伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月02日 13:04:19

夏の家族旅行にと伊東へ。宿は口コミで評判の良いこころねさんに決めました。えっ?!この坂を上るの?!というくらい急な坂を上る途中にあります。車を駐車後、宿の入口へ行くのに階段があるので、足腰の弱い方には少しきついかもしれません。チェックイン時間を大幅に過ぎていたので電話を入れたのですが、とても気持ちのいい対応をしてくださったスタッフさんが迎え入れてくださいます。主人と7歳の娘と5歳の息子と4人での宿泊です。お部屋はロフトのある海側の広い所を選びました。案の定子供たちはロフトに大喜び。ですが足音まで気を付けられない子供たち。何度もはしごから飛び降りてしまうので、階下の方に騒音でご迷惑がかかったのではないかと少し心配でした。食事は息子以外は大人メニュー。夕食は金目鯛の煮付け、伊豆牛が味わえるプランにしたのですがどれもとっても美味しかったです!普段煮魚を食べない主人の箸が進んでいたのはとても驚きましたが、量が多くて残してしまった事が心残りです。すみません。伊豆牛もとても美味しくて、とても柔らかかったので子供でも食べやすかったです。個人的にはカサゴの唐揚げが気に入っています。ただやはり7歳の娘には量が多く、5歳の息子用に用意していただいた食事もとても美味しそうで、そちらの方にばかり気が行ってました。食事に関しては大人でも満腹になるメニューと量です。子供の食事については事前にご相談させていただくという手段もあったかなと今回の反省点になりました。お風呂は露天と内風呂が2つあります。露天風呂に夜と朝と入りましたがとても気持ち良かったです。朝ごはんも女性が好きそうなちょこちょこおかずが沢山あって、身がふっくらと焼かれた鯵の干物は主人も大絶賛でした。家ではなぜそう焼けないのでしょうか。。。食事を用意する者として悲しいです。魚が悪いのか?グリルが悪いのか?私の腕か? あっという間の1泊2日でした。ご主人も奥様もスタッフの方も雰囲気や接客、どれもとても気持ちのいいものでした。総合的に大満足なお宿でした。伊東に来る機会があればまた訪れたい宿です。お世話になりました。ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2016年09月04日 22:33:16

m(__)m
たくさんの嬉しい書き込みを拝見し、まず、何からお返事を差し上げようか、嬉しい悩みを抱えました。
こころねを代表しまして、オーナー岸本がお返事を書かせていただきますね(^^)

まずは第一印象で驚かせてしまいました自称「こころね坂」ですが、多くのお客さまの書き込みの冒頭にもございます通りではございますが、驚かしてしまい申し訳ございませんでした。その後玄関まで続く階段ですが、あの眺望をご覧頂くためのものとして、ご容赦頂ければと思います。
あの階段もまた、自称「美味しい階段」と名づけております。大変恐縮ですが、少し頑張って登って頂き、お腹をすかせ当館のお料理を召し上がって頂ければとの思いです。

そしてお食事のコースは金目鯛の煮付けに加え、伊豆牛の鉄板焼きをお召し上がりいただきましたが、
お嬢さまの分までご主人さまに頑張っていただきましたね。ネットの特性上、量を食べるか食べないか、微妙な年齢のお子さまに対してまで行き届いておらず、私共にとっても反省点です。
よろしければ次回は、ご予約後お食事内容のご相談をお受けできますので、是非ご連絡ください。

温泉も気持ちよくご入浴頂けたようですね。
朝夕の景色の表情が変わったかと思いますが、
季節によっても変わりますので、そちらも露天風呂の楽しみの1つです。

ご朝食もお喜びいただけましたね(^^)

>家ではなぜそう焼けないのでしょうか。。。
食事を用意する者として悲しいです・・・
奥さまそんなこと言わないでください。。(汗)

ご家庭のコンロのグリルで焼かれますか?
干物はもしも焼き上がりが固くなるようでしたら、
焼き過ぎの可能性があります。焼き時間を調節すると変わるかもしれません。

総合的に大満足のお言葉を頂き、スタッフでにんまり(^^)喜んで拝読いたしました。
こうしたお声のお陰でまた頑張れます。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【希少!幻の《伊豆牛》鉄板焼き×ふわふわ金目鯛】絶景露天を何度でも無料貸切可能♪
【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

