伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

ぴーぷーしーさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ぴーぷーしーさん [50代/男性] 2020年02月16日 21:32:44

2月15日宿泊しました。オーナーさんが気さくで笑顔で優しくて嬉しかったです。食堂から眺める宇佐美の海はきれいで遠くに大室山を望みます。料理はお刺身盛り合わせ7種目に金目鯛炙りは素晴らしく、金目鯛の煮つけ丸ごと1尾のおいしさは抜群でした。猫マタギチャレンジにエントリーさせて頂きました。朝ごはんも盛りだくさんで朝からおかわりしました。野菜具沢山のお味噌汁もサイコーでした。お風呂は内風呂も露天風呂も貸し切り出来て時間指定等もなく、落ち着いてゆったり入れてとても満足でした。お部屋もトイレ洗面も清潔で気持ちが良かったです。結構いろいろなところを伺ってますが本当にピカ1でした。またお邪魔します。

【史上初!楽天アワード11年連続受賞記念】炙り金目のお刺身付!金目鯛の煮付コース☆絶景温泉を無料独占
【【海側確約】ダブルルーム/ミニロフト付※禁煙】

oichi999さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

oichi999さん [50代/男性] 2020年02月11日 12:04:05

とても家庭的な雰囲気
いつもリラックス出来る場所です
美味しい金目鯛の料理に大満足です

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年02月11日 20:09:26

m(__)m
お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。金目鯛はじめお料理をお喜び頂き嬉しく思っております。

お二人にとって当館で過ごす時間がリラックス出来る場所。ということがとても嬉しく思います。

次回は箱根のお話聞かせてくださいね。

私もオススメスポット探しておきます(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

★2度目以降の方にオススメ★ぷりっぷりの金目鯛のしゃぶしゃぶコース★お箸が止まらない事確約♪

投稿者さん 2020年01月15日 15:06:43

オーナー夫妻のとても暖かいおもてなしに感激いたしました。今回はじめて夫婦で利用させていただきました。直前で主人が具合悪くなってしまいキャンセルも考えたのですが、熱も下がり当日はすこし元気になったので行くことが出来ました。行って本当に良かったです。とても心のこもったお料理、どれを食べても美味しくて食べ過ぎてしまいました。館内もとても掃除がいきとどいていて、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。ただ、一つだけ、お風呂のタイミングがなかなか合わなくて、結局、露天風呂は早朝5時に入ることが出来ました。それ以外は本当に満足しました。どうぞこれからも、お体に気を付けて、頑張って下さい。本当に素敵なご夫婦で心温まる思いでした。ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月24日 20:07:29

m(__)m
穏やかでお優しいご夫婦がとても印象的です。この度は体調万全ではない中でのご宿泊でしたね。そんな中でも、お料理もしっかりとお召し上がりいただけてホッとしておりました。

お風呂は朝一番にお入りいただけたとのことでホッといたしました。この時期ですと夜明け前の冷え込む時間でしたが、温まっていただけましたでしょうか。

私共へのお気遣いのお言葉感謝いたします。
これからも頑張りますね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【夕食付朝食無し】朝寝坊での~んびり♪挽きたてコーヒーサービス付

投稿者さん 2020年01月06日 13:09:46

先日はお世話になりました。
到着が夕食の時間よりも大幅に遅れたのにも関わらず温かいお料理を出して下さったことに感激しました!新鮮な海産物に心を込めて作られている事がすごく伝わり大変美味しかったです。残った釜めしを朝食におにぎりにして頂けたのもありがたかったです。
女将さんをはじめ宿のスタッフの皆さんの心配りも素晴らしく、どんな大きなお風呂に浸かるよりも、名のある老舗旅館で過ごすよりもこちらで心も身体も癒されました!!
お土産で頂いたアロマスプレーで家に帰ってからも癒されるました!
また次回は金目鯛のしゃぶしゃぶが食べたいです♪
本当にお世話になりありがとうございました!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月10日 20:16:46

m(__)m
遠方からのお越しでしたが、まずは本当にお疲れさまでした。
ご滞在時間は短くなってしまいましたが、
そんな中でもお食事を楽しんで頂き、私共の接客にもお褒めのお言葉を頂き感激です。

>名のある老舗旅館で過ごすよりもこちらで心も身体も癒されました!!

