伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

nikke115さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

nikke115さん [20代/男性] 2009年11月24日 15:17:52

11月15日に宿泊しました。何か温泉でゆったりしたいねってなって、宿を探していたところ、すごく評価のいい宿を見つけました。料理は絶品で、家族風呂があり、部屋の素敵…それがシーベアーでした。こんなに評価のいい宿なんて滅多にないので行ってみることにしたのです。
家族経営みたいな感じだったので、サービスなど、本当によいものなのか不安でした。しかしいざ行ってみると、部屋は洋風のアンティークで趣があり、掃除もいき届いていました。
そして何といっても料理とお風呂は最高でした。料理はどれもおいしく、家でもないのに二人でゆっくり入るお風呂は日頃の疲れを忘れさせてくれました。
本当にとても良かったです。日常を忘れ、ゆっくりするにはとてもいいところだと思います。

シーベアーの皆さん、本当にありがとうございました。

2009年11月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年11月27日 21:27:41

m(__)m
何から何までお喜びのお言葉を頂き嬉しい限りです。
くちこみをご覧頂いてのご宿泊だったのですね。
ご期待も大きかった事かと思いますが、ご満足の行くご宿泊となりホッとしております(*^_^*)
眺望はご存知の通りですが、露天風呂に浸かりながら景色を眺めているだけで癒されてしまいますね☆ついつい長湯してしまいます。
忙しい毎日の中でゆっくりとお風呂に入ったり、食事をしたりする事は中々出来ないかと思いますが、また機会がございましたら是非ゆっくりしに来てください。

シーベアー AKIO&YUKI

【お食事評価全国TOP10入賞記念】ぷりっぷりのウ~マウマ♪金目鯛しゃぶしゃぶコース☆

投稿者さん 2009年11月22日 13:44:54

2人で利用しましたが、食事が大変美味しかったです。

金目鯛のしゃぶしゃぶは他では食べられないもので、
あっさりしながら旨みがあって残さず食べてしまいました。
秋刀魚の釜飯はオニギリにしてもらい後で食べましたが、
冷めても美味しかったです。

部屋からの眺めもよく、お風呂も気持ちよく大変満足しました。

駐車場はかなりの傾斜でかなり驚きますね。
マニュアル車だったので坂道発進に気をつかいました。
運転が苦手な方のために、坂の下にも少し駐車場があるといいかもしれませんね。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年11月27日 20:10:53

m(__)m
9月にお母さまとお泊り頂きましたね。
お母さまを気遣うお姿がとても印象的です。

金目鯛のしゃぶしゃぶをお喜びいただけましたね。煮付けとは一味違い、当館では隠れファンも多い?メニューです。

駐車場の坂では驚かせてしまいましたね。
ご苦労をお掛けしました。

その他もご満足のお言葉が聞けてホッとしております。

【オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応】

みう7386さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

みう7386さん [30代/女性] 2009年11月18日 14:24:25

10月終わりにひとり旅で利用させていただきました。チェックインして、さわやかなウェルカムドリンクとアロマスプレーのサービスににっこり。すぐに絶景の露天風呂に入らせてもらい、広々とした海原を見ながらゆっくりとお風呂に入らせてもらいました。露天風呂は、夕方、夜、朝と何回も利用できて、すごくよかったです!お食事は、まさにクチコミどおりに最高で、多すぎて食べ切れなかったのが心残り。朝もヘルシーで美味しい朝食で大満足でした!あっ、1点だけ。色付浴衣は、かなり大きめなので、もうワンサイズ小さいのがあればもっとうれしいかな、と思いました。でもすべてにおいてオーナー夫妻の心づくしを感じられ、非常にいいお宿だと思います。また伺います!

2009年10月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年11月19日 20:16:43

m(__)m
一人旅をご満喫いただけましたね。時間にとらわれることなく、ゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。
露天風呂からの景色を眺めていると、なんだか時間が止まっているようなそんな気持ちにさせてくれますね(*^_^*)

色浴衣のサイズですね。
現在フリーサイズのみの取り扱いで、長さの調整はお渡しした腰帯で調節していただいております。もう少し小さいサイズが入荷できるか、早速仕入れ業者と相談してみます。

『非常にいいお宿』
こんなお言葉をこれからも言っていただけるように努力して参ります。

シーベアー AKIO&YUKI

★ひとりたBぃ~大好き★カモンべいBぃ~★ボクもワタシも今日からB型宣言★

投稿者さん 2009年11月17日 15:55:38

11月15日にお世話になりました
夕食も朝食もとてもおいしくてみんなで感動してしまいました!
今までみんなで色々な所に旅行に行ったけれど
ダントツです!!!!
自分の家にいるような感じで部屋でもくつろげました。
露天も気持ち良くてついつい長風呂しちゃいました。
なかなかもう一度きたいな~って所には巡り合えないのですが
そう思えるくらい素晴らしかったです♪

家に帰って留守番していた旦那や(笑)
両親に声をかけて今度は家族でお邪魔しようと
早速予約しちゃいました~
またよろしくお願いしま~す★

2009年11月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年11月19日 19:40:23

m(__)m
大絶賛ありがとうございます。
お食事をはじめ、露天風呂もお喜びいただけましたね(*^_^*)
露天風呂と足湯は源泉かけ流しの温泉ですので、これから寒くなると、天然温泉の保温効果には驚かされます。冷え性の方でも暖房や靴下要らずでお休みいただけます。

