伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月24日 23:03:29

食事を楽しみに先日宿泊しました。
金目鯛の煮付け、カサゴの唐揚げなど、お刺身は盛り合わせで大変満足しました。
露天風呂は海の向こうに大室山が見えて絶景でした。
高台にあり落ち着いた雰囲気でのんびりリフレッシュできました。

【メディアでも紹介!金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪

投稿者さん 2020年02月24日 18:08:10

過去何度もお邪魔し、子どもが産まれてから久しぶりにお邪魔しました。お料理、お風呂はもちろんのこと、ご主人、奥さま、スタッフの女性の方、みなさんが大変親切で、心暖かい方々で最高でした。
子どもが3歳で動き回っても、優しく接してくださり、また私達への心遣い大変感謝しています。
ベッドや食事、お尻拭きなど細かい点も大変いき届いており、小さい子どもがいてもとても安心です。
熱海、伊東のあたりのお宿では1番だと思います!
絶対、また、お邪魔します!

【ファミリー限定プラン!】《小学生2年生までOK!添い寝でグーンと割引》金目鯛と絶景温泉を満喫♪
【ファミリー添い寝専用ツイン/小学生制限あり子供最大2名可】

投稿者さん 2020年02月24日 16:23:16

ロケーショウン 食事全て満足です!また行きます!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年02月25日 08:46:58

m(__)m
お会いして直ぐに分かりました(^^)
またご宿泊いただき本当にありがとうございました。

海を見渡す景色やお食事などで、リフレッシュできたようですね。ホッといたしました(^^)

神社はいかがでしたか?

【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

やっちゃんぴーさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

やっちゃんぴーさん [50代/女性] 2020年02月24日 16:06:25

こころねさんに宿泊したのは、2回目です。特に食事が美味しいです。
沢山でるので、お昼ごはんを軽く済ましたほうが良いと思います。
また、宿泊したいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年02月25日 08:37:30

m(__)m
ご夫婦のお誕生日会をこころねで楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
今回は金目鯛と牛肉もお召し上がりいただきましたので、お昼を調整していただいたようですね(^^)
2回目以降にご宿泊のお客さまから「お昼軽くしてきた」とのお話を伺います。
こころねの夕食に標準を合わせていただけて嬉しいです(笑

今度はお天気に恵まれるといいですね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【希少!幻の《伊豆牛》鉄板焼き×ふわふわ金目鯛】絶景露天を何度でも無料貸切可能♪【アッパレしず旅】
【【山側】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

ぴーぷーしーさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ぴーぷーしーさん [50代/男性] 2020年02月16日 21:32:44

2月15日宿泊しました。オーナーさんが気さくで笑顔で優しくて嬉しかったです。食堂から眺める宇佐美の海はきれいで遠くに大室山を望みます。料理はお刺身盛り合わせ7種目に金目鯛炙りは素晴らしく、金目鯛の煮つけ丸ごと1尾のおいしさは抜群でした。猫マタギチャレンジにエントリーさせて頂きました。朝ごはんも盛りだくさんで朝からおかわりしました。野菜具沢山のお味噌汁もサイコーでした。お風呂は内風呂も露天風呂も貸し切り出来て時間指定等もなく、落ち着いてゆったり入れてとても満足でした。お部屋もトイレ洗面も清潔で気持ちが良かったです。結構いろいろなところを伺ってますが本当にピカ1でした。またお邪魔します。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年02月24日 19:57:25

m(__)m
奥さまのお誕生日に合わせてのご宿泊でしたね。大切なご旅行だったかと思いますが、当館での滞在を楽しんでいただけたことが何より嬉しく思っております。

金目鯛をはじめ、お料理を特にお喜びいただけましたね。
金目鯛の食べっぷりはお見事でした!(^^)
猫またぎ選手権は、現在エントリー期間ですので、今大会は4月30日までエントリーが続きますので、しばらくお時間をくださいね。

