伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月10日 18:08:21

露天風呂の景色は口コミ通り冬は相当寒いかと思うので行くなら夏がいいのでは。お食事もおいしかったが驚いたのは外回り、窓、ホテル内すべて掃除が行き届いている。傾斜があるホテルなので窓ふきも大変だとは思うがすごいと思った。部屋は孫たちが大はしゃぎロフトを上る降りる狭かったがとても喜んでいた。私は旅行に行くとホテルではゆっくり眠れないのですが不思議とこころねさんでは眠れた、何となく家庭的な雰囲気で安心感があったのかも、いいホテルです。

【メディアでも紹介!金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪
【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

投稿者さん 2020年08月09日 21:28:11

2日にお世話になりました。東京からなので、行って迷惑をかけやしないかと少し不安な気持ちもありました。電車も空席が目立ち、旅行者が少なくて淋しい感じもありましたが、静かな夏というのもまあいいものだと思いました。皆様に元気な笑顔で迎えて頂いて、来て良かった♪と思いました。
今回も、大荷物で伺い、あきれてしまわれたのではないでしょうか。でも、喜んで頂けたようで良かったです。
夕食時の釜めしは、食べきれないのでおにぎりにしてもらうのが楽しみでしたが、今回は残念。早く通常に戻って欲しい!
不安な厳しい状況がつづきますが、頑張ってほしいです。皆様の笑顔に癒され、元気を頂いて、嫌々ながらも・・日常に戻ることが出来ました。
また、次回伺える日を楽しみに、お仕事頑張らないと!

超!豪華版!送っていただきまして、申し訳ないです。有難うございました。大事に頂いてます。

たくさん、たくさん、ありがとうございました。

またねー♪

投稿者さん 2020年07月24日 08:42:33

人の暖かみを感じる良い宿でした!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年07月30日 20:50:51

m(__)m
特に金目鯛をお喜びのご様子でしたね(^^)
お褒めのお言葉に感謝いたします。

耕運機さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

耕運機さん [50代/男性] 2020年07月18日 15:50:11

あいにくの大雨での宿泊でしたが、スタッフの皆さんの対応、美味しい食事、絶景の露天風呂、すべてがパーフェクトでした。また伺わせていただきたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年07月30日 20:01:55

先日はご宿泊頂きありがとうございましたm(__)m
今年は未だ梅雨が明けず、夏空が待ち遠しく感じますね。
コロナ禍で従来のサービスからの変更もあり、
はじめて当館にお越しいただく方を含め不安があり、
日々が手探りです。
そんな中でも「パーフェクト」だなんて。。。
足りない所だらけの当館ですが、このようなお褒めのお言葉に感謝しつつ頑張ろうと気を引き締めております。

また機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【プレミアム】伊勢海老アワビ付☆金目鯛の煮付け丸ごと一匹!貸切温泉無料【楽天限定】【アッパレしず旅】

投稿者さん 2020年07月14日 01:55:36

7/11に彼女と2人で1泊しました。

来宮神社や熱海駅周辺の観光目的です。

いつもは客室数の多いチェーンの温泉ホテルを利用することが多いのですが
「源泉かけ流し」の宿が良いという彼女のリクエストで
このホテルを利用させて頂きました。

〇すごく良かった点
①食事(7点)
②食堂の見晴らし・雰囲気(6点)
③接客(5点)
④源泉かけ流し(4.5点)

料理は全て美味しいですが、夕食の「金目鯛の煮付け」「ぷりん」は感動レベルです。
この2品で料理の評価が跳ね上がります。また朝食に出てきた焼き魚3種(サバ、アジ2種)が最高です。

食堂の広い窓からは海が見えます。解放感があって素晴らしいです。
この日は5組(10名)のお客様がいましたが、丁度いい距離感でした。
料理の美味しさと雰囲気の良さでついお酒を3杯注文してしまいました(普段は注文しません)

