伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月12日 14:15:42

11月10日に夫と二人で宿泊させていただきました。お世話になりました。
     食事では、夕食で食べた料理の数々がどれも素晴らしく、持ち帰ったお品書きを見て、今も思い出しては、幸せな気分に浸っています。素材の味を存分に味わえ、デザートまでペロリと、そしてしっかりと平らげてしまいました。夫は金目鯛の姿煮、私は治部煮とかますの幽庵焼が特に気に入りました。
     お風呂は、露天から見える対岸の明かりがとても綺麗で、のんびり入ることができました。景色がしっかり見えるように、オーナー自ら、草木をカットしているなど、努力が伝わってきました。
     BARでのオーナーとの団欒はとても楽しかったです。夫が満腹・満足で先に寝てしまったので、私は一人でゆっくりとお酒を飲んで、いろいろなお話をさせていただきました。望遠鏡や花火大会のお話など、お酒とともに盛り上がり、とても気持ちよかったです。
     奥様がご用意されたアロマスプレーも車や部屋など、いろいろなところに使わせていただいています。いい香りって、素晴らしいですね。
     宿までの坂道は、ハラハラドキドキで、行きも帰りも怖かったですが、今ではいい思い出です。たぶん、一生忘れないと思います(笑)。
     帰りは、宿での思い出話に花咲かせながら、箱根の紅葉をたっぷり堪能しました。オーナーのオススメ通り、見事な紅葉でした。
     のんびり楽しい、私にとっては理想的な旅になりました。また絶対、泊まりにきます。ありがとうございました。

【月刊★の数ランキング3位受賞記念】通常料金13000円⇒9400円♪1人1匹伊勢海老付
    オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年11月13日 16:47:27

m(__)m

BARタイムでは話が盛り上がりましたね。あっという間に時間が過ぎてしまった感じがします。

ペンションへお泊りになるのが多いとの事でしたが、多くのお喜びのお言葉をいただき夫婦で顔をにんまりさせていただきました(*^_^*)

お料理や露天風呂は一番の売りではあります。
    しかしそれ以外の小さなおもてなしの部分でお褒めいただけたことも嬉しく思いました。

癒され方は人それぞれかとは思いますが、シーベアーでは海や星空、森の緑や波の音、そしてアロマでお迎えさせていただいております。

次回は是非ご主人さまもご一緒にBARタイムで乾杯しましょう♪
    何としてでも21時まで起きていていただかなくては・・・

満月を狙って遊びにいらしてください。例の望遠鏡で月を観て楽しみましょう。

投稿者さん 2007年11月12日 11:37:54

11月3日に宿泊した女性4名です~お世話になり有難うございました。
    お食事が評判通りに美味しくて品数が豊富だったので最後の秋刀魚ご飯を残ってしまい、後でおにぎりにして頂き部屋に帰って食べましたが、冷めてもとても美味しかったです。でも結果残ってしまい家に持って帰りたいくらいでした^^;
    建物の中は掃除が行き届いていて、部屋にはお茶やコーヒーが置いてあったりアロマが楽しめる嬉しい心遣いもあり、トイレは共同でしたがとてもキレイで気持ち良く使うことが出来ました。
    露天風呂は朝入ったのですが写真通りに海が一望出来てとても気持ちが良かったです。
    4~5人泊まれる部屋でロフトに二人寝るので布団かと思っていたらベッドで私はとても寝心地が良かったです。ただ垂直なハシゴが少し恐かったので、もう少し斜めで幅広く手摺もあったら安心だと思いました~おばさんなのですみません(><;

オーナーのご夫婦も感じの良いご方で、虫が出た事を気にされていましたが、それもまた良い思い出になりました。
    こちらこそ騒がしいおばさん達で周りの方達に苦情がなかったかと少し心配になったのですが、、、?
    他の方にも安心して勧められる施設だと思います~また機会がありましたら是非宜しくお願いします。

