伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

グラチャン3211さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

グラチャン3211さん [70代/女性] 2012年02月18日 15:19:20

娘と3人お世話になりました。口コミ道理オーナーご夫妻大変感じがよく、口コミがよいのがわかりました。ただメゾ熱タイプなので畳の部屋か又はもう少し広く実際2階は使える得なく狭く落ち着きませんでした。旅行が好きでよく開拓しては友達と行っていますがこころねは若い人向き、特にカップルに良いところだと思います。料理は大変心がこもっていたと思いました。

2012年02月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2012年02月27日 15:19:47

m(__)m
お料理や私共のもてなしなど、お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

>こころねは若い人向き・・・
率直なご感想もありがとうございました。

3.40歳代の利用者が一番多い当館ではございますが、実は次いで20歳代と同じ割合で50歳代のお客さまのご利用が多くございます。
ご利用形態もカップル以外ファミリーやご年配層など幅広くお越しいただいておりますのが現状です。

向き不向きのお言葉がございましたので、少し補足させて下さいね。

中々全てのお客さまにご満足頂くことは難しいことですが、これからも努力して参りますので、また機会がございましたら是非遊びにいらして下さいね(^^)お待ちしております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【◆2011年当館人気No,1◆】★楽天アワード3年連続受賞記念★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付
【海側確約デラックスルーム・ファミリー&グループ向け】

ぺこちゃん1828さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ぺこちゃん1828さん [20代/女性] 2011年08月18日 04:08:54

初めて利用させて頂きました。

オーナー夫婦のサービスには本当に感動します。
それに料理も絶品で金目鯛の姿煮は文句なし!!デザートのプリンは今まで食べた中で一番美味しかったです!!

ただ共有スペース(トイレ、洗面、お風呂など)が多いので一緒に泊まる方達のマナーにも寄ると思います。
お風呂は全て貸し切りなので使用後は札を『空いてます』に戻さなきゃいけないのに戻さないままの事が多くて何度も直しました。
足マットを使用済みのカゴに入れてない、トイレを綺麗に使えてない方もいるようでした・・・

お掃除は行き届いてますよ!

綺麗好きだったり、私のようにちょっとでも神経質なタイプは共有スペースが多い所は向いてないかもしれないですね。

【楽天限定★早得・夏休み優先販売】海まで水着でGO!!未就学児夏でも無料!安心サービス5つ星♪

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年08月19日 08:10:40

本日はご宿泊いただきありがとうございました。
          m(__)m
早速の書き込みありがとうございます。
お食事をはじめとして私共のもてなしにまでお褒めのお言葉を頂き心よりお礼申し上げます。

共有スペースのことでは大変ご不便をお掛けいたしました。
小さなお子様連れが多くなるこの時期は、館内設備の整頓も行っておりますが、行き届かなかったようです。
大変失礼致しました。

共有スペースを皆さまに快適にご利用頂くために、開業より様々な取り組みをして参りまして現在に至ります。
これからもより快適にご利用頂けるように試行錯誤して行こうと思います。

率直なご感想ありがとうございました。

もしよろしければ夏のシーズンを外し、また違う時期にご利用頂ければまた違ったこころねをご覧頂けるかと思います。
これに懲りず今度は新しご家族と一緒にお泊り頂ければ幸いです。

最後に奥さまへ。
お教えいたしましたプリンのレシピはガスオーブンで作るものですが、ご家庭のオーブンレンジでは何分で出来るのか私共も分からないことです。上手くいきましたら是非教えて下さい^^
今年の夏はとても暑いので、妊娠中の身ですと何かと大変かと思います。ご出産が近いことですのでお体をどうぞ大切にしてくださいね。そして元気なあかちゃんを産んでください(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム(5歳まで添い寝OK無料)】

投稿者さん 2010年10月29日 18:27:03

評価大変遅くなってしまい申し訳ございません!