そして早速の次回のご予約を頂きありがとうございました。今度はご家族そろってですね♪
お会いできる事を楽しみにしております。

シーベアー AKIO&YUKI

【3~5名利用スタンダードプラン】★デラックスルーム★伊豆の食♪海♪夜景を贅沢に楽しむ
【ファミリー&グループ★デラックスルーム1部屋ご利用】

マツ&フミさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

マツ&フミさん [70代/男性] 2009年11月17日 12:44:53

金額等で想像していた以上の料理にビックリしました、夕食時席に付いた時点で、おしながきが置かれてあり見たときの感想では、これでお腹が足りるかなと思いましたが、料理が運ばれてきて量の多さとくに、キンメダイの煮付けの大きさに食べるのに苦労しましたが、骨だけにようやくしました。露天風呂から見る夜景の美しさ。若いオーナー夫妻だがおごらづ気さくな接待とで良い一夜を過ごさせていただきました。
聞きそびれたのですが、シーベアさんを足がかりにしてほかに移動をする場合朝の食事時間が決まって居ますが変更が出来るのですか。

2009年11月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年11月19日 19:20:58

m(__)m
伊東に住む私共よりも伊東にお詳しく、Barタイムではあれこれと逆に質問攻めをしてしまいましたね。
旅慣れたご夫婦に『価格以上の料理』だとのお言葉は私共にとって、とても嬉しく励みになりました。心から感謝しております。

朝食のお時間についてお答えいたします。
ご出発が早く8時では遅いとのお客さまのご要望には、10分から15分程度お早目に朝食をご用意するか、おにぎりとお茶のセットをお渡しするか、僅かですが朝食代金を差し引き朝食を無くす。
いずれかの対応をさせていただいております。
事前にご相談いただければ幸いです。

またの機会がございましたら、息子さんやお孫さんとも遊びにいらしてください。
心よりお待ちいたしております。

シーベアー AKIO&YUKI

【お得に泊まるならこれ☆お部屋おまかせ】源泉かけ流し無料貸切絶景露天と美食の旅★1日1組限定
【お部屋まかせでお得にステイ★海一望絶景露天無料貸切可能】

モジラさんさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

モジラさんさん [30代/女性] 2009年11月14日 22:17:16

10月中旬にお世話になりました!前日の真夜中というか、ほとんど当日近い時間帯に楽天を通しての急な予約にも関わらず、心温まるお迎え、そして口コミ通りの素晴らしいお食事、そしてお風呂!本当に最高の休日となりました♪
一番の感動はやはりお食事です!本当に美味しくて、しかも量も沢山♪胃袋がもう一つ欲しかったです(笑)
お部屋(お部屋以外全てですが)もお掃除が行き届いて、家庭的な雰囲気、肩肘張らず気持ちよく和めるお宿です♪あと、露天風呂もかけ流しで気持ちよくて、景色も素敵で!ああ!今この口コミを書いているだけでも、またお世話になりたいです!

オーナー夫妻のおもてなしの心使いが忘れられません。アロマオイルのプレゼントも嬉しかったです。素敵な御夫婦です!これからも頑張って下さい!

今回はのんびり目的だったのでダイビングは目的外だったのですが、次はダイビングも兼ねてお世話になりたいね!と話しております。最後に景色が良い分、伊豆ならではの坂にはビックリですが、これも楽しい思い出です♪口コミが遅くなっちゃってゴメンナサイ!

2009年10月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年11月19日 19:07:42

m(__)m
とても爽やかなお2人だった事が印象的です。
駐車場の坂では驚かせてしまいましたね。
スミマセンでした。

お食事や露天風呂もお喜び頂けて嬉しい限りです(*^_^*)
11月に入って急に気温が下がり、いよいよ温泉シーズンとなりました。季節によっては景色の見え方も変わってきますので機会があれば是非。

私共のもてなしや、アロマのサービスもお喜びいただけましたね☆
旅の思い出の片隅に私共も入れていただけたようです。ありがとうございました。

ダイビングもされるとのこと。
ポイントも目の前の海ですからマリンスポーツの拠点にされる方も多くお越しになります。次回は是非ダイビングを楽しんで下さい。

シーベアー AKIO&YUKI

【◆一番人気◆】★楽天トラベルアワード金賞プラン★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付

投稿者さん 2009年11月09日 12:14:54

今回は初めての赤ちゃん旅行デビューでした!心配でしたが、食事の際もベットやらお座りできるものやらを用意していただいて、大変助かりました♪今回はお料理目当ての旅でもあったんですが、口コミ通り美味しくて良かったです☆景色もとても良くて、すごく気持ちよかったです♪露天風呂もきっと大人だけだったら、気持よかったと思うのですが、子供が熱かったみたいで、あまりゆっくり入ってられず残念でした★それと、内風呂、露天ともですがせめて子供が着替えられるスペース(台等)があれば良かったなぁ…と思いました。。お部屋は建物の古さか、鍵がいまいちかかりが良くなかったかな…。。そして、部屋が傾いていたかな…。。でもでも、掃除が行き届いた感がその建物の古さを打ち消す感じで気持ちよく過ごす事ができました。

それと、口コミでも良く載っていたとおり、オーナーと従業員の方の接客の良さでとても気持ちよく過ごす事が出来ました。お子さんがいて大変かと思いますが、これからも体に気をつけて頑張ってください!

