伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 02 01:02:36 JST 2017

8か月振りにやっと伺う事ができました。10周年記念で何か・・と考えていたのですが、思いつかず、ありきたりなものになってしまいました。(でも、喜んでいただけたようで良かったです)

今回は、ほんとに私にとって、特別なものとなりました。
宇佐美に初めて宿泊してから、30年・・・節目の年に。

初めの頃は、海~!(若かったし)で遊ぶのがメインで、年に一度の恒例行事的な感じで伺ってましたが、皆さんにお会いするのが楽しみ♪的な要素も加わり、季節を問わずに伺うようになり、そのうち独立される方もいて、1日目、2日目と渡り歩いたりして楽しかったです。

そして、AKIOさんになり 10年。早いですね。

どうか どうか、これからもよろしくお願いいたします。

最近、食欲がなくて(私にとっては珍しく!)
リクエストしたにも関わらす、夕食食べられないかも・・と思っていたのですが、
先附をひとくち、頂いたら、あれ? 何事もなかったかのように、
次から次へと、パクパク・・ ふつうに完食 してました。
釜めしはいつも通りのおにぎりですけど。
改めて思いました。やさしい味の心のこもったお料理には、癒しの効果があるんだと。
療養食?!といったら 失礼かな。

翌日も 皆さんの笑顔に見送られて 更に癒されて帰る事が出来ました。

今度は暑さがおさまり、温泉が恋しくなり始めるころ、
伺えたらと思っています。

なんだか AKIOさんには申し訳ないと思ってしまうのですが (なぜかしら・・)

まだまだ 大変だと思いますが、頑張って下さい。
(そうとしか言えなくてごめんなさい)

Sun Jul 30 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Fri Aug 04 07:20:21 JST 2017

いつもご宿泊いただきありがとうございます。
          m(__)m
お陰さまで10周年を迎えることが出来ました。私たちの宿がスタートした、雨の降る10年前の3月24日もご宿泊いただいてましたね。
ずっと応援してくださって本当に感謝しております。

お祝いまで頂きありがとうございました。
今回のご宿泊は色々な意味でも特別なものとなりましたが、最近食欲がなかったとのことで、それでも食べれたのお言葉が嬉しかったです。
療養食(笑)全然嬉しいお言葉ですよ(^^)

30年もの長い間、宇佐美・伊東に通われて、思い出が沢山かと思いますが、そんな思い出の1ページに私たちの宿こころねがあって光栄です。

旅には本当にそれぞれ、色々な思いがありますよね。他のお客さまを見ていてもいつも感じます。
そんな思いにそっと寄り添う様なおもてなしをと女将は話していました。

これからも山あり、谷ありかと思いますが、皆で力を合わせて頑張りますので、いつまでもこころねファンでいてください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪【しず得ほっこり】
【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

maekitakamaiさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

maekitakamaiさん [60代/男性] Sat Jul 15 17:55:56 JST 2017

今回は孫に金目鯛をごちそうするために宿泊しました。3歳の孫は今日は兄がいないので
金目鯛の両方の目玉を一人で食べられたのでよろこんでおりました。

Sun Jul 09 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Sat Jul 15 22:32:43 JST 2017

いつもご宿泊いただきありがとうございます。
          m(__)m
先日もありがとうございました。
ご滞在中は、往復ハガキ企画や、ねこまたぎ選手権にもご参加いただきありがとうございました。
お見事な食べっぷりでした(^^)
金目鯛の目玉を食べたのですね!凄いです♪
大人でも勇気がいるものです。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【期 間 限 定 販 売】6月7月金曜・日曜はキンメデー☆金目鯛が更に大きくなってテーブルを占領!
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

睦ばぁさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

睦ばぁさん [50代/女性] Fri Jul 07 19:56:45 JST 2017

6月30日に女3世代で宿泊致しました。娘婿からの「母の日プレゼント」でした。1歳3ヶ月の孫と貸切り露天風呂からの景色は最高でした。金目鯛おっきい!感動です!夜も朝もお料理の量がちょうどよく、美味しく頂きました。スタッフの皆様のおもてなしを細部に感じ、大満足1泊でした。是非また今度は、夫婦で伺いたいと思います。次は是非、金目しゃぶしゃぶ食べたいなって、母娘で話しておりました。また宜しくお願い致します。

