伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

heisuke333さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

heisuke333さん [50代/男性] 2010年02月27日 18:19:13

先日はお世話になりました。
 「ふわっふわほっくほく金目鯛の煮付け」に惹かれて宿泊を決めましたが、大当たりでした。妻も料理には大満足のようで選んだ甲斐がありました。
 また、当日は宿泊が二組だけでしたのでのんびりと入浴でき、気持の良いひと時を過ごすことができました。生憎、夜間から雨が降り出し、夜景を見ながらの入浴ができず残念でした。楽しみは次回に取っておきましょう。またお会いできる日を楽しみにしております。

2010年02月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年03月01日 15:16:30

m(__)m
楽しみにしていただいた金目鯛の姿煮。ご満足頂けて嬉しく思います(*^_^*)
大当たりとまでお褒め頂き、少々恐縮してしまいますが、ご期待も大きかった中でご満足の行く時間をお過ごしいただけましたね。
露天風呂は雨でもご入浴できるようにはなっておりますが、やはり晴の日が一番ですね。次回はお天気に恵まれることを祈ります。

マリンタウンに立ち寄られた際は、お目当てのお土産は見つかりましたか?

シーベアー AKIO&YUKI

【◆一番人気◆】★楽天トラベルアワード金賞プラン★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付

投稿者さん 2010年02月26日 22:35:16

先日は姉家族とお世話になりありがとうございました!また、早速忘れ物をお送りくださりありがとうございました(^^)大切なガーゼだったのでご連絡いただきありがたかったです。4ヶ月の赤ちゃんとの初めての旅行で色々心配もあったのですが、今回は主人が計画してくれシーベアーさんで大成功でした!!夕食時には色々お気遣いいただき助かりました。あの時間はいつもグズグズで大変なんです。なんとか主人と交替で温かい料理を食べることができました♪お部屋も他のお客様と離れたところを用意していただき、おかげで周りに気を使うことなく過ごせました(^^)姉夫婦に子どもを預け、久しぶりに夫婦で絶景の露天風呂にも入ることが出来、大満足です!もう少し子どもが大きくなったら、また泊まりに行きたいと思います♪

2010年02月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年03月01日 15:06:36

m(__)m
小さなお子さま連れでのお出かけは、何かと不安が付き物ですね。
そんな中で、大満足、大成功のお言葉を頂けてとても嬉しく思います(*^_^*)
子供がぐずぐずする時期は、一生の中でも最初の数年だけですが、これが結構大変ですよね。
でも穏やかな子育てぶりを拝見して、私は少々反省しました(^^ゞ
お子様が大きくなって走り回る頃には、館内の探検など始めそうですね♪

またきっと皆さま揃って遊びにいらしてください。心よりお待ちしております。

シーベアー AKIO&YUKI

赤ちゃん歓迎♪5歳まで無料★お泊りデビューに最適★家族で楽しむ春さくらプラン♪
【海側客室確約★海夜景一望ツインルーム★】

ノンノン3923さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ノンノン3923さん [40代/男性] 2010年01月06日 01:18:44

新婚さん、若い方は、声がもれます、隣の声が聞こえます、気を付けて下さい。

2010年01月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年01月15日 22:40:03

m(__)m
お食事をとてもご満足頂きましたね。ご宿泊の際嬉しいお言葉が聞けて、とても嬉しかったです。

周りのお客さまの声などが気になられたのですね。当日一組だけご家族連れのお客さまがご宿泊でしたので、階を変え皆さま気兼ね無くご宿泊いただけるような対応はさせて頂きましたが、完全ではなかったようですね。どうぞお許しください。

また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。心よりお待ちいたしております。

シーベアー AKIO&YUKI

【海側のお部屋確約】2人旅スタンダードプラン★絶景★温泉★絶品料理★人気の宿掲載記念
【海側客室確約★海夜景一望ツインルーム★】

みう7386さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

みう7386さん [30代/女性] 2009年11月18日 14:24:25

10月終わりにひとり旅で利用させていただきました。チェックインして、さわやかなウェルカムドリンクとアロマスプレーのサービスににっこり。すぐに絶景の露天風呂に入らせてもらい、広々とした海原を見ながらゆっくりとお風呂に入らせてもらいました。露天風呂は、夕方、夜、朝と何回も利用できて、すごくよかったです!お食事は、まさにクチコミどおりに最高で、多すぎて食べ切れなかったのが心残り。朝もヘルシーで美味しい朝食で大満足でした!あっ、1点だけ。色付浴衣は、かなり大きめなので、もうワンサイズ小さいのがあればもっとうれしいかな、と思いました。でもすべてにおいてオーナー夫妻の心づくしを感じられ、非常にいいお宿だと思います。また伺います!

