伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月16日 11:29:41

夫婦&1歳目前の赤ん坊連れで1泊させて頂きました。
お部屋は、最初赤ん坊がベッドから落ちないか不安になりましたが、
這い這いしながらベッド上り下りに夢中になり、下も絨毯で安心できました。
またご夫婦の笑顔と気遣いが素敵なのと、何よりも食事が素晴らしく
星5つでは足りないぐらいどの品も美味しく満喫できました。
久々の旅行でしたが、くつろぎつつ大人も赤ん坊も大変楽しめました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年08月19日 17:46:49

m(__)m
久々のご旅行、さらに赤ちゃん連れという事でご不安だった事かと思います。
そんな中で、星5つでは足りないなどと・・・
コメントを読んで夫婦でニンマリさせていただきました(*^_^*)
お客さまの声は私共にとって、とても励みにしておりますので益々頑張れます♪

またお子さまの成長を見せに遊びにいらしてくださいね。

シーベアー AKIO&YUKI

赤ちゃん歓迎♪5歳まで無料★海水浴場まで徒歩8分★家族で楽しむ夏休み♪
【オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応】

emipi**さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

emipi**さん [20代/女性] 2009年08月10日 14:55:04

8月6日から2泊お世話になりました。
昨年も利用したのですが、1年前の事なのに私たちを覚えていてくださり、お二人の対応もとても良く、3日間楽しく過ごせた理由はそこにあると思います。
私が極端に少食な為、必ずお夜食にしていただくのですが・・お料理を残すのが勿体ないほどおいしく、涙が出るほど申し訳ない気持ちになります。。
本当は全部食べたいのに・・ごめんなさい。
それと足湯に温泉、液晶テレビに変わっていた事驚きました!
DVDプレーヤーも利用第1号で(笑)
お二人の笑顔が見たくなる頃また、泊まりに行きます!
そろそろ、ただいま!と言いたくなりそうです*

【無料貸切露天を独占】絶景★夜景★絶品料理★海辺で過ごすとっておきの2人旅♪
オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年08月14日 21:41:20

m(__)m
昨年に続いてのご宿泊でしたね。こちらこそシーベアーを覚えていて下さってありがとうございました(*^_^*)

お料理はボリュームがございますので、ぞうぞお気になさらないでください。

小さな部分ではございますが、少しずつお客さまが快適にご利用いただけるように改善しております。

またのご利用をお待ちしております。
お帰りなさいを言わせてくださいね♪

投稿者さん 2009年08月07日 15:39:05

8月3日に二人で宿泊させていただきました。
はじめての二人旅で心配だったのですがとてもサービスもよく安心してくつろがせていただきました。
宿までの急な坂にはおどろきましたがいざ階段を昇ると絶景でさらに驚きました。
料理もきんめだい丸ごと一匹で大満足の食事。
とても満足できる旅行になりました。

またこちらの連絡ミスでケーキが用意できなかったのに代わりにとドリンクをサービスしていただきました。
ありがとうの気持ちでいっぱいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年08月12日 22:23:55

m(__)m
当館までの坂道(自称 スカイロード)ではびっくりさせてしまいましたね。その上に待つ絶景のためと思いお許しくださいね(*^_^*)

お食事をはじめとしてご満足のご宿泊となっていただけ嬉しい限りです。

お誕生日おめでとうございました☆

またの機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

シーベアー AKIO&YUKI

【海側のお部屋確約】2人旅スタンダードプラン★絶景★夜景★絶品料理★源泉掛け流し絶景露天を独占

投稿者さん 2009年08月02日 14:22:15

1年ぶりの宿泊です。HPなどでは知っていましたが、
その間に露天風呂が温泉金流掛け流しになっていたり、
足湯ができていたり、テレビも液晶になっていたりで、
実際見てみてビックリ!
更に子供ちゃんが1人増えていて、とっても可愛い!!