Fri Jun 30 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Sun Jul 09 21:27:31 JST 2017

m(__)m
母の日のプレゼントでの3世代旅行となりましたが、
ご満足いただけたようでホッといたしました。
「感動、大満足」本当に嬉しいお言葉です。
お母様も若々しく、素敵なご家族でした。
次回は是非ご夫婦、そして皆様揃ってご宿泊ください。

しゃぶしゃぶもまた違った食感と味わいがあります。次回は是非お召し上がりくださいね。

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

きんたろう1208さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

きんたろう1208さん [40代/男性] Tue Jun 27 16:40:55 JST 2017

今回も夜はしゃぶしゃぶ、朝は煮付けの、コースで伺いました。本当に満足な一泊です、食べて良し温泉も良しで最高な時間を過ごすことが出来ました!また近いうちに寄らせてもらおうと思います、ありがとうございました。

Sun Jun 25 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Fri Jun 30 13:05:58 JST 2017

m(__)m
また今回もお喜びのお声を頂けて嬉しく思います。
ご夕食はお好きな日本酒とあっさりとしたしゃぶしゃぶ、朝食では熱々の白いご飯に金目鯛とタレをかけて召し上がりたいとのお話でしたね(^^)
温泉もゆっくりとお入りいただけたようですね♪

また是非、心と体の充電をなさりにいらしてください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【夜キンメしゃぶ・朝キンメ煮付け】どっちも食べたい!!悩んだアナタの夢叶えます!

投稿者さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

投稿者さん Mon Jun 19 14:43:32 JST 2017

スタッフ皆さんの対応が温かくて本当に心地よく、感動すら覚えました。
夕食、朝食ともにシンプルで丁寧なお料理がとってもよかったです。
金目鯛の煮付けはもちろん先附の地鶏、牡蠣の茶碗蒸しが好みでした。全てを食べきれなかったのが悔やまれてなりません、、
貸切露天風呂も気持ちがよく、何度も利用させていただきました。
部屋へお水の差し入れのご配慮ありがとうございました。
歯間フロスが備品にありうれしかったです。
娘はロフトへのはしごが急で怖かったようですが、なんとか上り下りできました。
細やかな配慮が行き届いたお宿で、ゆったりと気持ちよく利用できました。
今度は金目鯛のしゃぶしゃぶを頂きに伺いたいです!

Sat Jun 17 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Thu Jun 22 18:35:09 JST 2017

m(__)m
温かいコメントの数々に、心よりお礼申し上げます。
穏やかで素敵なご家族がとても印象的でした。

お料理もお喜びいただけましたね。
猫またぎ選手権への挑戦もありがとうございました。
期間が終わりましたらホームページやメルマガで結果発表しますのでご期待くださいね(^^)

貸切の露天風呂はこの時期本当に気持ちがいいですよね。
館内アメニティなどもお褒め頂きありがとうございます。
これまでご宿泊頂いたお客さまにアドバイスを頂き、少しずつ今の形となりました。

お褒めのお言葉に、益々頑張ろうという気持ちでおります。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

せんごくなでこさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

せんごくなでこさん [40代/男性] Tue Jun 13 19:36:48 JST 2017

毎年山形の母とともにこころねさんに来ることを楽しみにしております。今年は秋くらいにもう一度訪れることが出来るかもしれません。今回は新しくメニューに加わった甲州ワインが美味しかったです。またよろしくお願いします。

Sat Jun 03 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Thu Jun 15 19:25:00 JST 2017

m(__)m
もう何度もご宿泊頂いておりますますね。
いつも優しいお母様にお逢いする度にお話させていただきますが、いつか山形にもお邪魔しなくてはなりませんね。美味しいお蕎麦屋さんをご紹介いただかなくてはなりませんので(^^)

ワインはメニューを総入れ替えしましたが、
こころねリピーターのぶどう園で作ったぶどうを使用して作ったワインです。甲州ワインは本当に美味しいですね。海の幸のお供に最高です♪

お母様にもどうぞよろしくお伝え下さい。

【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

購入者MMMMMさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

購入者MMMMMさん [40代/女性] Sun May 21 18:03:11 JST 2017

一年半ぶり、二度目の宿泊でした。前回、食事がとても美味しかったので(夕食も朝食も)、今回とても期待をして向かいました。よく期待し過ぎていると、それほど美味しく感じないようなこともありますが、そのような心配は全く無く、期待通りの美味しい食事でした。メインの金目鯛の煮付けなどはもちろんですが、その他のものも細部まで手を抜いておられず、心のこもったおもてなしを感じました。