オーシャンビュー★ファミリー&グループに★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年11月12日 19:53:48

m(__)m

女性4名で楽しくお過ごしいただけたようですね(*^_^*)海や夜景を見ながらのちょっとしたティータイム、楽しんでいただけましたね。
    苦情などは特にありませんでしたのでご安心ください。
    秋刀魚の釜めしですがそこまで大事にお考えいただけたのですね。料理人冥利に尽きます。
    秋刀魚の時期が終わればまた別の物を考えております。

広い館内ですので掃除には苦労しておりますが、清潔さを保てるように努力している次第です。

露天風呂を気に入っていただけたようですね。
    これからの季節は空気が透き通り夜景は勿論、星がさらに奇麗に輝きます。

お部屋のロフトの件ですが、構造上の問題のためすぐに対処することはできませんが、今後お客様のご意見として参考にさせていただきます。

また是非シーベアーにお越しください。
    心よりお待ちいたしております。
    お友達にもご紹介お願いしますね(^^ゞ

投稿者さん 2007年11月11日 21:23:00

先日はありがとうございました。
    私達夫婦は今回の旅で「伊豆の美味しい料理」「穏やかな海」「降り注ぐ星」を楽しみにシーベアさんを選ばせてもらいました。
    後者の2つは「また次回のお楽しみ」と言わんばかりにお天気に意地悪をされてしまいましたが、お料理はみなさんが書き込みをしているように、いや期待以上にとても美味しかったです。
    「金目鯛の煮付け」最高でした!!
    それにオーナーご夫婦との楽しい会話が何よりの想い出となりました。
    私は人と話をするのが大好きで、そんな私達に快くお付き合いをしてくださりありがとうございました。これはホテルや旅館では出来ない事ですよね。色々な話を聞けて本当に楽しかったです。
    そしてアロマは、元々興味があったので少しやってみようかな?と思っていますし、スーパーでは魚をよく見てみようと思います。
    実は地元に帰ってからスーパーで干物を探したら、やっぱりあんまりなくて、やっと見つけたと思ったら「小田原産」と書いてありました(笑)

今回は美味しいお料理におなかも満たされ、思いがけずお二人と触れ合った楽しい時間にとても感謝しています。
    今度は花火大会の時でもお邪魔したいと思っています。

P.S
    東京モーターショーもディズニーシーも楽しかったですが、シーベアさんで過ごした時間の方が楽しかったです

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年11月12日 19:29:19

m(__)m

日本海側から遠路遙々のお越し本当にありがとうございました。
    明るく、爽やかなご夫婦だったことがとても印象的です(*^_^*)

知らない土地で泊まる宿。
    とても不安だったのではないでしょうか。
    「金目鯛の煮付け」は当館の看板メニューでもありますが、伊豆を代表するお料理の中の一つです。
    たくさんのお褒めのお言葉や、また来たいと言っていただけたこと、心から嬉しく思います。

お食事の時間やBARタイムでは、沢山のお話が出来てこちらこそ良い思い出となりました。
    次回はお話はもちろん天体観測も出来ることを祈りましょう。

お住まいの方では干物はあまり見かけないとか・・・ちょっと発見!海沿いならばどこにでもあるものかと思っておりました。

>シーベアーさんで過ごした時間の方が・・・
    →嬉しすぎます(T_T)今度はもう少しゆっくり滞在していってくださいね♪

気軽にお越しいただける距離ではありませんが、またお会いできることを楽しみにしております。花火を見ながら乾杯できると良いですね。

投稿者さん 2007年11月05日 16:49:18

先週の金曜日に家族4人でお世話になりました。評判どおりの食事の美味しさに大変満足し、眺めのいい開放感のある露天風呂にもゆっくり入ることが出来て大変満足した旅行でした。また食事中に娘二人が奥様に遊んで頂き、その間に久しぶりにゆっくり主人と二人で食べることが出来ました。
    今までリピートしたい!と思った宿はなかったのですが、今回はまた行きたい!と本当に思いました。ありがとうございました。また忘れ物をしてしまいお手数おかけしてしまってすみません。下の娘が寝る時に必ず持ってるもので・・・。すっかり忘れていました(汗)