2009年10月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年11月19日 20:16:43

m(__)m
一人旅をご満喫いただけましたね。時間にとらわれることなく、ゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。
露天風呂からの景色を眺めていると、なんだか時間が止まっているようなそんな気持ちにさせてくれますね(*^_^*)

色浴衣のサイズですね。
現在フリーサイズのみの取り扱いで、長さの調整はお渡しした腰帯で調節していただいております。もう少し小さいサイズが入荷できるか、早速仕入れ業者と相談してみます。

『非常にいいお宿』
こんなお言葉をこれからも言っていただけるように努力して参ります。

シーベアー AKIO&YUKI

★ひとりたBぃ~大好き★カモンべいBぃ~★ボクもワタシも今日からB型宣言★

投稿者さん 2009年11月17日 15:55:38

11月15日にお世話になりました
夕食も朝食もとてもおいしくてみんなで感動してしまいました!
今までみんなで色々な所に旅行に行ったけれど
ダントツです!!!!
自分の家にいるような感じで部屋でもくつろげました。
露天も気持ち良くてついつい長風呂しちゃいました。
なかなかもう一度きたいな~って所には巡り合えないのですが
そう思えるくらい素晴らしかったです♪

家に帰って留守番していた旦那や(笑)
両親に声をかけて今度は家族でお邪魔しようと
早速予約しちゃいました~
またよろしくお願いしま~す★

2009年11月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年11月19日 19:40:23

m(__)m
大絶賛ありがとうございます。
お食事をはじめ、露天風呂もお喜びいただけましたね(*^_^*)
露天風呂と足湯は源泉かけ流しの温泉ですので、これから寒くなると、天然温泉の保温効果には驚かされます。冷え性の方でも暖房や靴下要らずでお休みいただけます。

そして早速の次回のご予約を頂きありがとうございました。今度はご家族そろってですね♪
お会いできる事を楽しみにしております。

シーベアー AKIO&YUKI

【3~5名利用スタンダードプラン】★デラックスルーム★伊豆の食♪海♪夜景を贅沢に楽しむ
【ファミリー&グループ★デラックスルーム1部屋ご利用】

dolphin3987さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

dolphin3987さん [30代/女性] 2009年11月06日 08:33:24

母の還暦をお祝いしての伊豆旅行。
宿泊先を決めるのに、あれこれ悩みましたが、シーベアーを選んで大正解でした。

スカイロード!車で上りましたがスリルがありました(笑)
ウェルカムドリンクが凄く美味しくておかわりしたい程。出迎えてくれた奥さんや従業員の方の対応がとても丁寧で良かったです。

お部屋へついてまずはお風呂へGO!
岩風呂の内湯へ入りましたが、脱衣所が狭く、置いてあった椅子に母と私は小指を強打し泣きが入りました^^;でも、湯加減がよく長旅の疲れが一気に取れて良かったです。

夕飯は、口コミ通りのボリューム&味付けで、みんな大満足でした。
名前入りの献立表はVIPになった気分になれます。
金目の煮つけが大好物の母は、ほとんど一匹食べてしまいました。私は煮つけが苦手なので金目のしゃぶしゃぶにしましたが、これまた絶品。初めて食べましたが、甘みがあり美味しかったです。
とにかく、品数が多いので、かなり大食いの家族ですが、料理が結構残ってしまい申し訳ございませんでした。
夕飯の時に頂いた日本酒が凄く美味しくて、バータイムの時に詳しく聞きたかったのですが、バータイムにお客さんが居なかったので、ベルを鳴らす勇気が持てず聞けませんでした。

