伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月16日 00:59:26

その節は、美味しい料理とおもてなしで大変良い思い出となりました。
今回は友達夫婦との旅行でしたが、友達も大変満足して、また来ようねと言っていました。
と、言うのも今回は私たち夫婦の企画でして、ネットでの評判を参考にこころねさんを選ばせて頂きましたので、大威張りでした。
全ての面に於いて、こころねさんは最高でした。特に金目鯛は評判どうり最高でした。お刺身は勿論、煮つけと白いご飯は、たまりませんでした。他のお刺身の種類や量も丁度良く、アワビ・伊勢海老も最高でした。アワビ・伊勢海老が無くとも満足のいくものです。
是非とも、再び訪れたい宿になりました。「ありがとうございました!」

余談ですが・・・坂道には、車が辛そうでした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年10月23日 22:35:59

m(__)m
9月の残暑の時期のご宿泊でしたね。
ネットの口コミを見て、ご期待も大きかったことと思いますが、お友達ご夫婦にもお喜びいただけたのですね。ホッとしております(^^)

アロマおしぼりをとても気に入ってくださったことが印象に残っております。
さり気なく香るアロマには癒されますよね♪

お褒めのお言葉を多くいただきましたお食事ですが、大絶賛ありがとうございます。

是非是非またお越しくださいね。
坂道を頑張ってくれた車には・・・2回目はもっと楽に上がれますのでお許しを^^。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【◆2010年当館人気No,1◆】★楽天アワード3年連続受賞記念★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム(5歳まで添い寝OK無料)】

silkroad1839さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

silkroad1839さん [50代/男性] 2011年10月15日 16:44:02

10月14日宿泊しました。金目が食べたくて伊豆には良く出掛けますが、口コミ以上の
食事を体験させて頂きました。
金目だけでなくその他に出された食事もとても美味しくいただきました。
特にカサゴのから揚げ最高でした。美味しいので少し食べすぎ??
またチェックインからアウトまで暖かいもてなし、随所に見られる、小さなこころ使いさすがです。
酒好きの僕にとっても、大変美味しいワインを飲む事も出来ましたし、又是非機会を作り出掛けたいと思います。今度行った時は、夕食後のダイニングで少し話しながら飲めたらと思います。

今回は残念な事に天気が今一で、露天風呂から星が見れなかった事です。次の機会に。。。

有難うございました。m(_ _)m

2011年10月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年10月23日 22:19:30

m(__)m
お天気がイマイチで、露天風呂の星空は残念でしたが、金目鯛を始めとしてお食事は大変ご満足いただけましたね。

お酒がお好きなご主人さま。ワインを気に入っていただけましたね。お食事のお時間にお話いたしましたが、当館のお料理に合う甲州勝沼のワインでした。
お楽しみいただけてホッとしました(^^)

夜景を眺めながらのお酒もいいものですね。
次回は是非。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【こころねで心の休息プラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪

投稿者さん 2011年10月15日 14:28:30

金目鯛が食べたくて選びました
評判通り食事はとても美味しかったです
ホントに大きな金目鯛だったので、かなりテンションあがりました
対応もとても丁寧でした
大変お世話になりました
伊豆に行く際にはまた利用したいと思います

2011年10月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年10月23日 17:46:29

m(__)m
今回は天城山を歩かれたのでしたね。
たくさん歩いた後で大きな金目鯛も完食していただけましたね(^^)

その後また別の登山の計画をされておりましたが、
伊豆にも歴史を巡りながら散策するハイキングコースが多数あります。
実は当館の敷地内からも江戸城築城の際の石切り場への道があります。

登山とまではいきませんが、また金目鯛が恋しくなったときには是非ハイキングも計画してみてくださいね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

◇I LOVE 地球 エコプラン◇マイ箸ご持参の方にプレゼント付~環境に優しい、ECOな旅~
【【1日1組限定】割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

投稿者さん 2011年10月10日 23:05:21

とても良い週末をゆっくりと過ごすことができました。
お風呂は貸し切りなので、のんびりと自分の時間を過ごすことができます。
海が望める露天風呂は最高ですよ。夕方、夜、朝と3回も入っちゃいました。
また、料理も最高です。
お刺身、揚げ物、茶碗蒸しなど、どれをとっても美味。
金目鯛の煮物は文句がありません!!
最後ですが、オーナーと奥様は本当に優しく、温かくしていただきました。
細かい心遣い、本当に感動です。
これすべてが揃っているからこそ、良い週末が過ごせたのだと思います。
また、是非、泊まりたいと思います!!

