伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月09日 22:20:40

結婚30周年で30年ぶりに伊豆に行きました。宿泊先がシーベアーさんでした。宿には食事の関係で本来ならPM6:00までに到着すべきなのですが、移動に手間取り遅くなり奥さんには電話で宿までの順路をエスコートしていただきご迷惑をおかけしましたが、気分よく出迎えていただき助かりました。到着し早速の食事でしたが、噂どうり食事には大変満足でした。特に金目鯛には「参った!」妻も私も昼食をとりすぎ満腹であったにも関わらずほとんど平らげてしまいました。初めてお会いしたのですが気さくなオーナーご夫妻の人柄にすっかり惚れ込んでしまい「世間話」や「お互いのなれ初め話」などで楽しい時間をすごさせていただきました。風光明媚やおいしいところは他にもたくさんあると思いますが最後の決め手は「心遣い」ではないでしょうか。大型台風が接近、通過中のため、素晴らしい景色と露天風呂が楽しめなかったのがとても残念でした。でももう一度是非立ち寄りたいところです。若いオーナー夫妻の頑張りに妻と二人で拍手です。頑張ってください。

2009年10月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年10月13日 14:09:57

m(__)m
台風接近の中、遠方よりのお越しありがとうございました。

伊豆地方よりもご自宅の方が影響があったのではないでしょうか。少し心配しておりました。

到着時間のことはどうぞ御気になさらないでください(*^_^*)逆に到着後直ぐのお食事で落ち着かなかったのではないでしょうか。

何はともあれ、お食事を大満足いただけましたね。
そして、特に妻はお食事中たくさんのお話をさせていただきましたね。
「心遣い」このお言葉は妻も改めて感じさせられ、身に浸みたと言っておりました。

どんなに良いお料理や施設であっても、心からのおもてなしがなければ、全てが半減してしまいますね。

シーベアーは決して豪華な施設ではございませんが、お越しいただくお客さまに誠心誠意努めさせていただきます。

また機会がございましたら是非、遊びにいらしてください。
これからも頑張ります。

シーベアー AKIO&YUKI

【海側のお部屋確約】2人旅スタンダードプラン★絶景★夜景★絶品料理★源泉掛け流し絶景露天を独占

投稿者さん 2009年10月03日 18:56:18

楽天で賞を取っている宿という事で宿泊することを大変楽しみにしていました。
ペンション前の心臓破りの坂には大変ビックリしましたがw

赤ん坊がいる事を考慮していただき、
大き目の部屋を用意していただき本当に助かりました。
料理も金目鯛の煮付けは本当においしくて、また食べたいと思いました。
牡蠣の茶碗蒸しも、牡蠣が苦手だった自分も
刻んで料理されている事でおいしくいただけました。
料理全体、また同じ料理でいいから食べたいと思いました!
量が多いので今度はお腹を空かせて宿に行こうと思いますw
雨だったので野天風呂が入れなかったが残念。次回は是非入りたいと思います。
オーナー夫妻のサービスは本当に心からのサービスをしているのだなと
客として感じました。大変満足しております。
また宿泊したいと思います。

2009年10月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年10月05日 08:27:03

m(__)m
とてもご満足いただけたようでホッとしております。
赤ちゃん連れのご宿泊は、何かと不安が多いものですね。でもそんな不安をよそに、お子さまはとってもおりこうさんでした(*^_^*)

