伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

みちゅず1776さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

みちゅず1776さん [40代/女性] 2021年04月25日 16:36:46

料理は優しい味付けで旅行中の外食続きでも最後迄美味しくいただけました。量もたっぷり。部屋は山側の予約でしたが海側に案内してくれました。漁船が見えて幸せな朝を迎えられました。景色が良いので海側がお勧め。チェックアウトが11時だったので朝も温泉に2回入れました。夜の露天風呂も海、月、花の香り(ツツジが咲いていました)で癒やされました。
部屋は狭いです。トイレと洗面所が部屋に無く トイレは階も違ったので面倒な事と夜のドアの開け閉め 階段を下りる時静かにおりるのに気をつかいました。スリッパがパタパタして脱げそうでした。
総合的には値段以上!素敵な宿だと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年04月26日 09:18:05

m(_ _)m
お食事や温泉からの景色など、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
ツツジが咲く4月は色とりどり、当館から見える景色がとてもカラフルになります。そんな景色もごちそうの一つかもしれません。
たくさん癒やされて頂けたようですね(^^)

>総合的には値段以上!素敵な宿だと思います。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
足りない面や至らぬところがまだまだ多い当館ですが、
これからも頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【メディアでも紹介!金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪
【【山側】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

もてなしさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

もてなしさん [50代/男性] 2021年03月16日 22:02:04

丁寧な接客対応で気に入りました
また、行きたいと思います

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年03月25日 12:30:17

先日はご宿泊頂きありがとうございました
m(__)m
世界遺産と金目鯛を堪能する旅はいかがでしたか?
本当にお綺麗に金目鯛をご完食いただきましたね。

また機会がございましたら是非ご来館ください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【冬春旅セール】【夕食付朝食無し】金目鯛の煮付けコース☆朝食なしの朝寝坊コース♪

投稿者さん 2020年11月15日 19:00:09

お部屋には洗面台がなく、少し不便は感じますが、設備やアメニティは期待以上に整っていて大変嬉しいかぎりでした。食事では、主の金目の煮付けに少し生臭さを感じてしまい残念でしたが、手料理はとても美味しかったです。
量はお酒を飲まれると多いかもしれません。そのぐらい満足出来ます。
旬の時期にリピート出来ればと思っています。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年11月21日 13:41:46

先日はご宿泊頂きありがとうございましたm(__)m
お料理はじめご満足とのコメントを拝見しホッといたしました。
GOTO効果で観光地は混雑していたようですが、チェックアウト後は箱根のリベンジは出来ましたでしょうか?
また違った季節にもご来館ください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

13周年記念☆金目のお刺身付!金目鯛の煮付コース☆絶景温泉貸し切り無料【楽天限定】

投稿者さん 2020年01月29日 10:20:16

先日宿泊させて頂きました。接客はとても良く気持ちが良かったです。
大きな金目鯛の煮付けが二人で一尾・・・食べきれないかもと思いましたが美味しかったのでペロリ。
お風呂は全て貸しきりで空いてる時に自由に使える家族的なのが3カ所。
露天風呂はかなり良かったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年02月02日 09:14:28

m(__)m
ご滞在中はお話もさせて頂きありがとうございました。
旅慣れたご様子でしたので、お喜びのお言葉を頂きホッとしております。
お食事中はお酒もお楽しみでしたね。

露天風呂は開放的ですので、心も体もリフレッシュされたのではないでしょうか。

今回はあいにくのお天気ではございましたが、ゴルフはお楽しみいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2020年01月15日 15:00:17

ゆっくりと年越させてもらいました。
金目のしゃぶしゃぶのボリュームは圧巻です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月24日 19:52:50

m(__)m
年越し2泊で金目鯛丸ごと2匹でしたが、特にしゃぶしゃぶをご満足いただけたようですね。
のんびりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。おすすめいたしました、神社では、落ち着いた雰囲気の中参拝できたようですね。八幡宮来宮神社は本当におすすめです。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【年越し・2泊限定プラン】豪華グルメ三昧!金目鯛や高級食材に舌鼓♪海一望絶景温泉も独占!初日の出OK