主に送迎と食事の時ですが、接客がとても良いです。
ご夫婦2人とアルバイトの若い女性の3名が接客してくれましたが
お人柄が表れるようなとても良い接客でした。

源泉かけ流しは、湧出量が100L/分以上と驚きの量です。
客室100室の中規模の温泉ホテルに匹敵します。

お風呂は男女別ではなく、露天風呂(温泉)と内風呂2つ(温泉・お湯)があります。
すべて貸し切りで利用です。温泉の温度はやや高め(42℃ぐらい)

宿泊者が8名ぐらいいましたが、ほぼ待たずに利用できました。

いつもは大きなお風呂ばかり利用しているで、
やや狭く感じましたが彼女は満足したようです。
露天風呂から絶景の海が見られます。

〇予想と違っていた点
・ホテルというよりペンションのような感じです。トイレと洗面台は共通
・ツイン(スタンダード)のお部屋でしたが室内はやや狭い
・ベッドがシングルサイズでやや小さめ

めったに利用しない、個人経営のこじんまりとしたお宿でしたが、大満足でした!!
全体的に空間が広くないですが、それでも工夫された落ち着いた空間、清潔感があります。

料金もそれほど高くないので、コスパもすごく良く絶対オススメです。
一年以内にはまた利用したいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年07月24日 05:52:35

m(__)m
たくさんのご感想に、何からお答えして良いのかと、嬉しい悲鳴を上げております(^^)

まずは、たくさんのご感想をお寄せいただき心よりお礼申し上げます。

「普段はしないこと」
当館でお過ごしいただいた時間がお二人にとって
心地よく落ち着いた空間であった様で
とても嬉しく、感謝しております。

あまり当館のような個人経営の宿はご利用なさらないとのこと。良い意味で印象が変わったでしょうか。

まずお食事に関しては、金目鯛をはじめその他のお料理もお喜びいただけましたね。
干物は無添加天日干しです。鯵は少々珍しいハーブ干物を1種お出ししておりますが、実は人気です。
お喜びいただけてホッとしております。

源泉かけ流しの温泉も気に入っていただけましたでしょうか。当館の規模にはもったいない湯量で、源泉が熱いため、加熱することもなくその時の気温や雨風の状況で、手作業で温度管理をしております。この時期で42度は少し熱かったでしょうね。管理徹底しますね。

夫婦と僅かなスタッフとで営む宿ですが、お越しいただくお客さまに、今日という日が幸せだったと思って頂けるように、おもてなしさせていただいております。
新型コロナ以降、お客さまとの接し方も、どうあるべきか模索する日々ですが、これからも頑張りますので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

貴重なご感想を頂き改めてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年05月04日 17:20:37

以前から気になっていたこころねさんの金目鯛、露天風呂を目的に家族で宿泊しました。
期待以上の従業員さんの心あたたまるおもてなし、笑顔にまず感動♪
そして、大きな眺めの良い貸切露天風呂は非日常の空間の癒し、夕食の金目鯛の煮つけはもちろん料理一つ一つに心底満足できました。
こころねさんは宿泊する場所だけではない付加価値があると思いました。
楽しい3月の春の家族旅行の思い出をサポートしていただき心から感謝しています。
また今はコロナで大変かと思いますが、通販をやってる情報を知り購入させていただきます。
落ち着いたらまた子供たちからも大絶賛のこころねさんに泊まりに行きます。
どうかコロナウイルスに負けず頑張ってください♪

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年05月22日 10:26:41

m(__)m
せっかく書き込みを頂戴しておりましたが、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

とても仲の良い素敵なご家族が印象的でした。
金目鯛や露天風呂など、当館でお過ごし頂いた時間がご家族にとって、とても良い思い出となっていただけたようでホッとしております。
ご滞在中、色々なお話をさせていただけて、私の方こそ楽しませて頂きました。
選手権もご参加頂きありがとうございました(^^)

現在当館は緊急事態宣言が解除されて以降も休館を続けております。7月2日(木)から営業を再開させていただくことになっております。
営業再開の時には、笑顔で皆さまをおもてなしできるようにしっかりと準備しております。

お心遣い感謝いたします。

こころねオーナーAKIO&YUKI

「猫またぎ選手権!開催にゃん♪」金目鯛の煮付け食べ方&ドヤ顔No,1決定!地元伊豆のお魚プロが審査員
【ファミリー添い寝専用ツイン/小学生制限あり子供最大2名可】

