな時間を過ごせました。
なにより、ご主人と奥様の決め細やかな対応と心地良いやさしさには、ぜひ又来たくなる宿でした。
ご主人、奥様ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年08月29日 09:33:23

m(__)m
お食事をはじめとしてその他もご満足頂けましたね。ありがとうございます。

とてものんびりと休日を楽しむお2人が印象に残っております。ご夕食後はテラスで一息。
普段の喧騒を忘れ、のんびり出来たのではないでしょうか(^^)

また機会がございましたら、別の機会のこころねに遊びに来てください。
今回は夏休み期間でしたが、その他の季節では景色の表情が変わります。それもまた楽しみの一つかと思いますので。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【こころねで心の休息プラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪

edokkodaiさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

edokkodaiさん [60代/女性] 2011年08月21日 06:35:31

行き届いている。というのはこういう事を言うのだと思うほど、心遣いに満ち溢れた宿でした。
奥様がこれ以上できないほどの笑顔で出迎えてくれます。
すべての場所が隅々まで磨かれて心が行き届いていました。
あいにくの雨でしたがそれでも花火は決行されて楽しめました。
行く前に写真で見た浴衣が若者向けで心配しましたが、年配者の私にもピッタリの作務衣もあり、ホッとしました。

お料理が素晴らしいです。
夕食は1時間10分かけて、アツアツ出来立てのものを順次運んでくれます。
お味も、盛り付けも素晴らしく、評判の金目鯛もあまりの大きさに声をあげそうになり
頂くこちらも金目鯛のように目を大きくしながらいただきました。

糖尿病のため血糖値を上げにくい食事をしております。
ご飯のことなど細かい事にも気を配っていただきありがとうございました。

美味しい食事に心憎いまでの心遣い、1度2度と伺いたい宿です。
次回は釣り竿をもって行くと主人も、次回に思いを馳せております。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年08月27日 19:43:23

m(__)m
もったいない程のお褒めの御言葉の数々を頂き、恐縮しておりますが、私共オーナー夫婦をはじめ、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

とても素敵なご夫婦だったことが印象に残っております。終始笑顔で居られましたお2人を見て、私共夫婦も将来ああなれたら・・・そのように感じておりました。

お食事をはじめとして様々な点でお喜び頂けましたね。ご覧いただきましたとおり経営者としては若く、至らぬ点もあったことと思います。

色浴衣のサービス一つ取っても、開業当初はご年齢層に応じたデザインや作務衣のご用意はございませんでした。
ご宿泊頂くお客さまの声を少しずつではございますが、徐々に取り入れ現在に至ります。

当館の利用年齢層は大変幅広く、様々なご要望にお答えできるように日々研究の毎日です。

徐々にではございますが、進化し続けていこうと思います。

また機会がございましたら是非お立ち寄りください。

心よりお待ちしております。

お体どうぞご自愛ください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【伊東温泉 花火大会開催日】 特等席で優雅に独占♪注目の穴場★正面に花火♪右手にビール★

投稿者さん 2011年08月20日 20:19:49

食事がとっても美味しかったです。
雰囲気も家庭的で良かったので、また利用させて頂きます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年08月22日 08:37:36

m(__)m
お母さまもお食事などとてもご満足のご様子で、たくさんお召し上がり頂きましたね(^^)
アロマもお好きなのですね。ありがとうございました。
とってもお顔が可愛いお子様でしたね♪
また是非遊びにいらしてください。
心よりお待ちしております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

《カモンベビー☆ちかIZU旅行》はじめて旅行も安心サポート♪リピートママが認めた納得サービス5つ星★

RYOCK84さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

RYOCK84さん [20代/男性] 2011年08月19日 21:56:17

8/16にお世話になりました(*^^)v

場所は噂通りの急坂の上。
借りたレンタカーが車高低かったので
車体が傷つかないか不安でした。

料理はクチコミにある通り絶品。
「これでもか!?」と大きな金目鯛。
「まだ出てくる?」と言える量の多さ。
自身、大食いの方ですが初めて食いきれませんでした。

一宿泊者の意見ですが、
炊き込みご飯を金目鯛のたれで煮込んだら
それもまた、美味しいかと思いましたw

お風呂は夕方、夜、早朝と3回お世話になりました。
露天は景色がよくとても満足でした。

...夏場なんで仕方ないですが
朝夜ともに大きな蛾がいました。

21時以降に行われてるバーがやっておらず、
(正確にはやってたらしいのですが暗かったので
てっきりやっていないのかと思ってしまいました)
バーで、マスターと話してみたかったので残念でした。