もったいないお言葉ですが、とても嬉しいです。
金目鯛は煮付けも美味しいのですが、ご希望のしゃぶしゃぶも本当に美味しいです。
次回はゆっくりとご滞在いただけると嬉しいです。

直ぐにとは中々難しい距離がございますが、
また何かの折には是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2020年01月06日 10:02:28

金目鯛の煮つけの味は何度食べても感動します。
露天風呂の眺望の最高で、家族で24時間入れるのも嬉しいです。
お店の方の心遣いが随所に見受けられます。
子連れのお客さんが多く、少し騒いでもお互い様という雰囲気がとてもありがたいです。
7歳の倅も金目鯛の煮つけを大変気に入り「今度は僕が連れて来るよ」と言っていました。
また再訪させて頂きます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月10日 19:38:39

m(__)m
今回で2回目のご宿泊でしたね。
穏やかで素敵なご家族がとても印象的です。
当館でお過ごし頂いた時間がご家族にとって、楽しい時間だった様で嬉しく思います。

息子さんからの
「今度は僕が連れて来るよ」
>素晴らしいです!只者ではありませんね!(笑
私共も2人の子供がおりますが、そんな事を言ってくれると泣けますよね(T_T)

夏場は磯や海水浴場も近いですので、是非遊びに来てください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【ファミリー限定プラン!】《小学生2年生までOK!添い寝でグーンと割引》金目鯛と絶景温泉を満喫♪
【ファミリー添い寝専用ツイン/小学生制限あり子供最大2名可】

投稿者さん 2020年01月05日 21:19:37

2020年お正月に一泊宿泊しました。きめ細かいお心遣いや美味しいお料理、眺めの良い露天風呂で心も身体も本当に癒されました。
露天風呂は夜と朝方に入りました。たまたまかもしれませんが、他の方を待つことなくスムーズに入ることができました。
オーナーや女将、スタッフの方とのお話も楽しく、また行きたいと思います!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月10日 14:43:07

m(__)m
お料理や露天風呂などとてもお喜びいただけたご様子で嬉しく思っております。
ご夫婦とはたくさんのお話をさせていただきましたね。
ついついお話が弾んでしまい、私たちの質問も多くてごめんなさい。。

お住いの方の地域ではこれから人で賑わうことでしょうね。
特に奥さま、お体だけはご自愛ください(^^)

お優しいご主人さまにもどうかよろしくお伝えください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【メディアでも紹介!金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪
【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

ずんずん628さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ずんずん628さん [30代/女性] 2020年01月05日 16:58:02

何度リピートしたかわからないくらいお世話になっております。
今回は年末に、是非とも連れて行きたかった人々と訪問させていただきました。

食事の美味しさはもちろん、オーナーさんや女将さんが作り出す雰囲気が家族全員大好きです。
料理はどれも絶品なのですが、中でもカサゴの唐揚げとプリンの虜です。

連れも大満足でした。
また行きます。
色々とありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月07日 12:18:47

m(__)m
いつも変わらぬ明るいご家族と、今回はお母様や妹さんたちもご一緒くださり感謝感謝です。
いつ見てもお子さんたちの笑顔が可愛らしく、年末の忙しくなった繁忙期でも、頑張る元気をいただきました(^^)

お料理はじめこころねの雰囲気がお好きとのコメント、とても嬉しいです。
新人スタッフも徐々にこころね色に染まっていくこと思いますので、温かく見守って頂けたら幸いです。

