伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月20日 18:03:16

前日の日付が変わる寸前の夜中に思い立って予約入れたにもかかわらず駅まで
車の送迎等 ありがとうございました。季節柄 梅を見に来ましたが こちらの
宿での きんめ料理(でかすぎ) 貸切掛け流し露天風呂 いい思い出になりました。
各お部屋のドアの閉める音が少し気になりました。
オーナー夫婦の 暖かい対応に コメント評価に偽りなしと 感じています。
伊豆は見所 美味しいものも多いので またぜひ 遊びに伺います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年02月24日 21:54:26

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
         m(__)m
いい思い出になっていただけたとのこと。
とても嬉しく思います。
熱海の梅園からはじまったご旅行、
当館までのお迎えのお車では、女将と色々とお話いただいたようですね(^^)
思い立ってとはいえ、充実したご旅行となっていただけたようで嬉しく思います。

お食事はじめ温泉や私共のもてなしにまでお言葉を頂き感謝しております。

ご縁がどこまでも続きますよう。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【メディアでも紹介!金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪
【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

投稿者さん 2020年01月29日 10:20:16

先日宿泊させて頂きました。接客はとても良く気持ちが良かったです。
大きな金目鯛の煮付けが二人で一尾・・・食べきれないかもと思いましたが美味しかったのでペロリ。
お風呂は全て貸しきりで空いてる時に自由に使える家族的なのが3カ所。
露天風呂はかなり良かったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年02月02日 09:14:28

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
         m(__)m
ご滞在中はお話もさせて頂きありがとうございました。
旅慣れたご様子でしたので、お喜びのお言葉を頂きホッとしております。
お食事中はお酒もお楽しみでしたね。

露天風呂は開放的ですので、心も体もリフレッシュされたのではないでしょうか。

今回はあいにくのお天気ではございましたが、ゴルフはお楽しみいただけましたでしょうか。

ご縁がどこまでも続きますよう。

【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

投稿者さん 2019年06月01日 12:42:18

アットホームな造りのお宿でサービスが、女性好みで素敵でした。
食事の時間もお酒を頂きながらでしたのでお客様ごとに対応してくださり、ゆっくりと堪能出来ました。

部屋数が、少ないのでホテルの様に
バタバタしていなく休暇にぴったりです。
写真の様に各部屋に水回りが、無いのはちょこっと不便さも感じましたが
了承のもとなら、問題ないかと。

金目鯛の煮付けは、お食事必須です
間違いなく、過去一番です

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年06月09日 12:30:40

m(__)m
当館でお過ごしいただいた時間が、お客さまにとって心地良いものとなっていただけたようで、とても嬉しく感謝しております。
今回はプラン変更をなさって金目三昧でしたね。
特に煮付けを気に入っていただけたようで嬉しく思います。
煮付けのタレは12年継ぎ足しを繰り返す、秘伝のタレとなりました。
ゆっくりとお食事をご堪能いただけたようですね。

足りない面も多い当館ですが、これからもスタッフ一同頑張りますので、どうかよろしくお願いいたします。

こころねオーナーAKIO&YUKI

★2度目以降の方にオススメ★金目鯛のしゃぶしゃぶコース★お箸が止まらない事確約♪【アッパレしず旅】

投稿者さん 2019年03月01日 21:35:54

スタッフが、大変 親切でした。露天風呂、足湯は、大変 気持ち良かったです。

部屋が、少し狭く感じました。金目の煮付けは、とても美味しかったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年03月05日 08:29:09

m(__)m
ご満足のお言葉を頂き嬉しく思います。
当日は大室山に行かれたのでしたね。
強風の中でもリフトがギリギリ動いていたとのこと。
普段は風でリフトは止まってしまうのですが、ある意味貴重な経験だったかもしれません(^^)

温泉や金目鯛をお喜び頂けてホッとしております。
金目鯛をはじめとするお料理と絶景温泉でおもてなしするお宿です。また機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2018年07月23日 21:15:46