Sat May 20 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Sun May 21 19:58:41 JST 2017

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
          m(__)m
2回目のご宿泊もお食事をご満足いただけてホッとしております。
金目鯛や伊豆牛など、そしてお酒もご堪能頂けたようですね(^^)

前回ご宿泊の際の、おにぎりのお話を伺った時は、
思わず笑ってしまいました(笑)
今回はちゃんと召し上がって頂けたようで良かったです^^

こころねオーナーAKIO&YUKI

【希少!幻の《伊豆牛》鉄板焼き×ふわふわ金目鯛】絶景露天を何度でも無料貸切可能♪

投稿者さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

投稿者さん Sat May 20 18:41:40 JST 2017

金目鯛が食べきれないほどの大きさで驚きました。全ての食事が美味しくて、量が多くて食べきれないものはおにぎりにしてくれたり、デザートは冷蔵庫に置いておいてくれたり。。。とにかくサービスが良く、景色も良くご夫婦の温かみのある接客に寛ぐことが出来ました。
お風呂は露天風呂の眺めがとても良く、温度もちょうど良かったです。
雨の日にオススメの観光地を聞くと、手作りの雨用の観光案内をもらい、感激しました。
わがままを言うと、足湯の場にテッシュがあれば、内湯に化粧水があれば尚良かったと思いました。
全てにおいて気分良く過ごさせてもらえる良いお宿なので、良い旅行となりました。
ありがとうございました(^^)

Sun May 14 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Sat May 20 20:16:32 JST 2017

m(__)m
女性二人旅をご満喫頂けたようで嬉しく思います。
のんびりとお過ごしいただけたようですね(^^)

露天風呂や館内からの眺めも気に入って頂けたようですね。今回曇りがちで最高の景色とまではいきませんでしたが、四季折々様々な表情を楽しませてくれる景色です。

こころね倶楽部メンバーとして、アドバイスもいただき感謝しております。
検討し取り入れられるものから取り入れさせていただきますね。
内湯の化粧水に関しては、全身にお使い頂けるポンプ式のアロエローションを置かせていただいております。

その他私共スタッフのもてなしについてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

これからも頑張りますので、どうぞ宜しくお願いします。
来月お待ちしておりますね(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

「こころね倶楽部☆入部希望者限定プラン」宿を育てるお仲間集まれ~♪こころねに通信簿つけちゃおう!
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

poe-poeさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

poe-poeさん [40代/男性] Thu May 11 12:46:21 JST 2017

GWに家族でお世話になりました。

去年の夏休み以来、2度目の利用です。
ウチは一度宿泊した宿に再度宿泊することは少ないのですが、家族全員「絶対また泊まりに行きたい!」と話してましたので予約させて戴きました。

前回同様、絶景の露天風呂や美味しい夕食・朝ご飯、そしてなによりスタッフの皆さんの心配りやおもてなしの姿勢が素晴らしいと再認識致しました。
海辺りから宿までの急な坂道や、トイレが共同であることなど多少の不便はありますが、それを差し引いても余りあるほど素敵な宿です。
口コミを御覧になられて、まだ宿泊したことがない方には、本当にお薦めします。

一泊目の金目の煮付けも、二泊目の金目のしゃぶしゃぶも美味しかった!!
前回の投稿では金目の煮付けの写真を貼ったので、今回はしゃぶしゃぶの写真を貼っておきますね。
去年の宿泊で上の娘がロフトの梯子から落ちた為、「ロフトは嫌だ」と言うので当日、ベッドメイクし直して貰い、ご迷惑をお掛けしました。
逆に下の娘はロフトを一人で占有し、自分の部屋のように使えて喜んでいました。(笑)

連泊だったので、何もしないで温泉三昧と言う贅沢な時間の遣い方をさせて戴きました。
絶対また宿泊しに行きます!
今度は季節を変えて、秋か冬に行こうかな?

聞き忘れたのですが、露天風呂の上に生い茂っている樹木は河津桜の樹ですか?
もしそうなら、次回は河津桜が咲く時期に伺いたいです!