噂の金目鯛、とっても満足いたしました。
後日都内でも煮付けを食べましたが、改めてこころねさんの金目の大きさ、味付けが素晴らしいと思いました!
当日は残念ながら雨でしたが楽しい宿泊となりました。ありがとうございます

【◆一番人気◆】★楽天トラベルアワード2年連続受賞記念★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年11月03日 23:05:10

m(__)m
あいにくのお天気の中ではありましたが、ご満足のお言葉を頂き嬉しく思います。

お食事は朝夕全て完食して下さいましたね(*^_^*)
金目鯛を大絶賛して下さりありがとうございました。

確かチェックインの際にお撮りになられていた写メですが、本当はお天気の日でしたら青空と海をバックに撮影できます。

次回お越しいただく際はお天気に恵まれると良いですね♪

投稿者さん 2010年09月05日 14:26:07

夕食もおいしくって少し食べ過ぎた感じでした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年09月05日 19:38:20

m(__)m
特にご夕食をご満足いただけたようで嬉しい限りです(*^_^*)
お忘れ物がございましたが近くにいらした様で私共もホッとしました。
また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。
心よりお待ちいたしております。

こころね オーナーAKIO&YUKI

【こころねOPEN記念☆お客さま還元プラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪
【【1日1組限定】割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

投稿者さん 2010年05月02日 23:37:56

GWに1泊してきました。
夕食の金目の煮付けは評判通りの大きさと美味しさで大満足でした。
デザートのプリンもお腹一杯なのにおかわりしたいくらい!!
残念なのは、客室ドアの開閉音かな・・ドアクッション等あると
気にならなかったかも。アメニティは充実してましたし、浴室の
アロマシャンプー良い香りです。

2010年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年05月06日 14:24:43

m(__)m
金目鯛をはじめとしてご満足の行くご宿泊となっていただけましたね。
アメニティに関しても、過去ご宿泊のお客さまより「こんな物があると便利で嬉しい」そんなお声から少しづつ増やしていきました。アロマシャンプーは少しだけ贅沢な気持ちになりますね(*^_^*)

ドアの開閉音に付きましては申し訳ありませんでした。直ぐに変更できる点は直ぐに対応さて頂いております。実は5/11より改装工事がありますので、その時にドアの開閉音は調整するよう手配済みです。

自営業のお2人ですから、癒しが欲しくなる事はよく分かります。お体無理なさらずお仕事頑張って下さいね。

オーナー AKIO&YUKI

【朝寝坊さん注目】1泊夕食のみ☆朝食無しでの~んびり♪挽きたてコーヒーサービス付

投稿者さん 2009年10月13日 17:35:26

金目の煮付けが大きいという口コミで出かけました。一人一匹と勘違いしましたので、
残念。値段のわりには食事の内容がよくありません。こちらの都合で翌朝早くに出発でしたが前夜のうちにおにぎりをつくってくれたのは嬉しかったのですが、塩がついてなくて中味がさけだけで、つけものがついていればなぁ…梅干のもあればなぁ…昆布のもあればなぁ…なんだかがっかり…アロマとかのサービスはいらないと思います。その分ちょっとお料理を増やしてくれればいいなぁ!と思いました。景色はいいし、とても感じの良い夫婦でお二人では大変そう…お部屋もお風呂もお掃除が行き届いていたと思います。朝食時間は8時は遅すぎると思いました。次の行動に移るにはせめて7時だとよいと思います。電車での宿泊には不向きかな?のんびり家族向けとか、若いお嬢さんたちには浴衣も選べるし良いと思いました。部屋がちょっと狭かったかな…そんな感想です。お世話様でした。

2009年10月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年10月16日 00:13:21

先日はシーベアーにご宿泊いただきありがとうございました。
私共にとっては厳しいご評価でございましたが、これもまた一つの感じ方と思い受け止めさせて頂きました。
お食事内容に付きましては、お客様の感じ方は様々であり、この『お客さまの声』という口コミの場でお喜びのお言葉を多く頂戴したとしても、全てのお客様にご満足いただけているとは、決して思っておりません。研究の毎日でございます。
ボリュームに関しましては、お客様のご感想を元に現在の量を定着させました。ただ現在の通常コースでもボリュームがあり、お食事後半の釜飯を食べ切れない方が多かったために、お夜食用にとおにぎりのサービスを始めた次第でございます。
朝食のお時間に付きましては、私共も当日始めてその旨をお伺いした為に、ご希望にお答え出来ずに申し訳ございませんでした。
朝食時間は夫婦2人で全てを運営しておりますので、8時からの1回とさせていただいております。お時間の事に付きましては事前にご相談いただければ幸いです。