投稿者さん 2020年01月05日 21:19:37

2020年お正月に一泊宿泊しました。きめ細かいお心遣いや美味しいお料理、眺めの良い露天風呂で心も身体も本当に癒されました。
露天風呂は夜と朝方に入りました。たまたまかもしれませんが、他の方を待つことなくスムーズに入ることができました。
オーナーや女将、スタッフの方とのお話も楽しく、また行きたいと思います!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月10日 14:43:07

m(__)m
お料理や露天風呂などとてもお喜びいただけたご様子で嬉しく思っております。
ご夫婦とはたくさんのお話をさせていただきましたね。
ついついお話が弾んでしまい、私たちの質問も多くてごめんなさい。。

お住いの方の地域ではこれから人で賑わうことでしょうね。
特に奥さま、お体だけはご自愛ください(^^)

お優しいご主人さまにもどうかよろしくお伝えください。

投稿者さん 2019年12月22日 23:26:55

妻が2月に出産予定で、しばらく旅行に行けないので、近場で温泉と美味しいものを求めて伊豆方面に旅行しました。
マスター、女将さん、スタッフの方皆さん明るくて優しくて、とても楽しい旅になりました。ありがとうございました。
特にお料理が最高!!金目鯛の煮付はもちろん、どれも美味しくて大満足でした。
お風呂も最高だったのですが、なかなか空かなかったので部屋とお部屋の前を行ったり来たりしながらしばらく待ちました。内湯の方にも「空いてますサイン」があると助かるかなと思いました。
あと、ホテルの前がビックリするほど急勾配です(笑)車は注意が必要です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月03日 17:59:05

m(__)m
ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
お喜びのお言葉を拝見し、年末年始の疲れが出ているこの時期、また頑張ろうと元気をいただきました。

まずはお料理を絶賛して頂き光栄です!
お目当てだった「温泉と美味しいもの」
ご満足いただけてホッとしております。

奥さまのご出産前に、楽しい旅になって頂けたようで良かったです。
新しいご家族が増えるのが待ち遠しいですね(^^)

内湯の入浴の可否のサインボードのご指摘もありがとうございます。
実は他のお客さまからもご指摘いただいており、内湯用(御影風呂のみ)にサインボードを設置する予定です。
日程までは現在のところお答えできない状況ですが、休館日と業者のスケジュールなど合い次第工事に取り掛かることをお約束いたしますね。

お客様からのたくさんのアドバイスの中から、少しずつ取り入れて現在のこころねがございます。当館が今後もっと良くなれるようにとのアドバイス、心より感謝いたします。

またご家族が増えた際には是非ご宿泊ください。

奥さまにもどうか宜しくお伝えください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【夕食付朝食無し】朝寝坊での~んびり♪挽きたてコーヒーサービス付
【【海側確約】ダブルルーム/ミニロフト付※禁煙】

投稿者さん 2019年09月03日 08:50:48

食事最高でした。量も質も満点。食べきれないくらいでした。
当日露天風呂のポンプ故障で、入浴できる時間が限られていたのが残念でしたが、そのトラブルに対するオーナーさんの心遣いなどとても素敵な対応でした。
是非また宿泊したいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年09月06日 19:43:58

m(__)m
先日は急なトラブルで大変ご迷惑をおかけいたしいました。
あらためてお詫びいたします。

この様な中でもお喜びのお言葉、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
現在は完全に復旧しておりますので、
これに懲りず、また是非お出かけください。
その際には温泉でたっぷりと癒やされていただけると思いますので^^

こころねオーナーAKIO&YUKI

《一番人気!》伊勢海老アワビ付◆さらに金目鯛の煮付け丸ごと一匹!プレミアムコース★貸切温泉無料
【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

投稿者さん 2019年08月31日 19:14:20

子どもが露天風呂好きなため、人目を気にすることなく家族で利用できる露天風呂はとても重宝しています。そして見晴らしも良いため入るとついつい長風呂してしまっています。
他のレビューの方々が言うように食事の量は多いように感じますが、どの食事も美味しいために手が止まらずいつも完食してしまいます。
宿の方々も親身に話しかけてくださり大きいホテルとは異なるホスピタリティを楽しめました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年09月06日 19:10:44

m(__)m
ご感想を嬉しく拝見いたしました。
可愛いお子様とのご家族旅行でしたが、お喜びのお言葉を拝見しホッといたしました。

特にご夕食はボリュームがありますので、ライトプランなどもご用意しておりますが、はやりせっかくのご旅行ということで、11品コースをお選び頂くお客さまが多いです。
美味しくてついお箸が止まらなかったとの嬉しいコメントを頂きありがとうございます(^^)