2011年10月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年10月21日 08:26:02

m(__)m
今回で2度目のご宿泊でしたね。
海辺の散策を兼ねて、駅からは徒歩でお越しでしたが、海や山、漁港の景色などを見ながら歩いてくると、とても気持ちがいいですね(^^)

最後の坂道は余計ですが・・・(^^ゞ

露天風呂もそれぞれの時間帯でお楽しみ頂けたのですね。これから冬になりますと空気が澄み渡り、より一層景色が綺麗になりますよ。

お食事もとてもご満足頂けましたね。
金目鯛登場の時には思わず「お~~!」のお声を頂けましたね(笑)

また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2011年10月10日 21:43:22

部屋は思ったより狭かったし、トイレがないのも若干不便に感じたけど、お食事代だけでもモトはとれた!っていうぐらい美味しかったし、豪華な内容でボリュームもたっぷりでした。

2011年10月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年10月20日 20:00:49

m(__)m
お食事中には金目鯛の中にいる「鯛の骨」が見つかって良かったですね(^^)
お食事大満足のお喜びのお言葉を頂き嬉しく思います。

ホームページでもございますように、設備面では足りない部分もございます当館です。
お食事やおもてなしで皆さまにお喜び頂けるように、日々試行錯誤しておりますので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

ホルモン INOTI!さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ホルモン INOTI!さん [40代/男性] 2011年10月08日 04:31:02

書きたいことが、山ほどあり、文字数の関係でエラーが出てしまい、

ブログにのせました。

よかったら見て下さい。

2011年10月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年10月14日 16:56:59

m(__)m
ブログ拝見いたしました。
たくさんの書き込みをありがとうございました。
楽しく拝見いたしました。
ご満足頂けたご様子で嬉しい限りです(^^)

画像も一緒にご投稿いただいたのですね。
明るい奥さまと元気いっぱいのお子さま、
そんな皆さまで営むお店に、いつか機会があれば伺ってみたいです。

またいつかお会いできる日を楽しみにしております。奥さま、従業員の方にもどうぞよろしくお伝え下さい。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【◆2011年当館人気No,1◆】★楽天アワード3年連続受賞記念★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付
【海側確約デラックスルーム・ファミリー&グループ向け】

黒猫のたんごさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

黒猫のたんごさん [30代/女性] 2011年10月04日 23:43:34

クチコミとおりの素晴らしい宿でした。
夫婦、子供(10ヶ月)の3人旅行で利用しました。
子供にとっては初めての旅行になります。宿泊の方に迷惑がかかるのではないか、気兼ねして楽しめるのか?と不安がいっぱいでしたが、あたたかく迎えていただき、とてもうれしかったです。おもてなしの心が素晴らしく、感動しました。
料理は前菜からデザートまで、どれも文句なくおいしかったです。
子供の分のデザートまで用意していただき、ありがとうございました。
リピータの方が多いのも納得です。
私も伊豆に旅行の際にはまた利用させていただきたいです。
とても素敵な旅行になりました。

2011年10月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年10月06日 13:39:43

m(__)m
今回が記念すべきお泊りデビューだったのですね。
お子さまの初めて旅行に当館をお選びくださったことに心から感謝致します。

確かに私共も子連れのお泊りデビューでは、何かと神経をすり減らした記憶があります。

そんな中でもごゆっくりお食事もお召し上がり頂けたようですので、私共にとっても嬉しいことです(^^)

お見送りの際にお2人が深々とご挨拶してくださったお姿がとても印象的でした。

また伊豆へお越しの際は是非遊びにいらしてくださいね。お待ちしております。

追伸。アニマルキングダムはいかがでしたか?
間近にやってくる麒麟への餌付けは大人が驚いてしまいますよね(笑)