夜から雨になってしまい、食事処にあった天体望遠鏡を覗かせてもらいたいと言っていた息子は星を眺める事が出来ず、自分の日ごろの行いを悔やんでいました(笑)
なので、足湯&露天風呂でまったりしようと言う事で、雨の中番傘をさして露天風呂で綺麗な夜景をみながらゆっくり入りました。
足湯もとても気持ちよかったのですが、あそこからも夜景が見えたらもっと良かったのになぁと思いました。

また伊豆に行く機会があったらシーベアーに泊まりたいと思います。
この度は、美味しいお料理と最高のもてなしありがとうございました。

2009年11月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年11月09日 21:38:31

m(__)m

お母様の還暦祝いでのご宿泊、ご満足のお声が聞けてホッといたしました。
『スカイロード』私が勝手に付けた名前でしたが、最近お客さまにこの名前を呼んで頂けると、少々嬉しくなってしまいます(*^_^*)

シーベアーを心から楽しんでいただけたようで、私共も嬉しく思います。
特にお食事は看板料理の金目鯛の姿煮と更にしゃぶしゃぶをお召し上がりいただきましたが、同じ金目鯛でもまったく別の食感となってどちらも美味しくいただけます。ご満足頂けて何よりです。

バータイムでは・・・
誰もいない所に入って行く勇気。
おっしゃるとおり、入りにくかったですね。
またお越し頂いた際は『チリーン』っと鐘を鳴らしてくださいね。

貸切風呂や足湯もお喜び頂けましたね。
日頃の疲れを癒していただけたのではないでしょうか。

また金目鯛を思い出した時には是非遊びにいらしてください。

追伸。
お母さま。還暦おめでとうございました。
これからもお元気で。

投稿者さん 2009年11月04日 22:06:42

食事がとてもおいしかったです!
2歳の子供にも気を使ってもらい、ゆったり過ごせました。
足湯、貸切風呂もよかったです。また行きたいです♪

2009年11月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年11月07日 19:55:48

m(__)m
お食事をはじめ、貸切風呂などお喜びいただけましたね。お子様連れのご旅行は何かと心配が付き物ですが、シーベアーはお子さま大歓迎ですので、是非またの機会がございましたら遊びにいらしてくださいね(*^_^*)夏場は海水浴場もありますので、海デビューも出来ます♪

シーベアー AKIO&YUKI

赤ちゃん歓迎♪5歳まで無料★お泊りデビューに最適★家族で楽しむ秋得プラン♪
【オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応】

あちゅのみいみさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

あちゅのみいみさん [40代/女性] 2009年10月15日 08:54:11

『ねぇ!シーベアーいついくのぉ』
が、口癖だった娘が秋休み、主人が誕生日の日休みが取れると言ったのでチャンス到来!

10月12日主人の誕生日に宿泊させて頂きました♪

今回初の主人同行だったのですが、とっても喜んでくれました。
娘同様、主人も殆ど自ら喋る方ではないので、上手く伝わりにくいのですが(笑)
二人は温泉に3回、足湯に2回堪能していましたし、食事も釜飯以外はほぼ完食です!
私はお酒を頂いていたので、ゆっくりと…
主人と娘は釜飯まで待つ事が出来ず白いご飯をパクパクと(笑)
二人で3杯も頂いていたのに…しゃぶしゃぶ後の雑炊もしっかり食べて、主人は釜飯も一膳しっかり食べていたのでした。
年齢とともに食べる量も減って来ていたのに…20代の頃を思い出させる食べっぷり♪

今度は牡蠣の茶碗蒸しを食べたいと言ってました♪(主人と娘はどんぶりで食べたい位茶碗蒸し好きなんです)

またしても、食事の際のお酒で酔いつぶれてバータイムに参加出来なかったのは心残りですが(笑)
またきっと、伺います♪
まなちゃん、ラブリーでしたぁ!

1つだけ個人的に残念なのは…自分が猫肌?のせいで、熱いお湯に入る事が出来ず…
足湯は堪能出来たのですが、露天風呂でも足湯状態だった事でしょうか…
主人と娘は全然大丈夫なんですけど、酔っぱらってなくても入れませんでした。
次回までに鍛えておきますね(笑)

ケーキは本当に美味しくて、主人がしきりに感動してました♪YUKIさんありがとうございました!