おがわ0408さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

おがわ0408さん [40代/男性] 2016年08月21日 04:42:11

初めて、宿泊させて頂きました。
立地は、びっくり致しましたが、
オーナー様夫妻と従業員様の御対応には感動致しました。
夕食、朝食にも大変満足を致しました。『金目鯛』は最高でした。
台風の影響も有り、露天風呂のトラブルがありましたが、オーナー様の御対応で私共には影響は、有りませんでした。
ペンションタイプは今までは敬遠してましたが、『こころね』様は別格でした。
また季節を替えてお伺いしたいと思います。
有難う御座いました

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2016年08月21日 19:45:04

m(__)m
まずはじめに、露天風呂の件ではご迷惑とご心配をお掛けいたしました。実は翌日が休館日でしたので直ぐに工事が入り、完全に復旧しました。

今回のご宿泊中私どもスタッフとたくさんのお話をさせていただきましたね。
このようにお褒めのお声をお寄せ頂き、とても嬉しく感謝しております。

これからもスタッフ同士力を合わせて頑張ります。

追伸。
日本酒のアドバイスありがとうございました。
お手紙すごく嬉しかったです(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

【伊東温泉 花火大会開催日】 特等席で優雅に独占♪注目の穴場★正面に花火♪右手にビール★
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

mizu0326さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

mizu0326さん [40代/男性] 2016年08月18日 09:53:38

毎年夏にこちらに遊びに来ます。今回は天気が悪く海も1時間しかいられませんでしたが箱根行ったりして時間つぶして翌日は釣り堀で魚釣りをして楽しく過ごすことができました。

チェックインが一番最初だったのでお風呂も内風呂、露天風呂ともに1番乗りすることができ最高でした。

食事も金目鯛のしゃぶしゃぶを食べましたがこれまた美味でした。ここの料理は基本的にボリューム満点で大人でも食べきるのが結構キツイです。今回子供の分は少し少なめにして頂きました。

両親にも話したら行ってみたいというので来年行くとき両親と一緒に行こうと思います!!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2016年08月21日 19:36:21

いつもこころねにご宿泊頂きありがとうございます。
          m(__)m
また今年の夏もお逢い出来ました。毎年夏の恒例行事のようにご来館いただき、私共もこの時期ご家族にお逢いしますと、ホッとした気持ちになれます。
改めまして心よりお礼申し上げます。

夏休み後半お天気が不安定となり、海を満喫とはなかなかいかない日が増えています。
その他でお楽しみ頂けたのですね。
お子さまたちも楽しんでくれましたでしょうか(^^)

金目鯛のしゃぶしゃぶもお喜びいただき嬉しく思います。小学生のお料理のボリュームはご相談に応じておりますので、次回も遠慮なくご相談くださいね。

次回は是非ご両親もご一緒にお越しください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

★2度目以降の方にオススメ★ぷりっぷりの金目鯛のしゃぶしゃぶコース★お箸が止まらない事確約♪

投稿者さん 2016年07月22日 08:34:11

とても美味しい料理でした。細かい心遣いが伝わる宿です。また是非お邪魔したいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2016年07月24日 12:04:47

m(__)m
年間かなりの数をご旅行なさるとお伺いいたしましたが、そんなご夫婦にお褒めのお言葉を頂き大変恐縮です。
お食事時間、ご主人さまのお言葉が本当に嬉しかったです。
これからも頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ご縁がどこまでも続きますよう。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【当館スタンダード金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪
【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

tomo029さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

tomo029さん [40代/女性] 2016年05月16日 16:03:01

かなり久しぶりのリピート宿泊でしたが、スタッフの方々の素敵な笑顔と対応の素晴らしさ、そして料理の美味しさは変わらないです。だからこそリピートされる方が多い宿だと思います。
夕食の金目はもちろんですが朝食のアジが美味しかったのを二人で覚えていたので、こころねさんでそのアジを購入出来て感激です。また、癒されに伺いたいと思います。

