伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月09日 13:23:56

☆★夏の仕事お疲れ 嫁孝行旅行 in 静岡伊豆編★☆

AKIOさんYUKIさん
9月6日にお世話になりました♪関西のTomo Sumikaです(^^)v
『とっても楽しい旅行になりました♪ありがとうございましたm(__)m』

関西から車で観光も含めて結構時間がかかるのですが嫁の一言『富士山見たい』
でシーベアーさんに宿泊!と前から行きたかったので即決で決まりました(笑)
かなりのハードスケジュールで観光を回ってから向かったので二人ともかなり疲れていたんですが温かいお出迎えに疲れも吹き飛びました♪
嫁が一言『なんかあったかいね♪』来て良かった(^_^)と思いましたよ。

メルマガやブログですごく行く前から親近感がわいていていろんな事も知っていたので実は『ストーカー!?』って思われたかもしれないですね(笑)

夕食も、噂の金目鯛をとっても美味しかったです(^^)
『うわ~おっきいぃぃぃ~!』食べてふたりで『美味しい♪』
しばらく言葉数が少なく真剣に食べてました(笑)
ボリュームも満点で食べ終わって嫁に『いつ生まれるん?』
って言われるくらいおなかいっぱいになりました(^_^)

バーも初体験で夜遅くまでお付き合い頂いて(疲れていたのにすいませんm(__)m)
いつもはビールを飲むとすぐ寝てしまうんですがこの日は夜更かし出来ました♪

とっても楽しい旅行で次の日も伊豆を満喫して今日9月9日AM6:32無事帰ってきました(^^)vまた伺いますのでよろしくお願いします(^^)

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年09月12日 20:17:37

☆★夏の仕事お疲れ 嫁孝行旅行 in 静岡伊豆編★☆
に、和歌山より遠路遙々お越しいただいて・・・心より感謝しております。
旅行にタイトルが付いていたとは・・・(笑)

聞いてビックリのハードスケジュール。
心から楽しみにしていて下さったのことかと思います。ただただ驚くばかりでした。

BARタイムでは沢山お話しさせていただきましたね。
関西人のノリが心地よく感じました。私の方こそとても楽しい時間となりました。

ブログは最近ずっとサボっておりましたが、最近よりまたまた復活させました。
頑張って書きますので、時々のぞいてくださいね
(*^_^*)

金目鯛をお喜び頂けて、正直ホッとしました。
ふわふわの食感が後を引きますね。
『ダレカ私の箸を止めてください』感じていただけましたでしょうか?

お客さまにとってこれからも、居心地の良い空間を作れたらと思っております。
『また伺います』最高に嬉しいお言葉です。
こんなお言葉をいただけるよう、毎日が努力の繰り返しですね。

いつかきっとお会いしましょう。
奥さまにもよろしくお伝えください。

追伸。
仕事の話もいつでもご連絡ください。
地域は違えど、同じ志だと思いますので。

シーベアー AKIO&YUKI

【海側のお部屋確約】2人旅スタンダードプラン★絶景★温泉★絶品料理★人気の宿掲載記念
【オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応】

投稿者さん 2009年08月28日 01:38:26

花火大会に合わせて家族4人で伺いました。3つ前の方の投稿が良い所がほとんど代弁されてあったのでその他で。
評判の良い口コミに引かれてオーナー夫妻に会えるのを楽しみにしていました。当日は満室で沢山のお客様がいらしてましたがフル回転で生き生き働いているお二人がいました。元気をいただきました。どのお客さんも満足されくつろいで、いい表情でどのテーブルからも美味し~い!や楽しい会話が聞こえてきました。
10室もない、こじんまりしたペンションで三つある内風呂、岩風呂、野天風呂は予約や時間制限もなく内鍵をかけて貸切になり家族で入るには十分な大きさです。
読んだ方が参考までに海の見えないお部屋でしたがどの部屋もそうかはわかりませんが、こちらに関しては入った時、染み付いたタバコの匂いだと思いますが強烈に感じました。私は鼻が利く方で敏感な方は消臭スプレーがあるといいと思います。翌朝いただいたアロマスプレーでも歯が立ちませんでした。朝からでは時間がなくて出来ませんでしたが備え付けの器具でアロマを炊いたらどうだったかはわかりません。部屋のテーブルに、こげた後と灰皿もありましたから少ない客室ですから喫煙、禁煙はないのかもしれません。
お食事の評判はさることながら子供用のオムライスと朝のおむすびのサービスはまた来年もやってくれたら嬉しいです。(うちは2人で4200円は大きいです。18切符で着たので交通費になりました)子供が無料の所を検索をしていたら食事も付くこちらを発見。しかも一日一組。ありがたき幸せ。その子供の分も到着時に冷たいおしぼりとグレープジュースは家で使っている様なプラスチックのコップに短くカットしてくれてある曲がるストローで出してくれて一歳の鼻の頭に汗をかいた息子の顔を拭いてやるとキャッキャッと気持ちいいの声。足にはアンパンマンのスリッパをはいてご機嫌。お子様がいらっしゃるから気配りが違います。帰る時に朝食で食べきれなかったおにぎりはラップで包んでくださり娘はキビ団子だといい帰りの電車の中で弟と楽しく食べていました。
本当にうちの様に電車旅行、海、温泉デビューのお子様ずれに超お勧めです。
家族全員またきたい。と一致したのでまたお邪魔します。その時は玄関のトロフィーが増えているかな?受賞出来たら私達も嬉しいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年09月01日 19:44:38