こころねオーナーAKIO&YUKI

よしくん1939さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

よしくん1939さん [70代/男性] 2011年10月04日 10:53:09

大変良い旅行でした。ご夫婦の心使いにありがとう、お風呂もよく、料理も、大変良く
大満足しました。帰り道夫婦で、つぎの再会の日までの話をしながら帰りました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年10月06日 13:21:02

m(__)m
以前より気に掛けてくださった当館へのご宿泊が、ご満足のゆくものとなり私共も嬉しく思います。

お食事中は何度もお声を掛けて下さいましたね。
お客さまとお話する機会が多い当館ではありますが、その中で頂いたお言葉に励まされたことが、日々の頑張りに繋がっていることと思います。

これからも笑顔を絶やさずにお客さまをお迎えしていこうと思います。

またお会いできる日を楽しみにしております。
奥さまにもよろしくお伝え下さい。

こころねオーナーAKIO&YUKI

★2度目以降の方にオススメ★ぷりっぷりの金目鯛のしゃぶしゃぶコース★お箸が止まらない事確約♪

投稿者さん 2011年10月03日 23:17:52

9/30に宿泊しました。
クチコミの満足度が非常に高かったので、期待して行きましたが、
サービス・料理共、期待以上でした。

両親、祖母、夫婦、1歳児の5.5名での宿泊でしたが、
お尻拭きまで部屋に常備してあるのにびっくり。
子連れにも優しい宿です。

料理も出てくる料理、全てが美味しく、ボリューム満点、
両親、祖母も、こんなにサービスがいい宿には泊まったことが無いと、
大変満足してくれました。
是非、また泊まりに行きたいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年10月06日 13:15:42

m(__)m
口コミなどをご覧になりご期待も大きかったことと思いますが、ご期待以上のご評価をいただき嬉しく感謝しております。

特にお食事には大満足のお言葉をいただきありがとうございました。

素敵な4世代旅行でしたね(^^)
4世代が揃ってご旅行されることは、最近はあまり見かけないことです。本当に穏やかなご家族で羨ましい限りです。

あいにく当日他に空室がなく、もう一部屋確保できずに申し訳ありませんでした。
またお越しの際は是非事前にご相談くださいね。

いつかまた皆さま揃ってのお越しを心よりお待ちしております。
皆さまにもどうぞよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2011年10月03日 22:47:41

9月30日に家族4人で宿泊しました。
2歳半の息子たちを連れての2回目の旅行でちょっとドキドキしていたのですが
とってもおいしい料理と素敵なお風呂に癒されました。
また泊まりに行きたい!と思える宿でした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年10月06日 13:06:24

m(__)m
とてもお優しいご夫婦の表情が印象的でした(^^)
きっと育児も楽しんでおられることと思いました。

お子さま連れのご旅行でご心配だったと拝見いたしましたが、お料理や温泉で癒されて頂けたことは何より嬉しく思います。
チェックインの際は少々お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
伊豆へお越しの際は是非遊びにいらしてくださいね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

《カモンベビー☆ちかIZU旅行》はじめて旅行も安心サポート♪リピートママが認めた納得サービス5つ星★

投稿者さん 2011年09月28日 19:21:24

9月2回目の連休前にお世話になりました。
評判通りでかなりの満足度です!!
やっぱり料理が美味しかったです。すべて美味しかったのですが(夜も朝も)、金目鯛の煮付けは本当に美味しかったです。一緒に行った1才ちょっとの子供もパクパク食べていました(笑)
もちろん露天風呂も景色がよく最高でした。(3回入りました)
是非、またお世話になりたいと思っています!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年10月06日 12:53:04

m(__)m
台風後の道路工事渋滞もあり、5時間の運転でしたね。本当に本当にお疲れ様でした。
お疲れの中、露天風呂やお食事で癒されて頂けたようでホッとしました(^^)

お子さまもたくさん召し上がってくれましたね。とっても可愛かったです♪

露天風呂は3回お入りになられたのですね。
夏の終わりの景色も中々のものですが、秋から冬にかけても星空がより一層綺麗にご覧頂けます。

また別の機会がございましたら是非遊びにいらしてください。
お待ちしております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

まほろばくんさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

まほろばくんさん [50代/男性] 2011年09月27日 14:45:17

女性二人で行きました。海が見える部屋 風呂 お食事場所 宿のどの場所に居ても
くつろぎ感 安らぎ感が最高でした。夕食、朝食共に、とってもおいしくて、大満足でした。オーナーご夫妻のおもてなし、心遣いが、いきとどいて心温まる宿でした。
お出迎えや、お見送りの笑顔に、また宿泊したいと思いました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年10月06日 12:46:04

m(__)m
遠方からのお越しでしたが、ご満足のお声を拝見しホッとしました。
お話させて頂いた中で、以前より気に掛けていただいていたことが分かり、とても嬉しかったです。