また、当館からの景色、貸切露天風呂、そして私共のもてなしにまでお言葉を頂き恐縮です。

これからも頑張りますので、また是非いらしてください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【史上初!楽天アワード11年連続受賞記念】炙り金目のお刺身付!金目鯛の煮付コース☆絶景温泉を無料独占
【【海側確約】ダブルルーム/ミニロフト付※禁煙】

oichi999さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

oichi999さん [50代/男性] 2020年02月11日 12:04:05

とても家庭的な雰囲気
いつもリラックス出来る場所です
美味しい金目鯛の料理に大満足です

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年02月11日 20:09:26

m(__)m
お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。金目鯛はじめお料理をお喜び頂き嬉しく思っております。

お二人にとって当館で過ごす時間がリラックス出来る場所。ということがとても嬉しく思います。

次回は箱根のお話聞かせてくださいね。

私もオススメスポット探しておきます(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

★2度目以降の方にオススメ★ぷりっぷりの金目鯛のしゃぶしゃぶコース★お箸が止まらない事確約♪

投稿者さん 2020年01月21日 09:16:49

お部屋にバス・トイレ・洗面台は無いが不便も気にならないくらい素敵なお宿だった。ご飯もどれも美味しかった。食べきれなかったご飯は夜食用におにぎりにしてくれたり満足。景色のいいお風呂、感じのいいオーナー夫婦。また行きたいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月24日 21:09:30

m(__)m
年末のご宿泊でしたが、ご夫婦にとって当館でお過ごしいただいた時間が、ご満足いただけるものとなり嬉しくホッといたしました。
お食事や貸切風呂もご満足いただけたようですね。

>お部屋にバス・トイレ・洗面台は無いが不便も気にならないくらい素敵なお宿だった。

足りない点も多い当館ですが、別の面で出来る限りのおもてなしをさせていただければと思っております。
お褒めのお言葉光栄です。

投稿者さん 2020年01月15日 15:06:43

オーナー夫妻のとても暖かいおもてなしに感激いたしました。今回はじめて夫婦で利用させていただきました。直前で主人が具合悪くなってしまいキャンセルも考えたのですが、熱も下がり当日はすこし元気になったので行くことが出来ました。行って本当に良かったです。とても心のこもったお料理、どれを食べても美味しくて食べ過ぎてしまいました。館内もとても掃除がいきとどいていて、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。ただ、一つだけ、お風呂のタイミングがなかなか合わなくて、結局、露天風呂は早朝5時に入ることが出来ました。それ以外は本当に満足しました。どうぞこれからも、お体に気を付けて、頑張って下さい。本当に素敵なご夫婦で心温まる思いでした。ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月24日 20:07:29

m(__)m
穏やかでお優しいご夫婦がとても印象的です。この度は体調万全ではない中でのご宿泊でしたね。そんな中でも、お料理もしっかりとお召し上がりいただけてホッとしておりました。

お風呂は朝一番にお入りいただけたとのことでホッといたしました。この時期ですと夜明け前の冷え込む時間でしたが、温まっていただけましたでしょうか。

私共へのお気遣いのお言葉感謝いたします。
これからも頑張りますね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【夕食付朝食無し】朝寝坊での~んびり♪挽きたてコーヒーサービス付

投稿者さん 2020年01月06日 10:02:28

金目鯛の煮つけの味は何度食べても感動します。
露天風呂の眺望の最高で、家族で24時間入れるのも嬉しいです。
お店の方の心遣いが随所に見受けられます。
子連れのお客さんが多く、少し騒いでもお互い様という雰囲気がとてもありがたいです。
7歳の倅も金目鯛の煮つけを大変気に入り「今度は僕が連れて来るよ」と言っていました。
また再訪させて頂きます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月10日 19:38:39

m(__)m
今回で2回目のご宿泊でしたね。
穏やかで素敵なご家族がとても印象的です。
当館でお過ごし頂いた時間がご家族にとって、楽しい時間だった様で嬉しく思います。

息子さんからの
「今度は僕が連れて来るよ」
>素晴らしいです!只者ではありませんね!(笑
私共も2人の子供がおりますが、そんな事を言ってくれると泣けますよね(T_T)