m(__)m
お部屋の臭いの件ではご迷惑をお掛けして、申し訳ございませんでした。
少ない客室で禁煙ルームを設けることは確かに難しい事ではございます。
お部屋の清掃時には出来る限りの脱臭作業をいたしてはおりますが、臭いを取りきる事ができなかったのですね。大変ご迷惑をお掛けいたしまいた。

それにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂き心より感謝いたします。

お食事や露天風呂をはじめとして、その他も私共のお客さまに対する気持ちが伝わった事がとても嬉しい事でした。

お子さま連れのお客さまに対するおもてなしは、正直妻の日頃の母としての経験が。今のシーベアーに活かされたものかと思います。
私共が家族で出かけた時は「こんなサービスがあったらいいのに」そんな声を良く聞きますので(笑)

今回のご宿泊プランは試験的に夏季限定となりましたが、お喜びのお声が多かったのが現状です。
お子さま連れのお客さまが多くご宿泊いただく時期になりましたら、必ず復活いたしますのでご期待くださいね☆

これからもシーベアーをよろしくお願いいたします。応援して下さるお客さまの為にも、これからも色々な事に挑戦していきたいと思います。

追伸。
きびだんごとは・・・
発想が可愛かったです(*^_^*)
我が家でも使わせていただきますね♪

シーベアー AKIO&YUKI

【夏の早期割引】最大4200円▼プライスダウン☆チビッ子にっこり☆ファミリープラン★1日1組限定★
【お部屋まかせでお得にステイ★海一望絶景露天無料貸切可能】

ひで69565222さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ひで69565222さん [30代/男性] 2010年10月17日 10:26:45

家族3人で宿泊させて頂きました。オーナー夫妻のおもてなしに、美味しいお料理、露天風呂、潮騒に心地よい風、とても満足できました。露天風呂や足湯に蚊が多いのが・・でも自然の中ですしね。ゆっくりくつろげるスペースがあちらこちらにあり、深夜に一人でくつろぐ時間も持てました。子供にも遊ぶスペースや絵本コーナーがあり、友達もできたようでした。サービスの質、内容も工夫が随所に凝らされ楽しめました。将来こんなペンションできたらいいなあ、そんな夢が膨らみました。相談にのって欲しいなあ。お世話になりました。ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年10月23日 22:41:04

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
          m(__)m
お食事をはじめとしてご満足のゆくお時間を過ごしていただけたようで私共も嬉しく思います。
お子さまもお友達が出来たのですね♪絵本やインターネットなど出来る「よりみち」では、時折そのような姿を見かけ、微笑ましいですね^^
将来はペンションを出来たらとの事。
私共もただただ精一杯、勉強の毎日ですからお教え出来る事がどれだけあるかは分かりません。分かる範囲での事でしたら何なりとお尋ねくださいね(*^_^*)

こころね オーナーAKIO&YUKI

【10月1.2.3日の3日間限定ポイント10倍】☆金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム(5歳まで添い寝OK無料)】

投稿者さん 2010年04月26日 23:24:05

駅からは少し距離がありますが、送迎していただけたので
母の足が不自由なのですが問題なく宿まで到着できました。
料理はHPや口コミの想像を超えて心のこもったおいしいもので
家族3人大満足で黙々と金目鯛の煮つけをはじめすべての品を
堪能いたしました。
また季節の「たけのこご飯」も大変おいしく、食べきれなかった分も
おにぎりにしていただいて、おいしい夜食として残さずいただけました。

機会がありましたら、今度は別の季節に
オーナーの腕を振るった料理をまたいただきに伺おうと思います。
今回は楽しい旅行になりましたありがとうございました。

2010年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年04月29日 00:31:44

m(__)m
お母さまには階段などでご不自由をお掛けいたしました。そんな中でたくさんのお喜びのお声を聞けてホッとしました(*^_^*)

金目鯛、お喜びいただけましたね♪
食べる所が多い魚ですから、ついつい夢中になります。

たけのこの釜飯は季節限定ですが、毎年この時期になるとお出ししています。食感がよく、甘くて美味しいですね。

また機会がございましたら是非遊びに来てください。

お母さまにもよろしくお伝え下さい。

シーベアー AKIO&YUKI

◇I LOVE 地球 エコプラン◇マイ箸ご持参の方にプレゼント付~環境に優しい、ECOな旅~
【ファミリー&グループ★デラックスルーム1部屋ご利用】