伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

1900件中 1261~1280件表示

投稿者さん 2011年07月02日 12:29:39

6月17日に嫁さんと宿泊しました。

当日は他のお客様も2組だけだったので,静かに二人で楽しい時間を過ごすことができました。
何といっても,貸切の露天風呂から眺望は絶景で,夕方と夜,朝の景色も異なり,また,ウワサ通りとても大きな金目の煮付けと伊勢えびやアワビを始め,バラエティに富んだ料理に感動し,初めての伊豆を心から満喫できました。食べきれなかった釜飯をおにぎりにしていただいたのも嬉しかったです。露天風呂と季節の食事を楽しむことができ,心身ともにリラックスし,記憶に残る旅になりました。

ご主人と奥様のおもてなしのお気持ちに感謝です!
本当にありがとうございました。

季節が変わった頃に,是非もう一度宿泊したいと思っています。

2011年06月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年07月08日 19:49:56

m(__)m
ご滞在中何度もお褒めのお言葉を頂きましたね。
嬉しいお言葉に心から感謝しております。

テラスを気に入って頂けたようですね^^
海を見ながらのお酒は格別ですね(^^)

仰るとおり露天風呂からの景色は、
時間帯やお天気、そして季節によって趣が変わります。変化を楽しめるのも自然豊かな証と言えるかもしれませんね。

是非是非また違う季節にも遊びにいらしてください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【◆2010年当館人気No,1◆】★楽天アワード3年連続受賞記念★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム(5歳まで添い寝OK無料)】

せんごくなでこさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

せんごくなでこさん [40代/男性] 2011年06月27日 20:09:08

1年ぶり4度目の訪問です。こころねに屋号が変わってからは初めてです。今回も生魚が苦手な母のために対応ありがとうございました。老母も食事、サービスともに生涯NO1と申しております。私も同感です。近いうちにまた遊びに行きます。今回思った事として・・・PCルームが食堂から独立してゆっくり検索できるようになり良かったです。自動販売機は通常の値段だったら嬉しいな。

2011年06月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年07月07日 19:17:26

m(__)m
早いもので4回目のご宿泊でしたね。
今回は遠方からお越しのお母さまのリクエストでしたね。とても嬉しく感謝しております(^^)

生涯NO,1だなんて・・・・
もったいないお言葉ですが、夫婦でニンマリとさせていただきました♪

PCの出来るお部屋「よりみち」は、
大人から子供まで人気のお部屋となりました。
お喜び頂き嬉しく思います。

自販機の件ですね。
ご意見ありがとうございます。
検討させてください^^

こころねオーナーAKIO&YUKI

【こころねで心の休息プラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪

投稿者さん 2011年06月27日 20:04:04

評判どおり景色も料理も温泉もすばらしかったです。
特に金目鯛の大きさと美味しさにびっくりして感激でした!
暑い中たどり着いた宿で差し出されたレモンの香りの冷たいおしぼりと冷たいウーロン茶。食べ切れなかったご飯をおにぎりにまでしていただいて。飾ってあるものやお願いを記す言葉もひとつひとつ優しさを添えてあって、何だかとってもとっても暖かい空気を感じることができうれしかったです。
ご夫婦の笑顔も心使いも全部温かでした。
帰りには、少しはなれた車内から奥様に何度も手を振っていただいて、家族になったような気持ちでした。
それなのに4の評価の理由は…
・立地に関して:前の坂がきつかったですー。
        また海水浴場(砂浜)がもっと近いと思っていました。(勘違い)
・部屋、設備アメニティ:他の部屋のいびきまで聞こえるのが…。仕方ないですよね…。
・食事    :大大満足だったのですが、量も美味しさ&揚げ物が多かったので4で。
        すみません。若い方なら良かったのかも。
        もったいない病の私が残すなんて許されないことだったので、
        自分に対する戒めとして4ということで。(ごめんなさい)
立地、部屋、アメニティは限りある中で最大限に工夫されていてその心使いが伝わってくるおもてなしでした。料理は、もう少し少なくてもいいので揚げ物を減らして野菜などのあっさりとした一品を加えていただければとてもうれしいです。
また伺いたいので少し辛口になってしまったのですがお許しくださいね!
素敵な想い出の宿をありがとうございました!

