伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月10日 00:32:05

昨日は大変お世話になりました。夕食のわがままにも応えていただきありがとうございました。

前回と違うところ・・ありましたよ。白い温泉バッグ?!といえばいいのかな?浴衣を入れてくれた「ココロネ」ロゴ入りかご。露天に行く時など便利でした!
「和」テイストの【巾着】は、来年の浴衣シーズンに活躍しそうです。色・柄は、思わず家にある浴衣を思い浮かべて選んでいました。

日々寒さが増してきますが、どうかご自愛くださいませ。

来年もよろしくお願いいたします。

久しぶりに「すしとめ」で食べようとしたら、【本日は夕方からの営業】の札に泣かされ悲しい思いをした、リピ より。
あ、でも、久々のびっくりの再会もあったから・・ チャラかな?

2010年11月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年12月13日 18:17:27

m(__)m
かれこれここには何度書き込みをして頂いたことか・・・いつも本当にありがとうございます(^^)

僅かですが今回も「変わったところ」お気付きいただけましたね。
実際にはじめてみるとなんで今まで気付かなかったのだろうということなのですが、それもコレもご宿泊の方々に頂いたご意見の物でした。

巾着は気に入っていただけたようですね。
浴衣と合わすととても可愛らしいですよね♪

お気遣いもありがとうございました。
寒くなったかと思えば急に温かくなったりで、体調管理も大変ですがこれから年末年始のシーズンですから頑張ります。

こちらこそ来年も宜しくお願いいたします。

こころね オーナーAKIO&YUKI

◇I LOVE 地球 エコプラン◇マイ箸ご持参の方にプレゼント付~環境に優しい、ECOな旅~
【【1日1組限定】割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

あんず7773さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

あんず7773さん [50代/女性] 2010年12月01日 10:31:10

11/26.27とお世話になりました。
お二人の接客に癒され家族全員が大満足でした。
食事も一つ一つに心がこもっており出てくるタイミングも丁度良く夜景を見ながらの食事は
大変美味しかったです。
手作りプリンも美味しく欲を言えばもう少し食べたかったかな?
朝食もどれも美味しくヘルシーでおひつを空にする程満腹状態!!
お二人のさりげなく気持ちが良い接客に感心する事しきりです。

帰りの車中で奥様から忘れ物のお電話すみません。
またお二人に癒されに行きます。  お体に気をつけ頑張って下さい。

2010年11月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年12月07日 20:08:55

m(__)m
ご家族皆さまに大満足だなんて(*^_^*)
たくさんのお喜びのお言葉に心から感謝しております。

都心の夜景とまではいきませんが、伊東市街地の夜景を眺めながらのお食事は贅沢な時間ですね。
私も休館日などはダイニングで食事をとることもあります♪

また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。心よりお待ちしております。

こころね オーナーAKIO&YUKI

【こころねOPEN記念☆お客さま還元プラン】秋得☆金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪
【海側確約デラックスルーム・ファミリー&グループ向け】

yuta824さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

yuta824さん [30代/男性] 2010年11月27日 10:40:02

金目鯛をはじめ、食事は評判通りで大変美味しかったです。
オーナーご夫妻の心配りも行き届いていて心地よく過ごせました。
小さい子供が一緒だったので食事の時間にぐずったりしてご迷惑をおかけしました。
天気が悪かったので景色や露天風呂が満喫できなかったのが残念ですが、
気持ち良く滞在できて満足でした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年11月30日 09:22:44

m(__)m
10月はじめのご宿泊でしたが、とても爽やかなご家族だったことが印象に残っております。

当日はあいにくのお天気で景色などは残念でした。
そんな中でも金目鯛をはじめとしたお料理にご満足いただけましたことがとても嬉しく思います(*^_^*)

こころね オーナーAKIO&YUKI

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム(5歳まで添い寝OK無料)】

ゆうき あい うっしーさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ゆうき あい うっしーさん [40代/男性] 2010年11月15日 18:53:17

13日から家族でお世話になりました。
今回も大大満足、大大大満腹の旅になりました。
ご紹介頂いたみかん園も満喫しました。
気心の知れたお宿でのんびり。幸せでした。感謝です。
また、3月頃に家族みんなのごほうびに伺います。

