伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月17日 14:59:57

お料理もお風呂もすごくよかったです。
子供連れで心配もありましたが、スタッフの方みなさん親切で気持ち良く過ごすことができました。
浴衣やアロマなど嬉しかったです。
是非また利用したいと思います。
素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

赤ちゃん歓迎♪5歳まで無料★海水浴場まで徒歩8分★家族で楽しむ夏休み♪
オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年08月19日 19:45:51

m(__)m
お料理やお風呂をはじめお喜びいただけましたね。嬉しい限りです(*^_^*)
アロマと浴衣をサービスしておりますが、特に女性には嬉しいものですね。
是非是非またご利用ください。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月16日 11:29:41

夫婦&1歳目前の赤ん坊連れで1泊させて頂きました。
お部屋は、最初赤ん坊がベッドから落ちないか不安になりましたが、
這い這いしながらベッド上り下りに夢中になり、下も絨毯で安心できました。
またご夫婦の笑顔と気遣いが素敵なのと、何よりも食事が素晴らしく
星5つでは足りないぐらいどの品も美味しく満喫できました。
久々の旅行でしたが、くつろぎつつ大人も赤ん坊も大変楽しめました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年08月19日 17:46:49

m(__)m
久々のご旅行、さらに赤ちゃん連れという事でご不安だった事かと思います。
そんな中で、星5つでは足りないなどと・・・
コメントを読んで夫婦でニンマリさせていただきました(*^_^*)
お客さまの声は私共にとって、とても励みにしておりますので益々頑張れます♪

またお子さまの成長を見せに遊びにいらしてくださいね。

【オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応】

emipi**さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

emipi**さん [20代/女性] 2009年08月10日 14:55:04

8月6日から2泊お世話になりました。
昨年も利用したのですが、1年前の事なのに私たちを覚えていてくださり、お二人の対応もとても良く、3日間楽しく過ごせた理由はそこにあると思います。
私が極端に少食な為、必ずお夜食にしていただくのですが・・お料理を残すのが勿体ないほどおいしく、涙が出るほど申し訳ない気持ちになります。。
本当は全部食べたいのに・・ごめんなさい。
それと足湯に温泉、液晶テレビに変わっていた事驚きました!
DVDプレーヤーも利用第1号で(笑)
お二人の笑顔が見たくなる頃また、泊まりに行きます!
そろそろ、ただいま!と言いたくなりそうです*

【無料貸切露天を独占】絶景★夜景★絶品料理★海辺で過ごすとっておきの2人旅♪
オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年08月14日 21:41:20

m(__)m
昨年に続いてのご宿泊でしたね。こちらこそシーベアーを覚えていて下さってありがとうございました(*^_^*)

お料理はボリュームがございますので、ぞうぞお気になさらないでください。

小さな部分ではございますが、少しずつお客さまが快適にご利用いただけるように改善しております。

またのご利用をお待ちしております。
お帰りなさいを言わせてくださいね♪

投稿者さん 2009年08月07日 15:39:05

8月3日に二人で宿泊させていただきました。
はじめての二人旅で心配だったのですがとてもサービスもよく安心してくつろがせていただきました。
宿までの急な坂にはおどろきましたがいざ階段を昇ると絶景でさらに驚きました。
料理もきんめだい丸ごと一匹で大満足の食事。
とても満足できる旅行になりました。

またこちらの連絡ミスでケーキが用意できなかったのに代わりにとドリンクをサービスしていただきました。
ありがとうの気持ちでいっぱいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年08月12日 22:23:55

m(__)m
当館までの坂道(自称 スカイロード)ではびっくりさせてしまいましたね。その上に待つ絶景のためと思いお許しくださいね(*^_^*)

お食事をはじめとしてご満足のご宿泊となっていただけ嬉しい限りです。

お誕生日おめでとうございました☆

またの機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

シーベアー AKIO&YUKI

【海側のお部屋確約】2人旅スタンダードプラン★絶景★夜景★絶品料理★源泉掛け流し絶景露天を独占

投稿者さん 2009年08月02日 14:22:15

1年ぶりの宿泊です。HPなどでは知っていましたが、
その間に露天風呂が温泉金流掛け流しになっていたり、
足湯ができていたり、テレビも液晶になっていたりで、
実際見てみてビックリ!
更に子供ちゃんが1人増えていて、とっても可愛い!!