彼女と初めての旅行でしたが
彼女も満足してくれたようで良かったです。

また、機会がありましたら利用させてください。
(その時は、ぜひバーでマスターと話してみたいです)

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年08月19日 23:31:02

m(__)m
金目鯛をはじめとしてお料理をご満足頂けたようで嬉しく思います(^^)
またアドバイスもありがとうございました。
金目鯛のタレを使った炊き込みご飯には試したことがございませんが、釜飯や白いご飯にタレを掛けてお召し上がりの方は多くいらっしゃいます^^

露天風呂もご満足頂けたようですね。

「21時以降に行われてるバーがやっておらず・・・」
この件に付きましては他のお客さまもご覧になる投稿の場ですから、大変申し訳ございませんが少し補足させて頂きますね。

>お飲み物などを提供するバー営業はホームページにも記載しておりますが、現在行っておりません。お食事処のダイニングルームを21時より23時まで無料開放させて頂き、お部屋以外ダイニングルームでもご持参のお飲み物をお飲み頂けます。
以上のようなご案内をさせていただいておりますので、ご理解頂ければ幸いです。

「マスターと話して・・・」
嬉しいお言葉ありがとうございます。
是非是非よろしくお願いしますね(^^)

次回機会がございましたらゆっくりとお話させてください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

ぺこちゃん1828さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ぺこちゃん1828さん [20代/女性] 2011年08月18日 04:08:54

初めて利用させて頂きました。

オーナー夫婦のサービスには本当に感動します。
それに料理も絶品で金目鯛の姿煮は文句なし!!デザートのプリンは今まで食べた中で一番美味しかったです!!

ただ共有スペース(トイレ、洗面、お風呂など)が多いので一緒に泊まる方達のマナーにも寄ると思います。
お風呂は全て貸し切りなので使用後は札を『空いてます』に戻さなきゃいけないのに戻さないままの事が多くて何度も直しました。
足マットを使用済みのカゴに入れてない、トイレを綺麗に使えてない方もいるようでした・・・

お掃除は行き届いてますよ!

綺麗好きだったり、私のようにちょっとでも神経質なタイプは共有スペースが多い所は向いてないかもしれないですね。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年08月19日 08:10:40

本日はご宿泊いただきありがとうございました。
          m(__)m
早速の書き込みありがとうございます。
お食事をはじめとして私共のもてなしにまでお褒めのお言葉を頂き心よりお礼申し上げます。

共有スペースのことでは大変ご不便をお掛けいたしました。
小さなお子様連れが多くなるこの時期は、館内設備の整頓も行っておりますが、行き届かなかったようです。
大変失礼致しました。

共有スペースを皆さまに快適にご利用頂くために、開業より様々な取り組みをして参りまして現在に至ります。
これからもより快適にご利用頂けるように試行錯誤して行こうと思います。

率直なご感想ありがとうございました。

もしよろしければ夏のシーズンを外し、また違う時期にご利用頂ければまた違ったこころねをご覧頂けるかと思います。
これに懲りず今度は新しご家族と一緒にお泊り頂ければ幸いです。

最後に奥さまへ。
お教えいたしましたプリンのレシピはガスオーブンで作るものですが、ご家庭のオーブンレンジでは何分で出来るのか私共も分からないことです。上手くいきましたら是非教えて下さい^^
今年の夏はとても暑いので、妊娠中の身ですと何かと大変かと思います。ご出産が近いことですのでお体をどうぞ大切にしてくださいね。そして元気なあかちゃんを産んでください(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

shinya0317さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

shinya0317さん [30代/男性] 2011年08月17日 20:55:28

昨年に続き2度目の利用でした。
今回は、自分の家族だけでなく、親、兄家族の3家族でお邪魔しました。
料理、お風呂、サービスどれをとっても相変わらず文句なしでした。
また、冬にでもいければと思ってます。

滞在中は、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。
他のお客様もびっくりさせてしまったかと思います。
申し訳ありませんでした。
娘も元気に過ごしてますので、ご心配なく。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年08月17日 22:59:14

m(__)m
2度目のご宿泊でしたね。
何から何までお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りです。