2009年11月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年11月15日 23:32:35

m(__)m
温かいコメントを頂いてありがとうございました。
お子さまの旅行デビューだったのですね。
ご満足の行く旅となりホッとしました(*^_^*)

お食事や私共の接客もお褒め頂き恐縮です。

赤ちゃんのお風呂場でのお着替え用の台等・・・
実はこのくちこみを読ませていただいた後、早速準備いたしました。
現在はフロントにて無料貸し出しいたしております。アドバイスを頂き感謝しております。

お子さまはとってもニコニコされていて可愛かったです♪
また機会がございましたら是非遊びに来て下さい。

シーベアー AKIO&YUKI

赤ちゃん歓迎♪5歳まで無料★お泊りデビューに最適★家族で楽しむ秋得プラン♪
【オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応】

dolphin3987さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

dolphin3987さん [30代/女性] 2009年11月06日 08:33:24

母の還暦をお祝いしての伊豆旅行。
宿泊先を決めるのに、あれこれ悩みましたが、シーベアーを選んで大正解でした。

スカイロード!車で上りましたがスリルがありました(笑)
ウェルカムドリンクが凄く美味しくておかわりしたい程。出迎えてくれた奥さんや従業員の方の対応がとても丁寧で良かったです。

お部屋へついてまずはお風呂へGO!
岩風呂の内湯へ入りましたが、脱衣所が狭く、置いてあった椅子に母と私は小指を強打し泣きが入りました^^;でも、湯加減がよく長旅の疲れが一気に取れて良かったです。

夕飯は、口コミ通りのボリューム&味付けで、みんな大満足でした。
名前入りの献立表はVIPになった気分になれます。
金目の煮つけが大好物の母は、ほとんど一匹食べてしまいました。私は煮つけが苦手なので金目のしゃぶしゃぶにしましたが、これまた絶品。初めて食べましたが、甘みがあり美味しかったです。
とにかく、品数が多いので、かなり大食いの家族ですが、料理が結構残ってしまい申し訳ございませんでした。
夕飯の時に頂いた日本酒が凄く美味しくて、バータイムの時に詳しく聞きたかったのですが、バータイムにお客さんが居なかったので、ベルを鳴らす勇気が持てず聞けませんでした。

夜から雨になってしまい、食事処にあった天体望遠鏡を覗かせてもらいたいと言っていた息子は星を眺める事が出来ず、自分の日ごろの行いを悔やんでいました(笑)
なので、足湯&露天風呂でまったりしようと言う事で、雨の中番傘をさして露天風呂で綺麗な夜景をみながらゆっくり入りました。
足湯もとても気持ちよかったのですが、あそこからも夜景が見えたらもっと良かったのになぁと思いました。

また伊豆に行く機会があったらシーベアーに泊まりたいと思います。
この度は、美味しいお料理と最高のもてなしありがとうございました。

2009年11月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年11月09日 21:38:31

m(__)m

お母様の還暦祝いでのご宿泊、ご満足のお声が聞けてホッといたしました。
『スカイロード』私が勝手に付けた名前でしたが、最近お客さまにこの名前を呼んで頂けると、少々嬉しくなってしまいます(*^_^*)

シーベアーを心から楽しんでいただけたようで、私共も嬉しく思います。
特にお食事は看板料理の金目鯛の姿煮と更にしゃぶしゃぶをお召し上がりいただきましたが、同じ金目鯛でもまったく別の食感となってどちらも美味しくいただけます。ご満足頂けて何よりです。

バータイムでは・・・
誰もいない所に入って行く勇気。
おっしゃるとおり、入りにくかったですね。
またお越し頂いた際は『チリーン』っと鐘を鳴らしてくださいね。

貸切風呂や足湯もお喜び頂けましたね。
日頃の疲れを癒していただけたのではないでしょうか。

また金目鯛を思い出した時には是非遊びにいらしてください。

追伸。
お母さま。還暦おめでとうございました。
これからもお元気で。

【ファミリー&グループ★デラックスルーム1部屋ご利用】

mikuru.comさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

mikuru.comさん [10代/女性] 2009年11月05日 22:05:57

11月3日に宿泊させていただきました。

着いてすぐに綺麗な景色に興奮して写真撮りまくりました!
海沿いを散歩したり、猫とじゃれたり、足湯でまったりした後、
楽しみにしてた貸切露天風呂に入りました。
本当に絶景で、ここでも記念撮影三昧(笑)
すっごく綺麗だし、湯加減もちょうどよかったです。
あ、内湯の方で嬉しかったのは、バラ園シリーズのシャンプーとリンスです(笑)
アロマのソープもいい香りで、持ってきた入浴セットは使わずに済みました。

そして夜ご飯がとにかくおいしかったです!
舟盛りに金目鯛の煮付け、豪華な食事にちょっと緊張しました(笑)
さんまの釜飯も牡蠣の茶碗蒸しも手作りプリンも一つ一つが絶品でした!
ご飯の後の奥さんとのお話がとっても楽しかったです^^
朝食も健康的な和食で、すっごくおいしかったです!