2010年11月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年11月21日 22:11:26

m(__)m
いつもご利用いただき心より感謝しております。
私共もお子さまの成長を見れることが楽しみの一つとなりました(^_^)お兄ちゃんは特に大きくりましたね♪

「幸せでした」だなんて・・・
嬉しすぎるお言葉本当にありがとうございます^^

みかん園もやってみると意外と夢中になりますね。

またお会いできる日を心待ちにしております。

【海側確約デラックスルーム・ファミリー&グループ向け】

daivysさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

daivysさん [40代/男性] 2010年11月13日 23:55:40

近隣に住んでいるのですが、田舎から両親が遊びに来たので、箱根観光し、伊豆スカイラインをドライブし、宿泊利用しました。
皆さんの口コミと楽天アワードを見て、正直、半信半疑(以前、別の有名温泉ネットランキングで超不満足だった事があったので)でした。まして、同じ伊豆エリアなので、どんなものかなぁと思いました。

施設までの急な坂道と階段には、年寄りはビックリでしたが、帰る時には、お二人の努力とホスピタリティに関心し、超高評価でした。

地元の私も、看板料理の金目の煮付けも、本当に大きく美味しいと思いましたよ。朝食の干物も、工場の加工物でなく、美味しかった。

お客さんのモラルの問題になりますが、内風呂、露天風呂、全てが利用時、貸切となっています。
利用頻度の高い時間帯に、ご家族や、一緒に来られた方の為に、入浴中表示にし、ロングキープしていました。おかげで、朝、内風呂に入れなかったので、洗髪できなかった。

早速、都内の友人にオススメしました。

2010年11月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年11月15日 15:35:01

m(__)m
クチコミやご評価をご覧になり当館をお決めいただいたのですね。
そんな中でお食事や私共のもてなしについてまでお褒めいただけた事に心から感謝しホッといたしました(*^_^*)
ご覧の通りクチコミは過去600人近くの方にお書きいただいておりますが、嬉しいお言葉以外にもお叱りを頂く事もございます。
お風呂の貸切の事以外に付きましても、改善していかなくてはならない事がたくさんあり、これからも努力研究して行こうと思っております。
お風呂の件に付きましてはもう少しお時間を下さい。

そんな中でも皆さまにご満足のご評価を頂き、更にはご友人にまでご紹介いただけたとのこと。

これからも皆さまにお喜びいただける宿を目指し頑張っていきます。

こころね オーナーAKIO&YUKI

【金・土・日・特別企画☆予告無しに終了も】クチコミ555件突破記念♪通常価格から555円引き!!

ふうーみんさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ふうーみんさん [30代/男性] 2010年11月09日 20:50:10

食事の量にビックリしかも美味しい!接客は、とてもすばらしい!唯一難点は、階段でもそんなの関係なく忘れさせてくれる!ここの宿を越えるのは、なかなか無いと思います。今度は、夏に行きますね!

2010年11月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年11月12日 17:50:49

m(__)m
お食事や接客などお喜びのお言葉を頂き嬉しく思います(*^_^*)階段や坂ではご苦労をお掛けいたしました。
最後にお伺いいたしましたが、ご商売をされているのでしたね。私共も同じく小さな子供がおりますので、ご苦労も多いことがよく分かります。お体にはお気を付けて頑張ってください。
またお疲れの時には是非遊びに来てくださいね。

またお会いできる事を楽しみにしております。

こころね オーナーAKIO&YUKI

★リピーター続出★ぷりっぷりのウ~マウマ♪金目鯛のしゃぶしゃぶコース★お箸が止まらない事確約♪

投稿者さん 2010年11月03日 14:43:12

10月31日に宿泊させていただきました。
大変、心のこもったサービスでした。
お料理はボリュームもありすぎて、若くない夫婦には、おいしくても残してしまいました。でも、残した釜めしを、おにぎりにしてくださったので、朝食でいただけました。
本当に心配りが、細かく行き届いていました。
また、行きたくなるペンションでした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年11月08日 22:34:11

m(__)m
お喜びのお言葉を頂きホッといたしました(*^_^*)
お料理をはじめとして私共のもてなしにまでお声を頂き嬉しい限りです。
お食事のボリュームがあり残す事を申し訳ないと、逆にお気遣いいただいてしまいましたね。
そんな中でもまた行きたい宿と言ってくださったことに感謝いたします。

こころね オーナーAKIO&YUKI

【◆一番人気◆】★楽天トラベルアワード金賞プラン★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付

投稿者さん 2010年09月29日 17:46:53

金目鯛はもちろんですが、食事がとてもおいしかったです。
お酒も意外とリーズナブルで良心的でした。

海側のお部屋に空きがあったようで、無料でお部屋をかえていただき感謝です!