美味しい数々の料理を堪能して、バルコニーから見る、
綺麗な花火に感動して、掛け流し露天風呂(貸切ですよ!)
で静寂の中、美しい夜景に暫し見とれて贅沢な時を過ごし、
バータイムは、お酒の味を更に美味しくする、オーナーさん
との楽しいお喋り…

ここでは、夕食は手の込んだ絶品料理が味わえます。
その中の一つでシーベアーさん名物、金目鯛の煮付けは
甘さ辛さのバランスが絶妙で癖になる味です。
毎年ここに宿泊する、大きな理由の一つです。
朝食は胃にやさしいあっさりとした、日本人にピッタリの
料理ですが、これも手抜かりなしです。

なにより、オーナーさんご夫妻の魅力が一番の引力かな?
と旅行から戻って、ふと思ったりしてます。

2009年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年08月03日 20:23:30

m(__)m
いつもご利用頂きありがとうございます。

皆さまに快適にお過ごしいただけるように、少しずつ地味な箇所ではありますがリニューアルしています。気付いていただけて良かったです(笑)

当日は念願の花火大会開催日という事で、お天気も持ち何とかご覧いただけてホッとしました。

お食事も毎回お褒めに大言葉を頂き嬉しい限りです(*^_^*)
朝食は普段しっかりとお召し上がりにならない方が多い中ですから、比較的ヘルシーなメニューを揃えております。
海を見ながら食べる朝食はついつい箸が進んでしまいますね。

>オーナーさんご夫妻の魅力が・・・
⇒パソコンの前でニヤニヤしてしまいました。引力だなんて・・・少々大げさです(笑)

投稿者さん 2009年08月01日 14:16:03

すごく癒されました。

上手に言えないんですが、実家に帰ったような安心感と
気楽な気分で仕事疲れもどこかに消えてしまいました。

AKIOさん、YUKIさんの素敵な笑顔とお心遣いに
感謝の気持ちでいっぱいです。

またバータイムでは繁忙期でお疲れでしょうに遅い時間まで
お話にお付き合いいただき本当にありがとうございます。
AKIOさん…スイマセンでした。

気楽に飲みすぎて足湯に入ることを忘れてしまいました(涙)

お料理も全てが美味しく夕朝食ともに大満足でした。
妻は「雲丹と牡蠣の茶碗蒸し」が特に気に入ったようで
「おかわりしたい」と何度もブツブツ囁いていました。
いつも少食の妻が凄いペースで完食していくことに驚き、
また嬉しく感じました。

AKIOさん、YUKIさん、忙しいでしょうが
これからもその素晴らしい「おもてなしの心」で
頑張ってください。

くれぐれもご無理なさらぬように…

近いうちに足湯リベンジに行きます。

ありがとうございました(^^)

2009年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年08月03日 19:43:35

m(__)m
もうすっかりお馴染みさんとなっています(笑)
いつもご利用頂きありがとうございました。

忙しい毎日で疲れた心を癒していただける場所?となっていただけてとても嬉しく思っています。

BARタイムではこちらこそ楽しい時間でした(*^_^*)
話が盛り上がりすぎてあっという間の時間でしたね。

それにしても足湯は残念でした。。
またそれは時期を変えて楽しんで下さいね♪

お料理もお喜びいただけて何よりです。
更なるヒット商品を考えなくてはなりません。
頑張ります☆

それではまたお会いできる日を楽しみにしております。

シーベアー AKIO&YUKI

★楽天トラベルアワード金賞プラン★誰か私の箸を止めてください!金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付

投稿者さん 2009年07月27日 18:32:07

25日に夫ともどもそちらでお世話になりました。お風呂も良くて、料理がすばらしくおいしかったので、今度はうちの家族を連れて行こうと夫と話しています。

朝と昼の露天風呂も良かったです(夜景を見に夜も少しだけ入りに行きました)。青い海が見渡せるし、山々の緑に囲まれてしばし開放感に浸れました。晴れていると最高です。少し強い夏の風を浴びながら、木々のざわめきに耳を済ませて湯船で目を閉じていると、もう家に帰りたくないと思ったくらいでした。1,2匹ハチがいましたが、放っておけばどこかへ勝手に行ってしまいます。あと、お風呂に小さい藻のようなものが浮いていますが、あがった後にカランのお湯で洗い流せるので余り気になりませんでした。