小さい所に気を使っていて、一つ見つけるたびに微笑んでしまいました。
女子トイレのナプキンを一つ一つくまさんの袋で包んであったり、
ハンドクリームが置いてあったり、糸ようじやコットンがあったり。

彼氏もまた泊まりにきたいねって何度も言ってました!
親も喜びそうなので連れてきます^^

本当にありがとうございました!

2009年11月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年11月09日 17:53:56

m(__)m
ご満足のご宿泊となり心から嬉しく思います。
露天風呂やお食事、館内のアメニティーなどお喜びいただけましたね(*^_^*)
あの景色に温泉。現実に戻りたく無くなりますね(笑)遠くの景色を見ているとつい長風呂してしまいます。

お食事も大絶賛ありがとうございます。
秋刀魚の釜飯はこの時期限定でお出ししておりますが、伊東で獲れる秋刀魚を使用しております。
妻もお2人との会話が弾み楽しかったといっておりました。

決して豪華な施設ではございませんが、こんな物が置いてあったら嬉しいのでは?という事から少しずつアメニティーを増やしました。中にはお客さまからのご要望で備え付けたものもあるんですよ。お褒め頂けて嬉しく思います。

また是非遊びに来て下さい。
ご両親にもご紹介してくださるのですね。

シーベアー AKIO&YUKI

【冬得割 期間限定プラン】みかん狩り体験&送迎有☆5星の金目鯛料理☆源泉かけ流し絶景貸切露天は無料

投稿者さん 2009年11月04日 22:06:42

食事がとてもおいしかったです!
2歳の子供にも気を使ってもらい、ゆったり過ごせました。
足湯、貸切風呂もよかったです。また行きたいです♪

2009年11月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年11月07日 19:55:48

m(__)m
お食事をはじめ、貸切風呂などお喜びいただけましたね。お子様連れのご旅行は何かと心配が付き物ですが、シーベアーはお子さま大歓迎ですので、是非またの機会がございましたら遊びにいらしてくださいね(*^_^*)夏場は海水浴場もありますので、海デビューも出来ます♪

投稿者さん 2009年10月31日 13:48:37

満足、満足の時間でした。
今回は“おいしいお魚が食べたいよ~!”の旅行でした。
キンメダイの煮つけが格別のおいしさでした。あんなに大きなキンメは初めてです。そして味の良いこと・・・!ネコもビックリのわがつれあい、もう食べるところが無いよ・・というレベルまで、きれいに食べてしまいました。
カキの茶碗蒸しは、実はカキはあまり得意でない私ですが、全部食べてしまいました。クリーミーなおいしさでした。
さんまの釜飯もグーでした。
オーナーご夫婦、もう1人の方の丁寧で笑顔の素敵な対応に感謝です。
心も体もゆっくり癒されました。

2009年10月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年10月31日 20:19:17

m(__)m
満足×2!コメントを読ませていただいて、夫婦で喜んでおります(*^_^*)

看板メニューの金目鯛の姿煮。大絶賛ありがとうございます。
本当にお魚のお好きな方はあのように完全に骨だけとなります。正に完食でしたね♪

私共夫婦をはじめ、スタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂き感謝しております。
スタッフにも早速このお声を伝えさせていただきます。

また機会がございましたら是非癒し旅にお出かけください。お待ちしております。

【オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応】

yamagoalさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

yamagoalさん [30代/男性] 2009年10月26日 22:38:23

今回も楽しい旅行ができました。
いつもありがとうございます。

まずは休みを取るより大変だったプラン選び・・・
本格的な金目鯛の旬の始まりということで、しゃぶしゃぶコースにしました。シーベアーに向かう道中では、「隣の人が煮付け残りそうだったらトレードしてもらっちゃおう」と言っていましたが、いざお鍋が湧くと雑念を忘れて甘~いぷりぷりの金目鯛に夢中でした。次回はどちらのプランにすればいいのか、もうほんっとに分かりません。
牡蠣の茶碗蒸しも相変わらず大好物です。そして、念願の秋刀魚の釜飯もついに味わえました。炊き立ては薬味を抑えて味わって、翌日まで美味しく頂きました。
夕食も朝食もお二人の心遣いが詰まった優しいご飯だなあ、と毎回お邪魔するたび実感します。

今回は夫婦そろってバータイムにも行けました。もっと飲めたらなあと思うのですがなかなか・・・ でもいろいろお話できるのもシーベアーに行く楽しみなのでお許し下さいね。
お忙しい日々が続きますが、ご家族の皆様お身体に気をつけてお過ごし下さい。

2009年10月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年10月31日 20:12:36

m(__)m
ご返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

今回で6回目のご宿泊でしたね。
こちらこそいつもいつもありがとうございます。

BARタイムではついつい話し込んでしまいましたね(笑)

金目鯛のしゃぶしゃぶはかなりファンの数が増えました。あっさりとポン酢で頂くので、幾らでも食べれてしまう、そんな感じです。

その他のお料理もご満足頂けて嬉しい限りです(*^_^*)

これからも皆さまにお喜びいただけるシーベアーを目指し、頑張っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願いします。

追伸。
奥さまの腰の具合はその後いかがでしょう?
お辛い中わざわざのお越しありがとうございました。私共の出来ることと言えば、癒しのお手伝いくらいでしかありませんが、シーベアーにお越しいただく時は精一杯おもてなしさせていただきますね(*^_^*)