皆さまにご満足のお言葉を頂けたご様子でホッとしております。

今後ともどうかよろしくお願いいたします。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

投稿者さん 2020年01月05日 16:03:40

食事は金目鯛はもちろん全ての料理がとてもおいしく、ボリュームも適当でした。金目鯛を食べつくす猫マタギ選手権もあって楽しく食事できました。
館内は隅々まで清掃がゆきとどいていて清潔感があり、アメニティーやコーヒー、紅茶のサービスも整っていました。
お風呂は海の見える露天風呂、内風呂共に貸し切りで、家族で使えてゆっくりできました。
撮ってもらった写真付きの往復はがきを用意してもらって孫に出しました。帰宅後かわいい返信を見て改めて楽しめました。
スタッフは皆さん親切で気持ちよく過ごせました。
全体として最高のコスパでまた訪れたい宿です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月06日 19:43:39

m(__)m
小雨が降る中のご来館でしたね。
当館でお過ごし頂き、とてもお楽しみ頂けたことを嬉しく思います。
先ずは金目鯛の姿煮では、名物企画の猫またぎ選手権にご参加いただきましたね。
お見事な食べっぷりでした^^画像もご一緒に投稿いただいて嬉しく思います。
そして往復はがきのサービスも、お孫さんからのお返事で楽しんで頂けたようですね。
当館をきっかけに、大切な方と携帯電話ではなく手書きで繋がって頂きたいという思いで行っているものです。

その他にも温泉ではリフレッシュできたようですね♪

投稿者さん 2020年01月04日 16:12:18

夫婦+中学生の娘、3人でお世話になりました。
最寄駅に着いた頃から雨が降り出し、星を見ながらの露天風呂は叶いませんでしたが、宿の可愛らしい雰囲気、窓からの景色、サービス、食事、お風呂…どれもが期待以上にすばらしく良かったので、結果大満足でした!

当日3組の宿泊客だったそうで、お風呂が混み合う事もなく、露天風呂に夕方、夜、朝と計3回入れました。静かで景色も良く、お湯もちょうどいい熱さで良かったです。

食事もどれも美味しく感動しました。旅館の食事といえば量が多い印象で、最後ご飯の時には苦しくなり夜胃もたれすることが多かったですが、こちらの食事は最後の釜飯まで美味しくいただけ、満足感はあるのに胃もたれせず、調理法や味付けが体に優しい感じがしました。金目鯛の煮付けは三人分とのことで特大サイズで、美味しい美味しいと皆でほじりながら、カマまでキレイにいただきました。朝食も、一品一品が丁寧な印象でとても美味しかったです。

ダイニングスペースの窓からの眺めがとても良く、外の木々にいろいろな鳥が来ていて、鳥好きの娘が喜んでいました。

行き帰りの送迎もありがたかったです。またいつかリピートしたい!と思えるステキな宿です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月06日 19:25:59

m(__)m
たくさんのご感想を頂き、スタッフともご感想を共有し、とても嬉しく拝読いたしました。

穏やかで素敵なご家族が印象的です(^^)

お天気は夕方より生憎となってしまいましたが、ご家族旅行を楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。

「ご期待以上」とのお言葉大変恐縮です。
露天風呂は、各時間帯それぞれ表情を変えますが、どの時間帯がお好みでしたか?
私は早朝の夜が明ける頃が大好きです。
温泉三昧をお楽しみ頂けたようで良かったです。

また、お食事もお喜びいただけましたね。
「満足感はあるのに、胃もたれせずに」とのこと。量的には多い方かと思いますが、
内容的に重たくないお料理なのかと思います。
お褒めのお言葉本当にありがとうございました。
金目鯛は3名様用なので超特大です(笑
綺麗に召し上がって頂けてありがとうございました。

当館はあの立地ですので、野鳥が多く生息しています。お嬢様は鳥がお好きだったのですね。私共より名前などお詳しいかもしれませんね^^
季節によって若干種類も変わるようです。
次回お越しの際は色々と教えていただきたいです。

この度はたくさんの書き込みを頂き、本当にありがとうございました。

こころねオーナーAKIO&YUKI

ノブオクン0724さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ノブオクン0724さん [30代/男性] 2020年01月04日 14:52:18