2009年10月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年10月17日 20:30:34

m(__)m

今年の2月に初めてお越しいただきましたが、もっと以前からお越しいただいていたかのようです(笑)
BARタイムは残念でしたが、明るい奥さまにはいつも元気を頂いております(*^_^*)
初めてお会いしたご主人さまでしたが、お喜び頂けてホッとしております。
素敵な誕生日祝いのお手伝いが出来てこちらこそ嬉しい事でした。

お食事もたくさんお召し上がり頂けましたね。
確かにボリュームがありますが、そこは和食の魅力ですね♪魚と野菜中心ですので意外と食べれてしまうものです。

牡蠣の茶碗蒸しは・・・スミマセン。
当日は他のメニューでしたので、次回は必ず。
どんぶりで!は冗談ですが、必ず。

露天風呂と足湯は掛け流しの量を調整し温度を変えております。
露天は季節によって温度を変えておりますが、熱かったのですね。申し訳ありません。
次回はご相談くださいね。

バースデーケーキは妻も喜んでおりました。
お喜び頂けて良かったです♪
実はスポンジにヒミツが・・・(笑)

シーベアー AKIO&YUKI

【お食事評価全国TOP10入賞記念】ぷりっぷりのウ~マウマ♪金目鯛しゃぶしゃぶコース☆

投稿者さん 2009年10月03日 18:56:18

楽天で賞を取っている宿という事で宿泊することを大変楽しみにしていました。
ペンション前の心臓破りの坂には大変ビックリしましたがw

赤ん坊がいる事を考慮していただき、
大き目の部屋を用意していただき本当に助かりました。
料理も金目鯛の煮付けは本当においしくて、また食べたいと思いました。
牡蠣の茶碗蒸しも、牡蠣が苦手だった自分も
刻んで料理されている事でおいしくいただけました。
料理全体、また同じ料理でいいから食べたいと思いました!
量が多いので今度はお腹を空かせて宿に行こうと思いますw
雨だったので野天風呂が入れなかったが残念。次回は是非入りたいと思います。
オーナー夫妻のサービスは本当に心からのサービスをしているのだなと
客として感じました。大変満足しております。
また宿泊したいと思います。

2009年10月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年10月05日 08:27:03

m(__)m
とてもご満足いただけたようでホッとしております。
赤ちゃん連れのご宿泊は、何かと不安が多いものですね。でもそんな不安をよそに、お子さまはとってもおりこうさんでした(*^_^*)

ご主人さまとはBARタイムでたくさんお話しさせていただきました。ついつい会話が弾んでしまいましたね♪

お食事をご満足頂けてとても光栄です。
露天風呂は残念でした。
お料理と露天風呂はシーベアーの「いちおし」です。次回お越しいただく際にはきっとご入浴ください。

シーベアー AKIO&YUKI

【女性におすすめ♪期間限定☆秋得プラン】☆~400円で選べる特典つき~☆お客さまの声400件突破記念

投稿者さん 2009年09月06日 23:50:42

9月4日に宿泊し、BARタイムではオーナー様と楽しくお話しさせていただきました。
お世話になり、ありがとうございました。
クチコミでこちらの評判の良さは聞いておりましたが、すべてが期待以上でした。
行く前から、ホームページや『金目鯛通信』を楽しく拝見しておりましたので、お会いする前からオーナーご夫妻には親近感を持っておりました。お会いして、その笑顔にお人柄の良さが溢れんばかりに伝わって来て、とっても癒されました。
お食事は全部食べられるか心配していましたが、どのお料理もダシがしっかり効いたやさしいお味で、あまりの美味しさにすべて完食してしまいました!
あんなに大きな金目鯛は初めて見ましたよ。
秋刀魚の釜飯は、半分おにぎりにしていただき、翌日のお昼にいただきましたが、冷めてもとっても美味しかったです。
デザートのプリンもサイコーでした!
お風呂は、露天風呂&内風呂、合わせて7回も入ってしまい、おまけに足湯もしっかり使わせていただきました。

おかげ様で、心も体も癒され、リフレッシュすることができました。
またぜひお伺いしたいと思います。
お体にお気をつけて、これからもがんばってください。

最後に・・・、
朝食に彼の嫌いなシイタケが、彼の方にだけ入っていなかったのは、ニンジン嫌いのオーナー様のお心遣いだったのでしょうか?
ありがとうございました(笑)