料理はもう言わずもがなです。少食の私があっという間に料理を全部平らげてしまいました。刺身や煮付けはもちろんおいしいのですが、茶碗蒸しと最後の混ぜご飯、味噌汁はおだしが大変気に入りました。本当に絶妙なバランスが効いてて、口の中で幸せがどんどん広がっていく感じです。

またリフレッシュするためにお邪魔したいです。

2009年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年07月31日 20:04:00

m(__)m
気に入っていただいた露天風呂は、肩まで深く浸かると海と同じ目線になるので、まるで海に浮かんでいるかのようになります。お試しになりましたか?非日常的な空間が『帰りたくない・・・』そんな思いにさせてくれたのではないでしょうか(*^_^*)でもそんな癒しが時には必要ですね。

お料理もお魚とお野菜主体の物ですから、ボリュームはございますが意外と食べれてしまう物ですね。ご満足いただけて嬉しい限りです。

次回は是非ご家族揃ってお出かけください。

投稿者さん 2009年07月23日 14:39:13

7月20日にお世話になりました。夫婦と子供2人で宿泊しました。クチコミをネットで拝見し直前に予約をし期待でどきどきしながら伺いましたが食事、お部屋、露天風呂、オーナーご夫婦のお人柄、もう申し分の無い位に満足致しました。特に夕食は大大食漢な主人もお腹いっぱいになる程でした。また、窓から見える夜景が美しくてついついお酒が進み
バータイムも楽しめました。(オーナーご家族とご対面し子供たちも大喜びでした。)
数々のわがままにもいやな顔を見せずに応じて下さり有難かったです。私たちにもオーナーご夫婦と同じ位の子供がいるので、お二人が頑張っている姿を拝見し元気を頂きました。ありがとうございました。来年また、伺います。
追伸、、。息子が帰宅後お土産のキーホルダー、アロマを見ては「あああ、癒される。」と言って楽しんでいます。

2009年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年07月25日 23:19:15

m(__)m
嬉しいコメントの数々、心から感謝しております。

こちらこそやんちゃな息子が遊んでいただきありがとうございました(*^_^*)

小さな子供連れですと宿選びは一苦労ですね。
我が家も同じ悩みを抱えております。
子連れでも安心してお泊りいただける、そんな宿でありたいと思います。

>「あああ、癒される。」・・・
⇒お兄ちゃん♪笑ってしまいました(*^_^*)

お子様の成長を来年また見せてくださいね☆

シーベアー AKIO&YUKI

【3~5名利用スタンダードプラン】★デラックスルーム★伊豆の食♪海♪夜景を贅沢に楽しむ
【ファミリー&グループ★デラックスルーム1部屋ご利用】

投稿者さん 2009年07月22日 23:08:16

こんばんは。7月9日に妻と母と3人でお邪魔しました。
ウエルカムドリンクのシソのジュースおいしかったです。
チャックインしてすぐに露天風呂を利用させていただきましたが、
想像以上に広くて開放感があり気持ちよかったです。
翌日早起きして、また露天風呂をいただきましたが、運が良いのか悪いのか、
雨のおかげで露天風呂に入りながら虹を見ることができました。
夕食も美味しいしボリュームもありで、満足度の高いものでした。
中でも金目鯛の煮つけはやわらかくて絶品でした。
夕食の釜めしをおにぎりにして頂きました。
結局食べられずに持ち帰ることになってしまいましたが、
早めに食するようおっしゃって頂き、最後まで心配りをして頂きました。
妻も母も大変満足していました。
本当にありがとうございました。
是非またお邪魔したいと思っています。その際はよろしくお願いします。

2009年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年07月25日 23:10:15

m(__)m
お元気なお母様がとても印象的です。
お食事や露天風呂をはじめ、お喜びのお言葉を頂き嬉しい限りです。

ウェルカムドリンクのしそジュースは、この時期限定ですがお喜びいただけて何よりです。

露天風呂から虹をご覧になれたのですね。
住んでいる私共ですら見た事がないくらいですから、ラッキーでした(*^_^*)