大変良くして頂きました。なの不満を書くのは心苦しいのですが、同じような人がいたら双方に良くないと思いますので書かせて頂きます。他の設備の良い宿と迷った末、花火が見たくてこちらにしましたが、花火は遠すぎて期待はずれでした。これでこのお値段は高すぎると後悔しました。夕飯はとても美味しくてみんな喜んでいました。ただ量が多くて残してしまい心苦しかったです。少食なので予約時に値段はそのままでも良いから少なめに出来ないか相談するべきだったなと反省しました。勿体無いからと食べすぎて全員お腹を壊してしまいました。暑さで食欲がない方も出ると思うので、食事は軽めと普通が選べると良いと思います。女性用トイレは数があるので不便を感じませんでしたが、男性トイレは汚く使用した方がいたため、2日目は実質一つしか使えなかったそうです。お部屋のこもった匂いや防音の低さなどはほかの方も書かれている通りでホテル並みを求める方には向きません。景色はとても良くリラックスできるので露天風呂やお料理重視の若い方やお子様連れの方向きかなと思います。最後にとても接客が良かった皆褒めていました。ありがとうこざいました。

2018年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年07月29日 22:38:19

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

ご期待に沿うことが出来ず残念に思っております。大変申し訳ありませんでした。

花火大会やお料理のボリュームに付きましてご指摘がございましたが、他のお客さまもご覧になります掲示板ですので、ご説明させて頂きますね。

花火大会の距離に関しましては、今回ご予約いただきましたご宿泊プランにて、目の前で上がるものではなく、対岸で上がる花火を遠目ですが、会場の混雑無しに御覧いただける物とご説明させていただいておりました。ただ、細かな距離までは明記しておりませんでしたので今後は検討させて頂きます。

また、お料理のボリュームが多く、お腹を壊されたとのこと。その後はお加減いかがでしょうか?
ボリュームに関しましては、これまで他のお客さまからもご要望があり、ボリュームをおさえた「ライトプラン」を販売しておりますので、そちらでご対応させていただいております。

共有スペース(お手洗い、洗面所)に関しましては、お客さまがご滞在中でもご不快の無いように定期的に清掃を行っておりますが、行き届かず大変申し訳ございませんでした。

その他にも率直なご感想もありがとうございました。

今回ご期待に沿う事が出来ず大変申し訳なく思っております。
そんな中、スタッフの接客が良かったと、寛大なお言葉を頂き救われた思いでございます。

これまでもお客さまのお声を少しずつ取り入れ、様々な変化をして現在に至ります。
またのお越しとは大変申し上げにくいのですが、
機会がございましたら成長したこころねにご宿泊ください。

この度はありがとうございました。

こころね代表 岸本昭男

【伊東温泉 花火大会開催日】 特等席で優雅に独占♪注目の穴場★正面に花火♪右手にビール★

投稿者さん 2018年01月08日 12:13:01

とても綺麗に掃除が行き届いていて驚いた。
スタッフの皆さんの接遇のレベルの高さにも感動した。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年01月12日 07:59:36

m(__)m
年始のシーズン中のご家族旅行でしたが、快適にお過ごしいただけたようで嬉しくお思います。
スタッフの接客もお褒めいただき恐縮です。
また機会がございましたら、磯遊びや海水浴シーズンにもお越しください。お子さまも喜ぶと思いますので(^^)

こころねオーナーAKIO&YUK

【ファミリー限定プラン!】《小学生2年生までOK!添い寝でグーンと割引》金目鯛と絶景温泉を満喫♪
【ファミリー添い寝専用ツイン/小学生制限あり子供最大2名可】

投稿者さん 2017年10月09日 00:40:59

食事の量が多すぎ!と贅沢な悲鳴を上げてしまいました。
せっかくの釜めしが完食できなくてすみませんでした。
もうちょっと若ければきっと完食できたと思います…!
備え付けのドリップコーヒーとセルフサービスのお水も美味しかったです。
夜中でも美味しいお水が頂けて嬉しかったです。
内風呂の設備にトリートメントやコンディショナー的なものが無かったので
髪がキシキシするかと心配でしたが、シャンプーが良かったのかお水が良いのかそんなことも無かったです。
あと、お風呂が気持ちよかったです。サービスが行き届いていて素晴らしいと思いました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年10月09日 20:10:16

m(__)m
ご両親とのご家族旅行でしたが、当日は空いておりましたので、のんびりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お喜びのお声を頂きとても嬉しく読ませていただきました(^^)

