伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月28日 20:23:34

食事の際、3ヶ月の子供のために椅子でベッドを作ってくださり、とても親切な印象を持ちました。不満は全くありませんでしたが、クレジットカードが使用出来れば、なお一層満足です。

■最高級プラン■豪華特典付★高級食材・金目鯛の姿煮とA5ランク霜降り和牛を堪能
オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

2009年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年05月01日 19:21:41

m(__)m
お喜びのお言葉を頂き嬉しい限りです。
子連れの旅行ですと、何かと不安の多いものですね。私共にも小さな子供がおりますので、お気持ちお察しいたします。
大切な家族旅行を気持ちよくお過ごしいただけたことが何よりです(*^_^*)

クレジットカードですね。
実はこのご投稿を読ませていただいた後すぐに、オンラインカード決済を可能に致しました。チェックアウト時のご清算は従来通りですが、ご予約の際にご宿泊料金だけカード決済いただけるものです。
ご指摘ありがとうございました。

【オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応】

投稿者さん 2009年04月08日 14:33:26

海沿いのペンションで眺めは最高です。
小島よしお似?のオーナーと働き者の奥様がおいしい料理もりだくさんで
おもてなしをしてくれました。好きなアロマエッセンスオイルのスプレーのプレゼントもありました。

★楽天トラベルアワード金賞プラン★誰か私の箸を止めてください!金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付
オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

2009年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年04月09日 21:26:31

m(__)m
お喜びのお言葉をいただき感謝いたします。
アロマスプレーのプレゼントもお喜びいただけましたね♪
海や夜景を見下ろす景色で癒されて頂けましたね。
>小島よしお・・・
⇒一発屋さんにならないようにこれからも努力していきますね(笑)

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応】

ともぞう737vsさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ともぞう737vsさん [60代/男性] 2021年12月04日 18:24:28

久しぶりの旅行!伊豆に行くなら温泉と伊勢エビ、鮑そして金目鯛の姿煮等豪華料理。楽トラの評価も高い「こころね」さんを選定、思いを膨らませ11月28日初めてお世話になりました。当日は、絶好の旅行日和、大室山頂からは南に伊豆七島(大島、利島、新島、神津島、三宅島)北に富士山、南アルブス東は房総半島と360度絶好の景色を堪能。いよいよホテルに足が向く。ドキドキするほどの急坂を100メートルほど登った所の立地に青い壁のホテルに到着。早々にウエルカムドリンク。部屋からは伊東温泉街が海越しに一望!お風呂は2箇所の貸切りの内風呂と露天風呂にまったりと浸かる。待ちに待った夕食はオーナーの心がこもった一品が次から次へと 伊勢エビのお造り、7種盛りお刺身、鮑のバター焼、待ってましたぁ金目鯛の姿煮!長年継ぎ足した秘伝のタレを付けて口に頬張ると脂の乗った白身がとろける...焼酎のお湯割りを一口...そしてまた金目を頬張る たまらん!!
オーナーご夫婦と桐生出身の素敵なスタッフが気さくでほっこり 是非ともリピートして姿煮を食べたい。
一つだけ...部屋にティッシュBOXが備付けていただけると助かるかも。ともあれ、次は何時お邪魔しようか。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年12月06日 09:17:41

m(_ _)m
たくさんのお喜びのお言葉を頂き、とても嬉しく読ませていただきました。
お目当てだった金目鯛の煮付は、本当に綺麗にお召し上がり頂きましたね。お好きな焼酎とのマリアージュ(笑)は最高だったようですね♪
しっかりと鯛の鯛もお探し頂き、選手権エントリー写真に残っております(^^)

大室山からの景色は過去最高だったとのこと。
最高のリフレッシュの時間だったのではないでしょうか?

お部屋の「ティッシュBOXが」とのコメント拝見いたしました。
ごめんなさい。
お部屋のベットとベットとの間に設置しております
サイドボード(鏡台)の中に備え付けておりましたが、
分かりにくかったようですね。失礼いたしました。

私共夫婦やスタッフにもお言葉を頂き感謝感謝です。
またの機会がございましたら是非ご来館ください。

このご縁がどこまでも続きますよう。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

こころね館主 岸本昭男

【ご夕食ライトプラン/伊勢海老アワビ付きプレミアムコース】副菜3品減ボリュームダウンで価格もダウン♪
【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