金太443さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

金太443さん [50代/男性] 2020年04月15日 20:27:23

4月10日にお世話になりました、夫婦ともに、肩こり、ストレス解消し、パワー満タンで帰宅でき、感謝しております。宿泊人数が少なかったため、外、内、足湯、ゆっくり数回、心おきなく、堪能できました!金目のしゃぶしゃぶ美味しくお腹いっぱいいただきました。一つ心残りなのは、金目の煮付けも食べたかった!次回楽しみにしています。又、必ず行くのでお互いコロナに負けず、頑張りましょう!

2020年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年04月25日 10:31:58

m(__)m
今回で2回目のご宿泊だったかと思いますが、お喜びのコメントを拝見し、とても嬉しく励みになりました。
金目鯛のやしゃぶしゃぶや、温泉など
ゆっくりとお楽しみいただけたようで何よりです。
新型コロナウイルスの感染拡大予防のため、あの後すぐに休館に入りました。
現在は当館の金目鯛を食べられる、オンラインショップのみの営業となっております。
私共もこの困難を乗り切り、また皆さまをお出迎えできる日のために頑張りますので、
どうかその際はぜひご来館ください。

投稿者さん 2020年04月05日 20:30:18

3月12日に宿泊しました。海の眺望が一面に見渡せ、素晴らしいロケーションです。
料理が薄味でどれもとても美味しく、また品数も多く、特に金目鯛の煮付けと新鮮なお刺身とカサゴの唐揚げに感動しました。魚料理が苦手の父も大変満足しておりました。
緑に囲まれた露天風呂から見える絶景には大変癒されました。こころねさんのおもてなし精神は最高でした。実はリピーターで2度目の宿泊です。ぜひ3度目も宿泊させていただきます!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年04月11日 13:17:50

ご紹介からはじまって
今回で2度目のご宿泊でしたね。
ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
とても穏やかでお優しいご家族が印象的です。
お食事や露天風呂からの景色と、こころねでお過ごしいただいた時間がご家族のこころの休息になっていただけたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2020年04月04日 16:06:05

今まで色々な所に宿泊しましたが、お料理も大変美味しく、オーナー夫婦の人柄おもてなしなど全てが一番でした。
また来年もぜひ伺いたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年04月11日 12:48:55

m(__)m
奥さまのお誕生日の合わせてのご宿泊でしたね。
お食事の時間では「金目鯛大感動!!」のお言葉ありがとうございました(^^)
良い記念日となっていただけてホッとしております。

今回はお留守番だったお嬢様も次回は是非ご一緒にお出かけ下さいね。

投稿者さん 2020年04月04日 15:42:26

露天風呂からの景色は絶景で何枚も写真を撮ってしまいました。夕食もボリューム満点で全ての料理が美味しく、最高の時間になりました。また行きたいと心から思える素晴らしい旅館でした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年04月11日 09:31:47

m(__)m
露天風呂をとても気に入っていただけましたね。露天からの景色ですが、時間帯によって雰囲気がガラリと変わります。個人的には早朝日の出前後が好きなのですが、休暇で来られているお客さまには早起きは少し大変かもしれませんね(^^)

お料理もお喜びいただけましたね♪
>また行きたいと心から思える素晴らしい旅館
最高のお褒めのお言葉ありがとうございます。
今日からまた頑張れます!

こころねオーナーAKIO&YUKI

【若者割☆アンダー22限定】噂の金目鯛の夕食付き!朝食なしで朝寝坊☆絶景温泉も無料貸し切りOK☆

投稿者さん 2020年04月04日 14:41:13

数回利用しましたが宿はもちろん近くの海岸でゆっくりした時を過ごすことができました。
日本酒と金目鯛の煮付け、露天風呂最高です!!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年04月11日 09:27:06

m(__)m
今回で3度目のご宿泊でしたね。
遠方からですが、毎度ご宿泊いただき感謝しております。
当館でお過ごしいただいた時間や、海辺の散策など、のんびりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
金目鯛と日本酒もお楽しみいただけましたね(^^)