2011年06月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年07月05日 13:14:06

m(__)m
たくさんのお喜びのお言葉ををいただきありがとうございました。

ご主人様は30年もの長い間ご商売をされているのでしたね。私共も少しでも近づけたらと思いました。まだまだこれからですね。頑張ります(^^)

様々なご意見もお書きいただきましたが、お客さまの感じ方は様々ですから、率直なご意見として受けさせていただきます。

ただ、当館の前の坂道(通称SKYLOAD)ですが、
暑い中お越し頂いたのにお疲れになりましたよね。
すみませんでした。

いつも書き込みを頂くたびに「坂の下に建物があれば・・・」このように思いますが、ごめんなさい
こればかりはどうにもならず、坂を登り切ったあとの、あの眺望と緑と海に囲まれた環境のためと思い、どうぞお許しくださいね。

お食事内容やボリュームなど、様々なお客さまに対応できるよう日々試行錯誤しておりますが、
これもまた大切なお声とさせていただきます。

その他色々な面をよくご覧いただいておりましたね。私共の小さな思いにお気付き頂けたことは、
とても嬉しいものです(^^)

これからも色々な事をお客さまより吸収し、
少しでも多くの方に「またいこうね」と言って頂ける宿を目指し頑張っていきます。

こころねオーナーAKIO&YUKI

伊豆から東北【選べる銘酒・東北のお酒を無料でご提供】オーナー自腹で東北を支えます!
【【1日1組限定】割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

andy3548さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

andy3548さん [30代/男性] 2011年06月24日 01:12:37

東京駐在の外国人です、家族を連れて1泊させて頂きました。
まず、温泉は特によくも悪くもなく普通でした。但し、我々の時には
日曜日で3組しかいなかったので何回もゆったり利用ができました。

子供用品も充実していましたし、お子さん連れの家族には内風呂の方が
もっと使いやすいと思います。
皆さんすごく親切でフレンドリーでしたのでシャイな長男がすっかり懐いて一緒に
写真を撮ったりする普段しない行動をしました。
また、送迎に関しても内だけだったとは言えいろんな
わがままを快く聞いてくれて本当に感謝です。

料理に関しては口コミの通り圧巻です。この安さでこの味は大した物だと思います。
食べやすいし量も多い、味、量、食べやすさ共に満点です。
高級ホテルとか料亭だと私が外人のせいか口に合わずに食べれないのが多いですが、
そんなことがほとんど無く本当に美味しく頂きました。
日本人ではないので良くわかりませんが、美味しい家庭料理ってこんな感じかなと
勝手に思いました。

是非もう一度家族を連れて行って見たいと思います。
有難う御座いました。

This spa resort, Kokorone, is really good place to rest your body and soul by resonable cost. Host Akio and his wife are so freindly, they must kindly contact to you and your family whenever you need them.
Seafood is so wonderful, I think you can taste fantastic Kinmedai,an alfonsino, and more than 11 dishes in the evening.
I proudly recomand this resort,Kokorone, all of you who read this, you can reach this resort within 3 hours if you stay in near Tokyo.