しゃぶしゃぶコースでしたので、煮付けコースよりもボリューム的に増します。量が多すぎてしまいましたね。次回は是非ご相談ください。
量を落とすコースもご用意していますので。

温泉も気に入って頂けたようで嬉しく思います。
露天風呂からの景色は、日常を忘れさせてくれますね。

内風呂にはシャンプーの他コンディショナーをご用意しておりますが、トリートメントはご用意しておりませんでした。髪に合うものだったようでホッとしております。

その他にも私共のサービスにお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

こころねオーナーAKIO&YUKI

★2度目以降の方にオススメ★ぷりっぷりの金目鯛のしゃぶしゃぶコース★お箸が止まらない事確約♪

投稿者さん 2017年07月31日 12:49:11

7/29から母と2人で1泊お世話になりました。
まずはスタッフの方の接客が素晴らしかったです!
お忙しいはずなのに、そんな素振りは全く見せずに私たちとのお話にも
ニコニコと付き合って頂きました。
部屋内のロフトへのはしごが直立なので、子供や若い方じゃないと厳しいかな?
今回私たちはロフトは使いませんでした。

部屋は広くはありませんが、必要なものは揃っており、トイレと洗面所は共同ですが、
部屋数6に対して洗面所やトイレが複数あるので他の方と会う事はほとんどありませんでした。
お風呂も3か所あり、たまたまかもしれませんが他の方と被ることなく好きな時間に入れました。
洗面所に置いてあるアメニティも充実、各お風呂にも足ふきタオル等が常備されており
とても快適です。

食事も大変おいしく、量も充分、デザートもおいしかったです。
のんびり、ゆっくり美味しいものを食べたいという目的の旅行だったので満足です。

※宿の入口までや、館内が少し急な階段なので、足の悪い方はちょっと大変かもしれません。
でもクチコミに違わず、素敵な所でした♪

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年08月04日 07:10:48

m(__)m
ご返信遅くなり申し訳ございません。
ご宿泊中色々なお話をさせて頂きましたね。
お褒めのお言葉をたくさんいただき感謝しております。
また、率直なご感想もありがとうございました。
お感じいただきましたように、当館は昔ながらのペンションを改装して始めた宿ですので、設備や構造など、今時ではない部分が多々あります。
これまでも多くのお客さまのお声にもある、設備面でのご要望にいつか応えられるように、とにかく今は現状で工夫をしながら頑張りますのでよろしくお願いします。

お食事をはじめ館内の備品、そして私共のもてなしにまでお褒めのお言葉をいただき恐縮です。

これからもスタッフ皆で力を合わせ頑張りますので、また是非遊びに来てください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

■9割のお客様が美味しいと言った特大金目鯛の煮付コース■更に絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切OK♪
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

ひーちゃんぱんさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ひーちゃんぱんさん [50代/男性] 2017年06月02日 17:13:11

お風呂の素晴らしさとサービスの徹底が印象的でした。
食事も素晴らしいのですが、体調を崩して伺ったので、かなり残してしまいました。
妻は、大満足で「美味しいけど、もう食べられない!」を連呼していました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年06月02日 21:57:36

m(__)m
体調不良の中でのご宿泊となりましたが、お褒めのお言葉を頂けてホッとしております。
その後は体調いかがですか?
楽しみにされていたご旅行だったかと思います。
次回は是非体調万全な時にご宿泊いただければと思います。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【お客さまの声から生まれた、夕食ライトプラン】ボリュームダウンで価格もダウン♪大人旅【50歳】
【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