徐々にではございますが、新しいサービスにもチャレンジしております。次回お越し頂く際も何か一つでも進化したこころねをお見せできればと思います。

ご滞在中はこちらこそ不備があったことと思います。
何もなくて本当に良かったです。
私共も小さな子供がおりますので、ご心中お察しいたします。

こころねオーナーAKIO&YUKI

部屋鍵すみませんさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

部屋鍵すみませんさん [50代/女性] 2011年08月16日 17:37:52

8/12.13と宿泊いたしました。食事もおいしく、お部屋も、きれいにお掃除されていて、主人も大満足です^^
オーナーご夫妻の人柄もよく、快適に過ごせました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年08月17日 22:54:07

m(__)m
とても仲の良いご夫婦で、いつもお2人でご旅行されているのでしたね(^^)
羨ましい限りです。
今回は2泊のご旅行でしたが、金目鯛の煮付けやしゃぶしゃぶなどご満足いただけてホッとしております。
更には私共のことまでも・・・♪

また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

pi**さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

pi**さん [20代/女性] 2011年08月13日 11:58:10

先日はありがとうございました!
入籍後初めての利用で、少し照れましたが…笑
何よりオーナー夫妻が心からお祝いしてくださっているのが伝わってきて、とても嬉しかったです。
5回目という宿泊回数に我ながら驚きましたが、やっぱりふと「早く行きたいなー」と思ってしまう私たちです。
仕事に疲れ果てたとき、また癒されに伺います(^^)

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年08月17日 22:39:55

m(__)m
まず初めに言わせて頂きますね☆
ご結婚本当におめでとうございます(^^)

お2人とはOPEN初年度の夏が初めての出会いとなり今回が5回目ということで、最初から私たちを知っていてくださるお客さまがカップルからご夫婦へ。
こんなに嬉しいことはありません(T_T)
実は当日もお話を伺う度に何だかこみ上げてくるものがあって、宿をやっていて良かったとしみじみとさせていただいておりました。

明るいお2人ですから、素敵なご家庭を築かれる事と思いますが、そんなお2人の心の片隅に私共「こころね」が共通の行きたい場所として、これからも在り続けられればと思います。

お話ししたご両親も含めたご宿泊ですが、いつか実現させてくださいね^^またいつでもお待ちしております。

この先お2人に幸せがたくさん訪れますように陰ながら見守らせて頂きますね。

またお会いしましょう(^^)ノ

こころねオーナーAKIO&YUKI

(^O^)みすず(^O^)さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

(^O^)みすず(^O^)さん [20代/女性] 2011年08月13日 00:05:48

とにかく宿泊すればこれだけ素晴らしいカキコミがされている理由が分かります。

女性にはテンションの上がる「色浴衣」や「アロマスプレー」のサービスから始まり

夕食は、大食いの私達でもお腹いっっっぱい美味しいお料理を食べることができます。
特に金目鯛はとろっとろで箸が止まりません!笑

伊勢海老もぷりっぷりで甘くて美味しかったです。

他のどの料理もすべて美味しくて、

細かい気づかいをしてくださる、素晴らしい宿でした。

次回は花火大会の日に合わせて伺いたいです!

毎日お忙しいと思いますが、身体にお気をくださいね。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年08月17日 22:28:07

m(__)m
嬉し言お言葉の数々、そしてお心遣いのお言葉も頂き心から感謝しております。

チェックインの際のアロマのプレゼントもお喜び頂けたのですね。ご覧いただきましたとおり自然豊かな環境ですから、景色などでも癒し効果は抜群ですが、アロマの香りでも更に癒されて頂けるのではないかと始めたサービスです(^^)

「とろっとろでお箸が止まりません!」
>このお言葉、久々に頂戴しました♪
お箸がススムくん状態だったでしょうか(笑
ご満足いただけて何よりです。

当館のちょうど対岸に上がる伊東温泉の花火大会ですが、
次回は是非観にいらしてくださいね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【◆2010年当館人気No,1◆】★楽天アワード3年連続受賞記念★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付