オーナー夫婦の人柄のよさが細かいサービスにも出ていらっしゃって、久しぶりにゆっくりとした週末を週ごすことができました。

お風呂も素敵でしたが、個人的には足湯がお気に入りです。

また是非お邪魔させて頂きます♪

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年10月02日 21:23:22

m(__)m
美男美女。素敵なお2人だったことがとても印象的でした(*^_^*)
お食事やその他の・・・私共のことまでもお褒めくださりありがとうございました。

足湯も気に入って下さったのですね♪
実はあの足湯は元大工の妻の父が、時間を掛けて作ったものです。落ち着く空間ですね。

こころね オーナーAKIO&YUKI

【こころねOPEN記念☆お客さま還元プラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪

hotlipさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

hotlipさん [40代/男性] 2010年09月29日 00:52:21

食事が本当に美味しかったです。期待以上の美味しさでビックリ。茶碗蒸し、金目鯛の煮付が絶品!今まで食べて来た中で最高のものでした。本当に満足出来ました。
チェックイン時には美味しいウェルカムドリンクにアロマの効いたお手拭き・・・癒されます。浴衣以外に作務衣も選べたのは嬉しい限り。
オーナー夫妻の丁寧なサービス、心遣いからお人柄も伝わり、とても癒されました。有難う御座いました。

ただ、、残念に思った点は、風呂の待ち時間が長かった事。
(当日は満室、他宿泊客の利用方法・使用時間も原因ではあったかと思いますが)
何度も空き状況を確認しなければならず、少々疲れました。特に24時以降の使用に関しては如実で、内風呂2つが24時以降使用不可になるので、残りの露天1つに集中してしまう状況のようでした。
トイレ、洗面所、お風呂、風呂の空き確認と部屋を出入する回数が各室とも多いので、神経質ではない私でもドアの開閉音が気になってしまいました。
満室時だけでも貸し切り風呂の予約制導入をご一考して頂けると幸いです。

本当にそれ以外はパーフェクトなお宿でした。また茶碗蒸しと金目鯛の煮付が食べたい^^

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年10月02日 21:17:33

m(__)m
たくさんのお喜びのお言葉やアドバイスも頂きありがとうございました。

金目鯛をはじめとしたお料理や、その他もサービス面でもお喜びいただけましたね(*^_^*)
お喜びいただいた茶碗蒸しは、当館ではロングセラーの一品となりました^^
私も時々どんぶりで食べたくなります(笑)
「今まで食べたものの中で最高」
少々恐縮してしまいましたが、そんな風に思っていただけたことが光栄です。

お風呂の貸切の件ではアドバイスを頂きありがとうございました。
恐らくは何度かご入浴の際に何方かがご入浴中だった事が重なったのですね?お手数をお掛けいたしました。
満室でもそこまで組数が多くない事と、時間制限を持たすことにより、忙しないご入浴になってしまう事から、現在の予約制や時間制限の無い貸切のシステムとなりました。
このようなお声を頂戴いたしましたので、もう暫く様子を見た上で判断させて下さい。

そんな中でもまた茶碗蒸しや金目鯛を食べたいとのお言葉に心より感謝しております。

こころね オーナーAKIO&YUKI

moco0405さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

moco0405さん [20代/女性] 2010年09月11日 14:46:23

友人から聞いた評判や、口コミ通りの、
素晴らしいペンションでした。
オーナーご夫婦のにじみ出る人の良さや、丁寧な接客に大満足でした。
わたしが一番気に入ったのはご飯のおいしさです。
夕食に出てきた料理全てが繊細な味付けや調理によってとてもおいしくいただけました。
お刺身も新鮮だったし、金目鯛の煮付けは最高でした。
ぜひまた泊りに行きたいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年09月17日 19:22:11

m(__)m
お食事や私共の事までもお褒め頂き感謝の気持ちで一杯です。お食事に対してのご期待はとても大きいものですね。そんな中でのお言葉でホッといたしました(*^_^*)
金目鯛のファンになっていただけましたか?(笑)