2016年05月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2016年05月22日 20:04:10

m(__)m
約3年ぶりだったでしょうか。またお越しいただき嬉しく思っております。
お食事を今回もお喜び頂けてホッとしております。鯵の干物ですね。伊豆で干物はどこでも購入できる反面、作り手によって味が微妙に異なります。
仕入れたものではありますが、私が食べ歩き、納得のいった干物ですので、お喜びいただけて本当に嬉しいです(^^)

お帰りの際はスタッフとご主人さまとで埼玉話で盛り上がっていましたね(笑

ご縁がどこまでも続きますよう。

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

mizu0326さん [30代/男性] 2015年08月24日 08:52:53

毎年、お盆休み明けの週末に遊びに来ています。段々子供たちも大きくなってわんぱくになってワイワイガヤガヤするのでヒヤヒヤモノで他のお客さんに迷惑かけてしまったことでしょう…。本当にスイマセン…。

子供たちがご迷惑及び心配をおかけするなど色々ありましたが家族全員たのしく過ごすことができました。また、来年も伺いたいと思いますのでよろしくお願いします!!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2015年08月31日 11:45:06

m(__)m
毎年恒例のご家族旅行に、こころねをお選び頂けることに、心より感謝しております。

ご迷惑だなんてとんでもありません。
ご家族の大切なご旅行が「楽しく過ごせた」との
お声を拝見しホッとしております。

どうか来年もまた遊びにいらしてくださいね(^^)

追伸
ご郵送頂きましたお荷物は、無事届きました。
それからお子様の顔のお怪我はもう大丈夫ですか?

こころねオーナーAKIO&YUKI

fukufuku.yukaさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

fukufuku.yukaさん [40代/女性] 2015年04月29日 13:10:58

日頃の疲れを癒したくてこころねさんに宿泊致しました。金目をこよなく愛する私は、ダイビングも趣味で嗜む為、伊豆は比較的色々な場所に出没しています。楽天の書き込みを参考に申し込みをいたしましたが、始めは、色々なコメントを見て期待はしていませんでした。実際、到着すると立地がかなりの勾配で「値段的にこんなもんか」とのおもいが過ぎりました。中に入ると、笑顔で出向いて頂きアロマの手作りプレゼント。お部屋はペンション風でロフト付き。少し狭い感じもありますが、その分の気遣いが感じられました。清潔感もあり、アメニティ-類も充実。お風呂も露天から眺める海は心地よく、本当に素敵な時間を過ごせました。食事に関してもボリュームがあり、金目鯛の煮付けは満足以上の物でした。食べきれない食事の配慮も素晴らしく、高級旅館やホテルと違う、安堵感がありました。平日宿泊でしたので、他の宿泊者の騒がしさもなくさりげないサービスが素敵でした。沼津や網代、富戸や土肥、大瀬崎など色々巡っていますが作り笑顔ではなく、暖かい表情での対応が印象に残っています。

2015年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2015年05月02日 06:30:54

m(__)m
率直なご感想から、身に余るお言葉の数々、
心よりお礼申し上げます。

伊豆には何度もいらしているとのことで、
旅慣れたお客さまにお喜びのお声を頂けたことが大変光栄です。

眺望自慢の当館ではございますが「あの坂を」というおまけ付きの立地です。
驚かせてしまいましたね。

ご到着後は気持ち良くお過ごしいただけたようでホッとしております(^^)

今回のご旅行は、観光というよりか、とにかくのんびりとのことでしたね。
お寛ぎ頂けたようでホッとしております。

金目鯛を始めとしたお食事もご満足いただけて嬉しく思います。

「作り笑顔ではなく、暖かい表情での対応が印象」
たくさんのお客さまにこのように言って頂けるように、これからも頑張ります。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月26日 20:32:00

3月30日に宿泊しました。去年も同じ時期に利用しました。
メインの金目鯛の煮付けに感激して2度目の利用となりました。
他の料理も一品一品が丁寧に作られたものでした。
露天風呂は高台にあるため宇佐美漁港や町並みが一望でき、ゆっくりとくつろげました。
最後に〔こころね〕の一番いいところは、ご主人はじめスタッフの方々の心優しい笑顔と心遣いです。