投稿者さん 2011年08月12日 15:08:09

8月9日にお世話になりました。まず最初に、建物につくまでの坂を見て、車登っていけるかなぁ?体重重い人降ろそうかなぁと思いました。

アロマのおしぼり最高でした。朝食の時も、あのおしぼり使いたかったです。ちびも「レモンの臭いしないねぇ」と言っていました。

夕食のボリューム、味ともにびっくりしました。たいてい、旅行に行くときは宿の夕飯は期待しないで、お昼にどこかおいしいところ行こうっていう感じなんですが、今回は、宿の夕飯に期待して、お昼は、控えめにしましたが、それでも、食べきれませんでした。金目鯛の煮つけは特にサイコーでした。次の日も、また食べたいなと思っちゃう感じでした。みそ汁の味も、上品でたまりませんでした。

露天風呂のあの景色素晴らしかったです。電気の明るさを好みに変更できるとなおいいと思います。そのほうが、月や、星がもっときれいに見えるかなぁと、思いました。

アメニティの化粧水超良かったです!{奥様のあの肌の綺麗さはこの化粧水のおかげかしら??}あと、メイク落としやビニール袋などの、他ではない心配りにも、心奪われました。そして、海で荒れた髪に、ぴったりのバラ園のシャンプー良かったです!

海の近くなので、洗濯乾燥機を置いて頂けると、助かります。せめて、脱水機だけでも。奥様に、持ってきていただければ、洗いますよと、言っていただけましたが、お忙しそうで、申し訳なくて、頼むことができませんでした。

接客や、料理、館内の備品、全てにおいて期待以上で、心遣い、センスを感じました。母も、来年もここが良いと言っていました。

部屋の鍵についていた、貝がらのキーホルダーすっごくかわいくて、欲しかったです。

小さいお子様を2人も育てながら、あれだけのクオリティの宿を営んでいくのは、とても大変だろうと頭が下がります。うちのあのチビ一人でも、大変なのに、、、

そうちゃんに、うちのそうちゃんが、字がもうちょっと書けるようになったら、お手紙かきますね!あの、肺活量、ぜひ、吹奏の楽器を!って、思いました。

絶対、また行くので、宜しくお願いいたします。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年08月17日 21:22:02

m(__)m
たくさんのお喜びのお言葉を頂き、嬉しく感謝しております(^^)

はじめに当館の前の坂、通称「SKY LOAD」ですが、
普段生活をしております私共には慣れたものなのですが、
初めてお越しいただくお客さまには、驚かせてしまいましたね。スミマセンでしたm(__)m

お食事は金目鯛ファンになって頂けたようですね^^
金目鯛は看板料理の煮付け以外にも、しゃぶしゃぶコースもございますので、そちらも多くのファンが居られますから、機会があれば是非。

露天風呂もご満足頂けましたね。
朝昼夕と様々な表情をみせる眺望ですが、どのお時間がお好きでしたか?季節によってもまた雰囲気が変わります。

露天風呂の照明ですが、仰るとおりお客さまのお好みで明るさを調整できるのは、これまで考えが及びませんでしたが、今後の参考にさせて頂きますね。

{奥様のあの肌の綺麗さはこの化粧水のおかげかしら??}・・・
→すっかりお調子に乗っております(笑

バラ園のシャンプーは廃盤になり在庫が切れ次第もう一つのアロマシャンプーのみとなってしまいます(T_T)良い香りですよね☆

洗濯機・脱水機の件ですが、設置スペースの問題と管理の問題であえて置いておりませんでした。当館では脱水など直ぐに行っておりますので、次の機会がございましたら是非お申し付けくださいね。お気遣いいただいたのですね。ありがとうございました。

ご期待以上のご評価を頂いて嬉しい限りです。
夏も後半に差し掛かったこの時期、このような嬉しいお声を頂戴する度に頑張る力とさせていただいております。
本当にありがとうございました。

また、我家の子供とも遊んでくださりありがとうございました。ダブルそうちゃんでしたね(笑)
次回も是非遊んで下さい^^

投稿者さん 2011年08月11日 17:23:11

オーナーご夫妻の心配り、お食事メニューや部屋からの眺望も大変満足でした。伊東の花火大会も涼しく観れました。
家族は煙草が苦手で、私も10数年前に禁煙した事もあり、唯一のお願いは禁煙部屋があるとまた行きやすくなると思います。他の宿泊施設にも言える事ですが、今後改装時はご検討下さい。今回は空気清浄機を借りましたが臭いはなかなか消えません。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年08月13日 14:02:27

m(__)m
お食事や花火大会を望む眺望などお喜びいただけて嬉しい限りです。

タバコの臭いの件では出来る限りのご対応はさせていただいたのですが、消臭しきれず申し訳ありませんでした。
禁煙ルームに付きましては小規模施設の当館で直ぐにご対応出来ないのが現状ではございますが、やはり皆さまに快適にお過ごしいただくためにも今後の大きな課題とさせて頂きますね。