夏場は磯や海水浴場も近いですので、是非遊びに来てください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

羽沢ミホさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

羽沢ミホさん [50代/女性] 2020年01月06日 02:48:57

9月にひとり旅でゆっくりと宿泊し、とても良かったので12月に家族4人でお邪魔しました。
お目当ての金目鯛料理をはじめ全部美味しくって、お魚大好き家族はとても喜んでいました。
一点だけリクエストがあります。 お部屋の照明が100%か消灯かになってしまう為、
スタンド等の淡い灯りが欲しいところです。
是非また伺いたいと思います!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月10日 15:09:24

m(__)m
美術館散策からのご来館でしたが、のんびりとお過ごしいただけましたでしょうか?

今回で2回目のご宿泊となり、前回はお一人、そして今回はご家族をお連れになってのご宿泊でしたが、和気あいあいと楽しいお食事のお時間をお過ごしでしたね。

皆さん魚好きとのことで、お喜びいただけて良かったです。ホッといたしました(^^)

電気スタンド、またはそれに変わるものですね。アドバイスありがとうございます。
スタンド、若しくはフットライトで検討させていただきますね。
【2020.1.10追記】
※ご利用のお部屋ロフト付きコーナールーム
備え付けておりましたアロマポットは、就寝時の電気スタンドとして兼用でご用意しておりましたが、フットライトを追加で設置いたしました。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

ずんずん628さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ずんずん628さん [30代/女性] 2020年01月05日 16:58:02

何度リピートしたかわからないくらいお世話になっております。
今回は年末に、是非とも連れて行きたかった人々と訪問させていただきました。

食事の美味しさはもちろん、オーナーさんや女将さんが作り出す雰囲気が家族全員大好きです。
料理はどれも絶品なのですが、中でもカサゴの唐揚げとプリンの虜です。

連れも大満足でした。
また行きます。
色々とありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月07日 12:18:47

m(__)m
いつも変わらぬ明るいご家族と、今回はお母様や妹さんたちもご一緒くださり感謝感謝です。
いつ見てもお子さんたちの笑顔が可愛らしく、年末の忙しくなった繁忙期でも、頑張る元気をいただきました(^^)

お料理はじめこころねの雰囲気がお好きとのコメント、とても嬉しいです。
新人スタッフも徐々にこころね色に染まっていくこと思いますので、温かく見守って頂けたら幸いです。

皆さまにご満足のお言葉を頂けたご様子でホッとしております。

今後ともどうかよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年01月05日 16:46:06

年末の家族4人での旅行で初めて利用させてもらいました。
まずはお料理。金目の煮付けサイコー。大きくて脂ノリノリ。他の懐石メニューも工夫がありとても楽しめました。それとこれは私として外せないのですが、お酒のチョイスが豊富。特に日本酒はオーナーがセレクトされてるようですが、いいですねえ。ありがちな料理は良いけどお酒がねえ、という心配は無用。
お風呂は、露天から見る海と星空、妻も子供も大満足。いままでで1番良かったかも。
お部屋は、ロフト付きでわたしのイビキからみんな避難していたみたいです。高校と大学の息子がいても十分な広さ。
最後にサービス。女将さんの接客は自然体で和ませてくれました。若いスタッフの方の笑顔が絶えないサーブも好感度。
ということでまた足を運ぶことになりそうです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月06日 20:19:55

m(__)m
仲の良い素敵なご家族が印象的でした。
ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

金目鯛やその他のお料理、そして日本酒の品数もお喜びいただけましたね。
地域のものでありながらお料理内容と合わせても◎の物をということで揃えました。
専門店のような品揃えはございませんが、楽しく選べる数はご用意しておきます。

露天風呂も気に入って頂けたようですね。
条件が揃えば、流れ星がたくさんご覧いただけます。
月の無い日で、晴れた冬場の夜空であれば
露天風呂からたくさんご覧いただけます。

そして、女将の接客や新人スタッフの笑顔など、お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
特に新人スタッフは、今回が初めての本格的な繁忙期の経験でしたので、至らぬ点も多々あったかと思いますが、お褒めの言葉をいただき、本人もとても喜んでおりました。
感謝いたします。

投稿者さん 2020年01月04日 16:12:18

夫婦+中学生の娘、3人でお世話になりました。
最寄駅に着いた頃から雨が降り出し、星を見ながらの露天風呂は叶いませんでしたが、宿の可愛らしい雰囲気、窓からの景色、サービス、食事、お風呂…どれもが期待以上にすばらしく良かったので、結果大満足でした!