美味しい数々の料理を堪能して、バルコニーから見る、
綺麗な花火に感動して、掛け流し露天風呂(貸切ですよ!)
で静寂の中、美しい夜景に暫し見とれて贅沢な時を過ごし、
バータイムは、お酒の味を更に美味しくする、オーナーさん
との楽しいお喋り…

ここでは、夕食は手の込んだ絶品料理が味わえます。
その中の一つでシーベアーさん名物、金目鯛の煮付けは
甘さ辛さのバランスが絶妙で癖になる味です。
毎年ここに宿泊する、大きな理由の一つです。
朝食は胃にやさしいあっさりとした、日本人にピッタリの
料理ですが、これも手抜かりなしです。

なにより、オーナーさんご夫妻の魅力が一番の引力かな?
と旅行から戻って、ふと思ったりしてます。

2009年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年08月03日 20:23:30

m(__)m
いつもご利用頂きありがとうございます。

皆さまに快適にお過ごしいただけるように、少しずつ地味な箇所ではありますがリニューアルしています。気付いていただけて良かったです(笑)

当日は念願の花火大会開催日という事で、お天気も持ち何とかご覧いただけてホッとしました。

お食事も毎回お褒めに大言葉を頂き嬉しい限りです(*^_^*)
朝食は普段しっかりとお召し上がりにならない方が多い中ですから、比較的ヘルシーなメニューを揃えております。
海を見ながら食べる朝食はついつい箸が進んでしまいますね。

>オーナーさんご夫妻の魅力が・・・
⇒パソコンの前でニヤニヤしてしまいました。引力だなんて・・・少々大げさです(笑)

投稿者さん 2009年08月01日 14:16:03

すごく癒されました。

上手に言えないんですが、実家に帰ったような安心感と
気楽な気分で仕事疲れもどこかに消えてしまいました。

AKIOさん、YUKIさんの素敵な笑顔とお心遣いに
感謝の気持ちでいっぱいです。

またバータイムでは繁忙期でお疲れでしょうに遅い時間まで
お話にお付き合いいただき本当にありがとうございます。
AKIOさん…スイマセンでした。

気楽に飲みすぎて足湯に入ることを忘れてしまいました(涙)

お料理も全てが美味しく夕朝食ともに大満足でした。
妻は「雲丹と牡蠣の茶碗蒸し」が特に気に入ったようで
「おかわりしたい」と何度もブツブツ囁いていました。
いつも少食の妻が凄いペースで完食していくことに驚き、
また嬉しく感じました。

AKIOさん、YUKIさん、忙しいでしょうが
これからもその素晴らしい「おもてなしの心」で
頑張ってください。

くれぐれもご無理なさらぬように…

近いうちに足湯リベンジに行きます。

ありがとうございました(^^)

2009年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年08月03日 19:43:35

m(__)m
もうすっかりお馴染みさんとなっています(笑)
いつもご利用頂きありがとうございました。

忙しい毎日で疲れた心を癒していただける場所?となっていただけてとても嬉しく思っています。

BARタイムではこちらこそ楽しい時間でした(*^_^*)
話が盛り上がりすぎてあっという間の時間でしたね。

それにしても足湯は残念でした。。
またそれは時期を変えて楽しんで下さいね♪

お料理もお喜びいただけて何よりです。
更なるヒット商品を考えなくてはなりません。
頑張ります☆

それではまたお会いできる日を楽しみにしております。

シーベアー AKIO&YUKI

★楽天トラベルアワード金賞プラン★誰か私の箸を止めてください!金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付

投稿者さん 2009年07月27日 18:32:07

25日に夫ともどもそちらでお世話になりました。お風呂も良くて、料理がすばらしくおいしかったので、今度はうちの家族を連れて行こうと夫と話しています。

朝と昼の露天風呂も良かったです(夜景を見に夜も少しだけ入りに行きました)。青い海が見渡せるし、山々の緑に囲まれてしばし開放感に浸れました。晴れていると最高です。少し強い夏の風を浴びながら、木々のざわめきに耳を済ませて湯船で目を閉じていると、もう家に帰りたくないと思ったくらいでした。1,2匹ハチがいましたが、放っておけばどこかへ勝手に行ってしまいます。あと、お風呂に小さい藻のようなものが浮いていますが、あがった後にカランのお湯で洗い流せるので余り気になりませんでした。