ご主人さまとはBARタイムでたくさんお話しさせていただきました。ついつい会話が弾んでしまいましたね♪

お食事をご満足頂けてとても光栄です。
露天風呂は残念でした。
お料理と露天風呂はシーベアーの「いちおし」です。次回お越しいただく際にはきっとご入浴ください。

シーベアー AKIO&YUKI

【女性におすすめ♪期間限定☆秋得プラン】☆~400円で選べる特典つき~☆お客さまの声400件突破記念

投稿者さん 2009年09月06日 23:50:42

9月4日に宿泊し、BARタイムではオーナー様と楽しくお話しさせていただきました。
お世話になり、ありがとうございました。
クチコミでこちらの評判の良さは聞いておりましたが、すべてが期待以上でした。
行く前から、ホームページや『金目鯛通信』を楽しく拝見しておりましたので、お会いする前からオーナーご夫妻には親近感を持っておりました。お会いして、その笑顔にお人柄の良さが溢れんばかりに伝わって来て、とっても癒されました。
お食事は全部食べられるか心配していましたが、どのお料理もダシがしっかり効いたやさしいお味で、あまりの美味しさにすべて完食してしまいました!
あんなに大きな金目鯛は初めて見ましたよ。
秋刀魚の釜飯は、半分おにぎりにしていただき、翌日のお昼にいただきましたが、冷めてもとっても美味しかったです。
デザートのプリンもサイコーでした!
お風呂は、露天風呂&内風呂、合わせて7回も入ってしまい、おまけに足湯もしっかり使わせていただきました。

おかげ様で、心も体も癒され、リフレッシュすることができました。
またぜひお伺いしたいと思います。
お体にお気をつけて、これからもがんばってください。

最後に・・・、
朝食に彼の嫌いなシイタケが、彼の方にだけ入っていなかったのは、ニンジン嫌いのオーナー様のお心遣いだったのでしょうか?
ありがとうございました(笑)

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年09月08日 09:05:33

m(__)m

大・大絶賛♪ありがとうございました(*^_^*)
『金目鯛通信』の読者の方だったとは・・・
あのメールニュースでは、かなり自分をさらけ出しておりますので、少々照れくさかったです。
最初からどうりで話が進むわけですね(笑)

明るいお2人と話していると、なんだかこちらのほうが元気を頂いてしまいました。

お料理をはじめとして、貸切風呂やさらには私共の事までたくさんお褒め頂いて、心から感謝しております。

>次回は、シーベアーさんに宿泊することが目的で行くという感じです!
⇒次回お会いした時は『おかえりなさい』ですね。またきっと遊びに来て下さいね。

追伸。
にんじんとしいたけの話はちゃんと覚えております。が、昆布の佃煮の中のしいたけですね。
本当にすみませんm(__)mぐっ、偶然でした(^^ゞ

シーベアー AKIO&YUKI

【◆一番人気◆】★楽天トラベルアワード金賞プラン★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付

投稿者さん 2009年08月31日 19:06:28

私たち夫婦は良く旅行に行くので、相当いろいろな宿に泊まってきましたが、ここは本当に素敵なペンションでした。
食事は言う事が無いくらい美味、露天風呂&リビングから見える海(景色)は絶景、施設内は清潔、オーナーご夫婦&もう1人の女性の方の笑顔と気配りは言う事無し!

初めて金目鯛のしゃぶしゃぶと言うものを食べましたが、とっても美味しかったです。
普通ポン酢をつけると、ポン酢の味になってしまいがちですが、たくさんポン酢を付けてもちゃんと美味しい。ポン酢も何か違うのでしょうか?? また金目の出汁が出てきて、どんどん味が変わっていって、とっても美味しかったです。
もちろん他のお料理も本当に美味しかったです。(牡蠣の茶碗蒸しの上のウニは無くてもいいかも・・または飾り程度にほんの少しとか)
おまけにお品書きまでありました(しかも名前入り!)・・
また人数が多くないとは言え、YUKIさんの気配りには驚くばかりです。

金曜日だと言うのに満室?だったと思いますが、お風呂も待つ事無く4回も入ることが出来ました。朝の露天風呂からの海は最高にキレイでした。
個人的にはリビングから見る茶色い窓枠越しの海がとても気に入りました。落ち着きます。