当日3組の宿泊客だったそうで、お風呂が混み合う事もなく、露天風呂に夕方、夜、朝と計3回入れました。静かで景色も良く、お湯もちょうどいい熱さで良かったです。

食事もどれも美味しく感動しました。旅館の食事といえば量が多い印象で、最後ご飯の時には苦しくなり夜胃もたれすることが多かったですが、こちらの食事は最後の釜飯まで美味しくいただけ、満足感はあるのに胃もたれせず、調理法や味付けが体に優しい感じがしました。金目鯛の煮付けは三人分とのことで特大サイズで、美味しい美味しいと皆でほじりながら、カマまでキレイにいただきました。朝食も、一品一品が丁寧な印象でとても美味しかったです。

ダイニングスペースの窓からの眺めがとても良く、外の木々にいろいろな鳥が来ていて、鳥好きの娘が喜んでいました。

行き帰りの送迎もありがたかったです。またいつかリピートしたい!と思えるステキな宿です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月06日 19:25:59

m(__)m
たくさんのご感想を頂き、スタッフともご感想を共有し、とても嬉しく拝読いたしました。

穏やかで素敵なご家族が印象的です(^^)

お天気は夕方より生憎となってしまいましたが、ご家族旅行を楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。

「ご期待以上」とのお言葉大変恐縮です。
露天風呂は、各時間帯それぞれ表情を変えますが、どの時間帯がお好みでしたか?
私は早朝の夜が明ける頃が大好きです。
温泉三昧をお楽しみ頂けたようで良かったです。

また、お食事もお喜びいただけましたね。
「満足感はあるのに、胃もたれせずに」とのこと。量的には多い方かと思いますが、
内容的に重たくないお料理なのかと思います。
お褒めのお言葉本当にありがとうございました。
金目鯛は3名様用なので超特大です(笑
綺麗に召し上がって頂けてありがとうございました。

当館はあの立地ですので、野鳥が多く生息しています。お嬢様は鳥がお好きだったのですね。私共より名前などお詳しいかもしれませんね^^
季節によって若干種類も変わるようです。
次回お越しの際は色々と教えていただきたいです。

この度はたくさんの書き込みを頂き、本当にありがとうございました。

こころねオーナーAKIO&YUKI

TAKE新さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

TAKE新さん [30代/男性] 2020年01月04日 13:21:10

とにかく食事は120点必ず満足できると思います。魚をあんなに真剣に食べたのは初めてくらい!笑

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月05日 21:24:48

m(__)m
アウトドアの素敵な装いのお二人がとても印象的でした。
お食事が何よりお目当てだったかと思いますが「120点必ず満足!」の、ありがたいお言葉を頂き大変恐縮です。
魚を真剣に・・・たしかに夢中になりますよね(笑

こころねオーナーAKIO&YUKI

【楽天スーパーSALE】10%OFF!金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付!絶景温泉無料♪
【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

恋するELMOさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

恋するELMOさん [40代/女性] 2019年12月09日 21:28:28

12/7-8両親と子供1人の計5名でロフト部屋を利用しました。

現地集合の為、先に到着していた両親にウェルカムドリンクでもてなしをされていて、助かりました。

★お部屋
正直5名では狭いかな。ロフトのハシゴは90度。荷物を上に上げるのを断念した結果、下部はかなり手狭でした。(冬物嵩張るし)
でも家族同士話すきっかけにもなりました。

★温泉
他の方のレビュー通り好きな時に入れました!(当日は満室)
チェックイン時こそ被りましたがそこだけ。
私は露天に夕方、星空観察しながらの夜中、朝食前。
内湯の温泉に一回、足湯の計5回。
堪能!