2015年03月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2015年04月27日 23:32:05

m(__)m
今回で二回目のご宿泊でしたが、お食事を大変お喜びいただけましたね(^^)
さらに私共のもてなしにまでお声を頂き嬉しい限りです。

確か前回も港で漁師さんと会話が弾んでおられましたね。そして今回も地元の方とお話ができたようですね♪
土地の人とお話をすることも、旅の醍醐味かと思います。

この度は誠にありがとうございました。

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

Hippoクンさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

Hippoクンさん [60代/男性] 2014年12月15日 17:12:19

ペンションが元になっていると思われますので,トイレなど共通でしたが,きわめてきれいにしてありますので,問題ありませんでした。お風呂も貸しきりの風呂で楽しめました。足ふきを取り換えられるようにしてあったのはアイディアですね。感心しました。食事は夜も、朝も大変おいしく大満足でした。金目の煮付けの味付けも濃すぎず、大変おいしかったです。釜飯もおにぎりにしていただき、夜食に食べました。

2014年12月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年12月28日 22:47:39

m(__)m
貸切風呂や朝夕のお食事をご満足いただけましたね。とても嬉しく思います。
にこやかなお母様がとても印象的でした(^^)

ホームページでもございます通り、宿として設備面でもう一歩の当館です。その中で出来る限りをとの思いで皆様をお迎えしておりますが、今回のように何気ない箇所にもお褒めのお声を頂きますと、とても励みになります。

これからもお客さまのお喜びのお声を頂けるように頑張りますね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【楽天スーパーSALE】全室10%OFFプレミアムプラン特別価格★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付

ゆうみゆかんさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ゆうみゆかんさん [40代/男性] 2014年11月25日 17:37:30

11月22日に家族5人で宿泊いたしました。
宿には15時ぐらいに到着し、宿手前の急な坂を登っている時は、どんなところか不安になりましたが、宿に入ってからのサービス面、特に宿の方は非常に良く気配りをされており大変満足いたしました。

部屋に案内していただき、まずお風呂!となりましたが、3つあるお風呂はすべて貸切で入れるとのことで、久々に家族全員がゆっくり入浴することが出来ました。おかげで長距離運転の疲れも取れました。

食事ですが、美味しい!量も沢山!メインの金目鯛も食べきれない程で、もったいなく申し訳ない気持ちでした。

総合的にはとにかく宿の方の対応、気配りがすばらしく、機会があればではなく、機会を作って再度訪れたい宿でした。

P.S忘れ物をご丁寧に送付いただき感謝いたします。

2014年11月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年11月28日 19:24:16

m(__)m
連休中のご家族旅行でしたが、ご満足いただけてホッとしております。

お風呂やお食事、更には私共のもてなしにまでお声を頂き嬉しい限りです。

お子様たちは、たしか金目鯛は初めてだったと思いますが、たくさん召し上がってくれましたね(^^)

貸切風呂ではご家族でご入浴できて、良い思い出になったのではないでしょうか?
特に露天風呂はお子様たちにはテンションが上ったのではないでしょうか(笑

投稿者さん 2014年11月17日 16:45:56

貸切露天風呂、おいしい魚ごはん、口コミの良さに惹かれて予約をしました。

チェックインの際にいただいたマンゴージュース、手作りのしおり、アロマの選択、気持ちのいいテラス、開放的な露天風呂、最高においしい晩御飯、ロフト付の部屋、朝とは思えない豪華な朝食、チェックアウト後の忘れ物対応…。

最初から最後まで、とても気持ちの良い時間でした。
サービスや、ご飯は申し分ないです。
ハード面では、海一望、と言うよりは湾が見える、という感じでしたがとても開放的な露天風呂で気持ち良かったです。

☆今後の希望(でもなくても困らない)
・ダブルベッド(ツインだったので、勝手にくっつけて、帰りには元に戻しておきました(笑))
・喫煙可のお部屋(でも、テラスなどの喫煙所で気持ちよく吸わせていただきました)
・部屋に小さな冷蔵庫(共用の大きな冷蔵庫がありましたが、夜中に部屋を出るのが少しだけ面倒くさいカモ)

☆これ良かった!!(ここに書ききれないのでほんの一部ですが…)

・空いていれば何度でも貸切可能な露天風呂(宿選択時の必須条件なのです)
・浴衣と作務衣の選択
・露天風呂の使用中表示が各階から見える。
・お風呂に替えのタオル。(足ふきタオルや、足ふきマット)
・喫煙所にコーヒー。
・共用冷蔵庫に自由にいただける氷。
・ビールも伊豆限定サッポロ黒ラベル