4月に入り桜も終わりとなりますが、今度は当館の庭のつつじが咲き始めました。
また違った季節にも遊びにいらしてください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【金目鯛の煮付けコース】【#伊東100アソビ】5000円の伊東周遊観光・お買い物クーポン付きプラン

投稿者さん 2020年04月04日 13:48:34

昨年も伺い、2度目の利用です。金目鯛のしゃぶしゃぶを初めて食べましたが、とても美味しかったです。露天風呂の雰囲気がよかったです。また、スタッフさんの温かい心遣いで日々の疲れが癒されました。また、ぜひ利用したいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年04月10日 20:27:15

m(__)m
2回目のご宿泊心よりお礼申し上げます。
しゃぶしゃぶコースもご満足いただけたようでホッとしております。シメの雑炊の頃は、かなりお腹がいっぱいかと思いますが、ついつい食べてしまうんですよね(笑

ご夫婦にとって宿こころねが、心落ち着く場所になっていただけたら。
これからもスタッフ一同頑張りますね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【金目鯛しゃぶコース】【#伊東100アソビ】5000円の伊東周遊観光・お買い物クーポン付きプラン

投稿者さん 2020年04月04日 13:00:32

お風呂がキレイでとても良かったです。お部屋も清潔で、眺めも良かったです^_^
食事は丁寧なお仕事で大変感心致しました。量も質も大満足でした^_^
また近いうちに遊びに行きますね!!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年04月10日 20:11:58

m(__)m
お褒めのお言葉を頂き光栄です。
当館でお過ごしいただいた2泊3日の旅でしたが、大満足のお言葉を拝見しとても嬉しく、感謝しております。

今はこのような状況ですから、また落ち着きましたら是非釣り竿を持ってお越しくださいね(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

《一番人気!》伊勢海老アワビ付◆さらに金目鯛の煮付け丸ごと一匹!プレミアムコース★貸切温泉無料

投稿者さん 2020年04月04日 12:30:50

金目鯛の煮付はもちろん、小鉢の一つ一つまで、こころを込めて作ってくださっているのが伝わってきて、感動しました。
また行きたいお宿になりました。
どうもありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年04月10日 19:54:31

m(__)m
書き込みとても嬉しく拝見いたしました。
特にお料理をお喜び頂きましたね。
お食事中はお酒も進んでいたご様子でしたが、ありがたい名言もいただきました。

「金目鯛エンドレスで食べられるくらい!」

嬉しいお言葉感謝いたします(^^)

これからもスタッフ一同頑張りますので
また是非ご宿泊ください。

【【山側】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

nishi2761246さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

nishi2761246さん [50代/男性] 2020年03月30日 09:17:40

2月28日に宿泊しました。3日ほど前に家内の体調が悪くなり急遽、息子と宿泊することになりました。家内が生ものが苦手なので変わりの料理を頼んでいたのですが何も言わずにもとの料理にもどしておいてくれて大きなホテルには無い細やかなサービスに感謝です。来年、また家内と伺います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年04月03日 09:24:24

m(__)m
今回は急遽予定変更となってしまい、奥さまはお気の毒でした。
代わりにご宿泊いただいた息子さんとはゆっくりと親子の会話をお楽しみのご様子でしたね。我が家にも息子がおりますが、いつかあのようにして語らいたいと羨ましく思いました。
次回は奥さまとご一緒にご宿泊をお待ちしておりますね。

【【山側】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

gengen0629さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

gengen0629さん [40代/男性] 2020年03月29日 12:58:51

リピーターです。今回も絶品の金目鯛の煮付けを堪能しました!とても丁寧に作られた料理の数々に大満足。朝食の野菜たっぷりの味噌汁も美味しくいただきました。露天風呂からは、海はもちろんですが、遠目に伊豆急の電車も見えて、子供も喜んでました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年04月02日 22:38:09

m(__)m
いつもご宿泊頂きありがとうございます。
すでに引退しましたが、スーパービュー踊り子には乗車できましたでしょうか。
引退と同時にサフィール踊り子も走っていますので、機会がございましたら是非。実際に走っている所を観れましたが、ラグジュアリー感が出ています(^^)