部屋にバストイレが付いていない宿には初めて泊まったのですが、洗面所もトイレも清潔で全く困りませんでした。
それどころか、コットンと化粧水(YUKIさん手作りでしょう?)が置いてあったので、焼けた肌にコットンパックをさせて頂きました。すいません・・・ すぐ下の海に散歩に行ったら焼けてしまいまして。。。

露天風呂も夜入ったとき「ぬるいかな?」と思ったのですが、あがってからは暑いくらい暖まっていました。AKIOさんによるとこの時期は日焼けしている方がいらっしゃるのでぬるめにしているとの事。なるほど。。。ぬるくても十分に温まりますと聞いて、本当にその通りでした。
AKIOさん、天体望遠鏡ありがとうございました。初めて月のクレーターを見ました。

皆さんがたくさんの感想を書きたくなるのが良く分かります。いい所がたくさんありすぎるのです。
また絶対に泊まりに行きます。皆にも自信を持って広められます! ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年09月01日 21:01:13

m(__)m
たくさんのお褒めのお言葉に、何からお話し差し上げて良いのか、少々悩んでしまいます(*^_^*)

金目鯛のしゃぶしゃぶコースでご宿泊いただきましたが、魚全てを楽しむ上では煮付け以上かもしれません。
お出しが煮詰まってくる後半になると、最初のお出しとは別物に変わりますね。
シーベアーでは姿煮がメインとなっておりますが、実は隠れファンが多いコースなんですよ。
でも次回お越しいただくときは、姿煮もお召し上がりくださいね。

露天風呂は過去6回入浴されたというお客さまがおります。
満室でも内湯や足湯も含めると、数がございますのであまりお待ちいただかなくてもご入浴いただけるのが現状です。
これから秋・冬と季節が変わりますが、空気が澄み渡りさらに景色が綺麗になります。露天からは満天の星空や月がご覧いただけますので、それもまた楽しみの一つかと思います。
お客さまの中には流れ星をご覧に慣れた方もいますので・・・

温泉の温度管理(湯量)も季節によって変えております。現在はぬるめに調節しておりますが、そこは温泉効果ですね。汗が引きません。
冬場は冷え性の方でも暖房要らずで、ぐっすりとお休みいただけます。

設備等では決して豪華な施設ではございませんが、こんな物があればお客さまが快適にお過ごしいただけるのでは?そんな思いから少しずつアメニティーを増やしました。
化粧水はつい最近始めたばかりでしたが、お喜びいただけましたね。

>皆にも自信を持って広められます!
⇒嬉しいお言葉ありがとうございます。
お客さまに何か一つでも感動を与えられる、そんな宿をこれからも目指して行きたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

シーベアー AKIO&YUKI

【お食事評価全国TOP10入賞記念】ぷりっぷりのウ~マウマ♪金目鯛しゃぶしゃぶコース☆

投稿者さん 2009年08月27日 22:55:24

この度はお世話になりました。
以前から皆さんの好評な口コミを呼んで、大変気になっていたのですが、たまたま花火大会の日にキャンセルが出たということで、主人の誕生日祝いを兼ねて泊めていただきました。評判通りの心のこもったサービスと、美味しいお食事に大満足でした。金目鯛まるごと一匹!最初出てきた時はエーッ食べ切れるかなと心配しましたが、くど過ぎないタレの味付けできれいに完食しました。お刺身も新鮮で、食べやすい大きさに調理されていて、お酒がとてもおいしかったです。
是非また伺いたいと思います。その時は、よろしく。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年09月01日 19:26:42

m(__)m
金目鯛をお喜びいただけましたね。
最初は大きすぎて食べ切れないだろうというお客さまは多いのですが、何故だか食べ切ってしまう金目鯛です。
お察しの通り、見た目とは異なるあっさりとした味付けです。たくさんお召し上がりいただいても、飽きが来ないようにとのちょっとした工夫です。
お喜び頂けて嬉しい限りです(*^_^*)