>電車での宿泊には不向きかな?のんびり家族向けとか、若いお嬢さんたちには浴衣も選べるし良いと思いました。
⇒この件に付きまして、口コミという非常に影響力の大きい場で、利用者層の向き不向きという表現がございましたのでご説明いたします。

当館への交通手段の比率は、半数近くが電車です。駅からは距離はございますが、のんびり歩かれる方々も多く、前日までのご予約制で無料送迎も行っております。

お客様の年齢層ですが、当館の場合3.40歳代の方が中心ではございますが、次に多いのは50歳代、次いで20、60歳代のお客様です。
幅広い世代でのご利用がございますので、この世代は向き不向きという事は決してございませんので、どうぞご理解をお願いいたします。

折角のご旅行でご満足のゆくご宿泊をご提供できず、大変申し訳なく思っております。

それにもかかわらず、私共の人柄などにも寛大なお言葉を頂き救われた思いでございます。

まだまだ至らぬ点も多くこれからのシーベアーです。またのお越しをとは大変申し上げにくい事ではございますが、機会がございましたら成長したシーベアーにお立ち寄りください。

この度のご宿泊と貴重なご意見、心からお礼申し上げます。

シーベアー オーナー 岸本昭男

◇I LOVE 地球 エコプラン◇マイ箸ご持参の方にプレゼント付~環境に優しい、ECOな旅~

投稿者さん 2009年09月09日 13:23:56

☆★夏の仕事お疲れ 嫁孝行旅行 in 静岡伊豆編★☆

AKIOさんYUKIさん
9月6日にお世話になりました♪関西のTomo Sumikaです(^^)v
『とっても楽しい旅行になりました♪ありがとうございましたm(__)m』

関西から車で観光も含めて結構時間がかかるのですが嫁の一言『富士山見たい』
でシーベアーさんに宿泊!と前から行きたかったので即決で決まりました(笑)
かなりのハードスケジュールで観光を回ってから向かったので二人ともかなり疲れていたんですが温かいお出迎えに疲れも吹き飛びました♪
嫁が一言『なんかあったかいね♪』来て良かった(^_^)と思いましたよ。

メルマガやブログですごく行く前から親近感がわいていていろんな事も知っていたので実は『ストーカー!?』って思われたかもしれないですね(笑)

夕食も、噂の金目鯛をとっても美味しかったです(^^)
『うわ~おっきいぃぃぃ~!』食べてふたりで『美味しい♪』
しばらく言葉数が少なく真剣に食べてました(笑)
ボリュームも満点で食べ終わって嫁に『いつ生まれるん?』
って言われるくらいおなかいっぱいになりました(^_^)

バーも初体験で夜遅くまでお付き合い頂いて(疲れていたのにすいませんm(__)m)
いつもはビールを飲むとすぐ寝てしまうんですがこの日は夜更かし出来ました♪

とっても楽しい旅行で次の日も伊豆を満喫して今日9月9日AM6:32無事帰ってきました(^^)vまた伺いますのでよろしくお願いします(^^)

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年09月12日 20:17:37

☆★夏の仕事お疲れ 嫁孝行旅行 in 静岡伊豆編★☆
に、和歌山より遠路遙々お越しいただいて・・・心より感謝しております。
旅行にタイトルが付いていたとは・・・(笑)

聞いてビックリのハードスケジュール。
心から楽しみにしていて下さったのことかと思います。ただただ驚くばかりでした。

BARタイムでは沢山お話しさせていただきましたね。
関西人のノリが心地よく感じました。私の方こそとても楽しい時間となりました。

ブログは最近ずっとサボっておりましたが、最近よりまたまた復活させました。
頑張って書きますので、時々のぞいてくださいね
(*^_^*)

金目鯛をお喜び頂けて、正直ホッとしました。
ふわふわの食感が後を引きますね。
『ダレカ私の箸を止めてください』感じていただけましたでしょうか?

