伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

oh4638さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

oh4638さん [30代/女性] 2020年02月25日 23:49:52

2/15にカップルで一泊滞在しました。

宿泊された方のコメントどれも素敵なので予約の時点でとても楽しみにしていました。

女将さんもオーナーのご主人もとっても心のあるおもてなしをしてくださって、そのおかげで心があたたかくなり素直に楽しく過ごす事ができました!時間があればもう一泊したかったくらいです。

お料理は、他の方も書かれている通り夕食も朝食もどちらも美味しかったです!
魚介、和食が好みの方には特にたまらないと思います!

食事中はスタッフさんも声かけてくださって楽しい会話を通して一品一品味わいながらいただけました。ありがとうございます^ ^

露天風呂もお料理と同じくおすすめです。
立地も良く静かで貸切という事もあり、リラックスできますし開放的になりリフレッシュできました!
もっとお天気が良い日に入ると夜景と星空が更に輝いていたのかなぁと想像するとまた宿泊したいなと思っています^ ^

P.S
どこのお味噌を使っているのか質問して女将さんが詳しく教えていただいた伊豆みそ、早速お土産に買って帰りました!
優しい味で、こころねさんに泊まって本当によかったね、と話しています(^^)

【金目鯛の煮付けコース】【#伊東100アソビ】5000円の伊東周遊観光・お買い物クーポン付きプラン

投稿者さん 2020年02月24日 23:03:29

食事を楽しみに先日宿泊しました。
金目鯛の煮付け、カサゴの唐揚げなど、お刺身は盛り合わせで大変満足しました。
露天風呂は海の向こうに大室山が見えて絶景でした。
高台にあり落ち着いた雰囲気でのんびりリフレッシュできました。

【メディアでも紹介!金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪

投稿者さん 2020年02月24日 18:08:10

過去何度もお邪魔し、子どもが産まれてから久しぶりにお邪魔しました。お料理、お風呂はもちろんのこと、ご主人、奥さま、スタッフの女性の方、みなさんが大変親切で、心暖かい方々で最高でした。
子どもが3歳で動き回っても、優しく接してくださり、また私達への心遣い大変感謝しています。
ベッドや食事、お尻拭きなど細かい点も大変いき届いており、小さい子どもがいてもとても安心です。
熱海、伊東のあたりのお宿では1番だと思います!
絶対、また、お邪魔します!

【ファミリー限定プラン!】《小学生2年生までOK!添い寝でグーンと割引》金目鯛と絶景温泉を満喫♪
【ファミリー添い寝専用ツイン/小学生制限あり子供最大2名可】

投稿者さん 2020年02月24日 17:52:41

露天風呂が素晴らしい。夜の景色、明け方の雰囲気。
金目鯛を含め料理もも素晴らしい。スタッフ皆さんの笑顔も素晴らしかったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年02月25日 14:01:44

m(__)m
ご滞在中にたくさんのお話をさせて頂きありがとうございました。
お料理や露天風呂を気に入っていただけましたね。露天風呂からの景色ですが、実は私も明け方が一番大好きです。

遠方のためすぐにとは行かないと思いますが、機会がございましたら是非遊びに来てください。
奥さまにもどうかよろしくお伝えください。

投稿者さん 2020年02月24日 16:32:53

いろいろな所での心遣いありがとうございます。
またリピートしたいと思います(*^^*)

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年02月25日 09:23:42

m(__)m
ご滞在中はたくさんのお話をさせていただきましたね。
マリンスポーツも楽しめる伊東、宇佐美ですので、是非暖かい時期にも遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2020年02月24日 16:23:16

ロケーショウン 食事全て満足です!また行きます!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年02月25日 08:46:58

m(__)m
お会いして直ぐに分かりました(^^)
またご宿泊いただき本当にありがとうございました。

海を見渡す景色やお食事などで、リフレッシュできたようですね。ホッといたしました(^^)

神社はいかがでしたか?

【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

やっちゃんぴーさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

やっちゃんぴーさん [50代/女性] 2020年02月24日 16:06:25

こころねさんに宿泊したのは、2回目です。特に食事が美味しいです。
沢山でるので、お昼ごはんを軽く済ましたほうが良いと思います。
また、宿泊したいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年02月25日 08:37:30

m(__)m
ご夫婦のお誕生日会をこころねで楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
今回は金目鯛と牛肉もお召し上がりいただきましたので、お昼を調整していただいたようですね(^^)
2回目以降にご宿泊のお客さまから「お昼軽くしてきた」とのお話を伺います。
こころねの夕食に標準を合わせていただけて嬉しいです(笑

今度はお天気に恵まれるといいですね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【希少!幻の《伊豆牛》鉄板焼き×ふわふわ金目鯛】絶景露天を何度でも無料貸切可能♪【アッパレしず旅】
【【山側】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