また、今回のご宿泊はご友人からのご紹介でしたね。どうぞよろしくお伝えください。

投稿者さん 2010年09月07日 20:37:01

美味しい金目鯛が食べたい!!とお宿を探しており、口コミ評価の良かったこちらに決めました。
ウワサどおり、お料理はどれも大変美味しく、お目当ての金目鯛はまるまる1匹が立派な姿煮で登場☆大満足でした!
朝食の干物も美味しかったのでお店を教えていただき、さばみりんを買って帰りました。
お部屋にバス・トイレはありませんが、お風呂は3箇所(貸切)あり問題なしです。トイレは部屋にあれば嬉しいですが、近くにあるので大丈夫でした。お宿までの坂はなかなか急ですが、その分お部屋からは海が一望でき気持ち良かったです。
チェックイン時のアロマスプレーのプレゼントや、お手拭きが良い香りがするなど、細かいところにも嬉しいサービスがありました(*^_^*)
総合的に満足なお宿でしたので、またお邪魔したいです♪

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年09月10日 14:04:04

m(__)m
ご満足のゆくご宿泊となっていただけましたようで心より嬉しく思います。
特に金目鯛には驚いていただけましたね(*^_^*)

ホームページでご紹介しておりますとおり、全てが揃った当館ではございません。そんな足りない部分をお料理や館内の備品などで、お客さまに少しでもご満足いただけたらとの思いでおります。

まだまだの「こころね」ではございますが、機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2010年08月26日 10:27:57

8月1日に家族で宿泊しました。昨年お世話になり、「もう一度あの金目鯛を食べたい!」「かさごのから揚げを食べたい!」と言う家族の希望で春頃から宿泊を決めていました。

期待に胸を躍らせながらチェックイン。。。変わらない心地よい雰囲気とゆきさんとスタッフの方の笑顔に何だかほっとしました。 設備も新しくなっていて、お兄ちゃんはパソコンルームに大喜びでした。「パソコンのいすが座りやすいといいんだけどなあ。」とつぶやいていました。(すみません)

お料理は、どれもおいしいのですが、特に金目鯛もかさごも期待以上で「また食べに行きたいね」と話題になります。というわけで、11月にもう1度お世話になることに決まりました。よろしくお願いします。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年08月28日 22:55:23

m(__)m
またお会いできて心より感謝しております。
こんなにも金目鯛に期待を膨らませてお越しくださって・・・金目鯛も幸せだったことと思います(笑)お喜びいただけて何よりです(*^_^*)

パソコンや絵本のお部屋「よりみち」の椅子ですね。かしこまりました。実はリニューアルOPEN前に急遽用意した椅子だったのですが、とても座り心地が悪く夏が終って仕入れに行けるようになったら変えようと話していた所でした(^^ゞ
11月にまたお越しいただけるとの事ですので、その時には既に別の物をご用意しておきますね。

とても素敵なご家族ですね。以前も思ったことなのですが、我が家もあんな素敵な家族になれたらと話しておりました^^

それでは11月にお会いできる事を楽しみにしております。

追伸。
11月のお部屋の販売を急ぎますので、もう少しだけお時間をくださいm(__)m

こころね オーナーAKIO&YUKI

【3~5名利用スタンダードプラン】★デラックスルーム★伊豆の食♪海♪夜景を贅沢に楽しむ

投稿者さん 2010年08月24日 16:31:19

二回目の利用です。一年前に行ったときと同じように、金目鯛の煮付け最高でした。他の料理も大変美味しかったのはもちろん、食べきれなかった炊き込みご飯をおにぎりにしてくれた心遣いにほっこりしました。
個人的な話ですが、彼にプロポーズされたので、私達にとって、とても大切で思い出の場所となりました。
なので、また絶対に行きます。今度は同じ名字で。
色々と気遣っていただいたオーナー夫婦に心よりお礼申し上げます。