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年09月08日 09:05:33

m(__)m

大・大絶賛♪ありがとうございました(*^_^*)
『金目鯛通信』の読者の方だったとは・・・
あのメールニュースでは、かなり自分をさらけ出しておりますので、少々照れくさかったです。
最初からどうりで話が進むわけですね(笑)

明るいお2人と話していると、なんだかこちらのほうが元気を頂いてしまいました。

お料理をはじめとして、貸切風呂やさらには私共の事までたくさんお褒め頂いて、心から感謝しております。

>次回は、シーベアーさんに宿泊することが目的で行くという感じです!
⇒次回お会いした時は『おかえりなさい』ですね。またきっと遊びに来て下さいね。

追伸。
にんじんとしいたけの話はちゃんと覚えております。が、昆布の佃煮の中のしいたけですね。
本当にすみませんm(__)mぐっ、偶然でした(^^ゞ

投稿者さん 2009年08月31日 19:06:28

私たち夫婦は良く旅行に行くので、相当いろいろな宿に泊まってきましたが、ここは本当に素敵なペンションでした。
食事は言う事が無いくらい美味、露天風呂&リビングから見える海(景色)は絶景、施設内は清潔、オーナーご夫婦&もう1人の女性の方の笑顔と気配りは言う事無し!

初めて金目鯛のしゃぶしゃぶと言うものを食べましたが、とっても美味しかったです。
普通ポン酢をつけると、ポン酢の味になってしまいがちですが、たくさんポン酢を付けてもちゃんと美味しい。ポン酢も何か違うのでしょうか?? また金目の出汁が出てきて、どんどん味が変わっていって、とっても美味しかったです。
もちろん他のお料理も本当に美味しかったです。(牡蠣の茶碗蒸しの上のウニは無くてもいいかも・・または飾り程度にほんの少しとか)
おまけにお品書きまでありました(しかも名前入り!)・・
また人数が多くないとは言え、YUKIさんの気配りには驚くばかりです。

金曜日だと言うのに満室?だったと思いますが、お風呂も待つ事無く4回も入ることが出来ました。朝の露天風呂からの海は最高にキレイでした。
個人的にはリビングから見る茶色い窓枠越しの海がとても気に入りました。落ち着きます。

部屋にバストイレが付いていない宿には初めて泊まったのですが、洗面所もトイレも清潔で全く困りませんでした。
それどころか、コットンと化粧水(YUKIさん手作りでしょう?)が置いてあったので、焼けた肌にコットンパックをさせて頂きました。すいません・・・ すぐ下の海に散歩に行ったら焼けてしまいまして。。。

露天風呂も夜入ったとき「ぬるいかな?」と思ったのですが、あがってからは暑いくらい暖まっていました。AKIOさんによるとこの時期は日焼けしている方がいらっしゃるのでぬるめにしているとの事。なるほど。。。ぬるくても十分に温まりますと聞いて、本当にその通りでした。
AKIOさん、天体望遠鏡ありがとうございました。初めて月のクレーターを見ました。

皆さんがたくさんの感想を書きたくなるのが良く分かります。いい所がたくさんありすぎるのです。
また絶対に泊まりに行きます。皆にも自信を持って広められます! ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年09月01日 21:01:13

m(__)m
たくさんのお褒めのお言葉に、何からお話し差し上げて良いのか、少々悩んでしまいます(*^_^*)

金目鯛のしゃぶしゃぶコースでご宿泊いただきましたが、魚全てを楽しむ上では煮付け以上かもしれません。
お出しが煮詰まってくる後半になると、最初のお出しとは別物に変わりますね。
シーベアーでは姿煮がメインとなっておりますが、実は隠れファンが多いコースなんですよ。
でも次回お越しいただくときは、姿煮もお召し上がりくださいね。

露天風呂は過去6回入浴されたというお客さまがおります。
満室でも内湯や足湯も含めると、数がございますのであまりお待ちいただかなくてもご入浴いただけるのが現状です。
これから秋・冬と季節が変わりますが、空気が澄み渡りさらに景色が綺麗になります。露天からは満天の星空や月がご覧いただけますので、それもまた楽しみの一つかと思います。
お客さまの中には流れ星をご覧に慣れた方もいますので・・・