またこれに懲りずにお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2011年08月07日 11:41:21

3か月半ぶりにお邪魔しました。さっそく新しいもの発見!足湯横の「絵馬」縁結びのハート形はカワイイですね。それに、お風呂にはビニール袋・・水着用かな
来るたびに何処か新しいなんて、すごいです。どこまで進化し続けるのでしょうか?

到着早々びっくりしましたが、何事もなくよかったです。ホント、子供にはびっくりさせられますね。うちのが小さかった頃、お友達とはしゃいでハシゴからベットにジャンプ!とか、ご迷惑をおかけしてたのを思い出しました。

夕食は夏の定番!テラスでいただきました。1時間前までは止むのかこの雨?!とハラハラしていましたが、雨に好かれている私よりお二人の気持ちの方が勝ったのが、月まで綺麗に見えるほど~さすがです!

食後は伊東の花火を見て、思いがけず、みんなで花火が出来てとても楽しかったです。やっと真奈ちゃんと仲良くなれた気がしました。

チェックアウト時に他のお客様に見せていただいた「Tシャツ」や「トート」作りが今度の「目的」になりそうです。AKIOさん作「ココロネトート」ロゴが可愛いので、ぜひ作って下さい!リピにはたまらない一品ですよ~~!ホントに欲しいですっっ・・・・

次回は涼しくなる秋頃に、予定変更がないように、拓のスケジュールを確認して!予約を入れたいと思います。よろしくお願いします。
& ありがとうございました。

2回に一度は忘れ物をする冷蔵庫・・・ジョア・・飲んでください。
もし、できたら、清算時に一声かけていただけますか?
「冷蔵庫の忘れ物ありませんか」と。
おにぎりを~~という方も書き込みも見られるので、救われる方もいると思います。
確認してるハズなんですけどね・・・

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年08月13日 13:44:16

m(__)m
いつもいつもご宿泊くださりありがとうございます(^^)
久々のテラスBBQでしたね。
前回はあいにくのお天気で・・・
今回もハラハラどきどきなお天気でしたが、奇跡的な回復で何とかなり、かなりホッとしておりました(笑

我が家の子供達とも遊んでくださりありがとうございます。
普段はお客さまの前に出すことが無いためか、人見知りが激しく困ったものです><でも今回は良かったです♪

ご提案頂いたトートバックの件ですが、夏が終わり落ち着きましたら「手描きTシャツ体験工房 チロル」様と相談してみますね。ちなみにとても素晴らしいご夫婦が優しく教えてくださるので、是非行ってみてくださいね。

冷蔵庫のお忘れ物の件ですが、少し前の書き込みでもお返事を差し上げましたが、チェックアウトの際にお声掛けを徹底する事にいたしました。お忘れ物が減るようになればと思います^^

色々と細かな部分の変化にも気付いて下さいましたね。
この夏より始めました絵馬のサービスですが、
現在はデザインがカップル向けになっておりますが、ご家族連れの方もお書きくださるようになりました。
いつかまたお越し頂いた時に、懐かしさに浸って頂ける事と思います。

また秋にお会いできますね☆

こころねオーナーAKIO&YUKI

マーシー0000さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

マーシー0000さん [20代/男性] 2011年08月07日 00:05:16

2011年7月31日~8月1日に1泊お世話になりました。
口コミの評価と口コミの内容で判断し、8月1日が彼女の誕生日であったためケーキを用意してくださることや、貸切風呂があること等が決めてで予約しました。

ペンションタイプは初めてであったため、彼女も自分も若干緊張していましたが、宇佐美駅へ送迎に来てくれたオーナーさんの笑顔と接客を見て、緊張もほぐれ、彼女も安心できたようです。宿に着いてからの奥さんの接客も丁寧で、人柄の良さを感じました。

部屋はロフト付きで2人で泊まるには十分な広さで、夕食後は部屋から花火を見ることもでき、彼女は大変満足してくれました。
ただ、自分は疲れすぎていたみたいで寝てしまい、ほとんど見ることができませんでした(泣)