これからますます寒くなりますのでどうぞお体、自愛してください。
    また美味しい食事を食べに遊びにいきます
    この度は本当にありがとうございました。

■□お子様無料□■家族で水入らず♪個室でゆっくりディナーのファミリープラン♪
    個室でお食事★オーシャンビュー★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年11月06日 14:43:53

m(__)m

普段よりお客様同様「くちこみを見て」のお言葉に期待と現実のギャップが悪い方に無ければ・・・そんな風に常から思い、お客様をお迎えしているつもりでしたが、お風呂やお食事、おもてなしなどご満足いただけて嬉しい限りです(*^_^*)

子供連れではなかなかゆっくりとお酒や食事を楽しむことができない。そのお気持は私たちもよく分かりますので。少しでもお手伝いできればと思っております。

是非リピートしてください。お客様を笑顔でお出迎えできるように、体調には気を付けてお待ちいたしております。

お話し上手なお子様との再会も楽しみです♪

投稿者さん 2007年11月04日 19:10:59

毎度おせわになります。今回はみかん狩りをしてからお邪魔しました。
    午後から雲も晴れていいお天気になり、ダイニングから見える海もキラキラ輝いていました。
    キレイな景色とステキな笑顔のお二人&宗くんに、またまた癒されて帰ってきました。
    前回とお料理が変わっていて、特に「ちり蒸し」が美味しかった~!釜飯もおいしくて、欲張って2杯も食べようとしたのがいけなかった。。もう、どうにもお腹が苦しくて、息をするのも大変でした。ここまで食べたのは始めてかもしれないです。子供のメニューもいろいろ気を使っていただき有難うございました。おかげさまで完食です。おまけに、私の食事中30分ほど爆睡後には、つくっていただいた釜飯のおにぎりもその場でたべてしまい、おかわりしたい!と言ってました。ちょっとびっくりです。
    年内にもう一度、行きたいな~。またご迷惑をおかけするかもしれませんが、よろしくお願いいたします。

絶景★夜景★絶品料理★恋人たちに贈るカップルプラン♪もう言葉なんていらない・・・(=^^ゞ
    オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年11月05日 20:59:35

m(__)m

いつもご利用いただきありがとうございます。
    宇佐美のみかん狩りもシーズンに入りましたね。宇佐美のお土産といえばやっぱり、みかんと干物でしょうか。

今回はお子様のお食事を何とかして完食してもらおうと事前に作戦を立てたのが良かったです。
    完食どころかむしろ足らなかったのでは?

BARタイムでは色々とお話ができて楽しく過ごさせていただきました(*^_^*)ごちそうさまです。

年内にまたお会いできますね♪
    楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月01日 19:55:23

チェックインが遅くなりましたが、ウェルカムドリンクサービス。
    心遣いありがたく思います。
    露天風呂よかったです。天気が悪かったけれど蛇の目をさして、浸かりました。
    また行きます。

【朝食無料】優雅に1人旅♪贅沢なビジネスに♪海一望絶景露天を1人占め♪
    オーシャンビュー★朝食付★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年11月02日 15:36:10

m(__)m
    今回はお天気が悪くせっかくのダイビングが出来ませんでしたね。本当に残念でした(T_T)
    露天風呂をご満足いただけて本当に良かったです(*^_^*)次回はお天気になることを祈ります。

投稿者さん 2007年11月01日 13:00:35

11月25日に利用しました、お客さんが少なくゆっくり楽しみました。貸切風呂も部屋から見る景色も最高です、食事の工夫やエステなど夫婦二人が一生懸命にやっているのが、微笑ましかったです。
     機会があれば、また利用したいと思います。

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年11月02日 15:31:36

m(__)m
    とてもご満足いただけたご様子で嬉しく思います。お酒がお好きでしたね。ダイニングから夜景を眺めているといつも以上にお酒もすすんだのではないでしょうか?
    エステも次回は是非体験してみてください(*^_^*)またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月28日 11:16:35