温泉の温度管理(湯量)も季節によって変えております。現在はぬるめに調節しておりますが、そこは温泉効果ですね。汗が引きません。
冬場は冷え性の方でも暖房要らずで、ぐっすりとお休みいただけます。

設備等では決して豪華な施設ではございませんが、こんな物があればお客さまが快適にお過ごしいただけるのでは?そんな思いから少しずつアメニティーを増やしました。
化粧水はつい最近始めたばかりでしたが、お喜びいただけましたね。

>皆にも自信を持って広められます!
⇒嬉しいお言葉ありがとうございます。
お客さまに何か一つでも感動を与えられる、そんな宿をこれからも目指して行きたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【お部屋まかせでお得にステイ★海一望絶景露天無料貸切可能】

投稿者さん 2009年08月27日 22:55:24

この度はお世話になりました。
以前から皆さんの好評な口コミを呼んで、大変気になっていたのですが、たまたま花火大会の日にキャンセルが出たということで、主人の誕生日祝いを兼ねて泊めていただきました。評判通りの心のこもったサービスと、美味しいお食事に大満足でした。金目鯛まるごと一匹!最初出てきた時はエーッ食べ切れるかなと心配しましたが、くど過ぎないタレの味付けできれいに完食しました。お刺身も新鮮で、食べやすい大きさに調理されていて、お酒がとてもおいしかったです。
是非また伺いたいと思います。その時は、よろしく。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年09月01日 19:26:42

m(__)m
金目鯛をお喜びいただけましたね。
最初は大きすぎて食べ切れないだろうというお客さまは多いのですが、何故だか食べ切ってしまう金目鯛です。
お察しの通り、見た目とは異なるあっさりとした味付けです。たくさんお召し上がりいただいても、飽きが来ないようにとのちょっとした工夫です。
お喜び頂けて嬉しい限りです(*^_^*)

花火大会開催日のご宿泊でしたが、ご主人様のお誕生日祝いのサプライズ花火になっていただけたのではないでしょうか。
おめでとうございました。

投稿者さん 2009年07月23日 14:39:13

7月20日にお世話になりました。夫婦と子供2人で宿泊しました。クチコミをネットで拝見し直前に予約をし期待でどきどきしながら伺いましたが食事、お部屋、露天風呂、オーナーご夫婦のお人柄、もう申し分の無い位に満足致しました。特に夕食は大大食漢な主人もお腹いっぱいになる程でした。また、窓から見える夜景が美しくてついついお酒が進み
バータイムも楽しめました。(オーナーご家族とご対面し子供たちも大喜びでした。)
数々のわがままにもいやな顔を見せずに応じて下さり有難かったです。私たちにもオーナーご夫婦と同じ位の子供がいるので、お二人が頑張っている姿を拝見し元気を頂きました。ありがとうございました。来年また、伺います。
追伸、、。息子が帰宅後お土産のキーホルダー、アロマを見ては「あああ、癒される。」と言って楽しんでいます。

2009年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年07月25日 23:19:15

m(__)m
嬉しいコメントの数々、心から感謝しております。

こちらこそやんちゃな息子が遊んでいただきありがとうございました(*^_^*)

小さな子供連れですと宿選びは一苦労ですね。
我が家も同じ悩みを抱えております。
子連れでも安心してお泊りいただける、そんな宿でありたいと思います。

>「あああ、癒される。」・・・
⇒お兄ちゃん♪笑ってしまいました(*^_^*)

お子様の成長を来年また見せてくださいね☆

投稿者さん 2009年07月14日 12:46:03

7月12日、二歳になる孫を連れての初めての家族旅行に利用させていただきました。
総勢6人、食事にうるさい女性陣ととにかくゆっくりしたい男性2名、悪魔の二歳児と言われる疲れ知らずの元気な孫娘。皆が満足できる旅行はなかなか難しい・・・。悩んでいる私にクチコミ情報はとても有難かったです。

隣同士のツインとデラックスルーム2部屋を取っていただいたので、大人たちはゆったりと孫は部屋と部屋を行ったり来たり駆け回り、おまけにたまたま私たち家族の貸切状態だったこともあり誰にも気兼ねせずゆっくり過ごすことが出来ました。