女性2人でのご宿泊でしたから、会話も盛り上がり楽しんで頂けたようですね(^^)
東北関係のお酒は引き続きご提供していこうと思います。お話ししましたとおり、他の銘柄も季節によって仕入れてみようと思いました。

中々直ぐにとは行かない距離ですが、また伊豆のご友人にお会いの際には是非当館にも足を運んでくださいね。

投稿者さん 2011年09月26日 13:06:22

23日にお世話になりました。
とても満足いたしました。
金目鯛のしゃぶしゃぶに大満足しました。
その他の料理も美味く、多すぎて困る位でした。
夜食べきれない「釜飯」は、おにぎりにして頂き、翌日の車で食べました。
貸切露天風呂は朝風呂で利用しまいた、絶景を楽しみ大満足です。
改装された「利用状況の明かり」は便利でした。

また、機会を作って泊まりたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年10月02日 22:47:07

m(__)m
ご満足のお言葉をいただき嬉しく思います。
金目鯛のしゃぶしゃぶをはじめ、その他のお料理もお喜び頂けましたね(^^)
金目鯛のしゃぶしゃぶもご満足頂けましたね。

露天風呂は今回朝風呂とのことでしたが、夕方から夜にかけても雰囲気が異なり、それもまた楽しみです。
「利用状況の明かり」・・・
>お気付き頂けましたね。露天風呂の利用状況が以前は入口前まで行かないと分からない状態でした。
最近ようやく変わったシステムでしたが、早速お喜びいただけてホッとしております。

お帰りの日はご家族でゴルフでしたね。
スコアの方はいかがでしたでしょうか?^^

【海側確約デラックスルーム・ファミリー&グループ向け】

シン0037さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

シン0037さん [20代/男性] 2011年09月25日 18:05:02

22日に宿泊した者ですが、とても最高の一日を過ごさせていただきました!

色々あってチェックイン予定時間を大幅に遅れたにも係わらず、暖かく迎えていただき、ありがとうございますm(_ _)m
サービスも全面的に優しく対応いただき、とても快適に過ごせました。

また料理も絶品でした!金目鯛は今まで食べてきた魚料理を圧倒する美味さでした。また他の料理も一つ一つに細かい工夫がされており、とても美味しかったです。

また機会があれば家族で利用したいと思います。
宜しくお願いしますm(_ _)m

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年10月02日 22:38:28

m(__)m
当日は飛行機の遅延などがあり大変でしたね。お疲れの所お越しいただきありがとうございました。
皆さまとても穏やかで、笑顔がとても素敵でお優しい方々だったっことがとても印象的でした(^^)

お料理をはじめとして、私共のサービスまでお褒めいただき嬉しい限りです。
遠方の方も居られましたので、中々皆様揃っては難しいことと思いますが、機会がございましたら是非
お出掛けください。

【海側確約デラックスルーム・ファミリー&グループ向け】

りょう5092さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

りょう5092さん [30代/女性] 2011年09月24日 10:59:24

22日にお世話になりました。
ロフト付きの可愛いお部屋に海を一望できる露天風呂!!
アメニティだけじゃなく、心地よく過ごずことができる心遣いに脱帽です(^^)
なにより、食事が大満足でした~♪
料理が美味しすぎて、多すぎちゃって困っちゃう!!
その中でも、金目の煮付けはハンパじゃない(≧▽≦)
おにぎりにしていただいた、夜食べきれなかった“鯵の干物の炊き込みご飯”は、
翌日のお昼に車で食べました~♪取り合いでした(笑)

伊豆に行く時には、必ずまた泊まりに行きます!!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年10月01日 22:53:31

m(__)m
何から何までお喜びのお言葉をいただきありがとうございます。楽しく書き込みを拝見しました(^^)
心地よい滞在になっていただけましたね。

金目鯛では驚かせてしまいました(笑)
大満足のお言葉ありがとうございます♪

当日は伊豆高原のル・フィヤージュさんのパンを買いに行かれたのでしたね?
とても美味しいと地元でも評判です。

こころねオーナーAKIO&YUKI

◆今だけポイント10倍☆3大特典付き◆お客さま評価伊東エリア1位獲得☆感謝還元プラン

ユキッペ5587さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ユキッペ5587さん [30代/女性] 2011年09月17日 18:06:10