投稿者さん 2017年07月31日 12:49:11

7/29から母と2人で1泊お世話になりました。
まずはスタッフの方の接客が素晴らしかったです!
お忙しいはずなのに、そんな素振りは全く見せずに私たちとのお話にも
ニコニコと付き合って頂きました。
部屋内のロフトへのはしごが直立なので、子供や若い方じゃないと厳しいかな?
今回私たちはロフトは使いませんでした。

部屋は広くはありませんが、必要なものは揃っており、トイレと洗面所は共同ですが、
部屋数6に対して洗面所やトイレが複数あるので他の方と会う事はほとんどありませんでした。
お風呂も3か所あり、たまたまかもしれませんが他の方と被ることなく好きな時間に入れました。
洗面所に置いてあるアメニティも充実、各お風呂にも足ふきタオル等が常備されており
とても快適です。

食事も大変おいしく、量も充分、デザートもおいしかったです。
のんびり、ゆっくり美味しいものを食べたいという目的の旅行だったので満足です。

※宿の入口までや、館内が少し急な階段なので、足の悪い方はちょっと大変かもしれません。
でもクチコミに違わず、素敵な所でした♪

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年08月04日 07:10:48

m(__)m
ご返信遅くなり申し訳ございません。
ご宿泊中色々なお話をさせて頂きましたね。
お褒めのお言葉をたくさんいただき感謝しております。
また、率直なご感想もありがとうございました。
お感じいただきましたように、当館は昔ながらのペンションを改装して始めた宿ですので、設備や構造など、今時ではない部分が多々あります。
これまでも多くのお客さまのお声にもある、設備面でのご要望にいつか応えられるように、とにかく今は現状で工夫をしながら頑張りますのでよろしくお願いします。

お食事をはじめ館内の備品、そして私共のもてなしにまでお褒めのお言葉をいただき恐縮です。

これからもスタッフ皆で力を合わせ頑張りますので、また是非遊びに来てください。

このご縁がどこまでも続きますよう。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

■9割のお客様が美味しいと言った特大金目鯛の煮付コース■更に絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切OK♪
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

クー1014さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

クー1014さん [60代/女性] 2014年02月23日 10:46:40

他にいくらでも旅館はあるのに何故かどうしてもこころねさんに泊まりたくお部屋に無理があるのを承知で泊まりました。案の定お部屋は今一でしたが・・・・・

お風呂について、露天風呂が素晴らしいのに、洗い場と露天が別なのは不便でした。
3階の女性トイレに段差がかなりあり、危うく転びそうになり怖かったです。

食事について、こころねさんの売りでもある金目の煮つけは素晴らしかったのですが、全体的にお野菜が少なく、もう少し地場のお野菜を多くして欲しかったです。
その他は随所の心配り、気配りがあり、お・も・て・な・し・は100パーセント以上でした。
84歳の父も主人も喜んでくれました。

敢えて辛口のコメントを書かせて頂いたには、こころねさんは常に進化して良くなろうとするこころねが感じられたので書きました。ごめんなさい。

干物甲子園は各々に美味しかったのですが、私共の家族は全員一致で脂がのった【鯖】でした。色々な味が楽しめて嬉しかったです。

辛口のコメントを書きましたが、本当は着いた時から帰るまで良かったので
今度は広いお部屋で泊まりたいです。

2014年02月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年02月23日 14:36:49

昨日までご宿泊いただきありがとうございました。
          m(__)m
早速のご投稿ありがとうございました。
また、今後の当館のためにご期待を込めた、貴重なご意見まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
お客さまのご意見には常に耳を傾け、様々なご意見ご感想の中から私共なりに変化させて頂いております。今後の成長にご期待頂ければ幸いです。

お部屋に関しまして、ご希望の大きめのお部屋をご案内することが出来ずに申し訳ありませんでした。
ご予約前にご説明差し上げ、ご理解頂きましたましたものの、ツインルームに大人3名様でご案内することは私共も大変心苦しく、当日お部屋に空きがございましたら、もう一部屋ご用意する心づもりでおりました。ただ結果的に満室となりもう一部屋ご提供できなかった次第でございました。

大人3名様以上でお泊り頂けるお部屋は、当館には1部屋しかございません。数が少ないこともございまして、比較的早めに埋まってしまいます。ご都合付きましたらお早めのご予約をお勧めいたします。

以前から当館を気に掛けてくださったとのことで、ご期待も大きかったと思います。そんな中で「着いた時から帰るまで良かった」のコメントが嬉しく感謝しております(^^)

この度のご縁がどこまでも続きますように。
またのご来館を心よりお待ちしております。

最後になりますが、この度は干物甲子園にご参加いただきありがとうございました。
サバに一票。確かに承りました!

