伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月02日 13:22:44

遅くなりました><
3/26に宿泊させていただいた者です。
以前からずっと泊ってみたいと言っていたのですが、今回付き合って1年半記念に彼氏と利用させていただきました。
今まで色々な所に泊ってきましたが、本当に全てが満足なペンションでした。
お夕飯は皆様がおっしゃっている通り最高でした!金目鯛も伊勢海老もアワビもとっても美味しかったです。何よりお二人の心づかいが素晴らしかったです。
貸切露天風呂も大満足でした^^眺めも雰囲気も最高で思わず長風呂してしまいました。
色々と親切にしていただきありがとうございました。是非また利用させていただきたいと思います!!

★楽天トラベルアワード金賞プラン★誰か私の箸を止めてください!金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付
オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

2009年03月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年04月02日 17:01:03

先日はシーベアーにご宿泊いただきありがとうございました。
          m(__)m
彼との記念のご旅行に当館をご利用いただいたのですね。大事なご旅行を当館でお過ごしいただけた事に感謝いたします。

お食事や露天風呂をお喜びいただけましたね。
露天風呂からは海や夜景をご覧いただけますが、天気の良い夜には、月や満天の星空がご覧いただけます。次回お越しになる際は、お願い事をご用意してきてくださいね(*^_^*)時々流れ星をご覧いただけますので☆彡

またお2人にお会いできる事を楽しみにしております。

シーベアー AKIO&YUKI

【オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応】

投稿者さん 2024年06月09日 09:56:11

すべての設備に清潔感があり、従業員の方にも非常に親切にしていただき、快適に過ごすことができました。

2024年06月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年06月24日 09:51:30

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。
私どもスタッフにまでお言葉をいただき感謝いたします。
お食事や温泉が恋しくなりましたらぜひまたご来館ください。

こころね館主 岸本昭男

「ご夕食ライトプラン」金目鯛煮付けコース/副菜3品減ボリュームダウンでいいとこ取りコース
【オーシャンビューツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

投稿者さん 2024年05月04日 09:40:04

2歳の子供連れでしたが、大変丁寧な接客をしていただきました。
子供連れの方でも安心して泊まることが出来ると思います。
お食事は素材等にこだわりを感じましたしお風呂とともに最高でした。
伊豆旅行の際はまたお世話になりたいと思いました。

2024年05月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年05月18日 16:10:43

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
小さなお子様連れでのご旅行ですから、何かと不安がつきものかと思いますが、当館では安心してお過ごしいただくことが出来ましたようで嬉しく思っております。
お食事を御気に召していただけてとても嬉しく思います。
伊豆へお越しの際はまたぜひ。

【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

tdkapapさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

tdkapapさん [70代/男性] 2024年03月27日 14:53:43

雨天で見晴らしも効かず寒々とした日にお世話になりましたが、オーナーさんとスタッフさんのきめ細かい心遣いがありがたかったです。出てくる料理は金目鯛はもちろん他のメニューも大変おいしく素晴らしいものでした。こじんまりした宿ですがいつかまた孫でも連れてお邪魔してみたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年04月06日 20:13:05

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
金目鯛をお酒とともにお楽しみいただけましたね。
お料理はじめ私どもスタッフのもてなしにもお言葉をいただき感謝いたします。
当館はお子様大歓迎ですので、機会がございましたら是非、ご家族ご一緒におでかけください。
夏場は磯遊びや海水浴も出来ますので(^^)

こころね館主 岸本昭男

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ご夕食ライトプラン金目鯛煮付コース/副菜3品減で価格もダウン
【【山側角部屋】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

投稿者さん 2024年02月04日 09:11:23

4回目の宿泊です。
あたたかいおもてなしで、何度も足を運びたくなるお宿です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年02月11日 13:59:23

いつもご宿泊いただきありがとうございますm(_ _)m
お料理と温泉をお目当てに通ってくださり本当に感謝しております。日本酒が本当にお好きですね(^^)
おすすめの銘柄がございましたら次回教えて下さいね。
いつもありがとうございます。