投稿者さん 2016年10月27日 21:15:46

立地として海の近くでとても気持ちがよかったです。部屋は大きさがちょうど良くアメニティ等はよかったと思います、ベッドが小さくギィギィ音が気になりました。食事は皆が
絶賛するだけあり、おいしかったです(要望ですが、妻がとても煮魚好きで夕食の煮魚の汁を朝食で煮凍りにして食べたかったと言っておりました)お風呂は家族で入るのには丁度いい感じの大きさで、満室の時を考えると、大浴場とまでは言わないまでもせめて10人ぐらい一度に入れるお風呂も必要かと思います。トイレの数も部屋に付いていない分、もう少し数を増やせればいいかなと思います。今回他の泊り客も少なく(他に1組4人でした)何の問題もなく非常に快適に過ごさせていただきましたありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2016年10月31日 13:05:39

m(__)m
長旅の最終日にお泊りいただいたのでしたね。
旅のお話などお聞かせいただき、私どもも楽しいひと時でした。

お食事に関してはとてもご満足いただけたようでホッとしております。
金目鯛の煮付けは食べごたえがあったかと思います。

お風呂の大きさやお手洗いの数など、ご要望もいただき感謝致します。

これまでたくさんのお客様の声から改善を繰り返し現在に至ります。ハード面に関しては直ぐにご期待に沿うことは難しい現実がございますが、この先の目標とさせてください。

数日間の旅でしたので、ご自宅へ戻りホッと一息つかれたことと思います。
これから寒さが増します。ご自愛ください。
奥様にもどうぞよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2016年07月25日 21:41:45

アワビが肝までおいしかったです。金目鯛の煮付けもとっても、大きくておいしかったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2016年07月31日 22:16:20

m(__)m
お食事のお時間では、お喜びのお声を頂きましたね。
煮付けやアワビもお喜びいただけて嬉しく思います。
親子水入らずのご旅行でしたが、また機会がございましたら是非遊びに来てください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【◆予約者数当館人気No,1◆】★楽天アワード6年連続受賞記念★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付

投稿者さん 2015年01月25日 22:39:50

「伊豆に金目鯛を食べに行きたい!」と宿と金目鯛で検索していたらヒットしたこちらのお宿。
口コミを読んでいるうちに食べたくなって予約!
金曜日なので余裕かと思いきや、私たちが最後の1室を確保して満室、ラッキーでした。
金目鯛のお食事はもちろん美味しくて、でもおなか一杯がちょっと大変。これはみんなの口コミのとおり♪

それより、驚いたのはワイン。
もともと私たちは山梨にワインを買出しに行くほど国産ワイン好き。
こちらには勝沼醸造のアルガーノシリーズが用意されていました。
お料理も地元産にこだわってるけど、ワインも国産で嬉しかったです。(安心して飲める)
個人的には勝沼醸造だけでなく、他にも選択肢があると嬉しかったけど、ここにお酒を飲みに来る人はあまりいないですね(笑)
ほどよい距離間で、でも気さくな接客はとても心地よかったです。
のんびりと過ごすことができてリラックスできました。

2015年01月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2015年02月02日 06:54:08

m(__)m
女性二人旅。お料理やワインでお楽しみいただけたようですね。

ワインの取扱が僅か4種類ですから、この書き込みでワインのことをお褒め頂けることは少ないのですが、逆にとても嬉しく拝見しました♪
勝沼のアルガーノシリーズやアルガブランカ クラレーザをご提供しておりますが、実はあの4種類は当館のリピーターである、ワインのプロに選んでいただいた物でした。
実際にこころねの食事を食べて選んで頂いたものですので、相性も抜群かと思います。
そういった意味でも安心してお飲みいただけますね^^

今回は朝夕と金目鯛が付くコースで、
すっかり食べるご旅行となりましたが、ご満足いただけてホッとしております(^^)

この度のご縁がどこまでも続きますよう。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【夜キンメしゃぶ・朝キンメ煮付け】どっちも食べたい!!悩んだアナタの夢叶えます!