先日宿泊させていただきました。18時までに着くことができなくてご迷惑をおかけしました。でもとてもよくさせてもらいました。ありがとうございます。
    食事ですが、もうこれは皆さんの評価通り最高でした!金目鯛おいしすぎ☆野菜もおいしかったし、かさごのから揚げはばりばり食べちゃいました☆味付けも誰もが好むような感じだと思います。彼氏の誕生日で、ケーキを頼んでいて、もうその時点でお腹ぱんぱんで食べられるか心配だったけど、生クリームが少し苦手な私でも、結局ホール半分食べられちゃうくらいすごくおいしかったです!太っちゃうけど・・・スポンジケーキがお店で売っているものよりおいしく感じられました!パンナコッタもつくってみます。
    館内もきれいにされていて、お風呂もよかったです☆残念だったのが、雨。
    今度は天気のいい日にいきます!
    朝食もおいしくて、野菜ジュースもおいしかった!オレンジと大根?合うのかな~と思いましたが、うまい!さすがってかんじです☆
    様々なお話をさせていただいて楽しかったです☆ご夫婦素敵です!あこがれます☆
    ご主人に教えていただいた、丸天行きました!雨の中でもすごく並んでいて、おいしくて大満足!大きいかき揚げは食べなかったけど、生桜海老ありました!おいしかったです☆ほんとにありがとうございます!
    ほんとにいい思い出になりました!また絶対行きます。坂道怖いけど・・・笑
    そのときはまたお願いします!最高でした!

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年10月28日 19:18:17

m(__)m

お食事を大絶賛いただきありがとうございました。和食大好きとのことで、好みにぴったりとはまっていただけましたね(*^_^*)

お喜びいただいたケーキのスポンジですが、実は食後でも軽く召し上がっていただけるように一工夫しています。愛情を込めれば誰にでも美味しく焼けます♪ご希望でしたらお教えいたします。

お客様と色々とお話ができる宿がペンション。その様に考えております。その対話の中で心地よさを感じていただけたのであれば光栄に思います。

お料理を始めとして、様々な点で思考を凝らしお迎えさせていただきますので是非またお立ち寄りください。

追伸。ご紹介したお店に行っていただけたのですね。ご希望の桜エビ、まさかとは思いましたが出会えてよかったですね。

投稿者さん 2007年10月27日 17:56:56

あいにくの雨だったのですが、それ以上の素晴らしいペンションでした。
    お料理もオーナー夫妻のお人柄も大満足です。ぜひまた行きたいと思いました。朝食のときのオリジナルジュースですが、朝食をいただく前に飲みたいなと思いました。(寝起きの一杯みたいな感じでカーッと飲みたいです)
    ジュースは大変おいしかったので、お替りもできればなおうれしいです。

それより、こちらは素晴らしいペンションなので、
    あまり有名になりすぎても困るなあというのも少しあります。
    また必ずおうかがいしますので、よろしくお願いします。

【リニューアルOPEN記念】楽天ポイント5倍★特典が盛りだくさん★1組限定DXROOMステイ
    オーシャンビュー★DXルーム★記念日に最適★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年10月28日 19:00:20

m(__)m
    あいにくのお天気でしたがご満足のいくご宿泊になっていただけたことを、心より嬉しく思います。

朝食のオリジナル野菜ジュースですが、確かに目覚めの一杯になりますね。お客様の朝の体調に合わせ、お選びいただいてからお作りいたしておりますので食後になってしまうのが現状です。
    貴重なご意見ありがとうございました。

>あまり有名になりすぎても困るなあというのも少しあります。
    →少し複雑な思いがしますが、その様に言っていただけたことが素直に嬉しいです(*^_^*)

次回はお天気だと良いですね♪みかん狩りをリベンジしてください!

