伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月20日 16:05:51

5年ぶりに夫と宿泊させて頂きました。オーナー夫妻及びスタッフの方が変わらず温かく出迎えて下さり癒やされました(^-^)
自宅でもないのに落ち着くのはやはりオーナー夫妻とスタッフの皆様のお人柄かなと。露天風呂も大好きですが、個人的には開放感のあるダイニング?(お食事を頂く場所)が好きで読書でもしながらずっといたい感じです。
これからも変わらない部分を持ちつつの更なる進化を期待しています!お食事ももちろん美味しく頂きました。
P.S 早速kinaさんでお椀発注しました。出来上がりが楽しみです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2015年12月20日 19:55:29

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
          m(__)m
5年ぶりのご宿泊となりましたが、またお喜びいただけて心より嬉しく思います。
落ち着く空間と言って頂けて凄く嬉しいです。
ダイニングから眺める景色と木の空間は本当に落ち着きますね。ただ、お天気の良い日中などは、冬でもまるで温室のようになりますので、読書から気づくと眠ってしまうこともあります(^^ゞ

私どもスタッフの事までお褒めいただき恐縮です。
これからも力を合わせて頑張ります。

このご縁がどこまでも続きますよう。
またのご来館を心よりお待ちしております。

追伸。
お椀をご注文なさったのですね♪木の器は使いはじめると本当に愛着が湧いて大切にしたくなりますね。出来上がりが楽しみです^^今度お越しの際にお荷物にならなければ是非見せて頂きたいです。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【当館スタンダード金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

投稿者さん 2014年03月02日 00:32:49

2月27日に家族(奥さんと1歳半の息子)で宿泊しました。丁寧な対応と気遣いをいただき、ありがとうございました。
すごくいい時間を家族で過ごすことができました。是非また利用したいです。

[設備・部屋]
しっかりと掃除されていて、気持ちよく過ごせました。

[お風呂]
露天と内風呂ともに大満足です
露天は眺めと広さ申し分なく、いい露天を見つけることが出来たと思いました。風呂と入口とともに足ふきがあり、気持ちよく利用できました。
内風呂も十分な広さがあり、リラックスできました。

露天までの履物が下駄や雪駄とかだと気分が盛り上がってなお良いです。
バスタオルが置いてあったりすると最高です。

[食事]
ご主人にとても美味しかったと伝えたかったのですが、チェックアウト時に伝えそびれしまいました。

金目料理は、皆さんの評価通り美味しいのですが、それ以外の品がどれも美味しかったのが印象的です。
牡蠣の茶わん蒸し最高です。ご馳走様でした。

ひもの甲子園は、すごくいい企画ですね。6種もの干物同時に食べる機会は少ないですので。
私と奥さんとで出した結論は、えぼ鯛とさばが同点優勝です。
えぼ鯛は濃厚で旨味がすごいです。特に焼き立ての温かいものはジューシーで、この時点では鯖越えでした。
鯖は子供の相手をして冷めてしまったのですが、すごく身がしっとりとして焼き立てよりも美味しかったです。
というわけで、実力を発揮するタイミングが違うものは比べられないとのことで同点となりました。

2014年02月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年03月04日 06:51:50

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
          m(__)m
たくさんの書き込みも頂き嬉しく拝見いたしました。

>すごくいい時間を家族で過ごすことができました。
まずはご家族旅行をご満足いただけたことが何より嬉しく思います(^^)