こころね館主 岸本昭男

【スタンダード】メディアでも紹介!5星★金目鯛煮付けプラン!絶景温泉無料貸切♪会員特典付・関東甲信越
【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

火星人0508さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

火星人0508さん [30代/男性] 2024年01月02日 09:12:57

年末年始に新婚旅行で宿泊しました。女将さんをはじめとして働いている方々の接客が大変心地よく、滞在期間中とても気持ちよく過ごす事ができました。滞在期間は2泊3日でしたが食事の度にメニューが変わり、どれもとても美味しかったです。金目鯛の煮付けとしゃぶしゃぶが絶品だったのは言うまでもありませんが、その他のおかずも一品一品に拘りを感じました。デザートのパンナコッタとプリンはなめらかで上品な甘さが口一杯に広がりました。今回は年末年始のため正月料金でしたが充分その価値がある内容でした。また、ぜひ訪れたいと思いました。
1点注意点として、部屋にバスとトイレがありません。よく確認せずに訪れると面食らいますのでご注意を。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年01月07日 20:09:34

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
ご夫婦の新婚旅行に当館をお選び頂きとても光栄です。
3日間とても心地よい時間をお過ごしいただけたことが、何より嬉しく思っております。
お料理に関しましても、金目鯛以外、女将の手作りデザートも気に入っていただけましたね。

奥さまが楽しみにされていたカピバラの温泉タイム・・・
次回こそはご覧いただけますようね(^^)

こころね館主 岸本昭男

【年越し・2泊限定プラン】豪華グルメ三昧!金目鯛や高級食材に舌鼓♪海一望絶景温泉も独占!初日の出OK
【【海側確約】ダブルルーム/ミニロフト付※禁煙】

投稿者さん 2023年12月24日 09:36:02

ホテルとはまた違い、人間味あふれるゆったりしたお宿でした。時間を忘れてゆっくり満喫したい方におすすめの宿です。たまたま花火のある日だったのですが、見れるように席を設けてくださったり、夜外に出る時にお気遣いいただいたりスタッフさんの対応もとても丁寧でありがたかったです。
ご飯も美味しく、貸切露天風呂もすごくおすすめです!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年01月07日 13:19:04

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
嬉しいコメントの数々を頂きとても嬉しく拝読しました。
当日は花火大会もありましたが、イルミネーションも無事ご覧いただくことが出来て本当に良かったですね。

>ホテルとはまた違い、人間味あふれる・・・
嬉しいお言葉ありがとうございます。
足りない面も多々ある当館ですが、これからもスタッフ皆で頑張りますので、また機会がございましたら是非遊びに来てください。

こころね館主 岸本昭男

【新春SALE】【ファミリー応援】絶品金目鯛と貸切露天風呂で家族だんらんらん♪
【【山側角部屋】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

投稿者さん 2023年12月10日 09:01:55

お料理はどれもおいしく、たいへん満足しました。
スタッフの方もみなさん感じがよく、丁寧な接客で快適に過ごすことができました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年12月10日 20:11:12

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
金目鯛のしゃぶしゃぶはとてもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。締めの雑炊の頃にはお腹がいっぱいですが、ついつい・・・笑
スタッフにもお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。

こころね館主 岸本昭男

【2度目以降の方にオススメ】プリうま♪金目鯛のしゃぶしゃぶコース★お箸が止まらない事確約
【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

りさ2835さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

りさ2835さん [30代/女性] 2023年11月24日 08:52:48

11/23から1泊お世話になりました!5歳と2歳の子連れです。他の方の口コミ通り、宿に辿り着くまでは過酷な道のりでしたが、着いたら笑顔でのおもてなし癒されました(^^)お宿は、しっかり掃除も行き届いており、清潔感がありました!お風呂は貸切風呂で、家族4人でゆっくり入れました!何と言ってもご飯はいうことなし、本当にどれも美味しくボリューミーでした!最後の特製プリンも頬が溶けました…2人の子供にもたくさん良くしていただいて感謝です!絶対リピートしたいお宿でした!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月27日 14:31:49

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
明るいご家族がとても印象的でした。お嬢さまにはハートの折り紙もいただきましたね(^^)
たくさんのお喜びのお言葉をありがとうございます。
お食事はじめ貸切風呂もお喜びいただけましたね。
家族皆で入る温泉はとても楽しかったかと思います。

>絶対リピートしたいお宿・・・
嬉しいお言葉ありがとうございます!