料理はもう言わずもがなです。少食の私があっという間に料理を全部平らげてしまいました。刺身や煮付けはもちろんおいしいのですが、茶碗蒸しと最後の混ぜご飯、味噌汁はおだしが大変気に入りました。本当に絶妙なバランスが効いてて、口の中で幸せがどんどん広がっていく感じです。

またリフレッシュするためにお邪魔したいです。

2009年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年07月31日 20:04:00

m(__)m
気に入っていただいた露天風呂は、肩まで深く浸かると海と同じ目線になるので、まるで海に浮かんでいるかのようになります。お試しになりましたか?非日常的な空間が『帰りたくない・・・』そんな思いにさせてくれたのではないでしょうか(*^_^*)でもそんな癒しが時には必要ですね。

お料理もお魚とお野菜主体の物ですから、ボリュームはございますが意外と食べれてしまう物ですね。ご満足いただけて嬉しい限りです。

次回は是非ご家族揃ってお出かけください。

投稿者さん 2009年07月26日 10:38:57

7月24日にお世話になりました。そちらに着くまでは「どんな所だろう・・・」とドキドキしていましたが伺うと家庭的でホッと落ち着く所でした。金目鯛の煮つけの大きさに2人でビックリ!!しました。
お刺身もとてもおいしかったです。雨がやんでから露天風呂に入りました。夜の露天とてもよかったです。次の日も朝から露天に入りました。
日ごろの疲れが吹き飛びました。帰りに頂いたアロマとても大満足です。
今度そちらへ行く時は、もっとオーナさんとお話したいな~と思います。
本当にありがとうございました。
これから忙しくなると思いますが御身体に気をつけて頑張ってください。

2009年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年07月29日 10:02:41

m(__)m
金目鯛や露天風呂など、とてもご満足いただけましたね(*^_^*)
小さな宿にしか出来ないおもてなしがありますので、お喜びいただけて何よりです。

7月後半はずっと雨が続いていますので生憎のお天気でしたね。お天気が良い日には露天からの景色や星空などまた別の楽しみもありますので、次回はご期待ください。

>もっとオーナーさんとお話したい・・・
⇒これは失礼しましたm(__)m次回お会いする時は沢山お話しさせて下さいね♪

投稿者さん 2009年07月26日 00:52:19

7月20日~22日の2泊3日お世話になりました。
オーナーは、心からの温かい心配りと御もてなしの心で、一足早い夏休みを満喫できました。部屋からの海の眺めも美しいし、伊東温泉側の海岸線がよく見えるので夜景も楽しめるし、朝焼けする海岸線もきれいでしたよ。
金目鯛の煮物と船盛の食事を楽しみに選んだ今回のプランで、実際の食事は期待以上のサイズの金目鯛と対面し、柔らかく脂ののった肉質は最高です。それ以外にもサザエとウニの茶碗蒸しはこれまた贅沢な組み合わせでとっても幸せな一品でした。料理でのお勧めは、連泊した2日目の金目鯛のしゃぶしゃぶは煮付けでは味わえない金目鯛のすばらしい肉質と味を楽しめるので、ゆっくり宿泊できるなら連泊をお勧めします。
掛け流しの露天風呂からの眺めも開放的でとっても贅沢なつくりですよ。湯船につかると、海の上で入浴してるような不思議な空間です。気持ち良過ぎてのぼせに注意です(笑)
近くの宇佐美海岸の海水浴場は、天然の砂浜で水質は透明度抜群でごみのような浮遊物も少なく伊東の海水浴場より規模は小さいですが岩場で蟹やヤドカリと簡単に遭遇できるので小さなお子さんのいるファミリーには最高だと思います。注意点は、大潮の満潮に海岸が水没するので注意してください。
とにかく大満足でした。

2009年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年07月26日 19:33:31

m(__)m
至らぬ点も多々あったことと思いますが、2泊3日の旅をご満足いただけたようでホッとしております。

看板メニューの金目鯛料理ですが喜んでいただけて何よりです。

露天風呂は『野天』と言った方が正確ですね。正に自然の中で入る温泉は、私も年に数回休館日に入浴しますが、贅沢そのものなのですね(*^_^*)
確かに、入りすぎには注意が必要ですね(笑)