【伊東温泉 花火大会開催日】 特等席で優雅に独占♪注目の穴場★正面に花火♪右手にビール★
海側確約・海と夜景一望ツインルーム

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年08月27日 10:35:37

今回2回目のご利用で更には・・・
おめでとうございます(*^_^*)
お客さまで滞在中にプロポーズをされた方を見るのはもちろん初めての事でしたが、事前に妻がご相談を受けており、裏方では逆に私たちがそわそわしてしまいました(^^ゞ
何より「こころね」で将来を約束されこれからご夫婦となるお2人に、陰ながらエールを送らせていただきます。どうぞお幸せに。

いつかまた今度はご夫婦としてお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月17日 14:54:54

ご飯は最高でした!!!
金目鯛美味しすぎーーーーー。

味にうるさい旦那もパクパク食べ、満足です。

眺めは最高でしたがやはり急な坂な分気持ち悪くなりました。
これはしょうがない。

温泉は残念ながら天気に恵まれなかった事と子供がいるので
人工温泉のみ。
でも初めて家族で入れたので嬉しかった。

娘のために色々用意してくれて申し訳ないです。

夜子供が寝たら飲もうと決めてたバー楽しみにしてたのに終わったって。。。。

そんなばかなwwww
ここだけちょっと悔しい。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年08月18日 22:20:34

m(__)m
金目鯛をお喜びいただけましたね♪
ふわふわの食感はついついお箸が止まらなくなりますね(*^_^*)

BARタイムの件は現在HPも変更いたしましたが、こころねリニューアルOPENに合わせて有料のBARタイムではなく、ダイニングを夕食後23時まで無料開放し、お持込のお酒を夜景を見ながらご自由にお楽しみいただけるようになりました。楽しみにしてくださったのですね。申し訳ありませんでした。

今回露天風呂はお入りいただけなかったとの事。
当館のお風呂はなんと言っても絶景露天風呂になりますので、次回お越しいただく際は是非ご入浴下さい。

こころね オーナーAKIO&YUKI

hitujiyagiさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

hitujiyagiさん [30代/男性] 2010年08月16日 14:32:11

町から少し遠く、宿までの最後の坂道が急なため、逆に静かで落ち着いた雰囲気で景色もよく、海岸で釣りもできて楽しめました。料理もおいしく期待通りでした。
夕食後にテラスで景色を眺めながらビールを飲んでいるときにも、すぐに蚊取線香を用意してくれるなど細かい所まで気を配っておられ快適に過ごすことができました。
行ってよかった、また行きたいと思える宿です。

あえて、一つ書くと、朝早く起きたときにテラスでコーヒーなんかが飲めると最高です。
部屋で入れて持って行っていいものかどうか考えてしまいました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年08月16日 21:33:31

m(__)m
ご滞在中からたくさんのお喜びのお言葉を頂きましたね♪
おっしゃるとおり町からは少し離れているために生活感が無く、喧騒とは無縁の場所かもしれませんね。静かにのんびりとリゾート気分を満喫いただくにはとても良い立地かと思います。

今回釣りを楽しまれておりましたが、まさかあんな釣りの方法があったとは・・・(笑)
今度絶対チャレンジしてみますね☆

テラスでコーヒーの件ですが、
この場でお答えするのは失礼かと思いましたが、
もちろんOKです。
テラス自体はお部屋のインフォメーションにもございますとおり滞在中いつでもご利用いただけます。その点に付きましては決め事を作らずご自由にしていただいているのが現状ですが、お部屋のものを持ち出すことに対してお気遣いいただいたのですね。恐れ入ります。
次回朝食前のお時間でしたらご自由にお部屋のコーヒーをテラスまでお持ち下さい。
自然満喫のコーヒータイムをお楽しみ下さいね♪

次回は是非お子さまとご一緒にお越し下さい。

こころね オーナーAKIO&YUKI

ともも1012さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ともも1012さん [30代/女性] 2010年08月06日 15:36:35