また泊まりたいです。若いご夫婦がとても感じが良いです。細部まで行き届いたサービスが素晴らしい。ウエルカムドリンクに始まり、アロマスプレーのプレゼント、浴衣選びと女心をつかむおもてなしです。高台にあるので車でも登り坂にビックリしましたが、眺めは良いです。周りに建物が無いので伊豆の海を見渡す絶景と本当の露天風呂が楽しめます。内風呂にはクレンジング、洗顔料、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープと全て揃っています。髪をまとめるゴムまであり、オーナー奥様の女目線からの心遣いがここにも見えます。お手伝い外に設置してある洗面台全箇所には温泉水の化粧水と乳液、ハンドクリームまでもあります。お部屋からは海が見えて良い眺めでした。ロフトもあって子供連れの家族にも良さそうです。そして、オススメは何と言っても料理です。夕食は大食いの私と母でも満腹で食べきれない程で味もピカイチです。金目鯛丸ごと一匹の煮付けは柔らかくて煮汁ものめるくらい美味しいです。アワビは肝付で一人一つ付きます。暖かいウチに食べるとやわらかくて私が人生で食べたアワビで1番のお味でした。伊勢エビのお刺身も一人一匹ずつで甘くてとろけます。他にも舟盛りのお刺身に牡蠣の茶碗蒸し、地鶏、かさごの唐揚げ等々どれも上品な味付けでバランスも良く、とっても美味しいです。最後に釜の混ぜご飯がでますが、こちらは満腹だと、おにぎりにして夜食や次の日のランチとして持たせてくれます。美味しい食べ物を無駄にしない良いサービスです。デザートのプリンもカラメルがほろ苦くて美味しかったです。朝食も大きなアジの干物にサバに美味しいお豆腐に他にも沢山品数があり、
そのどれもが美味しくて食べる事が大好きな私にはたまらないお宿です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年09月25日 23:33:07

m(__)m
今回お母さまとのご旅行でしたが、お食事中などとてもお喜びのご様子でしたね。
にこやかな親子のお2人がとても印象的でした(^^)

口コミを拝見いたしましたが、本当にいろいろな箇所をご覧頂けたことが分かり、私共も嬉しく書き込みを読ませて頂きました。

豪華な設備でのおもてなしは出来ませんが、妻の女性目線で開業より徐々にアメニティも増やし現在に至ります。
お喜びいただけて妻もとても喜んでおりました。

そしてお料理などは大絶賛ありがとうございます。
1品1品味わって頂けましたね。
金目鯛は弱火で煮ておりますので、固くならずふわふわの食感が特徴だったかと思います。

開業より毎日継ぎ足しを続ける秘伝?のタレがありますが、年を重ねる度に味わいにコクが出ますので、その味の変化を味わうのも楽しみの一つです。

何から何までお褒めいただきありがとうございました。

お住まいの場所から伊豆は比較的近いですので、また金目鯛が食べたくなったら是非遊びにいらしてくださいね(^^)
お待ちしております。

投稿者さん 2011年09月14日 22:22:06

9月9日にお世話になりました。
金目鯛はまさに写真通り、というかそれを上回る大きさでした。
味もフワフワでおいしかったです。

露天風呂は開放感があり、眺めも良かったです。
それ以上に、お風呂が貸切だったので、家族3人で初めて一緒に
お風呂に入れたのが嬉しかったです。

他の方も書かれていますが、共用スペースが多く、
一緒に宿泊している方のマナーに左右されることもあるかと思いますが、
朝起きてトイレに行ったら、お掃除した形跡があり、
気づかないところでも、こころねの方が気配りをされていることに
感心しました。

お風呂に関しては、私たちは大丈夫だったのですが、
他の人が入られていて、入浴出来ないと確かに勿体ないと思います。
ここは提案なのですが、例えばお風呂の前に予約の紙か何かを
置いておいて、そこでそれぞれが紙に書いて時間を予約するというのは
いかがでしょうか。そうして頂くと小心者の私たちも
他の人に気を使うことなく、ゆっくり入れたかなと思います。