お客さまにとってこれからも、居心地の良い空間を作れたらと思っております。
『また伺います』最高に嬉しいお言葉です。
こんなお言葉をいただけるよう、毎日が努力の繰り返しですね。

いつかきっとお会いしましょう。
奥さまにもよろしくお伝えください。

追伸。
仕事の話もいつでもご連絡ください。
地域は違えど、同じ志だと思いますので。

シーベアー AKIO&YUKI

【海側のお部屋確約】2人旅スタンダードプラン★絶景★温泉★絶品料理★人気の宿掲載記念

投稿者さん 2009年08月30日 23:55:22

噂通りきんめの煮付けは食べごたえのある大きさで大満足でした。共同で使用出来る冷蔵庫がありいいアイデアだと思います。

【◆一番人気◆】★楽天トラベルアワード金賞プラン★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付
オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年09月01日 19:58:57

m(__)m
お喜びのお声を頂けて嬉しい限りです。
金目鯛はお造り・焼き物・しゃぶしゃぶ・煮付けなど、たくさんの食べ方がありますね。中でも煮付けは独特のふわふわの食感が後を引きます。
また金目鯛が恋しくなりましたら是非シーベアーへお越しください。

投稿者さん 2009年08月28日 01:38:26

花火大会に合わせて家族4人で伺いました。3つ前の方の投稿が良い所がほとんど代弁されてあったのでその他で。
評判の良い口コミに引かれてオーナー夫妻に会えるのを楽しみにしていました。当日は満室で沢山のお客様がいらしてましたがフル回転で生き生き働いているお二人がいました。元気をいただきました。どのお客さんも満足されくつろいで、いい表情でどのテーブルからも美味し~い!や楽しい会話が聞こえてきました。
10室もない、こじんまりしたペンションで三つある内風呂、岩風呂、野天風呂は予約や時間制限もなく内鍵をかけて貸切になり家族で入るには十分な大きさです。
読んだ方が参考までに海の見えないお部屋でしたがどの部屋もそうかはわかりませんが、こちらに関しては入った時、染み付いたタバコの匂いだと思いますが強烈に感じました。私は鼻が利く方で敏感な方は消臭スプレーがあるといいと思います。翌朝いただいたアロマスプレーでも歯が立ちませんでした。朝からでは時間がなくて出来ませんでしたが備え付けの器具でアロマを炊いたらどうだったかはわかりません。部屋のテーブルに、こげた後と灰皿もありましたから少ない客室ですから喫煙、禁煙はないのかもしれません。
お食事の評判はさることながら子供用のオムライスと朝のおむすびのサービスはまた来年もやってくれたら嬉しいです。(うちは2人で4200円は大きいです。18切符で着たので交通費になりました)子供が無料の所を検索をしていたら食事も付くこちらを発見。しかも一日一組。ありがたき幸せ。その子供の分も到着時に冷たいおしぼりとグレープジュースは家で使っている様なプラスチックのコップに短くカットしてくれてある曲がるストローで出してくれて一歳の鼻の頭に汗をかいた息子の顔を拭いてやるとキャッキャッと気持ちいいの声。足にはアンパンマンのスリッパをはいてご機嫌。お子様がいらっしゃるから気配りが違います。帰る時に朝食で食べきれなかったおにぎりはラップで包んでくださり娘はキビ団子だといい帰りの電車の中で弟と楽しく食べていました。
本当にうちの様に電車旅行、海、温泉デビューのお子様ずれに超お勧めです。
家族全員またきたい。と一致したのでまたお邪魔します。その時は玄関のトロフィーが増えているかな?受賞出来たら私達も嬉しいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年09月01日 19:44:38

m(__)m
お部屋の臭いの件ではご迷惑をお掛けして、申し訳ございませんでした。
少ない客室で禁煙ルームを設けることは確かに難しい事ではございます。
お部屋の清掃時には出来る限りの脱臭作業をいたしてはおりますが、臭いを取りきる事ができなかったのですね。大変ご迷惑をお掛けいたしまいた。

それにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂き心より感謝いたします。

お食事や露天風呂をはじめとして、その他も私共のお客さまに対する気持ちが伝わった事がとても嬉しい事でした。

お子さま連れのお客さまに対するおもてなしは、正直妻の日頃の母としての経験が。今のシーベアーに活かされたものかと思います。
私共が家族で出かけた時は「こんなサービスがあったらいいのに」そんな声を良く聞きますので(笑)

今回のご宿泊プランは試験的に夏季限定となりましたが、お喜びのお声が多かったのが現状です。
お子さま連れのお客さまが多くご宿泊いただく時期になりましたら、必ず復活いたしますのでご期待くださいね☆

これからもシーベアーをよろしくお願いいたします。応援して下さるお客さまの為にも、これからも色々な事に挑戦していきたいと思います。

追伸。
きびだんごとは・・・
発想が可愛かったです(*^_^*)
我が家でも使わせていただきますね♪

シーベアー AKIO&YUKI

【夏の早期割引】最大4200円▼プライスダウン☆チビッ子にっこり☆ファミリープラン★1日1組限定★

投稿者さん 2009年07月13日 17:52:53

もうすぐ2歳になる娘とはじめての旅行で少し不安だったのですが、とても良くしていただきました♪
部屋が空いていたとのことで、ツインからファミリータイプのお部屋に変更していただいたり、娘のご飯(白飯)やデザートもサービスしていただきました!

そしてやはり食事が美味しくて、普段少食な娘も金目鯛をたくさんおかわりしました!
モチロン大人の私達も大満足でした!!

内風呂にあった「ばら園」のシャンプーが気に入ったので、今度購入してみたいと思っています。

1つ残念なのは、窓に網戸が付いてなかった事くらいでした。
エアコンを付けっぱなしにすると子供の体調がちょっと気になりまして。。。
それにせっかく高台にあるんですから、窓を開けて風を浴びたら気持ち良さそうですが(^^;
エコになりますしね。

オーナーご夫妻には大変お世話になりました。次もお世話になると思います。
ありがとうございました!

2009年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年07月15日 13:33:06

m(__)m
小さなお子様連れですと何かと不安が多いものですね。
我が家の息子もやんちゃ者ですからお気持ちお察しいたします。

金目鯛は身離れがよく骨も少ないことから、お子さまにも人気があります。お喜びいただけましたね♪

内湯のシャンプーですが、残念なことに販売が終わってしまいましたので、今度は違うものをご用意する予定です。

網戸のご要望もございましたが、すぐに対応出来ることに付きましては対応させていただきます。

お子さまがもう少し大きくなった時には海水浴ですね。

シーベアー AKIO&YUKI

赤ちゃん・チビッ子お泊りデビュー♪5歳まで無料★海水浴場まで徒歩8分★家族で楽しむ夏休み♪

投稿者さん 2009年07月12日 14:35:57

金目鯛の煮付が食べたくて伊東に出かけました。
キンメはもちろん、その他のお料理も評判通りとてもおいしかったです。
特に牡蠣の茶碗蒸し!初めての味、ハマりました!
本当にどれもおいしく、普通の女性だと食べきれないくらいの量で、大食いの私は大満足でした。
露天風呂は夜はぬるくて残念でしたが、朝は程よい湯加減でした。
お肌がつるつるになりました☆
内湯も温泉だとうれしいです。

ありがとうございました~

2009年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年07月15日 10:20:12

m(__)m
ご満足のご宿泊となっていただけたようで嬉しい限りです。
特にお食事をお喜びいただけましたね。

露天風呂の湯温ですが、
夏場のこの時期は若干ぬるめの湯温に設定しておりますが、すべてのお客さまに適温とはいかなかったようですね。今後湯温はもう少し研究させていただきます。
それでも泉質はお肌に合っていただけたようで、ホッとしました(*^_^*)

またの機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいね。

シーベアー AKIO&YUKI

【お得に泊まるならこれ☆お部屋おまかせ】源泉かけ流し無料貸切絶景露天と美食の旅★1日1組限定
【お部屋まかせでお得にステイ★海一望絶景露天無料貸切可能】

ka_mirakutenさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ka_mirakutenさん [60代/女性] 2023年10月23日 08:49:31