そしてこれは書き出すときりがないくらいなのですが、他の口コミにもある通り、ご飯が最高。
お腹すごくいっぱいだけど、苦しすぎずに100%ぴったり満足な量のご飯。
一品も「これは無くてもいいかな」と言うものがありませんでした。
魚大好きなあたしはもちろんのこと、普段は煮魚をそんなに好んで食べない相方も、二人して「こんなにおいしい煮魚初めて!!!」と感動して大満足でいただきました。大きな金目鯛のふっくらした身、絶妙な味付け…また食べたい!

そして、テラスでたばこを吸っていたら蚊取り線香や、ひざ掛けなどを持ってきていただける心配り。
忘れ物をしてご迷惑をおかけしてしまったのに、笑顔で対応いただきました。

本当に、お世話になりました。
ステキな時間を、ありがとうございました☆

2014年11月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年11月22日 06:49:40

m(__)m
たくさんの書き込みもお寄せいただき感謝しております。
本当に色々なことに気付いていただきましたね。
率直なご感想からお褒めのお言葉まで、大切に読ませて頂きました。

私共のお宿は元は洋風のペンションを改装して始めたお宿です。特にお部屋などのハード面に付きましては「こうしたい、あんな風にしたい」など、私供も思いはございますが、それはいつかの夢として、今あるもので出来る限りを。
そんな思いを込めて、お料理や館内のアメニティ。そして接客に心を込めております。

そんな思いが伝わった時は、感慨一入です。

>「こんなにおいしい煮魚初めて!!!」
接客中、女将にしみじみと金目鯛美味しいですと言って下さった時の表情が、とても印象的だったと申しておりました。

画像も投稿してくださったのですね。
これまたスタッフ皆で感激しておりました(^_^)

投稿者さん 2014年09月27日 00:47:06

チェックアウト後に化粧水を買いに戻らせて頂いた者です。あの時は、車が思うように動かせず、奥様、地元の方にまで車を押していただき、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

アンケートにも書かせていただきましたが、宿泊して1番印象に残っているのは奥様の笑顔です。いつもニコニコされていて素敵でした。
料理もおいしく、金目鯛の大きさにはみんな驚いていました。(個人的な意見ですが生姜があると美味しさが倍増だったと思います。もちろんそのままでも十分美味しく頂きました。)家族には釜飯が好評でした。
露天風呂も最高でペンションの設備とは思えません。朝と夜2回貸切なのでゆっくり入る事ができました。急な斜面の立地だったので、朝の散歩は断念しましたが、かわりに足湯を利用させていただきました。各部屋にロフトがあるのもおもしろいですね。喫煙所にはバリスタもあり、隅々まで心配りがされていて、高評価なのも納得です。1点だけ要望があるとすれば洗顔フォ-ム、ローションが洗面所に設置されていましたので、乳液も追加していただけるとありがたいです。夜は部屋にあったトランプをして盛り上がり、家族水入らずの楽しい時間を過ごすことができました。

2014年09月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年09月29日 09:08:55

m(__)m

思いやりのあるご家族がとても印象的でした。

たくさんのご感想もありがとうございます。
また、アンケートも拝見いたしました。

お食事や露天風呂をはじめとして、色々な面でお喜びいただけたようでホッとしております。

特に女将の笑顔とのコメントですが、
本人も大変喜んでおりました。
これからもたくさんのお客さまにこのようなコメントを頂けるように頑張りますと言付かっております。

乳液のご要望ですね。
こちらに関しましては、検討させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月07日 11:16:58

着いた日は雨が降り残念な日でしたが、次の日の朝、満天の青空で露天風呂から眺めた伊豆の海は最高でした。料理もボリューム満点で特に金目鯛はとても美味しくご馳走になりました。また、オーナーと北海道との違いを語ることが出来てとても楽しく勉強になりました。
そして、スタッフの心遣いが素晴らしく感心しました。
一点だけ申し上げれば、坂が急で駐車場から入口までの荷物運びに苦労をしました。(特に雨の日はつらい)
帰りはオーナーが裏口から荷物を運んでいただき助かりましたが、到着時の荷物運びに工夫があれば良いと思います。
また訪れたいと思っています。 北海道帯広より