食事は、すべて大変おいしく、普段はあまり食べない彼女がほとんどの料理を平らげ、驚いたと同時に、こころねに予約してよかったと思いました。
自分は、養殖の魚の脂っぽさが苦手なため、金目鯛の煮つけを少々残してしまいました。
しかし、刺身盛り合わせ(特にイナダ、スズキ)や野菜のお浸し、牡蠣の茶碗蒸し、鯵の炊き込みご飯、自家製プリン…どれも本当においしかったです。
さらに、彼女の誕生日のお祝い用にケーキを注文していたのですが、これがまた絶品で、満腹でもフォークが進むケーキです。
ただ、鯵の炊き込みご飯のおにぎりをチェックアウト時に受け取ったにもかかわらず、かばんに入れ忘れてしまい、食べれなかったことが心残りです。彼女もおにぎりを昼食の楽しみにしていたので、すごく残念がっていました。
次は金目鯛のシャブシャブと土鍋プリンを、体調を万全にして食べに行き、忘れ物をしないよう心がけたいと思います。

また、天気がすぐれなかったため海には入れなかったのですが、宿から海が近いし、駅前の道をまっすぐ行くと海の家等もあるので、次は天気と相談して宿泊日を決めたいと思います。
今度は自分の誕生日か彼女の誕生日、もしくは何かの記念日にでも利用したいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年08月13日 13:26:39

m(__)m
たくさんの書き込みを頂き、楽しく読ませて頂きました(^^)
彼女へのサプライズをはじめお食事や私共の接客などなど、、
たくさんのお喜びのお言葉を頂き嬉しさで一杯です。

普段あまり量を召し上がらない方にたくさん召し上がって頂けたことはとても嬉しいことです。
食後のバースデーケーキは、既にお腹がいっぱいの状態でお召し上がりになりますから、スポンジの粉を極力少なくして軽く食べれるものにしております。
その他のお料理もご満足頂けましたね♪

金目鯛の煮付けの脂の乗りの件ですが、場合脂の乗りが悪いとパサパサ感が出てふっくら感が無くなるために、脂の乗りはとても良いものをあえて使用しております。
宜しければ次回はしゃぶしゃぶコースをお召し上がり頂ければ、お好きな加減で脂を落とせますから、あまり気にならないかと思います^^

ちなみに他のお客さまもこちらの書き込みをご覧になりますので、少々補足せて頂きますね。当館で使用している金目鯛は養殖ではなく天然の近海物となります(^^ゞ

お帰りの際おにぎりをお忘れになられてしましましたが、
私共も気付かず申し訳ありませんでした。
その後別のお客さまにも冷蔵庫のお忘れ物がございましたので、チェックアウトの際に「お忘れ物はございませんか?」
一言声掛けをするように徹底することといたしました。

次回お越し頂く際にはお天気に恵まれると良いですね。
あとは是非体調を万全にされてお越しください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

z33kanagawaさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

z33kanagawaさん [30代/男性] 2011年08月05日 23:32:56

ちょっと早い夏休みで宿泊し、花火を部屋から見ることが出来て良かったです。
楽しみにしていた料理も金目を始め、美味しく頂きました。
少し残念だったところは、部屋と館内の喫煙可能場所があるので、少しタバコの匂いが残っているところでした。将来的には館内は禁煙にしてもらえればと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年08月12日 22:23:16

m(__)m
とても穏やかで素敵なご夫婦だったことが印象的でした(^^)
お料理をはじめとして、花火大会まで楽しんでいただけましたね。

館内のタバコの臭いですが、禁煙ムードが深まる現状からもお食事中のダイニング内禁煙や喫煙所を設けることで少しづつ分煙化に取り組んでおりますが、スペース的に館内に臭いが残る箇所がございます。申し訳ありませんでした。
館内禁煙の件は、おタバコを吸われない方のご要望として検討させてください。
当館で出来る最善を考え、喫煙者とそうでない方と双方に快適にお過ごしいただくために模索していこうと思います。