花火大会開催日のご宿泊でしたが、ご主人様のお誕生日祝いのサプライズ花火になっていただけたのではないでしょうか。
おめでとうございました。

投稿者さん 2009年08月25日 23:24:23

春にうかがってから4か月ぶりにやっと!遊びに行くことができました。毎度ご迷惑をおかけしておりますが、いつも気持ちよく迎えて下さりありがとうございます。の意味もこめて、今回はおまけ付きで伺いましたが、想像以上に宗クンには喜んでもらって、ほっと
しました。よかった~~。
今更ながら、今回やっと「足湯」につかる事が出来ました。さすが職人!の出来栄えに感謝です。これからの季節は特にいいですね・・・
いつも夕食メニューではひそかに悩ませている?ようですが、すべて「おいしゅうございます♪」細かな心くばりが味にもしっかりでていて、食べ飽きることはありませんので、またよろしく☆って感じです。
ほんとに久々の感覚~まなちゃんをだっこさせてもらって、ほんわかした気分になりました。ホントにかわいいですよね♪ 宗くんもおしゃべりが上手になっててびっくりしました。子供の成長って早いですね~~

次回までしばらく間があいてしまうかもしれませんが、絶対!うかがいますので(わかってるってば!と突っ込まれそう・・)よろしくお願いいたします。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年08月27日 17:43:06

m(__)m
毎度毎度、逆にお気遣い頂きありがとうございます。そう言えば息子&娘の成長をほとんど最初からご存知なんですね♪
本当に感謝しています。

GW明けに完成した足湯は、遂にお入りいただけましたね。喜んで頂けて何よりですが、一番喜ぶのは大工の父です。

次回お会いできる事を首をなが~くして(笑)お待ちしております。

シーベアー AKIO&YUKI

【1日1組限定】無料貸切絶景露天と美食の旅★お部屋任せの2人の休日

投稿者さん 2009年08月20日 21:18:09

8/18に妻と娘の3人でお世話になりました。

やはりクチコミのとおり、食事は大変美味しかったです。
金目鯛はホントに大きくて、ビックリしました。
「これは、宿から宿泊客への挑戦状だな!?」と勝手に解釈させていただきました(笑)
金目鯛だけでなく、他のお料理も大変美味しく、特にその場で炊き上げた釜飯にはやられました。
偶然、数日前に釜飯の専門店で食事したのですが、そこより遥かに上をいく美味しさです、
普段はあまり食べない3歳の娘が、子供食のオムライスを食べた後に釜飯をバクバク食べていて、お腹は大丈夫かと妻が心配するほどでした。
お食事だけでなく、色々な面でオーナーご夫妻の気配りを感じられる宿だと思います。(洗面に糸ようじまで完備してあるのには驚きました)
チェックインの15時からチェックアウトの11時ギリギリまで居座らせてもらい、とても満足な旅になりました。

また、お世話になりたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年08月23日 17:35:00

m(__)m
挑戦状・・・(笑)確かにお食事に関しては金目鯛をはじめとして、お客さまに何とかご満足いただこうとの気持ちでお作りしています。
思いが伝わっていただけたのですね(*^_^*)

普段はあまり食べないお子さまがたくさん食べて下さった事はとても嬉しい事です。

かゆい所に手が届く。
そんな宿でありたいと思っております。

ご満足いただける家族旅行となっていただけて嬉しい限りです。
また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

シーベアー AKIO&YUKI

【夏の早期割引】オーナーおすすめ☆夏休み限定ファミリープラン☆海は目の前♪水着のまま海までGO☆

投稿者さん 2009年07月23日 14:39:13

7月20日にお世話になりました。夫婦と子供2人で宿泊しました。クチコミをネットで拝見し直前に予約をし期待でどきどきしながら伺いましたが食事、お部屋、露天風呂、オーナーご夫婦のお人柄、もう申し分の無い位に満足致しました。特に夕食は大大食漢な主人もお腹いっぱいになる程でした。また、窓から見える夜景が美しくてついついお酒が進み
バータイムも楽しめました。(オーナーご家族とご対面し子供たちも大喜びでした。)
数々のわがままにもいやな顔を見せずに応じて下さり有難かったです。私たちにもオーナーご夫婦と同じ位の子供がいるので、お二人が頑張っている姿を拝見し元気を頂きました。ありがとうございました。来年また、伺います。
追伸、、。息子が帰宅後お土産のキーホルダー、アロマを見ては「あああ、癒される。」と言って楽しんでいます。