2014年09月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年09月11日 19:27:58

m(__)m
北海道からのお越しでしたね。
遠路遥々お越し下さりとても嬉しく、感謝しております。
穏やかで素敵なご夫婦が印象的です(^^)
お料理、ご満足いただけてホッとしております。
北海道では金目鯛は無いかと思いますが、
赤い魚をあの後調べてみましたら、キチジと呼ばれるキンキが水揚げされるようですね。
実は北海道に行ったことがない私ですので、その折は、伊豆では見かけない海の幸を堪能してみたいと思います。

お荷物の件ではアドバイス頂きありがとうございます。チェックイン時のお荷物に関しては、お客様にお声かけ頂ければ直ぐにお手伝いさせて頂いております。何か良い方法があれば、取り入れさせていただきますね。検討させて下さい。

これから北海道では長く厳しい冬が始まりますね。
お体どうぞご自愛下さい。私供も頑張ります。

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

mizu0326さん [30代/男性] 2014年09月02日 12:21:00

去年も利用させて頂き子供たちが気に入った為また行くことにしました。

小学生の子供の食事が大人と同じとの事で残す可能性があるので相談させて頂いたところ幼児用の食事をなしにして頂いたことでみんなで食べきることができました。

去年は怖くて登れなかった3男がロフトを登れるようになったりロフトは子供たちのお気に入りの場所でした。

前回は、家族で入れなかった露天風呂もみんなで入れ夏休みの良い思い出になりました。

来年もお邪魔しようと思います!!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年09月05日 19:53:59

m(__)m
昨年夏に続いてのご宿泊でしたね。
ご家族旅行が良い思い出になって頂けたようで、
私供も嬉しく思います(^^)

元気いっぱいの盛のお子様にとって、ロフトは正に秘密基地。楽しく過ごされたお子様たちの姿が目に浮かびます。

露天風呂も皆さんでご入浴頂けたようですね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

Tズラバーさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

Tズラバーさん [50代/女性] 2014年07月26日 11:17:04

主人の金目鯛が食べたいという希望で、口コミの良かったこころねさんに7月13日に泊まりました。大満足です。本当に金目鯛の煮付け美味しかったです。それ以外のメニユーもとてもとても美味しくて幸せでした。おにぎりにしていただいた、アジの炊き込みご飯は、朝暖め直していただいたのですが、朝食メニューも美味しくてとても食べれないと思っていたのにこれまた美味しくいただけちゃいました。足湯も気持ち良くて、お風呂もたっぷりのお湯でのんびりはいれて、次は子供たちもつれてきたいなーと思いました。アットホームな感じですっかり寛いで過ごせました。奥さまの旧姓と同じということで、親近感も増しちゃいました。
楽しかったです。
お世話になりました!

2014年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年07月29日 20:08:34

m(__)m
楽しいご旅行となって頂けたようでホッとしております。

お食事をはじめ、温泉などとても気に入って頂けたようですね(^^)
お喜びのコメント、嬉しく拝見いたしました。
温泉からの景色も季節が変わればガラリと雰囲気を変えます。今回は夏場でしたので、是非冬場にも^^

妻と地元話で盛り上がっておられましたね。
次回は是非ご家族揃ってお出かけ下さい。

投稿者さん 2014年04月13日 20:56:44

金目鯛のしゃぶしゃぶを目当てに伺いましたが、その他のお料理も美味しくてとても満足しました。
また季節を変えて泊まりに行こうと思っています。

2014年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年04月13日 23:30:38

m(__)m
穏やかなお二人が印象的です。
金目鯛のしゃぶしゃぶやその他のお料理もご満足いただけたようで嬉しく思います(^^)
しゃぶしゃぶはお食事の後半になると、お出しが濃厚となり、とても味わい深くなりますよね。
このお出しは途中の火加減で、全く変わりますので、オリジナルのお出しとなります。
お返事を書いていて食べたくなってしまいました(笑)