これに懲りずまたお越しいただければ幸いです。

こころねオーナーAKIO&YUKI

やっぴ3036さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

やっぴ3036さん [20代/女性] 2011年07月31日 22:48:28

初めての伊豆旅行で良いところに泊まりたくて口コミみて予約しました(^^)ナビであわせて、もうちょっとで着く~と思ったらものすごい坂にびっくりしました(笑)到着すると奥様がお出迎えしてくれて冷たい麦茶をいただきました\(^ー^)/サービスでアロマオイルをいただきました!私もアロマ大好きで一気にテンションぁがりました☆
夕飯で楽しみにしてた金目鯛!ものすごくおおきかったぁ(^O^)彼氏が伊豆旅行で一番おいしかったと言ってました☆
新鮮なお魚もいっぱいたべれて、お野菜もおいしくいただきました☆
お隣のテーブルに伊勢エビやアワビが運ばれててめちゃきになったぁ!今度はそれもたべたぃ☆
お塩がすごく美味しく感じました☆夜も朝もかなりお腹いっぱいになりました(≧ヘ≦)お風呂も貸し切りでアメニティもそろっていて素敵でした(^w^)冷蔵庫とトイレがみんなで共同です!
天気がよかったらお部屋からの見晴らしも素敵だとおもいます☆お世話になりました(*^o^*)

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年08月06日 20:24:52

m(__)m
とても素敵なお2人でしたね☆
ご満足のお言葉を頂きありがとうございました(^^)

アロマのサービスから始まり金目鯛など、たくさんのお喜びのコメント心より感謝しております。
アロマがお好きだったのですね。妻が始めたサービスですが、
伊豆の景色や温泉以外にも香りからも癒しを感じて頂けたら・・・そんな思いで始めたサービスです。
プレゼントのアロマスプレーの瓶ですが、遮光瓶でしっかりとしたものですから、中身がなくなってもまたお使い頂けますので、ご自宅でも是非お試しくださいね。

お天気があいにくとなってしまいました今回のご旅行でしたが、仰るとおりお天気の日には海や伊東市街の景色が一望できますよ^^
また機会がございましたら是非そちらもご期待ください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

まっさ9398さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

まっさ9398さん [30代/男性] 2011年07月28日 00:31:30

2011年7月25日~26日に一泊でお世話になりました。

宿から見える景色、料理、露天風呂、サービスどれをとっても最高でした。
特に金目鯛の煮付けは、お代わりしたくなるぐらい美味しかったです!

【その他お気に入り料理】
・牡蠣の茶碗蒸し
・かさごの唐揚げ
・いさきのお刺身(もう少し食べたかった)

また、我家は4歳、0歳の子供連れでの宿泊でしたが、小さい子供連れには嬉しいサービスが多々あり感動しました。

【小さな子供連れには嬉しいサービス】
 ・ウェルカムお菓子
 ・ウェルカムジュース
 ・各種貸出器具(バウンサー等)
 ・おむつ処理グッツ(ビニール袋、ウェットティッシュ、ゴミ箱)

どれをとっても細かな気配りがあり、楽しいひと時を過ごすことができました。
有難うございました。
我が家では、来年も行きたい!と言う話になり、次回は伊東の花火大会に合わせて行きたいと思っています。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年07月29日 20:23:44

m(__)m
素敵なご家族でしたね☆奥さまもお子さまも、皆さんにこやかだったことがとても印象に残っております。
お姉ちゃんはさすが面倒見が良かったですね(^^)

お料理をはじめ、お子さまへのサービス等々、、
お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

妻がちょうど育児ママであることと、過去勉強のために泊まりに行った先でこれはと思うことを少しづつ取り入れていったのが現在となります。

小さな子供を連れて宿泊する場合、普段と勝手が違う事から、不便な思いをすることも多いかと思います。
この場所にこれが置いてあれば・・・
そういう事ってありますよね。
お喜びいただけて何よりです^^

来年は是非花火大会を狙ってご宿泊くださいね。
少し距離はありますが、とても綺麗にご覧頂けますので☆

投稿者さん 2011年07月26日 23:36:25

すばらしいです。
今までに宿泊した施設でダントツです。
金目鯛だけでなく、他の料理も美味しかったです。
また行きたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年07月29日 20:15:56

m(__)m
お喜びのお言葉を頂きありがとうございます。
当日は初島でバカンス。サルトビは残念でしたが、
島ののんびりとした雰囲気は満喫できたようですね♪
次の日のゴルフの結果は?いかがでしたでしょうか(^^)

また是非違う季節にも遊びにいらしてくださいね。
皆さまによろしくお伝えください。