この度は彼女との年越し旅行で利用させて頂きました!
とにかくホテルの方々の笑顔とお話とサービスが素晴らしく感動しました!
料理もなかなかお目にかかれない大きさの金目鯛の煮付け、しゃぶしゃぶ、その他コース料理、お酒も大変美味しくお腹いっぱい大満足です!
また正月ということで朝から伊勢海老や鯛を使った豪華なおせちは彼女も大変喜んでいました!
温泉も源泉で4名くらいまで入れる貸し切り風呂でカップルでも家族でもゆっくり楽しめます!
施設は掃除も行き届いていてかなり清潔に保たれていて感動します!
とにかく行ってみてレビューの評価が高いのが良くわかりました!
マイナス点をあげるとしたらホテルの前の坂道がかなり急だということくらいだと思います笑
恋人、夫婦、家族で幸せな時間を過ごしたい方には本当にオススメです!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月05日 22:09:17

m(__)m
今回はじめてのご宿泊で2泊、年越しのご宿泊となりましたが、大変お喜びのお言葉を拝見しホッとしております。

お喜びのご感想の数々に、年末年始の疲れが一気に吹き飛びました(^^)

当館で1年の締めくくりから新年を迎えるわけですので、ご期待も大きかったことと思います。
お食事はじめ、温泉や私共スタッフのもてなしにまでお褒めのお言葉を頂き恐縮です。

元旦の初日の出はあいにくのコンディションでしたが、2日朝には見事なご来光を拝むことが出来ましたね。

ご滞在中も私共スタッフと気さくにお話くださりありがとうございました。

当館の名物となってしまいました、、
「こころね坂」は本当にごめんなさい。
仰るとおり、特に初めての方にはいきなりマイナスなのです。

マイナスを別の面でプラスに変えていけるよう、今後ともスタッフ一同頑張りますのでよろしくお願いいたします。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【年越し・2泊限定プラン】豪華グルメ三昧!金目鯛や高級食材に舌鼓♪海一望絶景温泉も独占!初日の出OK
【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

恋するELMOさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

恋するELMOさん [40代/女性] 2019年12月09日 21:28:28

12/7-8両親と子供1人の計5名でロフト部屋を利用しました。

現地集合の為、先に到着していた両親にウェルカムドリンクでもてなしをされていて、助かりました。

★お部屋
正直5名では狭いかな。ロフトのハシゴは90度。荷物を上に上げるのを断念した結果、下部はかなり手狭でした。(冬物嵩張るし)
でも家族同士話すきっかけにもなりました。

★温泉
他の方のレビュー通り好きな時に入れました!(当日は満室)
チェックイン時こそ被りましたがそこだけ。
私は露天に夕方、星空観察しながらの夜中、朝食前。
内湯の温泉に一回、足湯の計5回。
堪能!

★お食事
金目の煮付け間違いありません!
煮付けと白米で子供がモリモリ!
炊込みも良いけど、白メシがベストマッチ。
2時間かけて呑みながら頂きました。

朝食は具沢山味噌汁絶品。おかずのバリエーション豊かで家族には大好評。
ただ小学生には多い。朝食だけでも子供用シンプルメニューあっでもよいかな…
残りを食べた主人が超満腹でした(笑)

父は実は現役調理師でなかなか味にもうるさいですが、お品書きを見ながらとても楽しんで食べていました(^^)

★料理の量のチョイス
私たち若夫婦には受賞記念プランの炙り金目刺身付きありメニュー。
両親子供はライトプランに。
電話で混在で対応。

しかし70義父にはライトでは足りず。
しかし義母は満足。
小学生にはライトで多いです(笑)

あと煮付けのみだと、金目づくし感が少し足りなかったので、受賞メニューの炙り金目刺身があって良かった。

★その他
宿で使っていたお箸がとても使いやすく、購入するつもりでしたがうっかり買い忘れました。
またせっかく頂いたスプレーも忘れてしまいました。残念

★働いている方々
女将には急なミカン狩りにも対応してくれて感謝。休園を調べていただいたり…心遣いに感謝感謝

個人的な要望は、静かな宇佐美は照明も少なく横浜では見えない等級の星が見えました!
露天風呂からの星空は素敵。季節ごとに見える空情報あると嬉しいです。

今度は暖かい時期にまた伺いたいです

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年12月12日 21:26:06

m(__)m
たくさんの書き込みをじっくりと拝見いたしましたが、どこからお返事を差し上げようかと、悩んでしまっております(^^)