お子さまはちょっぴり人見知りでしたが、声をかけるとニッコリ笑ってくれましたね♪
とても可愛かったです。

館内の備品やその他の事も、色々とお気に掛けてくださりありがとうございました。。

露天までのお履物ですね。
防水性の高い素材の物で探してみます。

その他お料理など、金目鯛以外のお料理もご満足いただけましたこと、とても嬉しく思います。

海デビューの聖地と称した宇佐美海水浴場も近くにございますので、よろしければまた遊びにいらしてくださいね。

この度のご縁がどこまでも続きますように。
またのご来館を心よりお待ちしております。

▼以下はひもの甲子園参加者へのお知らせです▼

この度は干物甲子園にもご参加いただきありがとうございました。
エボ鯛と鯖が同点優勝ですね!
了解いたしました。

甲子園途中経過や結果発表はこちらのページ↓
若しくは当館公式Facebookページやメルマガにてお知らせいたしますね。勝負の行方を見守ってください^^ノ

こころねオーナーAKIO&YUKI

★2度目以降の方にオススメ★ぷりっぷりの金目鯛のしゃぶしゃぶコース★お箸が止まらない事確約♪
【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

投稿者さん 2013年08月29日 08:20:45

今回初めて宿泊させていただきました。
海水浴をしたくてチェックインを早めにして伺いました。海水浴場や駐車場の場所もわかりやすく教えていただき楽しむことができました。
お部屋はロフト付きで子供たちは大はしゃぎ!!すごく気に入って夜はロフトで寝ました。
貸切の露天風呂も最高の眺めで食事もすべてとても美味しかったです。
また行きます!!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2013年08月29日 08:38:29

m(__)m
夏の終わりの家族旅行がご満足のゆくものとなり、私共も大変嬉しく思います。

お子さまたちもテンションが上り可愛かったですね(^^)
海水浴をはじめとして、露天風呂やお食事などもご満足いただけたようですね。

チェックアウト後は水族館に向かわれましたがいかがでしたか?イルカのSHOWはご覧いただけましたか?

またの機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいね。お待ちしております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【夏休みファミリー早期割り】未就学児無料◆楽しみ10倍♪海はすぐそこ!水着でGO☆絶景温泉貸切無料
【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

投稿者さん 2013年08月16日 20:55:09

金目鯛の煮付け最高でした!
朝食&夕食どちらもお魚料理が絶品!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2013年08月17日 09:22:30

m(__)m
お食事を大変ご満足いただけましたね♪
普段は中々たくさんお魚を食べる機会もないかと思いますが、今回のご旅行で煮付けやしゃぶしゃぶ、それから干物など、たくさんお召し上がりいただきましたね(^^)

伊豆へお越しの際は是非お立ち寄りくださいね。
心よりお待ちしております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

《カモンベビー☆ちかIZU旅行》はじめて旅行も安心サポート♪リピートママが認めた納得サービス5つ星★
【海側確約・海と夜景一望ツイン/カップル・ファミリー添い寝無料】

いっちゃん19650221さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

いっちゃん19650221さん [40代/男性] 2013年03月18日 17:49:34

娘の高校合格祝いも兼ね母と3人で利用しました。食事がものすごく充実していました。刺身の船盛りから始まり、名物金目鯛の煮つけ、鮑のステーキ、伊勢海老刺身、最後の釜めしは食べきれないほど。部屋数も少ないぶん、料理やサービスが行き届いている感じがしました。風呂も基本貸切状態になるシステムなのでとてもゆっくりできました。大満足です。

2013年03月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2013年04月07日 09:30:53

m(__)m
ご家族旅行を満喫していただけたようでホッとしております。
送迎のお時間の件では、まさかのダイヤ改定当日で、お時間をお調べするのに手間取ってしまい申し訳ありませんでした。
お食事や私共の接客にまでお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【◆予約者数当館人気No,1◆】★楽天アワード4年連続受賞記念★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付
【海側確約デラックスルーム・ファミリー&グループ向け】

koffyeさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

koffyeさん [30代/男性] 2012年10月09日 21:00:23

海を真下に見下ろす絶景露天風呂
と今まで食べたことのないくらい
美味しかった金目鯛の姿煮が最高
でした。コスパが高すぎる宿。

2012年09月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年10月14日 23:34:00

m(__)m
お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
金目鯛や露天風呂をお喜びいただけましたね(^^)
御滞在中や、チェックアウトの際に
「食事美味しかったですよ」とお声を掛けてくださいましたね。
本当にありがとうございました。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【こころねで心の休息プラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム(5歳まで添い寝OK無料)】