時間が許されるのであれば、旅はやっぱり2泊はしたい物ですね。のんびりお寛ぎのお2人が、少々羨ましかったほどです。

また金目鯛が恋しくなった時には、シーベアーに遊びにいらしてくださいね。
心よりお待ちいたしております。

追伸。
アドバイを頂きありがとうございました。

それから・・・

お幸せに~(^O^)/

シーベアー AKIO&YUKI

【1日1組限定】無料貸切絶景露天と美食の旅★お部屋任せの2人の休日

投稿者さん 2009年07月24日 18:31:08

料理やロケーション、気さくなオーナー。
貸切風呂といいどれも値段以上の満足をえられました。
特に料理はボリュームも味もすごくよかったです。

すごくいい夏の思い出ができました、また行きたいです。

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

2009年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年07月26日 19:22:14

m(__)m
記憶に残る夏の思い出になっていただけたようで、心から嬉しく思います。
何から何までお褒め頂嬉しい限りです(*^_^*)

『また行きたい』のお言葉をいただけるようにこれからも頑張って参りますので、いつかまた遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2009年07月23日 14:39:13

7月20日にお世話になりました。夫婦と子供2人で宿泊しました。クチコミをネットで拝見し直前に予約をし期待でどきどきしながら伺いましたが食事、お部屋、露天風呂、オーナーご夫婦のお人柄、もう申し分の無い位に満足致しました。特に夕食は大大食漢な主人もお腹いっぱいになる程でした。また、窓から見える夜景が美しくてついついお酒が進み
バータイムも楽しめました。(オーナーご家族とご対面し子供たちも大喜びでした。)
数々のわがままにもいやな顔を見せずに応じて下さり有難かったです。私たちにもオーナーご夫婦と同じ位の子供がいるので、お二人が頑張っている姿を拝見し元気を頂きました。ありがとうございました。来年また、伺います。
追伸、、。息子が帰宅後お土産のキーホルダー、アロマを見ては「あああ、癒される。」と言って楽しんでいます。

2009年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年07月25日 23:19:15

m(__)m
嬉しいコメントの数々、心から感謝しております。

こちらこそやんちゃな息子が遊んでいただきありがとうございました(*^_^*)

小さな子供連れですと宿選びは一苦労ですね。
我が家も同じ悩みを抱えております。
子連れでも安心してお泊りいただける、そんな宿でありたいと思います。

>「あああ、癒される。」・・・
⇒お兄ちゃん♪笑ってしまいました(*^_^*)

お子様の成長を来年また見せてくださいね☆

シーベアー AKIO&YUKI

【3~5名利用スタンダードプラン】★デラックスルーム★伊豆の食♪海♪夜景を贅沢に楽しむ

投稿者さん 2009年07月22日 23:08:16

こんばんは。7月9日に妻と母と3人でお邪魔しました。
ウエルカムドリンクのシソのジュースおいしかったです。
チャックインしてすぐに露天風呂を利用させていただきましたが、
想像以上に広くて開放感があり気持ちよかったです。
翌日早起きして、また露天風呂をいただきましたが、運が良いのか悪いのか、
雨のおかげで露天風呂に入りながら虹を見ることができました。
夕食も美味しいしボリュームもありで、満足度の高いものでした。
中でも金目鯛の煮つけはやわらかくて絶品でした。
夕食の釜めしをおにぎりにして頂きました。
結局食べられずに持ち帰ることになってしまいましたが、
早めに食するようおっしゃって頂き、最後まで心配りをして頂きました。
妻も母も大変満足していました。
本当にありがとうございました。
是非またお邪魔したいと思っています。その際はよろしくお願いします。

2009年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年07月25日 23:10:15

m(__)m
お元気なお母様がとても印象的です。
お食事や露天風呂をはじめ、お喜びのお言葉を頂き嬉しい限りです。

ウェルカムドリンクのしそジュースは、この時期限定ですがお喜びいただけて何よりです。

露天風呂から虹をご覧になれたのですね。
住んでいる私共ですら見た事がないくらいですから、ラッキーでした(*^_^*)