投稿者さん 2009年10月17日 22:51:01

道に迷い何度もお電話で道を教えていただき、おまけに予定の時間に着けずへとへとになり、気持ちもすっかり沈んで到着。
でも、玄関でお迎えくださった笑顔で、ちょっぴり嬉しくなり、楽しみにしていた食事。
地元の美味しいお豆腐に始まりお刺身等、極めつけはやはり金目の煮付けの美味しいこと!翌日の朝食もオレンジの生ジュース、のりの入ったお味噌汁、そしてアジの干物もこんなに美味しいなんて、海を見ながらのすがすがしいお食事でした。
お部屋にもアロマポットがあり、好きなアロマエッセンスのプレゼント。リラックスできました。高台の露天風呂から見える星とネオンと海がとても綺麗でした。脱衣所にはほのかな御香が香り雰囲気は最高でした。いたるところに宿泊する人が快適に過ごせるように心配りが感じられました。
お魚がお好きな人、ヘルシー嗜好の方には是非、お勧めのお宿です
だだ、車で行かれる方は駐車スペースに少し難ありです
また、お部屋に洗面所がなかったことが少し不便でもありました
帰宅後、車を運転していた夫が「やっぱり行って良かったね。あれだけの金目はなかなか
食べられない」

2009年10月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年10月20日 22:28:00

m(__)m
当日は日も落ちて道も分かりづらかった事と思います。遠方からのお越しありがとうございました。
駐車場ではご不自由をお掛けいたしました。

特にお食事をお喜びいただけましたね(*^_^*)
金目鯛をはじめとしてお魚料理中心の夕食と
朝食は比較的ヘルシーにメニューを考えております。夜景や朝の海を見ながらの食事は格別ですね。

決して豪華な設備はございませんが、お客さまから頂いたアドバイスの数々を少しずつ取り入れてこれまで変化させてきました。

今のシーベアーにある細かい部分のサービスは、お客さまのご意見から始まったものが、とても多いかと思います。
お喜び頂けて何よりです。

次回は是非ごゆっくりお越しください。
お2人の癒し旅のお手伝いをさせていただきますね。

追伸。
釣りの大好きなご主人さま。
日本海で大漁の時は・・・少しだけ期待していますね(笑)

シーベアー AKIO&YUKI

【早い者勝ち☆10月10日、11日緊急各1部屋キャンセル】海側客室確約☆
【オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応】

cociroさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

cociroさん [50代/女性] 2009年10月15日 16:00:25

念願のシーベアさん。駅からは散歩がてら歩きましたが、最後のスカイロードで、二人で見上げること暫し。背の絶景を振り返りもせず黙々と昇りました。(笑)
満室でしたが露天風呂は何方とも被らずに3回入る事が出来ました。湯温も良く、夕方、夜中、明け方、と、3つの風景を楽しめました。2ヶ所に置いてある足拭き用のタオルに、細やかな心遣いを感じました。
夕飯は期待通りでした。金目鯛の煮付けをしゃぶしゃぶに変更したいという我儘に快く応えて頂き感謝します。金目鯛はもちろんですが大根が絶妙の味わいでした。雑炊の前に中身を器に空けてくださったのですが、全部食べ切れずに勿体無かったです、すみません。一つ欲を言えば、もみじおろしと葱などの薬味があると良かったです。
デザートが美味しくて感動しました。普通なら食事が終わってなくても時間になったら出すのにきっちり最後に出してくださいました。「急かす」という言葉はシーベアさんの辞書には無いのですね。本当のおもてなしを受けた思いです。
楽しみにしていたバータイム、照明を落としたダイニングからの夜景は幻想的でした。もっと色々なお酒を飲んでみたかったのですが、お腹が一杯で無理でした。残念。
朝食は特にジュースが最高でした。フルーツ単体で食べるよりも格段に美味しいですね。ブレンドに秘密があるのでしょうか。それとも隠し味かな?
「アットホーム」を売りにする宿は好きではなく、今まで民宿やペンションは避けてきましたが、シーベアさんに泊まってアットホームとは違う温かさを感じました。邪魔にならない温かさというのか、、、上手く言えませんが、、、
とにかくお世話になりました。またきっと伺います。AKIOさんもYUKIさんも働きすぎに気を付けてくださいね

2009年10月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年10月20日 22:08:36

m(__)m

たくさんのお喜びのお言葉を聞けて、心から感謝いたします。

まずは『スカイロード』
当館の前の坂は急勾配のため、空に昇るかの道をイメージして勝手に命名してしまいました(笑)
笑い話にして頂けてホッとしております。
その後に見える絶景のためと思いお許しくださいね。

露天風呂やお食事をはじめ、たくさんの細かな部分にもご評価を頂き嬉しい限りです。

露天風呂を夕方、夜中、明け方とご満喫いただけたのですね(*^_^*)
それぞれの時間に見る景色はどれも心を癒してくれます。
日頃の疲れも吹き飛んだのではないでしょうか?