是非また違う季節にも遊びにいらして下さいね。

またのご来館を心よりお待ちしております。

追伸。お送りしたしゃぶしゃぶですが、お喜びいただけると嬉しいです^^

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

kirakira0920さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

kirakira0920さん [40代/女性] 2014年03月10日 21:40:05

3月8日から一泊でお世話になりました。今回4度目の宿泊ですが、毎回伺う度、接客サービス 設備ともお客様目線での心遣いが増えていてうれしいです。
お料理、毎回感動しています。特に魚に関しては新鮮そのもの、お刺身も煮付けも他ではなかなか食べられないレベルだと思います。そのほかのお料理も素材のうまみが引き出されていて幸せな気分いっぱいで食事が出来ました。

今回もゆっくりのんびり出来て、十分に充電できました。ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年03月11日 07:30:33

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
          m(__)m
4回目のご宿泊、心より嬉しく感謝しております。
またお顔を拝見出来てとても嬉しかったです(^^)

今回は河津桜をメインにお楽しみ頂けたようですね。宇佐美駅~こころねの間もお散歩されて、例年より気温が低いものの、春の伊豆を感じて頂けたのではないでしょうか。

思い返しますと、初めてお越しいただいたのは、まだ当館が駆け出しの1年目でした。
お陰さまでこの3月の末に、7周年を迎えます。
末永くお客さまと繋がっていけたら。
そんな思いで皆さまをお迎えしておりますが、このように長年に渡りご来館くださり、改めましてお礼申し上げます。

今後も心は変わらず、新しいことにも挑戦し続ける姿勢を大切にして励みますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

またお会いする日を楽しみにしております。

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

moonlookerさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

moonlookerさん [50代/男性] 2014年01月15日 21:47:04

家族3人で利用しました
美味しい食事に、貸し切り風呂は大満足でした

2014年01月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年01月27日 20:22:44

m(__)m
お食事中はお酒を楽しんで頂けましたね(^^)
貸切温泉もご満喫いただけたようで嬉しく思います。
今回はのんびりしたいとのご旅行でしたが、ご満足いただけたようで私どもも嬉しく思います。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【◆予約者数当館人気No,1◆】★楽天アワード4年連続受賞記念★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付

投稿者さん 2014年01月10日 00:24:15

11月15日にお世話になりました。クチコミ評価が良くて、以前から宿泊したいお宿でした。クチコミ通りのすばらしいお宿でした。素敵なオーナー夫妻の心のこもったおもてなしに感激しました。楽しみにしていたお料理全部美味しかったです。大きな金目鯛圧巻でした。ありがとうございました。

2013年11月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年01月16日 21:26:22

m(__)m
以前より気にかけてくださっていたのですね。
ご期待添えたようでホッとしております。
海を眺めながらのお食事でしたが、のんびりとお食事を楽しまれていたようでしたね(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

【楽天スーパーSALE】【宿泊費半額!!】特大金目鯛の煮付け付・絶景温泉も無料貸切・海一望客室確約
【海側確約・海と夜景一望ツイン/カップル・ファミリー添い寝無料】

arima1192さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

arima1192さん [30代/女性] 2013年09月16日 23:23:02

数年振りに利用させていただきましたが、覚えていただけていた事に感激しました!本当に嬉しかったです。一期一会を大切にされている気持ちがヒシヒシと伝わりました。
掃除の行き届いた部屋やお風呂、料理もサービスも大満足です。相変わらず最高のおもてなしですね(笑)
ちなみに台風大丈夫でしたでしょうか?これから台風シーズンになるので気をつけて下さいね。

では、次は旦那様にお会いできるの楽しみにしてます。又、よろしくお願いします!

2013年09月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2013年09月17日 11:16:30

m(__)m
前回はまだ私共が宿をOPENさせて間もない頃にお越しいただきましたね。
またお越しいただけたことが嬉しく感謝しております。

今回は南伊豆を回られてからのお越しでしたね。
台風前のご旅行でタイミングが良かったですね。
ご心配いただきました台風も無事に通過いたしまして、お陰さまで当館は通常通りです。ありがとうございました(^^)

お料理をはじめ、今回のご宿泊もご満足いただけたようでホッとしております。

また金目鯛や海の幸が恋しくなった時には是非遊びにいらしてくださいね。
この度のご縁がどこまでも続きますように。

追伸。今回はオーナーが不在となり申し訳ありませんでした。次回は必ず。