温泉大好き5166さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

温泉大好き5166さん [50代/男性] 2020年02月21日 21:56:50

2月15日に宿泊しました。今回ボリュームを押さえましたが満腹でした。料理・スタッフ対応も良く、帰りに寄った干物やさんも良かったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年02月25日 08:22:02

m(__)m
今回で2回目のご宿泊でしたね。お喜びのお言葉を拝見しとても嬉しく思います。
金目鯛はじめボリュームが有りますから、品数を減らすライトプランを過去ご宿泊いただきました、お客さまのご要望から作りました。

ご紹介した干物も気に入っていただけたようでホッとしました(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

【ご夕食ライトプラン/金目鯛煮付け×伊豆牛鉄板焼コース】副菜3品減ボリュームダウンで価格もダウン♪

投稿者さん 2020年02月17日 21:54:46

食事は美味しいしボリュームがある
どうしても施設の古さとそれにともなう臭いがきになります
トイレと洗面周りが共用なのもちょっと‥
しかしながらそれをカバーするだけの客対応がありますね
女将さんは他のサービス業の経験アリなのかな
基本動作と敬語が完璧で更にくっつかず離れずのサービスが心地良かったです

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年02月24日 21:17:13

m(__)m
お子様たちがとても可愛らしく、素敵なご家族が印象的でした。
お褒めのお言葉も頂きありがたく書き込みを拝見いたしましました。

ご指摘の通り、当館は決して新しい施設ではありませんので、設備などでは不十分な点も多々あります。まだまだ力不足で、大きなリニューアルまでとは至りませんが、いつかの目標として掲げております。

そんな中でも、ご評価いただけたことがありがたく、心よりお礼申し上げます。

女将はこの道20年以上おりますが、前職では全く別の仕事でした。
ただただ、お客さまに気持ちよくお過ごしいただくために出来る限りとの思いでおります。
お褒めのお言葉恐縮です。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【夕食付朝食無し】朝寝坊での~んびり♪挽きたてコーヒーサービス付
【【海側確約】ダブルルーム/ミニロフト付※禁煙】

ぴーぷーしーさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ぴーぷーしーさん [50代/男性] 2020年02月16日 21:32:44

2月15日宿泊しました。オーナーさんが気さくで笑顔で優しくて嬉しかったです。食堂から眺める宇佐美の海はきれいで遠くに大室山を望みます。料理はお刺身盛り合わせ7種目に金目鯛炙りは素晴らしく、金目鯛の煮つけ丸ごと1尾のおいしさは抜群でした。猫マタギチャレンジにエントリーさせて頂きました。朝ごはんも盛りだくさんで朝からおかわりしました。野菜具沢山のお味噌汁もサイコーでした。お風呂は内風呂も露天風呂も貸し切り出来て時間指定等もなく、落ち着いてゆったり入れてとても満足でした。お部屋もトイレ洗面も清潔で気持ちが良かったです。結構いろいろなところを伺ってますが本当にピカ1でした。またお邪魔します。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年02月24日 19:57:25

m(__)m
奥さまのお誕生日に合わせてのご宿泊でしたね。大切なご旅行だったかと思いますが、当館での滞在を楽しんでいただけたことが何より嬉しく思っております。

金目鯛をはじめ、お料理を特にお喜びいただけましたね。
金目鯛の食べっぷりはお見事でした!(^^)
猫またぎ選手権は、現在エントリー期間ですので、今大会は4月30日までエントリーが続きますので、しばらくお時間をくださいね。

また、当館からの景色、貸切露天風呂、そして私共のもてなしにまでお言葉を頂き恐縮です。

これからも頑張りますので、また是非いらしてください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【史上初!楽天アワード11年連続受賞記念】炙り金目のお刺身付!金目鯛の煮付コース☆絶景温泉を無料独占
【【海側確約】ダブルルーム/ミニロフト付※禁煙】

ジュジュ4484さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ジュジュ4484さん [70代/女性] 2020年02月12日 10:50:47

久しぶりにキンメダイを食べたいと伺いました。期待通り大変おいしくきれいにいただくことができました。
年齢的にたくさん食べることができませんのでちょうどよい分量でした。
ご主人も昔と少しも変わらず懐かしく幸せな時間を過ごすことができました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年02月15日 22:22:18

m(__)m
久々の金目鯛の味をご堪能いただけたようで嬉しく、ホッといたしました(^^)
ライトプランのボリュームがちょうどよかったようですね。
おかげさまでこの春当館も13年となります。
以前お越しいただいた時からこれまでの間、見える所見えない所と、少しずつ変化を繰り返しておりますが、当初のおもてなしに対する気持ちはいつまでも変わらぬように頑張っていきますので、これからもどうかよろしくお願いいたします。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【ご夕食ライトプラン/金目鯛煮付けコース】副菜3品減ボリュームダウンで価格もダウン♪