投稿者さん 2007年10月23日 22:38:22

初めてペンションに宿泊しました。
    食事とお風呂以外は女二人お部屋でおしゃべりを満喫。
    オーナーご夫妻と触れ合ったのは送迎と食事の時だけでしたが、
    とても温かくもてなしてくださいました。
    料理も小食の私がどうしても残さず食べたい!と思うほどの美味しさ。
    どの品もまごころと温もりが感じられました。
    金目鯛の煮付け、病み付きになりそう♪是非とも主人に食べさせたい!
    夕食のメニューはどれくらいの頻度で変わるのでしょうか。
    煮付けだけは看板メニューのまま入れ替えないでくださいね。
    次は家族で伺いたいと思います。(*^▽^*)

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年10月24日 21:01:15

m(__)m
    ご家庭を離れ女性2人で話も尽きなかったことと思います。久しぶりに羽を伸ばせたのでは?
    そんな中でのご旅行で、お食事などとてもご満足いただき嬉しく思います(*^_^*)

お食事ですが、金目鯛の姿煮はおっしゃる通り看板メニューとしておりますので、基本的には必ずお出しいたします。「シーベアーに泊まると大きな金目鯛の姿煮が食べられる!」といった感じです♪その他のお料理は季節ごと、年に4回ほど変更し、その時期においしい魚、野菜が入れば変則的に変わります。

また機会がございましたらご家族揃ってお越しください。次回は沢山お話しさせてくださいね。

追伸。当館のためを思い色々とアドバイスをいただいたことを心から感謝いたします。

投稿者さん 2007年10月22日 16:14:43

小学4年と2年の子供と主人との家族での1泊旅行でした。すぐ下が海で子供たちはチェックイン前夕方、朝と海辺で貝や珍しい石ひろいに夢中になり、楽しめてよかったです。オーナーの奥様から、沢蟹がいるとの情報もいただいて見つけて喜んでいました。なにより、お食事のボリュームとおいしさに感激しました。私と下の子は金目鯛の煮付け、上の子はかんぱちのちり蒸し、主人はめったに食べられないかさごのから揚げに、ほっぺたが落ちました。露天風呂は朝一番に入ったのですが、気持ちよかったです。ただ子供がまだうるさくお手洗いもはなれていたので、開け閉めが他の方の迷惑になっていなかったかと心配しました。教えていただいたパンナコッタ作ったので夜食べてみます。温かいサービスありがとうございました。

オーシャンビュー★ファミリー&グループに★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年10月22日 23:33:52

m(__)m

お食事ですが、ほっぺたが落ちるだなんて・・・褒めすぎかとは思いますが、とても嬉しく思います(*^_^*)

磯遊びは男の子にとってたまらないことかと思います。貝殻を大事そうに抱えていたことがとても印象的です。そんな姿がとても可愛かったです。

デザート作りを試していただけたのですね♪
    簡単すぎて拍子抜けしたのでは?
    美味しくできたことを祈ります。

投稿者さん 2007年10月21日 23:15:11

10/12が彼女の誕生日ということで、二人でゆったりしようと1泊させて頂きました。

まずは無料の貸し切り露天風呂、眺めがよくて、とても気持ちよかったです。ほんとリラックスできました。夜は曇りだったので星空が見えなかったのが残念だったのですが、結局、夕方、夜、朝と3回も入ってしまいました。

料理もボリュームがあり、一品一品がどれもおいしくかったです。特に金目鯛の煮付けがおいしかったです。ほんとにお腹いっぱいになりました。

誕生日祝いの1つということで、アロマエステ60分コースを体験した彼女も、アロマの香りのなかのエステは非常に気持ちよく、すごく癒されたと喜んでおりました。
    そして、サプライズな感じで用意していただいたバースディケーキも驚き喜んでくれました。このケーキもおいしかったので、二人で体重増えちゃうねぇとか話をしながら食べました。どうもありがとうございました。

宿に到着したときにいただいたアロマスプレーもいい香りで、現在部屋で活躍中です。

また機会がありましたら泊まりにいきたいと思いますので、そのときはよろしくお願いします。

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年10月22日 19:30:32

m(__)m

お誕生日の彼女のために旅行をプレゼントなんて羨ましいですね。仲の良いお二人でこちらこそが心温まる思いでした。

彼女のために色々と企画されて、とても素敵でした(*^_^*) ケーキやアロマエステでお手伝いさせていただきましたが、喜んでいただけたようでこちらこそ嬉しく思います♪