やはり先ずは、現役調理師のお父様はじめ、ご家族の皆さまにお料理をお喜びいただけてホッとしております。

金目鯛の煮付けは、やはりあのタレがありますので、釜飯前に白米を召し上がる方も多いです。通常ご飯は後半ですが、あまりにもご要望が多いため、最初からスタンバイしております(笑

ボリューム面では個人差がございましたが、総合的にはシェアしながら皆さまでたくさんお召し上がり頂けましたね^^
お父様はライトプランでは少し足りなかったとのことですね。
そこは、お喜びいただけて箸が進んだと受け止めてよろしいでしょうか(^^)
またの機会にはその他のお料理プランもございますので、是非お試しくださいね。

温泉もご堪能頂けたようですね。
この時期は空気が澄み渡り、年間でも特に星空が綺麗にご覧いただけます。流れ星もたくさんご覧いただけますよ。

チェックアウト後のみかん狩りは、お楽しみ頂けましたでしょうか。
宇佐美のみかんは海からの風もあり、温暖で伊豆でも有名なエリアです。

最後になりますが、この度はご宿泊頂き、更にはたくさんのご感想をお寄せ頂き、改めてお礼申し上げます。

どうぞお父様お母様にもよろしくお伝え下さい。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【ご夕食ライトプラン/金目鯛煮付けコース】副菜3品減ボリュームダウンで価格もダウン♪

投稿者さん 2019年12月02日 18:42:21

この度はとても素敵な旅になり、こころやの皆様方には感謝しております。スタッフの対応が良く、料理も、お風呂も大満足でした。お宿を探している方は迷わず決めて間違いなです。又行きたいと思うお宿でした。
一つだけ、残念な事が、マナーの悪いお客さんが、夜中の2:30くらい迄、廊下で大きな声で叫んで、ドンドンと足音まで響いていて、中々なれなかったです。事前に日本な文化、常識を教えておくのは必要だと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年12月08日 17:13:42

m(__)m
遠方からのお越しでしたが、お母様との親子水入らずの旅は、お食事や温泉などお楽しみ頂けたようですね。お喜びいただけて何よりです。
私共のもてなしにもお褒めのお言葉を頂き感謝しております。

深夜に大きな声や足音のことでは、ご不快な思いをなさっておられたのですね。
私共もその時間帯は館内チェックに回っておりませんでした。気付かずに申し訳ありませんでした。

>お宿を探している方は迷わず決めて間違いなです。

そんな中でもこのようなお言葉を残して頂けたことが嬉しく感謝感謝です。

投稿者さん 2019年11月25日 00:46:49

22日にお世話になりました。彩加さんが卒業!と聞いて慌てて予約を入れたのが2か月前。それまでに何か考えないと・・・と思っていたら当日になってしまった感じで、いつもの笑顔で迎えて頂き、楽しくおしゃべりをして、特に何にもお返しが出来なかった~~なのに、最後にお手紙までいただいてしまい、申し訳ないというか、本当にありがとうございました。今度はお客さん同士でお会いできたら嬉しいです。「おかえり~」って言ってみたい。

急に寒くなって、露天に入るのを楽しみにしていたんですが雨で断念。でも、翌朝なんとか入れました。やっぱりあの景色を見ないと、すごく損した気分になるから良かったです。

夕食もいつもお心遣い感謝です。今回は珍しく子供が煮付けを食べてくれて、やっと美味しさが解ったみたいでよかったです。代わりにお肉を2切れ貰って食べました。やっぱりお肉も美味しい!イイトコ取りのこのメニューはこれからもよろしくお願いします。
朝食で出していただいた〈チョコデザート〉ありがとうございました。全部食べてもらってよかったのに、すみません。

とても使いやすい「お箸」はもう少し待って、年明けから使わせていただきます♪

次回は来年、春以降になると思いますが、体を壊さぬようにご自愛下さいね。

(本当はお別れ会に参加したかった~~ので、シュワシュワを飲みながら思い出してもらえたら嬉しいです。。)