★お食事
金目の煮付け間違いありません!
煮付けと白米で子供がモリモリ!
炊込みも良いけど、白メシがベストマッチ。
2時間かけて呑みながら頂きました。

朝食は具沢山味噌汁絶品。おかずのバリエーション豊かで家族には大好評。
ただ小学生には多い。朝食だけでも子供用シンプルメニューあっでもよいかな…
残りを食べた主人が超満腹でした(笑)

父は実は現役調理師でなかなか味にもうるさいですが、お品書きを見ながらとても楽しんで食べていました(^^)

★料理の量のチョイス
私たち若夫婦には受賞記念プランの炙り金目刺身付きありメニュー。
両親子供はライトプランに。
電話で混在で対応。

しかし70義父にはライトでは足りず。
しかし義母は満足。
小学生にはライトで多いです(笑)

あと煮付けのみだと、金目づくし感が少し足りなかったので、受賞メニューの炙り金目刺身があって良かった。

★その他
宿で使っていたお箸がとても使いやすく、購入するつもりでしたがうっかり買い忘れました。
またせっかく頂いたスプレーも忘れてしまいました。残念

★働いている方々
女将には急なミカン狩りにも対応してくれて感謝。休園を調べていただいたり…心遣いに感謝感謝

個人的な要望は、静かな宇佐美は照明も少なく横浜では見えない等級の星が見えました!
露天風呂からの星空は素敵。季節ごとに見える空情報あると嬉しいです。

今度は暖かい時期にまた伺いたいです

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年12月12日 21:26:06

m(__)m
たくさんの書き込みをじっくりと拝見いたしましたが、どこからお返事を差し上げようかと、悩んでしまっております(^^)

やはり先ずは、現役調理師のお父様はじめ、ご家族の皆さまにお料理をお喜びいただけてホッとしております。

金目鯛の煮付けは、やはりあのタレがありますので、釜飯前に白米を召し上がる方も多いです。通常ご飯は後半ですが、あまりにもご要望が多いため、最初からスタンバイしております(笑

ボリューム面では個人差がございましたが、総合的にはシェアしながら皆さまでたくさんお召し上がり頂けましたね^^
お父様はライトプランでは少し足りなかったとのことですね。
そこは、お喜びいただけて箸が進んだと受け止めてよろしいでしょうか(^^)
またの機会にはその他のお料理プランもございますので、是非お試しくださいね。

温泉もご堪能頂けたようですね。
この時期は空気が澄み渡り、年間でも特に星空が綺麗にご覧いただけます。流れ星もたくさんご覧いただけますよ。

チェックアウト後のみかん狩りは、お楽しみ頂けましたでしょうか。
宇佐美のみかんは海からの風もあり、温暖で伊豆でも有名なエリアです。

最後になりますが、この度はご宿泊頂き、更にはたくさんのご感想をお寄せ頂き、改めてお礼申し上げます。

どうぞお父様お母様にもよろしくお伝え下さい。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【ご夕食ライトプラン/金目鯛煮付けコース】副菜3品減ボリュームダウンで価格もダウン♪

投稿者さん 2019年12月02日 18:42:21

この度はとても素敵な旅になり、こころやの皆様方には感謝しております。スタッフの対応が良く、料理も、お風呂も大満足でした。お宿を探している方は迷わず決めて間違いなです。又行きたいと思うお宿でした。
一つだけ、残念な事が、マナーの悪いお客さんが、夜中の2:30くらい迄、廊下で大きな声で叫んで、ドンドンと足音まで響いていて、中々なれなかったです。事前に日本な文化、常識を教えておくのは必要だと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年12月08日 17:13:42

m(__)m
遠方からのお越しでしたが、お母様との親子水入らずの旅は、お食事や温泉などお楽しみ頂けたようですね。お喜びいただけて何よりです。
私共のもてなしにもお褒めのお言葉を頂き感謝しております。