2011年06月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年06月25日 20:22:57

m(__)m
お子さまを連れてのご宿泊で、何かとご心配もあったことと思いますが、ご満足のお言葉を頂き嬉しい限りです。

お子さまとはすっかり仲良くさせてもらいました。
普段は妻に懐くのですが、今回は私でしたね。
なんだかとても嬉しくなってしまいました。

特にお料理は絶賛して頂けましたね。
お食事中も何度もお褒めのお言葉をくださりありがとうございました。

金目鯛やその他のお魚料理も
「普段はこんなに食べないんですよ」
とても嬉しいお言葉でした。

英語での書き込みもありがとうございました。
日本語だけのお返事で申し訳ございませんが、
外国の方にも伝わったことかと思います。

また是非遊びにいらしてください。
奥さまとお兄ちゃんにもよろしくお伝い下さい。
今度は下のお子さまも大きくなった姿も楽しみです。

投稿者さん 2011年06月20日 16:26:31

評判通りの素晴らしいお宿でした。
料理の味の良さ、ボリュームにも驚きましたが、各テーブルの進み具合を見て熱いものは熱いうちにサーブしてくれること、大半の方が食べきれなかった釜飯をおにぎりにしてくださったり、翌朝弁当として包んでくれたり、そういった心遣いもいいなと思いました。そして金目鯛煮付に白いご飯を勧めてくれるところも!これは間違いなく美味い!!金目鯛だけではなくその他の料理も美味しかったです。牡蠣の茶碗蒸し、絶品です☆
源泉かけ流しの露天風呂も素晴らしかったです。海岸沿いの有名浴場よりもこちらの方がよいのではないでしょうか。あいにくの天気でしたが、伊東の静かな夜景に心癒されました。今度は是非星空の下でお風呂につかりたいです。
注文は一点だけ。消灯後にダイニングが施錠され水を頂けなかったので、たとえば冷蔵庫に入れて頂くなどしていただけるとよいのですが。
こころね命名やロゴの由来を伺うこともできてよかったです。料理や設備だけでなく、オーナー夫妻のお人柄にみなさん惹かれていらっしゃるんでしょうね。本当によい旅になりました。ありがとうございました。

2011年06月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年06月25日 19:59:09

m(__)m
たくさんのお喜びのお言葉を拝見し、とても嬉しく思います(^^)

お食事をはじめ露天風呂など、たくさん癒されて頂けたのですね。
お天気は生憎でしたが、例えお天気が悪くてもそれぞれの雰囲気を楽しめますね。

ご要望いただきましたお水の件ですが、
ご不便をお掛けしました。
早速検討させていただきますね。

ご滞在中、色々とお話させていただけて私共も楽しい時間でした。
「こころねのロゴ」のお話は、私も少々得意になっておりました(笑)
でも、ああいったことを聞いて頂けるのは嬉しいものだと、改めて実感しました^^

これからも「こころね」の名と共に、私共自身も成長していけたらと思っております。

またいつか是非遊びにいらしてくださいね。
お待ちしております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

たか0307さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

たか0307さん [40代/男性] 2011年06月16日 23:20:59

本当においしいキンメダイ煮つけでした。
目の前に出された時に、あまりの大きさにびっくり。
とってもきれいな姿煮でお箸を入れるのに少しためらいが・・・
お箸を入れると真っ白な身がほろほろと・・・
口に入れるとフワフワのとろっとろ
また、行きたいです^^

2011年06月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年06月25日 19:41:26

m(__)m
お返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。
金目鯛が驚かせてしまったようですね^^
煮付けのふわっとした食感は、火加減によって大きく変化します。
私の場合ですが、極弱火でふっくらと煮付けるようにしています。
お喜び頂き嬉しい限りです(^^)

震災の影響で、一度は断念されたご宿泊でしたが、そんな中またお越しいただけたことが何より嬉しく、心から感謝しております。

投稿者さん 2011年06月14日 09:10:15

梅雨空でしたが、念願の、のんんびり足湯読書も楽しめ、ただただゆっくり、のんびりしたい気持ちが、充分満たされました。“こころね”になってはじめての利用でしたが、いつものアロマスプレーに始まり、おしぼりなどさりげない香りのおもてなし。お料理もご一品一品主人の心意気が感じられるもので(器も)、誕生日のサプライズもしていただき、お料理がおいしいだけでない、眺めがいいだけでない、迎えて下さるお二人のやさしい“こころね”がもらえる。そんなお宿だなと思いました。

2011年06月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年06月16日 23:53:54

m(__)m
リニューアル後初めてのご宿泊でしたね。
念願だなんて嬉しいお言葉心より感謝しております。
お誕生日も兼ねての今回のご宿泊でしたが、
サプライズにはびっくりでしたよね(^^)
おめでとうございました。