投稿者さん 2014年03月17日 19:19:47

食事やサービスもよく、気遣いの行き届いた宿だな、という印象でした。露天風呂、足湯は眺めもよく最高でした。部屋が狭く、ゆっくりしにくい面があったのが残念です。

2014年02月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年03月29日 07:21:39

m(__)m
雪の影響で急遽当館をお選びいただきましたね。
お食事やサービスをご満足いただけたようで嬉しく思います(^^)

お部屋の広さなど、設備面で他に劣る当館でございます。お食事や接客、そして非日常的な環境で楽しいひと時をお過ごしいただけたら。そんな思いでおもてなししております。

足りない部分もある当館ではございますが、益々頑張って参りますので、機会がございましたら是非ご来館ください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【当館スタンダード金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

クー1014さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

クー1014さん [60代/女性] 2014年02月23日 10:46:40

他にいくらでも旅館はあるのに何故かどうしてもこころねさんに泊まりたくお部屋に無理があるのを承知で泊まりました。案の定お部屋は今一でしたが・・・・・

お風呂について、露天風呂が素晴らしいのに、洗い場と露天が別なのは不便でした。
3階の女性トイレに段差がかなりあり、危うく転びそうになり怖かったです。

食事について、こころねさんの売りでもある金目の煮つけは素晴らしかったのですが、全体的にお野菜が少なく、もう少し地場のお野菜を多くして欲しかったです。
その他は随所の心配り、気配りがあり、お・も・て・な・し・は100パーセント以上でした。
84歳の父も主人も喜んでくれました。

敢えて辛口のコメントを書かせて頂いたには、こころねさんは常に進化して良くなろうとするこころねが感じられたので書きました。ごめんなさい。

干物甲子園は各々に美味しかったのですが、私共の家族は全員一致で脂がのった【鯖】でした。色々な味が楽しめて嬉しかったです。

辛口のコメントを書きましたが、本当は着いた時から帰るまで良かったので
今度は広いお部屋で泊まりたいです。

2014年02月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年02月23日 14:36:49

昨日までご宿泊いただきありがとうございました。
          m(__)m
早速のご投稿ありがとうございました。
また、今後の当館のためにご期待を込めた、貴重なご意見まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
お客さまのご意見には常に耳を傾け、様々なご意見ご感想の中から私共なりに変化させて頂いております。今後の成長にご期待頂ければ幸いです。

お部屋に関しまして、ご希望の大きめのお部屋をご案内することが出来ずに申し訳ありませんでした。
ご予約前にご説明差し上げ、ご理解頂きましたましたものの、ツインルームに大人3名様でご案内することは私共も大変心苦しく、当日お部屋に空きがございましたら、もう一部屋ご用意する心づもりでおりました。ただ結果的に満室となりもう一部屋ご提供できなかった次第でございました。

大人3名様以上でお泊り頂けるお部屋は、当館には1部屋しかございません。数が少ないこともございまして、比較的早めに埋まってしまいます。ご都合付きましたらお早めのご予約をお勧めいたします。

以前から当館を気に掛けてくださったとのことで、ご期待も大きかったと思います。そんな中で「着いた時から帰るまで良かった」のコメントが嬉しく感謝しております(^^)

またのご来館を心よりお待ちしております。

最後になりますが、この度は干物甲子園にご参加いただきありがとうございました。
サバに一票。確かに承りました!

▼以下はひもの甲子園参加者へのお知らせです▼

甲子園途中経過や結果発表はこちらのページ↓
若しくは当館公式Facebookページやメルマガにてお知らせいたしますね。勝負の行方を見守ってください^^ノ

こころねオーナーAKIO&YUKI

◇I LOVE 地球 エコプラン◇マイ箸ご持参の方にプレゼント付~環境に優しい、ECOな旅~
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

なめた鰈さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

なめた鰈さん [60代/男性] 2014年01月05日 14:07:38

年の瀬も慌ただしい12月28日にお世話になりました。皆様の評判を裏切らない若いご夫婦の
きめ細やかなおもてなしにただただ感動いたしました。夕食時、隣のテーブルで子供が「箸」を落とせば、お願いするまでもなくすかさず新しい「箸」を届けたり、飲酒で喉を潤すために注文した「お冷」が空きそうになれば追加してくれたり、各テーブルのお客の食事シーンを片時も見逃すことなく暖かく見守って下さることにサービスの本髄に触れました。
何れの行為もややもすると営利に走りがちな同業者にとって、自然に振る舞うことのできない暖かいサービスだと思います。是非、見習って貰いたいものだと思います。
こんなことから新鮮な食材を利用した食事は一層おいしくいただくことができました。
ごちそう様でした。又事前期待の高かった露天風呂もサイコーでした。
願わくば身体の大きい私にとってベッドがやや小さく固さも柔らか過ぎましたので、リニューアル時には参考にしていただければ幸いです。
次回は新緑のシーズンに利用させていただきたいと思います。
それまでお元気で。2013年、良い記念旅行になりました。