景色などは、季節によって様々な表情を見せてくれますので、それもまた楽しみの一つです。

また機会がございましたら是非皆さま揃ってお越しください。

投稿者さん 2009年07月14日 14:56:46

7/5に一泊でお世話になりました。仙台から初めての伊東温泉の旅に出かけた、賑やか姉妹の小太りな姉です。予約時より少しでも安くと山側のお部屋に敢えて予約。
とってもラッキーで当日はオーシャンビューのお部屋に格上げして頂きありがとうございました。
クチコミでのお料理は評判どおり!大食漢の私たちでも流石に残してしまいました(ザンネン)。
お料理もさることながら、一番のお気に入りはお風呂。3つあるお風呂は完全貸切風呂。特に露天風呂からの夜景は絶景!次回は是非、花火大会の時に伺いたいものです。
産後間もない奥様もフル回転でのおもてなし。どうぞ仲良く夫婦力を合わせて今後も頑張って行って下さい。楽天受賞おめでとうございます。

2009年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年07月18日 10:15:31

m(__)m
遠方からのお越し、本当にありがとうございました。
お部屋任せのプランでしたので、満室で無い限りは無料で海側へグレードアップさせていただいております。ラッキーでした(*^_^*)

露天風呂からの景色は、日常を忘れさせてくれますね。夜景の他にもお天気がよければ満天の星空や、月もご覧いただけますので天候によっても楽しみが増えます。

花火大会は夏場が中心ですが、会場のような混雑も無く優雅に鑑賞できますのでその折は是非。

産後間もない妻をフル回転させる甲斐性無しの夫ですが(^^ゞ気遣いも忘れないように心掛けます。

投稿者さん 2009年07月14日 12:46:03

7月12日、二歳になる孫を連れての初めての家族旅行に利用させていただきました。
総勢6人、食事にうるさい女性陣ととにかくゆっくりしたい男性2名、悪魔の二歳児と言われる疲れ知らずの元気な孫娘。皆が満足できる旅行はなかなか難しい・・・。悩んでいる私にクチコミ情報はとても有難かったです。

隣同士のツインとデラックスルーム2部屋を取っていただいたので、大人たちはゆったりと孫は部屋と部屋を行ったり来たり駆け回り、おまけにたまたま私たち家族の貸切状態だったこともあり誰にも気兼ねせずゆっくり過ごすことが出来ました。

食事は想像以上の満足度でしたし、源泉かけ流しの露天風呂はお肌つるつるに。そして何よりもオーナーご夫妻のにこやかな笑顔と心遣いが寛ぎ感をアップさせてくれました。
息子さんのそうま君とも遊んで頂き次回お会いするのが楽しみです。

奥様には産後間もないとの事なのでお体大切になさってください。

2009年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年07月18日 10:08:54

m(__)m
口コミをご覧になってのご宿泊だったのですね。
ご満足の行くご宿泊となっていただけてホッといたしました(*^_^*)

当日は嬉しい?貸切状態でお恥ずかしい限りでしたが、逆に気兼ねなくお過ごしいただけたことかと思います。

お食事や露天風呂をご満足いただけましたね。
温泉は若干の塩分を含みますが、弱アルカリ性なので美肌効果もあります。特に女性には嬉しい事ですね。

妻へのお心遣いにも感謝いたします。
またの機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

シーベアー AKIO&YUKI

【4名以上が割安】★デラックスルーム利用★伊豆の食♪海♪夜景を贅沢に楽しむ★

投稿者さん 2009年07月14日 12:24:27

7/10に宇都宮の友人と1泊させて戴きました。
とても感じのいいご夫婦でした。
評判通り、お食事もおいしくて友人も大満足でした。
露天風呂も、ぬるめのお湯にゆっくりつかりたい方なので、
大変ありがたっかったです。
お腹がいっぱいになった為、早々に寝てしまい、
露天風呂からの星空を見損なってしまいましたので、
次回は星空を楽しみたいと思いました。

暑がりな2人でしたが、お部屋のエアコンの効きが良く
大変、快適に過ごさせて戴きました。
お世話になりました、大変ありがとうございました。

2009年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年07月15日 13:46:05

m(__)m
お食事にお風呂、さらには私どもの接客にまでお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