10/22に夫婦で一泊しました。宿自慢通りの金目鯛の煮付けは、最高に美味しかったです。
キャパが小さい宿なので、接客もきめ細かく、大変親切にして頂きほっこりしました。
夜中の露天風呂で見た三日月と星空は、今後記憶に深く刻まれるでしょう。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年10月26日 13:11:25

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
遠方からのお越しでしたが、ご満足のゆくご宿泊となっていただけたこと、とても嬉しく思っております。
金目鯛目鯛の煮付は、関西方面ではあまり見ない魚でしょうか。日本酒と相性抜群ですよね(^^)
露天風呂から三日月と星空を。
私共もこの土地に住んで、星空を眺めると、本当に贅沢な環境で生活していると実感します。
心と身体の休息を取るには最高の環境かもしれません。

こころね館主 岸本昭男

【温泉SALE】ご夕食ライトプラン金目鯛煮付けコース/副菜3品減ボリュームダウンで価格もダウン♪
【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

かこちゃん416さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

かこちゃん416さん [70代/女性] 2018年10月11日 14:22:51

金目鯛の煮付けが最高に美味しかった。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年10月15日 11:33:19

m(__)m
当館のメルマガでは10年来のお付き合いを頂きありがとうございます。ついにお逢いできましたね(笑
当館名物、金目鯛の煮付けをお喜びいただけて嬉しく思います。
これからもメルマガを頑張ってお送りいたしますので
よろしくお付き合いください(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

《一番人気!》伊勢海老アワビ付◆さらに金目鯛の煮付け丸ごと一匹!プレミアムコース★貸切温泉無料
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

hanabi-nuさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

hanabi-nuさん [40代/女性] 2017年11月29日 12:13:21

初めて宿泊させていただきました
まずはお宿のみなさんの、暖かく心配りの行き届いた対応にとても感謝しています
いつも笑顔で気軽に話しかけてくださって、おかげでリラックスして気持ちよくすごせました

また、噂の超特大サイズの金目鯛は予想以上の大きさでびっくり!
さらにお味もとても良くて、大きすぎて完食とはいきませんでしたがとても美味しくいただきました(^^)
他のお品もどれもこれも美味しくて、特に牡蠣の茶碗蒸し!アジの干物の炊き込みご飯!ほんとに美味しかったです

ただ個人的に残念だったのは、ドアを開けた瞬間から漂う人工的な香りでした
私は非常に苦手なので余計気になってしまったのですが、芳香剤や消臭剤、タオルや寝具の洗剤の残り香がとてもつらくて…寝返りをうつたびに今流行りの香りが漂うのでよく眠れませんでした
せっかくアロマのルームスプレーをいただけたりするので、もっと香りに気を配っていただけると嬉しいです

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年12月01日 08:01:15

m(__)m
ご家族旅行、ご満足のお声を頂きとても嬉しく思います。
お子様の笑顔がとても可愛らしく印象的でした(^^)

お食事とてもご満足いただけたようですね。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
牡蠣の茶碗蒸しは当館のロングヒットメニューです。牡蠣の風味が苦手な方でも、細かくたたくとあのように食べやすくなります。

香りの事ではたいへんご不快な思いをさせてしまいましたようで申し訳ございませんでした。

消臭・芳香剤はトイレに設置しております。匂いに敏感な方には逆にご迷惑をかけることとなってしまいました。

微香若しくは無香料のものをご用意いたします。

日々のお客さまの声から少しずつ改善を繰り返してこれまでもやってきました。
またの機会がございましたら、成長したこころねでご宿泊頂けるように頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【ファミリー限定プラン!】《小学生2年生までOK!添い寝でグーンと割引》金目鯛と絶景温泉を満喫♪
【ファミリー添い寝専用ツイン/小学生制限あり子供最大2名可】

投稿者さん 2017年03月16日 21:21:28

事前にに部屋の間取りを知りたかった。
夜、入浴後にゆっくりする場所がほしいかった。(例えば食堂解放とか)
食事はとても美味しかった。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年03月17日 13:38:45

m(__)m
お食事や私共の接客など、お喜びいただけたようでとても嬉しく思います。特に金目鯛の煮付けは、選手権にもご参加いただきありがとうございました。

また、お部屋の間取りや休憩所のことなど、率直なご意見も頂き感謝いたします。
今後改良できるところは努力いたします。

また金目鯛が食べたくなりましたら是非食べに来てください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪【しず得ほっこり】