食事は想像以上の満足度でしたし、源泉かけ流しの露天風呂はお肌つるつるに。そして何よりもオーナーご夫妻のにこやかな笑顔と心遣いが寛ぎ感をアップさせてくれました。
息子さんのそうま君とも遊んで頂き次回お会いするのが楽しみです。

奥様には産後間もないとの事なのでお体大切になさってください。

2009年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年07月18日 10:08:54

m(__)m
口コミをご覧になってのご宿泊だったのですね。
ご満足の行くご宿泊となっていただけてホッといたしました(*^_^*)

当日は嬉しい?貸切状態でお恥ずかしい限りでしたが、逆に気兼ねなくお過ごしいただけたことかと思います。

お食事や露天風呂をご満足いただけましたね。
温泉は若干の塩分を含みますが、弱アルカリ性なので美肌効果もあります。特に女性には嬉しい事ですね。

妻へのお心遣いにも感謝いたします。
またの機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

シーベアー AKIO&YUKI

【4名以上が割安】★デラックスルーム利用★伊豆の食♪海♪夜景を贅沢に楽しむ★

投稿者さん 2009年06月06日 15:39:04

評判通り料理もとても美味しく、ご夫婦の笑顔も素敵でサービスもよく大満足でした。
またぜひ遊びに伺いたいと思います。

ただ一つ残念に思ったのが、部屋にタオル掛けがあったら良かったな~と思いました。

2009年06月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年06月11日 10:22:12

m(__)m
お食事をはじめ、私共のおもてなしまでお褒め頂きありがとうございました。
伊豆へはよくお越しとの事でしたね。
また金目鯛が恋しくなった時には是非、遊びにいらしてくださいね。

シーベアー AKIO&YUKI

★楽天トラベルアワード金賞プラン★誰か私の箸を止めてください!金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付

投稿者さん 2009年05月12日 12:02:59

5月6日から1泊、お世話になりました。あいにくの雨で景色を満喫することはできませんでしたが、口コミ通り、食事をおいしく&お腹いっぱい食べることができとても満足しています。ただ・・・ペンションまでの坂道がとても急で怖かったです。駐車場も斜めに傾いているので車が転げ落ちないかと心配でした。私の運転ではちょっと危険な感じがするので、また主人にお願いして連れて行ってもらいたいと思います。

2009年05月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年05月14日 19:59:23

m(__)m
お天気は残念でしたが、お食事をご満足いただけてホッといたしました(*^_^*)
急勾配の坂ではご心配をお掛けしました。
あの眺望のためと思い、どうぞお許し下さい。

次回お越しいただく際にはお天気に恵まれる事を祈ります。露天風呂からは満天の星空、ダイニングやお部屋からは青い海がご覧いただけますので。

投稿者さん 2009年05月07日 11:16:58

4日に6人3世帯で御世話になりました。お料理大変美味しかったです大満足でした。主人の酒好きのせいでご迷惑お掛けしました。嫌な顔ひとつしないで付き合って頂き有難う御座いました。宿に人柄が出るのですねお二人の優しさが随所に見受けられ思わず微笑んでしまいました。ガラス工房とっても楽しかったです。急な予約を入れて頂き有難う御座いました。母は足湯が気に入った様子です。兎に角五月蝿い客で申し訳有りませんでした。帰りは渋滞を予想していましたが3時過ぎに宇佐美を出て5時30分頃家に着きました。楽しい旅が出来心より感謝致します。有難う御座いました。追伸 元気な赤ちゃんを産んで下さい心よりお祈り申しあげます。

【無料貸切露天を独占】絶景★夜景★絶品料理★海辺で過ごすとっておきの2人旅♪

2009年05月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年05月08日 23:26:25

m(__)m
明るいご主人さま。迷惑だなんてとんでもございません。色々とお話しをさせていただいて、こちらこそ楽しい時間でした(*^_^*)

お食事を何度もお褒め頂いて嬉しい限りです。
ご宿泊の際、お食事というのはご期待が特に高い物ですね。大満足のお言葉が聞けてホッとしております。

ガラス工房も楽しんでいただけたようで何よりです。お話し好きのオーナーさんが、更に楽しませてくれたのではないでしょうか?