それとリクエストですが、連泊で一日目金目の煮付け、二日目伊豆牛の陶板焼き・・・なんてコースが出来たら嬉しいです。
実はこころねさんに2泊した後、もう1泊川奈方面の温泉旅館に宿泊したので、3泊ずっと魚三昧で・・・途中で肉が食べられたらなぁと家族で話していたのです。
勿論3泊目に泊まったところよりもこころねさんの方が良かったのは言うまでもありません。

また次回も宜しくお願い致します!!

Wed May 03 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Thu May 11 19:37:39 JST 2017

m(__)m
2回目のご宿泊でしたが、今回もご満足のお声を頂きとても嬉しく思います。
奥さまとご主人さまとのトークを、スタッフ皆で楽しませていただきました(^^)

温泉と海の幸三昧の2泊のご滞在でしたね。
冬場は更に景色が綺麗になります。
流れ星を是非ご覧頂きたいです♪

露天風呂の真上の桜の木ですが、あれは河津ざくらではありません。ソメイヨシノと同じような時期に咲く、白っぽい山桜です。まだまだビッシリと花を咲かせる樹ではないので、いつかを思って手入れだけはしている状態です。
今回はツツジをご覧いただきましたので、桜も見ごたえのある樹に成長してくれると嬉しいのですが・・・。

また、金目鯛の代わりに牛肉をとのお話ですが、
次回は事前にご相談ください。
それからボリュームはご存知のとおりですので、
量のご相談も事前に承ります。
その際は是非お声掛けくださいね。

>ウチは一度宿泊した宿に再度宿泊することは少ないのですが・・・。
そんな中またご宿泊頂けたことがとても嬉しく思っております。
お食事や温泉、そして私どもスタッフのもてなしなどをお喜び頂いておりますが、
設備面など足りない箇所も多い当館です。

足りない部分はサービス面などで工夫し補っておりますが、これからも何度でもお越し頂ける宿であれるよう頑張ります。

素敵な画像もご一緒に投稿くださり感謝しております。
明るいご家族との再会を楽しみに、日々努力しますね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【連泊割・お一人様2000円引】【2泊4食付】金目鯛の煮付け・しゃぶしゃぶ・絶景温泉三昧☆

投稿者さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

投稿者さん Thu May 04 20:10:12 JST 2017

金目鯛のおいしさ再発見!!
コラーゲンもたっぷりいただきました。

Tue May 02 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Thu May 04 22:08:22 JST 2017

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
          m(__)m
過去何度もご利用いただき心よりお礼申し上げます。
2月より始めた金目鯛の食べ方指南書を片手に、
新たな金目鯛の美味しさを発見頂けたようで嬉しい限りです(^^)目玉周りは美肌効果もあります。
少し勇気が入りますが、慣れれば病みつき!?になるはずです(笑)

投稿者さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

投稿者さん Thu May 04 06:56:21 JST 2017

5月2日から1泊、家内と初めて利用させていただきました。キッカケはGWの旅行先を調べていた家内がネットで偶然見つけたことでしたが、結果的に二人とも大満足!!でした。取り急ぎ、お礼を兼ねて・・・感想です。
 まずは到着時のウェルカムドリンクと「アロマスプレー」のプレゼントにビックリ。館内着では浴衣に加えて作務衣もチョイス可能で、私達は後者を選択(笑)。滞在中、楽な気分で心身ともに寛ぐことができました。
 次にお料理。他の皆さんのクチコミにもある通り、お料理は感激モノです。夕食の金目鯛の煮付けはチョー大きく、秘伝の(?)タレとヒゲネギとのコラボも絶妙でした。朝食の鯵の干物も美味しくて、朝からご飯をお代わりしてしまいました。
 窓から観る湾の景色も良いですね~。特に海を見下ろす露天風呂は「開放感200%」で、この景色も「ごちそう」でした。私達は明るい内に利用しましたが、夜は空の星が綺麗なんでしょうね。
 あと、館内の掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。お部屋、通路、トイレ、お風呂、どこもとても綺麗に保たれていて、皆さんの細かな心配りが感じられました。
 そして何と言ってもオーナーご夫妻とスタッフ(AYAKAさん)の皆さんの笑顔です。とってもフレンドリーで、ホクホクした気持ちになりました。オーナーご夫妻との会話も楽しく、また地元の情報も沢山いただきました。AYAKAさん、いろいろお店を教えていただき有難うございます。メモも大切に持ち帰りました(笑)
 今回は1泊の滞在でしたが、時間に拘らず本当に「のんびり」と旅行を楽しむことができました。皆様のおかげです。有難うございました! m(._.)m
(追伸)些細なことですが・・・露天風呂同様、他のお風呂の「利用中ランプ」もあると便利かと思いました。