露天風呂からの星空は残念した。
次回の楽しみに取っておいてくださいね。
天気が良ければ星以外、月見風呂にもなりますので。

また機会がございました是非遊びにいらしてくださいね。

シーベアー AKIO&YUKI

■最高級グルメプラン■高級食材・金目鯛の姿煮とA5ランク霜降り和牛を堪能

投稿者さん 2009年07月13日 17:52:53

もうすぐ2歳になる娘とはじめての旅行で少し不安だったのですが、とても良くしていただきました♪
部屋が空いていたとのことで、ツインからファミリータイプのお部屋に変更していただいたり、娘のご飯(白飯)やデザートもサービスしていただきました!

そしてやはり食事が美味しくて、普段少食な娘も金目鯛をたくさんおかわりしました!
モチロン大人の私達も大満足でした!!

内風呂にあった「ばら園」のシャンプーが気に入ったので、今度購入してみたいと思っています。

1つ残念なのは、窓に網戸が付いてなかった事くらいでした。
エアコンを付けっぱなしにすると子供の体調がちょっと気になりまして。。。
それにせっかく高台にあるんですから、窓を開けて風を浴びたら気持ち良さそうですが(^^;
エコになりますしね。

オーナーご夫妻には大変お世話になりました。次もお世話になると思います。
ありがとうございました!

2009年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年07月15日 13:33:06

m(__)m
小さなお子様連れですと何かと不安が多いものですね。
我が家の息子もやんちゃ者ですからお気持ちお察しいたします。

金目鯛は身離れがよく骨も少ないことから、お子さまにも人気があります。お喜びいただけましたね♪

内湯のシャンプーですが、残念なことに販売が終わってしまいましたので、今度は違うものをご用意する予定です。

網戸のご要望もございましたが、すぐに対応出来ることに付きましては対応させていただきます。

お子さまがもう少し大きくなった時には海水浴ですね。

シーベアー AKIO&YUKI

赤ちゃん・チビッ子お泊りデビュー♪5歳まで無料★海水浴場まで徒歩8分★家族で楽しむ夏休み♪

投稿者さん 2009年07月12日 14:35:57

金目鯛の煮付が食べたくて伊東に出かけました。
キンメはもちろん、その他のお料理も評判通りとてもおいしかったです。
特に牡蠣の茶碗蒸し!初めての味、ハマりました!
本当にどれもおいしく、普通の女性だと食べきれないくらいの量で、大食いの私は大満足でした。
露天風呂は夜はぬるくて残念でしたが、朝は程よい湯加減でした。
お肌がつるつるになりました☆
内湯も温泉だとうれしいです。

ありがとうございました~

2009年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年07月15日 10:20:12

m(__)m
ご満足のご宿泊となっていただけたようで嬉しい限りです。
特にお食事をお喜びいただけましたね。

露天風呂の湯温ですが、
夏場のこの時期は若干ぬるめの湯温に設定しておりますが、すべてのお客さまに適温とはいかなかったようですね。今後湯温はもう少し研究させていただきます。
それでも泉質はお肌に合っていただけたようで、ホッとしました(*^_^*)

またの機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいね。

シーベアー AKIO&YUKI

【お得に泊まるならこれ☆お部屋おまかせ】源泉かけ流し無料貸切絶景露天と美食の旅★1日1組限定

投稿者さん 2009年07月09日 23:16:47

7月3日に、新潟の友人と泊まらせていただきました。口コミで私が決めたものの、6月15日に奥様が出産ということで、当日はどうなるだろうと?心配していましたが、産後とは思えぬ働きぶりに笑顔のおもてなしぶりにプロ意識を感じました。
 友人も私もきめ細やかな心配りとどこの料亭の味?よりおいしいお料理にすっかり、シーベアーファンになり、選んだ私も鼻高々でした。
次回は、家族も連れてまた、来たいです!
せっかくなので、お子さん方のお顔を見れば、また、来た時に大きくなった姿が見れたのに・・と残念でした。
子育てとお仕事の両立は大変ですが、小さいときが大事なので、時間でなく、スキンシップや大好きの言葉をかけてあげて下さいね。お体を大切に・・