お食事や露天風呂も喜んでいただけて光栄です。
    露天からの景色はこれからが一番の時期になります。次回は流れ星が見れると良いですね。

海外出張があるお仕事とか・・・お忙しいとは思いますが、機会がございましたらまた是非遊びに来てくださいね。
    その時はもうお二人はご結婚?(*^_^*)

投稿者さん 2007年10月15日 22:13:02

1泊2食付で泊まりました。
    料理が美味しくてボリュームもあり、カップルで行くと色々と特典が有るのも連れは凄く喜んでおりました。お風呂は露天の他に2つ有り、無料で貸切風呂に出来るシステムなのも高得点です。『評価』のでは、立地を「普通」にしましたが、これはペンションにたどり着く為に急な上り坂を登らなくてはいけないのと、駅からは遠いかな・・と言う点で少し厳しくしました。ただ、部屋からの眺めは良いので、多分夏の伊東の花火大会の時は最高の眺めになるのではないかと思います。こちらの計算の甘さに、チェックインや朝食の時間の事で無理を言ってしまいましたが、色々と気を使っていただきひじょうに助かりました。
    あえて難点を言いますと。
    ペンションにたどり着くまでの急坂&階段。
    部屋が「若干狭いかな」と言う感じと、ロフト構造になっていて部屋の天井が低いので若干圧迫感を感じるかな?。
    と言う感じです。
    ペンションのオーナーも女将さんもとても感じの良い方で、清潔感の有る館内に、目に付く場所の雑草がちゃんと刈られている敷地、小さいながらも良い雰囲気にまとまった露天風呂、ホント大満足でした。

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年10月16日 10:58:36

m(__)m

率直なご感想、とても参考になりました。
    坂道と階段の事ではご苦労をおかけいたしました。あの眺望をご覧いただくためやむ負えない点もあるのですが、ダイビングをされお疲れの皆さまでしたので余計に大変だったことかと思います。本当にすみませんでしたm(__)m

その他お食事、露天風呂など、とてもご満足いただけたご様子ですので正直ホッといたしました(*^_^*)

お部屋からの眺望ですが、お察しの通り花火大会がちょうど正面でありますのでとても奇麗にご覧いただけます。機会があれば花火大会に合わせて是非お越しいただけたらと思います。

またこちらでダイビングをされる際は是非お越しください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月15日 19:43:30

10/13宿泊しました。
    駅からは遠いものの最寄り駅からの無料送迎ありなので気になりません。
    夕食なしのプランにしていたので,
    お店やコンビニが歩いて遠い距離にあると聞いたときはショックでしたが(^^;;;
    「地物の魚が食べたい」とか「まご茶漬けが食べたい」とかいろいろわがままを言って申し訳なかったんですが、
    親切にいろいろ調べてくださりありがとうございました。
    朝食も最高。少食の自分がご飯おかわりするくらいおいしかったです。

オーシャンビュー★朝食付★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年10月16日 10:42:15

m(__)m
    遠いところのお越しでしたね。本当にありがとうございました(*^_^*)
    ご紹介させていただいた飲食店をご満足いただけたようでホッといたしました。
    朝食をご満足いただけたのですね。海を見ながら食べるお食事はまた格別に感じていただけたのではないでしょうか。