Tue May 02 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Thu May 04 22:04:25 JST 2017

m(__)m
たくさんの書き込み感謝いたします。ゴールデンウィークの真っ只中に、この書き込みで元気をいただきました(^^)

ウェルカムドリンクから始まり、チェックアウト前のお話まで、こころねでの出来事が、ご夫婦にとって楽しい時間となって頂けたことが何より嬉しく、感謝いたします。

10年前の開業時から続けている、アロマスプレー(香りの)プレゼントですが、お喜びいただけましたね。
スプレー瓶は繰り返し使えますので、オイルだけご用意いただければ、ミネラルウォーターなどを入れて数滴オイルを垂らせば、ずっと香りが楽しめますので、是非お試しください。

お料理のご感想もありがとうございます。
静岡のお酒もお楽しみでしたね(^^)
「チョー大きい」金目鯛と合わすと止まらなくなりますね(笑

「開放感200%で景色がごちそう」
名言を頂きありがとうございます!
確かにあの景色を見ているだけでも、心が満たされますよね。
次回お越しの際はぜひ、是非!星空シャワーを体感できる夜の露天風呂をお楽しみください。

館内の清掃についてもありがとうございます。
新しい施設ではございませんが、
普段お客様の前に顔を出すことがない清掃スタッフが、頑張ってくれていますので、書き込みを見て喜ぶと思います。

そして私どもおもてなしスタッフに、温かいコメントの数々を頂き、心よりお礼申し上げます。

最後になりますが「利用中ランプ」の
ご意見ありがとうございます。
仰る通りそれさえあればお客様のお手間が省けます。前向きに検討させて頂きます。

こころね AKIO&YUKI&AYAKA

【お客さまの声から生まれた、夕食ライトプラン】ボリュームダウンで価格もダウン♪大人旅【50歳】
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

何が使われていないのさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

何が使われていないのさん [40代/女性] Sat Apr 29 21:15:09 JST 2017

金目鯛ももちろんですが、野菜も本当に美味しくお酒も進み、たらふく食べてしまいました。部屋はおしゃれなアパルトマンといった感じで快適でした。夜星空の下温泉に浸っていると、忙しない日常を忘れます。宿の人の心遣いにもほっこりしました。また、行きたいです。駅までの海岸線も綺麗だったな。

Fri Apr 21 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Sun Apr 30 07:14:48 JST 2017

m(__)m
金目三昧コースご満足いただけたようで嬉しく思います。
リキュールも気に入って頂けましたね♪
コンビニまでのお散歩も、海辺なので楽しめたようでホッとしました。最後の坂はおまけです(汗)
>アパルトマン
素敵な表現をありがとうございます。
決して広いお部屋ではないので、お掃除だけはスタッフで頑張っております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

7年間こころねに通うリピーターの本音から誕生! 食べ方3種の金目鯛と地酒で舌鼓♪夫婦の絆深まる特典付

投稿者さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

投稿者さん Sat Apr 29 12:47:54 JST 2017

料理が非常に美味しく、食べきれないくらいでました。大満足です。坂の上にあるので部屋やテラスからの眺めがとても良いです。お風呂も家族風呂ができ、露天風呂からの眺めは大変素晴らしかったです。

Sun Mar 19 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Sat Apr 29 13:10:43 JST 2017

m(__)m
大満足のお言葉とても嬉しく思います。
お食事や露天風呂を特にご満足いただけたようですね(^^)
坂がある分あの景色がありますが、登り降りが大変でもあります(汗)
猫またぎ選手権のご参加もありがとうございました
。爽やか笑顔で素敵でした^^
GW空けには結果発表となりますので。

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

ももんが6032さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ももんが6032さん [30代/男性] Thu Apr 27 20:41:08 JST 2017