2009年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年07月11日 11:12:42

m(__)m
遠方からのお越しに心から感謝しております。

また、妻の出産の時期に当たりご心配をお掛けしてしまいましたね。
お心遣いありがとうございました。

お料理に関して大絶賛で、恐縮してしまいますがお喜びいただけて何よりです♪

いつかお越しの際は子供も紹介しますので、その時はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年07月08日 08:27:05

7月4日にお邪魔しました。ご飯も温泉もいうことなし!!です。海外在住しておりますので、日本食と、温泉はことのほか、楽しみにしてまいりました。今、日本の中学校で頑張っている娘と、母娘水入らずの至福の時を過ごすことができました。ありがとうございました。娘の誕生日ケーキ、とても、おいしかったです。また、日本へ帰国した時は、利用させていただきます。

2009年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年07月11日 11:07:10

m(__)m
久々にお嬢さまと親子水入らずのご旅行でしたね。
そんな大事なご旅行にシーベアーをお選びいただけた事に感謝いたします。
お食事や温泉などお喜びいただけてホッといたしました(*^_^*)

大きな夢をお持ちでしたね。
今が大変な時かと思いますが、いつかきっと夢叶う日が来る事を、陰ながら応援しています☆

日本食が恋しくなった時には、シーベアーに遊びに来てくださいね♪

投稿者さん 2009年07月06日 21:14:37

2年前に利用して、とても快適でオーナーご夫妻のがんばっている姿にも感銘して、
7月4日に、今度は友人2組をさそって利用しました。
お食事のおいしさや、華美にもアットホームすぎもしないセンスの良い館内に、温泉もひかれて快適さアップでした。
同行した他の人の感想は、旅館などに比較すると部屋が小ぶりという意見もありましたが、そのぶん、食事をとるホールや露天風呂の素晴らしい眺め、静かな環境は得難いものという意見です。
今回、我々は50代前半のグループでしたが、香りのボトルやゆかたのサービスは楽しい話題になりました。最高のロケーションのテラスで、ちょっと合唱も楽しませてもらいました。他のお客さんにはご迷惑おかけしてしまったかも。スミマセン。
自然にかこまれているので、ほたるなどもみることができたのでしょうか?時期をちょっと過ぎてしまったかしら?また再々訪問したい宿です。
人気が高くても、どうぞこのままの良さがありますように。オネガイイタシマス!

2009年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年07月11日 11:00:36

m(__)m
前回お越しいただいてから、早いもので二年が経っていたのですね。今回はご友人をお連れ頂、感謝の気持ちでいっぱいです(*^_^*)

今回叶わなかった貸切ですが、次回は是非お願いします。その際は演奏を聴かせてくださいね☆

蛍鑑賞は6月ですので、今回は残念でした。
またの楽しみに取っておいてください。

これからも努力研究を重ね、皆さまにお喜びいただける宿を目指していきますので、今後ともシーベアーをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年07月06日 07:25:02

7月3日、噂の「金目鯛の煮付け」を食べに行きました。本当にその味と大きさに120%満足でした。カサゴの唐揚げもてっぺんから尻尾の先まで頂きました。これも美味しかった。 真っ先に露天風呂に行きましたが生憎のお天気で対岸は霞の先でした。またプチリニューアル直後でしたのでその恩恵にもあずかれました。YUKIさんも元気に復帰され赤ちゃん共々お祝いを申し上げます。

2009年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年07月06日 08:31:15

昨日までシーベアーにご宿泊いただきありがとうございました。
          m(__)m
噂の?金目鯛をお喜びいただけましたね。
露天風呂から見える景色はやはり晴れの日が一番ですが、自然の中で入る露天風呂は日頃の喧騒を忘れさせてくれたのではないでしょうか。

たくさんご旅行されるお2人でしたね。
シーベアーも思い出の1ページの仲間に入れていただけたようで嬉しい限りです。
HP早速拝見しました(*^_^*)

又機会がございましたら是非遊びにいらしてください。