2009年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年07月25日 23:19:15

m(__)m
嬉しいコメントの数々、心から感謝しております。

こちらこそやんちゃな息子が遊んでいただきありがとうございました(*^_^*)

小さな子供連れですと宿選びは一苦労ですね。
我が家も同じ悩みを抱えております。
子連れでも安心してお泊りいただける、そんな宿でありたいと思います。

>「あああ、癒される。」・・・
⇒お兄ちゃん♪笑ってしまいました(*^_^*)

お子様の成長を来年また見せてくださいね☆

シーベアー AKIO&YUKI

【3~5名利用スタンダードプラン】★デラックスルーム★伊豆の食♪海♪夜景を贅沢に楽しむ

投稿者さん 2009年07月14日 12:46:03

7月12日、二歳になる孫を連れての初めての家族旅行に利用させていただきました。
総勢6人、食事にうるさい女性陣ととにかくゆっくりしたい男性2名、悪魔の二歳児と言われる疲れ知らずの元気な孫娘。皆が満足できる旅行はなかなか難しい・・・。悩んでいる私にクチコミ情報はとても有難かったです。

隣同士のツインとデラックスルーム2部屋を取っていただいたので、大人たちはゆったりと孫は部屋と部屋を行ったり来たり駆け回り、おまけにたまたま私たち家族の貸切状態だったこともあり誰にも気兼ねせずゆっくり過ごすことが出来ました。

食事は想像以上の満足度でしたし、源泉かけ流しの露天風呂はお肌つるつるに。そして何よりもオーナーご夫妻のにこやかな笑顔と心遣いが寛ぎ感をアップさせてくれました。
息子さんのそうま君とも遊んで頂き次回お会いするのが楽しみです。

奥様には産後間もないとの事なのでお体大切になさってください。

2009年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年07月18日 10:08:54

m(__)m
口コミをご覧になってのご宿泊だったのですね。
ご満足の行くご宿泊となっていただけてホッといたしました(*^_^*)

当日は嬉しい?貸切状態でお恥ずかしい限りでしたが、逆に気兼ねなくお過ごしいただけたことかと思います。

お食事や露天風呂をご満足いただけましたね。
温泉は若干の塩分を含みますが、弱アルカリ性なので美肌効果もあります。特に女性には嬉しい事ですね。

妻へのお心遣いにも感謝いたします。
またの機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

シーベアー AKIO&YUKI

【4名以上が割安】★デラックスルーム利用★伊豆の食♪海♪夜景を贅沢に楽しむ★

投稿者さん 2009年06月10日 23:49:03

急な階段を登り、入り口で、素晴らしい眺めに見入っていたところに、奥様Yukiさんの素敵なお持て成しを受けてとてもいい気分になりました。お部屋は古さとにおいを感じましたし、露天風呂の後、又服を着て、内風呂で体を洗わなければならないという不便さはありましたが、それ以上に、ご夫婦のお持て成しの心を感じましたので、気になりませんでした。

お部屋も4人だから、屋根裏部屋でかなり急な階段を登らなければならなかったのですが、この日は、お部屋を二つ用意してくださいました。

両親の個人的な質問にも誠実に答えてくださって、人柄の良さを感じました。お客さんとの会話を心から楽しんでいるように思いました。最後の日、シーツを汚した事を言おうと食堂に行ったら、Yukiさんが妊娠中なのに、膝をつけて床を拭いていたのにとても感心してしまいました。(シーツはごめんさない)