景色などは、季節によって様々な表情を見せてくれますので、それもまた楽しみの一つです。

また機会がございましたら是非皆さま揃ってお越しください。

【ファミリー&グループ★デラックスルーム1部屋ご利用】

投稿者さん 2009年07月14日 14:56:46

7/5に一泊でお世話になりました。仙台から初めての伊東温泉の旅に出かけた、賑やか姉妹の小太りな姉です。予約時より少しでも安くと山側のお部屋に敢えて予約。
とってもラッキーで当日はオーシャンビューのお部屋に格上げして頂きありがとうございました。
クチコミでのお料理は評判どおり!大食漢の私たちでも流石に残してしまいました(ザンネン)。
お料理もさることながら、一番のお気に入りはお風呂。3つあるお風呂は完全貸切風呂。特に露天風呂からの夜景は絶景!次回は是非、花火大会の時に伺いたいものです。
産後間もない奥様もフル回転でのおもてなし。どうぞ仲良く夫婦力を合わせて今後も頑張って行って下さい。楽天受賞おめでとうございます。

2009年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年07月18日 10:15:31

m(__)m
遠方からのお越し、本当にありがとうございました。
お部屋任せのプランでしたので、満室で無い限りは無料で海側へグレードアップさせていただいております。ラッキーでした(*^_^*)

露天風呂からの景色は、日常を忘れさせてくれますね。夜景の他にもお天気がよければ満天の星空や、月もご覧いただけますので天候によっても楽しみが増えます。

花火大会は夏場が中心ですが、会場のような混雑も無く優雅に鑑賞できますのでその折は是非。

産後間もない妻をフル回転させる甲斐性無しの夫ですが(^^ゞ気遣いも忘れないように心掛けます。

シーベアー AKIO&YUKI

【1日1組限定】無料貸切絶景露天と美食の旅★お部屋任せの2人の休日

投稿者さん 2009年07月14日 12:24:27

7/10に宇都宮の友人と1泊させて戴きました。
とても感じのいいご夫婦でした。
評判通り、お食事もおいしくて友人も大満足でした。
露天風呂も、ぬるめのお湯にゆっくりつかりたい方なので、
大変ありがたっかったです。
お腹がいっぱいになった為、早々に寝てしまい、
露天風呂からの星空を見損なってしまいましたので、
次回は星空を楽しみたいと思いました。

暑がりな2人でしたが、お部屋のエアコンの効きが良く
大変、快適に過ごさせて戴きました。
お世話になりました、大変ありがとうございました。

2009年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年07月15日 13:46:05

m(__)m
お食事にお風呂、さらには私どもの接客にまでお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

露天風呂からの星空は残念した。
次回の楽しみに取っておいてくださいね。
天気が良ければ星以外、月見風呂にもなりますので。

また機会がございました是非遊びにいらしてくださいね。

シーベアー AKIO&YUKI

■最高級グルメプラン■高級食材・金目鯛の姿煮とA5ランク霜降り和牛を堪能

投稿者さん 2009年07月09日 23:16:47

7月3日に、新潟の友人と泊まらせていただきました。口コミで私が決めたものの、6月15日に奥様が出産ということで、当日はどうなるだろうと?心配していましたが、産後とは思えぬ働きぶりに笑顔のおもてなしぶりにプロ意識を感じました。
 友人も私もきめ細やかな心配りとどこの料亭の味?よりおいしいお料理にすっかり、シーベアーファンになり、選んだ私も鼻高々でした。
次回は、家族も連れてまた、来たいです!
せっかくなので、お子さん方のお顔を見れば、また、来た時に大きくなった姿が見れたのに・・と残念でした。
子育てとお仕事の両立は大変ですが、小さいときが大事なので、時間でなく、スキンシップや大好きの言葉をかけてあげて下さいね。お体を大切に・・

2009年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年07月11日 11:12:42

m(__)m
遠方からのお越しに心から感謝しております。

また、妻の出産の時期に当たりご心配をお掛けしてしまいましたね。
お心遣いありがとうございました。

お料理に関して大絶賛で、恐縮してしまいますがお喜びいただけて何よりです♪

いつかお越しの際は子供も紹介しますので、その時はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年07月08日 08:27:05