2013年12月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年01月05日 20:27:15

m(__)m
数々のお褒めのお言葉に、年末年始の仕事の疲れが一気に吹き飛んだ思いでございます。

普段外食ではご完食は中々なされないとのお話。
お酒もいつもより進んで頂いたとのこと。
何気ないお言葉の数々が、心に響いておりました。

また、サービス面と申しますか、接客部分に付きましては、ありがたいお言葉を頂戴いたしましたが、逆に足りない部分も多々ございます。

お越しいただくお客さまに何か一つでも心が伝わればとの思いでございます。

まだまだ厳しい寒さが続きます。
お体どうぞご自愛下さい。

追伸。
ベットに付きましては、私共も本気で変えるつもりでおります。今しばらくお許し下さい。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【朝寝坊さん注目】1泊夕食のみ☆朝食無しでの~んびり♪挽きたてコーヒーサービス付
【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

投稿者さん 2013年08月05日 20:55:01

食事:食べれない食材を聞いてほしかった。(青魚、納豆は体が受け付けない   ので)金目鯛の煮つけは美味しかったです。ただ、大きすぎたので半身   は焼き魚でとか金目鯛の複数の調理法で出していただければ◎。
風呂:露天風呂が眺めが非常に良く、日の出に入ると最高でした。
部屋:トイレと冷蔵庫が部屋の外で共同で使う形式だったのはビックリ。
   ペンション風?ヤモリ(小)小さな虫が部屋内や廊下に出ないような
   工夫がほしかった。
全体的には、全宿泊客(子づれ含む)が気遣いできてたし、働いている人が親切丁寧だったので居心地は非常に良かったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2013年08月05日 22:23:51

m(__)m
遠方からのお越しでしたね。旅の疲れも残っておられませんでしょうか。早速のご投稿ありがとうございました。

ご意見やご感想拝見いたしました。
長旅の最終にお立ち寄り頂いた当館でしたね。
ご満足のご評価を頂けてホッとしております。

館内に虫が出たとのことで、大変驚かせてしまい申し訳ございましせんでした。

頂戴しましたご意見は、私共のような小規模宿では大変参考になります。アドバイス頂きありがとうございました。

お部屋などを含む設備面に関しましては、当館の最も弱い部分でございます。そのため、ご宿泊頂くお客さまには、ホームページやお部屋タイプ詳細などでご明記することで、ご理解頂いている次第でございます。
設備に関して劣る当館でございます。
そんな中で、お越し頂きましたお客さまに、少しでもご満足頂くために、お食事をはじめとして、心通う接客を大切にしております。

>働いている人が親切丁寧だった・・・
このお言葉だけでも私共はとても嬉しく感謝しております。

いつか機会がございましたら是非遊びにいらしてください。またのお越しを心よりお待ちしております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【◆予約者数当館人気No,1◆】★楽天アワード4年連続受賞記念★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付
【海側確約・海と夜景一望ツイン/カップル・ファミリー添い寝無料】

もぐ1962さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

もぐ1962さん [50代/男性] 2013年07月07日 20:43:06

コメントが遅くなり申し訳ありません。久しぶりの家族旅行でお世話になりました。
金曜泊でお部屋にも余裕があったこともあり、広めのお部屋へのお心遣いをいただき
ありがとうございました。オーナーお二人の細部にわたる心遣いがあらゆる場面で伝わってきて、たいへん心地の良い旅になりました。ありがとうございました♪

2013年06月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2013年07月21日 13:13:19

m(__)m
ご満足のお声を頂きホッとしております。
とってもおりこうさんのお子さまが印象的です(^^)
お食事もたくさん召し上がってくださいましたね。

「心地の良い旅」うれしいお言葉ありがとうございます。少しでも多くのお客さまにこのようなお声を掛けて頂けるように頑張りますので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【金・土・日限定大特価】くちこみ書いて最大1000引き☆さらに!お買い物券1000円分プレゼント♪