こころね館主 岸本昭男

【温泉SALE】【スタンダード】メディアでも紹介!5星★金目鯛煮付プラン!温泉無料貸切♪会員特典付
【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

hayabusa9749さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

hayabusa9749さん [30代/男性] 2023年09月24日 09:33:04

宇佐美ダイビングの後のお宿として利用。食事も貸切風呂も大満足。オススメのお宿です。
部屋もキレイで最新のエアコンが装備され快適。
山の途中にある為、館内外階段が急で足腰に不安のある方は厳しいかも。
あとトイレ洗面冷蔵庫は共用です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年09月24日 12:25:03

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
目の前の海でダイビングをお楽しみ頂いてからのご宿泊でしたね。
お料理はじめ、貸切温泉もご満足いただけて嬉しく思います(^^)
坂道と階段とご不便をおかけしております。
あの眺望が待っているということで、どうかお許しいただければm(_ _)m

すべてが揃った宿ではございませんが、これからもスタッフ皆で頑張りますので、どうかよろしくお願いいたします。

こころね館主 岸本昭男

【楽天スーパーSALE】10%OFF【夕食付朝食無し】金目鯛の煮付けコース☆朝食なしの朝寝坊コース♪

投稿者さん 2023年08月26日 09:16:59

金目鯛のしゃぶしゃぶが食べたくて、こちらの宿を見つけ宿泊しました。
量は食べれないと思いライトコースにしましたが、想像以上にお腹いっぱいになりました。
期待していた金目鯛のしゃぶしゃぶも想像を上回る美味しさに大満足でした。
朝食もおかずの種類が多く、お米も美味しくてまたまた朝からお腹いっぱいでした。
あと、食器も素敵で、可愛いお椀だなぁと思ったら心音オリジナルのお椀でした!

スタッフの方の穏やかで丁寧なお仕事と笑顔に癒やされました。
ぜひまた泊まりに来たいと思います!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年09月01日 22:39:40

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
今回は金目鯛のしゃぶしゃぶでしたが、夏の暑さで疲れ気味の時には、ポン酢であっさりと体に優しい鍋物もいいですよね!個人的にも夏に汗をかきながら鍋物をいただくのは大好きです。
朝食も気に入っていただけたようですね。
>心音オリジナルのお椀・・・
お味噌汁をお出しする木のお椀のことですね。
最後までお召し上がりいただくとこころねのロゴマークが現れます。因みに器の素材は、何年も前に天城山で台風で倒木した桜の木と偶然出会い、職人にお椀として再生していただいた物です。気に入っていただけたようですね(^^)

私どもスタッフにもお褒めのお言葉をいただき
心よりお礼申し上げます。

こころね館主 岸本昭男

【ご夕食ライトプラン/金目鯛しゃぶしゃぶコース】副菜3品減ボリュームダウンで価格もダウン♪
【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

春吉25さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

春吉25さん [50代/女性] 2023年08月20日 16:40:14

今回で10回目、色々なペンション、旅館は行ってますが1年に1回は伊東 こころねにきます。
金目鯛の料理は最高ですがご主人、女将さん、従業員の方がとても感じが良く癒されます。
今回は女将さん手作りプリンをお土産に買ってきましたが大好評でとても喜んでもらえました。本当においしいです。
また、金目鯛が食べたくなったら必ず伊東 こころねにうかがいます。その時はよろしくお願い致します。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年08月21日 21:07:26

いつも当館にご宿泊いただきありがとうございますm(_ _)m
伊東のお気に入りの宿として、長い間お付き合いいただいていることが幸せです(^^)
今回は女将のプリンもご購入いただきありがとうございました。お喜びいただけて本当に良かったです。
今回も金目鯛の煮付け、金目鯛のしゃぶしゃぶとお召し上がりいただきましたが、お喜びいただけたようですね。