深夜に大きな声や足音のことでは、ご不快な思いをなさっておられたのですね。
私共もその時間帯は館内チェックに回っておりませんでした。気付かずに申し訳ありませんでした。

>お宿を探している方は迷わず決めて間違いなです。

そんな中でもこのようなお言葉を残して頂けたことが嬉しく感謝感謝です。

投稿者さん 2019年12月01日 17:04:50

今回は6月に生まれた我が子を連れて、はじめての外泊旅行でした。食事やお風呂、トイレetc.…出掛ける前は気掛かりなことだらけでしたが、フタを開けてみれば杞憂に終わった2日間でした。息子のはじめての旅行先がこころねさんで良かった!

出産前から「こころね時間」に魅せられていた私達でしたが、子供が出来たことで改めてオーナーやスタッフ皆さまの細やかな心遣いや、さり気ない配慮にとても感動しました。こちらからお願いする前に、あらかじめ食事処にバウンサーやバンボチェアを準備していただける等……「出産前のようにはゆっくり過ごせないだろうな」と半ば覚悟していましたが、結果的には此度もキンメ煮付けのタレご飯食べすぎ→体重爆増、おかげ様で嬉しい誤算となりました(笑)。

キンメの煮付けの美味しさは云わずもがなですが、「牡蠣の茶碗蒸し」も実は毎回楽しみにしている料理のひとつです。丸の牡蠣そのまま入れるのではなく、ちょっとひと手間加えているところが美味しさの秘訣なんでしょうね。ごちそうさまでした!

最後に、スタッフ彩加さんの卒業にギリギリ間に合って良かった!彩加さん、そしてこころねさんの新しいスタート、より一層素敵なものになることを祈念&期待しております。有難うございました。
また怪獣連れて伺います(笑)。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年12月07日 22:08:26

m(__)m
今回はご家族が増えてからの初お泊りとなりましたが、変わらずお過ごしいただけたようでホッとしております。

ご滞在中にも申し上げましたが、ご主人さまの育メンぶりには感服しました!
かれこれ何年も前の話ですが、我が家の育児期も、ああであればもっと今が違ったかと思います(笑)
特に奥さまは助かることでしょうね。
頭が下がりますm(_ _)m

小さなお子様連れとなると、以前とは勝手が違いご不安も多かったことと思います。
そんな中、ご満足のお言葉を拝見しとても嬉しく思っております。

今回は長年勤めてくれたスタッフ卒業間際にご宿泊いただきましたね。
お心遣い心よりお礼申し上げます。

彩加は無事送り出しました。
在籍中は大変お世話になりました。
寂しくなりますが、これからの道で活躍してくれるものと信じております。

最後になりますが、今後とも宜しくお願いいたします。
私は子供大好きの割に、子供さんに泣かれてしまうことが多く、すっかり自信喪失のところ、先日の抱っこで自信を取り戻しております(笑)
日々変わるお子様の成長が見逃せませんね。
次回お会いする日が今から楽しみでなりません(^^)

投稿者さん 2019年11月25日 00:46:49

22日にお世話になりました。彩加さんが卒業!と聞いて慌てて予約を入れたのが2か月前。それまでに何か考えないと・・・と思っていたら当日になってしまった感じで、いつもの笑顔で迎えて頂き、楽しくおしゃべりをして、特に何にもお返しが出来なかった~~なのに、最後にお手紙までいただいてしまい、申し訳ないというか、本当にありがとうございました。今度はお客さん同士でお会いできたら嬉しいです。「おかえり~」って言ってみたい。

急に寒くなって、露天に入るのを楽しみにしていたんですが雨で断念。でも、翌朝なんとか入れました。やっぱりあの景色を見ないと、すごく損した気分になるから良かったです。