余談ですが、おにぎりにして頂いた夕飯の釜飯ですが、
お昼にグランパル公園の芝生の上に座って海を見ながら
家族3人で食べました。とっても美味しかったですよ。

またぜひともお世話になります。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年09月25日 23:04:13

m(__)m
お子さまがクリクリヘアーでとっても可愛かったことが印象的です(^^)
素敵なご家族でした。

お食事の金目鯛をはじめとして、その他もご満足のお言葉を頂き心より嬉しく思います。

貸切風呂のご提案もありがとうございました。
お食事の前後のお時間に、多少混み合う時間がありお待ち頂くこともございます。
実のところ人気の露天風呂などは、入浴中の札をご使用後に空きの状態に戻し忘れてしまうことがあり、実際は空いているのですが、札を見て入れずずっとお待ち頂くということが過去何度かございました。

以前から他のお客さまからもご指摘があり、私共も何とか対策をと思い、長らくおまたせ致しましたが、この9月20日頃より一番利用者の多い露天風呂に関して、お風呂のある一階部分にわざわざ見に行かなくとも使用中・未使用が、客室の各階で一目で分かるシステムを導入しました。
露天風呂の内鍵を利用者が掛けた時点で各階の掲示板が光ります。

内風呂に関しましては従来通りですが、滞在中数回ご利用になられる露天風呂の貸切が、これにより以前よりスムーズとなりました。
お風呂のご予約制に関しましては過去導入も考えましたが、逆に問題点が多くなるために当館ではご自由にお入り頂くようにしております。ご理解頂ければ幸いです。

過去ご宿泊のお客さまのご意見ご要望が、実のところ現在の当館のサービスやアメニティなどに反映しております。毎日同じ場所でお客さまをお出迎えしておりますと、気付かないことが多々あり、書き込みなどで「なるほど」といった事がたくさんあります。

これからもお客さまのご意見は大切にさせて頂きますね。ありがとうございました。

ぐらんぱる公園の芝生の上でおにぎりだなんてとても気持ちよかったでしょうね♪

投稿者さん 2011年09月13日 12:59:00

8月21日に宿泊させて頂きあいにくのお天気でしたが、お宿は非常に良かったです。食事が地元の食材(お魚、野菜)を中心に提供されており、非常に金目鯛もおいしくボリュームも満点でした。また何よりすばらしいのはご夫婦を中心としたスタッフさんのやさしさというか、おもてなしにすごく好感が持てました。子供がお箸を落とそうものなら、すぐに駆けつけていただいたり、接客が本当にすばらしく評価が高い理由がよく分かりました。またお伺いするときは宜しくお願いします。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年09月20日 23:10:21

m(__)m
お食事をはじめ私共スタッフのこともお褒めいただきありがとうございます(^^)
お子さま連れのご旅行で何かとご心配も多かったことと思います。
そんな中、楽しい夏の思い出となっていただけた事が何より嬉しく感謝しております。

チェックインの際はちょうどお子さまが眠ってしまい、抱っこで階段でしたね。お疲れ様でした。

またこちらへお越しの際には是非遊びにいらしてくださいね。お待ちしております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【楽天限定★早得・夏休み優先販売】海まで水着でGO!!未就学児夏でも無料!安心サービス5つ星♪

ちゃらん9563さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ちゃらん9563さん [30代/女性] 2011年09月12日 18:43:36

9月10日に宿泊しました。(日程変更を希望したところ快く応じていただきありがとうございます。)

皆様のコメント通り、ほんとにステキなお宿です。
オーナーご夫妻のお人柄が滲みでているのを感じます。

もともと少食な我が家なので、宿泊日は朝から食事量を控えめに心掛けて向かいました。そうしておいて良かったです!心底そう思いました。
金目鯛を初めて心ゆくまで堪能しました。味付け、大きさ、申し分無しです。
他のお料理も一品一品とても美味しい・・・。家族中、絶賛の嵐です。ほんとにありがとう~!!賞受賞も心から納得です。
いままで宿泊してきたお宿では、たいてい「この料理はいらないから、もっと宿泊代を安くして欲しいな~、どうせ少食だから残すし、もったいないな・・・」と思う料理が数品あったものです。
でもここのお料理はどれも美味しいから、残したくないとホントに思いました。