朝夕は幾分過ごしやすくなりました。露天風呂からはコオロギたちの鳴き声が響き心地よく感じます。

前回の秋に続き今回の夏のご宿泊となりましたが、
大きなお宿さんとは違ったおもてなしで、快適にお過ごしいただけるようにこれからも工夫を重ね頑張ります。

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

温泉三昧1965さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

温泉三昧1965さん [50代/男性] 2019年08月25日 16:24:40

8月23日より1泊しました。
当日の朝は荒天でしたが、
宿の着いてからは天気に恵まれました。

・立地
高台にあり眺めも良いのですが、
宿までの上り坂にには驚きました。
車の運転が苦手な方は、気をつけた方がいいです。

・部屋
ロフトの付いたツインの客室ですが、
ベッドは小さく寝返りするのも大変。
ダブルベッド一台の方が余裕があるかもしれません。
出窓からは夜景が見えましたが、TVはない方がいいです。
(壁掛けにしてはいかがでしょうか)
せっかく綺麗な夜景がもったいないです。
施設そのものを変えるのは大変ですが、
備品の配置で部屋の印象も変わると思います。

・食事
金目鯛に煮付けが「ウリ」でしたので楽しみにしていました。
煮付けというと、甘辛いのが定番でしたが
あっさりと煮付けられ、一匹食べても飽きないです。
個人的には甘いのが苦手なので食べやすかったです。
スタンダードプランの内容でしたが、
私達には量が多かったです。
量を食べられない人には「ライトプラン」が
あるようなので、そちらをオススメします。

・風呂
貸切なので、当日は一番乗りで温泉を楽しみました。
露天からの景色、温度もちょうど良くゆっくりと入れました。

・サービス
チェックインからアウトまで、オーナー夫妻・スタッフさんの
笑顔での接客は気持ちよく過ごせました。

同じ伊豆に住んでいます。
近いようでなかなか伺う事ができませんでしたが、
今回宿泊してのんびり滞在する事ができ良かったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年08月30日 20:10:34

m(__)m
ご宿泊日当日の朝の荒れ模様からは想像もできないような好天でしたね。
先ずは何より、滞在時間中のんびりとお過ごしいただけたようでホッといたしました。

率直なご感想から貴重なアドバイスと、そしてお褒めのお言葉も頂き、大変ありがたく拝読いたしました。

お部屋に関してのアドバイスを頂きありがとうございます。テレビの位置に関しまして、普段これが普通と慣れてしまっていると、中々思いつかないものですね。
ありがたいアドバイスを頂き検討しております。そこで幾つかの問題が出てきた現状もお伝えいたしますね。壁掛けに変えた場合、いくつかの客室で隣のお部屋へテレビの音が響く恐れがあることと、既存の配線と照明の位置では、配線の見栄えと、照明の反射等があり、一部工事が必要になります。

貴重なアドバイスですので、何とか実現させたい思いでおりますので、この件に付きましては宿題とさせてください。

お食事や温泉はお喜びいただけたようですね。
伊豆の方には当館の金目鯛の煮付けはあっさりとお感じだったかと思います。あの大きさを名物としてご提供しているため、飽きが来ないものをと考え現在のタレとなりました。

また、坂道でご苦労をおかけしました分、温泉では景色や自然を満喫していただけたようで嬉しく思っております。
これから秋になれば、星空や月をみながら長湯が出来る季節へと変わりますね。

そして最後になりますが、私共スタッフのもてなしにお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく感謝しております。

同じ伊豆半島でお住まいとのことではありますが、近いようで狭いようで、意外と遠い広い伊豆ですね。

また機会がございましたら是非お出かけください。

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

チャッピー883さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

チャッピー883さん [60代/男性] 2019年07月19日 20:22:32

7月13日にお世話になりました。
食事はメインの金目鯛の煮つけは勿論、全てが大変においしかったです。
オーナーさんご夫妻と、スタッフさんのおもてなしも最高でした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年07月19日 22:53:18

m(__)m
同級生の皆さまと良い思い出になって頂けましたでしょうか。
金目鯛をはじめとしてお料理をお喜びいただけて何よりです。
スタッフのもてなしにまで嬉しいコメントを頂き感謝しております。