7月4日にお邪魔しました。ご飯も温泉もいうことなし!!です。海外在住しておりますので、日本食と、温泉はことのほか、楽しみにしてまいりました。今、日本の中学校で頑張っている娘と、母娘水入らずの至福の時を過ごすことができました。ありがとうございました。娘の誕生日ケーキ、とても、おいしかったです。また、日本へ帰国した時は、利用させていただきます。

2009年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年07月11日 11:07:10

m(__)m
久々にお嬢さまと親子水入らずのご旅行でしたね。
そんな大事なご旅行にシーベアーをお選びいただけた事に感謝いたします。
お食事や温泉などお喜びいただけてホッといたしました(*^_^*)

大きな夢をお持ちでしたね。
今が大変な時かと思いますが、いつかきっと夢叶う日が来る事を、陰ながら応援しています☆

日本食が恋しくなった時には、シーベアーに遊びに来てくださいね♪

投稿者さん 2009年07月06日 21:14:37

2年前に利用して、とても快適でオーナーご夫妻のがんばっている姿にも感銘して、
7月4日に、今度は友人2組をさそって利用しました。
お食事のおいしさや、華美にもアットホームすぎもしないセンスの良い館内に、温泉もひかれて快適さアップでした。
同行した他の人の感想は、旅館などに比較すると部屋が小ぶりという意見もありましたが、そのぶん、食事をとるホールや露天風呂の素晴らしい眺め、静かな環境は得難いものという意見です。
今回、我々は50代前半のグループでしたが、香りのボトルやゆかたのサービスは楽しい話題になりました。最高のロケーションのテラスで、ちょっと合唱も楽しませてもらいました。他のお客さんにはご迷惑おかけしてしまったかも。スミマセン。
自然にかこまれているので、ほたるなどもみることができたのでしょうか?時期をちょっと過ぎてしまったかしら?また再々訪問したい宿です。
人気が高くても、どうぞこのままの良さがありますように。オネガイイタシマス!

2009年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年07月11日 11:00:36

m(__)m
前回お越しいただいてから、早いもので二年が経っていたのですね。今回はご友人をお連れ頂、感謝の気持ちでいっぱいです(*^_^*)

今回叶わなかった貸切ですが、次回は是非お願いします。その際は演奏を聴かせてくださいね☆

蛍鑑賞は6月ですので、今回は残念でした。
またの楽しみに取っておいてください。

これからも努力研究を重ね、皆さまにお喜びいただける宿を目指していきますので、今後ともシーベアーをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年06月08日 14:32:22

全ての面で気配りが感じられ非常に満足しました

2009年06月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年06月11日 10:25:32

m(__)m
遠方からのお越し誠にありがとうございました。
2日間で金目鯛丸2匹。
煮付けとしゃぶしゃぶをお喜びいただけましたね。
また機会がございましたらぜひ遊びにいらしてください。
次回はお天気に恵まれると良いですね(*^_^*)

投稿者さん 2009年05月16日 23:23:44

思いがけずの「足湯完成!」の日から2泊3日でお世話になりました♪
お礼が大変遅くなり失礼致しました。

今回は「のんびり目的」でG.W.の前半を利用し出掛けたところ、伊豆の新緑の美しさに感激。
そして何と言ってもオーナー夫妻のおもてなしにすっかり魅せられてしまいました。

お料理の「金目鯛の煮付け」「しゃぶしゃぶ」は本当に絶品でした!
他のお料理も一品一品味わい深く、「もうお腹一杯!…」と思いつつもしっかり完食♪

ご主人の研究熱心さが伝わってくるお料理と奥さまの笑顔と気配りの接客に癒された休暇となり、帰りの電車では家に近づくにつれ「夢のような時間から現実に引きも出されていくねぇ」なんて話していましたが、お陰様でしっかりエネルギーの充電ができました♪

ご主人と同じお誕生日という縁もありますし、また利用させて頂きます!