何から何までお喜びのお言葉を頂き嬉しい限りです。
本日ですが郵便ポストに何やら一通の封筒が・・・
開けた瞬間夫婦で声を上げて喜んでしまいました。
素敵な思い出の絵をくださり本当に、本当にありがとうございます。
早速飾らせていただきました。私共の宝物にさせていただきますね^^

こころねオーナーAKIO&YUKI

si85さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

si85さん [40代/女性] 2011年06月07日 10:36:05

先日はお世話になりました、結婚して25年夫婦水入らずは何年ぶりの旅行でした。と

ても感じのよいオーナーご夫婦でした。又会いたいなと思いました。まるで知り合い

の別荘に遊びに行って、、、とっても、もてなしていたたいた感じ。気持ちよく使わ

せて頂きました。金目鯛のしゃぶしゃぶの美味しさに、主人も唸っていました。二人

とも飲みすぎました。ここにして良かったと思いました。釜飯は食べきれなかったで

すが、、。夜中に食べちゃいました。玄関入口下に階段があります。足が悪い人

は、、、少しきついかも。その代わり景色は良いですよ。お部屋の広さは、狭くはあ

りません、普通だと思いますが、、、贅沢言うと、、もう少し広かったら、、、うれ

しい感じでした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年06月08日 11:59:14

m(__)m
久々のご夫婦水入らずのご旅行で、お喜びの大言葉をたくさん頂きとても嬉しく思います。
ご夕食前にお2人で、テラスでビールを飲みながらお寛ぎでしたが、風が気持ちよく自然に囲まれそれだけで癒されてしまいますね(*^_^*)

金目鯛のしゃぶしゃぶをお喜びいただけましたね。お飲み頂いた甲州ワインとの相性も良かったのではないでしょうか?

お部屋の広さのは申し訳ありません。
ハード面ではどうにもならない部分もあり、
あと一歩のところが多い当館ですが、
何とかその他の部分でご満足いただけるようにこれからも試行錯誤していきますね。

また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。お待ちしております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

★2度目以降の方にオススメ★ぷりっぷりの金目鯛のしゃぶしゃぶコース★お箸が止まらない事確約♪

投稿者さん 2011年06月06日 23:01:35

口コミ評価がよいのを見て、今回1泊させてもらいました。
宿は期待していた以上に夕食の量が多く、特に金目鯛は予想以上に大きく良い意味で食べるのに苦労しましたが本当に美味しかったです。
そして食べる事のできなかった釜飯はおにぎりにしていただき大変助かりました。

楽しみにしていた露天風呂の夜景と星空は見れませんでしたが、雨の中で傘をさしながらの露天風呂も笑えて楽しかったです(^^)

アロマスプレー(プレゼント)や浴衣(好きな柄が選べる)、アメニティグッズ(シャンプーとても良い香りでした)など女性としては嬉しい所まで気付いていただき とても居心地が良かったです。

ご夫婦の人柄の良さ、料理、露天風呂などに加え清潔感がある宿で、毎年 賞がとれるのも納得です。
個人的な意見としては部屋のベッドカバーが暗かったので、もう少し明るめの色だと部屋全体が明るくなるかも、と思いましたが。。。ごめんなさい(><)

これからも素敵な笑顔で頑張って下さい(^^)
友達にも紹介できる宿ができました。

2011年06月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年06月08日 11:42:23

m(__)m
結婚19年目の記念日を兼ねてのご利用でしたね。
素敵なご夫婦だった事がとても印象に残っております。
ご滞在中、何から何までお褒め頂きとても嬉しく感謝しております(*^_^*)
特にお食事中は金目鯛やその他のお料理も、
しみじみと美味しいとのお言葉。
お客さまの声が励みとなって。また頑張ろう!という気持ちにさせていただきました。

館内のアメニティやアロマのサービスは妻の考えた物ですが、「こんな物があったら」とのお客さまのご要望を少しづつ取り入れた結果が今となします。
お布団の色ですね。中々直ぐにとは参りませんが、確かにガラリと印象が変わる事お思います。
次回取替えの際は必ず。

お友達も是非ご紹介下さい。
あ、その前に今回臨海学校へ行かれていた
お子様とも是非ご一緒に(*^_^*)