投稿者さん 2020年02月11日 21:31:02

家内と二人で宿泊しました。ペンションに宿泊したのは初めての経験でした。
夕食の金目鯛の煮付けは、とても美味しく頂きました。
また、景色のよい露天風呂もとても気持ちよく、大変有意義なひと時を過ごすことができました。機会があれば、また訪れてみたいと思っています。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年02月15日 21:55:58

m(__)m
書き込みを頂き嬉しくは意見いたしました。
当館からご覧いただいた大室山が懐かしかったこと思います。
金目鯛を気に入っていただけたようですね。
綺麗に召し上がって頂きありがとうございました。
露天風呂からの景色ですが、時間帯や季節によって表情が変わります。
是非違う季節にもお越しいただけたらと思います。

ここ数日は暖かい日が続いておりますが、また寒波もやってくるとのことです。お体ご自愛ください。

【【山側】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

oichi999さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

oichi999さん [50代/男性] 2020年02月11日 12:04:05

とても家庭的な雰囲気
いつもリラックス出来る場所です
美味しい金目鯛の料理に大満足です

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年02月11日 20:09:26

いつもご宿泊頂きありがとうございます。
         m(__)m
お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。金目鯛はじめお料理をお喜び頂き嬉しく思っております。

お二人にとって当館で過ごす時間がリラックス出来る場所。ということがとても嬉しく思います。

次回は箱根のお話聞かせてくださいね。

私もオススメスポット探しておきます(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

★2度目以降の方にオススメ★ぷりっぷりの金目鯛のしゃぶしゃぶコース★お箸が止まらない事確約♪

投稿者さん 2020年01月21日 09:16:49

お部屋にバス・トイレ・洗面台は無いが不便も気にならないくらい素敵なお宿だった。ご飯もどれも美味しかった。食べきれなかったご飯は夜食用におにぎりにしてくれたり満足。景色のいいお風呂、感じのいいオーナー夫婦。また行きたいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月24日 21:09:30

m(__)m
年末のご宿泊でしたが、ご夫婦にとって当館でお過ごしいただいた時間が、ご満足いただけるものとなり嬉しくホッといたしました。
お食事や貸切風呂もご満足いただけたようですね。

>お部屋にバス・トイレ・洗面台は無いが不便も気にならないくらい素敵なお宿だった。

足りない点も多い当館ですが、別の面で出来る限りのおもてなしをさせていただければと思っております。
お褒めのお言葉光栄です。

投稿者さん 2020年01月15日 15:06:43

オーナー夫妻のとても暖かいおもてなしに感激いたしました。今回はじめて夫婦で利用させていただきました。直前で主人が具合悪くなってしまいキャンセルも考えたのですが、熱も下がり当日はすこし元気になったので行くことが出来ました。行って本当に良かったです。とても心のこもったお料理、どれを食べても美味しくて食べ過ぎてしまいました。館内もとても掃除がいきとどいていて、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。ただ、一つだけ、お風呂のタイミングがなかなか合わなくて、結局、露天風呂は早朝5時に入ることが出来ました。それ以外は本当に満足しました。どうぞこれからも、お体に気を付けて、頑張って下さい。本当に素敵なご夫婦で心温まる思いでした。ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月24日 20:07:29

m(__)m
穏やかでお優しいご夫婦がとても印象的です。この度は体調万全ではない中でのご宿泊でしたね。そんな中でも、お料理もしっかりとお召し上がりいただけてホッとしておりました。

お風呂は朝一番にお入りいただけたとのことでホッといたしました。この時期ですと夜明け前の冷え込む時間でしたが、温まっていただけましたでしょうか。

私共へのお気遣いのお言葉感謝いたします。
これからも頑張りますね。

投稿者さん 2020年01月15日 15:00:17

ゆっくりと年越させてもらいました。
金目のしゃぶしゃぶのボリュームは圧巻です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月24日 19:52:50

m(__)m
年越し2泊で金目鯛丸ごと2匹でしたが、特にしゃぶしゃぶをご満足いただけたようですね。
のんびりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。おすすめいたしました、神社では、落ち着いた雰囲気の中参拝できたようですね。八幡宮来宮神社は本当におすすめです。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【年越し・2泊限定プラン】豪華グルメ三昧!金目鯛や高級食材に舌鼓♪海一望絶景温泉も独占!初日の出OK

投稿者さん 2020年01月08日 14:24:22

年末に、夫婦で初めて利用させていただきました。
金目鯛の宿ということで夕食を一番期待していましたが、どの料理も本当に美味しく、手書きのメニューを見ながら日本酒とともに楽しくいただきました。
朝食も1品1品美味しく、期待以上で大満足でした。
また、使用してる茶碗やお箸にもこだわりを感じました。