ご夫婦のペンションを思うお気持ちが多くのお客さんの心に届いているのでしょうね。
これからも頑張ってください。

2009年06月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年06月11日 10:46:08

m(__)m
私共はオーナーとなり、まだ2年程の新米です。
お客さまのご意見やご要望を少しずつ取り入れ、
OPEN当初から徐々に変化してきています。
私共の気持ちの部分だけでお客さまにお喜びいただけることは、すぐに実行してみようと思っております。

数あるお宿の中からシーベアーをお選びいただき、折角お泊りいただくわけですから・・・
軽々しく使える言葉ではありませんが、
『一期一会』を大切にしているつもりです。

温かく、お優しいお言葉をいただき心から感謝いたします。

お感じになられた通り、
決して豪華な施設ではございません。
お客さまと心で繋がっていける宿を目指しておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

シーベアー AKIO&YUKI

◆ポイントザックザク貯めて、市場で人気商品ゲット◆ポイント10倍◆ふわふわ金目鯛と源泉露天を無料貸切

投稿者さん 2009年06月06日 15:39:04

評判通り料理もとても美味しく、ご夫婦の笑顔も素敵でサービスもよく大満足でした。
またぜひ遊びに伺いたいと思います。

ただ一つ残念に思ったのが、部屋にタオル掛けがあったら良かったな~と思いました。

2009年06月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年06月11日 10:22:12

m(__)m
お食事をはじめ、私共のおもてなしまでお褒め頂きありがとうございました。
伊豆へはよくお越しとの事でしたね。
また金目鯛が恋しくなった時には是非、遊びにいらしてくださいね。

シーベアー AKIO&YUKI

★楽天トラベルアワード金賞プラン★誰か私の箸を止めてください!金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付

投稿者さん 2009年05月12日 12:02:59

5月6日から1泊、お世話になりました。あいにくの雨で景色を満喫することはできませんでしたが、口コミ通り、食事をおいしく&お腹いっぱい食べることができとても満足しています。ただ・・・ペンションまでの坂道がとても急で怖かったです。駐車場も斜めに傾いているので車が転げ落ちないかと心配でした。私の運転ではちょっと危険な感じがするので、また主人にお願いして連れて行ってもらいたいと思います。

2009年05月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年05月14日 19:59:23

m(__)m
お天気は残念でしたが、お食事をご満足いただけてホッといたしました(*^_^*)
急勾配の坂ではご心配をお掛けしました。
あの眺望のためと思い、どうぞお許し下さい。

次回お越しいただく際にはお天気に恵まれる事を祈ります。露天風呂からは満天の星空、ダイニングやお部屋からは青い海がご覧いただけますので。

投稿者さん 2009年05月07日 11:16:58

4日に6人3世帯で御世話になりました。お料理大変美味しかったです大満足でした。主人の酒好きのせいでご迷惑お掛けしました。嫌な顔ひとつしないで付き合って頂き有難う御座いました。宿に人柄が出るのですねお二人の優しさが随所に見受けられ思わず微笑んでしまいました。ガラス工房とっても楽しかったです。急な予約を入れて頂き有難う御座いました。母は足湯が気に入った様子です。兎に角五月蝿い客で申し訳有りませんでした。帰りは渋滞を予想していましたが3時過ぎに宇佐美を出て5時30分頃家に着きました。楽しい旅が出来心より感謝致します。有難う御座いました。追伸 元気な赤ちゃんを産んで下さい心よりお祈り申しあげます。

【無料貸切露天を独占】絶景★夜景★絶品料理★海辺で過ごすとっておきの2人旅♪

2009年05月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年05月08日 23:26:25

m(__)m
明るいご主人さま。迷惑だなんてとんでもございません。色々とお話しをさせていただいて、こちらこそ楽しい時間でした(*^_^*)

お食事を何度もお褒め頂いて嬉しい限りです。
ご宿泊の際、お食事というのはご期待が特に高い物ですね。大満足のお言葉が聞けてホッとしております。

ガラス工房も楽しんでいただけたようで何よりです。お話し好きのオーナーさんが、更に楽しませてくれたのではないでしょうか?