遠方からのお越しで、なかなか大変かと思いますが、また機会がございましたら是非遊びに来てください。

投稿者さん 2019年07月08日 16:49:53

とても、静かでのんびりと過ごせる宿でした。
一つ一つの小物
部屋や洗面所に置いてある物に心使いを感じます。
食事も美味しかった。宿の名物、金目の煮つけは、大きくて最高。
食べきれなかった鯵の炊き込みご飯は、おにぎりにしてくれて( ^ω^)・・・
翌日電車の中で頂きました。
女子旅楽しく、良い時間を過ごせました

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年07月09日 08:30:44

m(__)m
梅雨時期であいにくのお天気でしたが、当館でお過ごしいただいた時間が、ご満足のゆくものとなって頂けたようでとても嬉しく思います。

お食事はじめ、その他備品なども気に入って頂けましたね。過去ご宿泊いただいたお客さまより「こんなものがあると嬉しいな」とアドバイスを頂き、少しずつ物が増え現在に至ります。

女性ふたり旅のんびりとお過ごし頂けたようですね。
熱海散策はいかがでしたか?
今回ご都合がつかずお越しになれなかったお連れ様も、
次回機会がございましたら是非。どうぞよろしくお伝えください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【メディアでも紹介!口コミ5つ☆金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪【アッパレしず旅】

投稿者さん 2019年03月01日 21:35:54

スタッフが、大変 親切でした。露天風呂、足湯は、大変 気持ち良かったです。

部屋が、少し狭く感じました。金目の煮付けは、とても美味しかったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年03月05日 08:29:09

m(__)m
ご満足のお言葉を頂き嬉しく思います。
当日は大室山に行かれたのでしたね。
強風の中でもリフトがギリギリ動いていたとのこと。
普段は風でリフトは止まってしまうのですが、ある意味貴重な経験だったかもしれません(^^)

温泉や金目鯛をお喜び頂けてホッとしております。
金目鯛をはじめとするお料理と絶景温泉でおもてなしするお宿です。また機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2018年01月08日 12:13:01

とても綺麗に掃除が行き届いていて驚いた。
スタッフの皆さんの接遇のレベルの高さにも感動した。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年01月12日 07:59:36

m(__)m
年始のシーズン中のご家族旅行でしたが、快適にお過ごしいただけたようで嬉しくお思います。
スタッフの接客もお褒めいただき恐縮です。
また機会がございましたら、磯遊びや海水浴シーズンにもお越しください。お子さまも喜ぶと思いますので(^^)

こころねオーナーAKIO&YUK

【ファミリー限定プラン!】《小学生2年生までOK!添い寝でグーンと割引》金目鯛と絶景温泉を満喫♪
【ファミリー添い寝専用ツイン/小学生制限あり子供最大2名可】

投稿者さん 2017年12月21日 21:51:22

金目鯛の宿という通り、金目鯛の煮つけがおいしかった。その他のお料理もおいしかったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年12月23日 12:42:44

m(__)m
お目当てだったお食事をお喜びいただけて
とても嬉しく思います。
特に金目鯛ですが、猫またぎ選手権にもご参加頂きましたが、お見事な食べっぷりでした!

それから思いがけず山形の話題で盛り上がりましたね^^

投稿者さん 2017年12月12日 20:31:09

オーナーさん、スタッフの方々が
明るく待遇がとても良かったです。また、料理もとても美味しいし、金目鯛の煮付けはとても大きく肉厚で大変美味しく頂きました。また今度こころねさんに、宿泊したいと思ってます。この度はありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年12月16日 14:06:32

m(__)m
お喜びのお言葉をいただき嬉しく拝見いたしました。
みかん狩りを楽しまれたのでしたね。
ご存知かと思いますが、宇佐美はみかん狩りのメッカで、童謡のみかんの花咲く丘で知られています。
やっぱりもぎたては最高ですよね(^^)

金目鯛はじめ、お料理やスタッフのもてなしにもお褒めのお言葉をいただき励みになります。

これから寒さが厳しさを増しますが、
お身体ご自愛ください。

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

hanabi-nuさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

hanabi-nuさん [40代/女性] 2017年11月29日 12:13:21

初めて宿泊させていただきました
まずはお宿のみなさんの、暖かく心配りの行き届いた対応にとても感謝しています
いつも笑顔で気軽に話しかけてくださって、おかげでリラックスして気持ちよくすごせました