夕食もいつもお心遣い感謝です。今回は珍しく子供が煮付けを食べてくれて、やっと美味しさが解ったみたいでよかったです。代わりにお肉を2切れ貰って食べました。やっぱりお肉も美味しい!イイトコ取りのこのメニューはこれからもよろしくお願いします。
朝食で出していただいた〈チョコデザート〉ありがとうございました。全部食べてもらってよかったのに、すみません。

とても使いやすい「お箸」はもう少し待って、年明けから使わせていただきます♪

次回は来年、春以降になると思いますが、体を壊さぬようにご自愛下さいね。

(本当はお別れ会に参加したかった~~ので、シュワシュワを飲みながら思い出してもらえたら嬉しいです。。)

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年12月01日 12:03:12

m(__)m
先日はスタッフ彩加の卒業を控え、最後に顔をとのことでご宿泊いただきましたが、逆にたくさんのお心遣いを頂き重ねてお礼申し上げます。

お陰さまで11月30日で卒業となりました。
本人も多くのお客さまの支えがあったことで頑張ってこれたと申しておりました。

寂しくなりますが、次のステージで頑張ってくれることと信じております。

金目鯛の煮付けは次回以降は姿煮でも大丈夫そうですか?
こころねが一番召し上がっていただきたい一品ですので是非(^^)

お箸も気に入って頂けましたね♪
本当に使いやすくて熱にも強くて衛生的です。是非使って頂けたら嬉しいです。

私たちもこれから新体制で頑張ってまいります。
今後ともどうかよろしくお願いいたします。

【【山側】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

投稿者さん 2019年11月20日 00:35:25

またまたお世話になりました。5回めくらいです。もう、リピーター宣言できますかね?
今回も貸し切り露天風呂楽しませていただきました。夕焼け、夜景、星空、朝焼け、いつ入っても最高でした。鳥の声を聞きながらの足湯も楽しみました。
金目鯛と新鮮なお刺身はもちろん美味しかったですし。野菜の和え物、魚のから揚げ、デザートも楽しみ。また体重を増やして帰りました。
帰りは修善寺で紅葉とお蕎麦を楽しんで帰りました。手作りパンフレット参考にさせていただきました。
また遊びに行かせて下さい。しかし、かわいいスタッフが1人いなくってしまうとのこと、残念です。
最後にお願いですが、朝食のひじき煮と、切り干し大根?の煮付けをもう少しおだしをきかせて、ふっくら煮たら更に美味しくなると思います!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年11月22日 12:13:49

m(__)m
温泉やお食事で充電して頂けたようでホッとしております。お喜びのお言葉、嬉しくは意見いたしました。

2回目以降は皆さまリピーターです(笑
ご安心ください。

修善寺も楽しめたようですね。
伊豆では温暖な気候なため、紅葉を楽しめる場所が限られていますが、天城、修善寺、東海岸では一碧湖周辺でご覧いただけます。
今年は若干遅いように感じます。

お料理のアドバイスもありがとうございます。

また、スタッフが卒業となりますが、気にかけてくださってありがとうございます。本人もこの書き込みはちゃんと読んでおります。

入れ替わりの時期で新人もおりますが、少しずつ成長していくことと思いますので、どうか今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年11月12日 18:43:23

11月4日にお世話になりました。
到着時間等、ご相談にのっていただき、大変感謝しております。

金目の煮付けが絶品のお宿ですが、金目のしゃぶしゃぶも肉厚でボリュームがあり、大変美味しくいただきました。本当にお箸が止まりませんでした!

お食事とお風呂と…そして何よりスタッフの皆さまに、癒され、元気をいただいた旅となりました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年11月15日 12:31:10

m(__)m
久々にご家族とお逢いできて、たくさんお話もできましたので、逆に私共が楽しい時間を過ごさせていただきました(^^)

同学年の子供を持つ親として感じますが、
子供の成長は本当に早いもので、その分自分たちがどんどん年をとっていく・・・汗
まあ、これは仕方がないことですね笑
次回の成長が楽しみです♪

スタッフにもたくさんのお心遣いを頂き心よりお礼申し上げます。

ご主人さまにもどうかよろしくお伝え下さいね。