渋滞にハマらずにお帰りになれたのですね。
GWで2時間半でお帰りになれたのはラッキーでした☆

また機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいね。

妻へのお心遣いにも感謝いたします。

投稿者さん 2009年05月02日 22:44:45

先日は夫婦二人でお世話になりました。
今回は約1年半ぶりの宿泊だったのですが、
覚えていただいてもらって!ありがとうございました。
前回は新婚旅行での宿泊でしたが、今回は普通の旅行で(^^)

お料理はすんごく美味しかったです!とても満足でした。

お部屋からの眺めもとても良く、出来れば次は花火の季節に
来てみたいと野望を持っています。

次回はもう一人増えているのかな?
私も次は3人で行けるようにがんばります。

2009年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年05月03日 21:49:59

m(__)m
一年半ぶりのお越しでしたが、逆にシーベアーを覚えていて下さりありがとうございました。

今回は金目鯛のしゃぶしゃぶコースでしたね。
煮付けとは違った食感と、雑炊という楽しみがあって、アレもまた人気の一品なんですよ(*^_^*)
ご満足いただけてホッとしました。

お部屋やテラスからも花火大会がご覧いただけますので、次回は是非その日を狙ってご宿泊下さい。

新しいご家族が増えた時には是非、遊びにいらしてください。

投稿者さん 2009年04月28日 20:23:34

食事の際、3ヶ月の子供のために椅子でベッドを作ってくださり、とても親切な印象を持ちました。不満は全くありませんでしたが、クレジットカードが使用出来れば、なお一層満足です。

■最高級プラン■豪華特典付★高級食材・金目鯛の姿煮とA5ランク霜降り和牛を堪能

2009年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年05月01日 19:21:41

m(__)m
お喜びのお言葉を頂き嬉しい限りです。
子連れの旅行ですと、何かと不安の多いものですね。私共にも小さな子供がおりますので、お気持ちお察しいたします。
大切な家族旅行を気持ちよくお過ごしいただけたことが何よりです(*^_^*)

クレジットカードですね。
実はこのご投稿を読ませていただいた後すぐに、オンラインカード決済を可能に致しました。チェックアウト時のご清算は従来通りですが、ご予約の際にご宿泊料金だけカード決済いただけるものです。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月25日 17:24:26

お二人の人柄は100点です。あの人柄に惹かれて、又でかけたくなるのでしょうね。
豪華なホテルもいいでしょうが、この様に心を癒してくれる小さなペンションも格別ですね。
夕食の料理はどれも丁寧に作られていて、とてもおいしかったです。
無理を覚悟でお願いなのですが、朝食に洋食を選べる事ができたらどんなにいいでしょうか。 サラダとハムエッグとスープにパンでいいんです。
それと階段の所に手すりを作ってはどうでしょうか?
宇佐美の海も気に入りましたので、これからも利用させて下さいね。

2009年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年04月26日 21:44:12

m(__)m
当日は伊豆高原観光をされておられましたね。
伊豆高原地域の桜が楽しめたのではないでしょうか。

心を癒していただけたのですね♪
当館の様な小規模施設の場合、お客さまと触れ合う時間を大切にしております。
あまり出過ぎず、そっと癒しのサポートを出来ればと考えておりますが・・・・
100点だなんて(*^_^*)まだまだ勉強中ですが、このようなお褒めのお言葉をいただける様に、これからも努力して行きます。

朝食を洋食にとのご要望、今後の検討材料にさせていただきますね。
階段の手すりですね。ちなみに現在殆どの箇所に設置してございますので、使い勝手が悪かったという事でしょうか?また是非ご意見をお聞かせ下さい。1つ1つのご意見を大事にさせていただきますので。