日付が変わる前にご自宅へはお帰りになれたか心配しておりました。
    また機会がありましたらお越しください。次回はご夕食もご相談に乗らせていただきますね。

投稿者さん 2007年10月15日 15:34:01

1歳10ヶ月の男の子と夫婦の3人で2泊しました。
    初日にお客様がいなかったので、大きな部屋に変えて頂き、ありがとうございました。また、予約日の変更にも快くご対応頂き、ありがとうございました。
    料理は大変素晴らしく、主人が時々行く、1人予算1万円もする高級店よりも美味しいと喜んでいました。
    息子も、大変気に入ったらしく、家にいるよりもずっと沢山食べてました。
    また、オーナーの息子さんの宗真くんと一緒に遊べて本当に嬉しかったようです。
    (同じ年頃の男の子がいるとは思わなかったので、私にとっても嬉しい驚きでした)
    息子は走るのが大好きなので、広い食堂?で走り回れて本当に楽しそうでした。
    家では、走るほどのスペースが無く、無理なので。
    また、私達夫婦が食事をしている間、息子が飽きて来ると、奥様がおもちゃを出して来てくださり、息子の相手をして頂いて、大変助かりました。久々に、ゆっくり食事が出来た気がします。
    お酒の持ち込みプランにしていましたが、シーベアーさんで出していただいた、芋焼酎がとてもおいしかったです。実は、まだ授乳中で久々のお酒だったのですが、一口のつもりが美味しくて飲みすぎてしまいました。
    また、是非シーベアーさんにお邪魔させていただきたいので、宜しくお願いします。宗真くんの成長も大変楽しみにしております。

【2007年春リニューアルOPEN】★プライベートディナープラン★御夕食時の持込OK♪
    個室でお食事★オーシャンビュー★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年10月16日 10:31:40

m(__)m

沢山のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。2日間こちらこそ楽しい時間でした(*^_^*)

小さなお子様がいると、普段は家族揃ってゆっくり食事をしてお酒を飲んだりなんてできませんよね。日常を忘れていただくお手伝いができたようで、嬉しく思います。

また我が家の息子とたくさん遊んでいただき、こちらこそありがとうございました。
    普段はお客様の前には連れ出すことはありませんが、今回お客様が他にいませんでしたので甘えさせていただきました。とっても楽しかったようで少々興奮気味でした。

またいつかシーベアーを思い出していただいた際にはきっと遊びに来てください。

お子様へ・・・
    たくさん遊んでくれてありがとう(*^^)v
    また今度遊びに来てね♪

投稿者さん 2007年10月13日 21:28:57

一歳半の子供がいたのですが、いろいろと配慮していただいて 楽しく過ごせました。子供が牛乳と卵のアレルギーでしたが 相談すると メニューを確認してくださり、対応してくださいました。本当に親切で また 利用したいと思います。よろしくお願いします。

個室でお食事★オーシャンビュー★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年10月14日 12:40:46

m(__)m
    アレルギーの件ですが事前にお知らせいただきましたので対応できてよかったです(*^_^*)
    お食事もご満足いただき嬉しい限りです。
    またお子様の成長ぶりを見せにいらしてくださいね。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月12日 19:48:43

9月の最後の連休に宿泊させて頂きました。
    駅から散歩気分でペンションまで歩いていくと汗だくになっていた私達を,
    冷たいお絞りとりんごジュースで迎えてくれ本当に嬉しかったです。
    お料理も大変美味しく最後のご飯まで残さず食べてしまい,お部屋に戻った後に主人と「おにぎり欲しかったねぇ」と欲張り談義をしていました。
    露天風呂から素敵な景色も見ることが出来て本当に良かったです。
    家に戻ってから「あの金目鯛の煮付けまた食べたいねぇ。どうやって作るのかな。」と話していたところメールマガジンで知ることも出来て嬉しい限りです。今度挑戦してみますね。
    また泊まりに行きたいので,その時は宜しくお願いします。

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年10月12日 22:54:10

m(__)m

9月の終わりはまだとても暑かったですね。
    涼しい風が吹く今頃はとても気持ちがよく、駅から歩くのも苦にならない時期となりました。

本日配信のメルマガ読んでいただけたのですね♪今回は金目鯛の煮付けの簡単レシピを載せましたがご購読ありがとうございました。
    メルマガには載せてありませんが、一度煮付けたタレは絶対!捨てずに取っておいてくださいね。冷凍して次回煮る時にもう一度そこに注ぎ足していけばどんどん味が良くなります。お試しください(*^_^*)