先日はお世話になりました。
何度行っても最高の料理に温泉、素敵なおもてなしで、日々の疲れが癒されました。
そして今回のメインの猫またぎ選手権!行く前から長男が張り切っていただけあって、親の私達が出る幕もない程一人で頑張ってくれていました。本人曰く、「スッゴく楽しかった」そうです♪結果がもうすぐなのでソワソワしています(^_^)
チェックアウト前に次男が「あと3、4日こころねに居たかったなぁ・・・」と。みんな同意見でした。日常の生活に戻り、こころねロスな我が家です。
また癒されに伺いますのでよろしくお願いします。

Fri Apr 07 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Thu Apr 27 21:01:05 JST 2017

m(__)m
素敵なコメントを頂き楽しく読ませていただきました。「日常の生活に戻り、こころねロスな我が家」
過去初めて聞いた嬉しい表現です(笑)
でも本当にこのようなお声は励みになります。

猫またぎ選手権へのご参加ありがとうございます。
最近少しずつ猫またぎ選手権がお客さまに浸透してきたせいか、食事のスタート時間から「おっしゃやるぞ!」的な雰囲気の方も見かけます(笑

楽しんで頂けて本当に嬉しく思っています。
30日で第一回大会を締め切りますが、
第二回大会の審査員は、地元のお蕎麦屋さんと、海鮮料理店で決定しています。
今後も見守ってくださいね(^^)

これからもご家族の癒やしの場として頑張りますので、どうかよろしくお願いします。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【4人グループ限定】8年間こころねに通う眞鍋さん考案☆煮付けとしゃぶしゃぶどっちもプラン♪

投稿者さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

投稿者さん Tue Apr 25 21:42:10 JST 2017

食事よし、お風呂よし、満足な宿でした。海も程よい距離で朝食前の散歩にいい距離です。
次回はマラソンの時に伺いたいと思います。きっといい記録が出ると思います笑

Fri Mar 10 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Thu Apr 27 20:32:37 JST 2017

m(__)m
書き込み、嬉しく拝見いたしました。
ご満足のお声心より感謝いたします。
次回はマラソン大会ですね!
私も完走できる程度に練習しておきます^^
宿の前の坂道はかなり良いトレーニングになりますね(笑

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

Kiyofusaさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

Kiyofusaさん [70代/男性] Fri Apr 21 22:02:11 JST 2017

妹夫婦と4人でしたので、いつもの煮付けとしゃぶしゃぶのコースでした。
いつもと同じ、良い景色の露天風呂とおいしい食事でした。
来年は3月末~4月初めに、孫を2人連れて行きます。

Fri Apr 14 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Thu Apr 27 14:36:46 JST 2017

m(__)m
もう何年もお越しいただいておりますが、
今回もお喜びのお声を頂きホッといたしました(^^)
季節によって雰囲気が変わる露天風呂もお喜びいただけて何よりです。
ちょうど今庭のツツジが満開となりました。

また来年お逢いできますことを今から首を長くしてお待ちしておりますね。
妹さんご夫婦にもどうぞよろしくお伝え下さい。

こころねオーナー AKIO&YUKI

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

パラディーソ3030さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

パラディーソ3030さん [60代/男性] Sat Apr 01 12:38:19 JST 2017

家族の中では2度目の利用です。他の者は4度目かな?
この宿は基本的に我が家の定宿です。
AYAKAさんのチェックインの対応は心地よい接客のスタートでした。
オーナーご夫妻のおもてなしとともに「こころね」のサービスのあり方を支えていますね。
『猫またぎ選手権』ですが、オヤジに勝てないながらも味わいながらがんばりました。
やはりここの金目は美味しいです!

「職場の節目にあたる」という話をしたら、デザートに『勤続△△年、お疲れ様』のチョコレートシロップの文字で器を装飾してくれたのも嬉しかったようです。

追伸、
帰りがけに、エンストしてしまいご心配をおかけしました。JAFの到着までダイニングで過ごさせてもらった上に温かい珈琲もいただきましたこと心から感謝申し上げます。
この宿の駐車場に車を停める際には、ガソリン多めに入っていることを確認した方がいいですね。特にトヨタの新タイプののワゴン車の皆さん。

Thu Mar 30 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Fri Apr 07 07:42:24 JST 2017

m(__)m
今回はご家族旅行でしたが、こちらは息子さんからの書き込みですね。

まずは、猫またぎ選手権ご参加ありがとうございました!本当に最後まで綺麗に召し上がって頂けて嬉しかったです(^^)
最後のドヤ顔はまるで人仕事終えた家のような充実感すら漂わせていました(笑