お食事もお酒を飲みながらゆっくりとお楽しみでしたね。基本的にご夕食をお出しした後は、時間制限などはありません。折角のご旅行もせかせかしたのでは台無しですので。
ポン酢のお薬味は早速取り入れさせていただきます。

朝食の生ジュースのブレンドは妻が毎朝作ります。しいて言うならば、、、
隠し味は愛情でしょうか(^^ゞスミマセン。ベタな回答で。。。

「アットホーム」という言葉は色々な受け取り方がありますが、私共は決してお客さまのお邪魔にならないように務めさせて頂いております。
そんな空間作りが温かいものとお感じいただけたのですね。本当にありがとうございます。

またの機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

【オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応】

あちゅのみいみさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

あちゅのみいみさん [40代/女性] 2009年10月15日 08:54:11

『ねぇ!シーベアーいついくのぉ』
が、口癖だった娘が秋休み、主人が誕生日の日休みが取れると言ったのでチャンス到来!

10月12日主人の誕生日に宿泊させて頂きました♪

今回初の主人同行だったのですが、とっても喜んでくれました。
娘同様、主人も殆ど自ら喋る方ではないので、上手く伝わりにくいのですが(笑)
二人は温泉に3回、足湯に2回堪能していましたし、食事も釜飯以外はほぼ完食です!
私はお酒を頂いていたので、ゆっくりと…
主人と娘は釜飯まで待つ事が出来ず白いご飯をパクパクと(笑)
二人で3杯も頂いていたのに…しゃぶしゃぶ後の雑炊もしっかり食べて、主人は釜飯も一膳しっかり食べていたのでした。
年齢とともに食べる量も減って来ていたのに…20代の頃を思い出させる食べっぷり♪

今度は牡蠣の茶碗蒸しを食べたいと言ってました♪(主人と娘はどんぶりで食べたい位茶碗蒸し好きなんです)

またしても、食事の際のお酒で酔いつぶれてバータイムに参加出来なかったのは心残りですが(笑)
またきっと、伺います♪
まなちゃん、ラブリーでしたぁ!

1つだけ個人的に残念なのは…自分が猫肌?のせいで、熱いお湯に入る事が出来ず…
足湯は堪能出来たのですが、露天風呂でも足湯状態だった事でしょうか…
主人と娘は全然大丈夫なんですけど、酔っぱらってなくても入れませんでした。
次回までに鍛えておきますね(笑)

ケーキは本当に美味しくて、主人がしきりに感動してました♪YUKIさんありがとうございました!

2009年10月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年10月17日 20:30:34

m(__)m

今年の2月に初めてお越しいただきましたが、もっと以前からお越しいただいていたかのようです(笑)
BARタイムは残念でしたが、明るい奥さまにはいつも元気を頂いております(*^_^*)
初めてお会いしたご主人さまでしたが、お喜び頂けてホッとしております。
素敵な誕生日祝いのお手伝いが出来てこちらこそ嬉しい事でした。

お食事もたくさんお召し上がり頂けましたね。
確かにボリュームがありますが、そこは和食の魅力ですね♪魚と野菜中心ですので意外と食べれてしまうものです。

牡蠣の茶碗蒸しは・・・スミマセン。
当日は他のメニューでしたので、次回は必ず。
どんぶりで!は冗談ですが、必ず。

露天風呂と足湯は掛け流しの量を調整し温度を変えております。
露天は季節によって温度を変えておりますが、熱かったのですね。申し訳ありません。
次回はご相談くださいね。

バースデーケーキは妻も喜んでおりました。
お喜び頂けて良かったです♪
実はスポンジにヒミツが・・・(笑)

【ファミリー&グループ★デラックスルーム1部屋ご利用】

testude_rikuさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

testude_rikuさん [30代/男性] 2009年10月14日 11:36:35

家族4人で宿泊させていただきました。
オーナーご夫婦の心のこもったもてなしに、とても癒されました。

金目鯛の煮つけがあんまり美味しくて、何度も味を反芻してしまって、
先日宿泊したばかりなのに、また食べたくて仕方ありません。

部屋は多少手狭ではありますが、清潔感があり、快適でした。
ロフトがついていて、娘が大喜びでした。
野天風呂も景色が良く、開放感があり、とても気持ちが良かったです。

また行きたい、と思う宿はなかなかありませんが、
シーベアさんにはまた宿泊させていただきたいと思いました。
本当にありがとうございました。

2009年10月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年10月17日 20:09:07

m(__)m
金目鯛をお喜びいただけましたね。当館の煮付けは見た目の色とは正反対の、あさっり味の煮付けです。味の濃さを抑える事で、大きくても完食出来てしまいます。
「また食べたくて仕方がありません」
嬉しいお言葉をありがとうございます。

1日限定1部屋ではございますが、大きいタイプのお部屋もございます。
お子さまが大きくなられた時にはそちらもおすすめです。もちろんロフト付です(*^_^*)

露天風呂も開放感がありお子さまも大はしゃぎ?だったのではないでしょうか♪

また違う季節になればご覧頂いた景色も様々な表情を見せてくれます。

機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいね。お待ちしております。

シーベアー AKIO&YUKI

【女性におすすめ♪期間限定☆秋得プラン】☆~400円で選べる特典つき~☆お客さまの声400件突破記念

投稿者さん 2009年10月13日 17:35:26

金目の煮付けが大きいという口コミで出かけました。一人一匹と勘違いしましたので、
残念。値段のわりには食事の内容がよくありません。こちらの都合で翌朝早くに出発でしたが前夜のうちにおにぎりをつくってくれたのは嬉しかったのですが、塩がついてなくて中味がさけだけで、つけものがついていればなぁ…梅干のもあればなぁ…昆布のもあればなぁ…なんだかがっかり…アロマとかのサービスはいらないと思います。その分ちょっとお料理を増やしてくれればいいなぁ!と思いました。景色はいいし、とても感じの良い夫婦でお二人では大変そう…お部屋もお風呂もお掃除が行き届いていたと思います。朝食時間は8時は遅すぎると思いました。次の行動に移るにはせめて7時だとよいと思います。電車での宿泊には不向きかな?のんびり家族向けとか、若いお嬢さんたちには浴衣も選べるし良いと思いました。部屋がちょっと狭かったかな…そんな感想です。お世話様でした。