こころねオーナーAKIO&YUKI

【朝寝坊さん注目】1泊夕食のみ☆朝食無しでの~んびり♪挽きたてコーヒーサービス付

投稿者さん 2011年06月06日 10:56:59

金目鯛がこんなに美味しいとは知りませんでした。伊勢海老や新鮮な魚料理もとても美味しかったです。韓国から連れてきた妻も大満足でした。また、満天の星を見ながらの露天風呂は家内と一緒にのんびり過ごせる最高の時間でした。また是非利用したいです。

2011年06月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年06月08日 11:32:27

m(__)m
海外からのお越し心よりお礼申し上げます。
今回は2日間ゴルフ三昧でしたね^^
2日目の成績はいかがだったでしょうか?
今年の梅雨はよく雨が降りますが、本当にタイミングよくお天気に恵まれて良かったですね♪
金目鯛や海の幸をお喜び頂き嬉しく思います。
お仕事がお忙しい事と思いますが、また日本へお越しの際は是非遊びにいらしてくださいね。
お待ちしております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

HUMMAR直樹さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

HUMMAR直樹さん [30代/男性] 2011年06月02日 01:01:37

先日、家族4人で利用させていただきました。
台風直撃の日でしたが、口コミで評判の金目鯛を何としても食べたいと、それ目的に頑張って行きました。
口コミ通り結構な急坂で、車はハマーでしたが、ひっくり返ってしまうんではないかと恐かったです。
優しく笑顔で出迎えてくれたYUKIさんはとても綺麗な方で、子どもはすっかりお気に入りでした。
その日は空きもあった為か、考慮して頂き、特別にデラックスのお部屋へ案内して頂きました。
夕食は口コミ通り最高でした。前菜・姿煮・お造り・味噌汁・釜飯等一品一品が繊細で、
上品な味付けで食べるのが勿体なく感じました。お腹いっぱいになります。
たまに顔を出す虫も殺さなそうなイケメンのAKIOさんにも会えましたが、もっとトークしたかったです。
お風呂も内風呂、露天風呂ともに貸切で時間の制限もなく、小さな子どもがいてもゆっくり入浴を楽しむことができました。

チェックアウト後はいきなりカーナビが壊れたり、ハプニングもありましたが、オーナーにオススメしていただいたぐらんぱる公園にも無事に着き、天気にも恵まれ楽しかったです。

施設・オーナー夫妻・料理と全てが優しさに包まれており、久しぶりに行って良かったと感じる場所に出逢え、家族全員大満足でした。
後日、子どもが「お姉さんに会いたい」とボソッとつぶやいてました。また夏に是非利用させていただきます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年06月08日 11:28:08

m(__)m
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
当館の前の坂道では驚かせてしまいましたね。
眺望のためと思いどうぞお許し下さい^^。

お子さまはすっかり妻に懐いて下さいました。
同じくらいの子育てをする母でもありますので、
元から子供好きではあるのですが、育児を始めてから更に好きになったようです。

>たまに顔を出す虫も殺さなそうなイケメンのAKIOさん・・・
⇒始めて言われた事ですが、実際はどうでしょう?(笑)
次回はたくさんお話させてくださいね(*^_^*)

お食事をはじめ、お風呂などご満足いただけて何よりです。
露天風呂ではお子さまも大はしゃぎだったのではないでしょうか♪

お帰りの際に行かれたグランパル公園ですが、
お天気に恵まれてお勧めした私もホッとしております。楽しめて良かったですね♪

夏になれば宇佐美海水浴場まではすぐです。
是非是非また遊びにいらしてください。

こころよりお待ちしております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

《カモンベビー☆ちかIZU旅行》はじめて旅行も安心サポート♪リピートママが認めた納得サービス5つ星★

投稿者さん 2011年05月18日 09:56:20

先日彼と利用しました。
彼との旅行は初めてでしたがとても満足しました。

料理とってもおいしかったです。彼もずっとおいしいと言っていました。
温泉も貸し切りなのでゆっくりできました。
そしてオーナー夫婦の心遣いがすごくよかったです。

また是非行きたいとおもいます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年05月22日 23:26:02

m(__)m
テディベアミュージアムへ行かれたのでしたね。
彼はあのように言われていましたが、
彼女と2人で行く場所はどこであっても嬉しいはずです^^

彼との初旅行。
当日は若干賑やかでしたので、
お喜びのお言葉が聞けてホッとしております(^^)