投稿者さん 2016年10月27日 21:15:46

立地として海の近くでとても気持ちがよかったです。部屋は大きさがちょうど良くアメニティ等はよかったと思います、ベッドが小さくギィギィ音が気になりました。食事は皆が
絶賛するだけあり、おいしかったです(要望ですが、妻がとても煮魚好きで夕食の煮魚の汁を朝食で煮凍りにして食べたかったと言っておりました)お風呂は家族で入るのには丁度いい感じの大きさで、満室の時を考えると、大浴場とまでは言わないまでもせめて10人ぐらい一度に入れるお風呂も必要かと思います。トイレの数も部屋に付いていない分、もう少し数を増やせればいいかなと思います。今回他の泊り客も少なく(他に1組4人でした)何の問題もなく非常に快適に過ごさせていただきましたありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2016年10月31日 13:05:39

m(__)m
長旅の最終日にお泊りいただいたのでしたね。
旅のお話などお聞かせいただき、私どもも楽しいひと時でした。

お食事に関してはとてもご満足いただけたようでホッとしております。
金目鯛の煮付けは食べごたえがあったかと思います。

お風呂の大きさやお手洗いの数など、ご要望もいただき感謝致します。

これまでたくさんのお客様の声から改善を繰り返し現在に至ります。ハード面に関しては直ぐにご期待に沿うことは難しい現実がございますが、この先の目標とさせてください。

数日間の旅でしたので、ご自宅へ戻りホッと一息つかれたことと思います。
これから寒さが増します。ご自愛ください。
奥様にもどうぞよろしくお伝え下さい。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【お客さまの声から生まれた、夕食ライトプラン】ボリュームダウンで価格もダウン♪大人旅【50歳】

投稿者さん 2015年03月25日 17:55:08

口コミの情報では金目鯛の煮付けが今までで、最高に美味しいというのが、多くて料理も5でした。期待して宿泊しました。煮汁が醤油辛くて、せっかくの
金目鯛の身がしまり過ぎて、美味しいというには程遠い感じ。私は5回位
金目鯛の煮付けを食べていますが、今回の煮付けは今まで食べた中で一番
不味かった。オーナーに言ってみましたが、改善される余地がないようです。
他のお料理も金目鯛に重きを置いてるからか、何だか刺身盛り合わせ、カサゴのから揚げも貧弱と期待はずれでした。楽天トラベルだから、厳しいクチコミ
は削除されて、5点とか良いのしか載せられないのでしょうね。お風呂も
2個しかなくて、中々順番が回ってこなくて、待ちくたびれました。温泉でなくても我慢して入ろうと、浴室に行くと、窓が開いていて、浴室が寒くて
おまけに、お湯が半分以下で入る事ができなかった。口コミとあまりに
かけ離れていて、ガッカリしました。2度と行きたくないし、楽天トラベルは
利用しないと思いました。

2015年03月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2015年03月26日 19:53:04

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

こころねオーナー岸本でございます。
この度はお料理をはじめ、貸切風呂などでもご満足頂くことが出来ず、残念な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
当日のやり取りもよく覚えております。味付けについてご指摘いただき、更に今回のご投稿を拝見いたしまして、調理を担当する私の力不足を痛感いたしました。
お客様全員にお料理が美味しかったとご評価頂くことは、なかなか難しい事と理解しております。しかし宿こころねをお選び頂き、折角ご来館頂くお客様には、精一杯の思いを込めてお料理をご提供して参りました。書き込みを拝見し、このような思いでお帰りになられた事を知り、只々申し訳ない思いでいっぱいです。

また、貸切風呂の混雑時にお使い頂く
内湯の岩風呂にお入りになられた時に、お湯の水位がかなり下がっていたとのことで、ご不快な思いをさせてしましました。深くお詫び申し上げます。
お客様がご滞在中、お風呂の衛生管理や湯量の管理など、頻繁に行っておりますが、ご入浴者が立て続いた際に管理が行き届かなかったことと思います。
今後は更に管理を徹底いたします。