また、噂の超特大サイズの金目鯛は予想以上の大きさでびっくり!
さらにお味もとても良くて、大きすぎて完食とはいきませんでしたがとても美味しくいただきました(^^)
他のお品もどれもこれも美味しくて、特に牡蠣の茶碗蒸し!アジの干物の炊き込みご飯!ほんとに美味しかったです

ただ個人的に残念だったのは、ドアを開けた瞬間から漂う人工的な香りでした
私は非常に苦手なので余計気になってしまったのですが、芳香剤や消臭剤、タオルや寝具の洗剤の残り香がとてもつらくて…寝返りをうつたびに今流行りの香りが漂うのでよく眠れませんでした
せっかくアロマのルームスプレーをいただけたりするので、もっと香りに気を配っていただけると嬉しいです

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年12月01日 08:01:15

m(__)m
ご家族旅行、ご満足のお声を頂きとても嬉しく思います。
お子様の笑顔がとても可愛らしく印象的でした(^^)

お食事とてもご満足いただけたようですね。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
牡蠣の茶碗蒸しは当館のロングヒットメニューです。牡蠣の風味が苦手な方でも、細かくたたくとあのように食べやすくなります。

香りの事ではたいへんご不快な思いをさせてしまいましたようで申し訳ございませんでした。

消臭・芳香剤はトイレに設置しております。匂いに敏感な方には逆にご迷惑をかけることとなってしまいました。

微香若しくは無香料のものをご用意いたします。

日々のお客さまの声から少しずつ改善を繰り返してこれまでもやってきました。
またの機会がございましたら、成長したこころねでご宿泊頂けるように頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年03月16日 21:21:28

事前にに部屋の間取りを知りたかった。
夜、入浴後にゆっくりする場所がほしいかった。(例えば食堂解放とか)
食事はとても美味しかった。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年03月17日 13:38:45

m(__)m
お食事や私共の接客など、お喜びいただけたようでとても嬉しく思います。特に金目鯛の煮付けは、選手権にもご参加いただきありがとうございました。

また、お部屋の間取りや休憩所のことなど、率直なご意見も頂き感謝いたします。
今後改良できるところは努力いたします。

また金目鯛が食べたくなりましたら是非食べに来てください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪【しず得ほっこり】

投稿者さん 2016年10月27日 21:15:46

立地として海の近くでとても気持ちがよかったです。部屋は大きさがちょうど良くアメニティ等はよかったと思います、ベッドが小さくギィギィ音が気になりました。食事は皆が
絶賛するだけあり、おいしかったです(要望ですが、妻がとても煮魚好きで夕食の煮魚の汁を朝食で煮凍りにして食べたかったと言っておりました)お風呂は家族で入るのには丁度いい感じの大きさで、満室の時を考えると、大浴場とまでは言わないまでもせめて10人ぐらい一度に入れるお風呂も必要かと思います。トイレの数も部屋に付いていない分、もう少し数を増やせればいいかなと思います。今回他の泊り客も少なく(他に1組4人でした)何の問題もなく非常に快適に過ごさせていただきましたありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2016年10月31日 13:05:39

m(__)m
長旅の最終日にお泊りいただいたのでしたね。
旅のお話などお聞かせいただき、私どもも楽しいひと時でした。

お食事に関してはとてもご満足いただけたようでホッとしております。
金目鯛の煮付けは食べごたえがあったかと思います。

お風呂の大きさやお手洗いの数など、ご要望もいただき感謝致します。

これまでたくさんのお客様の声から改善を繰り返し現在に至ります。ハード面に関しては直ぐにご期待に沿うことは難しい現実がございますが、この先の目標とさせてください。

数日間の旅でしたので、ご自宅へ戻りホッと一息つかれたことと思います。
これから寒さが増します。ご自愛ください。
奥様にもどうぞよろしくお伝え下さい。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【お客さまの声から生まれた、夕食ライトプラン】ボリュームダウンで価格もダウン♪大人旅【50歳】

投稿者さん 2016年09月06日 18:53:34

料理は大変満足です。金目鯛の煮つけは最高です。朝食もおかずの種類が多く、楽しかったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2016年09月10日 23:16:34

m(__)m
お食事を特にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
今回のコースは金目鯛づくしでしたが、お喜びいただけてホッとしております(^^)

金目鯛を食べたくなった時は是非こころねへお越しください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

7年間こころねに通うリピーターの本音から誕生! 食べ方3種の金目鯛と地酒で舌鼓♪夫婦の絆深まる特典付