またいつかきっと遊びにいらしてください。
心よりお待ちしております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

cchaiさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

cchaiさん [30代/女性] 2011年05月17日 23:54:25

今回で3回目ですが、今までは年末・年越しだったので、初めて寒くない時期にお邪魔しました♪

駅からプラプラ歩いても、海を観ながらの25分は宿に着く前の空気の入れ換え(^^)

ひとたび宿に着けばな~~~んにも気兼ねなくのんびりタイム。
昼寝もよし、風呂もよし、お散歩もよし……
夕食までは鳥のさえずりをBGMに安らぎの時間。

夕食は全12品の豪華料理!
出てくるタイミングもバッチリだし、金目鯛はあいかわらず美味しいし♪
時期的に冬より身がふっくらした印象でした(^^)
竹の子はAKIOさんが採ってくるし、牡蠣の茶碗蒸しはサイコーだし……
いつもながら言うことナシです!!!

そして、今回は初めて土鍋プリンを特注しました!!!

うめー!
土鍋プリンうめー!
これだけの料理を食べた後に、土鍋プリンも完食しちゃいました(笑)

露天風呂は程よい気温だったので、冬の時期より余裕のある雰囲気で入れました☆

朝は朝でご飯おかわりしちゃうし!
罪な料理ですよ(><;

都心から2時間しないで、豪華料理に癒しの時間。

毎度ながら、参りました!m(__)m

次はいつ行こうかな(・∀・)

2011年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年05月22日 23:16:48

m(__)m
3度目のご利用ありがとうございました。
過去年末2回、そして今回の初夏と。
また違った雰囲気を楽しんで頂けたのではないでしょうか?

海岸沿いをのんびり歩いてお越しでしたね。
最後の坂は、まるで試練かのようではなかったでしょうか?^^

都会の喧騒の中での生活から離れ、海を見ながらのんびりと歩く海岸線はとても新鮮だったかと思います。
私も時々ですが散歩したりします。ほんとに時々ですが(笑)

今回もお食事をお喜びいただけて嬉しく思います。
罪なお料理とは・・・
初めてのお褒めのお言葉でした(^^)

くちこみで噂?の土鍋プリンもお喜び頂けましたね。
甘いモノがお好きですから、まだまだ行けたのではないでしょうか?

伊豆の玄関口ですから2時間ほどで都心からお越しになれますね。
また是非ぶらりとお出掛け下さい。

こころねオーナーAKIO&YUKI

おっと7593さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

おっと7593さん [40代/男性] 2011年05月14日 21:40:36

今回は、2回目の宿泊でした。
前回はヨメが昼飯を食べ過ぎて、金目鯛の煮つけをあまり食べられなかったので、再チャレンジ。あまりにも美味しすぎて、黙々と食べていました。
釜飯の筍ご飯もとても美味しく、きっちりとたいらげてしまいました。
前回は天気が悪くて車でしたが、今回はバイク2台で伺いました。やはり、バイクではあの登り坂はキツイですね。
ただ、帰りは雨に降られてしまいました。

本当は、伊豆ツーリングの際にこころねで1泊したいのですが、他のところで美味しいモノを食べてしまうと、夕食がお腹に入らない・・・ムズカシイところです。
でも、また行きますよ~。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年05月15日 10:19:38

m(__)m
2回目のご宿泊ありがとうございました。
素敵なハーレーでしたね。お帰りの際の雨には、本当にご苦労さまでした。
坂道ではご苦労をお掛けしました。
次回バイクでお越しの際は、事前に駐車場のご相談をさせて下さい。
一部の場所が平坦になってますので、そこに入れていただければ、平坦な場所で切り返しが可能かとお思います。事前に場所を確保させていただきますね(^^)