投稿者さん 2013年06月03日 16:58:10

すごい坂の上にあるので、見晴らしはよかったです。子供たちは階段をあがるの大変そうでしたが・・・年配の方やベビーカーの方などはより大変かなと思います。
部屋はベットがほとんどのスペースをとっていますね。
部屋にトイレがなくてちょっと不便でした。
露天風呂は洗い場はないので、内風呂で洗ってから行ったほうが得策です。
その辺を説明してもらえたら尚良かったですね。

金目鯛は素晴らしかったです。
料理は言うことなしです。

あのスタッフ数で毎日やりくりして
とても大変だろうなと思いました。

お世話になりありがとうございました

2013年05月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2013年06月10日 21:10:52

m(__)m
率直なご感想ありがとうございます。
立地に関しましては、小高い山の中腹に建ちます立地上、あの眺望が有ると同時に皆さまには少々ご不便をお掛けしております。立地に関する書き込みを拝見する度、大変申し訳ない思いと、坂の下に建物があれば・・・。との思いで一杯になります。
当館は設備(ハード)面で不十分な個所がホームページでも記載の通りございます。しかしながら大型施設には難しい、一人一人のお客さまに少しでも快適にお過ごし頂くためのサービスを目指し、何か一つでも宿に特徴を持たせたいとの思いから、金目鯛をはじめとしたお料理に力を注ぐ事にコンセプトを持たせております。
そのお食事面をご評価頂けただけでもありがたく感謝しております。

この度は遠方よりお越しいただき誠にありがとうございました。

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム】

投稿者さん 2013年04月15日 09:19:40

宿自慢の金目鯛、大きさにはビックリでした!ただ苦めの煮付けの味でした。個人的にはもうちょっと甘めが良かったかな。
鯵の干物の釜飯は最高でした。
どうもお世話になりました。
宿の評価とは関係ないですが、帰りの東名高速で7台の玉突き事故発生で通行止め(T-T)ひたすら一般道で帰りました・・・

2013年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2013年04月24日 11:02:06

m(__)m
事故渋滞では余計にお疲れになられたことでしょうね。。
まずは運転お疲れ様でした。

金目鯛の味付けはお好みの味付けとまでは行かなかったようですが、たくさんお召し上がりくださっていましたし、当館のサブ名物料理の鯵の干物の釜飯はお喜びいただけたようですので嬉しく思っております(^^)

またの機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいね。
お待ちしております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【4月ラッキーデー金曜・日曜ポイント10倍】金目鯛料理と海一望貸切露天無料☆
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム】

投稿者さん 2013年02月12日 11:15:34

とにかく一言、『よかった』です。
食事の内容、食事の量、部屋・内湯の清潔さ、露天風呂からの景色、湯温度など最高でした。
小さな子供を連れておりましたが、オーナーの方が子供のことをよくわかってらっしゃるので、至るところで子供への配慮を感じらました。もちろん、カップルで行っても素敵な思い出になると思います。ただ、
駐車場から宿への道のりは小さい子供や体の不自由な方には容易ではないかもしれません。
夜の露天風呂からは流れ星が見れて感激しました!!

2013年02月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2013年02月16日 19:35:36

m(__)m
遠方からのご家族旅行でしたね。ご滞在中にも
お喜びのお声を頂き、大変嬉しく思っております。

お子さま連れでのご旅行、ご不安やご苦労お察しいたします。
ご宿泊者からのアドバイスや、自分たちのプライベートで訪れた先で「こんな気遣いがあれば」から少しずつチョイスし、工夫を重ねての今日に至ります。

仰るとおり駐車場や坂道の事では、他のお客さまからのお声の通り、当館の悩みでもあります(汗)しかし登った先の「あの眺望」ということでお許し頂いている次第です。

これに懲りずまた是非遊びにいらしてくださいね(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

【こころねで心の休息プラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム(5歳まで添い寝OK無料)】