投稿者さん 2012年05月15日 21:54:05

「金目鯛の宿」のとおり、金目鯛の煮付がとてもおいしかったです。それも1匹まるごと!!その他のお料理もどれもおいしくいただきました。
 また、露天風呂は3回入るといいです。到着してすぐ、夜、翌朝。どれも景色が素晴らしい。中でも夜は、満天の星空も見ることができてロマンチックでした。
 オーナー夫婦はもちろん、スタッフの方々も丁寧な接待で、本当に気分が良かったです。宿の名前「こころね」(心音)も納得で、とても癒されました。また是非伺いたいと思いました。

2012年05月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年05月16日 11:33:58

m(__)m
明るく素敵なお2人が印象的でした。
嬉しいコメントの数々心よりお礼申し上げます。
金目鯛をはじめとして露天風呂もご満足頂けましたね。仰る通り、私共としましてもそれぞれの時間にお入り頂ければ、それぞれの露天風呂の表情をお楽しみ頂けますのでお勧めです。

これからも私共の「こころね」がお客さまに伝わるよう頑張っていきます。

こころねオーナーAKIO&YUKI

ふうーみんさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ふうーみんさん [30代/男性] 2010年11月09日 20:50:10

食事の量にビックリしかも美味しい!接客は、とてもすばらしい!唯一難点は、階段でもそんなの関係なく忘れさせてくれる!ここの宿を越えるのは、なかなか無いと思います。今度は、夏に行きますね!

2010年11月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年11月12日 17:50:49

m(__)m
お食事や接客などお喜びのお言葉を頂き嬉しく思います(*^_^*)階段や坂ではご苦労をお掛けいたしました。
最後にお伺いいたしましたが、ご商売をされているのでしたね。私共も同じく小さな子供がおりますので、ご苦労も多いことがよく分かります。お体にはお気を付けて頑張ってください。
またお疲れの時には是非遊びに来てくださいね。

またお会いできる事を楽しみにしております。

こころね オーナーAKIO&YUKI

★リピーター続出★ぷりっぷりのウ~マウマ♪金目鯛のしゃぶしゃぶコース★お箸が止まらない事確約♪
【海側確約デラックスルーム・ファミリー&グループ向け】

たっくんママ2005さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

たっくんママ2005さん [40代/女性] 2010年08月04日 23:36:23

花火大会にあわせて、1泊家族で利用させていただきました。
料理は、口コミどおりとてもおいしくて質・量ともに大満足です。
4歳と1歳の子供がいっしょでしたが、不便さを感じることもなく素敵な思い出ができました。
ロフト付きの部屋だったので、子供が上がったりおりたりして楽しそうに遊んでいました。
ぜひ、また利用したいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年08月08日 22:09:17

m(__)m
とてもお喜びのお言葉を拝見して嬉しい限りです。
特にお食事はご満足いただけましたね(*^_^*)
お子様連れでのご旅行は何かと心配は付き物ですが、楽しんでいただけたようでホッとしております。
1歳のお子さまは階段をスタスタと歩いていて驚きました(*^_^*)子供の成長は早いものですが、また機会がございましたらお子さまの成長もも瀬に来てくださいね♪

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

こころね オーナーAKIO&YUKI

【赤ちゃん歓迎♪5歳まで無料】★海はすぐそこ★夏休みお泊りデビューに最適♪

8183yeahさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

8183yeahさん [30代/男性] 2010年05月03日 10:30:44

4/30~5/01にお世話になりました★
金目鯛のしゃぶしゃぶをはじめて食べたんですが、すごくおいしかったです。
そのあとの雑炊がまた格別で・・・
料理がおいしいのでお酒もすすむすすむ♪

あんな近くにダイビングが出来るところがあるのですね
今度はダイビングもしつつお邪魔させてもらいます

お二人とも感じがよく人柄のよさが感じられました。
ところでご主人様とても若くみえましたよ↑↑

露天風呂が開放的でよかったです

2010年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年05月06日 14:29:22

m(__)m
金目鯛のしゃぶしゃぶコース、ご満足いただけましたね♪
お酒が大好きなお2人にとって、最高のメニューではなかったでしょうか(*^_^*)