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年12月01日 12:03:12

m(__)m
先日はスタッフ彩加の卒業を控え、最後に顔をとのことでご宿泊いただきましたが、逆にたくさんのお心遣いを頂き重ねてお礼申し上げます。

お陰さまで11月30日で卒業となりました。
本人も多くのお客さまの支えがあったことで頑張ってこれたと申しておりました。

寂しくなりますが、次のステージで頑張ってくれることと信じております。

金目鯛の煮付けは次回以降は姿煮でも大丈夫そうですか?
こころねが一番召し上がっていただきたい一品ですので是非(^^)

お箸も気に入って頂けましたね♪
本当に使いやすくて熱にも強くて衛生的です。是非使って頂けたら嬉しいです。

私たちもこれから新体制で頑張ってまいります。
今後ともどうかよろしくお願いいたします。

【【山側】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

milkのおばちゃんさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

milkのおばちゃんさん [60代/男性] 2019年11月20日 17:32:52

「おかえりなさい」の一言はとても嬉しかったです。
変わらぬおもてなしにいつも癒されてます。
スタッフの彩加さんとは最後になってしまいとても寂しくなりますが帰りにお手紙もいただき心使いに感服しています。
また来年もよろしくお願いします。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年11月22日 12:20:16

m(__)m
いつもと同じ様に仲良くワインを傾けながらお食事なさる素敵なご夫婦がとても印象的です。

お見送りの際は、奥さまの優しさに私共も目頭を熱くさせました。
いちスタッフだった彩加も、いつの間にかこころねの顔として成長してくれていたのだと実感しました。

寂しくなりますが、私共夫婦と新しいスタッフと共にこれからも頑張りますので、今後ともどうか、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年11月20日 00:35:25

またまたお世話になりました。5回めくらいです。もう、リピーター宣言できますかね?
今回も貸し切り露天風呂楽しませていただきました。夕焼け、夜景、星空、朝焼け、いつ入っても最高でした。鳥の声を聞きながらの足湯も楽しみました。
金目鯛と新鮮なお刺身はもちろん美味しかったですし。野菜の和え物、魚のから揚げ、デザートも楽しみ。また体重を増やして帰りました。
帰りは修善寺で紅葉とお蕎麦を楽しんで帰りました。手作りパンフレット参考にさせていただきました。
また遊びに行かせて下さい。しかし、かわいいスタッフが1人いなくってしまうとのこと、残念です。
最後にお願いですが、朝食のひじき煮と、切り干し大根?の煮付けをもう少しおだしをきかせて、ふっくら煮たら更に美味しくなると思います!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年11月22日 12:13:49

m(__)m
温泉やお食事で充電して頂けたようでホッとしております。お喜びのお言葉、嬉しくは意見いたしました。

2回目以降は皆さまリピーターです(笑
ご安心ください。

修善寺も楽しめたようですね。
伊豆では温暖な気候なため、紅葉を楽しめる場所が限られていますが、天城、修善寺、東海岸では一碧湖周辺でご覧いただけます。
今年は若干遅いように感じます。

お料理のアドバイスもありがとうございます。

また、スタッフが卒業となりますが、気にかけてくださってありがとうございます。本人もこの書き込みはちゃんと読んでおります。

入れ替わりの時期で新人もおりますが、少しずつ成長していくことと思いますので、どうか今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年11月12日 18:43:23

11月4日にお世話になりました。
到着時間等、ご相談にのっていただき、大変感謝しております。

金目の煮付けが絶品のお宿ですが、金目のしゃぶしゃぶも肉厚でボリュームがあり、大変美味しくいただきました。本当にお箸が止まりませんでした!