▼以下はひもの甲子園参加者へのお知らせです▼

甲子園途中経過や結果発表はこちらのページ↓
若しくは当館公式Facebookページやメルマガにてお知らせいたしますね。勝負の行方を見守ってください^^ノ

こころねオーナーAKIO&YUKI

◇I LOVE 地球 エコプラン◇マイ箸ご持参の方にプレゼント付~環境に優しい、ECOな旅~
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

shi432さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

shi432さん [30代/男性] 2012年01月29日 17:44:20

とにかく料理が美味しい!
ボリュームも満点で、本当に大満足です。
(翌日は鯵の釜飯おにぎりをパクつきながら移動、冷めても美味い)

露天、足湯共に景色が良くとても気持ち良かったです。

それでもやっぱりオーナーご夫妻の心配りが一番良かった!
サプライズ(笑)もあり、ともて良い休暇が過ごせました。

ありがとうございました!!

2012年01月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年02月03日 20:20:51

m(__)m
お食事や露天風呂などお喜び頂けましたね。
何よりも私共の心配りだなんて・・・・(笑)
お恥ずかしいですがとても嬉しく感謝しております。

またあの景色とお料理が恋しくなった時には是非遊びにいらしてくださいね(^^)
心よりお待ちしております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【◆2011年当館人気No,1◆】★楽天アワード3年連続受賞記念★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム(5歳まで添い寝OK無料)】

投稿者さん 2010年04月17日 08:41:34

クチコミを見てここなら・・・・と期待して出かけました。
車で向かったので沼津ICから1時間の道のりが最初は良かったけれど段々、
施設に近づくにつれ、道が険しく、山道を登ったり下ったりがとても急で驚きました。こんなことなら、電車にすればよかった・・・(^_^.)
食事はとても豪華で、オーナーを初めスタッフもとても親切で感じが良かったです。部屋にトイレと風呂がないのはどうかな・・・と思いましたが宿泊が1日5組ということもあり、混雑することもなく使用できました。
ペンションの前に足湯もあり、タオルも常備されていて良かったです。
もう少し部屋が広いとうれしいです。

2010年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年04月17日 22:12:33

m(__)m
お食事やサービスなどご満足いただけて嬉しく思います。
奥さまは猫がお好きなのですね。
海辺の猫の多さには驚かれたのではないでしょうか(*^_^*)
ご夕食の際はご主人さまはお酒がお進みでしたね♪
伊豆は土地柄山道が多く、慣れない山道の運転で大変でした。最寄り駅までのお迎えも致しますので、次回お越しいただく際は是非。

お部屋などの設備や広さの面で至らぬ点もございますが、お食事やその他のサービス面で皆さまにお喜びいただけるよう努力して行きますので、機会がございましたら是非また遊びにいらしてください。

投稿者さん 2010年04月06日 23:48:56

お風呂が最高、ご飯はたべきれない位でした
キンメの煮付けも美味しかったですが、ちょっと多すぎたので、半分はおさしみとか他の料理だともっと良かったです
また泊まりたいです

赤ちゃん歓迎♪5歳まで無料★お泊りデビューに最適★家族で楽しむ春さくらプラン♪
海側客室確約★海夜景一望ツインルーム★

2010年03月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年04月09日 22:08:04

m(__)m
ご家族皆さまで露天風呂はお入りになられましたか?お喜びいただけて良かったです(*^_^*)
お子さま2人がとても優しいお顔だった事がとても印象的です。

お食事のボリュームの件ですが、大切なご意見として頂戴いたしますね。お客さまによっては現在のボリュームでも、もう少しあっても良いとのご意見もあり、中々難しいところではございます。

また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。
お子さまの成長も楽しみです♪

【海側客室確約★海夜景一望ツインルーム★】

ノンノン3923さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ノンノン3923さん [40代/男性] 2010年01月06日 01:18:44

新婚さん、若い方は、声がもれます、隣の声が聞こえます、気を付けて下さい。

2010年01月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年01月15日 22:40:03

m(__)m
お食事をとてもご満足頂きましたね。ご宿泊の際嬉しいお言葉が聞けて、とても嬉しかったです。

周りのお客さまの声などが気になられたのですね。当日一組だけご家族連れのお客さまがご宿泊でしたので、階を変え皆さま気兼ね無くご宿泊いただけるような対応はさせて頂きましたが、完全ではなかったようですね。どうぞお許しください。

また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。心よりお待ちいたしております。

シーベアー AKIO&YUKI

【海側のお部屋確約】2人旅スタンダードプラン★絶景★温泉★絶品料理★人気の宿掲載記念