伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

投稿者さん 2013年02月12日 11:15:34

とにかく一言、『よかった』です。
食事の内容、食事の量、部屋・内湯の清潔さ、露天風呂からの景色、湯温度など最高でした。
小さな子供を連れておりましたが、オーナーの方が子供のことをよくわかってらっしゃるので、至るところで子供への配慮を感じらました。もちろん、カップルで行っても素敵な思い出になると思います。ただ、
駐車場から宿への道のりは小さい子供や体の不自由な方には容易ではないかもしれません。
夜の露天風呂からは流れ星が見れて感激しました!!

2013年02月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2013年02月16日 19:35:36

m(__)m
遠方からのご家族旅行でしたね。ご滞在中にも
お喜びのお声を頂き、大変嬉しく思っております。

お子さま連れでのご旅行、ご不安やご苦労お察しいたします。
ご宿泊者からのアドバイスや、自分たちのプライベートで訪れた先で「こんな気遣いがあれば」から少しずつチョイスし、工夫を重ねての今日に至ります。

仰るとおり駐車場や坂道の事では、他のお客さまからのお声の通り、当館の悩みでもあります(汗)しかし登った先の「あの眺望」ということでお許し頂いている次第です。

これに懲りずまた是非遊びにいらしてくださいね(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

【こころねで心の休息プラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム(5歳まで添い寝OK無料)】

326クンさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

326クンさん [50代/男性] 2012年03月14日 16:20:03

「海が見える露天風呂」を探していたところ【こころね】がヒットしました。
50代後半の夫婦にしてはペンション風の施設がいかがなものかと思っていましたが、そんな心配は無用でした。接遇は半端な老舗旅館を上回るし、食事も食べやすく旨い。量も十分で女性は完食できないくらいの満足感。何よりお若いオーナー夫妻の気さくな雰囲気にも心が和みました。帰りに教えていただいた干物屋さんでお土産を買ったり、おいしくいただいた味噌汁の「伊豆みそ」を探したり楽しく過ごしました。
夕飯でいただいた「鯵の干物の釜めし」を真似して作ってみましたが当然同じようにはいきませんでした。また妻と食べに伺います。

2012年02月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年03月29日 19:36:58

m(__)m
当日は本当に大変でしたね。
そんな中、ご満足のお言葉を頂き嬉しく思います。
特にお食事はお喜び頂き、私共のもてなしにまでお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

鯵の干物の釜飯ですが、お作りいただけたのですね(^^)
かつおと昆布の合わせだしは取りましたか?
ポイントはかなり濃厚な1番だしを使うことでしょうか。お試し下さい。

又の機会がございましたら是非遊びにいらしてください。心よりお待ちしております。

広島人さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

広島人さん [50代/男性] 2011年07月19日 14:24:59

オーナーご夫婦の人柄にとても好感が持て、それが設備やサ-ビスに反映されていました。とてもいい宿です。また、行きたいなと感じました。

ただ、以下の点を考慮して頂ければ幸いです。
1.箸置きは用意して欲しいです。
2.食事はとてもおいしかったですが、やはり多すぎました。美味しいだけに、またオーナーに好感が持てるだけに残さないようしましたが少々苦しかったです。同じような人が多いのではないでしょうか。
お客さんに食事の感想アンケートを取ってみてはどうでしょう。
難しいでしょうがご検討下さい。

食事の量が多いという理由でこの宿を評価してる人はいないと思いますよ。

寒くなったら、また金目鯛を頂きたいですね。
頑張って下さい。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年07月21日 20:13:37

m(__)m
当日は渋滞の中運転お疲れ様でした。
とても仲の良いご家族だったことが印象的です。
お褒めのお言葉を頂き心よりお礼申し上げます。

また、アドバイスも頂きありがとうございます。

箸置きに関しましては、近日必ずご用意します。

お料理の量に関しましては、ここ数回の書き込みで同じご意見を頂戴しました。
仰るとおり量が多いとのご意見も多いのですが、
逆に「調度良かった、まだ食べれる。」
このようなご意見も多いのが現状です。