投稿者さん 2009年04月13日 22:56:59

先日は、お世話になりました。ありがとうございました。

口コミで書かれているとおりの宿でした。

・急な坂道・階段をこなし、息切れ気味でドアを開けると
 YUKIさんのお出迎え。癒されました。
 営業・マニュアルでは無い笑顔。
 本当に受け入れている感が伝わり、
 初めての場所での変な緊張感も不安も、感じさせられず
 自然に、幸せにしてもらいました。

・男性用に大きめのスリッパが用意されていたこと。
 いつも旅行に行くと、
 彼はスリッパに足が納まらず、かかとで床を掃除して歩いていました。
 大きめのスリッパ登場に彼の笑顔が嬉しかったです。

・料理は最高でした!
 「最高級A5ランク国産牛鉄板焼き」をいただきました。
 TVでよく聞く
 「噛まずにお口の中でとろけちゃうぅ~」
 のセリフを実体験出来ました(^u^)
 あと、手作りデザート最高でした!!
 朝昼晩食べれる位美味しかったです。

・ドアの開け閉めの音が気になりました。
 スポンジのような物(クッション)で養生されてはどうですか?

・AKIOさん、YUKIさんの人柄タップリの素敵な宿でした。
 ありがとうございました!

2009年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年04月16日 22:24:39

m(__)m
たくさんのお喜びのコメントを頂き、心から感謝しております。
男性用の大きなスリッパは、以前は全く気付かずにご用意がありませんでしたが、それもこれもお客さまのアドバイスによる物です。言われてみて始めて気付くと言う事の連続なのですね。
ほんの小さな気遣いが、お客さまにお喜びいただけるのですね(*^_^*)

ドアの開閉音ですね。何か対策を考えさせていただきます。

お食事をとてもお喜びいただけたようで何よりです。金目鯛をはじめとする、お魚料理中心となりますが、実を言うと牛肉のコースは、隠れファンが多いんですよ☆確かにとろけてしまいますね。

これからも皆さまにお喜びいただける宿を目指し、努力して参りますので、また機会がございましたら是非、遊びにいらしてください。

投稿者さん 2009年04月08日 14:33:26

海沿いのペンションで眺めは最高です。
小島よしお似?のオーナーと働き者の奥様がおいしい料理もりだくさんで
おもてなしをしてくれました。好きなアロマエッセンスオイルのスプレーのプレゼントもありました。

2009年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年04月09日 21:26:31

m(__)m
お喜びのお言葉をいただき感謝いたします。
アロマスプレーのプレゼントもお喜びいただけましたね♪
海や夜景を見下ろす景色で癒されて頂けましたね。
>小島よしお・・・
⇒一発屋さんにならないようにこれからも努力していきますね(笑)

投稿者さん 2024年03月31日 09:06:38

ご飯が本当に美味しかったです。ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年04月06日 20:17:09

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
ご友人とのご宿泊でしたが、お楽しみいただけましたでしょうか。お食事を気に入っていただけて嬉しく思っております。
またの機会がございましたら是非ご宿泊ください。

このご縁がどこまでも続きますよう。

こころね館主 岸本昭男

【スタンダード】メディアでも紹介!5星★金目鯛煮付けプラン!絶景温泉無料貸切♪会員特典付
【【山側角部屋】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

はったん2017さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

はったん2017さん [60代/男性] 2024年02月23日 09:09:01

女将をはじめ、スタッフの方の笑顔に癒されました。
食事も最高でした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2024年02月25日 13:01:05

この度はご宿泊いただきありがとうございますm(_ _)m
お食事はじめ、私どもスタッフにもお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
またの機会がございましたら是非お越しください。

このご縁がどこまでも続きますよう。

こころね館主 岸本昭男

【4人グループ限定】8年間こころねに通う眞鍋さん考案☆煮付けとしゃぶしゃぶどっちもプラン♪
【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】