また、お宿のある高台から望む風景もステキです。お食事をしながら、お風呂に入りながら眺める海沿いの風景は、ほんとに気持ちのいいものでした。
心配した急勾配に見える階段は、関節炎を持つ母にとって思ったほどきつくないようで良かったです。

露天風呂の温度は、私や母にとって適温で気持ちよかったです。せっかく蚊取線香を焚いてくださっているのに、刺されやすい私はバッチリ蚊に刺されてしまったのが残念。長風呂したかったです。
蚊の少ない冬に是非、また家族ともども金目鯛を食べに再訪問したいと思っています。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年09月20日 22:36:41

m(__)m
たくさんのお喜びのお言葉ありがとうございました。夫婦で嬉しく拝見いたしました。

中でもご主人さまには滞在中何度も金目鯛を絶賛いただき、とても嬉しかったです(^^)
その他のお料理もお喜び頂けましたね。
「残したくないお料理・・・」
このようなお褒めのお言葉は、過去にあまりない表現で、本当にありがとうございます。

その他にも眺望や露天風呂などお褒め頂けましたね。市街地の喧騒もなく静かな場所ですので、
のんびりとお過ごし頂くには良い環境ですね。

露天風呂では夜景以外、月の出ていない晴れた夜にはたくさんの星空をご覧いただけます。
この先冬場になれば流れ星も見えますのでまた違う機会にも是非。

伊東にはご親戚が居られるとの事で、こちらへお越しになる機会も多いのではないでしょうか。
またお越しの際は是非お立ち寄りくださいね。

【海側確約デラックスルーム・ファミリー&グループ向け】

ゆうすけママ8094さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ゆうすけママ8094さん [40代/女性] 2011年09月12日 11:35:25

8月29日体の不自由な母をようやく念願だった「こころね」さんに連れて行くことができました。以前はひとりで階段の昇り降りが困難な母だった為、旅行と魚好きな母に「素晴らしいお宿があるから頑張ってリハビリして旅行に行きましょう」と励ましながら一年が経ち、孫を引連れ大勢でお世話になりました。

母がオーナー夫妻の心配りに感謝、感動しておりました。
特に奥様の気配りは尋常ではありませんね。見習いたいものです。

以前は友人と二人部屋でしたが今回はデラックスルームということで更に以前より、
よりリラックスさせていただきました。またオーナーの配慮でもう一部屋確保してくださり

お天気にも恵まれ露天風呂や部屋の窓越しに見える伊東の車の行きかうオレンジライン。平行して走る電車、緑の山々に白波の立つ青い海を見ていると一枚の動く写真のようで、時間を忘れるくらい眺めていても飽きることなく、日ごろの都会の暮らしから解放され心休まるひと時を味わうことのできる世界です。

「こころね」には点数☆5では足りませんね。☆5以上です。

来年伊東の花火をテラスから一杯飲みながら鑑賞するのが今の私の夢です。

本当にありがとうございました。また伺います。

追伸:奥様、ソープありがとうございました。かえって気を使わせてしまったみたいですい   ませんでした。大切に使わせていただきます。
   二十歳の息子はアロマがお気に入りのようです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年09月17日 09:00:59

m(__)m
ご宿泊前よりお母さまのお体のことはお伺いしておりましたので、私共も精一杯おもてなしさせて頂こうと思っておりました。

お元気なお姿を拝見し、お食事もたくさんお召し上がり頂き、何度もお喜びのお声を掛けていただくことが出来ました。

心より御礼申し上げます。

また、皆さまがお母さまをとても気遣われるお姿が
、今でもはっきりと印象に残っております。
お優しいご家族ですね。

私共も毎日様々なお客さまとお会いしておりますが、今回のご宿泊では、人それぞれなにか思いあってのご宿泊をされるものだと、改めて感じた次第です。

だからこそ一人一人のお客さまに対し、精一杯の思いで向かい合わなくていけないと感じました。

たくさんの書き込みありがとうございました。
これからも沢山の方々にこのように感じていただけるように日々頑張っていこうと思います。

妻もこのようなお言葉を頂きたいへん喜んでおりました。

また是非遊びにいらしてください。
お母さまにもどうぞよろしくお伝え下さい。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【8月満員御礼感謝デー★8月29日限定★ラストサマーポイント10倍】金目鯛料理と貸切露天無料☆