8月4日に初めてお世話になりました。色々と素晴らしいなぁと感じた事が多くて
書ききれませんが(笑)。 駅に迎えに来ていただいた時から素敵な笑顔のオーナー奥さんにホッとし、きっといい旅になるだろうと感じました。チェックインしてすぐに貸切で露天風呂に入らせてもらい寛いでいると、突然の強い雨!慌てて露天入り口の傘を借りて夫婦で一つの傘をさしながらワイワイいいながら露天を楽しみました。こんな風情があって楽しい経験は初めてで、いつも以上に会話がはずみました!
私がこころねさんの優しさを感じたものの一つが露天風呂にあった張り紙?でした。それには「もし虫さんや葉っぱさんも入浴していたらそっと取ってあげてくださいね」みたいなもので、その横に小さな網がありました。その言い回しにクスッとしちゃいました。
お食事は言うまでも無く大大満足でした!金目鯛の煮付けが目当てだったんですが、どのお料理も美味しくボリューミーで、こんなに出していただいていいのかしらと心配になりました。旦那さんはよく食べる方ですが、そんな彼もノックアウトでした(笑)お腹がいっぱい過ぎて釜飯はおにぎりにしてもらおうと思っていたのに、一口食べると止まらなくなり結局は全部食べてしまいました・・・かなり美味しかったです。
長々とすみません、またそちらの方に行く時はよろしくお願いします。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年08月10日 08:52:35

m(__)m
たくさんの書き込みありがとうございます。
お喜びのお言葉をたくさん頂きとても嬉しく思います(*^_^*)

露天風呂では温泉以外の部分で和んでいただけましたね(笑)私個人的にも雨の露天は風情があって大好きです。

お目当ての金目鯛の煮付けもご満足頂けましたね。お魚中心のメニューとなりますので夜にはお腹が落ち着きおにぎりも食べてしまう方が意外と多いようです^^

穏やかなご夫婦が印象に残っております。
また別の機会にも景色など雰囲気が変わりお楽しみいただけますので、機会があれば是非遊びにいらしてくださいね。

ご主人さまにもよろしくお伝え下さい。

こころね オーナーAKIO&YUKI

たっくんママ2005さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

たっくんママ2005さん [40代/女性] 2010年08月04日 23:36:23

花火大会にあわせて、1泊家族で利用させていただきました。
料理は、口コミどおりとてもおいしくて質・量ともに大満足です。
4歳と1歳の子供がいっしょでしたが、不便さを感じることもなく素敵な思い出ができました。
ロフト付きの部屋だったので、子供が上がったりおりたりして楽しそうに遊んでいました。
ぜひ、また利用したいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年08月08日 22:09:17

m(__)m
とてもお喜びのお言葉を拝見して嬉しい限りです。
特にお食事はご満足いただけましたね(*^_^*)
お子様連れでのご旅行は何かと心配は付き物ですが、楽しんでいただけたようでホッとしております。
1歳のお子さまは階段をスタスタと歩いていて驚きました(*^_^*)子供の成長は早いものですが、また機会がございましたらお子さまの成長もも瀬に来てくださいね♪

こころね オーナーAKIO&YUKI

【赤ちゃん歓迎♪5歳まで無料】★海はすぐそこ★夏休みお泊りデビューに最適♪

投稿者さん 2010年07月04日 14:00:58

名前が変わる前の最後のシーベアーに泊ろうと思っていたんですが、もうほとんど改修が終わっていて、やっぱり、前回がほんとの最後でしたね(笑)ここは自分にとってとても特別な場所で、今まで守っていただきありがとうございました。
外観もおちついた「ブルー」で、ペンションの創りではありますが、内装も「和」のイメージで、【こころね】サンに生まれ変わったんだな~と思いました。あとは新しいパンフレット(写真)ですね~ 秋頃になりそうとお聞きしましたが、「KAZUサン」がどんなふうに撮ってくれるのかが楽しみです♪
あと、前回にはなかった、内風呂にも女性に優しいサービス【コットン・綿棒・ヘアゴム】があり、洗面所が近いからなくてもあまり不便には感じなかったんですが、さすが「KOKOROME」そのもの☆☆☆
今回超うれしかったのが、全く私事の話で・・美味しくて大好きな「茶碗蒸し」どんぶりで食べたいと思っていたんですが、子供の分も出していただいたので、【カサゴのから揚げ】とトレードし2つ食べちゃいました。鉄板焼きでごはん3杯たいらげてダウンしてくれたおかげで、デザートの《プリン》も奪われることなく、味わって食べられ満足でした
また、これからも幾度となくお世話になりますが、よろしくお願いいたします。
早速今月末ですが・・・