渋滞にハマらずにお帰りになれたのですね。
GWで2時間半でお帰りになれたのはラッキーでした☆

また機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいね。

妻へのお心遣いにも感謝いたします。

投稿者さん 2009年05月02日 22:44:45

先日は夫婦二人でお世話になりました。
今回は約1年半ぶりの宿泊だったのですが、
覚えていただいてもらって!ありがとうございました。
前回は新婚旅行での宿泊でしたが、今回は普通の旅行で(^^)

お料理はすんごく美味しかったです!とても満足でした。

お部屋からの眺めもとても良く、出来れば次は花火の季節に
来てみたいと野望を持っています。

次回はもう一人増えているのかな?
私も次は3人で行けるようにがんばります。

2009年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年05月03日 21:49:59

m(__)m
一年半ぶりのお越しでしたが、逆にシーベアーを覚えていて下さりありがとうございました。

今回は金目鯛のしゃぶしゃぶコースでしたね。
煮付けとは違った食感と、雑炊という楽しみがあって、アレもまた人気の一品なんですよ(*^_^*)
ご満足いただけてホッとしました。

お部屋やテラスからも花火大会がご覧いただけますので、次回は是非その日を狙ってご宿泊下さい。

新しいご家族が増えた時には是非、遊びにいらしてください。

投稿者さん 2009年04月28日 20:23:34

食事の際、3ヶ月の子供のために椅子でベッドを作ってくださり、とても親切な印象を持ちました。不満は全くありませんでしたが、クレジットカードが使用出来れば、なお一層満足です。

■最高級プラン■豪華特典付★高級食材・金目鯛の姿煮とA5ランク霜降り和牛を堪能

2009年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年05月01日 19:21:41

m(__)m
お喜びのお言葉を頂き嬉しい限りです。
子連れの旅行ですと、何かと不安の多いものですね。私共にも小さな子供がおりますので、お気持ちお察しいたします。
大切な家族旅行を気持ちよくお過ごしいただけたことが何よりです(*^_^*)

クレジットカードですね。
実はこのご投稿を読ませていただいた後すぐに、オンラインカード決済を可能に致しました。チェックアウト時のご清算は従来通りですが、ご予約の際にご宿泊料金だけカード決済いただけるものです。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月13日 22:56:59

先日は、お世話になりました。ありがとうございました。

口コミで書かれているとおりの宿でした。

・急な坂道・階段をこなし、息切れ気味でドアを開けると
 YUKIさんのお出迎え。癒されました。
 営業・マニュアルでは無い笑顔。
 本当に受け入れている感が伝わり、
 初めての場所での変な緊張感も不安も、感じさせられず
 自然に、幸せにしてもらいました。

・男性用に大きめのスリッパが用意されていたこと。
 いつも旅行に行くと、
 彼はスリッパに足が納まらず、かかとで床を掃除して歩いていました。
 大きめのスリッパ登場に彼の笑顔が嬉しかったです。

・料理は最高でした!
 「最高級A5ランク国産牛鉄板焼き」をいただきました。
 TVでよく聞く
 「噛まずにお口の中でとろけちゃうぅ~」
 のセリフを実体験出来ました(^u^)
 あと、手作りデザート最高でした!!
 朝昼晩食べれる位美味しかったです。

・ドアの開け閉めの音が気になりました。
 スポンジのような物(クッション)で養生されてはどうですか?

・AKIOさん、YUKIさんの人柄タップリの素敵な宿でした。
 ありがとうございました!

2009年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年04月16日 22:24:39

m(__)m
たくさんのお喜びのコメントを頂き、心から感謝しております。
男性用の大きなスリッパは、以前は全く気付かずにご用意がありませんでしたが、それもこれもお客さまのアドバイスによる物です。言われてみて始めて気付くと言う事の連続なのですね。
ほんの小さな気遣いが、お客さまにお喜びいただけるのですね(*^_^*)

ドアの開閉音ですね。何か対策を考えさせていただきます。

お食事をとてもお喜びいただけたようで何よりです。金目鯛をはじめとする、お魚料理中心となりますが、実を言うと牛肉のコースは、隠れファンが多いんですよ☆確かにとろけてしまいますね。

これからも皆さまにお喜びいただける宿を目指し、努力して参りますので、また機会がございましたら是非、遊びにいらしてください。