2009年10月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年10月16日 00:13:21

先日はシーベアーにご宿泊いただきありがとうございました。
私共にとっては厳しいご評価でございましたが、これもまた一つの感じ方と思い受け止めさせて頂きました。
お食事内容に付きましては、お客様の感じ方は様々であり、この『お客さまの声』という口コミの場でお喜びのお言葉を多く頂戴したとしても、全てのお客様にご満足いただけているとは、決して思っておりません。研究の毎日でございます。
ボリュームに関しましては、お客様のご感想を元に現在の量を定着させました。ただ現在の通常コースでもボリュームがあり、お食事後半の釜飯を食べ切れない方が多かったために、お夜食用にとおにぎりのサービスを始めた次第でございます。
朝食のお時間に付きましては、私共も当日始めてその旨をお伺いした為に、ご希望にお答え出来ずに申し訳ございませんでした。
朝食時間は夫婦2人で全てを運営しておりますので、8時からの1回とさせていただいております。お時間の事に付きましては事前にご相談いただければ幸いです。

>電車での宿泊には不向きかな?のんびり家族向けとか、若いお嬢さんたちには浴衣も選べるし良いと思いました。
⇒この件に付きまして、口コミという非常に影響力の大きい場で、利用者層の向き不向きという表現がございましたのでご説明いたします。

当館への交通手段の比率は、半数近くが電車です。駅からは距離はございますが、のんびり歩かれる方々も多く、前日までのご予約制で無料送迎も行っております。

お客様の年齢層ですが、当館の場合3.40歳代の方が中心ではございますが、次に多いのは50歳代、次いで20、60歳代のお客様です。
幅広い世代でのご利用がございますので、この世代は向き不向きという事は決してございませんので、どうぞご理解をお願いいたします。

折角のご旅行でご満足のゆくご宿泊をご提供できず、大変申し訳なく思っております。

それにもかかわらず、私共の人柄などにも寛大なお言葉を頂き救われた思いでございます。

まだまだ至らぬ点も多くこれからのシーベアーです。またのお越しをとは大変申し上げにくい事ではございますが、機会がございましたら成長したシーベアーにお立ち寄りください。

この度のご宿泊と貴重なご意見、心からお礼申し上げます。

シーベアー オーナー 岸本昭男

◇I LOVE 地球 エコプラン◇マイ箸ご持参の方にプレゼント付~環境に優しい、ECOな旅~

投稿者さん 2009年10月13日 15:59:59

10月3日、一年ぶりに1泊させていただきました。当日子供の運動会を終えその足でシーベアさんへ直行し、午前中は天気が荒れ模様だったにもかかわらず、チェックインの時には回復しダイニングから素晴らしい景色が楽しめました。お部屋は、満室のため海側ではありませんでしたがちょっと覗き込むとちゃんと海がみえ、予想外にロフトがついており、子供は大喜びでした。 夕食前に家族で露天風呂に入らせていただき、あの開放感にすっかり癒されました。温泉かけ流しに変わっており、とーっても気持良かったです。
去年もそうだったのですが、今回もぴったりと食事の時間にしたの子供が寝てくれ、
夕食をばたばたせず楽しむ事ができました。主人いわく、アロマに癒されちゃったかな?
との事でした。この時間に寝るなんて奇跡です、2年も連続で!
お魚天国の夕食やっぱりとてもおいしかったです。配膳のとき調理法や食材の特徴などコメントいただけて なるほど~ と関心しながら頂くことができました。 たまたまお味噌が同じものを家でも使っていたのですがシーベアさんで頂く方がおいしく感じました
(そもそもお出しが違うんでしょうね) テーブルで炊いていただく釜飯もとってもおいしくてお腹いっぱいでもいけちゃいました。
ちょうど中秋の名月で露天と足湯から月を楽しみました。朝食もおいしく頂きました。
満室だったのですが、どうにか夕方、夜、朝と温泉を楽しめよかったです。帰宅後、主人が「気がつくと身体も気持もすっきりしてる」と申しておりました。
これが シーベアパワー なんですねえ。 また行きたい!と思える宿にめぐり合え感謝です。今度はいついけるかなあ?と早速話してます。
ブログのやり取りを覚えていていただいたり、お気を使っていただいたりありがとうございます。 石鹸とても使い心地がよくアトピーの子供と私の洗顔に愛用させていただいてます。  そうまくんとまなちゃんにも会えて嬉しかったです^^
8月にたまたま休みがとれ、予約しようと思ったときには満室で、、、今回は無事予約が取れてよかったです。財布紛失事件!申しわけございませんでした。おそらく子供の仕業でクーラーバックのなかにありました。またお会いできる日を楽しみにしております。
お身体大事にしてくださいね。