分けていただいた「クマ」は早速使ってます!!ありがとうございました!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年07月10日 10:57:17

m(__)m
Y様にとってシーベアーは特別な場所でしたね。今回の改装工事を期に「こころね」としてスタートとなりますが、早速ご予約もいただきまして有難うございます。

改装工事もほぼ終わり、以前から比べると落ち着きましたでしょうか?対岸から目立つような色では無くなりましたね(笑)

この「こころね」の名の由来の通り、私共夫婦で奏でる心の音色がいつまでもお客さまの心に根付く。そんな宿でありたいと思います。

館内のアメニティなども毎回気付いて下さいますね(*^_^*)改装工事中、お休みする事が多かったために、自分たちも他のお宿に行って勉強してきました。

今後も出来ることはどんどん取り入れていこうと思います。

オーナーとなり3年半が経ちましたが、私共の本当の意味でのスタートとなります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

こころね オーナーAKIO&YUKI

【朝寝坊さん注目】1泊夕食のみ☆朝食無しでの~んびり♪挽きたてコーヒーサービス付

AKIMAKOさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

AKIMAKOさん [30代/女性] 2010年05月22日 00:05:45

場所はすぐにわかったのですが、結構傾斜がある場所だったので、最初はびっくりしました。
でもその傾斜がある分、見晴らしがとてもよく海がよく見えてとても気分がよかったです。
部屋はペンションなので、ちょっと狭いですが、(ベッドはたぶんセミシングルくらいだと思います)こじんまりとした感じがまた落ち着きました。
ロフトがあり、子供は大喜びでした。
貸し切りだったので、お風呂にも入り放題でとてもよかったです。
でも、繁忙期だったら、お部屋間の音やお風呂の順番などでちょっとどうなんだろうと
思いました。

食事は本当においしくてこれだけでもとはとれたというか行ったかいがあったと
思ったくらいです。

また機会があれば行ってみたいです。

2010年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年05月23日 19:27:29

m(__)m
お食事をはじめ露天風呂など、お喜びのお言葉を頂き嬉しく感謝しております。
当日は貸切状態でお恥ずかしい限りでしたが、その分気兼ね無くお子さまたちも楽しめたのではないでしょうか(*^_^*)

時々お客さまより満室時のお風呂の貸切の件でお問い合わせを頂く事がありますが、満室でも組み数が少ないために、人気の露天風呂をはじめ、内風呂も滞在中数回お入りいただいておりますのでご安心下さい。

また機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいね。

オーナー AKIO&YUKI

◆直前割◆通常15000円⇒11000円♪ゴールデンウィーク人気日外せばお得◆予告なしに終了も

投稿者さん 2010年05月06日 19:25:37

お料理のボリュームにとにかくびっくりしました!すべてが美味しく心がこもったお料理で感動しました。目の前で作っていただくタケノコご飯は、食べきれずにおにぎりにしていただきましたが、夜食で美味しくいただきました。到着時からオーナー夫妻にはあたたかくお迎えいただき、細やかな心遣いが端々に感じられました。伊豆の旬のお料理をいただくなら、ぜひこの宿をお勧めします。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年05月07日 09:55:15

m(__)m
滞在中お食事について、何度もお喜びのお言葉を頂きましたね♪とても嬉しかったです(*^_^*)
お食事にボリュームがあり、釜飯をおにぎりにされるお客さまは多いのですが、不思議と夜中にお腹が落ち着き、ついパクリと食べてしまうお客さまも多いようです。
決して豪華な施設ではありませんが、お客さまに何か一つお喜びいただけたらとの思いで、日々おもてなしさせていただいております。
そんな思いが伝わったかと思うと、更に頑張ろうと思いました。
また機会がございましたら是非遊びに来てください。

オーナー AKIO&YUKI

【海側のお部屋確約】2人旅スタンダードプラン★絶景★温泉★絶品料理★人気の宿掲載記念
【海側客室確約★海夜景一望ツインルーム★】