お食事とお風呂と…そして何よりスタッフの皆さまに、癒され、元気をいただいた旅となりました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年11月15日 12:31:10

m(__)m
久々にご家族とお逢いできて、たくさんお話もできましたので、逆に私共が楽しい時間を過ごさせていただきました(^^)

同学年の子供を持つ親として感じますが、
子供の成長は本当に早いもので、その分自分たちがどんどん年をとっていく・・・汗
まあ、これは仕方がないことですね笑
次回の成長が楽しみです♪

スタッフにもたくさんのお心遣いを頂き心よりお礼申し上げます。

ご主人さまにもどうかよろしくお伝え下さいね。

投稿者さん 2019年11月12日 18:03:02

一言で言うと、最高でした。
初めてもう一度訪れたいと思った宿でした。
今までは、どんなに素敵な宿でも、行きたい旅行先がありすぎて、もう一度行こう、と考えたことはありませんでしたが、こころねさんに泊まり、考えが変わりました。

チェックインの時間が予定よりも数時間も遅くなってしまったのですが、ご丁寧に対応していただき、とても嬉しかったです。
そのあとのお料理もお酒(特に日本酒の十四代)もとてもとても美味しかったです。
金目の煮付けはとても大きくて味も素敵で、お刺身なども新鮮で、舌が幸せでした。

また、お風呂についても貸切で何度も利用できたため、夜に2回、朝に1回入浴しました。
脱衣所も清掃がきちんとされておりました。
身体が温まり気持ちよかったです。

宿を経営されているご夫婦、スタッフのお姉様、皆様とても親切にしてくださり、宿全体が温かい空間で、とても居心地がよかったです。
帰りに、大変お世話になったスタッフのお姉様が、宿を卒業されると知り、ショックを受けました。
ここまで満足度の高い宿を運営されるのはとても大変なことと思います。
でも、こころねさんのファンはたくさんいるのだな、と感じています。
1度訪れたら、また来たいと思える宿なので…

この度は本当にありがとうございました。とても素敵な思い出になりました。
また訪問させていただきます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年11月15日 12:24:35

m(__)m
たくさんのご感想をいただき、スタッフ皆で拝見いたしました。
嬉しいお言葉の数々に、何からお返事を差し上げようか・・・嬉しい悩みです(^^)

先ずは、お食事はお口に合って頂けてホッとしております。十四代もちょうど入荷していて良かったです。入手が困難な為いつもご提供できるわけではございませんが、特別な日には是非試していただきたいお酒ですね。

貸し切り露天風呂は源泉かけ流しですから、これからの時期は冷え性の方にはよく温まりますので最高です。お休みの際に靴下いらずになるかもしれません。

開業時は私達夫婦と妻の母の3人だけでスタートしました。少しずつスタッフが増えて、今回接客させていただいておりました者が入社し長い間お勤めしてくれて、こころねのリピーターの皆さまにも可愛がっていただきました。
またどこかで活躍してくれると信じています。気にかけていただいてありがとうございます。

そして何より
「1度訪れたら、また来たいと思える宿」
私たちスタッフが何より励みになるお言葉です。

これからも裏方スタッフも含め皆で頑張っていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年11月09日 10:26:43

いつもは秋は忙しく、行くのは2~6月でしたが、今回初めて秋のこころねを満喫できました。波の音+虫の音を聴きながらの足湯に露天風呂。のんびりと心が癒されます。食事は私たちにはライトプランでも大満足!!海を眺めながらの金目鯛やお刺身の美味しさは言うまでもなく、朝夕で変わってるお箸に朝ごはんの干物がリニューアルだったり(ハーブの干物初めてでした!パスタにもいけそう!)の毎回のちょっとした変化がある心遣い。でも何よりも迎えてくださる皆さんの笑顔に、いつも「今度はいつ来ようかな」になってしまいます。私達夫婦の心身共の癒しどころとして、これからもよろしくお願いします。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年11月12日 08:36:15

m(__)m
いつもお心をお寄せ頂き感謝いたします。
「私達夫婦の心身共の癒しどころ」
はじめてお越しいただいて、その後何度もお越しいただいておりますが、このようなお言葉を頂けてとても嬉しく思っております。

この時期の露天風呂や足湯からは、虫の音色が心地よく響きます。自然の中に溶け込んだような気持ちになりますよね(^^)