ご両親のお仕事の節目のお話を伺い、
とっさながらご用意させていただきましたが、
お喜びいただけてホッとしております。
思い返せば沢山の出来事がありながらここまで続けてこられたのでしょうね。
お身体大切にこれからも頑張っていただきたいです。

お帰りの際は大変でしたね。ご予定も変わってしまったことと思います。
私共も何かお知らせなどのような物を検討しようと思います。

こころねAKIO&YUKI&AYAKA

「猫またぎ選手権☆参加者限定」煮付けの食べ方&ドヤ顔No,1を決定!!地元伊豆のお魚プロが審査員
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

パラディーソ3030さん [60代/男性] Sat Apr 01 12:17:40 JST 2017

この宿のダイニングに入りチェックイン手続きを済ませ、まだ明るい時間に露天風呂に入った瞬間、「また来れて良かった」ではなく「帰って来たんだ」という感慨が湧いてきました。そう、この宿は我が家にとって『帰るべき眺めのある宿』となったのです。
こころねさんの新しいロゴマークはデザイン性に優れていました。お魚のシルエットを巧みに構成し、家族4人のイメージて『心』の文字をイラスト化しています。それを幾何学的デザインの『音』の文字と違和感なく組み合わせています。バックに円を配して見ると満月の月のようでもあり、本当に良いマークです。
さて、この度はこの宿のホスピタリティに6年間従事している若い女性スタッフの◯◯ちゃんの気立ての良さも大きく貢献していることも発見でした。その仕草、態度、笑顔、声掛けには本人の人柄もあるでしょうが、オーナー夫妻のおもてなしの方針が貫かれていますね。
食事は「猫またぎ」を目指して、我が家4人は金目鯛をしゃぶり尽くす闘いを意識しましたが、やっぱりこれも美味しいからできることですよ。
すべてに渡って進化しながら客を満足させることに努め続ける姿勢には敬意をお贈りしたくなります。
きっとまた来ます。じゃなくて「帰って来ます!」

Thu Mar 30 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Fri Apr 07 07:23:23 JST 2017

m(__)m
久々に皆さまにお会い出来ましたこと、とても嬉しく感謝しております。
ご家族旅行でしたが、こちらはお父さまからの書き込みですね。
さすがの文章力と、着眼点にお返事を書かせていただくことに緊張しております(汗)

>我が家にとって『帰るべき眺めのある宿』
お言葉感謝いたします。
日々ここで生活する私たちですら、ここから見る景色に飽きが来ません。
この景色と引き換えとなるあの坂道や階段のことで
、時々チクリとお客さまに言われてしまうことは・・・ですが(汗)

先日もこころねのロゴマークについてはお褒めのお言葉をいただきましたね。長年使っていると愛着も湧いてくるのですが、デザインその物はデザイナーさんによるものですが、私たちの想いが詰まったロゴマークだと思っています。

お陰さまでおもてなしスタッフ彩加も成長し、私たち夫婦のおもてなしに対する「想い」を接客という形で表現してくれています。
最近では初めてのお客さまに女将と間違えられることも出てきました(笑

今年から始まった猫またぎ選手権ですが、お楽しみいただけて嬉しく思います。
参加者からのお声で「煮魚をあんなに一生懸命食べたのは初めてだ」等と言われます(^^)
こころねの看板料理をあーでもない、こーでもないと会話を弾ませながら、楽しそうにお召し上がり頂く姿が印象的です。

第一回目の選手権は4月末までありますので、その後に審査、そして結果発表となります。メルマガなどで発表しますね。

こころねAKIO&YUKI&AYAKA

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

yuuna11さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

yuuna11さん [30代/女性] Sat Mar 25 00:08:58 JST 2017

とってもいいお宿でした!
行く前は写真から部屋にはあまり期待できないかなと思っていたのですが、ロフトもついていて部屋もとても綺麗で使いやすかったです。
いたるところに細かい気遣いがされていてとても過ごしやすい宿でした。

口コミをみてご飯とお風呂に期待していったのですが、まずご飯は夕食、朝食ともにとても美味しくて期待以上でした。
とても優しい味付けで、お腹いっぱいでもついつい食べれてしまって食べ終わった後は苦しかったです。
夜ご飯の金目鯛はあまりの大きさに食べきれませんでした、残念・・・。
朝ごはんも一見普通の和定食ですが、一つ一つ材料に拘っていて、素材の味がじんわりと胃に染み渡るほど美味しくご飯をお代わりしてしまうほどです。