お風呂は全て貸し切りで、タイミングをみて入ることになりますが、特に露天風呂は高台にあるので眺めが良く最高に気持ちよかったです。

特に不満はないですが、思い返してこうだったら良かったなぁと思った点は、夕食時に金目鯛の煮付けをどれだけきれいに食べるかを競うイベントをやっていましたが、その日宿泊している人の中から選ぶのかと思ったらそうではなかったようで、最後に写真を撮って終わりました。もう少しルールの説明や撮った写真の扱いなどの説明があると良かったなと思いました。
また、部屋の中にタオルを干すスタンドなどがあればいいなと思いました。

到着時から出発するまで、オーナーや女将さんのおもてなしの気持ちを感じることができ、こちらも温かい気持ちになりました。また機会があれば利用したいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月10日 21:26:19

m(__)m
1年の締めくくりのご旅行だったかと思います。
金目鯛はじめその他のお料理もご満足いただけて嬉しく思います。

奥さまにはお味噌汁のお椀をとても気に入っていただけたご様子でしたね。ある年の台風で、天城山の桜の木が倒木した際に、その木を使用してこころねの器に生まれ変わったものです。

また、貸切温泉も気持ちよくご入浴いただけたようですね。日々の疲れが癒やされていただけたら幸いです。

猫またぎ選手権についてのアドバイスも頂きありがとうございます。

大会の趣旨、写真の扱い、優勝発表時期につきましては、参加前にお伝えすることを徹底していたつもりですが、行き届かなかったようです。今後はお渡しました食べ方指南書の中に、簡潔に書きご案内差し上げます。
言われてみないと分からないものですね。
アドバイス感謝いたします。

タオル干しに関しましては、スタンドはお部屋のスペースの問題があり、
当館では各お部屋内に木製のタオル掛を設置して対応させて頂いております。

投稿者さん 2020年01月07日 22:21:26

お年玉プレゼントとして利用しました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月10日 20:22:40

m(__)m
正月休みも終わり、仕事始めだったかと思います。
コメントをの残していただき恐縮です。
女将やスタッフが色々とお話をさせていただきましたね。
お帰りの際には「また来るよ」のお言葉をいただけて本当に嬉しく思っております。

これから寒さが増します。
お体どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2020年01月06日 13:09:46

先日はお世話になりました。
到着が夕食の時間よりも大幅に遅れたのにも関わらず温かいお料理を出して下さったことに感激しました!新鮮な海産物に心を込めて作られている事がすごく伝わり大変美味しかったです。残った釜めしを朝食におにぎりにして頂けたのもありがたかったです。
女将さんをはじめ宿のスタッフの皆さんの心配りも素晴らしく、どんな大きなお風呂に浸かるよりも、名のある老舗旅館で過ごすよりもこちらで心も身体も癒されました!!
お土産で頂いたアロマスプレーで家に帰ってからも癒されるました!
また次回は金目鯛のしゃぶしゃぶが食べたいです♪
本当にお世話になりありがとうございました!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月10日 20:16:46

m(__)m
遠方からのお越しでしたが、まずは本当にお疲れさまでした。
ご滞在時間は短くなってしまいましたが、
そんな中でもお食事を楽しんで頂き、私共の接客にもお褒めのお言葉を頂き感激です。

>名のある老舗旅館で過ごすよりもこちらで心も身体も癒されました!!

もったいないお言葉ですが、とても嬉しいです。
金目鯛は煮付けも美味しいのですが、ご希望のしゃぶしゃぶも本当に美味しいです。
次回はゆっくりとご滞在いただけると嬉しいです。

直ぐにとは中々難しい距離がございますが、
また何かの折には是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2020年01月06日 10:02:28

金目鯛の煮つけの味は何度食べても感動します。
露天風呂の眺望の最高で、家族で24時間入れるのも嬉しいです。
お店の方の心遣いが随所に見受けられます。
子連れのお客さんが多く、少し騒いでもお互い様という雰囲気がとてもありがたいです。
7歳の倅も金目鯛の煮つけを大変気に入り「今度は僕が連れて来るよ」と言っていました。
また再訪させて頂きます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2020年01月10日 19:38:39

m(__)m
今回で2回目のご宿泊でしたね。
穏やかで素敵なご家族がとても印象的です。
当館でお過ごし頂いた時間がご家族にとって、楽しい時間だった様で嬉しく思います。

息子さんからの
「今度は僕が連れて来るよ」
>素晴らしいです!只者ではありませんね!(笑
私共も2人の子供がおりますが、そんな事を言ってくれると泣けますよね(T_T)

夏場は磯や海水浴場も近いですので、是非遊びに来てください。