前回お越しの際のリベンジを果たして頂けましたね(笑)お昼は軽めということで今後とも宜しくお願い致します^^

奥さまにもよろしくお伝え下さい。

こころねオーナーAKIO&YUKI

楽天限定・当館最低価格保証【ゴールデンウィークポイント10倍】◆予告無しに終了も◆

投稿者さん 2011年05月08日 12:22:36

小さな子ども2人連れての旅行でしたが、非常に親切にしていただき、楽しく過ごすことができました。
食事は、夕食も朝食もボリュームがあり、どれも絶品でした!金目鯛の煮つけは想像以上の大きさでしたが、味付けが絶妙で完食しました。
楽天トラベルを初めて利用したので、いまいち使い方がわからずご迷惑おかけしました。とても居心地がよかったので、また利用したいです。ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年05月15日 10:12:48

m(__)m
GWの混雑の中お越しいただきありがとうございました。お子さま連れでのご旅行ですと、我が家も同じくですが、色々と大変ですよね。
そんな中「とても居心地が良かった」と、とてもありがたいお言葉でした(^^)
金目鯛をお喜び頂けましたね♪
ついついお酒が進んでしまうのではないでしょうか。
また是非遊びにいらしてくださいね。
ご主人さまとは千葉繋がりということも分かりましたので(笑)

こころねオーナーAKIO&YUKI

【こころねOPEN記念☆お客さま還元プラン】春得☆金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪

投稿者さん 2011年05月07日 22:01:29

子供(3歳)連れで3人でGWに宿泊しました。1年ちょっとぶり2回目の利用でしたが、いろいろな面でサービスがさらに良くなっていると感じました。とくに「よりみち」部屋は絵本などが色々置かれてあり、子供も大喜びでした。食事もお風呂も言うことなしで、大渋滞の中、頑張って行った甲斐がありました!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年05月15日 10:00:19

m(__)m
2回目のお越しでしたね。ありがとうございます。
素敵なご家族ですね。
お子さまの優しい表情がとても印象的です(^^)
アニマルキングダム満喫できましたか?
渋滞は本当にお疲れさまでした。
お食事もお風呂もお喜び頂き感謝しております。
「よりみち」は憩いの場として皆さまにお使いいただいております♪お喜びいただけて良かったです。

こころねオーナーAKIO&YUKI

◇I LOVE 地球 エコプラン◇マイ箸ご持参の方にプレゼント付~環境に優しい、ECOな旅~

投稿者さん 2011年05月07日 12:50:41

5/5より一泊お世話になりました。
期待を裏切らない大変美味しいお食事を戴きました。金目鯛の煮付は今まで食べた事のない柔らかさ・大きさで、骨のある魚を面倒がる主人がいつまでもつついて食べていました。食べきれなかった筍ごはんをおにぎりにしてくださったのですが、大事に冷蔵庫へしまったまま忘れて来てしまったのが何より心残りです(T_T)折角の御好意を申し訳ありません。
到着してまず海を一望出来る景色に癒されました。好みの香りのアロマスプレーも嬉しかったです。私自身もアロマの資格を持っているのですが、誰にも楽しめる馴染み易い香りを取り揃えてあって、こんな所にもお心遣いをなさっているのだなと思いました。
全て貸し切りに出来るお風呂の内、露天風呂は同じく海を満喫できる造りです。昼に入浴しましたが、夜だと星が綺麗なのではないでしょうか。食後のお風呂は混雑していて、露天を含めてお風呂は3つもあるのにおかしいなぁ~と思っていたら、入浴された後に札を「入浴中」から「空き」にひっくり返すのを忘れてしまっていたようです。これは宿泊する私達が配慮しなければいけない事だと思いました。
束の間の休日を美味しいお食事とお心遣いで大変満喫できました。ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年05月15日 09:53:44

m(__)m
たくさんのお喜びのお言葉に嬉しく感謝しております。
お食事をはじめ、その他アロマのサービスにもお喜び頂けましたね♪
アロマの資格をお持ちでしたね。
そのような方に喜んで頂けたと妻も喜んでおりました。
当館では取り囲む自然だけでも癒されるものですが、アロマの香りがそれを更に引き立たてくれます。