ご主人の足が完治しますよう、また奥さまの無事のご出産をお祈りしています♪

P.S.
露天風呂の入浴中の札ですが、他のお風呂と同じ様に扉についていると掛け替え忘れないかも…と思いました。
利用されていなかったのに「入浴中」となっていて1時間近く待ってしまったので…。

◆お客さま評価6部門中5部門満点◆WBC優勝記念ポイント10倍◆ふわふわ金目鯛と源泉露天を無料貸切

2009年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年05月19日 13:58:36

m(__)m

シーベアーの2大看板メニューである、金目鯛の姿煮としゃぶしゃぶをお喜びいただけましたね。
それぞれ食感が違い、楽しみも2倍?になっていただけたのではないでしょうか?
少しでもお喜びいただけたら、との思いでお作りしているお料理です。
絶賛のお言葉を頂くと、もっと頑張ろうと言う気持ちになります(*^_^*)

『夢のような時間・・・』そのように感じていただけたのですね。
どうしても癒しは欲しくなる物です。
海や、森の景色を見ているだけでも癒されますが、私共のおもてなしでも癒しのお手伝いが出来たかと思うと、嬉しい限りです。

露天風呂の札の件もアドバイス感謝いたします。
良い方法を考え、変更します。

また是非遊びにいらしてください。
心よりお待ちしております。

追伸。お陰さまで私の足もほぼ治りました♪
溜まっていた外回りの仕事がまた出来ます。

投稿者さん 2009年05月13日 18:18:39

約半年ぶりに友人2人で宿泊しました。
変わらぬオーナー夫妻の笑顔と絶品料理に感動。 新緑と晴天の中、鳥のさえずりを耳にしながら新設された足湯に浸りながら、何とも言えない贅沢な時間を過ごしました。 和の雰囲気が最高!! 露天風呂も天然温泉に変わっていて、満足度200%!! 客室に置いてあるアメニティも前回より充実していて、常にお客様の目線に立つ温まるもてなしには感心させられました。 又必ず伺いますので、その時はヨロシク。

2009年05月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年05月16日 22:12:00

m(__)m
年間を通して、一番気持ち良い季節が5月です。
新緑した森の香りはマイナスイオンたっぷりですね(*^_^*)
新設した足湯や、お客さまのご要望で少しずつ増やしていったアメニティーもお喜びいただけましたね♪
お料理もお喜びいただけて何よりです。

またお二人にお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年05月08日 15:34:48

5月5日に夫婦で初めて宿泊しました。あいにくの雨でしたが、暑い日よりも肌寒いぐらいが温泉には心地よく感じることがでるので満足でした。
雨の中、露天風呂には夜と朝に傘をさして入ったのですが、置いてあった和風の傘のおかげでなんだか情緒を感じながら気持ちよくのんびりと温泉を楽しむことができました。これがビニール傘だったら2度も入ってなかったし、すぐに出ていたと思います。
このような少しの工夫がありがたかったです!
貸し切り風呂だったので外国人の夫も心からくつろぐことができたようです。
そして楽しみにしていた料理は大変美味しかったです。
夫も私も金目ダイには大感激でしたし、その他の料理もすべて美味しかったです。
夫は朝食には普段はパンしか食べないので、お米とお魚は食べれないかもしれないと言っていましたが、「おいしい、おいしい!」と完食し、私も驚くほどよく食べていました。岩のりのお味噌汁と海苔の佃煮も気に入っていました。(もちろん私も)
美味しい料理に素敵なお風呂で有意義な時間を過ごすことができて大満足でした。
ありがとうございました!

2009年05月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年05月10日 19:22:30

m(__)m

大満足のお言葉が聞けて、とても嬉しく思います。
ご主人さまにシーベアーの和食がお口に合うか、少々心配しておりましたが『おいしい』のお言葉にホッとしたのを覚えております。

食文化の違いがある中で、奥さまも驚くほどお召し上がりいただけたことが、何より嬉しく感謝しております。

露天風呂もご満足いただけましたね(*^_^*)
生憎の天気でしたが気に入っていただけて何よりです。
雨の日の雰囲気作りとして番傘をご用意いたしました。
当初はビニール傘だった物を、お客さまからのアドバイスで番傘に変えました。

とは言え、やっぱりお天気の日の露天風呂が最高です。景色もそうですが、夜の星空が何とも綺麗で時間を忘れます。

また違う季節にも魅力があるここ宇佐美です。
機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

ご主人さまにもどうぞよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2009年05月06日 10:47:14