お食事も毎度お褒め頂きありがとうございます。
干物は今年から無添加の物をお出しするようになりました。ハーブ干物ですが、仰るとおりパスタに合うと思います。ビザの上に解して乗せて焼いてもいけると思います。
とはいえ、まだ試していないので、今度試してみますね。

投稿者さん 2019年10月31日 22:06:18

10月27日にお世話になりました。
口コミどおりの急坂と階段をのぼり(覚悟して行きましたし、山育ちの私どもとしては苦にはなりませんでした)チェックイン。景色最高です!
特大金目鯛もお風呂も、もう他の方々の口コミどおりで言うことなしでした!
でも、それ以上に、なんだろうとても気持ちが良いのです、スタッフの方のひとつひとつの気遣いが。愛を感じます。

設備面でも快適です。確かにお部屋にトイレ、洗面は欲しいです。でも、部屋を出てすぐでもあるので不便も感じません。
欲を言えば、お部屋に壁面の鏡が欲しかったかな。

家族の反応もとても良く、子供たち、到着時は「ここ!?」(失礼ですね)と言っておりましたが、帰りには「一生ここにいたい」だそうで。是非また伺いたいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年11月02日 13:44:26

m(__)m
素敵なご感想をお寄せ頂き嬉しくは意見しました。
可愛いお子さま達と温かいご家族が思い返されます。女性スタッフがお子さまから
「たのしみにしています!」と声をかけてもらったそうで、とても嬉しそうに話してくれました。

金目鯛、貸切温泉、そして私共のもてなしにまで温かいコメントを頂き、
>愛を感じます。
嬉しいですね。ご家族から逆に愛情を感じますし、最高のお褒めのお言葉です(^^)

到着から坂や階段を登ってきて頂き、皆さまには申し訳ない反面と、せっかくお越しいただけたのだから、出来る限りおもてなしさせていただきたい。そんな思いでおります。
足りない個所も多々あるこころねですが、ある物を大切にしながらこれからも、創意工夫頑張っていきたいと思います。

最後になりますが、この度はご無理を言いまして申し訳ありませんでした。心より御礼申し上げます。

こころねオーナーAKIO&YUKI

「こころね倶楽部☆入部希望者限定プラン」宿を育てるお仲間集まれ~♪こころねに通信簿つけちゃおう!

ココ0723さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ココ0723さん [60代/男性] 2019年10月16日 13:04:05

今年もお世話になりました。大きな台風の後の為 心配もあったのですが 我が家の恒例行事になりつつある この時期にこころねに!が実現でき良かったです。 皆様が書いておられるように いつお邪魔しても 笑顔で迎えていただき、美味しいお料理にお腹も満腹(今回は体調がいまいちの為完食できずごめんなさい…) 露天風呂からの景色最高! 日々の疲れも癒されゆっくり過ごさせていただきました。
来年もお邪魔できるよう1日1日を大切に過ごしたいと思います。
オーナー様 女将(ゆきさん)若いスタッフ(あやかちゃん)本当に素敵な時間をありがとうございました。
皆さまお身体大切に!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年10月21日 12:52:13

m(__)m
ご夫婦には私共スタッフを本当に可愛がって頂き、感謝の気持でいっぱいです。また今年もご夫婦にお逢いできましたこと、とても嬉しく思っておりました。
毎年恒例行事・・・
毎年この時期になると、葡萄の香りを乗せてご夫婦がお越しになり、秋の訪れを感じます。
今年は秋の2回の台風で、各地で被害が出てしまいましたね。各地の農家さんも、手塩にかけた収穫前の作物を駄目にしてしまったとニュースで見ました。

暗いニュースもある中で、ご来館いただいたお客さまから、また来るねの笑顔をいただけると、頑張る力が湧き出てきます。

特に女将や彩加とは色々とお話いただいたかと思いますが、これからも皆で力を合わせて頑張って参りますので、どうかよろしくお願いいたします。

これから厳しい冬へと向かいますが、どうぞお身体ご自愛ください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【お客さまの声から生まれた、夕食ライトプラン】ボリュームダウンで価格もダウン♪大人旅【50歳】