こころね館主 岸本昭男

【楽天限定】【2連泊割・お一人様2000円引】金目鯛の煮付け・しゃぶしゃぶ・絶景温泉三昧☆
【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

グェングェンさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

グェングェンさん [40代/男性] 2023年07月16日 08:56:59

金目のしゃぶしゃぶ、食べごたえがすごくありました。
子供にも親切にしていただきとても良い宿でした。
次回は煮付けいただきにきます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年07月16日 13:20:42

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
金目鯛のしゃぶしゃぶコースをご満足いただけて嬉しく思います。
大きな金目鯛をまるごと1尾使用しておりますので、お野菜も加わりシメの雑炊と、食べごたえありますね^^

金目鯛の煮付は開業時から継ぎ足しを繰り返している15年ものの秘伝のタレで煮付けます。タレと合わせて白米がきっと止まらなくなるかと思います笑

【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

マレー米16さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

マレー米16さん [50代/男性] 2023年02月27日 15:31:35

2010年に泊まらせていただき、大変良かったのでもう一度泊まりたいと思いながら自身の海外赴任やコロナ禍でなかなか実現しなかったのですが、ようやく叶いました。
料理やサービスも変わらずとても良かったです。息子の誕生日だったのでケーキの準備もお願いしていたのですが、他のお客さんの多くが帰ってからケーキを出していただいたり心配りもあり大変有難かったです。
金目鯛もとても大きくておいしかったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年03月04日 22:30:53

先日はご宿泊いただきありがとうございました
m(_ _)m
2010年頃は、私どももまだまだ駆け出しの頃でしたが、なんとかここまで頑張ってこれました(^^)
覚えていてくださって本当に感謝しています。
コロナ禍では、色々なことがストップしていましたから、ようやく最近になって観光も盛り返してきています。

お料理はじめ、当館でお過ごしいただいた時間がご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。

息子さんのお誕生日もおめでとうございます。
家族で旅先でお祝いなんて素敵ですね。

こころね館主 岸本昭男

メディアでも紹介!5つ星【 静岡県産 】金目鯛煮付けプラン!絶景温泉無料貸切♪会員特典付・関東甲信越
【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

投稿者さん 2021年07月27日 12:51:11

金目鯛の煮付けがおいしかったです!その他の料理も優しい味付けでどれもおいしかったです!
お風呂も素敵でした!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年08月05日 19:18:37

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
m(_ _)m
親子水入らずの旅ではご満足いただけたようでホッとしております。
お母様はお魚を召し上がるのがお上手でしたね。
金目鯛を綺麗にありがとうございます(^^)

温泉も気に入っていただけたようで嬉しく思います。

こころね館主 岸本

【メディアでも紹介!金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪

投稿者さん 2020年11月21日 12:32:17

全てに満足しています。機会があったら 又、 お世話になりたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年12月08日 09:19:17

先日はご宿泊頂きありがとうございましたm(__)m
ご満足のお言葉を頂きとても嬉しく感謝しております。
お食事の際は、金目鯛を最後までご堪能頂けましたね。
宇佐美はいつも通過されるとのことでしたので、
今後は是非^^

こころねオーナーAKIO&YUKI

【夕食付●朝食無し】朝寝坊でのんびり♪挽きたてコーヒーサービス付【楽天限定】
【【山側】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

k7z7m7さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

k7z7m7さん [50代/男性] 2020年11月06日 21:58:29

金目鯛のしゃぶしゃぶを頼みましたがとても美味しく、他にも刺身等々最高に満足でできる料理でした。また色々なところに気配りが感じられ、サービスも文句なし満点です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年11月12日 22:57:49

先日はご宿泊頂きありがとうございましたm(__)m

お褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
金目鯛のしゃぶしゃぶは気に入っていただけたようですね。
その他のお料理もご満足いただけて嬉しく思います。