他の家族連れで子ども用のご飯も美味しかったので次は家族も連れてきてあげたいと思いました。

お風呂も露天風呂が絶景でした。
解放感が凄くて、朝昼晩と何回も入りました。
貸切スタイルなのですが、満室にも関わらず入りたいときに入れたのでよかったです。
夜はあいにくの曇り空で、星が見えなかったのが残念でした。
お湯も柔らかくて入っているとぽかぽかと温まり、肌がしっとりしました。

そして何よりスタッフの方のサービスが素晴らしかったです。
かゆいところに手が届くようなサービスで、とっても心地よく過ごせました。

素敵な時間を過ごせました、是非また行きたい宿です。

<こうすればもっと良くなると思うこと>
う~ん・・・レベルが高いので難しいですね。
あえてあげるとすればロフトへ上り下りするときの梯子が急で怖かったです。
垂直なので特に降りるときが怖くて・・・
何かしら対策をしていただけたらありがたいかなと思いますが、造りなのでしょうがないですね。

後は金目鯛の煮付けの量が多すぎたので、人数などによって少し小さめがいいとか選べたらいいかなと思います。
食べきれなかったので勿体なくて(笑)

でも本当にいいお宿でした、是非また伺います。

Sat Mar 18 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Fri Mar 31 15:22:44 JST 2017

m(__)m
たくさんの書き込みをいただき嬉しく拝見いたしました。
ご友人との女性二人旅でしたね。ハイキングも楽しまれてからのご来館でしたが、温泉で疲れを癒やして頂けたようですね(^^)

お食事や貸切温泉、そしてお部屋やその他の細かな点までお褒め頂きありがとうございます。

当館名物金目鯛ですが、
女性には少し量が多かったでしょうか。
またご宿泊頂く際にはご相談くださいね。

貸切露天風呂もお喜びいただけましたね。

>夜はあいにくの曇り空で、星が見えなかった

3月は雨が多く、星空をご覧頂けず残念です。
月が出ていない晴れの夜でしたら、本当にたくさんの星をご覧いただけます。
ぜひ次回はリベンジしていただきたいです^^

>かゆいところに手が届くようなサービスで
女将とスタッフAYAKAが接客を担当しておりますが、その他にも裏方スタッフがおります。
このようなお声は皆にとって、本当に励みになり、あたたかいお言葉です。

<こうすればもっと良くなると思うこと>
こちらも絞り出していただいたようでありがとうございました。
ロフトのはしご、金目鯛の大きさの選択。
大切なお声としてひかえさせていただきました。

春休み、夏休みはお子さま連れも多くお出かけになります。
大歓迎しておりますので、次回は是非ご家族も連れてお越しくださいね。

お連れ様にもどうぞよろしくお伝え下さい。

このご縁がどこまでも続きますよう。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

投稿者さん Wed Mar 15 13:01:18 JST 2017

3/9に友人と二人でお世話になりました。ペンションに泊まるのは20年以上ぶりですが、皆さんのおもてなしのおかげで居心地がとても良かったです。至る所、清潔な上センスの良さが光っておりました。景色も絶景で!こちらのお宿に決めて良かったとつくづく思いました。お料理は他の方々が書いていらっしゃる通り、美味しすぎてお箸が止まりませんでした。教えて下さった『鯛の鯛』も無事に持ち帰ることが出来、今は仕上げニスを塗ってツヤツヤになっております。今回の宿泊の記念として大切にします。本当にありがとうございました、必ずまた伺います。

Thu Mar 09 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Fri Mar 17 13:29:27 JST 2017

m(__)m
とてもお喜びのお言葉を頂き、スタッフ皆で嬉しく拝見いたしました。
お楽しみいただきました金目鯛の煮付けですが、指南書にございましたとおり、綺麗に「鯛の鯛」を探し出してくださいましたね^^
じつは数日前、あのお宝と称した「鯛の鯛」を、
同じように持って帰りたいとのご要望が有り、ブラッシングして差し上げたことが有りましたので、直ぐにお引き受けできて良かったです。
仕上げのニスまで塗ってくださったとは驚きです!まさにお宝ですね♪こちらこそありがとうございました。

このご縁がどこまでも続きますよう。
またのご来館を心よりお待ちしております。