中々全てのお客さまにマッチすることは難しいのですが、近日「メイン料理以外の副菜を数品省いたコース」をご宿泊プランとしてお出しすることと致しました。
あまり量は召し上がれない方用プランとなります。

このプランでしばらく様子を見ようと思います。
宜しければ次回はそちらのプランをご利用下さいね。

通年比較的脂の乗った金目鯛をお出ししておりますが、冬場は特に脂が乗って旬となります。

そちらも楽しみにして下さい。

※追伸
箸置きは本日より置くことが出来ました。ありがとうございます。7月28日

【海側確約デラックスルーム・ファミリー&グループ向け】

投稿者さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

投稿者さん 2010年12月10日 22:43:08

先日はお世話になりありがとうございました。
お料理は何を食べても最高!で、ゆっくりとでき大満足でした☆やっと出会ったゆっくりとでき、お料理の美味しいところ(^O^)
今回は朝食なしにしたのですが、しゃぶしゃぶも食べたいです。次はそうしますね。
伊豆には今年三回目!でしたが、もっと早くこころねさんを知っていれば、三回も行けたのに…という思いです。
なかなか連休を取れない仕事をしているので、遅くても夏までにはまたお伺いをしたく思います。
また宜しくお願いします。

【朝寝坊さん注目】1泊夕食のみ☆朝食無しでの~んびり♪挽きたてコーヒーサービス付

2010年12月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年12月13日 18:24:38

m(__)m
たくさんのお喜びのお言葉を拝見し、夫婦でとても喜んでおります。

「やっと出会った・・・」
嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)
煮付けももちろんですが、しゃぶしゃぶは普段中々味わえない物かと思います。
次回は是非食べてみてくださいね。

お仕事がお忙しいのですね。
また金目鯛が恋しくなったら是非遊びにいらして下さい。
伊豆のメインシーズンはやっぱり夏ですから^^

お待ちしております。

こころね オーナーAKIO&YUKI

【【1日1組限定】割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

シバオ9969さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

シバオ9969さん [30代/女性] 2010年03月28日 23:53:45

まずは、コメントが2カ月も後になってしまったことを謝りたいと思います。
ホントはすぐにでも謝らなければいけなかった事柄があったのに。

本題ですが、総合的にはとても満足しました。
みなさん絶賛されているんで少々言いにくいんですが、
食事の件ですが、肉好きの人にとっては、魚づくしは少々くどい気もします。
きんめだいのお料理はとってもおいしいし、これからも変わらずあってほしいと思います。
個人的には、魚のから揚げは、例えば肉と野菜の煮物などにかえてもらえると嬉しいです。
あと、味付けにちょっと甘みがあってもいいかな、と。
例えば茶碗蒸しですね。

前に書いた謝りたいこととは、
夕食で残ったご飯をせっかくおにぎりにして頂いたのに、何も手を付けずにチェックアウトしてしまったことです。
子どもの世話やもろもろのことに気がいって、おにぎりの存在をうっかり忘れてしまいました。本当にすみませんでした。

2010年01月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年03月29日 13:53:04

その節はシーベアーにご宿泊いただきありがとうございました。
          m(__)m
1月のご宿泊でしたね。3姉妹のお子さま、とても可愛らしかったです♪
おにぎりの事ですが、お客さまに誤っていただく事ではありません。どうぞ気になさらないで下さい(*^_^*)

お食事内容の件で頂戴いたしましたご意見ですが、今後の参考にさせていただきますね。
土地柄、海の幸をたくさん食べたいというお客さまが多く、現在の内容となっております。

もちろんお魚以外のお料理をご希望されるお客さまもいらっしゃいますので、現在ご宿泊プランの中で、牛肉の鉄板焼きのコースをご用意し対応させていただいております。
またお越しいただく際には予めご相談いただければ若干のメニュー変更も承りますね。
ご意見ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

シーベアー AKIO&YUKI

【12月・1月宿泊限定 直前割】◆予告無しに終了も◆冬の感謝祭ポイント10倍進呈♪
【ファミリー&グループ★デラックスルーム1部屋ご利用】