投稿者さん 2007年10月12日 13:27:43

10/6に1泊させて頂きました。

とにかくお食事と露天風呂、最高でした。

伊勢海老のお造りと釜飯、最高ですね。
    他のお料理も美味しく頂きました。
    一つだけ、強いて言うなら「カサゴ」はあのタイミングでない方が嬉しいかもしれません。揚げ物なので、もう少し早めだと嬉しいです。

お風呂では、満天の星空。
    ゆったりつかれる広さがあって、癒されました。
    流れ星も見えたりと、ロマンチックな気分になってみたりもしちゃいました。

全体的には申し分ありませんが、お部屋のベットがもう少し大きければ、満足度が上がります。(ダブルのお部屋もあったのですかね?)
    また、彼がお手洗いに行った際、ムカデがいたとかで…虫が苦手な私はドキドキしながら寝ました。
    大自然に癒されに行っている訳ですから、もちろん仕方ない部分がある事は承知で。他が完璧な分、残念だったので書かせて頂きました。

オーナーご夫婦の笑顔も最高で、アロマスプレーも大変気に入りました。

お料理のことを母に話したら、ものすごく興味を持っていました。
    今度は両親が伺うかも知れません。

例のお酒、是非試してくださいね ^^

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年10月12日 22:36:14

m(__)m

お料理ですがお褒めのお言葉、ご指摘をいただきありがとうございます。
    揚げ物をお出しする順番ですが、実はあのタイミングで出しているのは「あえて」でした。逆に裏目に出てしまいました。今後、ご意見を参考にさせていただきますね。

露天風呂が一番気持ちよく入れるのは秋から冬にかけてかと個人的には思います。特に夜景は寒くなればより一層奇麗になり星もたくさん見えますね。今度は流れ星用にお願い事を準備していてくださいね(*^_^*)

虫の事では残念な思いをさせてしまって本当にすみませんでした。定期的に専門業者の消毒をして対処はしておりますが、この自然の中ですので完全にということが難しいのが現状です。

虫の事はありましたが、これに懲りず是非また遊びにいらしてください。ご両親にもよろしくお伝えください。

追伸。例のお酒、見つけましたよー(*^^)v近々購入します♪

投稿者さん 2007年10月08日 08:55:46

坂を上る時、緊張しました。4WDでもきつかったです。
    部屋からの景色は、当たりはずれがあるのかしら?
    金目の煮付けはおいしかったですよ!
    冬は違うメニューになるのかな?しゃぶしゃぶとか?
    妻が、アロマの小瓶を頂き、えらく気に入ったみたいです。
    誠にありがとうございました。

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年10月10日 11:53:51

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

坂にはびっくりさせてしまってすみませんでした。あの眺望のためですのでご容赦くださいm(__)m

金目鯛の姿煮は当宿の看板メニューです。通年お出しいたしておりますが、それ以外のお料理は季節ごと変えております。

また機会がございましたらお立ち寄りください。

投稿者さん 2007年09月30日 22:26:51

9/16に家族での宿泊!最高でした。食事は食べきれないほどのボリュームで全てが美味しかったです。家内、小学校1年生の娘、中学校2年生の息子。共に大満足でした。ただ小学校の低学年では全ての食事を食べることが出来ないので量を少なくして料金をもう若干値下げしていただけると良いと思います。露天風呂、部屋、オーナーの人柄・・・久しぶりに納得できる宿泊施設でした。ありがとうございました。

オーシャンビュー★ファミリー&グループに★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年09月30日 23:28:09

先日はシーベアーにご宿泊いただきありがとうございました。     m(__)m
    「納得できる宿泊施設」などと大絶賛のお言葉に感謝感激です。

小学生のお子様のお食事の件ですが、内容、料金等はじっくりと検討させていただきます。

また当日は裏方の仕事に追われオーナーの私がお客様とお話しする時間があまり持てずにすみませんでした。ご指摘を受けた次の日より上手く時間を取り、少しでも対話の時間を取るように致しました。
    次回は色々とお話しさせてください(*^_^*)