お食事や温泉もお楽しみいただけたようでホッとしております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【史上初!楽天アワード11年連続受賞記念】炙り金目のお刺身付!金目鯛の煮付コース☆絶景温泉を無料独占

投稿者さん 2020年03月28日 17:15:45

記憶に残る料理と露天風呂が忘れられずに、再訪しました。
アットホームな雰囲気も素敵な宿です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年04月02日 20:12:43

m(__)m
お喜びのお言葉拝見しとても嬉しく思っております。

>記憶に残る料理と露天風呂が忘れられずに
最高のお褒めのお言葉感謝いたします。
お客さまの「記憶に残る」ということは、13年前に開業した際に妻と二人で話していたのですが、ご宿泊後月日が経って、宿の名前を忘れられてしまっても、あの金目鯛のことだけは忘れられないようにしようと(笑
嬉しいお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月27日 22:58:45

先日はお世話になりありがとうございました。
ご飯がとても美味しかったこと(前菜と釜飯が特に美味しかったです。)、二人で食べれるのがやっとな大きな金目鯛の煮付けを食べれたこと、オーシャンビューの露天風呂が貸し切りで何度も利用させていただけたこと、お部屋も綺麗に掃除されていたことなど、サービスが素晴らしいお宿でした。
また是非伺いたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年04月02日 19:46:28

m(__)m
お食事をとてもお喜びいただけましたね。
金目鯛やその他のお料理もお喜びいただけたようで嬉しく思います(^^)
鯵の干物の釜飯もつい食べすぎてしまいますよね(笑

露天風呂も気に入っていただけましたね。海や対岸の景色を眺めながら入っていると、時間が経つことを忘れてしまいます。

他にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

masa21805さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

masa21805さん [50代/男性] 2020年03月27日 18:59:16

娘のおすすめで、結婚30周年の記念にこころねさんに泊めて頂きました。
お部屋は、ロフトのあるかわいいお部屋でした。
お風呂は、温泉の内風呂と露天風呂の両方とも利用させてもらいました。
露天風呂の真上には、桜の木。
葉桜に近い状態でしたが、とてもきれいでした。
夕食は、金目鯛のノーマルなコースでしたが、出て来る料理、出て来る料理、とても美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。
夫婦共に、食は細い方なので、次回はライトコースをお願いしようと思います。
朝食も、素晴らしかったです。
次は、娘夫婦と孫も一緒に来れたら、嬉しいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年04月02日 14:18:49

m(__)m
大切な記念日にご宿泊頂きありがとうございました。お嬢さんからのオススメでご宿泊いただきましたが、お喜びいただけたようで嬉しく思っております。

お食事もお喜びいただけましたね。
煮付けコースのライトプラン、しゃぶしゃぶコースのライトプランもございます。

>次は、娘夫婦と孫も一緒に来れたら、嬉しい

嬉しいお言葉ありがとうございます。

ぜひ是非皆さまそろっておでかけくださいね。

この度はおめでとうございました。

投稿者さん 2020年03月20日 13:57:37

今回は娘も参加して4人でおじゃましました。金目鯛煮付けとしゃぶしゃぶプランのどちらも楽しめて全員満足して帰りました。お刺身もお野菜も、唐揚げもとても美味しかったです。
宿につく直前に娘が足を負傷し、ご迷惑をおかけしましたが、女将にお気遣いいただきまして感謝いたしております。お部屋やお料理へのご配慮もありがとうございました。
大変な世の中ですが、こころねの癒しに癒されました。また美味しい金目鯛を食べにいきます!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年03月23日 10:34:13

m(__)m
今回は可愛らしいお嬢様たちもご一緒にご宿泊いただきましたね。
4人でお泊まり頂くと、金目鯛を2種類食べられて普段とはまた違ったご夕食となったかと思います。

お嬢様の足は大変でしたね。。
その後いかがでしょうか。
どうかご無理なさらずにお大事になさってください。

しばらく今のような状況が続くかと思いますが、私達も無理せずに頑張りますね。