ダイビングスポットはご存知の通り目の前です。それ以外にも宇佐美港よりボートダイビングも出来ます。機会があれば是非♪

>ところでご主人様とても若くみえましたよ・・・
⇒あ、ありがとうございます(笑)心だけはいつまでも若いままでいたいです。。。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

オーナー AKIO&YUKI

★リピーター続出★ぷりっぷりのウ~マウマ♪金目鯛のしゃぶしゃぶコース★お箸が止まら無い事確約♪

投稿者さん 2010年04月26日 23:24:05

駅からは少し距離がありますが、送迎していただけたので
母の足が不自由なのですが問題なく宿まで到着できました。
料理はHPや口コミの想像を超えて心のこもったおいしいもので
家族3人大満足で黙々と金目鯛の煮つけをはじめすべての品を
堪能いたしました。
また季節の「たけのこご飯」も大変おいしく、食べきれなかった分も
おにぎりにしていただいて、おいしい夜食として残さずいただけました。

機会がありましたら、今度は別の季節に
オーナーの腕を振るった料理をまたいただきに伺おうと思います。
今回は楽しい旅行になりましたありがとうございました。

2010年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年04月29日 00:31:44

m(__)m
お母さまには階段などでご不自由をお掛けいたしました。そんな中でたくさんのお喜びのお声を聞けてホッとしました(*^_^*)

金目鯛、お喜びいただけましたね♪
食べる所が多い魚ですから、ついつい夢中になります。

たけのこの釜飯は季節限定ですが、毎年この時期になるとお出ししています。食感がよく、甘くて美味しいですね。

また機会がございましたら是非遊びに来てください。

お母さまにもよろしくお伝え下さい。

シーベアー AKIO&YUKI

◇I LOVE 地球 エコプラン◇マイ箸ご持参の方にプレゼント付~環境に優しい、ECOな旅~
【ファミリー&グループ★デラックスルーム1部屋ご利用】

投稿者さん 2010年04月06日 23:48:56

お風呂が最高、ご飯はたべきれない位でした
キンメの煮付けも美味しかったですが、ちょっと多すぎたので、半分はおさしみとか他の料理だともっと良かったです
また泊まりたいです

赤ちゃん歓迎♪5歳まで無料★お泊りデビューに最適★家族で楽しむ春さくらプラン♪
海側客室確約★海夜景一望ツインルーム★

2010年03月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年04月09日 22:08:04

m(__)m
ご家族皆さまで露天風呂はお入りになられましたか?お喜びいただけて良かったです(*^_^*)
お子さま2人がとても優しいお顔だった事がとても印象的です。

お食事のボリュームの件ですが、大切なご意見として頂戴いたしますね。お客さまによっては現在のボリュームでも、もう少しあっても良いとのご意見もあり、中々難しいところではございます。

また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。
お子さまの成長も楽しみです♪

【海側客室確約★海夜景一望ツインルーム★】

ノンノン3923さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ノンノン3923さん [40代/男性] 2010年01月06日 01:18:44

新婚さん、若い方は、声がもれます、隣の声が聞こえます、気を付けて下さい。

2010年01月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年01月15日 22:40:03

m(__)m
お食事をとてもご満足頂きましたね。ご宿泊の際嬉しいお言葉が聞けて、とても嬉しかったです。

周りのお客さまの声などが気になられたのですね。当日一組だけご家族連れのお客さまがご宿泊でしたので、階を変え皆さま気兼ね無くご宿泊いただけるような対応はさせて頂きましたが、完全ではなかったようですね。どうぞお許しください。

また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。心よりお待ちいたしております。

シーベアー AKIO&YUKI

【海側のお部屋確約】2人旅スタンダードプラン★絶景★温泉★絶品料理★人気の宿掲載記念