私共のもてなしにもお言葉をいただき感謝感謝です。

こころねオーナーAKIO&YUKI

★2度目以降の方にオススメ★ぷりっぷりの金目鯛のしゃぶしゃぶコース★お箸が止まらない事確約♪
【【山側】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

投稿者さん 2020年10月24日 22:49:59

10/23に家族3人でお世話になりました。正直に申し上げて、予約時点では楽天トラベルの評価の高さを疑っていましたが、実際に宿泊してみて納得しました。こちらが欲していることに対して一歩先を行って準備されていると感じました。例えば、お風呂場に足拭きタオルが置かれていたり、子供向けに部屋にカードゲームが置かれていたりといった点です。露天風呂からの眺め、お湯の素晴らしさ(お風呂上りはいつまでも暖か)、食事の美味しさやボリューム、温かい家庭的なサービス、どれを取っても大満足な内容でした。オーナー夫婦、スタッフのお姉さんの心温まるサービスにとても贅沢な時間を過ごさせていただきました。リピ確定です!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年11月12日 22:46:07

先日はご宿泊頂きありがとうございましたm(__)m

口コミをご覧になってのご宿泊だったのですね。
ご期待も大きい中、お喜びのお言葉を拝見しとてもホッとしました(^^)

これまでに多くのお客様に頂いたアドバイスをヒントに、現在行っているサービスに至りました。
これからもお声を大切にしていきますね。

貸切露天風呂は気に入っていただけたようですね。
これから秋が深まり冬へと変わるにつれて、温泉が恋しくなりますね。
当館の温泉は特に保温効果が抜群かと思います。
冷え性の方でも、靴下無しでお休みいただけたと聞くこともありますので。
夏は汗が引かず、少々困ることもありますが(笑

お食事もお喜びいただけたようでホッとしております。

>リピ確定です!
嬉しいお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月14日 15:50:14

看板に偽りなし!!とても大きな金目鯛の煮付けが絶品でした!テーブルに運ばれてきた大きさにびっくりするほど。その他の料理もとても美味しく、鮮魚のお刺身の他お魚三昧でとても嬉しい食事でした。

露天風呂も何度でも貸切できて追加料金なしはとても嬉しいサービス!オーシャンビューで開放感のある素敵なお風呂でした。

スタッフさんもとても心地よい接客で大満足。

館内の清掃も行き届いていて、宿泊組数を6組に限定してのコロナ対応も安心して宿泊できて良いです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年09月22日 09:27:58

先日はご宿泊頂きありがとうございました。m(__)m

お喜びのお言葉を拝見しとても嬉しく思っております。
金目鯛の大きさでは、ビックリさせてしまいましたね笑
その他のお料理もご満足いただけたようでホッとしております(^^)
露天風呂はのんびりと景色を眺めながら、日頃の疲れを癒やしてくれますね。朝夕日中と、どの時間帯が良かったですか?季節や時間帯で、様々な表情があるのが楽しみの一つです。

仲の良い素敵なご夫婦が印象的でした。
当館でお過ごしいただいた時間で、日頃コロナなどのことでストレスもお有りのことと思いますが、リフレッシュしていただけたら何よりです。また、対策等でご安心してお過ごしいただけたことは、ホッとしております。

これからも頑張りますので、また是非遊びにいらしてくだだい。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【GOTO対象ファミリー応援】絶品金目鯛と貸切露天風呂で家族だんらんらん♪
【【海側確約】ダブルルーム/ミニロフト付※禁煙】

投稿者さん 2020年09月07日 18:02:02

心のこもったおもてなし、素晴らしい料理に大満足しました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年09月13日 19:39:47

先日はご宿泊頂きありがとうございました。m(__)m
お喜びのお言葉をいただきありがとうございました。
お食事はじめ、スタッフのもてなしにもお声をいただき恐縮です。
次回のご宿泊でお逢いできますこと、楽しみにしておりますね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【プレミアム】伊勢海老アワビ付☆金目鯛の煮付け丸ごと一匹!貸切温泉無料【楽天限定】