露天風呂は日中にご入浴されたのですね。
仰るとおり夜は市街の夜景と星空が広がります。
次回は是非夜の露天風呂を楽しんでください。

お風呂の札の件ではご迷惑をお掛けいたしました。
アナログの部分であり今後の改善点だと思っております。現在はお客さまにご協力いただいておりますが、近い将来別の形で入浴の有無が分かるように変えていきたいと思います。

今回は確か猫の博物館に行かれたのでしたね。
違う季節となれば伊豆には見所が沢山ありますのでまた是非遊びに来てください。
心よりお待ちしております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

cumi_cumiさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

cumi_cumiさん [30代/女性] 2011年05月06日 22:51:04

5月2日に1歳のベビーと一緒に宿泊しました。ベビーチェア、食器、バンボ、ベッドカード、絵本、ジョンソンのベビーソープなどなど、ベビー必需品をそろえていただいており、とっても助かります。ベビーフードを持ち込んだ時には、こちらからお願いしなくても「温めますか?」と聞いてくださり、そんな風に気遣って頂いたのは初めてだったので、嬉しかったです。
お風呂は貸切3つがあり、ゆっくりパパの助けを借りながら入れました。ベビー連れにはとっても助かりました。
ご飯は和食中心で、地元の食材を使っている優しい味。金目鯛の煮付けはほっこりやわらか、ベビーも大喜びで食べました。朝食のお豆腐や蒸し野菜もベビー大満足でした。もちろん、大人も大変美味しく頂きました。
食事、サービス、お風呂、他のみなさんがおっしゃるとおりの素晴しさで、かつ、ベビーに優しく、是非またお邪魔したいと思いました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年05月08日 21:58:57

m(__)m
お子さま連れのご宿泊で、何かと不安が付きものですが、何から何までお褒めくださり嬉しい限りです(^^)

妻が育児中ということもあり、自分が宿泊したときに小さな子供連れならば「こんな気遣いがあれば」色々と研究しているようです。
どんななことでも気付いてくれただけで嬉しいものですね。

お子さまをなんとか笑わせようと努力はしてみたのですが。。。(笑)
顔が濃すぎたのかも知れません><。

これからも多くのお客さまにこのような書き込みをして頂けるように頑張ります。

こころねオーナーAKIO&YUKI

空海1981さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

空海1981さん [20代/男性] 2011年05月06日 19:40:44

オーナー夫婦が最高です。
ご飯もおいしいしお勧めです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年05月08日 19:26:01

m(__)m
2年ほど前にお越しいただき、今回で2回目のご宿泊でしたね。
旅の目的は・・・「食べに来た!」
嬉しいお言葉でした^^

奥さまのお体いたわって下さい。
元気な赤ちゃんが生まれてきますように☆
今度はご家族3人でお越しいただけることを祈っております♪

記念撮影嬉しかったです(笑)

こころねオーナー AKIO&YUKI

morimori03210203さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

morimori03210203さん [30代/男性] 2011年05月04日 16:40:57

昨年の12月に引き続き、またお世話になりました。
最近では東日本大震災の影響や年度初めということもあって、仕事をなかなか休むことができませんでしたが、今回は久しぶりの休みがとれたため、心身共にリフレッシュすることを目的として、お伺いさせていただきました。
風呂、金目鯛、サービス・・・どれをとっても100点満点です。
オーナーやその奥様が客を喜ばせようという細やかな気配りに、ただただ頭が下がる思いです。
また仕事に疲れたら、お邪魔させていただきます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年05月08日 18:02:27

m(__)m
今回で3度目のお越しでしたね。いつもありがとうございます。
100点満点とは!・・・恐縮してしまいますが、
そのように言ってくださったことが嬉しく感謝しております。

駅からは歩いてのお越し。私もそろそろランニングを再開させますね(笑)

震災の影響でお仕事も大変だったことと思います。
またお疲れになったら癒しの旅へお出掛け下さい。

こころねオーナー AKIO&YUKI

1900件中 1261~1280件表示