投稿が大変遅くなり申し訳ありません!書いたつもりでいました・・・

毎度おせわになります☆
伺った時は足湯工事の最終追い込み作業中~でおじいさんが頑張っておられましたが、そのあとすぐに完成されたようで、大変お疲れ様でした♪
第一号をひそかにねらっていたんで・・・残念・・・

まあ、今回のメインは「たけのこ」だったので、YUKIさんに「山へしば刈りせっと」を貸していただき、いざ!勇んで出かけたものの・・・8年目にして、初めての不作~~(っていうか、そんなに行ってたの?改めて吃驚!)結構上の方まで登ってみたけどなかなか見つからず・・でも一時間で3本の成果は満足♪《でかバック》に詰め込んで帰りました。

夕食では楽しみにしていた「筍かまめし」「ぷりぷりキンメ」(一人でいっぴきの量に慣れてしまった自分がコワい・・他は大抵切り身だから、物足りなくて・・・)「アサリの土瓶蒸し」等、堪能させていただきました。毎度のデザート争奪戦に敗れたかわいそうなハハに、YUKIさんからこっそり差し入れをいただき、超うれしかった!美味しかったデス♪

以前はなかった『かみそり・シャワーキャップ』がお部屋にあったり、看板のリニューアル、ダイニングの床張り替え、壁紙・・いろいろと着々と伺う度に変わっていく、りぴーたーにとってはうれしいですね~毎回新たな発見があるというのは。

今度は夏真っ盛り!に伺う予定ですが、生後一か月のBaby♪抱っこさせてくださいね~ たのしみですぅ!

体調にはくれぐれもお気をつけて《2人とも!》無理をせず、またあの笑顔を見せて下さい。

P.S 自転車のかぎ送っていただきありがとうございました。さすがに次回まで置いといて・・とは言えなかった・・・

お部屋まかせでお得にステイ★海一望絶景露天無料貸切可能

2009年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年05月08日 21:56:53

m(__)m
毎回同じ書き出しになってしまいますが、私共夫婦を可愛がって頂き、本当にありがとうございます(*^_^*)

お目当ての竹の子を、お喜びいただけましたね♪
今年は竹の子が不作だったため、山では探すのに一苦労でしたね。
でも、あんまりたくさん掘ると持ち帰り&調理に苦労してしまいますから、ちょうど良かったかもしれませんね(笑)一本お裾分け頂いてありがとうございました。

足湯の事では残念な思いをさせてしまって・・・
今回は間に合いませんでしたが、なかなかの出来栄えですから次回を楽しみにしていて下さい☆

ご宿泊のお客さまよりたくさんのアドバイスを頂いて、シーベアーが少しずつ変わってきています。あっ、OPEN当初から全てご存知でしたね(^^ゞ次回も部分的に変わっていることかと思いますので、楽しみにしていて下さいね♪

GWも無事乗り越える事ができましたが、もうすぐ臨月の妻をフルに働かせてしまいました。。
残りの期間はもう少し労わります。

すでに夏のご予約も頂いておりましたね。
その時は赤ちゃんを抱っこしてあげて下さい♪

お気遣いにも感謝いたします。

夏にお会いできる事を、今から楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月03日 17:17:48

お世話になりました。大変細やかな心ずかいに、ここち良く過ごさせていただきました。お料理も大変美味しく、特に金目鯛の煮付けは、ボリーュムたっぷりで大満足でした。から揚げの丸ごと食べられる魚も揚げ加減が良く、太ってもイーヤと、ばりばり食べました。タケノコの釜めしの味加減が、最後に食べるのに調度よい具合でした。朝食もたっぷりあって、うれしい限りでした。夜中に星を、ながめながら入った露天風呂も最高でした。若いオーナーご夫婦、これからも頑張ってください。いい奥様ですね!

2009年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年05月03日 21:56:01

m(__)m
遠方からのお越しを心より感謝しております。
金目鯛をはじめとしたお料理とご朝食もご満足いただけましたね(*^_^*)
>太ってもイーヤ・・・・
⇒日頃のご褒美ということで旅行の時くらいは良しとしましょう(笑)

また、星空を眺めながらのご入浴は何ともいえないものですね☆

至らぬ点もありまだまだのおもてなしであったかと思いますが、これからも努力して参ります。
機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

いい奥様・・・
妻が大喜びしておりました(*^_^*)