ご投稿の中にございました「楽天トラベルだから、厳しいクチコミは削除されて、5点とか良いのしか載せられないのでしょうね。」こちらの書込みについてご回答させて頂きます。

これまでこのクチコミ掲示板では、大変嬉しいご評価を頂きながらも、時には厳しいご評価も頂いてまいりました。現在も掲載されておりますが、楽天トラベル様はもちろん、私共側からも頂いたご評価と書込みを削除したことはございません。厳しいご評価も隠すこと無く、今後のステップアップのための財産として捉えております。

今回頂いたご評価も、率直なご感想と思い、これからも奢ること無く努力していきたいと思います。

この度は誠にありがとうございました。

こころね オーナー 岸本昭男

【当館スタンダード金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪
【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

日本隆一さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

日本隆一さん [50代/男性] 2014年09月14日 18:48:25

8月31日に宿泊させていただきました。部屋にトイレがないことをはじめ、50歳台夫婦には設備は残念でした。でも料理はピカイチのピッカピカ!で大満足。とにかく金目鯛!、これはすごい!スゴイ!!凄い!!!。こんなにおいしい煮魚は初めてです。オーナー夫妻のサービスと気配りは最高、楽天アワード連続受賞に納得です。10~20年後の発展が楽しみです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年09月20日 19:46:57

m(__)m
金目鯛の煮付けを大変お喜びいただけましたね。
更には私共のもてなしにまでお声を頂き感謝しております。

率直なご感想も有り難うございます。
そうなんです。設備やお部屋の広さなど、
宿に足りないものとして、しっかりと認識しております。ですが、もっともっと頑張って、
いつかきっと改装出来る日のために励みます。
「10~20年後の発展が楽しみ」
心に染み渡りました。

この度のご縁がどこまでも続きますよう。

投稿者さん 2014年06月26日 12:46:56

ロケーション抜群。静かで落ち着いて過ごせました。何より、出来立ての食事をいただくことができ贅沢させていただきました。温泉が貸切なので、入浴の順番待ちがちょっと難点かな。でも、そんな事を許してしまうほど美味しい食事でしたし、スタッフの応対がとっても気持ち良かったです。楽しい時間をありがとうございました。

2014年06月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2014年06月26日 20:03:15

m(__)m
遠方からのお越しでしたね。
伊豆旅行はご満喫いただけましたでしょうか?
明るく朗らかな皆さまが印象に残っております。
お食事中は日本酒を気に入って頂けたようで、
私共スタッフともお話させて頂き嬉しかったです。

お風呂の貸切ではタイミングが合わなかったようですね。満室時でも6組なので、他のお客様とご一緒にならない貸切風呂のみで運営しています。
お待たせしてしまいすみませんでした。

この度のご縁がどこまでも続きますよう。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

ひで69565222さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ひで69565222さん [30代/男性] 2010年10月17日 10:26:45

家族3人で宿泊させて頂きました。オーナー夫妻のおもてなしに、美味しいお料理、露天風呂、潮騒に心地よい風、とても満足できました。露天風呂や足湯に蚊が多いのが・・でも自然の中ですしね。ゆっくりくつろげるスペースがあちらこちらにあり、深夜に一人でくつろぐ時間も持てました。子供にも遊ぶスペースや絵本コーナーがあり、友達もできたようでした。サービスの質、内容も工夫が随所に凝らされ楽しめました。将来こんなペンションできたらいいなあ、そんな夢が膨らみました。相談にのって欲しいなあ。お世話になりました。ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年10月23日 22:41:04

m(__)m
お食事をはじめとしてご満足のゆくお時間を過ごしていただけたようで私共も嬉しく思います。
お子さまもお友達が出来たのですね♪絵本やインターネットなど出来る「よりみち」では、時折そのような姿を見かけ、微笑ましいですね^^
将来はペンションを出来たらとの事。
私共もただただ精一杯、勉強の毎日ですからお教え出来る事がどれだけあるかは分かりません。分かる範囲での事でしたら何なりとお尋ねくださいね(*^_^*)

こころね オーナーAKIO&YUKI

【10月1.2.3日の3日間限定ポイント10倍】☆金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