2009年10月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年10月15日 23:02:38

m(__)m

1年ぶりのご宿泊ではございましたが、その間シーベアーのブログにもコメントくださって。ずっと心に留めていただいていたのですね(*^_^*)お会いできて本当に良かったです。

子連れ旅行は何かと心配事が多く、癒しに出かけたつもりが逆に疲れて帰る事がありますね(笑)

今回のご旅行では家族揃って癒されていただけたようでホッとしております。

食事中に子供が寝てくれるだなんて・・・なんておりこうさんなんでしょうね♪う、羨ましい事です。

お食事もご満足いただけましたね。
お料理(食材や産地)の説明があるだけで食事が楽しくなります。説明の無いお料理は何処と無く味気ない気がしましたので。

当日はなんと言っても中秋の名月。
奥さまとちょうどお会いしましたが、あの後密かに私も月を見に行くと・・・・がっくり(T_T)
雲で隠れてしまいました。
きっと普段の行いが悪かったのでしょう(笑)
月見露天ならぬ、月見足湯でしたね。

シーベアーの温泉石鹸は、石鹸独特のつっぱり感が無く、肌に合う合わないはもちろんあるものの、シーベアーの温泉から出来た石鹸です。ご家庭だと長くて2ヶ月程持ちますのでお肌ツルツルになってください♪そう言えば、シーベアーの温泉の効能はアトピーにも効くとされています。

アロマスプレーやアロマおしぼりもお喜びいただけましたね。シーベアーは癒しを一つのテーマにしています。森や海、温泉や景色でも十分癒されますが、香りからも癒し効果がありますのでお喜び頂けて嬉しい限りです。

お財布の件は見つかって何よりです。我が家でも同じような事が度々起こります。同じくいたずら大好きです。

またきっと遊びにいらしてくださいね。
お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年10月09日 22:20:40

結婚30周年で30年ぶりに伊豆に行きました。宿泊先がシーベアーさんでした。宿には食事の関係で本来ならPM6:00までに到着すべきなのですが、移動に手間取り遅くなり奥さんには電話で宿までの順路をエスコートしていただきご迷惑をおかけしましたが、気分よく出迎えていただき助かりました。到着し早速の食事でしたが、噂どうり食事には大変満足でした。特に金目鯛には「参った!」妻も私も昼食をとりすぎ満腹であったにも関わらずほとんど平らげてしまいました。初めてお会いしたのですが気さくなオーナーご夫妻の人柄にすっかり惚れ込んでしまい「世間話」や「お互いのなれ初め話」などで楽しい時間をすごさせていただきました。風光明媚やおいしいところは他にもたくさんあると思いますが最後の決め手は「心遣い」ではないでしょうか。大型台風が接近、通過中のため、素晴らしい景色と露天風呂が楽しめなかったのがとても残念でした。でももう一度是非立ち寄りたいところです。若いオーナー夫妻の頑張りに妻と二人で拍手です。頑張ってください。

2009年10月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年10月13日 14:09:57

m(__)m
台風接近の中、遠方よりのお越しありがとうございました。

伊豆地方よりもご自宅の方が影響があったのではないでしょうか。少し心配しておりました。

到着時間のことはどうぞ御気になさらないでください(*^_^*)逆に到着後直ぐのお食事で落ち着かなかったのではないでしょうか。

何はともあれ、お食事を大満足いただけましたね。
そして、特に妻はお食事中たくさんのお話をさせていただきましたね。
「心遣い」このお言葉は妻も改めて感じさせられ、身に浸みたと言っておりました。

どんなに良いお料理や施設であっても、心からのおもてなしがなければ、全てが半減してしまいますね。

シーベアーは決して豪華な施設ではございませんが、お越しいただくお客さまに誠心誠意努めさせていただきます。

また機会がございましたら是非、遊びにいらしてください。
これからも頑張ります。

シーベアー AKIO&YUKI

【海側のお部屋確約】2人旅スタンダードプラン★絶景★夜景★絶品料理★源泉掛け流し絶景露天を独占

投稿者さん 2009年10月03日 18:56:18

楽天で賞を取っている宿という事で宿泊することを大変楽しみにしていました。
ペンション前の心臓破りの坂には大変ビックリしましたがw

赤ん坊がいる事を考慮していただき、
大き目の部屋を用意していただき本当に助かりました。
料理も金目鯛の煮付けは本当においしくて、また食べたいと思いました。
牡蠣の茶碗蒸しも、牡蠣が苦手だった自分も
刻んで料理されている事でおいしくいただけました。
料理全体、また同じ料理でいいから食べたいと思いました!
量が多いので今度はお腹を空かせて宿に行こうと思いますw
雨だったので野天風呂が入れなかったが残念。次回は是非入りたいと思います。
オーナー夫妻のサービスは本当に心からのサービスをしているのだなと
客として感じました。大変満足しております。
また宿泊したいと思います。

2009年10月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年10月05日 08:27:03

m(__)m
とてもご満足いただけたようでホッとしております。
赤ちゃん連れのご宿泊は、何かと不安が多いものですね。でもそんな不安をよそに、お子さまはとってもおりこうさんでした(*^_^*)

ご主人さまとはBARタイムでたくさんお話しさせていただきました。ついつい会話が弾んでしまいましたね♪

お食事をご満足頂けてとても光栄です。
露天風呂は残念でした。
お料理と露天風呂はシーベアーの「いちおし」です。次回お越しいただく際にはきっとご入浴ください。